2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神社のコーヒー店「うちがPRしてやってるのに」嫌儲「そうだ!」→水木しげる縁の神社で元から有名でした。→無断で鬼太郎キャラを利用 [232162448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/05/09(月) 00:34:05 ID:●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
発端
知名度がない廃れた神社のために頑張ってたけど追い出されたみたいなスレが嫌儲に立つ

廃れた神社の宣伝してあげてたのに可哀想

実際は水木しげるが生前通ってた神社で鬼太郎か住んでる森と公式設定にもなってた。

水木しげる生誕記念など水木プロダクションと一緒になってやってるので有名。

ボーイスカウトや他の漫画家がイラスト描いたり定期的にSNSで話題になる。

しかもフリーマケット、バザー、骨董市の日には他のコーヒー店も出店してて、
この人だけ許可されてない日も営業してたので苦情もあったんじゃないのかとのこと
神社は他の店と同様に許可出しただけなんじゃとも言われてる

水木しげるのキャラクターを無断利用疑惑

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/05/09(月) 00:34:38 ?2BP.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
調布の布多天神社 

ゲゲゲの鬼太郎のおみくじ
公式設定で墓場鬼太郎が住んでる森がある
https://i.imgur.com/ZWHORKo.jpeg

参道には水木しげるの手掛けた作品
https://i.imgur.com/eSPJ0Sw.jpeg
https://i.imgur.com/ycW4Swe.jpeg
https://i.imgur.com/RHjid36.jpeg



ボーイスカウトなどの活動もあり週末は親が休憩する場所としてコーヒー店はどこでも利用されやすい
https://i.imgur.com/rgCYMsK.jpeg


利用者がいて尚且、境内で飲めるのはこの店舗限定となるとボーナスステージの出店場所
フリーマケットやバザーなどもある

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/05/09(月) 00:35:09 ?2BP.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263f-PvPk) 2022/05/08(日) 21:12:07.94 ID:5Cudw2D40
>京王線、トリエ京王電鉄の企画にメインで起用されました。
>調布を代表するお店のキービジュアルとして駅貼りポスター、中吊り広告、動画広告に起用していただき、

これ京王には
ちゃんと保健所の許可を得ずに土日祝日営業してることは伝えてたの?

食中毒やコロナで保健所ルール守る重要性が叫ばれてる中で
京王がほんとにそれ知ってて採用したのか疑問なんだけど


20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Kwrs) 2022/05/08(日) 21:37:25.51 ID:66a12pBVd
>>19
調布市公認でドラマやアニメの時にテレビ局が祈願したり集まったりする神社だからな。
神社公認のコーヒーなら市や参道にある水木ロードが一体となってると鉄道会社も思うだろ

優遇されて特に確認とかしないだろ
本人は自分の実力だと思ってるが
https://i.imgur.com/9d9MyNA.jpeg


水木プロダクションも共同で御朱印出したりしてるし。
https://i.imgur.com/Jz8jwD3.jpeg



因みにちゃったり店舗に猫娘を使ってるけど、これ水木プロの了承得てるのかな?
https://i.imgur.com/TDAPIJi.jpeg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fb7-e+q+):2022/05/09(月) 00:37:36 ID:RKC/5Lz20.net
コーヒー飲みに来たついでにお参りする奴なんかおらんやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMe6-Fe/q):2022/05/09(月) 00:38:15 ID:YdFcZk2WM.net
全く読む気にならない
Twitterでよくバズってる世間に物申す系の漫画ってよくできてんだなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8a-7ZxL):2022/05/09(月) 00:38:33 ID:mEa4/FQtM.net
いつからこんな流れにされたんだ?
日本会議の工作だろこんなの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ba2-m5pS):2022/05/09(月) 00:39:26 ID:SMemOCsC0.net
ただぬいぐるみぶら下げてるだけじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9b-0ePE):2022/05/09(月) 00:40:37 ID:GbJjBGIJM.net
全く意味わからん死ね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMe6-Trth):2022/05/09(月) 00:41:12 ID:fYa8Q7a9M.net
ツイ垢消して逃亡してんじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bd1-llbu):2022/05/09(月) 00:43:18 ID:GGMrkjKu0.net
ガイジはスレ立てるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd2-PvPk):2022/05/09(月) 00:44:43 ID:R5Jc1WbR0.net
>廃れた神社の宣伝してあげてたのに可哀想

