2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京大空襲、広島長崎原爆投下、昭和天皇のせいだった [426566211]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/24(日) 22:52:36 ID:nr8gIGph0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
1945年2月14日
近衛元首相は昭和天皇に『敗戦は遺憾ながら最早必至』と奏上した
しかし天皇は『もう一度戦果を上げてから』として終戦の要求を蹴る
https://i.imgur.com/IuQXLG8.jpg
https://i.imgur.com/7RMGP8t.jpg

↓結果

・東京大空襲(下町空襲)
1945年3月10日
被災者100万
死者10万人以上

・沖縄戦
1945年3月26日 - 9月7日
死者20万人以上

・広島、長崎原爆投下
1945年8月6日、8月9日
死者21万人

・ソ連侵攻、シベリア抑留
1945年8月8日〜
死者16万人以上

https://www.jiji.com/sp/v2?id=20110803end_of_pacifi_war_24

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/24(日) 22:52:53 ID:nr8gIGph0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
あのさぁ、損切りしろや
ヒロヒト

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/24(日) 22:53:57 ID:nr8gIGph0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
マジで上皇明仁が人格者だったから天皇制維持できてるようなもんですわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ba2-3oA1):2022/04/24(日) 22:54:27 ID:v9dt1N5u0.net
少し反転したら損切りしようとして暴落を全部食らう俺みたいじゃないか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-2Zyl):2022/04/24(日) 22:54:29 ID:iw8vGr1wM.net
じゃあなんで日本人は天皇を崇拝してんの?バカみたいじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deaf-tjw1):2022/04/24(日) 22:54:31 ID:e0K8XXDB0.net
アメリカの原爆投下は無差別大量殺人だ
言いわけはできない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-8jJC):2022/04/24(日) 22:54:53 ID:PfgHxS2jd.net
アメリカのせいだろ

8 :神房男モメン (アウアウウー Sa3a-pbc5):2022/04/24(日) 22:54:53 ID:ib6MeNOfa.net
>>1ふざくんな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-2Zyl):2022/04/24(日) 22:54:55 ID:5KKU7okVM.net
戦果は挙げられましたか?

10 :ぴーす (オッペケ Sr72-8lND):2022/04/24(日) 22:55:04 ID:laSI2FXhr.net
アメリカが終戦条件だしてきたのがポツダム宣言だから7月末よりはやく終戦は無理
原爆は頑張ればなんとかなったかも

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbd-E6ke):2022/04/24(日) 22:55:31 ID:DOJV+BkL0.net
アメリカはこれがあるからロシアを非難できないんだよなw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 358f-Tk2Q):2022/04/24(日) 22:55:59 ID:4WBkIWxT0.net
無条件降伏してんだから被害の責任が全部敗戦側にあるのも当たり前だぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ac54-y1Cb):2022/04/24(日) 22:55:59 ID:mfcz07550.net
そろそろ令和の食糧メーデープラカード事件が起きそうな気配が御名御璽

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef56-5WHP):2022/04/24(日) 22:56:08 ID:sJfZ0fed0.net
不都合な真実は学校では教えないからね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3555-/ucX):2022/04/24(日) 22:56:30 ID:BgMXqlOW0.net
  まじかー😾

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/24(日) 22:56:46 ID:pQ0HsQv+0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
・満州事変を追認称賛
・日本連盟脱退のきっかけになった熱河作戦も文民政府の意向無視して裁可下す


あのさぁ
どう考えても敗戦時に退位させたほうがよかったよねこのおっさん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx39-xDF6):2022/04/24(日) 22:56:49 ID:e1qx655Bx.net
そりゃ君が代のページ塗りつぶすわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66d2-Fscg):2022/04/24(日) 22:57:01 ID:xdGWS2FU0.net
知恵遅れ言われたり戦犯言われたり忙しいな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c039-IHZD):2022/04/24(日) 22:57:19 ID:FieL4fKz0.net
こんなん怒られるよー

