2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハローワークに行かなくても就職・転職の悩み相談ができるVtuber「あかつつみ」がデビュー [952483945]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-+Zq5):2022/05/28(土) 14:10:38 ID:JbJBmYstr.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000001.000101915&g=prt

株式会社bizjoy(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:高橋 洋平)は、2022年6月3日よりVtuberプロジェクト「あかつつみ」を、YouTubeチャンネル「バーチャルキャリアセンター」にて始動させることをお知らせします

◆プロジェクトの背景
今多くの人が「就職・転職」に困っている。
コロナ禍で人との交流が疎遠になり、悩みを相談できる相手もいない状態だ。
またインターネットで検索しても、出てくる情報は一般的なノウハウだけで、自分が本当に欲しい情報が得られない。
就職・転職で悩んでいる人達のために、安心して相談ができる場所を作りたい。
そんな想いで、本プロジェクト「バーチャルキャリアセンター」を始動しました

◆活動内容
本プロジェクトでは、Vtuberを通じて転職・就職に悩む視聴者の問題解決に尽力します。
具体的な活動の内容は以下を予定しております。
・YouTube配信にて相談者の悩みに答える
・Discordを利用して相談者との交流

◆運営チーム
本プロジェクトは複数のチームにより運営しています。
相談者のサポートは、キャリアコンサルタント別府信太郎を中心としたチームが担当します。
またYouTubeでの制作・運営はVtuberクエスト制作チームが担当します。
「転職・就職のサポート」と「YouTubeでの運営」をそれぞれのプロフェッショナルが担当することで、より良いメディア運営を目指します。
あかつつみについて

◆あかつつみプロフィール
VCC職員で、「悩んでいる人たちの力になりたい」という人一倍強い気持ちを持つ女性。確固たる想いと愛を持ち、相談者の悩みに親身に聞く。転職・就職に対して深い知識を持ち、様々なアプローチで相談者の悩みを解決する

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-HbgM):2022/05/28(土) 14:12:23 ID:ta6QzykBr.net
アカつつみって共産党ディスかこれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d989-iZ+R):2022/05/28(土) 14:14:25 ID:PkDFOt8R0.net
スパチャしないと読まれなさそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dba2-xaIh):2022/05/28(土) 14:16:16 ID:dQ8sofW80.net
バーチャルである必要ある?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91a2-tMnP):2022/05/28(土) 14:16:38 ID:9beDCBCI0.net
実際就職するのにハロワなんか使わないだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-7BN7):2022/05/28(土) 14:17:11 ID:ypkvIEKUa.net
Vに促されてオタク君がブラックに運ばれるのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a2-Cd4T):2022/05/28(土) 14:17:14 ID:OzyF3mmh0.net
いやいや、個人情報筒抜けな気も

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dba2-kURE):2022/05/28(土) 14:32:23 ID:rTYKJIVb0.net
いのちの電話で同じことやりそうだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dba2-kURE):2022/05/28(土) 14:33:12 ID:rTYKJIVb0.net
50代60代の老練なババア先輩がロリロリ美少女受肉して相談に乗ってくれる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2b-LSYq):2022/05/28(土) 14:35:31 ID:8ifmYyY7M.net
無職から投げ銭とる気なのかね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa0d-q2ep):2022/05/28(土) 14:35:41 ID:RmlTXmuHa.net
目が死んでてワロタ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9356-yO3c):2022/05/28(土) 14:36:09 ID:kTeZtC5h0.net
ひろゆき的需要

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93aa-/Z+C):2022/05/28(土) 14:39:14 ID:fMb5aJfk0.net
今まで何してたんですか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dba2-kURE):2022/05/28(土) 14:46:19 ID:rTYKJIVb0.net
経歴聞いてるだけなのに煽りにしか聞こえないんだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-SnRW):2022/05/28(土) 14:51:16 ID:DyFblyqW0.net
零細企業のVで過疎配信になるだろうから普通のマシュマロ投げれば何でも拾ってくれそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b33-tef9):2022/05/28(土) 14:53:06 ID:bpQbOIm50.net
ハロワもZoomではええんちゃう?
求人もオンラインで出来るだろ
行く意味ある?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aba2-11kL):2022/05/28(土) 14:56:15 ID:okWa74Yz0.net
ハロワなんて多くの場合、求人票渡して面接の予約取ってもらうだけの場所だ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbdd-Xc4F):2022/05/28(土) 15:20:54 ID:K5oaS/Je0.net
就活代行みたいなのないのかね
空白だらけの無職だと色々きつい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-c4cq):2022/05/28(土) 15:27:59 ID:gQs4jKCl0.net
求職活動になりますか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-tkq4):2022/05/28(土) 15:28:19 ID:D4MsccK/a.net
赤スパ投げさせてブラックに沈めます

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM6b-/j8F):2022/05/28(土) 15:31:14 ID:IjsicVpLM.net
バズらないとスパチャどころか収益化すらできない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b983-nubO):2022/05/28(土) 15:47:26 ID:2Oe2mru40.net
ヴァーチャルハロワワロタ
絶対に就職できねえわw
アバター被って面接に行くのかw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41af-xQ7R):2022/05/28(土) 16:39:10 ID:3S1WWFWb0.net
失業手当もらえねーじゃねーか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-ZbY1):2022/05/28(土) 17:04:28 ID:Ye0C4PkUa.net
転職よりカウンセリングとかないの?

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★