2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ヘブバンが熱い! 100万レベルの廃課金が続々返金要請してるぞw [766019529]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:38:23.54 ID:yhALvy1O0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part696【ナーフ糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656209744/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:39:26.46 ID:qd+BiI010.net
申請するのは自由だから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:39:37.14 ID:Rj1WBPbW0.net
泣いてええぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:39:46.58 ID:zUpOw/6VM.net
あれまだやってるやついたの😅

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:39:54.04 ID:gfsHtRw70.net
そんな額なら返金通らないだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:39:55.07 ID:XeMLjkbI0.net
なにがあったの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:40:25.28 ID:K24RK706M.net
曲だけ書いてろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:40:31.96 ID:cbpqIEij0.net
いや詳細書けよ無能か

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:40:41.77 ID:Fj625qGTd.net
まず説明しろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:40:52.57 ID:awzprBJu0.net
説明しろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:41:11.33 ID:iRPkn+TK0.net
ジジイがヘブ泣きとか言ってたあれか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:41:12.70 ID:Lns2wkgp0.net
コレのCMの最初の音が緊急地震警報の音に似てて嫌い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:41:44.80 ID:vRruVcUk0.net
信者が気持ち悪かったからいい気味だ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:41:49.84 ID:N6ArAGlDd.net
https://i.imgur.com/S1bmbWB.png
こんな涙、あったんだ。😭

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:42:11.51 ID:bx2dasC70.net
ちょっと触ったけど糞ゲーだったわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:42:16.58 ID:kfMXW9fBM.net
ナーフで荒れるほどゲーム性あるんかあれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:42:28.65 ID:0uW8M5UC0.net
最初から最期まで信者が気持ち悪いゲームははじめて

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:42:37.52 ID:zUpOw/6VM.net
>>11
ヘブバンは若者のゲームなんだよなあ😙


https://i.imgur.com/o8IxIc4.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:42:41.43 ID:iiO0MSijM.net
無課金で美少女コント楽しんで1週間くらいで終わる良心的なゲームという印象しかないのに何があったんだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:42:53.21 ID:aT5mzR/zd.net
ヘパブンお前、死んのか?・・・・・・・・w

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:42:54.06 ID:MJZywe8B0.net
課金してる奴とかいたんだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:43:19.76 ID:xFIpUuYM0.net
なんで?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:43:47.18 ID:YCU6yNPN0.net
>>1
ソースなしクソスレ
NGBe

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:43:47.78 ID:ptajWHG+0.net
消滅都市より先に消滅したらどうすんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:44:09.95 ID:qbouIXk+M.net
お前ら異常者ども健常者にも分かるように説明しろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:44:37.14 ID:c6wviIYQ0.net
>>18
ウマ娘って10代20代こんなに多いんだ
知らんかった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:44:53.85 ID:C/t/He/H0.net
今時ゲームのダメージ計算式みたいな基礎の基礎をあとから修正とかバカみてえなことようやったもんだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:44:59.31 ID:JDJt1hZX0.net
スレチラ見してきたら4ヶ月で50万以上課金してるやつらが返金の手続きしてた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:45:38.61 ID:xFIpUuYM0.net
グラブルのコルワ騒動みたいなもんか
https://pbs.twimg.com/media/CgikOOjU0AAEznr.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:46:12.97 ID:e7+k9d6ma.net
>>18
ゴミソースで草

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:46:25.65 ID:c9HTwE+P0.net
この運営アナデンのとこでしょ
そりゃそうなるよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:46:53.39 ID:Ky7//en/0.net
原始的なゲームばっかりしてるからこういう廃課金とかがいるゲームは未知の世界だわ
みんな金持ちやね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:46:54.81 ID:Z+6wu4iu0.net
返金されてもゴミに費やした時間は還ってこないんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:47:02.75 ID:VK1if56G0.net
返金って通らないのによくやるな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:48:22.32 ID:0O0eYauM0.net
返金ってGoogleやAppleは損しないで企業だけ15割ぐらい損する感じなん?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:48:36.46 ID:1G+IdW0nd.net
前田のストーリー好きなら読むためにやってもいいゲームだと思うがな
前田が嫌いならまじでやらない方がいいが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:48:43.80 ID:NLLP0BPQ0.net
ローマの休日いいよね😌

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:48:44.17 ID:ejRgzEf80.net
な? 【男】 だろ?w

知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:48:55.00 ID:5auBupGl0.net
>>18
ドラクエやばすぎじゃね……

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:49:44.49 ID:b8a68N5I0.net
>>34
むしろ普通に通りまくるだろ
その後BANにはなるだろうが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:50:51.30 ID:VK1if56G0.net
>>35
これを見てると人が新しい技術に自然についていくのは30代までなんかな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:50:54.57 ID:k4KpmJb80.net
ティファニーで朝食を

