2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寿司といえば本場の韓国で食べたいよな。 [628273678]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:00:08.31 ID:Zl0NPZv9p.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
今や日本にも浸透した韓国料理「キンパ」がサービスエリアで大人気!?

高速道路のサービスエリア/パーキングエリア(SA/PA)で楽しめる絶品メニューを紹介する本企画。今回は、東北自動車道の「パサール蓮田」蓮田SA(上り)の限定メニューをご紹介。本場韓国の味をカジュアルに楽しめる有名チェーンが実はSAにも展開しているのです!

https://news.yahoo.co.jp/articles/4be87f2caffa1a926b28c62b6bb8ff9b6293c519

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:00:40.93 ID:3c7uauI/0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1k.gif
寿司じゃなくてキンパだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:02:10.03 ID:nh9XBsUOa.net
日本は起源主張をやめろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:02:32.69 ID:1N45z+Ei0.net
本場韓国のウンコ寿司?
俺は食いたいとは思わないな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:03:07.80 ID:bfj9MVuH0.net
韓国に寿司あるの? 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:07:16.82 ID:G6IFE3YWa.net
>>5
巻き寿司は有名だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:07:57.80 ID:NbNltgUh0.net
寿司じゃなくてスシェとかありそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:09:35.57 ID:f/F0vw0Q0.net
本場……?
お前らの言う寿司は江戸前寿司のことだろ?

9 :im not abe :2022/05/18(水) 14:09:41.13 ID:9BzBciMqa.net
>>5
カリフォルニアロールは韓国のキムパブ(앙팡)が起源

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:11:08.60 ID:zgQJu2vd0.net
>>5
日本の寿司の起源は韓半島にあった「シッケ」な
日帝時代にこの事実を隠して世界中にロビーして書き換えたというのが真実
嫌儲の常識な?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:11:51.91 ID:4ZavKroC0.net
ネトウヨとか言われそうだけど
韓国の料理名って微妙に食欲なくす名前してるんだよな
金バエみたい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:12:54.53 ID:Zl0NPZv9p.net
シッケ→スッシェ→スシェ→スシ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:12:57.57 ID:eoRQME/pd.net
>>7
日本の海苔巻きを真似たキムパム?とかいうキムチ巻がある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:18:00.89 ID:KBoR80ur0.net
ジャップに寿司を教えたのは韓国人だぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:19:33.22 ID:dCTWww8lM.net
>>11
料理名というか料理自体なんか汚いんだよな
混ぜて食ったりとか
ネトウヨとか言われそうだけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:22:36.49 ID:M6LWA03o0.net
きもちわるい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:28:00.47 ID:eoRQME/pd.net
>>14
どこの朴李?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:56:23.95 ID:yVhgx3Pxd.net
寿司作ってる壁画を見たことあるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 14:57:06.51 ID:OgHrvq7ZM.net
エンジョイ!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 15:10:57.01 ID:SvEsaUA4H.net
最近、寿司の起源を主張するかのように
チンポとかってのエラく推してるよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 15:25:05.99 ID:3sjhnL6F0.net
>>12
シッケが何か説明しろよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 15:42:46.79 ID:qf7/P0Ut0.net
もう直ぐ本場の韓国料理は自然安楽死するから無問題!wwwwwwww

韓国統計庁「我が国の4年後の出生率は0.52人です・・・」
 ↑
韓国人が吠える!wwwww

「自殺率は14年連続で世界1位にも足らず、出生率はダントツの世界最下位www」

「二度と日本に負けない!
 出生率が日本の半分以下wwwwwww」

「韓国経済新聞が『集団自殺に向う韓国・・・』と言っていますwww」
 ↑
「ソウル経済新聞も、4年後の出生率0.52・・・目前に迫った人口災害、と言っていますよwww」

「人口問題の国際専門家たちが
 『韓国は人口消滅する初めての国家になるだろう』
 何度も警告しています・・・」

「この住宅価格の暴騰で、結婚して子供を産む若者はいません!」
 ↑
「ムン・ジェイン政権になってから、住宅価格が3倍に暴騰しました」
 ↑
「動物も巣が無いと子供を産まない育てないwwwwww」

