2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代ポケモン開発者「このゲームはピッピを推していこう!アイドル枠の筆頭はピッピでいこう!」→ [903775116]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H07-1wrX):2022/05/10(火) 10:07:52 ID:3BglzJnLH●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/u_papi.gif
任天堂「ピッピが主人公の漫画を描いてください」

コロコロ「わかりました」

https://i.imgur.com/H3ilAcS.jpg
https://i.imgur.com/Nw6jSsK.jpg
https://i.imgur.com/AdhcIjF.jpg
https://i.imgur.com/m0WslWA.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H07-1wrX):2022/05/10(火) 10:08:02 ID:3BglzJnLH.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/u_papi.gif
なぜなのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b0d-maJN):2022/05/10(火) 10:08:52 ID:WchMCZj00.net
プリン「…」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a56-S2Xa):2022/05/10(火) 10:08:54 ID:ucjzqxGl0.net
なぜなのかって言われても知るかよ
終わり

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-RF+Q):2022/05/10(火) 10:09:37 ID:ZF2lZCMJ0.net
モルフォンとバタフライは本当に逆なのか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e05-W68d):2022/05/10(火) 10:10:05 ID:eSWnQfQD0.net
ピカチュウ出して世界的な人気シリーズになったんだからよかったじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1f-wMtl):2022/05/10(火) 10:10:41 ID:8wGaW5cca.net
ミュウもあれだったな
レアなポケモンだったのに🤔

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1f-bTIz):2022/05/10(火) 10:10:47 ID:Er/cmTd7a.net
ピカチュウもだしてるから最後までピカチュウと迷ったのがわかる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eadf-+X6o):2022/05/10(火) 10:11:00 ID:Zlz32sTg0.net
この漫画下品で嫌いだったわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23af-9/7F):2022/05/10(火) 10:11:10 ID:254p/xSY0.net
あざといから嫌い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3d2-uFmB):2022/05/10(火) 10:11:11 ID:OWS7C0Bu0.net
説明書で一目見た瞬間にピカチュウをメインの仲間にしようと考えたわ
ピカチュウの可愛さに気付かなかった開発陣は無能
まあライチュウにしたらあんまり可愛くなくなったからすぐ外したけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMda-kE6k):2022/05/10(火) 10:11:31 ID:lG0woKqPM.net
え原作ってこんなタマタマ露出したりしてんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be8f-xBxG):2022/05/10(火) 10:12:14 ID:ZQ5oYP8e0.net
>>4
コロコロがポケモンのストーリーを断片的に伝えたのとピッピをメインにしろとしか伝えてなかったから作者が弄りまくったからというのが通説

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be8f-lwXa):2022/05/10(火) 10:13:01 ID:c8Xs/RkA0.net
>>1
この漫画って今単行本で全部手に入るの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:13:42.68 ID:UtZxd2EP0.net
ギエピーッ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:13:56.06 ID:ep/zE+ns0.net
コロコロとかって
ほぼ男児限定向けか?
https://i.imgur.com/AdhcIjF.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:14:09.86 ID:iL5mGV2S0.net
>>9
お前、飲み会で下ネタいわれてムスッとするタイプだろ
雰囲気壊すから家から出てくんな🤗

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:14:26.67 ID:yx2K+39ma.net
(ヽ´ん`)ピッピの元ネタおいておきます
https://i.imgur.com/CSkxwlF.png
https://i.imgur.com/zO0urnq.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:15:08.70 ID:IPepvQyT0.net
人呼んで汚いピッピ漫画じゃないか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:15:20.18 ID:UtZxd2EP0.net
『ポケットモンスター』は、ゲームソフト『ポケットモンスター』を原作とした穴久保幸作による漫画作品。同ゲームでは初のコミカライズ作品でもある。『別冊コロコロコミック』1996年4月号から『ふしぎポケモン ピッピ』というタイトルで連載を開始し、同年8月号まで掲載。その後タイトルを『ポケットモンスター』に改題した上で『月刊コロコロコミック』に移籍する形で1996年9月号から2019年11月号まで連載。『別冊コロコロコミック』の方でも1997年2月号から改めて再開し2021年4月号まで掲載された。『コロコロアニキ』でも2016年の第7号および2018年冬号で読み切りとして掲載された後、2018年夏号より『ポケットモンスター アニキ編』の連載が開始され、同誌が休刊する2021年春号まで掲載された。現在は『アニキ編』が『コロコロオンライン』でWEB連載として継続中。

