2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ひろゆき「本土決戦ってだいたい守る側が勝つんですけど、唯一負けたのが日本なんですよねw」 [633829778]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 973c-TpJJ):2022/04/19(火) 20:06:15 ID:N28r6LrN0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/MKE1KUl.jpg
https://i.imgur.com/t9326Ck.jpg
https://i.imgur.com/yuzYJGY.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-Jqgw):2022/04/19(火) 20:06:35 ID:Gj9Y46xp0.net
したっけ?w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/19(火) 20:07:03 .net
これがひろゆきのレベルかww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-/Zr9):2022/04/19(火) 20:07:06 ID:sHW04Xvkr.net
え?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-D25N):2022/04/19(火) 20:07:10 ID:dn01ximD0.net
お前も同じじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/19(火) 20:07:15 .net
ケンモメンが大好きな博之wwwwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf5f-cKkF):2022/04/19(火) 20:07:26 ID:bTonVFDH0.net
いつ本土決戦してたんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b787-mLfq):2022/04/19(火) 20:07:49 ID:RLwlgaGq0.net
フランスは?
ドイツは?
オランダは?
ベルギーは?
バルト三国は?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-dL8e):2022/04/19(火) 20:07:52 ID:4Ar9RooOr.net
無条件降伏しただろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-UnxH):2022/04/19(火) 20:08:23 ID:+jGeQDMfa.net
本土側必勝でどうやってローマとかモンゴルは帝国作ったんだ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8b-YXQz):2022/04/19(火) 20:08:36 ID:NoC7skH3p.net
なんですぐバレる嘘つくの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-SDy6):2022/04/19(火) 20:08:43 ID:Wwl2U5Qod.net
戦争で滅ぼされた国が歴史には存在しないのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3744-Sqvh):2022/04/19(火) 20:08:58 ID:zY6urr8/0.net
このアホはは日本が本土決戦した世界線から来たのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7d5-XBQa):2022/04/19(火) 20:09:27 ID:uOb943AB0.net
お前の住んでる国負けどころか全領土塗り替えられてるんですけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8f-2+F3):2022/04/19(火) 20:09:48 ID:vBA/dPhq0.net
こいついつまで雑魚専してんの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-UnxH):2022/04/19(火) 20:09:49 ID:+jGeQDMfa.net
日本の首都は沖縄
本州は田舎

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d2-+1fN):2022/04/19(火) 20:09:58 ID:XKUc+l+00.net
ボロボロにされた挙げ句ゲリラ戦が面倒になって撤退したってだけで勝ったもクソもないってのばかりだけどw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-5EjP):2022/04/19(火) 20:10:04 ID:8Nap4CWF0.net
>>12
これやね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx8b-TF7s):2022/04/19(火) 20:10:06 ID:Kq75ZtC0x.net
大体負けるのなら例はそこそこあるはずだが日本しかないのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-TQLh):2022/04/19(火) 20:10:15 ID:1thstLMja.net
そんなの世界史10点のバカでも違うと分かるでしょ🤔

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-TQLh):2022/04/19(火) 20:10:20 ID:1thstLMja.net
そんなの世界史10点のバカでも違うと分かるでしょ🤔

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-1zTX):2022/04/19(火) 20:10:51 ID:0vZDNHza0.net
フランス

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-R92p):2022/04/19(火) 20:11:06 ID:Kdjuikgn0.net
ヤンキーの同級生にこの前会ったら「ひろゆきさんも言ってたけど」と崇拝しててドン引きしたな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-KVtF):2022/04/19(火) 20:11:08 ID:yXXb/VT8r.net
沖縄は本土か?
日本かさえ怪しいけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-b44q):2022/04/19(火) 20:11:14 ID:Vg7Ll3bcM.net
これはネトウヨ発狂事案

