2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから人生初の精神科に通院する… ついに一線を越えてしまう… [297142216]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM93-F41/):2022/05/16(月) 12:49:53 ID:9Q2QOhkEM.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://chimpo.sex

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ba2-f4dM):2022/05/16(月) 12:51:00 ID:zB2xOlkz0.net
「精神科行ったらおしまいだ」みたいなのが症状を悪化させてそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM93-F41/):2022/05/16(月) 12:51:20 ID:9Q2QOhkEM.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
もう住宅ローンも組めないし生命保険も入れない…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f87-gwfl):2022/05/16(月) 12:52:28 ID:NWWSMFwZ0.net
一般外来の精神科なんて嫌儲ばっかりだからキニスンナ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hb1-TxzQ):2022/05/16(月) 12:52:30 ID:ouyQRMvsH.net
生娘シャブ漬け

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-3yDp):2022/05/16(月) 12:52:54 ID:5uAnz+sWr.net
アメリカなら精神科に通うのは普通のこと
ハリウッド映画の主人公も大半が精神科に通ってる描写あるし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ce-IiCa):2022/05/16(月) 12:53:25 ID:tNgNYBnU0.net
遅すぎたんだ...

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2d-wrDb):2022/05/16(月) 12:53:51 ID:koel64uGa.net
既に超えてんだよ
それを戻すために行くんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2baf-9pk2):2022/05/16(月) 12:54:11 ID:4Nle054y0.net
精神科は病気になったらいくとこじゃなく
なんかスッキリしない気分の時に行くところ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d8f-WYLB):2022/05/16(月) 12:54:18 ID:XzKIARHI0.net
晋三

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8c-NXFI):2022/05/16(月) 12:55:27 ID:S2AuP6yZ0.net
>>6 
そりゃハリウッド映画の主人公なんて普通じゃ出来んしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM17-pEiE):2022/05/16(月) 12:56:00 ID:uYFvUb1gM.net
https://i.imgur.com/A27Anq2.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b78-Hs9x):2022/05/16(月) 12:56:16 ID:Hld3V7h30.net
精神科は癖になるよ
怒られないからね
他の科と違う
だからこそ気をつけろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-fXvB):2022/05/16(月) 12:57:05 ID:2EXVVSrPM.net
>>11
君はスパイとか宇宙人とかと戦ってないのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db2e-Vj2T):2022/05/16(月) 12:57:31 ID:KtNZJVub0.net
そんなこと気にするなよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83a2-IiCa):2022/05/16(月) 12:58:03 ID:VtUAxfNZ0.net
はかせ はかせのなんでもお悩み相談!雑談
https://live.nicovideo.jp/watch/lv336957466

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6f-ixXN):2022/05/16(月) 12:58:19 ID:0lVRPfmFr.net
嫁子供いる奴は絶対行くな!診断書だしてもらってサボりたい負け組の巣窟だからな!!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hb1-TxzQ):2022/05/16(月) 12:58:32 ID:ouyQRMvsH.net
>>13
夜中眠れないのにスマホいじっていたら
それは自己責任だとめちゃくちゃ怒られたぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7356-zqXh):2022/05/16(月) 12:59:49 ID:pS/VCWGT0.net
精神科いったらダメなんて認識遅れてるよ。行ったほうがいい。でも面倒くさいからフォロー外すね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2daf-JlsI):2022/05/16(月) 13:00:36 ID:6W5w1cvU0.net
ガチの奴ほど診断降りないのは有名な話

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM17-sQSR):2022/05/16(月) 13:00:38 ID:WCyGHFbCM.net
ニヤニヤした医者に経験人数とか根掘り葉掘り聞かれた後
睡眠薬出されて二度目「そろそろもういいでしょ」とかいわれて切られたわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfb7-+2z2):2022/05/16(月) 13:00:56 ID:oJXn/VEe0.net
>>2
日本人は精神科の診察に偏見持ちすぎなんよな
少しでも病んでると思う人はガンガン通院するようになるべき

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55c3-o6RS):2022/05/16(月) 13:00:59 ID:J1bNDKFz0.net
>>3
通院してるけど保険入ってるよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55c3-o6RS):2022/05/16(月) 13:01:41 ID:J1bNDKFz0.net
>>20
ガチの意味にもよる
見たまんまだと下りる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3baf-7qQS):2022/05/16(月) 13:02:17 ID:20PDVHs30.net
>>18
そういうこと言ってくるのが居たら
”やっちまう”かも

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d996-3XxC):2022/05/16(月) 13:04:57 ID:vo5uGNOM0.net
半年通って合わないと思ったら医者変えろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77c7-IwR/):2022/05/16(月) 13:05:16 ID:fOJiC7xD0.net
>>2
あるある
俺も人生が急降下しだしてから
医者行くまで10年くらいかかった
医者に何で病気の認識あるのに医者こないのって怒られた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3baf-7qQS):2022/05/16(月) 13:06:10 ID:20PDVHs30.net
>>3
そういう情報一切知らないな 知ろうとしても
あまり理解できないという意味とその前提が
あるからかそもそも知りたくないというのもあって
知らないことが結構ある