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 968f-KHtu):2022/04/24(日) 22:57:26 ID:KTntgMRy0.net
日帝の残党だけは滅ぼさなければならない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e919-MOU1):2022/04/24(日) 22:57:30 ID:H+phrt0p0.net
>>5
カルト教徒だからだよ
カルト教団の特集とかでご本尊様のお話しを聞いて涙を流してる奴とかいるだろ
あれがそのまま天皇をありがたがってるジャップなわけよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/24(日) 22:57:54 ID:8RWnMpAv0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
>>6
それは確かに事実
広島原爆に至っては一切の事前通告無しだから、超超超超非人道的だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ecd4-Ay1K):2022/04/24(日) 22:58:50 ID:v8FyAU0o0.net
負けるにしてもとにかく国体護持にこだわってたからな
国体護持とは天皇を守ることな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deaf-tjw1):2022/04/24(日) 22:58:51 ID:e0K8XXDB0.net
>>22
実験したかったわけだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 968f-tijK):2022/04/24(日) 22:59:09 ID:GUyovVAe0.net
橋本さんは正しかった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 22:59:23.46 ID:fAtbbdBh0.net
近衛の自己弁護がきしょい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 22:59:26.24 ID:jS5kbvXg0.net
>>6
ジャップも真珠湾攻撃で無差別やったからお互い様やね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 22:59:40.09 ID:e0K8XXDB0.net
>>5
それは明治憲法を作った薩長に言え

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 22:59:54.00 ID:RaXk16cP0.net
トンキン天皇のせいで…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 22:59:54.44 ID:sn0xBXxk0.net
戦争しかけといて被害者ぶってんのが意味不明

まんまロシア

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 22:59:59.13 ID:w6IW7soV0.net
糞チー牛

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:00:18.14 ID:e0K8XXDB0.net
>>27
核は大量殺人兵器で
アウシュビッツと同じ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:00:23.03 ID:dqTF/f+G0.net
>>27
無差別の意味分かってないだろw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:01:02.71 ID:abilrtIE0.net
軍が力持ちすぎるとどこでもそうなるんでない?🤔
だから防衛省は解体すべきなんよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:01:16.07 ID:n2XGvZmw0.net
名古屋大空襲よりしょぼかったトンキン小空襲とかどうでもいいだろ
くたばったトンキンが多かったのは馬鹿トンキンがすっとろかっただけだしな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:01:22.40 ID:XR4d5tTL0.net
>>1
なんかもう必死だな、お前w

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:01:59.39 ID:oqEZbBxk0.net
>>24
この間映像の世紀見てたらアメリカで実験やった3週間後には広島で投下してたからなマジで使いたかったんだとしか思えない
もちろん昭和天皇の責任はめちゃくちゃある

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:02:05.23 ID:e0K8XXDB0.net
エヴァンゲリオンのセカンドインパクトって
広島長崎の比喩だからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:02:05.38 ID:IE6A5HLO0.net
>>5
自らの手で社会を変える意志と能力がないだけで
外部から強制的に廃止になったら特に抵抗もしないんじゃね
アメリカはそこだけは読み違えたと思う

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:02:33.40 ID:dOcuZew90.net
>>5
馬鹿なんだよ
基本的に家畜だと思っていい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:02:45.74 ID:xdGWS2FU0.net
交渉中に「交渉結果出る前からすでに落とす命令出してた」

このヤンキーどうにかせぇよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:03:10.90 ID:IE6A5HLO0.net
>>14
まぁ教わってもどうにもならないけどな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:03:41.39 ID:gTcnTkRj0.net
往生際が悪かったんだな
広島への原爆投下前から米英に惨敗だったのに、長崎投下後に白旗上げるとか遅すぎ

