2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】親ガチャ最強カード『地主』に決定 [426566211]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8744-C6Pr):2022/05/01(日) 01:53:54 ID:EP3mJKDg0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
起業系や働いて稼いでらっしゃる皆さんの話が面白かったので、自分もメッセージを送ってみることにしました。
東京でバリバリ稼いでる方の生活は正直レベルが違うので自分たちは完全に庶民という自覚がありますが、あまり自分たちと同じ収入形態の方に会ったことはありません。

私の家は地方都市にある地主です。祖父が婿入りしているのですが、祖父の実家も地主で、農地解放前は県内随一の土地持ち、見渡す限り全てが一族の土地だったそうです。もしここが東京だったら収入もすごいけど税金絶対大変だよね~とよく話します。

収入は完全に不労所得で、小学校で家族の職業を聞かれた時には答え方が分かりませんでした。働いている所を見た記憶がなかったので…。所有している土地を貸して収入を得ているのですが、実務は信頼する不動産会社や会計士さんが行っていて、新しい契約をする時に話し合って納得したら判子を押すくらいしか仕事はありません。よくTwitterで見かける、何もしないで月◯◯万欲しい~ですが、多分それ私たちです。普段はみんな趣味をしてます。庭いじりとか。

税金は一年で2,000~3,000万くらい支払っている気がするので、所得はそれよりあるのだと思います。祖父母は何もせずともお金が沸いてくると思っている節があり、貯金という概念がありません。実際死ぬまでお金が入ってくるので間違いではないのですが…。

食費は多分一か月に50万くらいです。魚も肉も野菜も美味しい地方なので、外食するよりは良い食材を買って料理して食べることが多いです。祖父は朝ごはんにフルーツしか食べないのでフルーツ代も割とかかります。

地方なので、私たちも周囲の方も車や屋敷と普段の生活にお金を使っている感じで、都会の皆さんのように服装にそこまでお金はかけません。着ていくところ、あまりないですしね…笑。幼い頃からバーバリーを着ているのですが、それぐらいです。
あと普通に重いトラックが走れるような私道を持って?ます。私有の道路だと知らない人が勝手に止まったりして偶に面倒です。

税金がめちゃくちゃ高いので、普通に生活してるだけで別に余裕はないです。というか余裕がないように徴収されます。私たちからすれば、何百年も前からうちの土地なのにぽっと出の政府が税金徴収なんて生意気だなあと思いますが。
金銭的に余裕が欲しければ働くしかないですね!

https://marshmallow-qa.com/messages/29590265-50bf-4b45-8323-d5e043ec8de9

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07d2-zBVn):2022/05/01(日) 01:54:09 ID:DHQSvrM10.net
安倍晋三

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM2b-8zGh):2022/05/01(日) 01:54:21 ID:xIQAc+N2M.net
政治家

