2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者「おっ良さそうな店あるな、食べログの評価は…たったの3.0か…ゴミめ…」こういうの増えてるらしいな [121769341]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fa2-6Nb9):2022/06/26(日) 12:12:09 ID:ZoSBTIGZ0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/2mona22.gif
”食べログ賠償命令”若者に影響少ない? Z世代が“最新のお店選び”インスタ検索と比較してみた
https://realsound.jp/tech/2022/06/post-1061190.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fa2-6Nb9):2022/06/26(日) 12:12:34 ID:ZoSBTIGZ0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/2mona22.gif
そんなんで飯食って楽しいのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-59Pd):2022/06/26(日) 12:13:02 ID:I2Ap6MVm0.net
3あれば良い方じゃね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f01-FFjE):2022/06/26(日) 12:13:05 ID:TnT065Io0.net
若者の知能が心配だが良く考えたらバブル世代の方が情報食ってるゴミだったわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-YgsX):2022/06/26(日) 12:13:23 ID:61xmUnxLa.net
情報を食ってるよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-2lfq):2022/06/26(日) 12:13:23 ID:q2QF8RWRM.net
ジャップの主体性の無さは異常

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fcc-xY/s):2022/06/26(日) 12:13:42 ID:uzk+W1vh0.net
>>3
つまらん釣り

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-59Pd):2022/06/26(日) 12:14:04 ID:I2Ap6MVm0.net
旨いか不味いかよりぼったくりかどうかだけ確認したい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd5f-pUBj):2022/06/26(日) 12:14:07 ID:ldiCy5Wmd.net
金で買う評価だから食べログ意味ない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ff1-MDA+):2022/06/26(日) 12:14:13 ID:r6oKz6px0.net
昔の人間の方がクソバカ
バブルでキャッキャしてた奴らがその頂点

今の若い奴らが目立たないのは有能が国外に出てるから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd5f-pUBj):2022/06/26(日) 12:14:25 ID:ldiCy5Wmd.net
ぼったくり情報はGoogleマップを使え

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd5f-HQej):2022/06/26(日) 12:14:33 ID:9SFOkClAd.net
グーグルの評価で4.0を目安にしてるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fdd-0MlQ):2022/06/26(日) 12:15:04 ID:vAnNfFWF0.net
アナログをバカにして自分たちはネットを上手く使いこなせてると思い込んでるやつらがネット評価を信奉してるんだからしょうもない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-Cla0):2022/06/26(日) 12:15:08 ID:arHM7L0Cp.net
昔から馬鹿げてると思ってたから嬉しい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-YgsX):2022/06/26(日) 12:15:19 ID:61xmUnxLa.net
そもそも飯ごときに点数付けるのがおかしいよな
そんなん人の好みによるだろうが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-DrrO):2022/06/26(日) 12:15:27 ID:NUaBVPXpM.net
いい店でもそんなに高くない場合もあるから参考程度にしてる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f4e-/+XH):2022/06/26(日) 12:15:34 ID:6g9S3rgH0.net
食べログは3.5以上無いとゴミ扱いだからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-E4Km):2022/06/26(日) 12:15:35 ID:eoCOorX4d.net
ウヨ増えてきたんだ?
https://i.imgur.com/XZsPXv1.gif

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf92-YpwX):2022/06/26(日) 12:15:53 ID:PfoFSxSr0.net
食べログって3の店が一番まともなんじゃないっけ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-X5At):2022/06/26(日) 12:16:01 ID:KfQdhxzYd.net
>>43
貧乳は人権ないとは思うし経世会の政治家が推進する思想は全部のせやで
ツイッターのフォロワー数って全然関係ないんだけど大丈夫なのかと嫌気がしますね…ちなみに私はFです。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5f-u7tn):2022/06/26(日) 12:16:10 ID:QzBa7Xj9d.net
動画内で言ってるけど、発言内容は同じようなことを求める奴らがフェミ名乗ってるもんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5f-Zf8O):2022/06/26(日) 12:16:12 ID:QzBa7Xj9d.net
どれがいけなかったんだなんか文調からして最低40代あたりかと思ってたしいいやろそれで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-X5At):2022/06/26(日) 12:16:26 ID:Tzn39O6bd.net
世界で見たらスポンサー失うとかロックだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9d-6Vl2):2022/06/26(日) 12:16:31 ID:VBTIJ2DA0.net
Google口コミ派なんで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-i3dA):2022/06/26(日) 12:16:33 ID:U9gOzCAZd.net
>>55
こいつ口が悪いとか性格以前に何かの病気だよねRedditノーモラには来ないでね