44 :ぴーす :2022/04/24(日) 23:05:11.12 ID:laSI2FXhr.net
ポツダム宣言の早期受諾で原爆防げたかどうか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:05:13.50 ID:fAtbbdBh0.net
>>43
長崎投下というかソ連参戦
ソ連経由で停戦交渉するストーリーだったのに崩れたから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:05:49.41 ID:dqTF/f+G0.net
>>43
未だにこんな考えのやついるんだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:06:55.66 ID:e0K8XXDB0.net
>>37
アメリカは水爆実験もしている
その時に近隣の島の原住民を避難させた
そしてデータ収集と言って米軍も塹壕に配置させて実験を行った
しかしその米兵も原住民もみんな死んだ
理由は科学者が爆発規模を1000倍計算違いしてたから
こんなことはまずない
速い話がアメリカは自国民でさえ平気で殺してデータを採取するということ
ここにいた米兵はデータを採取するんだが自分たちの被爆のデータを採取したわけだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:07:07.28 ID:Mq0QLAKHM.net
阿南は切腹したのになんで天皇は切腹してないんだっけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:07:23.27 ID:5+MXypCb0.net
>>43
原爆は関係ないぞ
原爆食らっても戦い続けるつもりだったけど
ソ連参戦で心が折れた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:08:02.17 ID:e0K8XXDB0.net
アメリカはまじで殺人鬼だから注意したほうがいい
三浦和義がグアムで自殺したことも覚えているかな・

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:08:34.70 ID:e0K8XXDB0.net
アメリカ人は白い悪魔だよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:08:58.83 ID:9m4D2EaC0.net
ソ連参戦で初めて動いたんだよな

100万人ぐらいなら黙殺するってこった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:09:17.47 ID:e0K8XXDB0.net
>>49
ソ連は関係ない
北海道で食いとどめてる
日本が一番心配したのが天皇制の維持

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:09:31.72 ID:/DW/nj8a0.net
皇居に落とす予定もあったってNスペで見たぞ
それでビビって降伏したんだろどうせ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:10:07.01 ID:wHI4UJfg0.net
当時の価値観では国体と三種の神器とどっちが大事だったの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:10:09.24 ID:/17kFRZU0.net
麻原をまだ信仰してるオウム残党みたいな国

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:10:34.95 ID:90YnZX/3M.net
歴史上最も邪悪なチー牛

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:10:43.36 ID:e0K8XXDB0.net
>>53
軍部はまだ松代に地下基地作っていて抵抗するつもりだった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:12:04.79 ID:e0K8XXDB0.net
実はエヴァンゲリオンってそういう話なんだよ
でもストレートに描けないからああやってデフォルメしてる
わかるだろアダムとイブ
日本に西洋の神がやってくる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:12:43.53 ID:IL6WSRcd0.net
これが愚民化政策よな
普通は原爆落とした相手国を憎むはずだが
その意識が一切ない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:13:05.05 ID:e0K8XXDB0.net
でもストレートに書くと自民党とアメリカを敵に回すから
だからああやって遠回りしてる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:13:44.06 ID:e0K8XXDB0.net
>>60
マクドナルドとディズニーランドがある間は
米軍は安泰

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:14:20.02 ID:qk45t1GdM.net
>>60
ドイツも爆撃されまくったが
連合国恨んでなんかないぞwちゃんと反省した

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:14:23.74 ID:qOMshlRD0.net
近衛文麿って安倍晋三の前世だっけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:14:24.06 ID:fNQuVhVV0.net
>>41
大統領が議会で突っ込まれてたから使わないわけいかない
何よりそれまでにかかった戦費より原爆開発費のほうが高かった(2.5兆円)から
ほんとは11発使う予定だったがソ連が参戦してきたから日本分割統治を懸念して
ポツダム宣言受諾するよう日本に迫った

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:14:39.52 ID:NtX/QjsVd.net
天皇の何が凄いのかわからん
相続税払えよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:15:27.68 ID:e0K8XXDB0.net
日本は自民党(議員)がアメリカに弱みを握られていて
どうしてもアメリカに逆らえないところまで来ている
では俺たちはどうするのかということ

68 :ぴーす :2022/04/24(日) 23:15:33.29 ID:laSI2FXhr.net
ちなみにアメリカ戦略爆撃調査団が原爆もソ連の参戦がなくても秋までには
終戦していたと結論づけてる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:16:33.26 ID:e0K8XXDB0.net
>>66
天皇を持ち上げたのは薩長(熊本 山口県)だ
だから阿部や麻生が国会でいい気になってる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:17:06.80 ID:e0K8XXDB0.net
>>68
ほうほう 