はい嘘
スレはコーヒー屋に問題があるって流れが大半だった

日本語が不自由なうえに捏造で対立煽りするクソBEは死んどけ
NG行き

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMda-16ka):2022/05/09(月) 00:44:46 ID:7qXWNKSjM.net
昨日の朝スレ見てたぞ
ケンモメンがコーヒー屋の言い分だけ聞くのは危ないという意見が多かったけど当たってたんだな
流石だわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bba-jKFb):2022/05/09(月) 00:46:03 ID:R658POSc0.net
税務署と保健所案件やろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf02-aOcI):2022/05/09(月) 00:46:30 ID:ejYqM40g0.net
昨日の深夜スレ見てたぞ
どいつもこいつも銭ゲバ神社死ねよの大合唱だったな
神社の神主は全員親の七光りの中卒とか言ってる奴もいたし
やっぱケンモメンは社会不適合者だわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f95-X9Qg):2022/05/09(月) 00:47:55 ID:j1RblU5x0.net
ケンモメンもコーヒー屋も変だって論調で静観してただろ
これで独立してコーヒー屋がメジャーになったらコーヒー屋の実力だって言ってたぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7b6-s0lP):2022/05/09(月) 00:48:24 ID:RIMRNWWl0.net
驕り高ぶり言語道断

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9b-QDVj):2022/05/09(月) 00:48:25 ID:+xR8QFRmM.net
バカはスレ立てするなよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6685-xOdA):2022/05/09(月) 00:48:48 ID:Ptp/L0mt0.net
よくわからない断片的な情報でどっちが悪だの正義だの
ネットイナゴ共の品性の低さに呆れ返るわ
馬鹿じゃねえのかお前ら

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6615-9ZAN):2022/05/09(月) 00:50:22 ID:DaoGAlzA0.net
普通に利用に許可だしてるしな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bba-jKFb):2022/05/09(月) 00:50:44 ID:R658POSc0.net
不破教信者がうるさいけど、保健所に聴けば終わることやろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf02-aOcI):2022/05/09(月) 00:51:00 ID:ejYqM40g0.net
まともなのは両者の言い分を聞かないと判断しかねると言ってた俺だけだな
他のケンモメンは全員神社死ね安倍から金もらってんだろの大合唱だった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bfa-3Fso):2022/05/09(月) 00:51:22 ID:ceqq3BA/0.net


23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baf-r9U5):2022/05/09(月) 00:52:17 ID:csCfcNp90.net
だから京王のポスターなんかを見ても
明らかにコンサルの仕業だろうに。

そのコンサルが請け負ったイベントの客寄せパンダとして利用されただけ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd2-xTjY):2022/05/09(月) 00:53:26 ID:WPwfa4f80.net
やっぱり図々しいまんこだったか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b8f-PvPk):2022/05/09(月) 00:54:16 ID:HxVjf2Ah0.net
ギャオオン臭きつくて全部読めなかったけどやっぱその手の奴だったか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baf-r9U5):2022/05/09(月) 00:54:37 ID:csCfcNp90.net
両者の言い分も何も
縁日の屋台はその縄張りの顔役のもとで
実績を重ねて上を目指していくルール。1000年前からね。

どんなチンピラでもこのルールを守ってるのに
謎ルールで飛び級して500年の老舗みたいな立ち振舞。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be89-pc6K):2022/05/09(月) 00:55:02 ID:QS3gaYAU0.net
自分は被害者だ!って声高に叫ぶ奴を信用するなよ🤔

