2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本に生まれただけで恵まれてんだよ甘えんな」 これに反論する方法教えてくれ・・・ [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 193b-0Svi):2022/05/20(金) 15:13:58 ID:l4/AKoY60●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
幸福度が高い男性はセルフケア意識・行動が高く、自分自身の記録を取ることが多い ポーラ幸せ研究所の調査で判明
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000328.000036737&g=prt

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 193b-34FQ):2022/05/20(金) 15:14:07 ID:l4/AKoY60.net
>>1
[ポーラ]

株式会社ポーラ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:及川美紀)内の『ポーラ幸せ研究所』は、今回、男性の幸福度について調査したところ、男性のルーティンと幸福度の関係性・様々な特長を見出しました。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 193b-34FQ):2022/05/20(金) 15:14:18 ID:l4/AKoY60.net
>>2
ポーラは2021年4月より、幸福学の専門家である慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科教授の前野隆司氏、慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科附属SDM研究所の前野マドカ氏の協力を得て

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 193b-34FQ):2022/05/20(金) 15:14:28 ID:l4/AKoY60.net
>>3
『ポーラ幸せ研究所』を創設し、従業員やビジネスパートナーとその家族、お客さま、ステークホルダー、地域・社会における美しく幸せな生き方、Well-being実現に向けた仕組み作りと社内外への啓発のため、様々な研究を続けています。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc9-0svr):2022/05/20(金) 15:14:29 ID:ZzozrwwZ0.net
地球に生まれただけで恵まれてんだよ甘えんな
って飢餓の国に言える?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87dc-OSpf):2022/05/20(金) 15:14:52 ID:O1i7FaRt0.net
安倍晋三の存在だけが嫌

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89d2-8b60):2022/05/20(金) 15:15:13 ID:arEi4b3T0.net
もう韓国に抜かれんだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b0d-Suzn):2022/05/20(金) 15:16:02 ID:IieDPrs90.net
じゃあ日本人の幸福度が低いのは何故なのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 610d-ckie):2022/05/20(金) 15:16:05 ID:LOXWTN210.net
どの点が恵まれてるのか論理的に述べよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-JvJy):2022/05/20(金) 15:16:44 ID:u+QqQlHCM.net
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sddb-yvGd):2022/05/20(金) 15:17:06 ID:nBZHJuCld.net
ぽーらったぽーらぽーら ぽーらった ぽぽぽー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b88-ob/5):2022/05/20(金) 15:17:08 ID:0k8nfb5p0.net
20年後まで考えるとはたしてそうだろうか?が通じる時代に。

10年前だったら日本に産まれただけで恵まれているで異論無かったかもしれないが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b06-yvGd):2022/05/20(金) 15:17:09 ID:kwhoNEdX0.net
大麻株

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-YC4+):2022/05/20(金) 15:17:13 ID:qNLt0XxY0.net
そういう発想だから国が衰退してる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b88-ob/5):2022/05/20(金) 15:18:30 ID:0k8nfb5p0.net
20年後はタイにもフィリピンにも生活水準で抜かれているかもしれない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f95-ixXN):2022/05/20(金) 15:19:33 ID:+ybF0+Or0.net
つまりもう上目指す気は無いって事でいい?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM1b-VQ8G):2022/05/20(金) 15:21:17 ID:KlIs7pZhM.net
こんなヘルジャパンに生まれたことを嘆いてるわけだから理解できんは
ジャップランドよりコソボとかガザ地区に生まれたほうがだいぶマシだろう
聖帝もいないし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fa2-IsGS):2022/05/20(金) 15:21:18 ID:zRXP7Oy40.net
オンボロ中古車とタイタニック号、どっちに乗りたい?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7756-IiCa):2022/05/20(金) 15:22:00 ID:YZ1oJII70.net
発展途上国並みに貧しくなると人間に生まれただけでも恵まれてるだろって言われるようになる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdd7-pOvi):2022/05/20(金) 15:22:44 ID:aEYir6ipd.net
ここ30年世界は順調に経済成長してるけどこの国は衰退してる
資本主義で全体のパイが縮小してるのに自分だけ豊かになれる確率は限りなく少ない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2baf-IiCa):2022/05/20(金) 15:23:05 ID:vu0I5XuP0.net
下と比べて恵まれてるという理論なら、上と比べて恵まれてないという理論にもなるからその意見は正しくない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b65-Suzn):2022/05/20(金) 15:25:06 ID:yILOMrhC0.net
いいがかりによる言論統制で、民主主義社会にあるまじき暴言ですよ

