2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『唐揚げペプシ』は無色透明 [991882504]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:26:31.28 ID:GJJxoF9Y0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu02.gif
「ペプシ からあげ専用」というコーラ飲料が2022年6月14日に発売される。名前通り、からあげとの相性に着目して開発された。
特徴のひとつとして、液体の色が「透明」だ。一時期流行した「透明飲料」を思い出させる。
サントリー食品インターナショナルの発表によると、からあげの風味を引き立てる味わいを目指して開発。
香りと甘さは控えめにし、カロリーは「ゼロ」。からあげの油っぽさを抑えるため食物繊維を配合した。

コーラといえば一般的には茶色みがかった黒色のイメージだが、こちらは「透明なコーラ」だ。
2017~2019年ごろには複数メーカーから、本来なら有色の飲料を透明にしたドリンクが相次いで発売された。
2021年5月20日付「デイリー新潮」記事は2018年夏の時期を「透明飲料ブーム」と表現している。
17年9月26日にはサントリー食品インターナショナルからミルクティー味の「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA ミルク」が発売。
18年5月18日にはアサヒ飲料からラテ「アサヒ クリアラテ from おいしい水」が、6月11日にはコカ・コーラシステムから「コカ・コーラ クリア」が、
同月19日にはビール風味の飲料「オールフリー オールタイム」(サントリービール)が登場した。
いずれも無色透明だ。ただすでに終売したのか、2022年6月13日現在、各社サイトの製品一覧ページにこれらの飲料の情報は確認できない。
「ペプシ」ブランドでも、2019年9月10日に透明な「特定保健用食品 PEPSI NEXII」が登場したが、2022年6月13日現在は終売している。

サントリー食品インターナショナルに取材したところ、「オレンジ」といった味の付いた飲料水「フレーバーウォーター」などを除くと、
「本来透明でないものが透明になった」飲料は現在、基本的に発売していないという。
ここにきて、「ペプシ からあげ専用」はなぜ透明なのか。
サントリー食品インターナショナルの担当者によると、「ペプシ からあげ専用」では最初から「透明飲料」を作る意図があったわけではない。
ただ、普段コーラを飲む人以外にもその爽快な「おいしさ」「楽しさ」を体感してもらうため、「あえて透明液色でチャレンジ」したという。
なお同社としては過去、透明飲料に特別力を入れていたわけではないという。
ただ、商品の価値をユーザーに伝えたいときの表現手段のひとつとして、「(透明飲料の新商品が)多く採用された時期はあったと思います」と話した。

今回はペプシが透明で登場したわけだが、特に今後「透明飲料」に力を入れたいという考えはないとのことだ。
https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2022/06/trend_20220613165810-thumb-autox380-227042.jpg
https://www.j-cast.com/trend/2022/06/14439303.html?p=all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:27:16.89 ID:gqxcWuYPa.net
着色料ナシのコストカット

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:28:10.67 ID:oUndJWuf0.net
俵孝太郎がCMやるのかよ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:29:05.87 ID:suGaLASH0.net
鶏肉をこれに漬け込めばいいの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:29:52.26 ID:mdLxyE9Qa.net
コカコーラクリアとか透明コーヒーとかあったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:29:55.78 ID:0E1VRo3Q0.net
から揚げがまるごと一個なかに入っているんでしょ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:30:55.76 ID:OM/Uad3JM.net
荒井注のやつか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:31:10.11 ID:gbDYhlqLH.net
レモン入れときますね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:31:24.73 ID:xyWwGMeQa.net
美味かったけどコーラ感はなかったな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:31:50.33 ID:a3q3gMX+0.net
着色料ないのはいいな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:31:59.78 ID:zx/Lihbma.net
ペプシ安いから買うけど買うたびにこの60円がアベノ酒代になってんだよなぁって思うようになった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:37:50.69 ID:4fC9P7y/M.net
ペプシもサントリーなのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:38:43.98 ID:AbW0ORNt0.net
はっきり行ってフレーバー付き炭酸水を知ったらもう甘み入りの炭酸飲料とかいらないってことに気づいちゃうよね
口爽やかにしたいならレモンフレーバーの炭酸水飲めばいい
余計な人工甘味料も体に入れなくてすむ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:40:56.83 ID:kXWcYKHK0.net
コカ・コーラをカラメル色素で着色してる意味って何?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:42:22.80 ID:opVc9tLN0.net
タブクリア