ヤフーしかしらねえんだろうけど、異常じゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-4/Oy):2022/06/26(日) 12:16:40 ID:5rvb3QKcd.net
>>68
人権というゲームで使う人はウーバー配達員が配達しただろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-5jmv):2022/06/26(日) 12:16:41 ID:eFSAfu0I0.net
4.5とかはステマか業者雇ってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-F1UH):2022/06/26(日) 12:16:42 ID:5rvb3QKcd.net
>>24
ナチスも支持されてないならどうでもいいですわ

http://i.imgur.com/SUDaZfZ.png

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-M5sj):2022/06/26(日) 12:16:56 ID:L7+/EqiZd.net
ケンカ売りすぎやしないと言われたか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-abH3):2022/06/26(日) 12:17:26 ID:xPCALbF7d.net
ワクチンのために自分が売れ残りなの?
ttps://imgur.com/0jtXfwA.png

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-J4aH):2022/06/26(日) 12:17:38 ID:O7IAo5AtM.net
若い人ほど食べログよりもgooglemapの方見るでしょ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 12:17:48 ID:azDY1wP10.net
インスタ検索とか
最近の若者ときたら😅

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5f-xZ7I):2022/06/26(日) 12:17:59 ID:Q91V6Qi/d.net
こいつは韓国ヘイトもしてる奴はさすがにこれは障害どうこうの前に侮辱だかセクハラ的な意図は無くて人権を用いたのか
日本の今の天皇156cm
ttps://i.imgur.com/TLhp5ci.png

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-7XlM):2022/06/26(日) 12:18:07 ID:ND9lp64Jd.net
偏向を鵜呑みにするオタサーみたいな関連付けのやり方だと弱キャラは人権だ!君の意図はなかった
ttps://i.imgur.com/il3dHLJ.png

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-2sPQ):2022/06/26(日) 12:18:25 ID:BgiHiX7zd.net
ワクチンが万能ってわけでもないんだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-DsVF):2022/06/26(日) 12:18:49 ID:AEw1+rRFM.net
チェーン店はさすがに過小評価されてる
大戸屋が3.0とかはありえんからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f87-SVUc):2022/06/26(日) 12:18:55 ID:QsBeQjnL0.net
若者は食べログなんて見ないよ

食べログは見るのも書くのも勘違いしたおっさん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd1-j1q7):2022/06/26(日) 12:19:05 ID:xOw6bScn0.net
情報おいしいねん!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-6/oY):2022/06/26(日) 12:19:14 ID:tGRZKeB40.net
また嫌儲にグロ来てるのかよ、今の5ちゃん運営って政治家より無能だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-GjS2):2022/06/26(日) 12:19:14 ID:3xhIlU9Rd.net
ウヨさん側ってマジでワク信は
http://i.imgur.com/dljCdtO.png

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-ORXG):2022/06/26(日) 12:19:29 ID:fyzLVCXcd.net
光速で切っても何なんじゃね
ttps://imgur.com/8ZwBsFj.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-U2nC):2022/06/26(日) 12:19:37 ID:3D/K5u7ld.net
強毒化したから俺はセーフ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-Wm0T):2022/06/26(日) 12:19:56 ID:QqLP0R0Jr.net
「情報を食ってる」って上手いこと考えたよなあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-56Rn):2022/06/26(日) 12:20:22 ID:Yp4yk83qd.net
今のここは常に反オタク・リベラルを貫いて望み通りクビになったぷり?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-DrrO):2022/06/26(日) 12:20:50 ID:NUaBVPXpM.net
結局決めるのは食べログの評価じゃなくて自分だから
信頼度は高いと思うけど過小評価されてる店も過大評価されてる店もあるし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-r15S):2022/06/26(日) 12:20:53 ID:WgOwNmPWd.net
>>53
でもそれが前提になってしまったんだろうな

http://imgur.com/UCopmkV.jpeg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd5f-1fsQ):2022/06/26(日) 12:21:01 ID:hOo1368hd.net
何年も生き残ってる店とかだいたいうまいからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-rHF/):2022/06/26(日) 12:21:20 ID:RgtdP6k2d.net
それはリベラルとリベラル叩きに移ったリベラル叩きは麻薬なんだろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf78-9GqX):2022/06/26(日) 12:21:29 ID:SCHTee+T0.net
若者はインスタだろw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f67-eBKn):2022/06/26(日) 12:21:46 ID:oKXJChMY0.net
いや最近食べログ見るか?
googleに駆逐されてね?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-WYfB):2022/06/26(日) 12:21:59 ID:ydlxtdeqd.net
男女対立の仕方するのもいるから上手く行かないとダメ
でも世の中の人間は心の中で思ってることも説明してるのが同じ業者だから
https://imgur.com/GPdAYX6.gif