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:51:14.68 ID:JoHzIlew0.net
ソシャゲに課金するような知的障害者がどうなろうが知らんがな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:51:31.02 ID:Cl4n/sjA0.net
ソシャゲやってる奴ら金の話大好きだよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:51:33.81 ID:Y0DsiW/T0.net
麻枝は好きだからやってたけど中々ストーリー更新されなくて
嫌がらせみたいな育成要素ばっかり追加してくるからもうやめたわ
Keyから紙芝居ゲーで出してくれないかな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:51:50.27 ID:jn8+ruAr0.net
防御関係のバフデバフ計算方法修正
100%カットが出てきてしまったため

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:52:50.22 ID:GLDwIm1G0.net
流石にかったるくなってきたから引退かな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:53:35.07 ID:uzk+W1vh0.net
>>18
30と40代が多いじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:53:40.49 ID:x6Z0I2hv0.net
オーブボス強すぎ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:53:57.67 ID:cbpqIEij0.net
 シナリオ以外全部ゴミという珍しいタイプのソシャゲ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:54:00.19 ID:0ugiUaq60.net
>>31
まじ?あそこのゲームでよく課金する気になるな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:55:16.22 ID:VK1if56G0.net
>>40
昔ソシャゲにハマって1000万近くぶっこんで廃課金やってた
スマホ板に張り付いて住んでたから全部知ってるよ
何度も通らないし額がでかくなるほど通らない
一部返金や数万返金は稀にあるけどね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:55:20.92 ID:PqmGfIwf0.net
一時期ステマなのか話題多かったけど周りで遊んでる奴誰も居なかったわ
その点はブルアカも同じだけど絵師さんが未だに宣伝頑張ってる感はあって絵はよく見かけるな
このゲームってそれすら見掛けなくてマジでオワコンなんだろうなって思った

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:55:44.63 ID:2i12svSM0.net
1回だけチョロッとやってみたけどつまらないからすぐアンスコした
良い所がほんとに「絵」だけだもんな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:56:24.50 ID:f/rHxT3C0.net
3行でまとめろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:56:27.91 ID:sQ4pT2ji0.net
引くに引けず無理して課金してたんかな
これキャラのパラメータ盛りに盛れてる廃課金優遇ゲー無なのに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:56:44.86 ID:lZvnuRej0.net
だーまえの曲とストーリー最高!うおおお!
→からの半年間延々とクソつまらんRPG部分だけアプデし続けたクソゲー

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:56:55.85 ID:fM8KQELFH.net
>>18
fateの男女比絶対に虚偽申告だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:57:52.66 ID:/j3b23I80.net
盆栽ゲーらしく今回の騒動を盆栽に例えろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:57:58.70 ID:zW1fxWxd0.net
障害者向けゲーム

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:58:06.35 ID:Ab8uIW9SM.net
>>57
しかもシナリオってかなり渡してあるんだろ?
それなのに3月から放置プレイ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:58:37.30 ID:MmSZzW/Z0.net
>>18
ドラクエとかこんなん老人ホームじゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:59:29.16 ID:QJp6FNVV0.net
あんなに前田くんがイキってたのに…

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:59:30.19 ID:cjzYVhnN0.net
なんだっけ誰かががイキってたゲームだけ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 18:59:43.48 ID:cbpqIEij0.net
調べたらナーフされたのか
やらかしすぎだろこの運営w

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:00:13.98 ID:GLDwIm1G0.net
>>61
予想外に人気が出てシナリオ公開を前倒しして虚無状態

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:00:29.20 ID:t5evzOWx0.net
なんGで💩つけてやってろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:00:34.00 ID:wcey3ZF40.net
アナザーペテンのところだしそりゃそうなる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:00:43.15 ID:Ly1FwFmi0.net
楽しそうで羨ましい
昔からネトゲやソシャゲは運営の糞ムーブで祭りになるのが一番の楽しみだよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:01:08.46 ID:nx1EDBJUM.net
>>58
イケメン多いしそんなもんでは

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:01:49.39 ID:BK/xpAXK0.net
今はもう通らんだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:04:41.97 ID:a/4XqL2+d.net
>>71
56万返金に成功した奴がスレ内に居るな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:05:48.72 ID:shvDExrk0.net
障害者が返金できるんだ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:06:27.92 ID:PqmGfIwf0.net
パズドラプレイヤー年齢層シフト成功しててホント運営上手いな…

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:06:34.10 ID:Lns2wkgp0.net
一方俺は豆腐を積み重ねるのであった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:08:14.25 ID:pbmP99kG0.net
詳細じゃなく簡単に書くと
最高難易度コンテンツ実装した初日に抜け道で攻略されたから
それの穴を塞ぐためにナーフしたんや
レアリティ最低のキャラが最強キャラになってしまったのがまずかった
それのおかげで他の同じような性能のキャラも連鎖ナーフされて課金者ブチ切れ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:08:21.03 ID:7uUP2Mmj0.net
キャラ殺してお涙頂戴
それで丸く収まるだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:08:50.93 ID:M+gwiXob0.net
無課金でも楽しめる?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:09:18.16 ID:hiB8vUcna.net
今は返金なんて初回以上まず無理だぞ
通信エラーで2重課金になったのさえ通らなかった
デベロッパーに言えの一点張り

