2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで「人生」がクソゲーすぎて電源切ろうか悩んでる まだ生きた方がいい理由ってあんのこれ? [308546326]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 18:59:23.57 ID:6ne9lT020.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
仕事で心の病、過去最多 629件、3年連続増 21年度
https://news.yahoo.co.jp/articles/5845ea2f89e330a0a1531ccd05f1be9e66c29442


厚生労働省が24日発表した2021年度の労災補償状況によると、仕事による強いストレスが原因のうつ病など精神障害の労災認定は629件だった。

 前年度から21件増え、3年連続で過去最多を更新した。原因は「上司などからのパワハラ」(125件)が最も多い。

 パワハラ以外の原因は「仕事内容・量の変化」(71件)、「事故・災害の体験・目撃」(66件)と続いた。認定数を年代別で見ると、40代が最多の200件だった。

 新型コロナウイルス感染に関連して認定された件数は18件に上った。自殺・自殺未遂者は2件減の79件。精神障害の労災申請件数も295件増の2346件で過去最多だった。 

2 :AIガラプー :2022/06/25(土) 18:59:27.21 ID:K/ma/QqC0.net
てか、ホロライヴなら外れなしほろにゃw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:00:43.41 ID:UXC30DUi0.net
ちょっと会わないか
電源落としについて話そう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:01:10.77 ID:djtsLUDs0.net
生まれてから生きていたことしかないから分からん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:01:24.40 ID:fmsgtahPM.net
人生をゲームにたとえるのって、ファミコンとかが出る前はどうだったんだろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:01:38.74 ID:zymNwRBn0.net
 |    | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
 |    | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
 |    '~ ~~~~~ ~
 | ,-、         _______
  (⌒;ク・―――/ ヽ二ヽ/旦 /#\
  | ̄|.H'|   /_____/#  ノ
  |_|/   / ,、_,、# # # # ヽ# ノ
   __ _  、(・ω・`) ⌒ヽ__ノ 
  /__/| | Oiコとノ '
  |= ̄=| .| |_    ポチポチ
/ヽ__ヽ//|
| ̄ ̄ ̄ ̄ |  |

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:03:06.32 ID:Z94Y+GdWM.net
明日チョンモメンが選挙で大敗北して面白いからそれまで生きよう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:03:12.41 ID:sZPln0T30.net
ラスボス倒してから電源切れよ
ほらいるだろ?あいつが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:03:29.10 ID:5vaaXf640.net
え、子供いないのに生きながらえてるんですか!?ウケルw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:04:08.52 ID:UpyKBmdW0.net
>>5
ボードゲーム
すでに人生ゲームはあった 結婚して棒立てるのを当たり前と思ってたあの頃

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:04:20.56 ID:UXC30DUi0.net
>>6
36℃もあるのにコタツとかイラッとするは
季節にあったAA貼れよ 


この無能

12 :Ikh :2022/06/25(土) 19:04:40.09 ID:tCHknnsBF.net
人生はもともとクソゲーでそんなに有り難いものではないと先人も言っていたねw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:04:52.40 ID:K4GX4GQS0.net
日本に生まれたから良かっただろ
友人親戚職歴ゼロでも病気になったら救急車呼ばれて入院できてオマケにナマポまで貰えるかもしれん
これがアメリカだったら救急車でアホみたいに請求されるしそもそも呼んでもらえない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:05:59.82 ID:J0wzKz+N0.net
その命、嫌儲に預けてみないか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:06:32.94 ID:2AE29VAd0.net
言うて死んだら楽になる系の理屈なんて信憑性皆無だからな
仮に死んだ瞬間の辛い状態が時間停止して永遠に続くみたいなシステムだったらどうするよ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:07:01.26 ID:HtCj0RjH0.net
>>8
上司か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:07:36.50 ID:3FTAt4680.net
人生は電源で動いてるのではない
血で動いているのだ
胸に手を当てて己の血の流れを実感してみよ
ゲームとかどうでもよくなる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:09:23.21 ID:TMvHkwVt0.net
そういうことは35歳を過ぎても駄目だったら考えろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:09:35.46 ID:wI4+bNQ/0.net
生きてたほうが良い理由もないけど死ぬにはかなりの行動力がいるからなあ
何もしなければ生きているって環境にいたら中々死ねない
何もしなければ死ぬって環境にいたら多分死んでる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:09:43.31 ID:eBDf7BGx0.net
ゲーム内にいるNPCが電源落とせるわけ無いだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:10:39.46 ID:xRVqn7aU0.net
俺は死んだら自分の人生のどっかの分岐点でやり直せると思ってる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:11:20.72 ID:dwwYzJqh0.net
生まれた意味を知るRPG

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:12:20.26 ID:IV68pxV2M.net
>>7
どんな話題でも韓国絡めないと思考かできない
先天性倭病疾患の糖質ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキの脳障害怖すぎる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:13:25.39 ID:yLwqXjsja.net
しがらみも無いなら理由もない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:13:49.31 ID:lkbxZah/0.net
>>21
そう信じながら窒息していってブラックアウト
もしくは地面に叩きつけられてショック死

も一興だね
結果は誰にもわからない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:14:13.54 ID:ALCP8ChT0.net
生きてれば毎日おいしいご飯が食べられる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:14:16.12 ID:rv8TBVoI0.net
自殺教唆スレばっか立ててケンモメンに自殺ステマ仕掛けてる勢力いるよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:14:36.03 ID:h9i6V0oK0.net
とりあえず育った村から出ようぜ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:15:11.75 ID:yLwqXjsja.net
>>17
詭弁だな
オイルが流れている機械と人間に変わりはない
遺伝と環境が身体に影響し思考を左右しているだけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:15:48.35 ID:ko49bO8E0.net
とりあえず仕事辞めて休め