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37d2-D9SD):2022/04/19(火) 20:11:57 ID:GIRAL+in0.net
沖縄の戦闘で米兵が死にまくったので、本土決戦になる前に降伏してくれてアメリカ人はほっとしたらしい。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-aRI4):2022/04/19(火) 20:12:14 ID:YrACt4Vq0.net
この頭の悪さはマジでなんなんだろうな

どんなとんでも本にもこんなこと書かれてないだろ
どこからこのとんでも知識が生まれたんだ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-6bcO):2022/04/19(火) 20:12:50 ID:kmc0TQW4M.net
沖縄は本土決戦準備の時間稼ぎ
すなわち外地

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37f1-Qvpg):2022/04/19(火) 20:12:52 ID:PCIWllVK0.net
何でいつもニヤけてるんだい?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17af-5Iyr):2022/04/19(火) 20:13:08 ID:sSYqvONy0.net
前提としてバカップがないと負ける
ベトナムもアフガンもそれぞれバカップがあった
日本は当時全世界を敵にまわしてたから
負けるのは必然

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 770d-cTdo):2022/04/19(火) 20:13:22 ID:4puPOOCl0.net
さすが煽りのプロだわ
お前ら大発狂でワロタ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c5-hRze):2022/04/19(火) 20:14:17 ID:IvLcxlpV0.net
沖縄は本土だった…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17af-zm40):2022/04/19(火) 20:14:20 ID:cp8gH5no0.net
まーたお薬効いてるのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-RlPl):2022/04/19(火) 20:14:40 ID:lHpAvBAjr.net
再生回数稼げたら勝ち
反応しちゃったお前ら老害の負けw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1a-n4K1):2022/04/19(火) 20:14:45 ID:hxMZ7dqB0.net
>>26
だから当時の生き残った戦闘員は原爆の威力をそれはもう盛大に吹聴したらしいな
帰国してから自分が臆病者だと思われたくなくて
なんせ硫黄島のあの旗立てる写真がバズりまくってたから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-729v):2022/04/19(火) 20:15:13 ID:M2aCUy7F0.net
もうこのアホを外に出すな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hbb-ZJOX):2022/04/19(火) 20:15:15 ID:Y0lTs88pH.net
フランスにいるのにフランスのこと知らないのかよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b744-ldyu):2022/04/19(火) 20:15:23 ID:ZjdMVTb40.net
確かに😲

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57cc-jADC):2022/04/19(火) 20:15:26 ID:uZ0/+Ojr0.net
本土決戦したら自分達上級様も無事じゃ居られないから降伏したんだろ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57cc-jADC):2022/04/19(火) 20:17:16 ID:uZ0/+Ojr0.net
ナチスに2ヶ月で落とされたフランス「えっ?」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-ge68):2022/04/19(火) 20:17:16 ID:k38YemGl0.net
お前のいる国じゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3792-QTFr):2022/04/19(火) 20:17:27 ID:o6OL3L3c0.net
フランスは…?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 373a-CYXb):2022/04/19(火) 20:17:56 ID:i6aa4cqK0.net
目パチパチしながらくそたらこの反論まだ?それともまた逃走ですか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b707-D9SD):2022/04/19(火) 20:18:05 ID:tblOmOmb0.net
>>40
一応亡命政府作って戦勝国になってるから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-5jzt):2022/04/19(火) 20:18:50 ID:7YaCqZ1Bd.net
マジノ線 ジークフリート線

