2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ原発動かさないと電気代が三倍六倍九倍になるけどケンモメンは当然原発推進だよね?? [116644829]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-muix):2022/05/21(土) 14:44:27 ID:k9QyEJSBd.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
燃料頼みの火力とか天気頼みの再エネに俺らのオールを任せるなよ
東南アジアも原発は推進だぞ

原発「復権」東南アジアでも 脱炭素と安定供給、両立の切り札に
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00118/052000079/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-muix):2022/05/21(土) 14:44:37 ID:k9QyEJSBd.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
どーすんのよこれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-muix):2022/05/21(土) 14:44:51 ID:k9QyEJSBd.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
グエンより土人なのがジャップランドの国民

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-WZSJ):2022/05/21(土) 14:45:20 ID:sfExFBQGr.net
あったボーよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-h84h):2022/05/21(土) 14:46:51 ID:OyRsQ64cd.net
>>3
その土人に管理させられないから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMb6-TNXy):2022/05/21(土) 14:47:15 ID:vBflU8aRM.net
そしたら太陽光発電してる家の勝利やん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bafb-eugl):2022/05/21(土) 14:47:27 ID:sEdE6TBX0.net
事故ると何倍になんの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37c7-yatY):2022/05/21(土) 14:47:57 ID:yXhUT5/n0.net
再稼働しても色々理由をつけて値上しそうだが?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-uTUA):2022/05/21(土) 14:50:23 ID:HVY7Pm1PM.net
ウランもロシアが大部分生産してるで高騰してる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a356-hX2U):2022/05/21(土) 14:52:08 ID:SNoCDm4T0.net
福島の後始末関連には死んでもレス返さないガイジじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 338f-6672):2022/05/21(土) 14:52:45 ID:UVIUtDXg0.net
11年前に東日本壊滅を免れたのは単なる運だぞ
あの頃にどう思ってたかもう忘れたのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-UAaz):2022/05/21(土) 14:52:45 ID:3DRox4rs0.net
だから一極集中を解消しろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-6QrM):2022/05/21(土) 14:52:47 ID:BwqOIzj7M.net
福島の事故で何十兆円も税金使ってるだろ
今後もずっと使うだろうし
あれ全部電気代に反映されてたら電気代いくらになってんの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aaf-E5EN):2022/05/21(土) 14:53:17 ID:x+M0HCoG0.net
そんな予定あるの?
政治主導でないと進まんよそんな話

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a56-ttzJ):2022/05/21(土) 14:53:29 ID:a5roTtE+0.net
太陽光が一気に普及するね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-wgVd):2022/05/21(土) 14:55:09 ID:omjBdayjr.net
少なくとも韓国よりも安く電気を供給しろや
そうしないと選挙でアンチ自民になるぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f01-BcbS):2022/05/21(土) 14:56:07 ID:CcgtudwV0.net
いざ原発再稼働させようとしても、長年予算つけなくなったおかげで研究員や技術者が転職したり海外に行ってしまって
以前のように稼働できなくなってるからなww
元原発従事者にも生活あるンだは>>1

終わりだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f22-2UQh):2022/05/21(土) 14:59:43 ID:vau7PS6O0.net
そんな値段になったら国がなんとかするだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974e-QQHd):2022/05/21(土) 15:00:18 ID:qKJ0WaCu0.net
>>18
ジャップだぞ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3307-p9MA):2022/05/21(土) 15:21:16 ID:Ug00ks8Y0.net
三倍六倍九倍安倍

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-muix):2022/05/21(土) 15:23:49 ID:k9QyEJSBd.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
>>20
これいいな
今度使わせてもらうわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b656-3JSI):2022/05/21(土) 15:24:18 ID:4xWaPtuB0.net
核融合炉が実用化されるまで原発動かさないつもりかな
石炭の発電も新技術で高効率化されてるみたいだし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e51-58er):2022/05/21(土) 15:50:52 ID:nrn8BgdN0.net
福島じゃ消防も警察も逃げた。

解散

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6796-VOL9):2022/05/21(土) 15:54:26 ID:+in1SOVB0.net
晋三安倍

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-ncZO):2022/05/21(土) 15:55:13 ID:bbJYXb/Hd.net
>>1
またおまえか。しつこいんだよしね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8307-FlVI):2022/05/21(土) 15:57:24 ID:TrsWlLxf0.net
やっていいけど自衛隊管轄に移そうぜ。
東電には任せられん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83bd-2dq5):2022/05/21(土) 16:02:15 ID:sMVNV2Ay0.net
福島県の東半分失ったのにネトウヨは頭おかしい。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-vV1g):2022/05/21(土) 16:02:17 ID:Ctw3zpsZa.net
何でネトウヨをケンモメンといいかえてるの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-gOZX):2022/05/21(土) 16:15:01 ID:zz8fu5S+0.net
アメリカからストップ掛けられてるよ。
中国ロシア北朝鮮のミサイル攻撃によって太平洋を超えて西海岸が放射能まみれになるのを恐れてる。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-XZ1/):2022/05/21(土) 16:30:24 ID:/Hllzm+3x.net
円安倍増安倍晋三