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:19:23.86 ID:/MjiK1pA0.net
みな死なねばならぬ
だがまだ死なぬ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:20:39.22 ID:YWuIB+eRa.net
昨日懸垂器具買ったモメンいたからアンタも買ってみれば?
心に変化有るかもしれん

【画像】ついに懸垂台を買った。俺は生まれ変わる。応援してくれ! [599584892]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656046204/

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:20:57.66 ID:hVqJq0z70.net
宝塚記念凄い楽しみ
明日大事な仕事だけどどうにかして買う&見る

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:21:24.64 ID:wepZJ3SE0.net
シンギュラリティまで粘れマジで

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:21:35.28 ID:Q9JPyOuB0.net
死ぬのはいつでも出来る

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:22:23.47 ID:7AEJu0y30.net
逆に死ぬ理由ある?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:26:09.22 ID:tlhmxSOxa.net
>>36
毎日苦痛だし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:26:11.23 ID:2bNcRpLH0.net
とりあえずナポリを見ないで死ぬのは良くないって昔の人が言ってたからナポリ見るまでは生きてた方がええんでない?🤔
…ナポリに住んどる人はなんで生きてるんやろか?って疑問出るけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:27:23.76 ID:GGLwfQuTa.net
死んだらリセットだから好きにしろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:29:29.04 ID:7AEJu0y30.net
>>37
逃れられない苦痛なの?
病気か何かか?

41 :we love russia :2022/06/25(土) 19:31:33.82 ID:h+GuKx9t0.net
死んで異世界転生しよう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:31:45.52 ID:dmkg8bBa0.net
出自は選べないから最期くらい自分の好きにしたらいいよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:33:55.84 ID:vFU7FcQC0.net
ご飯は美味しくないの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:34:22.76 ID:Pq6BgAa3d.net
マンガやゲームと違うくて死んでもやり直しは出来ないんだそ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:34:51.13 ID:7AEJu0y30.net
自殺以外に逃げ場が無い苦痛なら仕方無いとは思うが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:38:17.36 ID:eHawy67h0.net
電源切って節電に貢献してマイナポイント2000円ぶん貰おう!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:42:01.72 ID:jgZ6CO5W0.net
自殺を選ぶ人って死ぬ以上に人生が辛いんだろ
そういう人に無責任に人生の素晴らしさを説いて自殺を思いとどまらせるなんて無責任な事を俺には出来ない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 19:57:02.03 ID:VSp7lueV0.net
焦らなくても、いつか1回死ぬんだよ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 20:02:09.17 ID:Qbxzyz200.net
14歳で電源切った子いるしな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 20:21:59.98 ID:Sp+m0Nse0.net
クソゲーにはクソゲーなりの楽しみ方があるよ

ようはあなたの心の持ち方ひとつ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 20:23:06.85 ID:ojvKqpzg0.net
たった数十年の短い人生だし
遊んでればすぐ終わりだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 20:26:45.47 ID:USU3gRrVM.net
安倍が死ぬか逮捕されたらサーバー落ちるのを確認するため生きてる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 20:27:11.56 ID:KsoQVvNL0.net
死にたくなくてもいつか必ず死ぬから無理に電源を切る必要はない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 20:27:17.91 ID:PoqypD7A0.net
>>15
死ななきゃ分からんだろそんな事で終わる話だな
誰も分からないからそこに救いがあるんじゃ無いのか?
今が辛い奴にそんな事言っても無駄だよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 20:29:43.20 ID:vzy1c/1ZM.net
90年代後半まで鬱とかいう言葉を知らなかった。
ごく一部のガチの精神病の人が鬱病とかなる感じで、一般人には無縁に思えたもんだ。
時代が変わったなー。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 20:30:13.95 ID:wwNnLFE40.net
死にたくなるような社会は変えなきゃいけない
比例は山本太郎

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 20:45:48.18 ID:wfYVGbrW0.net
歴史は勝者が作る

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 20:50:24.85 ID:Vs/o0c000.net
>>18
既に33で職歴ないんだが
ちな大卒
しかも首やっててデスクワーク無理そう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 21:28:02.04 ID:gX2Htmiz0.net
ない
犯罪犯してとっつかまったら生き地獄だと思うから犯罪はできない
収監されてる奴って何も楽しくないのによく生きてられるなって思う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 21:43:11.20 ID:Vs/o0c000.net
>>59
想像力がないな
そいつらにとってはシャバもムショと同じかそれ以上につまらない場所ってことだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 23:23:54.32 ID:Vm2i768q0.net
人生なんて所詮キンタマが右に寄っちゃってどーしよってうろたえる程度のしょうもないもんだろ
期待すんな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 23:24:42.37 ID:LtyN6HwBM.net
電源切れるのはいいよな
死こそ平等

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 23:28:12.03 ID:lIK15yWE0.net
まあまあ待て、とりあえず美味しいもの食べましょうや

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/25(土) 23:36:51.51 ID:egdTAg2o0.net
人生は惰性と自己満足だぞ
雑に生きて雑に死んで行け
人間以外の生物は全部そんな感じだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 01:09:15.86 ID:ePj1I5xl0.net
>>1
切ってやるから会おうや

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★