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23af-kCr3):2022/05/09(月) 00:56:52 ID:SiTPx0ko0.net
神社が喫茶店の名前を商標登録したのが本当なら普通におかしいけどな
境内での出店を認めないとかならわかるけどさ

まぁ美味しいコーヒー屋さんなら他で商売すりゃいいじゃん
宗教に関わるなよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9b-DBnP):2022/05/09(月) 00:56:52 ID:hOLrMhu/M.net
炎上させようと頑張ってるようだけど空回りしてるぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr33-WFac):2022/05/09(月) 00:56:55 ID:IDWOnGFdr.net
昨日のスレのやつか
こういう祭りみたいなのは片方の意見だけ鵜呑みにして叩きに加担するのは危険ってニュー速古来からの教えがあるから割とお前らも冷静だったな
それにも関わらず何故か神社憎しで暴れてた本物何人かいたけどあれって最近来た新参のアフィチルモメンか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf02-aOcI):2022/05/09(月) 00:57:21 ID:ejYqM40g0.net
特に銭ゲバ神社連呼してたやつ早く出てこいよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa73-/OiW):2022/05/09(月) 00:57:59 ID:ZeZF0UE0a.net
保健所騙して営業してるんだから最初からまともでは無い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23af-kCr3):2022/05/09(月) 00:58:16 ID:SiTPx0ko0.net
>>30
日本会議憎しって感じだろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baf-r9U5):2022/05/09(月) 00:58:33 ID:csCfcNp90.net
>>30
統一系のチョンモメンは神道破壊が任務。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac0-ki2U):2022/05/09(月) 01:00:33 ID:64ZIF+5p0.net
嫌儲はコーヒー店側が悪いって意見だったのにバカ共は正義執行中だ
https://i.imgur.com/8FSRMdJ.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23af-kCr3):2022/05/09(月) 01:00:46 ID:SiTPx0ko0.net
つーか名前も猿田彦珈琲みたいでいやらしいよなwww
知らないおじちゃんおばちゃんとか騙されそうだもん
サードウェーブか!?みたいな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMe6-yVyE):2022/05/09(月) 01:01:06 ID:SHK4oS9jM.net
結局嫌儲の勝ちか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23af-VD/f):2022/05/09(月) 01:01:46 ID:X3JYHCyY0.net
逃亡済みかよ
https://twitter.com/makikafe/
(deleted an unsolicited ad)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaf1-nt15):2022/05/09(月) 01:02:04 ID:AcFDAkcj0.net
神社絡みのコーヒー店なんかどうなろうが知ったこっちゃないだろ
両方叩くのが真のケンモメン

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baf-r9U5):2022/05/09(月) 01:03:34 ID:csCfcNp90.net
>>38
税務署の方から誰か来たのかもな。

騒がなきゃ宮司の身内と勘違いされたまま末永くできただろうにね。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf02-aOcI):2022/05/09(月) 01:04:24 ID:ejYqM40g0.net
>>38
すげえ
昨夜あんだけ燃えてたのに綺麗に無くなってる
ミステリというなかれのセリフ引用してイキってたのはなんだったのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae2-JdGn):2022/05/09(月) 01:05:11 ID:nkQzxNQqa.net
まんさん逃亡ってことは神社側が対応したのか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e69c-oc0e):2022/05/09(月) 01:05:18 ID:yoZANRJi0.net
女の子だから味方になってあげたかったのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea56-WqAT):2022/05/09(月) 01:07:25 ID:IDxp0qzf0.net
>>42
ネトウヨ&アフィカスに執拗に叩かれたんだろ
この>>1にしても旧速との掛け持ちアフィウヨ糞BEだし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23af-kCr3):2022/05/09(月) 01:07:37 ID:SiTPx0ko0.net
>>41
神社燃えたからごめんなさいしたんじゃね?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf02-aOcI):2022/05/09(月) 01:09:13 ID:ejYqM40g0.net
>>43
旦那持ちの40越えやで