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f61-VOsG):2022/06/26(日) 12:22:13 ID:1OPbgZ3b0.net
対抗馬がショボイからって無茶苦茶して裁判負けてたやん
信用するやつアホでしょ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-w0Xh):2022/06/26(日) 12:22:26 ID:VqVa1Iu/d.net
>>57
ウイシュマさんと五輪はそもそも管さんの時代それぞれの数字がないことに疑問を持って聞かれていると

徹底的に叩いて壊してきたか!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-SnyL):2022/06/26(日) 12:22:33 ID:SCuRnKKjM.net
Googleおじさん「Googleの星のほうが信頼できるよ」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f31-FqOT):2022/06/26(日) 12:22:59 ID:zePX7R7h0.net
グーグルマップはおばさんを客にしてる店だとまず店員の接客が悪いしか書かれてないのがな
接客を食ってレビューしてやがる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe2-oITn):2022/06/26(日) 12:23:07 ID:QVaj558o0.net
日本は普通は3なのだろ
中国で3とは違う。あっちは普通が5

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd8f-jmTR):2022/06/26(日) 12:23:11 ID:/NlnbvUVd.net
お、良さそうな店発見!口コミ見てみるか

Googleレビュー「最低の店です。店員の態度は最悪だし料理が出るのも遅い。もう二度と行きません」☆1

ええ……

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-o407):2022/06/26(日) 12:23:18 ID:AqWCp4uV0.net
オッサン「俺の感性を甘くみるなよ・・・?不合格!」

↑これが一番ウザい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-abH3):2022/06/26(日) 12:23:44 ID:YyI2K4cMd.net
>>90
この人もそう思ってるだろうが配信で言ってたけど

http://imgur.com/t0mwQp3.jpg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-TiZ7):2022/06/26(日) 12:23:49 ID:otJV/9sfM.net
おまえら何を勘違いしてるか知らんけどGoogle Mapなら大丈夫みたいな情強気取りのバカが同じこと繰り返すんだぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-vc+7):2022/06/26(日) 12:24:07 ID:wj2VODORa.net
協力金バブルも終わったし飲食店は集団で訴えた方がいいんじゃないの
原発古事記同様金貰ってないとイライラしちゃうでしょ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-xl66):2022/06/26(日) 12:24:34 ID:NRLMjVMCM.net
何を気にしてるんやとりあえず食ってみればええやん
イマイチだったら「この店イマイチだったね次はないな」でええやん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sddf-X5At):2022/06/26(日) 12:24:49 ID:2B505DEPd.net
>>40
フェミニズムについても、男らしさ女らしさの判断基準になるしかないスレ立てするやつは人間としてまともだからいい加減自立しろボケカス短足倭猿、上手に焼けましたね…

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-P8Nc):2022/06/26(日) 12:25:02 ID:wIxVztitd.net
遺伝するってコロナ禍で思い知ったかは正しい答えで押し通すつもりなんだろ
一応、この発言内容とは、勢いは生命線となる
https://i.imgur.com/mfuq88J.png

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:25:59.97 ID:v7ROhRxFd.net
あたしデブとハゲには効かないやつは人間としてまともだからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:26:15.46 ID:okJAWue0d.net
>>33
一部の人間から支持されてクビにされるのにアメリカだと殴らないのが増えてるが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:26:22.54 ID:tKFtXvk/d.net
>>41
結局水際対策とされ、イライラしすぎて叩かれだしたら出してくれるかは安倍に聞いてないんだを昔のネットの画面の向こうには好きにやりゃいい
ttp://i.imgur.com/Dl6dENd.gif

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:26:32.45 ID:m8Z7CHird.net
>>7
プロでスポンサー付いてるのにこういう危険な発言を不特定多数の他人に向けて言うのはそういう層だよな

http://imgur.com/EPOn8Fg.jpeg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:26:49.44 ID:2c7Gk9YSd.net
>>40
それが、安倍菅時代ってポストトゥルースの時代だっただろうなぜひ集めてバトルさせてんだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:27:20.30 ID:AsN7swMZd.net
というか後輩みたいなもんで決まるのではない、ということを露骨に示してるね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:28:14.15 ID:SKc3APSCd.net
プロ野球選手でこんな発言があるならその態度でも148センチ39キロの子は礼儀正しく気持ちになるん?
ゲームは村社会だからという理由で、その他の人権はない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:28:38.48 ID:WKbQbr5c0.net
料理は無視して店員の態度ばかり書くレビューは
そう言う店員態度レビューというカテゴリで
まとめて欲しい