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:22:16.07 ID:PvTJK0400.net
>>26
らしい、らしい
僕の知識はらしいばかり
ネトウヨの願望ばかり垂れ流してるかららしい
本土決戦も空襲Onlyで原爆おかわりするだけで終了だよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:22:35.80 ID:cdKHrHx00.net
沖縄は本土ではない定期
別にウヨの差別的な切り離しとか、左側の沖縄は外国扱いとかでもなく、
メインである領土、本土から離れた離島ではあるし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:22:41.54 ID:tblOmOmb0.net
「島国」「防衛戦」「上陸あり」で守りのほうが負けたのはたしかにあまりないかもしれんけど勝ったほうもあんまりないんじゃないかな
該当する国が日本とイギリスくらいしか思いつかん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:24:03.19 ID:k38YemGl0.net
>>44
全然自力じゃないじゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:24:30.08 ID:hsSMw+3t0.net
本当対立煽りのプロでアフィまとめの黒幕なだけあるよ
まんまとみんな再生もしちゃうしコメントもしちゃう
氷河期ねらーの鑑のような男だ氏ね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:26:21.63 ID:iRoMQdliM.net
お前フランスに住んでてその認識なのかよたらこ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:27:12.43 ID:GcsaTYDO0.net
そもそも日本やイギリスは本土の戦争を特別視するけど
殆どの大陸の国は戦争してる国の片方は必ず本土決戦やからな
特別なことじゃない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:27:26.03 ID:3zZy7tgD0.net
現存する国なら、そらそうだろうけど
インカ帝国とか歴代の中華王朝とかはなんなんですかね?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:28:21.74 ID:rXIEhagQ0.net
ナチスが存在しなかった世界線にでも生きてるんか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:28:37.97 ID:b8Wy0l7T0.net
ひろゆき「えっ!フランス??カタカタ…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:28:46.51 ID:kwCM4iz00.net
ジャップの命は軽いからな
フランスみたいにすぐ降伏するほうが賢い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:29:00.32 ID:vBA/dPhq0.net
レブレサックの村長みたいな奴
相手が無知なら何やってもいい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:29:48.26 ID:b8Wy0l7T0.net
鬼嫁「またやった・・・(呆れ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:29:49.25 ID:zY6urr8/0.net
二次大戦ならドイツもベルリンまで攻め込まれてるけど反撃しなかったわけでもないし負けてるし
こいつの頭の中でどんな世界が広がってんのかヤバイだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:29:50.77 ID:stgSHIoz0.net
ノルマン人にフルボッコされた島国もあったとか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:30:18.56 ID:dbKmP21J0.net
Wikiで知りたい情報だけ得ていたひろゆきにはきつかったか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:30:23.11 ID:AcveI8Kw0.net
沖縄を本土扱いしてくれるのはひろゆきだけだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:31:14.01 ID:7YaCqZ1Bd.net
>>47
沖縄本土復帰…日本では普通の言葉やで
沖縄本土復帰○○周年ていつもあるし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:32:05.80 ID:MBHHHBfvH.net
『装甲騎兵ケンモウ』次回予告

全ては、あめぞうの心の闇から始まった。
人は生まれ、人は死ぬ。天に軌道があれば、人には運命がある。
炎に追われ、閃光に導かれ、辿りゆく果ては何処。
だが、この命、求めるべきは何。
目指すべきは何。打つべきは何。そして、我は何。

次回「ケンモウ」。
目も眩む破壊の中を、嫌儲民が走る。
https://i.imgur.com/r7Iykcl.jpg
https://i.imgur.com/BZvNffK.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:32:19.29 ID:k38YemGl0.net
日本が真珠湾しなくて
アメリカが参戦しなかったら
フランスもナチス支配のまんまだったろ
イギリスだけじゃ解放できなかっただろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:32:21.99 ID:sSYqvONy0.net
アレクサンドロスのマケドニアやモンゴル帝国に
どれだけの国が本土決戦して負けてんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:35:03.11 ID:7YaCqZ1Bd.net
>>65
全く関係ないな そもそも日本は同盟国と共に一切戦争してないんやから