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:17:08.40 ID:RZ5fEx5FM.net
沖縄戦もじゃない?裕仁が何で向かわないのかと煽ってたとか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:17:58.64 ID:e0K8XXDB0.net
君たちが幸せに人生を送るには
自民党とアメリカとイギリスがいないところに生まれることだ
それが可能になるたった一つの方法がある

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:18:02.23 ID:0GXXaz9E0.net
ギャンブルで破滅するやつやん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:18:04.36 ID:GT9gckEG0.net
つうか美化されだしたの最近よな
崩御のときなんか新聞やテレビの街角インタビューは「どうでもいい」「新年ムードに水をささないでほしい」「戦争犯罪者が罪を償わないまま死んだ」って声が普通に踊ってた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deaf-tjw1):2022/04/24(日) 23:19:06 ID:e0K8XXDB0.net
>>71
ってかさ 昭和天皇は軍部に操られていたんだと思うが
もともと天皇家ってのは近親相姦で血が濃いから
まともな人間はいない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1eaf-F74E):2022/04/24(日) 23:19:35 ID:fNQuVhVV0.net
>>68
陸軍が本土でゲリラ戦やろうとしてたから終わってたかどうかは微妙
やってたら今頃独立国でなくなってたかもだが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deaf-tjw1):2022/04/24(日) 23:20:17 ID:e0K8XXDB0.net
>>74
美化しても戦争で死んだ人間は生き返らないけどな
池袋のプリウス事故で飯塚さんがあれだけ非難されるのに
昭和天皇は賛美されてるのかい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f64c-Tiv3):2022/04/24(日) 23:20:44 ID:YjXqodj90.net
阿南と杉山は自害したが東京裁判組以外は普通に生き残ってるし
勝ったら自分の功績になるのに負けても責任とらず
作戦が悪いのに将兵の責任にしているハゲ無能もいたな
その上遺族まで報酬もらい続けているという

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deaf-tjw1):2022/04/24(日) 23:20:50 ID:e0K8XXDB0.net
まあ みんなちゃんとした知識を持っていて安心した

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d889-g9NX):2022/04/24(日) 23:25:51 ID:PZjgkp8x0.net
米英と違ってソ連はガチだから自分(達)の命が危ういとみて即降伏したのとかマジ笑えるわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b2e-iD1v):2022/04/24(日) 23:29:53 ID:ROlvTtC30.net
元首であり最高指揮官なのだからすべての責任があるのは当たり前

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1db1-dufr):2022/04/24(日) 23:34:30 ID:I+Q8gsWB0.net
>>5
みたいじゃなくて馬鹿なんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52a2-2TWR):2022/04/24(日) 23:38:23 ID:5anzPBCa0.net
天皇一族は国民に土下座しないといけないよね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cdc-MOU1):2022/04/24(日) 23:41:21 ID:zQfC2HIo0.net
東京大空襲で日本国民が丸焦げになってるのに
昭和天皇どもは地下壕に避難して生き延びた
卑怯な連中だ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3080-Vp0J):2022/04/24(日) 23:42:05 ID:NwAnxwhh0.net
>>74
崩御後はレンタルビデオ屋が繁盛したらしいな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd00-JXGd):2022/04/24(日) 23:42:20 ID:oPaIbeC8d.net
こんなパチンカスみたいな思考の元で死んでいったジャップ草

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb36-1gQQ):2022/04/24(日) 23:42:30 ID:w4B4bJqs0.net
ヒロヒトは世紀のクズ野郎、これはこの期に広めなきゃだめだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb87-habM):2022/04/24(日) 23:43:16 ID:DG5UJXBh0.net
御聖断!設定って、当時はどれだけ信じられてたの?
いつもの建前?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3080-Vp0J):2022/04/24(日) 23:46:13 ID:NwAnxwhh0.net
>>34
軍部が力を持ちすぎたっていうか止められないでしょ
止めたら死んでいった仲間たちはなんだったんだ?って話になる