『ポケットモンスター』を題材とした漫画作品は複数存在するため、固有のタイトルを持たない本作は作者の名を取って「穴久保版」や作中でピッピが発する悲鳴に因んで「ギエピー」などと呼んで区別することがある。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:16:37.60 ID:hLAU3vQLa.net
>>16
ターちゃんかよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:17:31.27 ID:c8Xs/RkA0.net
>>1
調べたらまだ連載続いててワロタ
そして作者の写真にわろた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:17:50.03 ID:fHgoxiNtd.net
この漫画好きだった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:18:32.53 ID:eXgO67Ky0.net
コロコロは今もうんこちんこなマンガだしな
この前テレ東にでんぢゃらすじーさんの作者出てたけどなかなか面白い話してくれてたな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:20:16.51 ID:OWS7C0Bu0.net
https://i.imgur.com/f5fu4wM.jpg
正直ピッピ主役だったらここまでヒットしてないと思うわ
ゲーフリは穴久保に10億くらい振り込んでもいいんじゃないか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:20:36.07 ID:IPepvQyT0.net
ちなみに穴久保ピカチュウ

https://i.imgur.com/S2UXc00.jpeg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:21:22.65 ID:HViVW9UW0.net
>>16
そりゃそうだろ
女児向けにはりぼんとかあったし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:21:39.93 ID:XhAXXfxad.net
>>16
やったぜじゃねえよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:22:09.77 ID:N/dgg6C9M.net
ヤロー!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:22:47.06 ID:9oFAHZ3X0.net
こんなのみてたらそりゃ日本人は幼稚になるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:23:22.18 ID:p31vYmO3a.net
漫画『ポケットモンスター』を連載するきっかけは何だったのですか。

穴久保:
 当時『おれは男だ! くにおくん』を連載していたんです。
そのときに編集部から電話がきて、「いい話と悪い話がある」

「実は『おれは男だ! くにおくん』は終わるんだよね」っていわれたんです。
じゃ、いい話は何か? ってきいたら
「『ポケットモンスター』の連載をやるんだよ。もう決まっているから」っていわれたんです。
「原稿の枠は取ってあるから、ちゃんと準備しておおけよ」って。


穴久保:
 資料もなかったんです。ゲームで最初に手持ちにできるポケモンって
フシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメの3匹から選べますよね。その3匹と
ピッピとピカチュウしかいなくて、モンスターボールの設定もなかったんです。

 そんな状態で連載がスタートしたので、今回のような事故が起きるわけです(笑)。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:23:24.92 ID:759cIDMu0.net
>>26
丸々としててかわいい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:24:38.56 ID:fjFclaUld.net
ようせいポケモンとかいうエモポジを
がっつり汚していくスタイル

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:25:08.85 ID:p31vYmO3a.net
どのキャラクターを主人公にするかも難しかったのではないですか。

穴久保:
 担当者が「ピッピがいい」といったんです。でも自分はピカチュウが好きだったんです。
「ピカチュウがいい」といったら、結構揉めました(笑)。そこで私が負けてピッピになったんです。


「ギエピー」が生まれたきっかけは何ですか。

穴久保:
 自分でも教えてほしいんです(笑)。どこで出てきたかわからないんです。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:26:22.29 ID:ffv8fzWqd.net
https://i.imgur.com/wYdE8On.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:30:03.01 ID:wRCRs33H0.net
>>30
子どもが読む漫画が幼稚なのは当たり前では

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:30:26.77 ID:UtZxd2EP0.net
ギャピー
イヤピー
ウワピー

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:33:38.27 ID:bIpgeB+r0.net
トキワの森後半でピカチュウが出てくる設定←これ考えた奴マジで凄いよな
ピッピなんてお月見山まで出てこない、しかもノーマルタイプで弱くて可愛くもない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:33:57.18 ID:YaxK4dLo0.net
>>31
ゲームがそこまでの大ヒットになるなんて思われてもなかったし
くにお君の作者がむしろピッピ漫画の作者として塗り替えられるなんてのも当時は想像だにしなかったろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:35:11.16 ID:rJ9ARMaor.net
>>34
この言い合いに勝ってたら今の任天堂は無かった
世界の分岐点