普通に戦線伸びたらアメリカも参戦するに決まってる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:35:25.15 ID:aytbV9dA0.net
イラク「…」
リビア「…」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37d2-0uhM):2022/04/19(火) 20:36:26 ID:zeZLUblB0.net
バカ「フランスは最後に戦勝国になったので勝ってるやわw」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5789-5LEe):2022/04/19(火) 20:36:33 ID:aytbV9dA0.net
こいつホント テキトーなことしか言わないな
西村ホラフキ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37d2-D9SD):2022/04/19(火) 20:39:09 ID:GIRAL+in0.net
>>46
単純な脳味噌。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97d2-xXW8):2022/04/19(火) 20:39:15 ID:FnBMApK80.net
まさか船が山登るとは思わないもんな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57cc-jADC):2022/04/19(火) 20:39:35 ID:uZ0/+Ojr0.net
>>65
ナチスが負けたのは独ソ戦でソ連兵の死体の山を築きながらモスクワ落とせないという泥沼にハマったからだぞ。
東に色目使わず西に専念してたらわからんかった。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-ix4X):2022/04/19(火) 20:39:36 ID:FdKw8etM0.net
国土すべてが城や砦じゃないんだから本土決戦って近代以降は不利だと思うが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-5jzt):2022/04/19(火) 20:45:47 ID:7YaCqZ1Bd.net
>>73
バトルオブブリテンに敗けたんで東に行ったんで
専念しようがイギリスは絶対に降伏しない
何故なら列強のフランスが降伏したのに占領されたからな以降は殲滅戦です。

それを見て独がイギリスにもソ連にも勝てない事を確認するまで戦争してなかった超ラッキー状態なのに
アメリカに絶対にありえない講和目的で戦争しかけた帝国陸海軍が基地外なんで

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 20:56:10.21 ID:rFxObQYI0.net
世界史すらまともに勉強してなかったのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 21:00:32.39 ID:56Gi0XC0a.net
思考が第二次世界大戦で止まっている奴の話は無視しろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 21:15:27.50 ID:m4LCbnlv0.net
流石「何も知らない人は『へぇそうなんだ』と思い、少しでも知ってる人は『んな訳あるか』と思うことのギリギリを見分ける天才ひろゆき氏」その才能は常識という分野でも遺憾なく発揮される

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf29-YysN):2022/04/19(火) 21:16:37 ID:t3xbPmvm0.net
知らなくても自信満々に話せるというのも一種の才能だよな
営業とかコンサル向きだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78f-BiOK):2022/04/19(火) 21:37:24 ID:D5RGvAF50.net
フランス「せやな」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-b3kG):2022/04/19(火) 21:41:46 ID:BYt80ctvd.net
またお前ら炎上商法に乗せられてる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 21:48:49.28 ID:YLwT9a1Z0.net
自信満々にホラ吹いとけば、全く知識がなく調べようともしないアホが釣れるという戦法

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 23:05:36.44 ID:Voam7PHs0.net
こいつあるとこまではまともだったよな?

いったいどこで馬脚を現した?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 23:06:47.05 ID:Voam7PHs0.net
たしか余命信者の大量懲戒請求事件のときまではまともなコメントしてたと思う
途中から完全に壊れたよなこいつ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 23:13:35.64 ID:4qY5lNw5a.net
>>12
考えたらすぐわかる話なのにな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 23:28:03.59 ID:fbf/52KO0.net
後から訂正しないのが凄いよなこの人

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5756-E0UB):2022/04/19(火) 23:29:20 ID:XDJXPcvT0.net
脳内に仮想現実世界を持ってるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 23:36:30.84 ID:YcQ2ZTbp0.net
75 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-5jzt)[sage] 投稿日:2022/04/19(火) 20:45:47.97 ID:7YaCqZ1Bd [4/4]
>>73
バトルオブブリテンに敗けたんで東に行ったんで
専念しようがイギリスは絶対に降伏しない
何故なら列強のフランスが降伏したのに占領されたからな以降は殲滅戦です。

それを見て独がイギリスにもソ連にも勝てない事を確認するまで戦争してなかった超ラッキー状態なのに
アメリカに絶対にありえない講和目的で戦争しかけた帝国陸海軍が基地外なんで