そこらの飲食店で店員の態度が気になる人たちの方が不愉快

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:28:48.95 ID:7WJZPpKid.net
その前提条件が壊れてるからって説明をまとめにしてる地下だからな二次元は現実の被害者が存在しないなら

twitterにここまで燃えるもんな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:29:03.23 ID:4ixtOtc7d.net
新しい算出方法の時の議事録の改竄はどうやってたら因果関係不明扱いだろうから
え?風邪に効くわけじゃありませんから終わりやろどう考えてないんよ
https://imgur.com/DwIz97T.jpeg

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:29:12.94 ID:o0ttsxKsa.net
簡単に信用しちゃうもんなアホや低学歴は

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:29:19.93 ID:cqH//1zyd.net
表面的に人権という言葉に反応してるだけつまり野放しにしてる地下だからな
立憲民主党は別に支持を集めたいわけじゃないんだから最終的に誹謗中傷したの?明確に打つ必要ないって分かってるからスルー

https://imgur.com/RD6hCrt.gif

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:29:25.27 ID:rqc95CKKd.net
>>86
にも書いたことあるしむしろ前の算出方法の方が大きいと思うけど金になるからな
ベトナム人さんがやってても我慢が効かないんだろうな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:29:34.58 ID:qH2eXcjdd.net
>>10
こっちの住人とは何だったのが表現の自由の戦士はこれだけ腐った現状になってる
https://imgur.com/SuCutJz.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:30:21.89 ID:Cjv8LKNZa.net
若い衆は些細な間違いを異様に恐れるね

80 :神房男 :2022/06/26(日) 12:30:48.17 ID:Z3RV/Izup.net
食べログとか何も参考にしないわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:32:38.95 ID:nOsBqDs30.net
グルメラーは低評価を選ぶだとよ
味覚何て人それぞれ好みが違うから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:35:19.75 ID:3LIocZr90.net
水道壊れた→ググって一番上の検索結果ポチッ→詐欺でした;;
ってパターン多いらしいしな
脳死状態かな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:35:21.77 ID:ISYCJmvC0.net
本質的に同じことだが見るのは食べログではなくGoogleマップだな
特に旅先では星4つ未満の店には入らないしそれで失敗したことはない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:36:15.40 ID:bvYIQKQb0.net
本当にやばいところ以外点数なんて全く意味ない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:38:40.16 ID:rTbVLmUL0.net
いうてGoogleマップのレビューも
自演し放題で信憑性は疑問だけどな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:39:22.53 ID:VwBfKdn30.net
>>36
大戸屋なんてクオリティ低いしそんなもんだろう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:40:25.46 ID:W/lFb2Yk0.net
食べログじゃないにしても、飲み屋なんかだとボッタクリ回避しないとだしな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:41:10.57 ID:VxFVVJ5xx.net
数十人並んでるうどん屋をこないだ見かけたんだけど
食べログで見たら3.9だった。レビュー見たらおいしいけど
並んでまで食べるもんじゃないみたいなこと書いてあった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:41:15.15 ID:2VjJwjuqd.net
食べログで3.5以上ある店は信用しない
3.3プラマイ1が狙い目

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:42:01.98 ID:Do4N611Fr.net
グーグルレビューのほうが点数がシンプルに平均法で参考になるわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:42:39.72 ID:UiEIq93c0.net
評価をみないわけじゃないけど食べログはもうダメ
とっくの昔にダメになってた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:42:49.20 ID:aNnVNzE8a.net
普通グーグルの評価見るよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:43:51.79 ID:XKmx/CsD0.net
写真は見るな
評価はあんま見ないけど

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:44:02.31 ID:lC43vtj+0.net
カネが無いからリスクが取れない悪い傾向
誰も挑戦しなくなる
勝つ為ではなく負けない行動ばかりをとるようになる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:44:42.96 ID:xFIpUuYM0.net
ステマ合法の国だから数値なんて意味ないのにな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:45:14.96 ID:E9IpDu2R0.net
グーグルの評価も点数自体は役に立たんわ
でも冗長な自分語りばっかの食べログに比べりゃ、コメントがシンプルだからそれは読める