現在ウクライナロシアでも同じことが起こってる
戦争は絶対に始めたらいかんわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a33-VXkF):2022/04/24(日) 23:47:28 ID:urV6iMJM0.net
>>6
ヒロヒト「原爆投下はやむをえないことと、私は思ってます。」
https://www.〇outube.com/watch?v=4RKcd_OGam4

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 273c-uU3j):2022/04/24(日) 23:47:49 ID:XHhrHozA0.net
まぁここで原爆食らったのはその後の歴史に大きな意味はあったよ
昭和天皇本人もやむを得ないことってテレビで言ってたし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/24(日) 23:48:27.98 ID:vlQ0KBJq0.net
>>90
なるほどな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-pyRw):2022/04/24(日) 23:49:45 ID:dFsjx8oPM.net
https://pbs.twimg.com/media/DHutGlIUIAAj2hk.jpg
ヒロヒト「空襲で全部焼けた?あ、そう」 (史実が元ネタ)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cdc-MOU1):2022/04/24(日) 23:51:11 ID:zQfC2HIo0.net
また軍部が勝手にやった
天皇ちゃんは無関係
その妄言を覆すのが大日本帝国憲法第1章 天皇に記載されてるぞ
天皇主権を基本原理とし、独立命令、条約締結、宣戦、戒厳の宣告、軍の統帥、官吏の任免、栄典の授与、非常大権など議会によらない立法手段が天皇の権能として広く認められていた

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d952-AS1/):2022/04/24(日) 23:53:26 ID:oHwd28yM0.net
日本国憲法制定の際に皇室典範も変えて生前に退位できるようにしておいて、
サンフランシスコ講和条約あたりで昭和天皇は退位しとけばよかったんだよ
何で43年半も居座ってたんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 273c-uU3j):2022/04/24(日) 23:58:20 ID:XHhrHozA0.net
>>93
ビデオにも残ってるもんな
神聖を失わせるのに一役買ってる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cdc-MOU1):2022/04/24(日) 23:58:56 ID:zQfC2HIo0.net
>>93
こいつ本の心配してたよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74eb-Oioy):2022/04/25(月) 00:05:23 ID:n6OdNnV00.net
実際天皇が悪いよな、これ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd94-hVE+):2022/04/25(月) 00:06:59 ID:9gG5g/iud.net
米国「◯◯時に◯◯って都市空襲するから民間人避難させろ」→無視
米国「原爆って言う凄い爆弾作ったから降伏しろ」→無視
米国「◯◯時に原爆落とすから民間人避難させろ」→無視

これが許された理由

100 :ぴーす (オッペケ Sr72-8lND):2022/04/25(月) 00:08:09 ID:UtKJrKUGr.net
>>95

ずっと退位したがってたけどGHQ以下歴代権力者に阻まれてたいた
やめてどうしたかったのかは不明

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70af-MOU1):2022/04/25(月) 00:08:37 ID:9tNmlpqw0.net
ボケ―とした顔して何とも思ってないだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c078-gVKi):2022/04/25(月) 00:10:22 ID:WBA/dF7P0.net
ヒトラーみたいに自殺して全部背負ってくれれば良かった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-h8yT):2022/04/25(月) 00:30:51 ID:HCuCLo2Yd.net
オウム天皇教

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee4d-MOU1):2022/04/25(月) 00:53:37 ID:6MbCRIKs0.net
やったぜ。
天皇陛下万歳

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee4d-MOU1):2022/04/25(月) 00:55:50 ID:6MbCRIKs0.net
>>97
ヒ○ヒト「あ、そう。本は焼けなかったの?勉強しなさいよ」

受け答えが完全にサイコパスのそれなんだよなぁ…

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd94-vnRx):2022/04/25(月) 01:24:08 ID:PE4c2cyed.net
この親父からなんで昭仁みたいな聖人が生まれたの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H52-lZHO):2022/04/25(月) 02:40:03 ID:UmHRmJjcH.net
>>53
ソ連参戦はソ連仲介和平路線を木っ端微塵に吹き飛ばしたから関係大あり