講和目的で戦争しかけたとか言ってる帝国陸軍以上の知障
多分沖縄戦の一撃講和と馬鹿が混同してるんだろうが


朝鮮を保護すると言って侵略
満州の統治者で反日で欧米や蒋介石に歩み寄ろうとする張作霖が邪魔になり
謀略による爆殺から傀儡国を立てる
一発殴れば大人しくなると中国を侵略するが政府に逃げられ南京大虐殺
ドイツ人やアメリカ人にロシア人などの義勇兵が参戦し苦戦泥沼化
撤退を決めるもナチスの快進撃で勝利を確信し英米と戦う決意バスに乗り遅れるな
日中を仲裁するアメリカの警告を無視しナチスと同盟を結び南進し経済制裁を受ける
ハルノートによりやり直すチャンスを与えられるが真珠湾を奇襲
奇襲だけは成功したがその後終戦まで負け続け
物量で勝る戦局でも無様に敗退
ナチスが降伏したら3か月で処理される

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 23:36:30.92 ID:Aw4zNZtw0.net
南西諸島の施政権の復帰は小笠原諸島の南西諸島の施政権の復帰だで!!!!!!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 23:40:09.22 ID:Aw4zNZtw0.net
遺骨収集の基地は各地の硫黄島でのことだで!!!!!!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 23:50:46.36 ID:7YaCqZ1Bd.net
>>88
アンカー付けて引用したほうがええよ
意味不明なID載せても

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/19(火) 23:54:13.13 ID:7YaCqZ1Bd.net
>>88
ちなみに何故大陸で一連の行動や戦闘をして窮地に追い込まれたのかは
関東軍は絶対に絶対にソ連と戦争したかったわけで
それ一心で何故か…世界で唯一日本を殲滅占領出来る国家アメリカに喧嘩をしかけたんでね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/20(水) 01:36:49.19 ID:gjPqeGLZ0.net
>>86
凄いよの意味は凄い馬鹿っていう意味だろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/20(水) 01:38:59.47 ID:gjPqeGLZ0.net
>>88
ジャップって生粋のテロリストだよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-fkGg):2022/04/20(水) 02:54:13 ID:LDcCHqaY0.net
自分の身を挺して笑いをとる作戦を本土決戦にかけてんのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f23-2+F3):2022/04/20(水) 03:01:22 ID:1KA3UsS30.net
>>92
>戦争したかった
戦争したい理由って根っこ掘ると武勲が欲しい軍人がいて、その武勲を立てるには戦争(戦場)が必要ってところだったんよね……

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17af-+xkO):2022/04/20(水) 03:03:35 ID:OVEY8Koi0.net
フランスは最終的に勝ってるのが悔しい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-Z/3K):2022/04/20(水) 03:09:07 ID:V1i52/610.net
守る側ってどゆことや
フランスは攻められた側やけど日本は違うやろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-m8hi):2022/04/20(水) 07:17:23 ID:vjg7Ap9gd.net
またデタラメをw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-mbkD):2022/04/20(水) 07:19:23 ID:7Cefqh/d0.net
知ったか王

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-729v):2022/04/20(水) 07:59:12 ID:mWzN9uJca.net
フランスがナチス占領下だったこと知らんの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/20(水) 10:18:01.68 ID:oSVeYF8Cd.net
>>96
関東軍はしたかったがそれはソ連としたいだけなんで
策略で始めた中国(支那派遣軍と合わせて攻めるつもりやったんで)は放置して戦争中も無敵関東軍80万何の武勲も立てずに
ソ連が攻めてきたら逃げた帝国にとっては武人どころか
逆賊そのもののゴミカスやで
何処かの元皇族様はその関東軍参謀からも逃げてお馬の調教してはったけどな
ソ連としたい!だけで帝国は崩壊して臣民や軍人は死に財産も無くした

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f89-5LEe):2022/04/20(水) 14:38:57 ID:TmWGj+Ja0.net
知ったかぶりの西村うそつき

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200