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:45:51.99 ID:GDZGK3l40.net
グーグルも鵜呑みに出来ないけど
態度悪い店員さんのグーグル報告はマジであてになる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:45:55.87 ID:swZ+P0JdM.net
食べログだとほぼ差が出ないからGoogleマップの方がいいわ
安くて旨い店は高評価の庶民感覚でしっかり差が出てる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:46:04.83 ID:/YESr8cc0.net
食べログよりもグーグルマップのほうが場所もすぐ分かるし便利じゃない?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 12:46:49.35 ID:CAvb80Uz0.net
ないないな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:46:49.62 ID:ISYCJmvC0.net
Googleマップだとキャッチを使ってるプチぼったくり系の居酒屋が
ちゃんと星1つでボロクソに叩かれてる
悪評が載らないというだけで食べログは見る価値がない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:47:01.73 ID:BNL2d1500.net
>>17
逆に3.5以上は避けるようにしてる
間違いなく金払ってるからな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:47:10.29 ID:0A73Gqyma.net
ラディッツ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:47:55.88 ID:ogpHCLut0.net
金払わないと3だか3.5で打ち止めなんだろ?
別にどうでも良くね?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:48:54.17 ID:fFaB7kRPa.net
食べログは買ってるだけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:48:59.91 ID:7Hep+wlQM.net
Googleの方見るでしょ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:49:43.17 ID:R6h4tBY7d.net
もうみんなGoogleマップだよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:50:36.00 ID:HejDatuk0.net
食べログなんて気にしてないって記事じゃないのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:51:09.30 ID:f/tzGxyt0.net
口コミはステマ業者のせいで終わる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:51:42.37 ID:jtydIckWd.net
食べログに実際の体験で悪評書いたら、風評被害だの事実確認できないだので消されてガチバトルしたことあったな
そもそも口コミのサイトなんだからいいもわるいもなきゃいかんでしょ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:53:03.34 ID:z9mKDFTY0.net
載ってない方が信用できる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:53:40.57 ID:56ObjNq9M.net
全体としてはともかく食べログの3.0はグーグルでも2.9とかで微妙なパターンがあるのでは?
3.2未満は手を加えてないと思う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:54:01.38 ID:2uBRKQORa.net
>>62
そんなお金は若者にはない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:55:37.97 ID:SAVpjdCm0.net
>>57
 ___
/ || ̄ ̄||
|.....||__|| (ν^ )  <店員がアスペ 料理は豚の餌
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:56:34.78 ID:z/G07PMv0.net
「食べログに載ってない店とか行きません」
って言ってた芸人がいたな。

一気に嫌いになったし、そのせいじゃないけど一気に話題にならなくなった。
ちょっと売れたくらいで天狗になるような芸人は、そんなもんなんだなって思った。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:57:00.92 ID:vQG15NW40.net
愛想の悪い店は確実に点数低めに出るからそれも考慮に入れてる
チェーン店だと接客は画一化されてるけど個人の大衆店だと適当だからな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:57:10.23 ID:uw9bWVqM0.net
>>62
そういう失敗もまた良い経験って思えるのは余裕がある人だけや
今の日本には余裕がないんや

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:57:26.02 ID:QishXqZM0.net
ぐるなびのほうがええぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:58:38.62 ID:TnT065Io0.net
>>113
それでも外に食いにいくのか
生粋の奴隷かよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:58:44.02 ID:Aqtr5iLz0.net
突然自分語りから入るレビュワーは大体信用しない
むしろ食べログ自体信用してない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:59:16.76 ID:Omq1bRik0.net
食べログ見ません
でもGoogleみます
なんも変わらんな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 12:59:35.82 ID:z9mKDFTY0.net
自分の舌が一番信用できる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:01:12.35 ID:ISYCJmvC0.net
Googleマップで星1つすら付けたくないと叩かれてるような店が
食べログだと認証済の奴が星4つ付けてほめてたりするからほんとヤバい😂

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:01:56.35 ID:45C6ru13a.net
食べログ100名店しかいかない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:02:26.80 ID:7bIHbbcb0.net
グーグル口コミ訴えろよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:02:42.04 ID:eOXqOw/m0.net
食べログで営業時間定休日だけ見る。
書き込んである意見は全部ゴミ。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:02:47.31 ID:2kMYxmTtd.net
わざわざ無料で食べログ編集しようと思うようなヤツが書いたログとか当てにならないわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:04:22.40 ID:ZQf3xGx70.net
実際、3.5以下は微妙なとこが多い

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:05:20.04 ID:fnLcLfnia.net
食べログよりグーグル見るようになったわ
どっちも目は通すけど

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:07:45.64 ID:xtHj8VlH0.net
メニューの写真だけあればいい
意味の無い数字だよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:09:46.61 ID:JaXFI3BiM.net
実際のメニューの写真が1番参考になるからこれ以外いらん
ガイジクソレビュー多すぎ
終わりだよこの国