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb19-4EaP):2022/05/16(月) 13:06:19 ID:kUVrWSbs0.net
>>20
こいつ手に負えねえってなったら他の病院を紹介されるのはガチだな
俺も初回で紹介状書かれて終わった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd2f-NqQx):2022/05/16(月) 13:08:05 ID:rtFZG3aCd.net
ローン組むまでは行くな
精神疾患は審査厳しいぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd03-2mO3):2022/05/16(月) 13:09:09 ID:oZAwSpNsd.net
抗不安薬と睡眠導入剤処方してもらってるけど
ガチで生活改善したわ

仕事中は過剰に緊張することがなくなったし、
夜はあれこれ思い悩むことなくぐっすり眠れる

精神科行くの躊躇ってしょうもない生活続けているほうが恥ずかしいと思うわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3baf-7qQS):2022/05/16(月) 13:09:13 ID:20PDVHs30.net
>>9
薬タダでくれるからその点はありがたい
別に精神科に行ったことはないが
(訪問診療で障碍者認定)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr6f-WYgl):2022/05/16(月) 13:09:21 ID:17P/J/3Gr.net
一日中ぼーっとするから鬱とか無気力のメンヘルかと思って
マイスリーからコンサータまで試したけど
胃腸の消化力が弱いのが原因で晩御飯以外は水分と無加工野菜フルーツのみにしたら消え失せたわ

無気力は食事が原因のこともあるから注意な
晩御飯のあとは寝るだけなので晩だけなんでも食べる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d996-3XxC):2022/05/16(月) 13:09:28 ID:vo5uGNOM0.net
>>20
医者によって言う言わないの方針が違ったりする
言う事によって重く受け止めてしまう場合もあるからな
最初のうちは神経症の診断だったけど年金の相談したらうつ病で書いてくれた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 538f-hFP2):2022/05/16(月) 13:09:33 ID:9n+B5bIQ0.net
>>3
猟銃所持の許可も取り消しに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM17-BOby):2022/05/16(月) 13:09:38 ID:9vMNpOc7M.net
仕事中や寝る前に考え事がぐるぐるして寝れなかったのでお薬出してもらったらぐるぐるしなくなった
中には思考力が落ちたとか想像力が無くなったという人もいるけど余計なこと考えなくなったからラッキーと思ってる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-ur9t):2022/05/16(月) 13:12:58 ID:4h6FJPYB0.net
適応障害と言われたのにいつの間にかうつ病て診断されてた。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3baf-7qQS):2022/05/16(月) 13:14:58 ID:20PDVHs30.net
>>15
気になるものは気になるのだから仕様がない
安易な暗示掛かるようなタイプでもない
自分は自分の気持ちに従うまで
だがその自分の気持ちが何処から来たのか
それを探れば変えられるかもしれないな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df89-BWcs):2022/05/16(月) 13:16:22 ID:7TngjOWI0.net
中年シャブ漬け戦略

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3baf-7qQS):2022/05/16(月) 13:20:41 ID:20PDVHs30.net
>>22
単純に「恥」という観念と一度でも頼れば
立ち直れなくなるという恐怖もあるのだろう
そういう意味ではそういうのもかなり
病的だな 外に出ているか否かの
違いなだけで自分と遜色ない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-V5NE):2022/05/16(月) 13:22:02 ID:LC6L/hzI0.net
俺も明日行くわ
100%アスペ診断されそう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM53-xfi2):2022/05/16(月) 13:22:18 ID:TBO4puBpM.net
薬剤師かよてぐらいお薬に詳しいよなwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b89-pIuf):2022/05/16(月) 13:22:28 ID:RWj1OFaq0.net
ネトウヨは全員通院するように義務化したほうがいい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-UJp5):2022/05/16(月) 13:25:46 ID:NTCeSTU70.net
welcome to underground

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-V5NE):2022/05/16(月) 13:26:33 ID:LC6L/hzI0.net
>>3
それ先週知って行くか迷ったが持病の結石があること他のスレで言ったら
その時点で2年入れないからって教えてくれてやはり行く気になったわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3baf-7qQS):2022/05/16(月) 13:30:15 ID:20PDVHs30.net
>>20
大体どういう診断されているのか分からないのだよな
障害認定はされたがそれは法的にだしよく分からない
何なら生活保護でも遜色ないのかもしれない
でも確かに自活能力ゼロだし衝動とかも出てきやすいし
パニック障害にはなったし引き籠り20年以上だし
普通の人間ではないよな それでもネットでは
普通の振りをするから現実で普通ではないことを
知らしめられることを想像すると恐怖に慄く