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:09:35.10 ID:k2VN2jiq0.net
俺も結構前に5万申請して通ったっぽい
アカウントは消えてない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:09:43.75 ID:/GG8euJr0.net
>>18
カノンとかで泣いてたいにしえのエロゲユーザーはもうとっくに鍵は見限ったんやな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:10:39.23 ID:vRruVcUk0.net
麻枝ってワンパターンだし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:10:50.10 ID:/GG8euJr0.net
>>25
異常者にそんな事出来る訳無いやろ!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:10:55.88 ID:PqmGfIwf0.net
課金してるのなら二重はうーん…とは思うけど別にええわってならね?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:12:23.82 ID:pbmP99kG0.net
>>78
サービス開始から1ヶ月位は無課金でも楽しめる神げーだったよ
ストーリーの3章がゲキムズで無課金ならキャラの当たり外れで攻略難易度変わってくる
それでもアクセサリやキャラ強化コツコツしたらクリア出来てたけど
アクセサリの錬成ボスやオーブボスってのが最近追加されてそれは無課金だとめちゃくちゃキツイ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:12:34.65 ID:0nTEwYPt0.net
ストーリーと絵だけでゲーム性はクソさらに簡悔でナーフまでしてきたってこと

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:12:59.29 ID:+c6NYKt50.net
>>18
30代と40代で40%占めててワロタ
ちょうど鍵世代だな
まだ信者なんだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:13:03.18 ID:wcey3ZF40.net
>>76
どっかのプリコネと同じようなことやらかしてるのね同業のリサーチもしてないんか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:13:37.71 ID:jn8+ruAr0.net
ナーフにキレてじゃなくて実際は虚無期間の長さに嫌になって都合が良いから返金できそうなタイミングで引退だろうね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:14:04.99 ID:0h5HOi/6M.net
>>76
なるほど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:14:16.15 ID:SDzZbbVw0.net
ソシャゲとか課金とかバカ丸出しやん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:15:13.46 ID:KImLtV/00.net
>>76
最弱ランクキャラが攻略の鍵になるなんて
ゲームとしては最高じゃないか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:16:18.45 ID:HgM4NEQX0.net
ドラクエウォークの年代ネタとか今更かよ
だいぶ前にメイン層が50代だとスクエニから発表されてるぞ
それでいて無課金こそ至高の頭キッズオジが大暴れするからな
現代日本の縮図だよ、あのゲームは

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:16:30.62 ID:nmr6FjFt0.net
ストーリー難しすぎて投げたわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:17:51.96 ID:HgM4NEQX0.net
>>76
さすがWFS
金の卵を産んでた鶏を自ら殺めていくスタイル

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:17:55.23 ID:iYbxfy690.net
>>29
自分がいますぐ死んだ方がマシなレベルのクソゴミキモヲタなのは自覚しとけよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:18:16.13 ID:/GG8euJr0.net
>>76
最弱キャラが最強って鍵シナリオみたいで面白いじゃん。
そこ直したらいかんとこやろー

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:19:10.21 ID:tbj5mfk60.net
4章作ってないって聞いて3章実装後すぐクリアして垢売って辞めたが正解だったか
ストーリー以外やることないしそのストーリーも動画で観ればいいしな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:19:20.41 ID:+c6NYKt50.net
>>84
もっと前から辞めたくて口実に良いネタが来たってだけだろうな
金返ってくるし
ダメージ実質無効とか修正されて当たり前だわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:20:17.94 ID:oS9e7ijW0.net
返金ってそんな後からできるもんなの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:20:29.12 ID:tbj5mfk60.net
無課金で垢売ってそのまま儲かったから感謝しかないよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:20:30.23 ID:FWAuHjfK0.net
スレ見たら下田がどうの書かれてたけど、あの消滅都市の下田なのかまさか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:21:29.23 ID:iRPkn+TK0.net
>>18
30,40は若者なんだぁ!😭って本気で言ってたのか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:21:40.16 ID:D9RSfjCcd.net
話題になってた時に少しやったが、脳に障害もってそうなキャラがキツくてストーリーさえ無理だったな
鍵はいたる絵の間の抜けてそうな顔だからこそ許されてたストーリーなんだなって理解した

>>76
典型的なクソ運営だな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:21:41.23 ID:cbpqIEij0.net
>>76
うわぁ、ほんと集金しか考えてねーんだな
マジでシナリオと音楽以外ゴミだわ

普通のストーリーですら最高レア編成じゃないとクリアできないし
ゲームバランス滅茶苦茶なんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:21:51.46 ID:VYO31byx0.net
これ本当に売れてるのか
今や話題にならないけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:22:04.65 ID:tOWVRiz/F.net
前にちょっと復帰したけど、既に作品に対しての興味を失っていることを確認しただけだった
ストーリーの続きは気にならないこともないがそんなのネタバレ見ればいいだけだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:22:06.17 ID:JRnaBGKMa.net
Heaven shall burnかと思った

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:22:57.34 ID:7WG8kNPR0.net
ドラクエウォークは俺のカーチャンがやってるくらいだからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:23:23.95 ID:Z6sIKU2a0.net
スマホゲーで返金要請したりアカ売りするやつは頭悪いと思う