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-8zGh):2022/05/01(日) 01:54:41 ID:ifRkiltbM.net
天皇だろ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-CiYd):2022/05/01(日) 01:55:03 ID:nsHLzsv90.net
土地持ちほんと最強だよな
寝ててもずっと金が入ってくるもん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM4b-vRxn):2022/05/01(日) 01:55:04 ID:ND26JaUHM.net
地主(山)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df67-mK0c):2022/05/01(日) 01:55:34 ID:YuFIpNAs0.net
>>6
親ガチャ外れじゃねーか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-+cc+):2022/05/01(日) 01:56:19 ID:dnODjjybM.net
そろそろガラガラポンが必要なようだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fc7-3wG4):2022/05/01(日) 01:56:54 ID:TzNqTHxk0.net
地主って毎日詐欺師みたいなのの相手してたり妬まれ続けて精神歪んでるやつ多いよ
他人に優しくするとすぐ集られて地主脱落するし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f2e-Q5WE):2022/05/01(日) 01:57:12 ID:1kOYqnI50.net
普通に兄弟、子供、孫いっぱいいるイメージ
空気に耐えられない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfb7-Wnpo):2022/05/01(日) 01:57:18 ID:OuRpuOqM0.net
税金払って社会貢献もしてるから最強だよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fc7-3wG4):2022/05/01(日) 01:57:22 ID:TzNqTHxk0.net
>>5
実際にはゴミの不法投棄とかされる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5b-54mE):2022/05/01(日) 01:57:42 ID:1iszTiW/r.net
地主から土地を剥奪するような事ってできるの?
日本が共産主義になるとそうなるか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fc7-3wG4):2022/05/01(日) 01:58:00 ID:TzNqTHxk0.net
>>10
子孫多いと分割されて地主じゃなくなるから子だくさんを望まない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfa2-qFtd):2022/05/01(日) 01:58:23 ID:SVkeSWiS0.net
>>13
戦争になればできる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fba-asnp):2022/05/01(日) 01:58:27 ID:NcQcj3Ob0.net
>>8
やっぱ戦争って必要なんだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5b-54mE):2022/05/01(日) 01:59:06 ID:1iszTiW/r.net
>>15
そうなると地主はどうなる?
ただの無職になるのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-LGrz):2022/05/01(日) 01:59:31 ID:m/NaFjQNa.net
地主のガキという売春斡旋してそうな響き

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdff-Nh0L):2022/05/01(日) 01:59:38 ID:0G7IaghEd.net
このザマで自己責任だの努力だのほざかれても説得力ないよな
格差ありすぎだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df67-mK0c):2022/05/01(日) 01:59:46 ID:YuFIpNAs0.net
地主じゃないけど戦争で損した側だからムカつくわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f43-jaCv):2022/05/01(日) 02:01:50 ID:LibapNir0.net
悪意と傲慢と蔑みに満ちた文章

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c70d-PiFf):2022/05/01(日) 02:01:53 ID:cUxhei0x0.net
ロスチャイルドだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbb-nvSZ):2022/05/01(日) 02:01:53 ID:YdG8FHnLM.net
ほんとイージーモードだよなあれで努力したって言ってるんだぜ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-nj6J):2022/05/01(日) 02:03:11 ID:lVaKBDGlM.net
山は負動産

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a795-Nh0L):2022/05/01(日) 02:03:17 ID:5sBXGu2n0.net
これはマジ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f0a-tKhH):2022/05/01(日) 02:03:53 ID:T9iTFFBr0.net
何軒かレッドゾーンの借家持ってるけど
外国人しか入らない
ぽつぽつ取り壊してる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfa2-bM3C):2022/05/01(日) 02:04:20 ID:BN7KMIZM0.net
田舎の糞みたいな土地を家付きでもらっても税金で破産するだけだぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df56-veR1):2022/05/01(日) 02:04:59 ID:Z2XbSWc80.net
すまん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c789-ZVYl):2022/05/01(日) 02:05:28 ID:xBRH2oQj0.net
家賃収入受け継ぎ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6714-DBet):2022/05/01(日) 02:07:05 ID:IU6DgUEX0.net
やっぱりプロレタリア独裁しかないな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-4Lti):2022/05/01(日) 02:08:14 ID:c9OmONX+0.net
毎日のように大〇建託の営業が来るぞ
ほんとハエみたいなやつら
なにが楽しくて生きてるんだ、あいつら