はい論破終了

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ba2-QrSC):2022/05/20(金) 15:25:56 ID:+5DxeV+40.net
(ヽ´ん`)じゃあ俺の人生やってみるか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM49-V7me):2022/05/20(金) 15:25:57 ID:Xz2JXE/9M.net
下を見て幸せを語るのはなんか違う。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr69-vseW):2022/05/20(金) 15:26:15 ID:wmjLsX0Ir.net
まあケンモメンは完全に甘えだわ
はっきり言ってどこで生まれて上級に生まれてもも失敗する

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b3a-NvhL):2022/05/20(金) 15:26:43 ID:WHEP66zi0.net
「でもお前難民に厳しいよね?」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 450d-hFP2):2022/05/20(金) 15:26:52 ID:O7lzhH1o0.net
生まれつき島流し

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-hUWU):2022/05/20(金) 15:28:22 ID:L3tVVFyq0.net
そんな馬鹿おらんやろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73b3-wXpL):2022/05/20(金) 15:28:58 ID:BeYD0yYS0.net
非正規雇用が悲惨なだけで正規雇用者に限ると悪くなかったりする
為替レートの分だけプレゼンスは落ちているが、まだ先進国の末端レベルはある

むしろバブル期に非正規で食って行けると言う風潮が生まれたのが問題
その少し前に派遣労働が解禁されたりしていて、実はかなり闇の深い問題だったりする

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d78f-lIli):2022/05/20(金) 15:29:18 ID:m/SohaDp0.net
衰退途上国という暗い未来への絶望
日本語は他の国で使えないローカル言語のため海外で労働や移住のハードルが高い
同調圧力が強く非常に窮屈

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx63-lDN8):2022/05/20(金) 15:30:24 ID:N8dsRivzx.net
企業「法人税が高すぎる」
政治家「押し付けられた憲法」

???「………」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbaf-V7me):2022/05/20(金) 15:30:50 ID:kt9G9jIB0.net
お前も下の俺ら見てるから落ち着いてられるんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa93-eHJy):2022/05/20(金) 15:30:52 ID:b8nXUyDva.net
「僕赤ちゃんだからわかんないでちゅ」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saaf-Izah):2022/05/20(金) 15:31:14 ID:qG5A57k2a.net
三ヶ国くらい海外行ったけどどこの国の人も日本人より幸せそうだったよ。
生活水準なんて慣れの問題だから後進国だろうと本人達は別に困ってないしな。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM17-X9My):2022/05/20(金) 15:31:52 ID:1DS9XlgHM.net
どこに生まれたかった?
おれブータン

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3ad-IiCa):2022/05/20(金) 15:33:18 ID:ztMWxh9e0.net
水ぶっかけて「熱湯じゃなくてよかったね」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-QWCZ):2022/05/20(金) 15:34:35 ID:i4zjG9oP0.net
地域社会空洞化
人間関係希薄化

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f56-Suzn):2022/05/20(金) 15:38:07 ID:kx4fwYog0.net
>>36
直接手を出すのはただのDQN行為だな
訴えられて終わり

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa83-7BTi):2022/05/20(金) 15:41:47 ID:n3y89iZva.net
メキシコ漁師のコピペみたいな生活の方が幸せかも

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ba2-zrPp):2022/05/20(金) 15:52:43 ID:kkD/K6Jg0.net
日本に貧困層がいないならその通りだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d8f-sQSR):2022/05/20(金) 15:56:00 ID:vofiZVbM0.net
ロシアに生まれてたらレイプし放題だぜ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM49-/GmK):2022/05/20(金) 15:57:49 ID:Ueo7LU8tM.net
世界中で日本を知ってる奴に次は日本に生まれたい人って聞いたら3%もいないと思うわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9f-ur9t):2022/05/20(金) 16:02:46 ID:O4o04ouzM.net
>>34
結局メンタリティなんだよな
幸せになろうとしてないやつはどこで生まれても幸せになれない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53b2-ehh/):2022/05/20(金) 16:03:48 ID:/omHQ8Xy0.net
相対的貧困