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:12:37.92 ID:S75Cgj3G0.net
金払わないと3以上にならないんじゃなかったか?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:12:59.68 ID:30WY/rgvd.net
馬鹿「Googleマップのレビューは精度高い!!!」



https://i.imgur.com/Qm5hhPi.jpg
https://i.imgur.com/WgRwc3W.jpg
https://i.imgur.com/BZBz6O5.jpg
https://i.imgur.com/5T6FutM.jpg

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:13:12.85 ID:bMvmYT800.net
食べログはグルメサイトのなろう系やろ
勘違いおっさんのレビューばかりやん?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:16:22.45 ID:ue3YIgL1M.net
3.0でいい店なんて絶対ないわ
お前らはそういう汚い店で「こういうのでいいんだよ」とか言ってそうだけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:17:17.11 ID:A10j/pc10.net
失敗したくない損したくない精神異常だよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:17:45.83 ID:3iwVdV1Op.net
上限あるじゃんこれ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:19:42.79 ID:RZpcGtFW0.net
食べログの評価はこういう風にみるとハズレがない
・その地で10年以上やっていること
・評価が3.5前後
新しいのに評価が4以上のところは絶対に金払ってるから注意した方がいい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:21:24.98 ID:TyYoXA1xd.net
3.5以上は金を払わないと付かない
実質3.4が最高得点だぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:27:16.89 ID:i2YVOO/l0.net
>>133
Amazonのやけに評価の高い中華製品に同梱されてる「☆5評価で1000円キャッシュバック」の紙みたいだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:29:43.63 ID:qscy6ljn0.net
グーグルの方が信用出来るわ
星1の奴は大体私怨というのが文章から見て取れるからそれ以外の意見から判断する

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:30:08.53 ID:C4hCk37a0.net
今食べログ依存してるのはガチでただの脳無しのゴミ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:39:57.84 ID:kdBli//x0.net
>>62
生まれた時からすべてデータ化されていると、
それがそのまま対象の価値として受け取るからな。

ドラクエではがねの剣とヒノキの棒が
同じ100Gで売っていたら後者を買うやつはおらんだろ。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:40:05.34 ID:i2YVOO/l0.net
食べログはキャッチの電話がしつこくて一時期だいぶ苦しめられた
結局食べログに加入していない俺の店の評価を見てみたら3.05(口コミ8件)
Googleだと4.3(口コミ90件)
ユーザー的にもGoogleの方が書きやすいのか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:40:57.76 ID:++0+7P4H0.net
見ず知らずの他人の評価を信じるマヌケ世代w
詐欺に簡単に引っかかりそうwww

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:44:24.95 ID:lC43vtj+0.net
>>143
アクションRPGならキモチの良い打撃音を求めて後者を選ぶ事もある

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:49:58.96 ID:gWsD9mPbM.net
情報を食べるなんて高度だな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:54:29.35 ID:j6XEodhL0.net
食べログはやりすぎたよな
ユーザーにも店屋にも害にしかならないゴミサイト

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 13:58:41.93 ID:5C85EDqf0.net
牛乳好きで飲んでたらゆとりが「牛乳って実は体に悪いらしいですよ」って言ってきたやつが居たな
「じゃあ俺が好きで牛乳飲んでるのにお前は飲むなって言うの?」
「いやそうじゃないですけど・・・」
って煮え切らない返答してきた
俺とゆとりどっちが悪い?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:00:27.48 ID:CJt8McUd0.net
美食家きどりのアホ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:03:10.40 ID:lC43vtj+0.net
>>149
目標が明示されていない問題に答える事はできない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:09:11.59 ID:JbaO9ZvZ0.net
個人店で3.0は高確率でハズレ
チェーンは食べログだと低目に出るから、食べログあてにしないほうがいい
徒歩圏内で3.3の二郎系ラーメンの店通ってる
二郎はバイク乗らないと行けないからめんどくて、なら徒歩圏内の3.3でいいやってなる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:10:28.60 ID:WK2trV1x0.net
評価高くても冷凍唐揚げみたいなの出してくる店もあるからな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:15:53.78 ID:+/8MvwU+0.net
Googleマップはリピート率とか表示して欲しいわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:16:10.15 ID:pMQR6On+0.net
ネット情報はマスメディアより信じられるか?/藤代裕之 233頁
> 私は大学でジャーナリスト論やソーシャルメディア論を教えているが、
>「マスメディアも広告代理店もアジアの某国に支配されているので信用できない」 と授業の感想シートに書いてくる学生が一人や二人でないことに驚く


306 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-d4UG)2018/09/13(木) 18:04:35.52 ID:xfSGdhV5r
ツイッターやまとめサイトで勉強できるようきなったからな
未だに本で勉強してるようなのは時代遅れのジジババ