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676b-JLsI):2022/05/01(日) 02:08:21 ID:aSzxwigk0.net
>>4
そううまくいかねンだわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8c-9HS5):2022/05/01(日) 02:09:31 ID:VpcLxezs0.net
曾祖父がわりとそれだったんだけど片っ端から土地売って酒飲んだくれながら生活してたらしくていまや駅から離れたボロ家以外どこも残ってない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-Gfe+):2022/05/01(日) 02:10:08 ID:IHL99MhF0.net
最強?田舎のボロアパートだから放棄するわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87a7-Gd4e):2022/05/01(日) 02:10:37 ID:dy3Hdx8i0.net
>>12
どんな土地だよww
普通に考えて建物立ってる前提だろうに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-Um5u):2022/05/01(日) 02:10:51 ID:K3jDrEW1a.net
使えないちいせえ田んぼがあるぞ!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df56-dqpz):2022/05/01(日) 02:11:08 ID:PFhN7teF0.net
23区内の小地主の一人息子だけど近くの大地主がキチガイで困ってる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c789-ZVYl):2022/05/01(日) 02:11:27 ID:xBRH2oQj0.net
玉ねぎ作れ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e73b-JyYI):2022/05/01(日) 02:11:33 ID:VVq65NPZ0.net
地主ではないけど都内一等地のマンション親が遺産残してくれたからすくないけど不労所得ある

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-KYzs):2022/05/01(日) 02:11:56 ID:7CThjeCT0.net
戦前の青山一帯は青山さんが地主で、かわいい娘が3人いた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L):2022/05/01(日) 02:14:41 ID:raL84i5x0.net
>>37
なにされたの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f9f-oJvB):2022/05/01(日) 02:17:18 ID:RuLaynFG0.net
親にマンション一棟買ってもらった子供マンションおじさんもいるのかな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07d2-Ml8B):2022/05/01(日) 02:17:20 ID:eUVRnVK40.net
親が安倍晋三って存在しないけど
ケンモメンの心のふるさとだよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM4b-VtzN):2022/05/01(日) 02:17:43 ID:vQci9Ej5M.net
地方巡業先の名士とかそういうの多いよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L):2022/05/01(日) 02:17:53 ID:ZZnYHMkU0.net
>>4
自由なさすぎだし見世物にされるし最悪だ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L):2022/05/01(日) 02:18:40 ID:ZZnYHMkU0.net
空手バカ一代

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df56-dqpz):2022/05/01(日) 02:18:57 ID:PFhN7teF0.net
>>41
借地を買おうとしたのだが前回の交渉で不快な思いをさせられたからまず謝れだの、こちらがまあまあ金持ってると察するや否や値段を釣り上げたりした挙句いきなり売る気が無くなったと言って全てひっくり返された
常識や法や倫理や利益の計算より自分の今の気分を何より優先するやつだった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfcf-A7GG):2022/05/01(日) 02:21:07 ID:jNHlqFhn0.net
不動産を扱う仕事の関係上地主を相手にすることが多いけどホント羨ましいわ
まあその分相続は大変だけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L):2022/05/01(日) 02:22:14 ID:raL84i5x0.net
>>47
うわ、ひどいな
とんだ災難だったね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf2e-lNND):2022/05/01(日) 02:24:24 ID:e+wfYTyi0.net
2位は網元でした

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-bRoB):2022/05/01(日) 02:26:19 ID:avaa4zg1M.net
東京の地主ってさ
東京大空襲でどこからどこまでが自分の土地かなんてわからなくなった後
どうやって今の境界を引いたんだろう
当時の法務局?も役所も全部焼けて構図も何も無くなった後で
どうやって自分の土地を主張できたんだろう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfcf-A7GG):2022/05/01(日) 02:27:47 ID:jNHlqFhn0.net
>>51
明治時代に作られた公図

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7b6-3CJS):2022/05/01(日) 02:28:29 ID:thElfIK+0.net
湾岸追突ポルシェの犯人も地主一族だったっけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfd8-m4pH):2022/05/01(日) 02:29:02 ID:x/jCu8jR0.net
事業やるにしても業者に全部ポイ
自分では何も生み出さないカスどもだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7d2-Ke+r):2022/05/01(日) 02:29:23 ID:IdZQGyF30.net
創業家じゃない?
今は経営から退いて株の配当やらで生活してる
社員数千人が奴隷みたいなもんだろう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f9f-oJvB):2022/05/01(日) 02:32:41 ID:RuLaynFG0.net
>>51
一回住まわれたら退去させられないとかでヤクザが暗躍するやつ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-bRoB):2022/05/01(日) 02:33:18 ID:avaa4zg1M.net
>>52
明治時代に作られた公図が焼けちゃってない?
残った公図があってそれが証拠になればいいけど
全ての土地がそんな都合よくいかないだろうし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df0d-6Jp9):2022/05/01(日) 02:38:09 ID:9mIIEci10.net
知人の地主も大手製造の工場に土地貸しててすげえ金持ち
おベンツやら高級スポーツカー持ってて坪単価150万超えの
家見せつけられた やはりイージーモードは存在するんだなと