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:42:50.95 ID:Ej2DkAlW0.net
試しに一回だけ買って飲んでもういいやってなるやつ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:43:20.73 ID:kXWcYKHK0.net
ネトウヨコドージって、有機野菜とかヴィーガンとかは容易に取り入れられないから大反対するのに、人工甘味料とかいう人体に吸収すらされないどうでもいい成分にだけ目くじら立ててるよな あっ察し

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:43:47.75 ID:krKoaxGT0.net
普通に美味かったぞ
これぐらいさっぱりがいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:46:28.39 ID:iZGUzrd80.net
甘味料(スクラロース、アセスルファムK)

はい解散

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:47:20.87 ID:ALqGUruRM.net
飲んだ瞬間妙な甘みが口一杯に広がって暫くこの妙な甘みが続いてとてもじゃないが唐揚げしかり食事との相性は最悪だったぞ

普段はペプシゼロ飲んでるがコッチのほうがサッパリして飲める

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:48:34.65 ID:YiWcaSAq0.net
それタブクリアじゃん。今なら誰も知らないとでも思ったのか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:48:40.36 ID:OAvtsd1OH.net
ペプシマンみたいな銀色のコーラ出せよ🙀

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:56:30.97 ID:ZZy7PYh8a.net
クソまずかったよ普通のペプシの方が絶対からあげにあう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:59:20.74 ID:oTckf4oL0.net
>>22
チッソに頼むしか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 17:59:47.38 ID:Q2lMKpNfM.net
>>19
でも人工甘味料無添加なのって果糖ぶどう糖液糖入ってるんだよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 18:04:45.02 ID:KpUXQluUM.net
まずそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 18:10:19.67 ID:pws23VU10.net
普通の素のペプシ出せよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 18:11:28.15 ID:HFYc6Dms0.net
無職とうめえ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 18:14:18.62 ID:oTckf4oL0.net
>>27 昔のレモンのベプシツイストがいい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 18:17:11.07 ID:cNQWjfoWa.net
昔たけしがCMしてたやつ飲みたい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 18:17:39.71 ID:nOVCjJjk0.net
じゃあ公務員が仕事中に飲んでても大丈夫だね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 18:17:51.78 ID:YnXW3s9Pp.net
>>3
まだ存命なのに驚いた(91歳)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 18:20:37.95 ID:ZIQ7Ri060.net
安い胸肉をコンビニチキン並みの柔らかさにする方法
衣は好きに作ればいいし粉を使ってもいい
重曹と塩少々を溶かした水につける
これだけ
少々コツがあって食感を失わない程度に
薄く切ってフォークとかで穴をあける程度の努力は必要
重曹は割とたっぷりめにな
古いの使ったりケチると失敗する
ただ若干不自然な食感になる
繊維でほろっとくずれるというか
でも硬いのよりはいいでしょ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 18:21:36.79 ID:pYoAdTen0.net
俵孝太郎です。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 18:22:07.48 ID:6ldFW0uq0.net
サントリーアベノコーラ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は/(^o^)\です :2022/06/14(火) 18:22:23.27 ID:d1WA8XYwM.net
>>3
あったな
他社のコーラだけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は/(^o^)\です :2022/06/14(火) 18:23:17.34 ID:d1WA8XYwM.net
そういえば、これもサントリーだけど
ケンモメンは買うの?🤔

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 18:24:11.94 ID:talsa09j0.net
ゼロコーラよく飲むけど色素沈着が気になるから透明なものがいつでも手に入るようになってくれると嬉しい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 18:43:55.00 ID:kk4ltmIs0.net
唐揚げ食うような奴が
こんな洒落たの飲むかよ

炭酸2倍!カフェイン2倍!
そしていつもの3倍のツイストを加えて
12倍コーラだ~とかやれよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/14(火) 23:04:15.16 ID:bl0dZBHl0.net
知覚や痛みが動物を殺すのもアニマルライツァーと今まで自分が死ぬのは脳の研究員だって男と女にちょっかい出すクソガキやネトウヨの為に男児との接点をもつなら、劣ったというのは無理あるよな。

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★