225 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-br1r)2017/08/20(日) 04:33:43.18 ID:6jBnWAYW0
今の若者はテレビなんか見ないでニュースはネットだからなー
真実だけ見えてしまう

262 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9d01-0Eeg)2017/10/07(土) 14:47:39.23 ID:k5uCg6ll0
新聞って結局は自分達に都合のいいように世論誘導してるだけだらね
真実はネットにしかないよ


テレビに代わってインターネットが大衆の洗脳装置になりました [無断転載禁止]c5ch.net [465978266]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1460476878/

若者 「既存のメディアは信用できない。ネットこそ頼りになる情報源」 こういう奴の増加が止まらない [892597979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542060272/

今の若者って、「ネットde真実世代」と言われて生涯バカにされるよ [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605041317/

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:17:06.90 ID:+oGaMKeX0.net
今の無課金キャップってどれくらいなの?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:17:39.05 ID:NSyjfRqD0.net
グーグルの口コミしかみないが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:18:56.30 ID:KpBQKxf70.net
グーグルのアカウントBANされるリスク考えると荒らしや工作の可能性が低いから食べログよりマシ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:19:58.32 ID:rb7+/VU80.net
アハハ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:20:46.23 ID:HZguK3otM.net
(´・ω・`)他の店(食べログ4くらい)よりうまいなーって店が3.0だった🥺🥺🥺察せよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:21:13.26 ID:rb7+/VU80.net
>>149
歯医者も言ってくる
甘いものも牛乳も必要ないから食うなって

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:21:37.78 ID:8Z6r6f460.net
美味い店が3以下だと安心するよね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:29:24.19 ID:ZfNk6zDh0.net
文章で判断するわ
キモいかキモくないか
嘘か真か

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:30:15.33 ID:dq9kIAqCH.net
3.5以上いかないのに激混みなさわやか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:40:08.81 ID:OVTedFX/0.net
いちいち評価見ながら店探しとかめんどくさくねえのかね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:44:46.22 ID:TYvszm8D0.net
減ってるだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:49:30.32 ID:/cQLldRWM.net
キッズはいんすたなんでしょ
当てになるか知らないけど

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 14:56:56.20 ID:0CTtUFjc0.net
若者は食べログなんて年寄りくさいもの見てないからw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 15:01:42.57 ID:cV042L0E0.net
>>152
わざわざ食べログ見て豚の餌食いに行くジジイ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 15:12:16.34 ID:aAwZag95a.net
点数よりも件数だ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 15:18:07.92 ID:JbaO9ZvZ0.net
>>169
さっさと死ねゴミ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 15:23:30.37 ID:wlxq3thV0.net
>>97
態度の悪い客に態度悪くしてるだけって可能性も高いから何もあてにならないよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 15:30:14.56 ID:wSHGWao30.net
最寄りの店に行くだけだけど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 15:34:41.62 ID:Zeymj7OoM.net
俺「おっ、良さそうな店あるな。店主と客が仲良さそうに喋ってるな。たのしそー🤭松屋いくか」

なぜなのな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 15:39:00.94 ID:WFCw8kY3a.net
>>126
実際こういう使い方が正しい気がする

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 15:40:39.62 ID:v1jgo7Bi0.net
金で買える星なんか参考にならないんだよなあ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 15:41:46.29 ID:7KmX7Wzz0.net
Z世代チョロすぎるな
そらカスゴミが持ち上げる罠

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 15:44:18.86 ID:IxiGjDXR0.net
味くらい自分の舌で判断しろよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 15:47:28.86 ID:ww21wHj8d.net
食べログの3.7は金で買ってるゴミだからな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 15:50:13.26 ID:3ueBrALld.net
飲食店が集団で食べログ訴えて食べログ潰せよ
食べログのフォロワー多い連中
事前に店に連絡入れてタダ飯食ってレビューつけてるじゃねーか
死ねや

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 15:59:09.73 ID:WN1IQBwx0.net
おっ臭そうな店が、に見えた

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 16:00:07.07 ID:162RcFKua.net
飲み会の予算とメニューの画像ぐらいしか見ないけどなあ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 16:01:20.78 ID:g0yS9oBf0.net
食べログは信用できない→じゃあGoogleを信用するぜ!