あとスウェーデン王室を介した和平交渉が進んでいたことも重要
国体護持の条件を守れば日本は降伏すると連合軍に知れ渡ったし
8月14日に和平交渉に関する親電が届いたとされてその後ヒロヒトは「心配するな、朕には確証がある」とまで言っている
まあ我が身の安全=国体護持が確約された(と解釈した)からすんなり降伏したわけだ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e256-Unwu):2022/04/25(月) 02:51:28 ID:vbiz/vWg0.net
>>102
ヒトラーは自分が主体的に始めたから
責任から逃げられない自覚はあったんだろうな
ヒロヒトの場合はジャップ特有の責任があいまいな運営方法で
自分が戦争を始めたわけじゃないと本気で思っていた節がある

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-jEW6):2022/04/25(月) 02:57:42 ID:APndJGPFM.net
>>3
人格者というか親父が相当ヤバイことやったのがよくわかってるから必死だったんだろ
ヒロヒトは結局何の責任もとらずに大往生しやがったんだから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bed9-g9NX):2022/04/25(月) 03:02:27 ID:KtKJI/jf0.net
戦犯は日本国民だから
誰よりも、日本国民が望んだ戦争なんだよアレは

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ea2-r6t6):2022/04/25(月) 03:05:43 ID:8u5AWONc0.net
一撃講話論者で日本人と連合軍将兵を殺した悪魔のドクズよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM1a-dspi):2022/04/25(月) 03:06:48 ID:bDys8KcHM.net
せめて切腹しておけばよかったのに

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efaf-0DMs):2022/04/25(月) 03:17:12 ID:WUzT5m020.net
また貧しくなってきたら戦争に走るんだろうなこの国

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ceaf-tWYG):2022/04/25(月) 03:20:25 ID:NFt3ErTg0.net
日本人の最大の敵

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc56-E6ke):2022/04/25(月) 05:13:00 ID:tsB8RndG0.net
>>65
教科書程度の歴史認識からすると
米ソの日本分割の懸念ってのは
ヤルタ会談でソ連の参戦は決まっていたわけで
当事者のアメリカがソ連の参戦を知らないわけはないんだし
アメリカの言い訳も白々しいんだよね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2fd0-76bs):2022/04/25(月) 06:26:20 ID:kWNvOhCI0.net
降伏を伸ばした理由はもう一度戦果をあげてからだったけど、降伏を決断した理由は伊勢神宮の三種の神器を取られるかもしれないからって理由じゃなかったか?
何処まで自分のことしか考えてないねん😂

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0ba-6L6o):2022/04/25(月) 06:36:35 ID:Y9xUrYsH0.net
おかげで責任を取らない風潮の国になってしまった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-jEW6):2022/04/25(月) 07:04:28 ID:eCg6t6VzM.net
逆によくのうのうと天皇やってられたよね
まともな神経してたら「これ以上無理です、退位させてください」ってなるだろ普通

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-pyRw):2022/04/25(月) 07:41:51 ID:cd6PpO1EM.net
ヒロヒトの卑怯な精神は安倍晋三に受け継がれた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 153e-F9Er):2022/04/25(月) 07:42:27 ID:Xp057LWS0.net
>>1
安倍政権見ててわかったけど、あれぐらいの物量で攻撃かけないと止められなかったんだと思う

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-lnUq):2022/04/25(月) 07:42:36 ID:PnqfjwL9M.net
>>5
バカなんだよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcd2-fLUy):2022/04/25(月) 07:46:50 ID:nkWnj4Ot0.net
>>5
集団になったジャップに理屈は通用しない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr88-3tNv):2022/04/25(月) 07:52:31 ID:xsIh7jx7r.net
東条らA級戦犯らが靖国に合祀されたら
参拝拒否
朕はアイツらとは違うんですーってか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/25(月) 07:54:25.38 ID:qkSg2ryz0.net
>>118
ヒロヒトの息子もボケて公務中におもらしするようになってようやく辞めるのを決意する程度だからな
その生前退位も憲法違反なんだが護憲を謳っといて自分でぶっちぎるのはいいらしい
恥知らずの象徴だよ天皇家