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:36:07.83 ID:uQFDhmFL0.net
ノーマルタイプのピッピより電気のピカチュウの方がアニメ映えするとかそういう理由じゃなかったっけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:37:55.00 ID:lHYxAqP/0.net
>>25
こういう証言も媒体によってコロコロ変わってる気がする
昔読んだポケモンストーリーって本だと
ピッピは打撃攻撃になってアニメとしてはビジュアルが地味だから
派手な電気攻撃ができるピカチュウになったって話だったのに

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:39:52.17 ID:LQ84TGjk0.net
>>38
ピクシーとプクリンは技のデパートだっただろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:42:09.86 ID:D8NMA/G+0.net
ピカチュウの電撃攻撃の派手さを追求した結果一時期アニメ休止になっちゃったけどな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:42:37.96 ID:djrvikaE0.net
くにお君面白かったんだよなあ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:43:16.20 ID:CxrvxewH0.net
>>9
コロコロから下品を取ったら何が残るんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:44:15.06 ID:14L1KVP90.net
>>25
ピカチュウもいきなりうんこするしピッピより下品やった気がするんやけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:47:08.66 ID:zkOjoHdL0.net
ギャグ漫画の主役は作者が雑に扱える方が良いと思う

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:50:19.09 ID:4vwpPDjM0.net
こいつの作画、子供ながらにずっと嫌いでもう30年経つわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:52:07.18 ID:lMkjWDjKM.net
コロコロアニキ休刊したんか
樹林原作の漫画どう完結したんだろう
あとのむらしんぼが仕事なくなってかわいそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:52:43.26 ID:nkn0AyYP0.net
赤緑ゲーム本編ではピッピ推しを感じてたから
(ピッピぬいぐるみ欲しがるモブとか)
アニメでピカチュウが主役になってびっくりした思い出

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 10:53:25.32 ID:xrayy+Kn0.net
>>17
職場でセクハラしてそう🤮

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:00:15.79 ID:4p3Ke0hKd.net
>>31
いいタイミングでテクノスジャパンが無くなったな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:02:38.35 ID:Er/cmTd7a.net
>>11
あの初期デブ体型で大谷育恵ボイスじゃないなら人気出るかわからんじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:06:39.59 ID:/IJJbJrtM.net
ポケモンもボンボンに最初話を持っていったけど
相手にされなくてコロコロでヒットしたんじゃなかったか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:09:46.82 ID:nmr6gNbv0.net
コロコロのゲームランキングずっとポケモンが1位だった記憶あるわ
てかコロコロのゲームランキングずっとシャイニングスコーピオンやさめがめとかが入ってておかしかったから
今考えたら忖度だったんやな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:10:29.88 ID:PHubWX+90.net
>>42
ポリゴン 「やる事が派手だねぇ…」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:15:25.36 ID:JLKiVCqcd.net
くにおくんが面白かった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:19:20.78 ID:2Xb4yNhz0.net
この漫画不快だったけどポケスペとか痛々しいの見るとこれで正解だったわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:19:21.85 ID:cOpmzJ6D0.net
>>53
テクノスって95年には事実上倒産してたからくにおの漫画やってた頃って経営やばかったんだろうな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:22:16.89 ID:LptBu1+kM.net
キヨハラくんとかマツイくんのやつの最新作ってあるの?
オオタニくん?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:23:58.15 ID:Er/cmTd7a.net
>>55
だから今でもコロコロがポケモンの情報一番に教えてもらえるんだっけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:23:58.32 ID:YeTShSsZd.net
ピカ虫

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:24:29.73 ID:Er/cmTd7a.net
>>59
えーポケモンのイエローで精通したやつ多いだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:26:12.57 ID:cv1EDhpwa.net
なんか今調べたらリーリエがレギュラーメンバーだったらしいな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:26:23.33 ID:ZnWOOZ4T0.net
>>25
真偽はわからんがポケモン関連のバタフライ効果は凄いね
MOTHER2が難航してなかったら石原はポケモンに関わらなかったし
バンナムがポケモンのIPを所持してた未来もあったはず

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:28:33.56 ID:lzX+MBYy0.net
わしがゲーフリにピカチュウピッピプリンのうち1体推せと指示されたらプリンにする