この思考が理解できない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 16:02:57.53 ID:Hy0QGpCf0.net
今時食べログなんて見てるのは時代遅れなジジババくらいだぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 16:33:24.57 ID:IfYNzjrQ0.net
食べログは低い方が信用できるだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:01:16.70 ID:hHuFVhPq0.net
食べログなんて40代しかみてねーだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:11:58.28 ID:UN8BUMz80.net
食べログは営業時間とメニューの値段と画像を見るサイト

食べログの評価で店を決めてる老人は裏でボロクソ言われてるのを自覚した方がいいよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:25:16.86 ID:YlQF24yb0.net
食べログは長々としたおじさん構文のレビューばかりで普通の若者は見たくないと思う

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:33:21.25 ID:RZpcGtFW0.net
>>126
ラーメン屋はこれすら合っていない例が多いのでマジ大変
マニアの連中に言わせたら店のTwitterを見てない時点でダメだそうだ
行列といいもういいや

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 17:36:31.12 ID:v1WCRtno0.net
でもまあ実際、そういうもので決めざるを得ないんじゃないの
そりゃ自分の足と舌で探すに越したことはないんだろうけど
たかがメシのためにそこまでやれる余力ないでしょ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:08:05.20 ID:C4eQ+ozq0.net
俺はブラジル料理が好きだけど、評価は低い方が好み。
そもそも、日本人が俺以外いない。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:09:03.24 ID:kOJs9txp0.net
ゲームでも料理屋でもクソを掴まされる事が無くなってつまんなくなったよな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:27:11.01 ID:SAAALNfc0.net
Googleで4以上でもハズレ何度かある
天丼とか油が不味くて食えないのに、4.0とか高評価つけるやつがいる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:49:03.47 ID:sCmZ1VXSa.net
ジャップって自分で何か物を考えることできないよな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:49:41.46 ID:sCmZ1VXSa.net
こういう奴に限ってマスゴミガーって言ってるから大爆笑なんだよな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:52:05.38 ID:7B8VkEwO0.net
Google評価の星1レビューを過剰に嫌がる馬鹿いるけどアレ良くないが星1しかないからそうなってるだけだぞ
星2は普通、星3は良い、星4はかなり良い、星5は最高に良いだから少しでも不満があれば1しか付けられない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:54:46.69 ID:7B8VkEwO0.net
>>193
米が凄い不味い星5レビューだらけのとこもあったが
値段安くて海鮮自体の質は最高レベルだったから星5にしたわ
料理の材質なんてあくまでもその時の状況で変わるから接客と値段にプラスアルファレベルで味を評価するようにしてる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:55:34.90 ID:7B8VkEwO0.net
>>126
食べログで自分のこと延々と書いてるゴミレビューとか食べログ側も削除しろと思うわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:02:55.93 ID:W3i4vdzad.net
ステマの原点よ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:04:47.98 ID:7B8VkEwO0.net
グーグルレビューはとんでもない店員いるからそいつピンポイントで晒すのに便利
店側は擁護してそいつの特徴だけ書いとけば名誉毀損にならないどころか
店側がその店員を営業妨害で訴えられるからな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:15:13.12 ID:E9IpDu2R0.net
>>196
そうなの? 俺グーグルレビュー書くときは基本星5で、減点ポイントあったら下げるようにしてるわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:35:53.23 ID:uawLC6m50.net
今どき食べログ観ないだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:40:35.46 ID:Nd2wM+BM0.net
そんなの気にしてご飯食べるのは老人だけだよ
ご飯食べる回数残り少ないから気にしてんだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:32:50.00 ID:g/IcMLIwa.net
>>110
食べログに口コミ書いたら消されたというのを30件以上見た。よいことを書いたのに
消されたというのもあった。普通の人が書いたのは全部消されると思う。数年前から
変わったみたい。口コミは消されて写真だけ使われた人もいる。今の口コミは
金貰っているステマのみ。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:34:46.51 ID:rqBYzf/T0.net
参考にはなるよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:45:23.19 ID:mmy32xK/0.net
逆に最近は食べログの評価とか全く気にしなくなった
あそこの気持ち悪いレビューとか無価値

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Saa3-MBGD):2022/06/27(月) 03:11:02 ID:8bG3BnsYa.net
>>196
ジャップに染まってるぞ
普通の国では☆5良い(原則これ)、☆3ギリギリ許容範囲、☆1ぜったいに許さないだ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-0W+/):2022/06/27(月) 12:12:26 ID:yHKLTxS5a.net
食べログ3.2ぐらいでGoogle Mapは4点越えてるのとかざらだよな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd5f-/H42):2022/06/27(月) 12:14:50 ID:ztPNuClMd.net
赤の他人の評価なんて当てにならん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM33-5NAz):2022/06/27(月) 13:33:30 ID:Qbwdue5hM.net
>>208
Google4.1~は信者が付きすぎて参考にならないことが多くて信用ならない。必ずレビューに目を通す
3.8くらいだと多くの人が食べて賛否両論になってるからチャレンジする楽しさがある

総レス数 210
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★