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab3-WBQx):2022/05/20(金) 16:08:38 ID:f24OYQr/a.net
だからと言って政治家や上級が中抜き搾取をしていい理由にならんし黙ってる筋合いも無い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb12-o6RS):2022/05/20(金) 16:11:27 ID:ggn+BFiX0.net
人間ってだけで恵まれてんだよ甘えるな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5ec-MLH8):2022/05/20(金) 16:14:43 ID:9l+kTAVG0.net
朝鮮に生まれたかった・・・どうして・・・
チョンさん・・・なんで・・・

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe1-kfZy):2022/05/20(金) 16:21:59 ID:Iu4VTNapM.net
>>5
このツッコミ切れ味良すぎる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa83-RKK6):2022/05/20(金) 16:22:20 ID:h29LceF0a.net
反出生主義

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-/SCG):2022/05/20(金) 16:24:27 ID:Z8S3OxIj0.net
比較対象がアフリカとか北朝鮮になり始めてるからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d713-idbY):2022/05/20(金) 16:27:12 ID:Hz+gsjON0.net
・もし誰も批判しなかったらさらに恵まれない国に落ちるんだよ
・お前の土地に直下型地震が来ても同じこと言えんの?
・どこの国の右翼も「自分の国が一番!」とか思ってそう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMbf-rvsE):2022/05/20(金) 16:30:35 ID:RnourL77M.net
上見て暮らすな下見て暮らせか
奴隷根性染み着いとるな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1d-a2/O):2022/05/20(金) 16:31:08 ID:hvezZtFXa.net
放っておけ
それで逃げ続けて手遅れの国だ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3ad-IiCa):2022/05/20(金) 16:34:50 ID:ztMWxh9e0.net
辛い←もっと辛い人もいる!

弱ってる人間に他人をつかってマウントするな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f95-ixXN):2022/05/20(金) 16:38:24 ID:+ybF0+Or0.net
>>54
でもそれ凄いやるよね
怪我してる奴見れば自分の過去最大の怪我の話始めるのがジャップ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f56-Suzn):2022/05/20(金) 16:39:44 ID:kx4fwYog0.net
>>55
自分の過去最大の怪我って骨折くらいだから痛そう、可哀想っていつも思うわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b85-lIli):2022/05/20(金) 16:41:24 ID:0MFxRMmT0.net
端的に未来が全くない国なんだから
恵まれてるわけねえだろで済む

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f95-ixXN):2022/05/20(金) 16:42:45 ID:+ybF0+Or0.net
>>56
骨折はなかなかご立派じゃないですか
私は捻挫までしか経験ありません

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bddf-hKhi):2022/05/20(金) 16:43:07 ID:cikbQ2VG0.net
うっせー死ね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bd1-IiCa):2022/05/20(金) 16:43:41 ID:JRtSTlWu0.net
>>38
安倍が捕まってないんだから問題ない
進次郎も意識してもらうためにレジ袋有料化したって言ってたし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM17-IiCa):2022/05/20(金) 16:45:29 ID:lpdjVdofM.net
日本に生まれただけで戦争もないし飢えることもないし
普通に働いてりゃ普通に生きられるし
普通に結婚できて普通に老いていける
これは事実だからなぁ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f95-ixXN):2022/05/20(金) 16:48:05 ID:+ybF0+Or0.net
>>61
それが通用する世代がどこまでなのかが問題ですな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77af-5/8R):2022/05/20(金) 16:48:30 ID:DgCAs8bn0.net
日本のせいで不幸になったてんなら
具体的にどの部分か教えてほしいね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM17-IiCa):2022/05/20(金) 16:49:13 ID:lpdjVdofM.net
>>62
あと100年くらいは大丈夫じゃね?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bdf-Yfw9):2022/05/20(金) 16:50:48 ID:chDwJdwb0.net
「円高ガー」は甘え

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f95-ixXN):2022/05/20(金) 16:51:16 ID:+ybF0+Or0.net
>>64
激甘だと思う

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa9f-E4tu):2022/05/20(金) 16:56:00 ID:kA8vF3zwa.net
日本に生まれたら勝ち組って、灰色のサイを見てないだけなんだよなぁ
自然災害がエグい不人気の土地なので侵略されにくいというだけ