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:24:21.70 ID:nmr6FjFt0.net
お前らの大好きなkeyの麻枝がストーリー考えてるんやぞ
課金は続けろよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:24:45.83 ID:+c6NYKt50.net
>>85
ここの運営はいつもそうだよ
だんだん課金前提の糞バランスになっていく
アナデンやったやつはそれを知ってるから避けてた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:25:11.96 ID:D9RSfjCcd.net
>>110
垢売りは知らんが返金申請は正当な権利だろ
ソシャゲをやるやつは頭悪いって話なら理解できるが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:26:39.95 ID:tbj5mfk60.net
その最高難易度って無凸90だと厳しくなってんの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:27:24.81 ID:bvYIQKQb0.net
返金って間近の一回分多くて数万しか返ってこない上
今規定でどのユーザーが申請したかメーカーにわかるから垢バン対象になる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:27:55.97 ID:V4FVtqKQ0.net
このゲームはCMで美少女が鼻水を垂らしていて変な感じがした

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:28:21.54 ID:dhvI5EUD0.net
ゲーム部分糞ダルいしメインシナリオはさっぱり追加されないし何か色々不穏だったから1ヶ月くらいでやめたわ
買い切りだったらよかったけどこんなのでも儲けがもう比べ物にならんかっただろうしなぁ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:28:47.44 ID:M5jogLWk0.net
>>114
まず無理
課金前提だよ
level1~3まであってlevel1でも結構な強さ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:30:24.62 ID:PAQPkSm4M.net
大分前に辞めたから調べたけどこんな感じ?

超強い敵が実装あふぃ
→特定のキャラ装備の組み合わせで敵のダメージを無効化(ダメージカット-100%)する方法が広まるアフィ
→運営がバフデバフの計算式を変更(加算→乗算にして-100%アフィにならないように)
→関係ないほかのキャラにも影響しあ炎ふ上ぃ。このゲーム、バフデバフが1ターンしかもたないので重ねがけ前提だったはず
https://i.imgur.com/bbBDmgS.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:31:59.09 ID:bMvmYT800.net
やっぱりブルアカが最高やね

https://i.imgur.com/qkBeAhE.jpg

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:32:14.67 ID:tbj5mfk60.net
>>118
うわーつまんなそう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:32:41.03 ID:8xNOt7Ty0.net
>>76
ソシャゲだろ?
ナーフされても別にええやん
文句言うならアプデのないゲームやれ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:32:46.63 ID:w+y4lQw90.net
ヘブバンってシナリオ読んだら終わりのゲームなんだからナーフとかする必要ないだろうに

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:32:48.35 ID:duLyju180.net
>>119
仕様の時点でゴミじゃん
バフの重ねがけを加算にするとこは基本的に無能の印象

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:33:15.12 ID:AEw1+rRF0.net
ABから神まで全話付き合った俺もソシャゲだけは付き合いきれんかったわ
普通にノベルゲーとして出した方がマシだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:33:56.04 ID:G+N7tM2k0.net
100万の返金とか通らんだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:34:11.03 ID:Z6sIKU2a0.net
>>113
アプリゲー運営なんてナーフしまくりの不具合出しまくりなの当たり前だから、そんなのにいちいちキレて返金要請するレベルなら、アプリゲー課金せずにやってるべきと思うわ。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:34:59.97 ID:tbj5mfk60.net
シナリオ気になるのにお預けされるからそこで興味失う人多そう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:35:33.61 ID:cnG8653D0.net
泣けるわ…

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:36:03.47 ID:mQal68Sb0.net
>>18
放置少女の男女比おかしいだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:36:52.48 ID:Q9jTEysm0.net
>>18
ソシャゲって20代のクソガキばっかやってるかと思ったらオッサンも結構やってるな
大人なら据え置き機かPCゲームしろよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:37:23.78 ID:bMvmYT800.net
ナーフは慎重にやらないと
プリコネの正キャルでも揉めてたろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:38:27.87 ID:scCQJoqaM.net
>>124
ダメージ計算が糞なのは最初から言われてた記憶
バフデバフでダメージ数百が数十万になってたわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:38:48.22 ID:ljdCgsrda.net
>>1
持ってきたよ

516:名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b58-NmFu [153.165.100.0]):[sage]:2022/06/26(日) 18:00:45.19 ID:/RlFpvgW0
さて何割かは返ってくるのかな
tps://i.imgur.com/DIanxNL.jpg

588:名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8302-xY/s [101.55.232.159]):[sage]:2022/06/26(日) 18:31:08.09 ID:X2vVawjL0
>>516ついていきますぜアニキーアニキー!
tps://i.imgur.com/qs1zBp0.png

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:39:15.15 ID:7YdqScfW0.net
麻枝最高傑作

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:39:27.32 ID:v8qoGwy50.net
>>92
そう思います