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:28:44.14 ID:HKzVJXTQ0.net
この人がギエピーとか書いてたのかよ
https://livedoor.sp.blogimg.jp/yuruge/imgs/d/1/d1ba13fc.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/yuruge/imgs/d/a/da5ab4d9.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:30:09.68 ID:lzX+MBYy0.net
>>65
ゲームのリーリエってただの舞台装置でつまらんキャラだったから
穴久保版の傘でピッピしばく方が面白くて好きだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:31:42.93 ID:531glirg0.net
ご自愛ください

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:33:13.95 ID:emBtk/wZa.net
懐い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:35:07.01 ID:05wAOfyX0.net
ピッピ
プリン
ラッキー
どうしてピッピさんだけこんなに不人気に・・・

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:37:50.34 ID:ZF2lZCMJ0.net
>>44
ポリカスのせいだから…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 11:46:59.14 ID:UqlPiusTd.net
カスミの風呂のやつの付録本を近所の女子からもらった思い出

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66c1-nt15):2022/05/10(火) 12:10:31 ID:jAJKEO6R0.net
これちがうよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8a-J5bW):2022/05/10(火) 12:15:57 ID:N40WOFkWd.net
松井くんとかラモズくんとか、よく訴えられなかったな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1f-k66R):2022/05/10(火) 12:19:36 ID:vbXNcv10a.net
中の人「リーリエの手持ちにしてやろう」
これ効果あったの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sab6-nt15):2022/05/10(火) 12:24:47 ID:vl0nXxtya.net
コロコロは独自で小学生のお小遣い事情を把握していた
そこで64やサターン、PS一色だった当時にゲームボーイのゲームを推すべきという方針が決まって、そんな中にちっとも話題になってなかったポケモンを推すことに
コロコロ本誌に枠が無かったので別冊に載せることにしたものの、まだ発売前だったのでどのキャラが人気になるかはわからなかった
そこで編集部が選んだのがピッピ
かっこいいポケモンを選ばなかったのはページ数の問題もあってコロコロ得意のギャグマンガにするつもりだったから

このあたりの話は日経BP社から出ているポケモンストーリーという本に詳しく書かれてるよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7305-m5pS):2022/05/10(火) 12:25:48 ID:3Yw05SRb0.net
ピカチュウとか最初の方の森に出てレアキャラで電気とか絶対人気になるだろってくらい盛ってるだろ
他はイモムシとか固くなる奴だぜ
ノーマルタイプのピッピとか知らん知らん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66c1-nt15):2022/05/10(火) 12:29:06 ID:jAJKEO6R0.net
>>42
御三家を選ぶと選ばなかったポケモンを選んだ子が悲しむからそれ以外にしようってなったって書いてあったな
この本の中でも「アニメでピカチュウを選んだのは誰か?なぜピカチュウにしたか?」は複数説があって、まだポケモン発売から数年の間に既にこうなっているんだから今となってはもうわからないね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1f-LOJT):2022/05/10(火) 12:38:26 ID:p7/1ORHea.net
ピカチュウ出現率低いから普通に気付かずトキワの森素通りするんだよな
その後はメインシナリオに関係ない隠しダンジョン的な無人発電所まで出ない
情弱キッズにとってはアニメで活躍するピカチュウがどこにも出てこないゲームになる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 736b-Qrji):2022/05/10(火) 12:41:30 ID:cOpmzJ6D0.net
>>68
菅直人に似てる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp33-E34a):2022/05/10(火) 12:45:22 ID:9SCGnrGip.net
メイちゃんのエロ画像下さい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1f-bsgN):2022/05/10(火) 12:47:47 ID:ZOxvtzwNa.net
割とピッピが理不尽な目に遭うオチも多い
ニャースがケーキの中にビリリダマ入れてピッピがケーキを切ったら大爆発したのをピッピのせいにされたりスリーパーも不正してのにピッピのみ不正扱いで海に放置されたり

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1f-bTIz):2022/05/10(火) 12:48:28 ID:Er/cmTd7a.net
>>80
まだ関係者は生きてるんだからはっきりして欲しいんだが
100年後ゲームの歴史調べようってもしんでんだから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp33-BHaI):2022/05/10(火) 13:09:11 ID:PyvahS5Jp.net
口コミで人気爆発する前はギエピーが1人でポケモンの宣伝を頑張っていたというレジェンドやぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3d2-NV1G):2022/05/10(火) 13:12:44 ID:5krZsKfT0.net
>>68
見た目は大人しそうなのにな
頭の中ではギエピーなんだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23af-EHOP):2022/05/10(火) 13:13:24 ID:Lz3AzC4E0.net
>>68
こんな紳士が信じられんわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63a2-2Fl+):2022/05/10(火) 13:21:53 ID:OpF3Sve30.net
マスターボールwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 13:29:30.89 ID:fFinmCNe0.net
ポリゴンは許されたのか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 13:46:37.67 ID:dJOzz+xk0.net
漫画抜きにしてもピッピって普通にかわいくないよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 14:17:26.78 ID:pLE/o1edp.net
アニメ化されるより前のコンテンツでピカチュウが1番人気って書いてあるやつあった気がするんだが・・・