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baf-r9U5):2022/05/09(月) 01:09:59 ID:csCfcNp90.net
あそこの縁日のテキ屋の顔役にツメられた可能性もあるかもね。
ヤクザたちでさえルールを守って神社とはうまく付き合ってるのに
よくわからん一般人がやりたい放題し過ぎ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd2-syOf):2022/05/09(月) 01:10:06 ID:c+9ZuHaF0.net
結構意見割れてたけど
どちらかというと神社寄りが多かったように見えたが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM73-DvQ0):2022/05/09(月) 01:10:28 ID:fStO/glrM.net
見 で正解だったなw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a47-PvPk):2022/05/09(月) 01:10:36 ID:Jl2m2yF50.net
ほんとネトウヨって最低

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3d2-HNGk):2022/05/09(月) 01:10:45 ID:lDxVyqq50.net
コミュ力高いと自画自賛したりすごい人のおかげで云々言ってて怪しい雰囲気醸し出してた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3d2-xR/W):2022/05/09(月) 01:11:18 ID:4LORKLhV0.net
>>47
神社がヤクザと付き合ってるのか?ヤバくないか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb4c-Wiu+):2022/05/09(月) 01:12:33 ID:7Vp/FRi80.net
>>52
街を守るヤクザなんやろ、知らんけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3d2-2boi):2022/05/09(月) 01:12:46 ID:PIBH6kNl0.net
ほ~~~~~らみたことか
ばかまんこなんて嘘八百自分の都合のいいことしか言わんのよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baf-r9U5):2022/05/09(月) 01:13:50 ID:csCfcNp90.net
>>52
1000年以上続く風俗だよ。
ヤクザとは言っても被差別民って意味。

何から何までグレーだけど顔役がけじめをつけることで成り立ってる業界。

税金もそうだし、保健所もそう。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd2-syOf):2022/05/09(月) 01:14:58 ID:c+9ZuHaF0.net
コーヒー屋のTwitterだけだと意味不明な部分が多かったからな
神社側の無理難題に従ってみたいのも具体的になんなんだと

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da8c-jroi):2022/05/09(月) 01:15:05 ID:bqJjkSqT0.net
>>1
何度も同じスレ立ててんじゃねぇぞ
しつこいんだよクズ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb0d-m5pS):2022/05/09(月) 01:16:07 ID:p1Hr7Iso0.net
神社さん、境内での営業を許可したコーヒー屋さんが軌道に乗ってきたから商標登録→コーヒー屋さん閉店
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651931996/

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b27-wFcu)[sage] 投稿日:2022/05/07(土) 23:02:37.42 ID:Vau74cEa0
宗教は害悪

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-TiHz)[] 投稿日:2022/05/07(土) 23:02:40.03 ID:3ZMuhZ4g0
神社なんて銭ゲバカルトを信じたばっかりに

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-S2Xa)[] 投稿日:2022/05/07(土) 23:04:23.44 ID:ysQFCoy20 [1/7]
醜い実に醜い神社

24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Gak8)[] 投稿日:2022/05/07(土) 23:06:55.78 ID:fLvoAbiGa
宮司なんて日本会議系のネトウヨしか居ねえからな
そりゃ金にも汚いし品性も下劣だろうよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baf-r9U5):2022/05/09(月) 01:17:29 ID:csCfcNp90.net
>>58
全部統一教会チョンモメン。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea56-WqAT):2022/05/09(月) 01:17:56 ID:IDxp0qzf0.net
>>1
旧速に閉じこもっとけ糞ウヨ荒らしアフィカス死ね

神社のコーヒー店「神社をPRしてやったんだぞ」→水木しげる縁神社で元から有名→無断でキャラを利用 [232162448]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652015562/