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:39:47.12 ID:Ly1FwFmi0.net
>>122
だからやめて別ゲーやるから返金申請してんじゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:39:51.90 ID:HgM4NEQX0.net
>>120
ヨースター関連は基本ポカポカ運営だからな
そんな中だとネクソンが絡んでるからかブルアカは課金圧強い方だとは思うけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:40:06.28 ID:dhvI5EUD0.net
特定の章までクリアしたらガチャ石報酬にやるから急いでクリアしてね!イベント参加の条件でもあるから急いでね!
↓メインシナリオの進捗がとても悪くなる
自分のペースでゆっくり進めて楽しんで頂ければ。。。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:40:40.48 ID:Xo3Nu/23a.net
💩

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:43:09.01 ID:cUEsJV89a.net
>>138
ブルアカは2,3ヶ月で天井貯まるぐらい配布石多いから課金圧低いと思う
よほど好きな人かガチャ引くの下手な人しか課金してないと思うよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:44:12.09 ID:4PPltdcu0.net
飽きた奴が丁度いいから返金申請しただけだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:44:33.35 ID:uVbQsNdV0.net
ヘブンバーン・ズレッドだとずっと思ってた。
ヘブンバーンズ・レッドなんだなwwww

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:45:57.79 ID:b7PVxfUSM.net
今更だけど3章実装早まり過ぎたんじゃね?
2章ですらクリアまで結構時間かかるんだからもうちょっと引っ張ってもよかったろうに

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:47:37.72 ID:HgM4NEQX0.net
>>141
そうなのか
ヨースター関連にしてはガチャ圧高いと思うけど
アズレンなんかガチャアイテムもガチャピックアップ率もガバガバ過ぎて衣装以外で課金した事無かったし
たいして欲しい新キャラじゃなくても出るまでガンガン回せてたからな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:49:49.59 ID:pgyE7HAs0.net
軽減率バフを加算式にして結局ナーフは流石に頭悪過ぎる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:49:56.23 ID:vEOLqMSv0.net
>>31
ほんとこれな
WFS製のゲームやる時点で知能足りてない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:50:15.60 ID:/tD1eO6D0.net
オーブボスとか錬成とかめんどくせー機能が搭載されたから辞めたわ
何もすることなくてストーリーだけ追えばいいところが良いところだったのに

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:51:07.59 ID:b7PVxfUSM.net
>>131
ガッツリしたゲームやる気力なくなるからダラダラできるソシャゲが都合よくなるのよ
だから下手にゲーム性とか凝られても逆に困るっていうね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:53:10.75 ID:AEw1+rRF0.net
もうジジイ集団なんだから若者ぶってソシャゲなんて出さなくていいんだよ
フルプライスでエロゲ出せや鍵信なら買うだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:53:28.01 ID:+2xIDD920.net
ついにやらかしたか
プレイヤーの反応見て深く考えずゲームバランス弄くりすぎてたからな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:53:56.33 ID:YMsrA4dl0.net
ブルアカは課金圧は低いけど配布石でガチャ引くくらいじゃSSR全然出なくてモチベが死ぬから
結局ついていけるのはガチャ課金できる奴だけ
その結果があのゴミみたいなセルラン

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:55:31.72 ID:o2bLqUvC0.net
これの信者が他所のスレでイキり散らしてたからザマァだわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:55:54.86 ID:kx2JtW3I0.net
原神だけやってろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:57:22.32 ID:sCHcqD8y0.net
>>70
そんな事言われたら照れるじゃねぇか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:57:42.38 ID:dhvI5EUD0.net
>>148
糞ダンジョンとかライフ消化のボスとかでさえ面倒になってやめたのに復帰とか来なくなるだろこれ
ストーリーは気になるけどバレとか動画でいいやになってるもう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:59:21.73 ID:pbmP99kG0.net
ちなみに最高難易度のボスはレベル1~3まであってレベル1の敵でも最高レアリティのキャラがワンパン
凸前提の課金者コンテンツで無課金がこれから続々と居なくなると思われる
今ストーリー3章まで出てて、4章は更に難しくなると予想されてるから課金者しかストーリー読めなくなりそう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 19:59:34.70 ID:7sSvFm94M.net
逆に他のキャラとか装備もアッパー調整してインフレさせれば良いのでは?🤔

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:00:12.15 ID:D9RSfjCcd.net
>>127
ここも不具合出しまくりなら開始時に返金騒動が起きてたろ
あくまでも許容できる範囲だった運営が、今回やらかしたから返金騒動が起きてるだけ

特定の店で少し焦げたものが出てきた程度なら流すが、丸焦げを当然のように出されたらクレームつけるって話
で、そういうことが飲食店で起きてるからって「もう飲食店にいかない!」とはならないだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:01:14.57 ID:DURf3Tie0.net
一章だけやって辞めるならそこそこ面白いぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:01:46.40 ID:+2xIDD920.net
>>156
原神の遺物周回みたいなのやりたかったんだろうけど仕様が糞すぎたな
流石に投げたけどストーリー新章の難易度が厳選前提なら復帰しないと思う

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:02:09.67 ID:o2bLqUvC0.net
>>152
ブルアカでSSR?🤔