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7fd-lSa2):2022/05/16(月) 13:31:15 ID:egIFlmqO0.net
ローン組めないくらい良いだろ
そもそもローン組んだとしても病んで仕事できなくなったらローンどうしようもないだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f319-Yh1e):2022/05/16(月) 13:34:56 ID:ypcQpGD20.net
はじまったな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3baf-7qQS):2022/05/16(月) 13:35:43 ID:20PDVHs30.net
ただ別に普通ではないからと言ってネット上で
馬鹿なことをするのは自分のスタイルではない
(様々な理由でハイになった時は除く)
そこで「掲示板を利用しなければ良い」かと
言えば既にジャンキーと言えば良いのか
とにかく書き込みたい気持ちがあるから其方を
優先している 利用しなかった期間はあるが
何れにしろやることなすこと極端という感じだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b44-N8KP):2022/05/16(月) 13:38:30 ID:HU+uBnjR0.net
常識が引いた一線なんてほんと意味無いよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55c3-o6RS):2022/05/16(月) 13:38:41 ID:J1bNDKFz0.net
>>46
診断された後の周りの目な
差別が日常だぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38c-xKAY):2022/05/16(月) 13:40:37 ID:mxzdtaVo0.net
脳の障害起因の症状は精神科でいいけどストレス由来の抑鬱は通院しても治んねえぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b4c-E4tu):2022/05/16(月) 13:42:35 ID:vWMHPZAH0.net
>>17
嫁同伴で来てる人よく見かけるけどな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-Y243):2022/05/16(月) 13:51:59 ID:G2PvoFyd0.net
>>2
クスリ漬けにしてくるヤブもいるからあながち間違いではない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM1b-45MT):2022/05/16(月) 13:57:26 ID:pCbbqxs9M.net
薬自販機

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55c3-o6RS):2022/05/16(月) 14:01:07 ID:J1bNDKFz0.net
>>54
薬で脳が劣化していくからな
精悍な顔つきだった人がヌボーッとした感じになって覇気もなくなる

障害だからしゃーない
上手く付き合っていくかって諦められる人はいいんだけどね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa1d-yAE4):2022/05/16(月) 14:08:22 ID:/8bNtvhia.net
医者と折り合い悪くなって手帳更新したらいきなり等級下がった
医者の気分次第でどうにでもなる現状はおかしいと思う

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 550d-UQlK):2022/05/16(月) 14:15:39 ID:ZC928ZtZ0.net
薬物中毒になるだけなんだよなあ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b4c-/KdJ):2022/05/16(月) 14:31:43 ID:M1mup/4P0.net
>>25
夜飯食ったら間接照明や輝度落としたりして
液晶から離れるのが人間の営みらしいぞ
俺も寝られないけどスマホは見ちゃう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/16(月) 14:52:08.99 ID:RIvtfCY50.net
>>56
それでいいんだわ
守るべきは本人じゃなくて周りの人間

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/16(月) 14:56:12.54 ID:Q46FNt8p0.net
>>57
健常者に一歩近づいたって医者が認めたんだろ
優しい医者だな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/16(月) 15:08:40.23 ID:20PDVHs30.net
今日はもう駄目だなきつい今日はもう病める

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/16(月) 15:21:48.88 ID:amjo9nrRM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
パニック障害って診断された\(^o^)/

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/16(月) 15:36:09.65 ID:8dKyoT260.net
>>18
夜にスマホ弄ってたら眠れなくなるの当たり前やろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/16(月) 15:39:45.32 ID:uqUM3DCo0.net
あー終わり。総て終わり

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/16(月) 16:47:30.48 ID:KaJWHQgza.net
なお警察官や自衛官など危険な業務に就いてる職業だと、銃火器や車両などで凶悪事故を起こさせないために、糖質などのガチな診断下して依願退職に追い込むと聞いた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/16(月) 16:53:14.44 ID:gT0f2hFx0.net
>>3
クルマの運転も制限されるから田舎では詰む

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/16(月) 17:28:05.10 ID:HroiXegY0.net
あーあ、終わったな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/16(月) 19:32:53.16 ID:AASkJQ2Ca.net
精神科に通って薬漬けは死ぬよりマシだけど何故治そうとしないの?みんな医療を信じすぎ鬱に限らず病気の治し方なんてインターネット検索を工夫すれば見つかるのに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d996-3XxC):2022/05/16(月) 22:30:56 ID:vo5uGNOM0.net
医療受けるべきかは人によるよ
受診しなければ結果的に死亡するリスクもある
甘く見てると重たくなって辛い思いする

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1700-0svr):2022/05/16(月) 22:32:29 ID:9CB5GbRd0.net
手帳もゲットするといろいろ捗るぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7a2-0Ny+):2022/05/16(月) 23:15:44 ID:Do5Fif9Y0.net
>>69
代替医療で早死にしてろよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b85-TCeX):2022/05/16(月) 23:17:52 ID:C4qtg02S0.net
気軽に行けよ
運良く障害者になれたら年金支給ウマーだぞ
障害者枠で大企業にも行ける
こんなにコスパいい病院なくないか?

総レス数 73
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★