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7cd-RBkx):2022/05/01(日) 02:39:13 ID:krFsRpN30.net
今は田んぼや畑潰してソーラーパネル置いてるとこよく見るな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-bRoB):2022/05/01(日) 02:43:25 ID:CBQLJL16M.net
>>56
そんな感じで主張したもん勝ちみたいな状況だったのかなってなんとなく思ってるんだけどさ
左団扇の地主も1つ2つ前の先代がヤクザ使ったり、時には非合法な手法で土地を主張して
今の楽な生活が保証されてんのかなって思うと趣が深い
うちに「街と一緒にモラルも焼け落ちたんでしょうね」って言った若手がいてなるほどなって思ったんだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df43-/kAa):2022/05/01(日) 02:44:18 ID:vbGLqwjm0.net
田舎者乙

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87e1-oyhu):2022/05/01(日) 02:49:28 ID:MWdtVb+90.net
やっぱり共産主義しかないな。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdff-I+xZ):2022/05/01(日) 02:49:42 ID:JD33A8WMd.net
ど田舎の土地とかあっても負債にしかならんわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a78f-PvFa):2022/05/01(日) 02:53:05 ID:wzZmWwxs0.net
財閥と地主はGHQに目をつけられたくらいだからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfa2-bM3C):2022/05/01(日) 02:54:05 ID:BN7KMIZM0.net
>>59
俺も考えてるんだが儲かってんのかなああいうの

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c70d-PiFf):2022/05/01(日) 02:54:59 ID:cUxhei0x0.net
>>65
ソーラーパネル置くと金貰える

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/01(日) 03:17:15.97 ID:A23sxwoY0.net
>>12
山かな?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/01(日) 03:25:56.62 ID:Ls9x3ILE0.net
地主は羨ましかったな
大学の頃とか友人が地主で毎月20万のお小遣い貰ってて
俺は必死こいてバイトしながら生活してたから、なおさら
ただそいつはスゲーいい奴でしょっちゅういろんな物おごってくれたし頭も良かった

やっぱ金持ちは余裕あるからいいよね
貧乏人は心が歪むから性格も悪くなって結局また貧乏になる
この悲しい連鎖はどこかで断ち切らなきゃいけないけど難しいよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/01(日) 03:31:25.03 ID:YwWOMq9x0.net
三田佳子だろ
次男が毎月70万貰って乃木坂孕ませてクスリやってDVして愛人に貢ぎまくって隠し子居て5回逮捕されてんぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/01(日) 03:34:45.32 ID:WZiQx7150.net
俺が働いてる会社の社長も地主だわ
経営なんか遊びでやってるようなもんだから俺みたいなのでも雇ってくれる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/01(日) 03:38:19.12 ID:tKqoLEJJ0.net
不動産と金貸しは悪だよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfb3-ae4c):2022/05/01(日) 03:45:52 ID:S/23zSQQ0.net
>>51
だから戦後空き地を勝手に占領したもの勝ちになった
所有者が自治体や戦前からの大企業だった場合だけゴネ得が出来ずに
長年揉めることになったけど個人の土地は奪い放題だったのが現実で
ドサクサ紛れに他人の土地を奪った奴が大富豪になって戦後支配階級にのし上がった
日本の全金融資産の3割程度がそうやって生まれた関東の地主の支配下にあるという証券会社の分析も昔あった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-Upu+):2022/05/01(日) 03:47:24 ID:IxvLXx4E0.net
>>65
売電価格が高かった最初基に契約したやつはボロ儲け