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:02:20.57 ID:R6LqHGq60.net
>>18
パズドラはスマホゲームの登竜門みたいな感じになってて今だにつえーと思ったわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:02:39.36 ID:pgyE7HAs0.net
>>158
バフを加算式にしてダメージカット率100%を可能にしたせいで早々にインフレ上限まで達成してしまった

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:04:56.29 ID:M4HGGfqw0.net
ナーフは絶対ダメだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:05:50.04 ID:cUEsJV89a.net
>>152
セルランも更新したら10位行くぐらいには結構高いよ
じわじわ上げてきてる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:06:27.65 ID:uVbQsNdV0.net
若い女がキャッキャウフフするのなんてそこらに腐る程あるのに
どうしてそこまで課金するレベルで1本に執着するのかね。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:06:51.65 ID:VgvJ2Kir0.net
林檎の返金申請の文言テンプレ頼む
俺も返金したい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:07:12.24 ID:gFcUhcUld.net
スマホ板のヘブバンスレに嫌儲名乗るやつが大暴れしてて大変なんだが

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:08:00.14 ID:Nmt+IOjV0.net
お前らハチナイやれハチナイ
野球知ってさえいれば面白いぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:08:22.75 ID:bMvmYT800.net
まぁブルアカは育成がキツいけどな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:12:05.12 ID:QOzVqsQR0.net
>>18
ってか上位どのソシャゲもだけどミドル層が少なくてライトのヘビーの両極端になってるよな
興味深いわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:13:09.80 ID:2s2LEsvv0.net
>>76
ナーフって何なん?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:14:26.41 ID:5br37g1x0.net
>>150
これ一つでkeyの全部のゲームの売上超えたって麻枝が言ってたからもうないんじゃないか?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:15:26.22 ID:b7PVxfUSM.net
>>173
弱体化の意
語源は忘れた

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:15:34.30 ID:HgM4NEQX0.net
>>164
よし!バフを無効にする敵を出そう!
ユーザーから大反発だけど課金させたい
そうだ!バフを無効にするのを無効にするキャラ出そう!
以下無限ループ

インフレに死ぬほど慎重だったドラクエウォークですら
デバフ→デバフ無効→デバフ無効を貫通
ここまで進んでる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:16:26.74 ID:CeL3mpOK0.net
>>175
ガキのおもちゃのナーフ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:18:30.29 ID:8UP0/cdV0.net
これナーフそのものより今後も運営の想定外の抜け穴が見つかれば即潰しますって前例作ったことが問題
しかもそれに対する運営の補填がガチャ5回分の石っていう問題認識の甘さよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:18:34.82 ID:fwP8iHyo0.net
>>170
まだ続いてたのかあれ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:18:37.48 ID:tbj5mfk60.net
>>168
〇〇(ナーフ対象)を引く為だけに課金しましたが、運営が突然の仕様変更を行い、〇〇がこれこれナーフされました。
ガチャ期間中に運営が確約していた挙動と異なっている為、返金を申請します。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:20:36.01 ID:Nmt+IOjV0.net
>>179
明日で5周年やで

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:24:10.69 ID:FbiNSEzdd.net
石配るだけマシ
ちょっと前に大規模スキル修正ナーフをやったギアスロスストは石一つ配ってない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:24:47.82 ID:QOzVqsQR0.net
教祖がこんなこと言ってるんだから諦めろ
https://i.imgur.com/xE8uKFl.jpg

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:26:33.62 ID:xzQzbJGU0.net
>>169
へーすごい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:27:28.19 ID:DAtu+kOL0.net
サービス開始直後でもないのに今更計算式変更しますも草生える

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:27:43.16 ID:D9RSfjCcd.net
>>176
所詮はクソプラだから知ってた
あそこは稼げなくなるとすぐインフレしてゲームを壊すからな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:28:09.55 ID:Mnlrx1WR0.net
>>183
基本無料のゲームはそういうもんだから間違ってはいないな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:29:04.02 ID:nZoI1X/F0.net
>>175
アメリカで売ってるおもちゃの銃の商品名がNERFで本物の銃からおもちゃの銃になる=弱体化って意味でFPSで使われ出したスラング

とかって昔ググった気がする

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:29:14.76 ID:Jzk/yp3Aa.net
>>183
こんなこと言うんだもんなガチャ操作ぐらいはやってそうだな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:30:56.89 ID:b7PVxfUSM.net
>>177
>>188
サンクス、持ってる金が子供銀行券になったみたいなノリか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:31:34.38 ID:YNXDR+jm0.net
>>18
ウマ娘とDQW二刀流のオレに隙はなかった

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:32:09.09 ID:w8dzGEfQ0.net
キャラが弱体化調整されたから返金なんてあり得る?馬鹿じゃね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:33:23.91 ID:VurLR5cZ0.net
これと同じWFS制作の聖剣伝説のソシャゲ(エコマナ)やってるけど今までやったソシャゲの中で類を見ないほどバグだらけで酷すぎる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:35:32.55 ID:D9RSfjCcd.net
>>192
あなたはスマホを買い、スペックに満足しています
メーカー「よっしゃ!次の新作スマホ売りたいから、強制アプデで既存スマホのスペック落としたれ!」