神社のコーヒー店「うちがPRしてやってるのに」嫌儲「そうだ!」→水木しげる縁の神社で元から有名でした。→無断で鬼太郎キャラを利用 [232162448]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652024045/

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f14-m5pS):2022/05/09(月) 01:18:16 ID:7H7GCigK0.net
良かった多分叩いてないはず書き込んだ記憶ないし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eade-XYdP):2022/05/09(月) 01:22:58 ID:SukKxoD80.net
鬼太郎っつったらふつう深大寺じゃね
布多天とか行くやついないだろ
あと調布の天神通りが参道は初めて知ったが草
あれただの電通大通りの裏道だろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23af-kCr3):2022/05/09(月) 01:23:13 ID:SiTPx0ko0.net
まぁ注視していきたいと思います

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e650-uJn5):2022/05/09(月) 01:24:10 ID:qC+LwdEn0.net
コーヒー豆も自家焙煎じゃなくて近くの店から買ってたんだっけ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1f-Wiu+):2022/05/09(月) 01:24:23 ID:FVJ4lvT+a.net
騒動の真相は知らないけれど、布多天神社は最近やった鬼太郎のアニメにもちょくちょく登場していてファンの聖地となっている
https://i.imgur.com/zAjNDbM.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bba-jKFb):2022/05/09(月) 01:29:09 ID:R658POSc0.net
>>58
不破教信者w

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be78-Mpci):2022/05/09(月) 01:29:13 ID:NR5z6cxQ0.net
坊主は金にがめついの何ナノ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 26d2-sMR1):2022/05/09(月) 01:29:26 ID:5vuKCfGJ0.net
>>35
道路の陥没何も関係ないだろw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea22-u41j):2022/05/09(月) 01:29:41 ID:pMDNsgh/0.net
保護猫活動って何だよ
輝かせないなら賛同できねえわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8a-u41j):2022/05/09(月) 01:29:43 ID:qwQhj6bIM.net
お前等、またやらかしたんか…
黒歴史をどれだけ重ねる気なんだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM73-MyOg):2022/05/09(月) 01:37:34 ID:XnFNaG1RM.net
アカウント消して逃げたのか
でもこいつ他にも色々やってたっぽいからすぐ掘られるんじゃね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be8f-uFIV):2022/05/09(月) 01:42:14 ID:ukv8Lmfp0.net
鬼太郎の商標も欲しいと思ってたんだろうな、この神社

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b8f-nt15):2022/05/09(月) 01:45:29 ID:/U5nT4sB0.net
布多天神は月1だかで謎の出店が出てたりしたな、といのが元電通大生の記憶
裏門ばかり使ってたからよく見てた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be8f-PvPk):2022/05/09(月) 01:51:47 ID:IbIwBPos0.net
どこで店やっても成功しそうな口ぶりだったしよそで頑張ればいい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb3a-hvF1):2022/05/09(月) 01:52:54 ID:d5qcHJ520.net
ぬいぐるみぶら下げてるだけじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1f-wFcu):2022/05/09(月) 01:59:46 ID:C7KUwgrIa.net
>>38
違法営業をどうどうとバカッターでアピールしてたくらいだから
他にいくつも違法行為してたんだろうな
今更消しても遅い、もうだれも助けないだろう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx33-OCwL):2022/05/09(月) 02:16:19 ID:E2riTD+Gx.net
チョンモジンまた負けた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1709-T1eL):2022/05/09(月) 02:25:32 ID:Ggkhj0wM0.net
俺はあの慇懃無礼なイキり文体が危ないと思ってたよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be64-M+g3):2022/05/09(月) 02:28:25 ID:oBeHyiJh0.net
>>75
お前それディズニーの前でも言えんの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbba-f79L):2022/05/09(月) 02:37:13 ID:5MBvDg8p0.net
>>12
黒柴の教訓は生かされた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b757-Fy4Y):2022/05/09(月) 02:38:42 ID:zxN7OBuY0.net
ちょっと何言ってんのか分かんない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 263f-PvPk):2022/05/09(月) 02:47:13 ID:MhrgAVGg0.net
>>38
https://twitter.com/intent/user?user_id=1233665091964264449

