2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は2000連休を与えられると一体どうなるのか? [769327952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:23:52.51 ID:D/+uS+cb0.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/omochi.gif
https://toyokeizai.net/articles/-/585182

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:24:40.12 ID:zysqjhbB0.net
5年以上の無職は俺でも未経験だなあ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:24:43.30 ID:52V0suQ40.net
筋力が衰えて鬱になる
ソースは俺

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:24:49.24 ID:DJ9IhCEZ0.net
日々の目標が無くなって発狂してしまうらしい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:25:05.97 ID:GFIesmW8M.net
残業代の支給がないから干上がる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:25:42.92 ID:YGNTDsSFM.net
人によるとしか言えない

7 :クリおね\(^o^)/ :2022/04/30(土) 15:26:19.66 ID:TJV3Mu6GM.net
自由を与えられると時間縛りを自分に課すらしい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:26:44.57 ID:y0SXt4dcM.net
この板にぎょうさんおる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:26:52.66 ID:GXQ7xN9V0.net
5500連休だわ
3000連休くらいまでは昼夜逆転したり戻ったり繰り返してだらだらしてたけど今は規則正しくなって運動も毎日するようになった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:27:28.18 ID:EtcPaGVV0.net
生活費もらえるなら2000じゃなくて2万でもいいよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:27:33.44 ID:zbXNx6qvM.net
何もしない
何もやる気が起きない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:28:06.63 ID:YWNZvkWo0.net
大卒後に4年半はニートやってたけど、あのままいくらでもいけたと思う
仕事の楽しさ覚えた今無職を続ける方がむしろ無理かもしれない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:28:15.38 ID:11kijlSD0.net
いいなあ
俺はジム通いたい
通い詰めちゃうと思うね
宝くじ当たったらそんな生活にするよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:28:23.63 ID:dvMdhj1u0.net
自由になると自分で自分を制するようになるんか

15 :たかひろ :2022/04/30(土) 15:29:16.04 ID:1w8bFRN/a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/bokkiage_2.gif
4000連休したけど
ネトゲとか全ての娯楽に飽きて最終的にウォーキングばっかの健康的な生活してたわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:29:56.87 ID:7RF7qsBC0.net
大卒後に1000日以上休みを経験したが特に何も変わらない
社会復帰のルートが若干限られるだけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:30:45.99 ID:UbG5UuG10.net
ひげを伸ばせるだけ伸ばしたい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:32:20.86 ID:+KimOMLQ0.net
飴と鞭で誤魔化していた人生に気がついて日々の退屈さから死にたくなると思う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:32:24.81 ID:BauEM4UY0.net
生活費あるなら別に苦痛ないだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:32:32.81 ID:/YJkFTE00.net
安倍晋三?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:32:39.88 ID:7IVZj0hH0.net
俺は自営業週3労働だわ
食う分しか働く気しねーわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:32:49.13 ID:gH1JWIkpM.net
休みの定義による
仕事してないという意味ならYouTuberも仕事してないし
収入を得てないという意味?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:33:27.47 ID:Vn0jSN5c0.net
うれションする

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:33:38.15 ID:XpICXKWK0.net
毎日がハッピー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:33:43.87 ID:RCgXMPpA0.net
3年ほど無職してたことあるけどどこからも落とされるし社会復帰大変やで

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:34:16.18 ID:w5YMFR5Vd.net
商売を始める

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:35:03.67 ID:ty2SbGOY0.net
嫌儲民は定職についてなくても投資や不労所得で賢く稼いでる高性能ニートが多いって設定だからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:37:24.22 ID:6GGcH9XXM.net
認知症になる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:40:06.32 ID:9/cz46zh0.net
ケンモメン

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:41:30.87 ID:/hGE+HezM.net
老後はすること無さすぎで不安

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:43:27.59 ID:ysvghwWjM.net
俺はもう3650連休越えたわ
もうまともな人生は望めない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:44:15.33 ID:CYAHN6Ai0.net
間違いなく腹筋ローラーを転がしだす

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:46:05.59 ID:7frRY3B00.net
人生に絶望する

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:46:27.75 ID:8uUW/JaR0.net
健康的な生活になってくのは確かだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:48:25.04 ID:11kijlSD0.net
働きすぎて実はボロボロなんだわ
もう休みてえよ
人間らしい暮らししてえよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:49:41.65 ID:cM//R9Ri0.net
草取りばっかりしてるわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:50:13.43 ID:ry6GnvJZM.net
>>21
何歳?持家?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:53:10.53 ID:v2yTUwiT0.net
金くれ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:54:02.29 ID:YIm8Ykoq0.net
ボケるか自殺