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/21(土) 17:24:42.62 ID:NATlzd+8r.net
>>27
中国が攻めてくるって信じてるネトウヨが原発稼働推すの謎
格好の的やん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-+hKh):2022/05/21(土) 18:31:10 ID:3zR5IfglM.net
EUは再エネ推進だぞ
わざわざ東南アジアに合わせるとか
ますます後進国になるぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa06-+hKh):2022/05/21(土) 18:35:59 ID:lTpGabUka.net
自然災害だけでも
南海トラフ地震
首都直下型地震
富士山噴火
が控えているのに
原発推進とか馬鹿なの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/21(土) 18:56:41.93 ID:F7ObkAA6a.net
>>33
もう日本住むなよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/21(土) 18:57:00.26 ID:F7ObkAA6a.net
>>32
原発も推進だけどな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/21(土) 18:58:08.32 ID:F7ObkAA6a.net
>>31
なんで中国は台湾の原発攻撃してないの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/21(土) 20:14:09.59 ID:+KllYQO/a.net
失われた20年が失われた30年になった原因の一つは原発停止して
高い電力コストを払い続けている事だと思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/21(土) 20:25:17.37 ID:9bCII6FX0.net
フクイチ廃炉に向けて必要な謎技術は、世界に誇れるものになるはずだったが
未だに完成していないし、放射線の中でも飛べるドローン、活動できるロボットは
米軍やEUが既に完成させている

また炉外の燃料から放射線の放出を抑制する技術というものは
そもそも事故があって必要となる技術であり、
原発というものはそもそもそうならないように、電源を多重化するなり
津波への対策、テロ対策等を厳重にするというものであり、
更にはフクイチではプルサーマルを使っていたので、
そんな技術があっても世界では役に立たない

何にせよ、事故が発生したときに、放っておけば(普通は放っておかないが)
鎮火に向かわせやすい火力、ただ壊れるだけの水力に対して、
臨界状態で核反応が勝手に進んでいき止まらないという原子力は、
何に使うにしてもスジが悪いのさ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/21(土) 20:28:46.36 ID:uAI5kq7i0.net
原発が再稼働してる感電さんが

過去最高額の電気料金なのにw

下がると思ってんの?w

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/21(土) 20:29:37.34 ID:B9u1AvDJ0.net
放射性廃棄物の処理費用考えたら高く付くんじゃないの?
あの原子力発電所を爆発させた事件の処理で数百兆円かかる見込みだし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/21(土) 20:30:39.85 ID:Zr1KUxSv0.net
福島原発の燃料を取り出してから言わないと原発稼働時の原価なんて出せないだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/21(土) 20:38:16.90 ID:TamAxW6z0.net
やるなら福島の後片付けしてその敷地に新しいの建てなよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/21(土) 22:56:18.11 ID:E2nn6K830.net
安倍晋三

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/22(日) 00:43:11.69 ID:CgwF/y/P0.net
んでポンコツ原発無理やり動かして爆発させて左翼に責任転嫁するんだろ?知ってる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/22(日) 00:43:35.58 ID:hOwySBbG0.net
自殺じゃんw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/22(日) 00:48:03.17 ID:aylhv70t0.net
ジャップくん、安易な解決策に飛びつくのホントやめような
世の中そんな甘くないんだからさあ…..

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/22(日) 00:49:24.78 ID:djTKOfm20.net
事故が起きないのなら

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/05/22(日) 00:52:05.58 ID:VQlzjOZua.net
ケンモメンって電気代高騰に誘導しておいて「日本の技術力はオワコン(笑)」って言ってるんでしょ?
https://i.imgur.com/A2ex1CD.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978c-CEzN):2022/05/22(日) 02:57:09 ID:+mCcWa3M0.net
原発動かしたところを中露朝鮮のミサイルに撃たれて
日本おじゃんだろ
ウクライナから学べよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ad0-RwXo):2022/05/22(日) 02:58:46 ID:44x8Oz640.net
事故って廃炉完全終了までの費用全部込みと比べて安いかどうか試算してからだな
すること一生無いんだろうけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bba2-HdLg):2022/05/22(日) 02:59:09 ID:Yp0iK34v0.net
まぁーしゃーない
動かしてけ
どうせなら古いのやめて新しいの北海道あたりに作って
北海道は電気代半額とかすればいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c1-wgVd):2022/05/22(日) 08:11:46 ID:0fkcA4050.net
実は高レベル放射性廃棄物をガラス固化して封入したキャスクなんで、いくらも場所取らないんだよ。核廃棄物で国土が埋め尽くされるとか妄想もいいとこ。
地層処分に反対する住民が過疎で居なくなるまでプールに沈めておけばいいのさ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f56-oiah):2022/05/22(日) 08:45:46 ID:AjMRDiV00.net
日本原燃、組織内の連携なく、大手電力各社の支援もむなしく…いつまでたっても完成しない再処理工場
https://www.tokyo-np.co.jp/article/178784/
https://i.imgur.com/s1dBdBb.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdba-YQVk):2022/05/22(日) 09:26:54 ID:Z9X2oxKyd.net
過去何千年と前から技術革新に犠牲は付き物だしな
俺が被害食わなきゃやるべきだわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-wg7N):2022/05/22(日) 14:21:46 ID:3jv36QPy0.net
ちゃんと肉とか言い出しそう

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200