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee4d-MOU1):2022/04/25(月) 07:56:31 ID:qkSg2ryz0.net
>>112
ジャップランドじゃ古来から腹は切らせるものだろ
国民がしっかり介錯してやらねばいつまでたっても天カスは腹切らんぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ea2-r6t6):2022/04/25(月) 07:58:12 ID:8u5AWONc0.net
国民が貧しくなった不満をそらすために中露対決姿勢出てくるだろうな
地獄の反日売国クソパヨク自民党はやりそう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-ecF/):2022/04/25(月) 08:07:01 ID:vxdEe1r6M.net
これは有名な話しなんだな
海外でサイコパス扱いされるよこれじゃ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/25(月) 08:10:08.76 ID:AA2aYnFu0.net
https://i.imgur.com/jvp9oWO.jpg
       __,,,,,...,,__
    ,,,.-''"::::::::::::::::::ミ,.‐-..,
    ,,''":::::::::::::::::::::::::ミ;:::::::::::::ヽ
  ,i::::::::::::,,,,.-....,,ミ-‐''""''':、::::::::ヽ
  i::::,-''"           ヽ:::::::::i
  l::::l                 l::::::::::i
  'l:::l          _   ヽ::::::l
  l ''-'''"ヽ    ,.-'" "'>  ヽ:i_     朕は嫌な思いしてないから
 / i`"-" ̄"''' `-'',,""''''''    i/r.-ヽ   それに汝臣民らが嫌な思いをしようが朕の知った事ではないわ
 l i | | -‐=・>l'⌒`i =・=-|  :|"i ',/    だって全員どうでもいい人間だし
  ヽ| ヽ._,,ノ |  、ヽ_,,.'"   |/,/     大袈裟に言おうが臣民らが死んでもなんとも思わん
    l    ,,ノ   、        l,ノ      それはリアルでの繋がりがないから
    l   /(,,.、_,,.-、)ヽ    ノ       つまり臣民らに対しての情などない
     i  /,,:ミミミミミミミミミ、,/
    _ヽ /"""""'''''''''''L  /_
-''''";;;/;;;;ヽ 、 ´ ̄`  ,,.-'';;;;\;;""''''─-
;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;| ヽ`"'''""//;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;; ̄>;;;;;|/〈;;;;;;;\/;;;;;;< ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;| /;;;;;;;| /;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;|/;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;|;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa3a-Y5W5):2022/04/25(月) 09:26:10 ID:EzMT4moua.net
>>48
阿南は最後の御前会議でも徹底抗戦を主張していた

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8789-VXkF):2022/04/25(月) 12:22:21 ID:t0WHwEKL0.net
昭和天皇つるしてたら、中国や韓国や他アジアから戦争責任って責められた際に
「天皇吊るして責任取った」って無関係のふりできた

責任曖昧にした挙句、天皇の子孫も戦犯子孫も上級のままで変わらないから
今でも延々と下っ端の国民がダイレクトに責められる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/25(月) 12:23:55.63 ID:y7DwXjkL0.net
ウクライナはどのタイミング降伏すればこんな煽られ方せずに済むんだろう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/25(月) 12:25:51.47 ID:s0EEVLk20.net
アメリカが天皇制残したのが全てだろ、ここまで虐められても庶民ジャップは天皇(権威)が大好きで逆らえない
だからそのままにしておこう と

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/25(月) 12:29:12.30 ID:7VSkyaJ20.net
>>132
マッカーサーがジャップの精神年齢は12歳と言い放ったのも納得

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/25(月) 12:32:32.29 ID:7VSkyaJ20.net
>>6
寧波作戦では、ペスト菌で汚染したノミ(「ペストノミ」)を穀物や綿にまぶして爆撃機で投下し、100人以上の住民がペストで亡くなっています。

なぜジャップは一方的に被害者ぶるのか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/25(月) 12:44:46.00 ID:t0WHwEKL0.net
>>134
なお国技の自爆した模様

731部隊の「細菌兵器」が原因で、日本軍でも感染症が大流行していた…!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82165?page=5

総レス数 135
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★