「賢い韓国人は国外へ脱出し
 国に残っているのは老人と、労組乞食貴族、ゾンビ国民だけの国になります」

「正直言って、韓国に未来は無いです!
 だから私は子供を産みません!」
 
「韓国人が地球上から消滅する日も近いですねwwwww」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 15:48:03.97 ID:Zl0NPZv9p.net
シッケ…

https://i.imgur.com/iHL2ekH.jpg


塩で締めたカレイなどの魚と、粳粟などの粟飯または米、唐辛子などの薬味、大根などの野菜に発酵促進剤として麦芽を加えて混合し発酵させた貯蔵食品で、朝鮮半島最北部、咸鏡道の郷土料理[1][2]。麦芽を使うという点では、発酵飲料のシッケ(食醯)と同様であり、また唐辛子が使われる点は安東シッケと類似している。冬期なら 約1週間、春・秋期なら4 - 5日、夏期は2 - 3日程度発酵させる。漢字では食醢と表記され、食用にされる醢(ひしお、塩辛)の意。


つまり寿司の原型である。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 15:52:43.53 ID:ktkgOcdUa.net
>>23
なんの幼虫?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 15:52:43.77 ID:eoRQME/pd.net
>>23
発酵~は寿司の原点だが
東南アジアでの起源であって
劣等民族朝鮮人が作ったわけでない
寿司の原点は東南アジア

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 17:40:03.57 ID:Zl0NPZv9p.net
歴史は嘘をつかない

かつて日本にキムパが存在しただろうか
無印良品で本物の寿司、
キムパが登場し大ヒットとなった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 18:01:51.74 ID:eoRQME/pd.net
>>26
歴史は嘘を付かない?

1990年くらいまで南朝鮮での呼び名が「ノリマキ」だったのに
なんで急に「キムパ」になったの?
パクリ誤魔化すため?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 18:13:03.52 ID:QD8iHB0R0.net
ネトウヨが発狂しててワロタ
起源の捏造はネトウヨの得意技

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 18:32:36.35 ID:eoRQME/pd.net
>>28
1990年くらいまで南朝鮮での呼び名が「ノリマキ」だったのに
なんで急に「キムパ」になったの?
パクリ誤魔化すため?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 18:34:11.99 ID:eoRQME/pd.net
併合期に日本から来た「海苔巻き」が根付き、酢ではなくごま油を、キムチなどを具材とするなど現地化が進んだ。
キムパプの名前の名前は1935年の新聞に最初に登場したとされる[4]。
日本語式に韓国でも「ノリマキ」と呼ばれていたが、1948年に韓国政府の国語醇化政策により「김밥(キムパプ)」と呼ぶよう指定された。

しかし1990年代まで一般に「ノリマキ」の名称が残ったため、1995年に文化体育部(現在の名称は「文化体育観光部」)が『日本語套用語醇化資料集』、1996年に国立国語院が『日本語套生活用語醇化集』を発行し、
生活用語として残っている日本語的語彙のひとつとして「ノリマキ」を挙げ、これを「キムパプ」と置き換えて表記するよう推進し、
以降「キムパプ」と言う呼び名が定着した[5]。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/18(水) 18:38:47.31 ID:eoRQME/pd.net
寿司の原点は発酵めしの東南アジアでの起源であって
現在の寿司にしたのは日本人で日本寿司

劣等民族朝鮮人はその真似事で、海苔巻きをキムパムにしただけ

劣等民族朝鮮人作ったわけでない
お前らが起源主張出来るのはトンスルだけだ

寿司の原点は東南アジア

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/05/18(水) 20:02:29.28 ID:jXAjOAmyV
おのれwww劣等民族・朝鮮人をなめるなwwwww

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/05/21(土) 05:44:30.32 ID:Ol9kBPHwA
ドキチガイ
寿司がチョン国起源なわけないだろ
チョン国にはオリジナリティのあるものは一つもなく全てが朴り
日本人のような独創性がチョンコには一切ない
キムチ悪いなあもう

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★