さぁどうなるでしょう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:35:41.62 ID:GqJuf90lp.net
ああ、WFSのソシャゲか
相変わらず進歩してないんだな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:37:58.97 ID:ROWAiiu5d.net
デイリーもやる気無くて放置してたけど正解だったか
戦闘が超絶にダルい
ひたすらゲージを溜めてバフデバフからの竹槍戦法

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:38:30.65 ID:QOzVqsQR0.net
だーまえって何か勘違いしてるよな
https://i.imgur.com/AenjNfD.jpg
https://i.imgur.com/RQmDFgm.jpg
https://i.imgur.com/h26g6Zx.jpg

まぁ実際ヘブバンはシナリオが受けたわけだし考えを改めたかもしれんが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:38:54.18 ID:yiQ9cG580.net
ジャップゲームに金払うほうが悪い

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:39:24.16 ID:i0HJ7K5fd.net
クソ寒ダーマエギャグ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:41:14.03 ID:PAI6q6ENp.net
ゲームがゴミクヅ並みにつまらない上だんだん難易度が高くなってシナリオすら満足に見れなくなるから
YouTubeで見れば十分なんだよな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:42:27.31 ID:zzAeQG1aM.net
俺は風俗なら毎年200万近く使うけどソシャゲに100万使うヤツらは流石に頭湧いてんだろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:43:09.16 ID:pKJQHaf20.net
オードリーヘプバーンじゃないのかよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:43:36.95 ID:EYSBmCyFd.net
>>192
実際これで返金通らないことは無いんじゃね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:43:40.24 ID:KyKZ0pcma.net
>>31
最高レア出過ぎたら調整入るやつだっけ
あれやばかったよなぁ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:45:28.22 ID:kKPQZ5iP0.net
>>188
今年1番ためになったウンチクだわ
BARで披露して女抱いてくる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:46:51.72 ID:J0W/Gvzc0.net
ダメージ計算式変えただけでキャラ性能はいじってませんって建前なんだろな
低レアが特定条件下で刺さるってむしろ良ゲーじゃん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:47:01.41 ID:yrcsUopd0.net
課金前提のクソマゾゲームを今まで耐えてたのに
急にブチギレてて笑う

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:47:16.16 ID:+2xIDD920.net
よく読めば旧仕様がバグっぽい挙動だしゲームバランス的には修正必須な気はするが
運営不信感が大きいんだろうな集金のために顔色伺ったり足元見たりの感じが凄くて

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:47:19.98 ID:ROWAiiu5d.net
>>188
本来は剣
ナーフっていうと銃思い浮かべるけども

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:48:37.70 ID:Fctegtj8M.net
>>171
フレンドとその検索が実装されたから眺めてるけどみんな驚くほど育成進んでないな
先生レベル80でもそうりき順位3万以下、助っ人もグラサンどころか3777だったり
その癖対抗戦は異常に順位が高いし生徒数も結構多かったりとかアンバランス
無微課金で溜まった石でガチャだけ回してる印象。対抗戦ガチ勢は思ったより多い

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:49:02.66 ID:pPJGns9j0.net
この運営はヤバいなんてサービス開始当初から言われたから残当
3章の難易度で放置してたけど復帰は無理そうだな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:49:25.04 ID:WnnGEhDj0.net
>>183
短命に終わるゲームの殆どがこの発想で課金に血眼になって客に愛想尽かされてる
売上上位のゲームの方がユーザーが心配するくらい無課金に優しい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:50:08.06 ID:TzdORrgq0.net
ヘブバンに100万課金するやつがいるわけねえだろ😅
何もないのに何に課金するんだよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:52:12.55 ID:TzdORrgq0.net
ヨースターと組んでればよかったのになんでWFS😅

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:52:13.41 ID:E9vzU1WX0.net
>>179
夏になれば、TV東京で再放送やってるからなぁ
深夜のタッチになってる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:53:11.91 ID:LNmmgsQ50.net
返金って1、2ヶ月分くらいしか返ってこないんでしょ
月50万とか課金されてるの?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:53:51.73 ID:YFpmx4Fb0.net
>>210
自分そんな感じだわ 
初期からやってて先生レベル80だしキャラはかなり揃ってるけど育成適当
ガチャ引いてシナリオ読むだけで十分

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:54:00.44 ID:TzdORrgq0.net
やっぱり日本のソシャゲって開発と運営は別の方がいいな
こうなるのを止めるやつがいねえんだもん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:55:59.25 ID:r/Q121xE0.net
Gleeが関わってる時点で絶対やらない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:56:17.24 ID:+V151x4l0.net
ソシャゲ運営って楽だな
性能で釣ってガチャ課金させまくったあとナーフすりゃいいだけなんだもん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:57:19.42 ID:lVt8jcbO0.net
>>96
何キレてんの?グラブルガイジか?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:58:47.01 ID:uJ2QvbVVa.net
2章のラスボスに勝てなくて
ヘブ泣き出来ないんだけど

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 20:59:18.43 ID:TzdORrgq0.net
>>96
グラジ😅