垢名変更しただけだ
(deleted an unsolicited ad)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1f-3tmH):2022/05/09(月) 03:28:38 ID:ue1hlxoqa.net
神社側は声明だしてないの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bca-6JWd):2022/05/09(月) 03:34:59 ID:A8lUJl/W0.net
神社って右翼っぽくて好きになれんわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6aac-UwEt):2022/05/09(月) 03:43:29 ID:9ilF0fVc0.net
俺は実際に愛知の某有名神社にクソみたいな対応されてから神社に良いイメージなんか無いね。銭ゲバ呼ばわりする奴がいてもそうだろうなと思うよ
ついでに初詣で金投げてる連中もアホだなと思ってるわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bca-6JWd):2022/05/09(月) 03:51:51 ID:A8lUJl/W0.net
>>85
ここの布多天神社も憲法改正押してるような政治右翼的な宗教施設だしね
まあ神社庁がそういうところなんだけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr33-7jRe):2022/05/09(月) 04:49:58 ID:vc3VYZRDr.net
>保護猫活動

ああ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea8f-e+q+):2022/05/09(月) 05:11:40 ID:3GRUjVuN0.net
ID:csCfcNp90は「1000年以上」と「顔役」のフレーズ大好きだなw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr33-Rb3s):2022/05/09(月) 05:46:48 ID:00hgAg45r.net
本論ではないかもですが

神社で出店を仕切っているのは、
普通「テキヤ」って言うよね。
ヤクザとどうちがうの❓

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/09(月) 06:35:05.29 ID:fFkuZ8ec0.net
これプラスでロシア系神社とウクライナ系コーヒー店主という
構造だという話を聞いたがけど違うんか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/09(月) 06:38:01.85 ID:pK4I/ZTE0.net
告発系ってのはだいたい
その人が幼くてやってるだけのこと多いから
ツイッターで吐いててもいちいち味方全振りで相手を中傷するやつがバカ
こないだも犬が盗まれたとかであったやん
名誉毀損で行けちゃうぜ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/09(月) 06:41:37.80 ID:pK4I/ZTE0.net
だいたい視野が狭い
この人は寄生していて良かったのに振り払われたら酷い!と嘆いてるだけ
全部自分の力だと思ったなら今度は独立して売れてみろという話

捨て台詞でバンド去るやつとか
けもフレのたつきと同じ感じかね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/09(月) 07:50:57.96 ID:V0get9TFd.net
嫌儲民てアホしかいねーな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f8f-syOf):2022/05/09(月) 10:22:41 ID:i6pefZIK0.net
>>88
テキヤの知り合いなんじゃね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb5b-ZdLi):2022/05/09(月) 11:13:43 ID:PYcwnq7V0.net
狭い世界の餓死者をぶん殴ろう!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1f-GU+i):2022/05/09(月) 12:17:08 ID:O/2nBCF/a.net
店主の顔は?かわいいなら俺はコーヒーの味方だ。ちな俺は中学生のころから喧嘩負けなし、地獄の寺尾(寺尾という力士に顔が似ていることから)と呼ばれてた。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa1f-9QAN):2022/05/09(月) 12:49:40 ID:jPZ5udn8a.net
ヴィーガンという対立になってやらんで〜す

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7395-47Jf):2022/05/09(月) 12:56:21 ID:mACEA7mx0.net
加害者が神社で被害者が女性様だったからそちら系の奴らがめちゃイキってたよね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa1f-0TcD):2022/05/09(月) 12:57:46 ID:xoK/4ZjRa.net
買ったとか負けたとかどうでもいいから普通に続報やってくんない?
なんでも板がどうこうとか頭いかれてんのか

総レス数 99
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★