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7d1-VZQ6):2022/05/01(日) 03:48:58 ID:WMpx2+qC0.net
ピカ漏らしリスクだらけの倭ップ国だと外国より落ちぶれ率高まっとるよ
それでなくとももう土地の価値は都心以外は下がる一方
実力のある若い日本人は倭ップ国を捨てて海外移住する時代でさらに価値が下がる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a756-CgJz):2022/05/01(日) 04:07:44 ID:yNTGo+/a0.net
三代目でつまづく例

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07f7-vM62):2022/05/01(日) 05:03:14 ID:IRg1Mj3t0.net
うちは三田に8億円のボロ家と土地があるけど親戚連中から先祖代々の土地だから絶対に売るな貸すなと言われてる
俺が相続したら慶應の女生徒専用マンション建てる予定 

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5b-FtgH):2022/05/01(日) 05:41:56 ID:Qi4hD3mlp.net
アベ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07d2-ae4c):2022/05/01(日) 05:45:13 ID:tJ5v0C1S0.net
コロナで店子に金ばらまいたけど本当は地主を黙らせるため

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM4f-5jxo):2022/05/01(日) 06:04:29 ID:1qk9nmjvM.net
>>1
酷いアトピー持ちに生まれてもか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df4e-7bDG):2022/05/01(日) 06:09:51 ID:Ptd4AsK90.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
俺「理論物理学の博士です。ボカロPです。国連公用語全部分かります。妻子います。鎌倉時代からの地主です」
お前ら「え…」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-Vl8v):2022/05/01(日) 06:14:10 ID:kQ0UR1RiM.net
今までインフレしてなかったからいいがインフレだと面倒な店子ついたら最悪だ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp5b-fE4K):2022/05/01(日) 06:19:54 ID:DjK/Mp2bp.net
真の親ガチャ成功民は就活してどっかに就職
しようとすると親に激怒される
就職なんか無駄だと大反対される

83 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 27a2-fybg):2022/05/01(日) 06:20:51 ID:WFcwmS9e0.net ?DIA
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>80
連休中の朝から嫌儲やってるんだから、博士は僕らの仲間やで

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdff-pjU3):2022/05/01(日) 06:20:57 ID:mSulBSa8d.net
地主にもヒエラルキーあり

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f0a-tKhH):2022/05/01(日) 06:21:08 ID:T9iTFFBr0.net
庭に松が生えてるけど地味に花粉がうざい

86 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 27a2-fybg):2022/05/01(日) 06:21:17 ID:WFcwmS9e0.net ?DIA
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>82
安倍ちゃんですら就職したやろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/01(日) 06:33:15.39 ID:pWjGo2uY0.net
内閣総理大臣

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/01(日) 06:37:49.07 ID:BbXIdtUP0.net
ワイの高校の時の友達はジジババが地主でマンション何棟も持っとってガチの金持ちやったわ😅

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/01(日) 07:14:25.01 ID:KbB9arkk0.net
>>17
なったよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/01(日) 07:55:33.96 ID:IweDkpW20.net
痔主ではある

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/01(日) 08:36:04.95 ID:ZvJSFsoA0.net
地主もただただ楽な物ではないけどね。
東京でも消防団入って安協やって神社やお寺の役員等20代から死ぬまで無給のボランティアが続く。しかも、常に3つくらい掛け持ち。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-mtei):2022/05/01(日) 10:24:32 ID:1PRrtr+70.net
悪魔カード発動!!

「オリガルヒ!」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-IRsE):2022/05/01(日) 12:42:05 ID:g0QO/pipM.net
都内の駐車場程度の土地持ちが最強じゃないの?
贅沢するには小さすぎるし乗っ取られるリスクも低いだろ

総レス数 93
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★