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:57:36.90 ID:ovp+snFM0.net
まぁ4000連休ぐらい普通よな今働いてるけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:58:11.15 ID:Qu7p5RTA0.net
金があるなら旅に出るわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 15:59:53.46 ID:H25jk/E40.net
ギャグなしで数千連休中だけどすげぇ健康的な日常だわ
完璧なルーティンができてる
あと働いてる人との自由時間の差なんて9時間くらいだからな
まぁでかいといけばでかいか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:01:30.26 ID:yZ1Qm6IW0.net
ほぼ2000連休だけど家事とか趣味とかスケジュール組んでやってるから何だか日々窮屈で疲れる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:01:59.49 ID:tmIhBroB0.net
3650連休でやっと10年かよチョロいわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:02:23.48 ID:BauEM4UY0.net
1000日とか休んでるて人生活費はどうしてんの?
今やっと貯金1000万溜まったがこれでも仕事辞めたら5年ぐらいしか無理じゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:02:54.25 ID:/6q6rPJk0.net
嫌儲を見ればわかる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:04:03.92 ID:07LBIRoy0.net
金が尽きるので最小源のエネルギーを使う生活しかしない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:04:17.65 ID:4/709naP0.net
どうなのかな
タイトルだけは知ってる映画、ゲームアニメ漫画をアクティブに消費するだけでも暇はしないと思う
金があるなら日本一周でも世界一周でも宇宙旅行でもできるわけだし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:05:00.43 ID:CpErZlGV0.net
5000連休超えてるんだが…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:05:38.10 ID:I4OJlDoz0.net
180連でもうウンザリだったわ
体はだるいし飯も旨くないし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:05:46.16 ID:CpErZlGV0.net
>>47
ほんこれ
趣味はYou Tube食料は楽天速報

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:07:04.33 ID:CpErZlGV0.net
朝起きなくていいだけで幸せなんよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:10:52.28 ID:8BRUuXPW0.net
給与支給があるかどうかが問題よ
あるなら大学で色んな講義聴いてで遊んでたいわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:13:13.12 ID:CpErZlGV0.net
いかに働かないで生きるかが人生のテーマ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:13:22.71 ID:1jftorFfa.net
4000連休ぐらいした末にやっと工場で働き出した
期間工でひたすら単調な作業やってるがニートよりはよっぽどやりがいある
一年で三百万貯金できるしなんで今まで働かなかったんだと後悔してる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:15:13.74 ID:zzYj2qBS0.net
社会復帰が絶望的になる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:15:26.30 ID:1Qm5JQ280.net
こいつらです

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:15:48.87 ID:CpErZlGV0.net
働いてまで金欲しくない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:16:21.54 ID:4NqvF56z0.net
食うに困らなければ楽しく生きられそうじゃのう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:18:25.38 ID:jccSqpRz0.net
5年半ぐらいか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:19:59.45 ID:1jftorFfa.net
元ニートの期間工なんて山ほどいるから上司も正社員も深く詮索なんてしてこない
単調な動作繰り返すだけだけだしコミュ力なんてそもそも求められない
会社からしてみれば期間工は部品でしかないから
必要なのは飛び込む覚悟一つ
俺のような無駄な時間過ごしてオッサンになってやっと重い腰上げるようにはなってほしくないから人生変えたいと思ってるやつは思い切って応募しとけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:20:02.19 ID:3SAma10sr.net
失業して200連休までは経験した
楽しかったれす(^p^)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:20:10.54 ID:eFYKbbKN0.net
あっというまだよ
MMOでもやってりゃ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:20:16.80 ID:rDUr8O1M0.net
>>12
なんの仕事?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:20:35.63 ID:CpErZlGV0.net
5年も10年も変わらんよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:20:35.94 ID:Ojqbd6I+0.net
昨年の秋に会社やめて無職生活半年くらいしたけど、最初の1ヶ月は不安とか孤独で耐えられそうになかったけど、そのピーク過ぎたら自由過ぎて無職生活やみつきになりそうだったわ

このままじゃまずいと思って再就職した

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:20:37.63 ID:1zcb4rqz0.net
穏やかで健康的な生活してる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:22:14.08 ID:eFYKbbKN0.net
>>55
年間300万もたまるなんて、病気をなにももってないこと、休みも0、趣味も遊びも0じゃねぇの

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:23:31.77 ID:PXDYJZrm0.net
こうなる
https://youtu.be/GoZXwCTHbSg
https://youtu.be/Es-Dl1Pg97U