戦争がよく起きて土地の奪い合いになる場所は
なんだかんだで良い場所だからそうなってるんだろうと思う

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saaf-Izah):2022/05/20(金) 17:03:14 ID:qG5A57k2a.net
>>61
2000年以降ほとんどの国で大規模な戦争なんておきてないし
日本以外に産まれたら日本人の労働時間の2/3くらいで適当に仕事して日本より広い家と安い生活費でポンポン子供つくって暮らせるよ。
余程ヤバイ国じゃない限り金無くても飯だけは腹一杯食える。
後進国でもオカズ3~4品はデフォ。日本の方が食糧事情悪い。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/20(金) 17:13:01.03 ID:LTXRm99Hd.net
経済制裁もされてないのに30年以上成長してない国で、国民は政治に興味なく世襲政治家が世界でも突出して多いのが日本
生まれが良ければ恵まれた国だろうし、世界幸福度ランキングでも54位だから恵まれてるっちゃ恵まれてる。
先進国とは言えないレベルだけどね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/20(金) 17:17:08.69 ID:LTXRm99Hd.net
>>35
ブータンはネットの普及で幸福度が著しく下がった
今まで知らなかったことを知ることによって不幸だと感じる人が増えた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/20(金) 17:57:00.05 ID:Uak14EgTr.net
今はまだアジアの中で豊かな範囲にいるかもしれないが20年後は貧しいグループに入っているかもしれない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/20(金) 18:04:00.04 ID:5kdJMaqgM.net
>>68
アメリカとかのほうがよっぽど
自己責任でばしって捨ててて置かれてるだろうに
後進国の飯食ったことある?とても食えたもんじゃない
日本料理店ですらまずい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/20(金) 18:04:52.50 ID:r08pCzhuM.net
どこがだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/20(金) 18:10:42.74 ID:GRvUHAaga.net
国というか社会は自己責任に甘え過ぎじゃあないかジャップに限らず
自己責任に甘えて社会の悪いとこ直さず放置して死にかけてるジャップ国😿

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/20(金) 18:27:54.82 ID:kA8vF3zwa.net
日本で生きてて苦しいっ弱音吐く人にアフリカとか北朝鮮を例に出して
それよりマシだろ?って言い続けてきたんだから
そりゃ国のランクがどんどん落ちてくるよねって感じ
アフリカより僅かにマシなところでセーフティネットにかかってれば問題ないと言ってるんだから
次はそういう見捨てられたギリギリの生活の人がどんどん増えて、購買力が落ちて内需も落ちて円安になって輸入も出来なくなって行く

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/20(金) 18:34:37.29 ID:+ybF0+Or0.net
古代ローマの奴隷ですら妻子があったと言うのに俺らときたら
なんて言い方もある

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/20(金) 18:36:07.52 ID:Uak14EgTr.net
20年後にはアフリカのエチオピアあたりとは肩ならべているかもしれない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/20(金) 18:37:43.35 ID:qG5A57k2a.net
>>72
アメリカは日本人が思ってるより福祉が充実してるし民間の支援も手厚い。
真っ昼間から路地に座って暇そうに友達と井戸端会議してるようなのはだいたい福祉需給者。
身を持ち崩してるやつは薬中やアル中だけど、本当に貧困化してたら酒や薬買う金もないよ。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/20(金) 18:38:56.54 ID:3KTUZiHI0.net
オレは人類最高の楽園である日本ですらこのレベルという事実に落胆しているんだ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/20(金) 18:41:51.39 ID:GRbHJtCf0.net
これ、十代や青年には通じても、
おっさんには通じない話だよな

日本に生まれたのに恵まれなかったって、さてどうする?話なのに

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/20(金) 18:42:44.47 ID:Ywxy+NQY0.net
甘えかどうかを範囲を可変して決めんな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/20(金) 18:47:08.54 ID:iNnW6GuZr.net
いつまでそうやって余裕ぶってられるか楽しみな段階だぞ
俺らは失うものないしどれだけ失っても底辺だし余裕だわ
そういってきたおまえ等には家車家族子供の教育老後の生活
いろんなものがある
さあ パーティーの始まりです

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/20(金) 19:33:28.13 ID:zkE954In0.net
ゴミの分別とかいう民族行事がある

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/20(金) 19:43:49.91 ID:dwzfBoPt0.net
英語喋れない
モンゴロイド
グローバル化敗北の最大の原因だから生まれた時点で負け

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/21(土) 00:15:00.01 ID:5UztT/Ng0.net
税金泥棒に発言する権利ないんですが?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/21(土) 09:13:05.32 ID:86oYU4/Y0.net
そうだね。プロテインだね。

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200