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 14:18:11.66 ID:dJOzz+xk0.net
>>92
おはスタのランキングとかで1位だったよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 14:18:36.91 ID:pLE/o1edp.net
>>24
でんぢゃらすじーさんの作者のTwitterも面白いぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 14:25:09.28 ID:pLE/o1edp.net
>>76
マツイくんもといキヨハラくんはコロコロアニキで連載してたのに
清原が逮捕されて打ち切りになったんだよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 14:26:44.46 ID:xe0BjDhhd.net
やったぜ!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 14:30:28.31 ID:2ScZEfBLH.net
>>42
これってポケモンに限らず何にでもあるよな
ほんとあの嘘松は何とかしてほしい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 14:33:44.59 ID:2ScZEfBLH.net
>>68
なんかこのギエピーはギエピーじゃないんだよなぁ
こんなイケメンじゃない
何年か前にルビーサファイアリメイクの体験版が付いてるから10年振りくらいにコロコロ買ってギエピー見たら絵柄がめちゃめちゃ変わっててショックだった覚えがある

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 14:39:34.14 ID:4bgU/Yo70.net
ピカチュウよりサンダースの方が人気あったような
強さ的にも頼りになったし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 14:45:49.91 ID:tDTaIfJW0.net
>>1
いきなりおぼっちゃまくんかよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 15:08:58.82 ID:Er/cmTd7a.net
>>42
穴久保版が下品だからですなんて言うのは失礼だし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 15:21:28.36 ID:IQkjOUUSa.net
ライチュウかわいいのになんで人気ないんだ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 15:24:07.74 ID:ntq73vWV0.net
>>81
インターネットも普及してない時代だったけどポケモンやってる小学生でピカチュウがトキワの森に低確率で出現することを知らない子はいなかった
子どもたちのネットワークを甘く見てはいけない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 15:25:35.18 ID:BZ1E+wl70.net
>>31
リアルで良い話と悪い話のくだりをやるってちょっとむず痒い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 15:28:33.02 ID:aHfcBwZG0.net
なんかカスミが妙にエッチなポケモン漫画なかったっけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 15:30:29.10 ID:I4U3zGNld.net
結果的に大成功なのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 15:31:51.05 ID:CpGN83xRd.net
ギエピー

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 15:37:22.71 ID:wZmyFLNt0.net
>>103
いいや、普通にスルーしたよ
俺は選ばれし発売日前日購入組小学4年生だからね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a60d-u41j):2022/05/10(火) 17:23:30 ID:FUa7RnvZ0.net
>>81
ヒトカゲ選ぶとタケシが倒せなくてトキワの森を彷徨う事になるぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sab6-nt15):2022/05/10(火) 19:25:26 ID:4eyPLMzBa.net
>>105
小野先生のポケモンな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-wyJu):2022/05/10(火) 19:53:32 ID:qc51CzOI0.net
うーーーん!💩

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp33-BHaI):2022/05/10(火) 19:56:41 ID:WBjQ0BAtp.net
>>68
マキバオーの作者もボーボボの作者もイケメンだよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp33-BHaI):2022/05/10(火) 19:57:56 ID:WBjQ0BAtp.net
>>109
普通バタフリーのねんりき連打で倒すだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 21:08:54.69 ID:4/lxiwlV0.net
>>109
レベル上げまくって相性無視してレベルの暴力で倒すんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 21:33:42.88 ID:yF4xei5K0.net
セレブのお弁当食べよう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 21:34:18.29 ID:fHGc8WnO0.net
>>26
いとこって何だよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/10(火) 23:13:20.22 ID:eXgO67Ky0.net
>>94
ほほー、見てみる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bf7-H2zS):2022/05/11(水) 04:16:10 ID:H1oJgTk+0.net
ビーガンは君自身が言ってる

総レス数 118
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200