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:23:43.98 ID:kGoGsdKP0.net
驚異の2000連休とか言って本出しててワロタw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:25:19.94 ID:lQ50JW110.net
2000連休って事はその後仕事があるのか
それは不味いな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:26:08.08 ID:gOwFA7yS0.net
体を鍛えだしたりウォーキングしだす
時間の使い方や経過の仕方や慣れてくる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:26:16.40 ID:W3AXL2wu0.net
どうなるのか?
この板を見てみるといい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:27:23.75 ID:5PUgbZUi0.net
毎日満員電車に乗り、会社についたら同じ人と顔つきあわせて朝から晩まで仕事
自分の用事で役所や病院に行くことすら出来ないほどのタイトスケジュール

憧れるんなら働けばええんじゃね。向き不向きだわ(会社員としてこういう生活があってる人もいる)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:27:28.53 ID:DCVqYgmFa.net
>>73
嫌儲って本当はみんなエリートだぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:27:35.95 ID:Jk/3idsTr.net
無職期間100日で腰おかしくなった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:29:14.47 ID:2eGJrRbx0.net
金があって健康的な無職は最強だな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:29:16.29 ID:c8OMT8w50.net
(ヽ´ん`)…☚

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:29:35.54 ID:5PUgbZUi0.net
>>55
を読んで夢持ってる脳内軍師のおまえら

期間工 でyoutube検索した方がええで

絶望ライン工ch
https://www.youtube.com/channel/UCPFBm_DrKHW9Rw98FYpxgxw/videos

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:30:30.14 ID:C+aITLKs0.net
給料支給されるなら大喜びだわ
毎日スポーツしたり、旅行いったり、ボランティアしたり
充実するだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:31:33.76 ID:Y4jeaGAjM.net
このスレにたくさん居るだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:31:40.96 ID:2eGJrRbx0.net
>>79
この人はyoutubeの収益だけでも結構もらってそうね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:31:43.05 ID:M3c0bPMsd.net
ジムやら運動したいよね
ゴルフとか練習毎日したいわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:31:54.16 ID:xLjR2MnN0.net
考えただけで気が狂う
基本自堕落だからある程度強制されないと際限なく駄目になりそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:32:23.42 ID:k2e45L+6a.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ケンモメンやん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:33:58.44 ID:5PUgbZUi0.net
働かずに食う飯はうまい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:34:50.45 ID:yaJ0TNLoa.net
コロおじ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:35:00.38 ID:1jftorFfa.net
>>79
ニートで一生ひっそりと過ごすのとライン工できついながらも働いて生きるかの違い
俺はライン工のほうがよほど良かったし二十代の時からそうしてればよかったと思ってる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:35:31.68 ID:I/PPKgrR0.net
15年以上無職だけどよゆーだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:35:36.42 ID:eFYKbbKN0.net
>>69
精神的な病気もってる可能性が高いと思うけどな
なんにしろ、家族も本人も生きてても地獄だろ、金はじゃぶじゃぶ消えてくだろうし

まぁ精神病院に入院しても、こういう施設に頼んでも家にいるだけでも金がとんでったのがさらに金がとんでく

A型作業所に一緒に働かせりゃ、その中でも自分がマシなほうだってなるかもよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:36:15.13 ID:lQ50JW110.net
>>79
ライン工で出張ってあるの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:38:55.17 ID:5PUgbZUi0.net
>>91
俺にきくなよ。知らん
働く工場が変わることを出張というのかは知らない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:40:32.73 ID:dq90rsVI0.net
2ヶ月だけニートしてたが苦痛だったな
続けられる人は素直に凄いと思う 尊敬はしないが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:42:15.43 ID:eFYKbbKN0.net
ソシャゲやMMOやってりゃ時間はいくらでもつぶせる
ニートが許される経済力と
精神病か、病院で治らないような社会不適合病みたいなのもってりゃそれこそ何年でもいける

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:44:41.88 ID:5PUgbZUi0.net
どっかの工場で人が足りなくなったときにいままでとは違う工場で働くことを出張というのか

期間工は寮に住んでいるからそういう配置転換も可能だろう(知らんけど)けど、
配置転換も可能な契約書になってるか実際に契約書見ないとわからん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:48:41.31 ID:eFYKbbKN0.net
期間工なんてどこでも雇ってるわけじゃないし
そもそもたとえばどこぞの期間限定契約社員なんて最低時給に毛が生えた程度の給与に転職活動もできないほどの拘束力だぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 16:56:58.83 ID:mXVDF63Ud.net
単なる無職で金が使えるならなんとでもなる
ヒキるのは俺では難しい
引き籠もれるのもある種の才能なんだよなあ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 17:00:27.72 ID:cZXfw9vF0.net
思考が安倍晋三一色に染まる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 17:12:23.68 ID:j1GghCfb0.net
>>42
単純に拘束時間を比較すればそうなるが実際は疲れを回復する時間が必要だから自由時間の差はそんなもんでは済まないぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 17:20:37.49 ID:5PUgbZUi0.net
>>97
それは単に、知的な活動をしないから

本を読み、youtubeで新しい分野の知識や海外事情を習得していけば、どんなに時間があっても足りない
自分がどれだけ物を知らないかを知ってしまったら、暇な時間なんか1分たりとも存在しない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 17:23:47.83 ID:cJlLawgD0.net
1年近く休んでるがまだまだ休めるわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 17:25:00.24 ID:d3HP7rCS0.net
後ろめたさの有る無しで行動が全く変わってくる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 17:25:19.91 ID:sp/QQLXlM.net
仕事がないだけでいろいろやることあるのよ?
たまにはママのお手伝いでもしてみたら?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 17:26:13.04 ID:65xK4YLu0.net
有給って条件なら健康的に暮らせそう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 17:28:17.33 ID:5PUgbZUi0.net
サザンアイズって漫画であったな

霊感みたいな事ばっか話している女が、ママのお手伝いをしたらどうしたこうした・・・

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 17:32:30.14 ID:4Hf4Wbyox.net
俺は3285連休してたなぁ

そんな俺くんも今月は残業100時間超えで
今日も休日出勤だわ

長期間ニートも社畜人生も大差ねえわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 17:48:42.02 ID:VVVZk8fL0.net
少な!
せめて万超えろよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 17:50:15.09 ID:Lbbr0r2q0.net
ここまで全員、定年したらやること無いおじさん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 18:30:50.64 ID:VOKGOdazr.net
>>100
ネットで自称政府や日本の批判をしているという12年引きこもった47歳

https://i.imgur.com/WjFehF3.jpg
https://i.imgur.com/NjVZZrz.png
https://i.imgur.com/jqJ1QR9.jpg

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/30(土) 18:31:25.83 ID:h9SxUUt+M.net
>>22
社畜すぎんよ!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 18:33:30.54 ID:2cJEWmN30.net
パチスロ三昧

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 18:44:56.03 ID:fjWnQzo60.net
逆に働くよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 19:12:34.81 ID:fW0Pvqr60.net
>>15
いい人生だね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 19:14:46.08 ID:ARIEPR5op.net
無職期間は連休とは言わんだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 19:17:33.12 ID:7ykivwy70.net
ひたすらMMOをやる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 19:19:33.77 ID:eFYKbbKN0.net
ソシャゲの広告が乱発されるのを見てると
この国絶対ニートいっぱいいるよなぁって思う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 19:24:55.97 ID:8xlVQmJJ0.net
ニート適正高いから余裕っすわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 19:26:51.40 ID:iIHtBhtP0.net
金さえあれば一億日連休でもいいよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/04/30(土) 19:43:57.92 ID:ZRIqeUYY0.net
金がなくなる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df56-T4hA):2022/04/30(土) 20:29:56 ID:FSW6WWV/0.net
>>96
自動車メーカーなら最低賃金どころか年収400万+寮費光熱費無料の待遇だぞ
但し待遇の良さ=仕事のきつさだからバックレるヤツが多発する

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-H59K):2022/04/30(土) 21:13:51 ID:rkvNg2m70.net
給料貰えるなら順当に腐るだろうけど無給だと自殺しそう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/01(日) 01:39:18.15 ID:aO9bTDCCM.net
3000連休ぐらいはしたな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/01(日) 01:42:59.20 ID:qxOCr/tud.net
俺も4000連休くらいしたけど結局就職する羽目になって人並みの暮らしをしてる
ニートの貫徹はなかなか難しい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/01(日) 02:26:03.55 ID:tC3BXDru0.net
やりたい事が多すぎて時間ぜんぜん足りないんだけど働いてた時どうやっていろいろ回してたか思い出せない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/01(日) 02:33:20.48 ID:rsoeyAac0.net
俺は7.5年、2700連休中だ。パワハラ病気休暇→休職→依願退職
退職考えてた時に組織の不祥事告発して、退職させるためのパワハラやられた
これ幸いと休職してから退職 マジでラッキーだった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/01(日) 05:19:10.71 ID:XEbH0If00.net
定年後の親見りゃわかるだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/01(日) 05:23:38.87 ID:74iiaWvE0.net
4000連休
8年くらいドラ10やってたから後悔してる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/01(日) 05:43:28.41 ID:qr4vFAOga.net
今年40歳くらいの従兄弟は高卒で1ヶ月くらい働いただけらしい
それから20年以上連休してるけど10年目くらいで1回捕まってる
親が死んだらどうなるんだろうか
赤ん坊を放置するのと同じようなものだと思う

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a789-Vdv4):2022/05/01(日) 09:06:36 ID:rsoeyAac0.net
>>128
行政が保護すべきだよな ナマポは正しかった

総レス数 129
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200