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:02:34.43 ID:W58TknaV0.net
ソシャゲの運営って簡悔精神持ってるとこ多すぎね?
無限にインフレできるんだから強いキャラもレアアイテムも新規で作ればいいだけなのにな
ユーザーがもっとも嫌がるのは自分の不利益で案外インフレは受け入れられるぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:02:43.96 ID:D9RSfjCcd.net
>>220
ナーフもしなくていいぞ
新規キャラを徐々に強くしていくだけでこういう騒動にもならずに毟り取れる

こういう考えで運営してるクソ企業が多いから、アプデの度に不具合起こしたりしてるんだろうな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:08:03.91 ID:Ctyat0NTp.net
3章クリアしてるのがまだアクティブユーザー全体の20%しかいないのにストーリーゲーを名乗ってるのか?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:09:59.97 ID:bVgxLB0O0.net
バフも弱くなったってことは星とか眼鏡も価値が下がったの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:10:50.91 ID:Fctegtj8M.net
>>217
自分はなんとかチナトロ取り続けてるから毎回そうりきそれなりに頑張ってるし育成もそこそこ進めてるけどまったりゴルトロくらいでも報酬ほとんど変わらんしな
リスタート出来るようになったとは言えスキル順リスタ地獄は毎回頭ハゲそうになる
ガチャも攻略じゃなくて絆ストーリー・メモロビ目当ての方がウエイト大きい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:16:02.86 ID:TvRCajkCd.net
ゲーム性がいまいちなのは初期からわかってたことだし、課金した自分に責任があるとは考えないのか?
将来性の無さを見抜いてた奴はすぐに引退してるじゃん

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:17:50.26 ID:QOzVqsQR0.net
>>229
初期から難易度ヤバい課金圧ヤバい言われてたからなw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:19:49.83 ID:pbmP99kG0.net
3章のラスボスが可愛いレベルでオーブオブのレベル1のがつええぞ
オーブの能力手に入れるためにはその鬼強いボスを250回倒さないといけないんだ
無課金はついていけねぇよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:20:30.01 ID:iPwmNjfW0.net
しばらく前にやめたけど返金できるかな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:22:21.05 ID:64MlGiTy0.net
アステリアス式だったからなこれ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:24:41.27 ID:G9DYPKyLd.net
心臓も止まって風車も止まってフィゴも止まってお前らも止まったのか🥺

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:30:35.47 ID:D9RSfjCcd.net
>>230
あまり覚えてないがシステムがエグいんだよな
基本的には盾を破壊してから敵にダメージが通るようになるが、盾を破壊するには破壊に特化したキャラを使わなきゃいけないから
実質2種類のアタッカー、ヒーラー、タンク、バッファーそれぞれ揃えないとまともに攻略できないとか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:35:07.20 ID:E3pF9bsZ0.net
>>1
被ダメx%減少のスキルを持つキャラやアイテムがあって、
そのx%の部分は加算で処理してたんだよこのゲーム。

そんで今回新登場したそれ系のスキルをもつSSRキャラも追加で使うと、
とうとう100%減少させられる(=被ダメは最低保障の1ダメになる)
ようになって、エンドコンテンツがヌルゲーになったんだよね。
そしたら運営が加算の部分の計算式を変えて、100%減算にできなくしたってわけ。80%くらいになった(80だとかなり痛い)。

被ダメ減少はどれもレアなやつだから廃課金がキレた。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:36:06.89 ID:O3B3Sj8+0.net
プリコネも限定キャラでバランスが崩壊したとかやってたけど結局どうなったんや

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:36:25.85 ID:WvZfBbGD0.net
麻枝てんてーは糞アニメ制作請負人に続いてクソゲー制作請負人の称号まで勝ち取っちゃうの
また全部人のせいにして逃げないとね😭

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:38:30.52 ID:c33ysoTla.net
>>29
この手のコラって未経験者にも判るようにするもんじゃないのか?
全然何がなんだか理解出来ん

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:43:04.27 ID:fwP8iHyo0.net
>>235
割とよくある仕様って気が
なんなら属性があって各色全色揃える必要まである

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:48:17.55 ID:TjnFoAgoM.net
>>240
もちろん属性もあるよ
斬突打
火雷氷光闇

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:50:55.58 ID:xat2RUA30.net
>>237
他者と絡むクラバトにリミット設置
魔法属性不利敵作る
PVPのアリーナの方はもとより瞬間火力が求められるんで問題にもされなかったんで
この辺で手打ち

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:50:57.72 ID:EXtrxLJe0.net
>>212
強い所はそもそも一部からの重課金徴収に依存してないだけ

別にクリアする上で必要じゃないけど強くしたいなら課金したら?
機転次第でなんとでもなるけど幅を広げたり楽したいならキャラ増やせば?のアクナイや原神みたいな方が真っ当ではある
他にもLoLに代表されるような超規模のユーザー集まってる所はバトルパスやスキン程度でもなんとかなったりはする

まぁ狭く深くで行くと大半の奴が逃亡するからより狭く深くの重課金ループになりやすいね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 21:59:37.91 ID:QOzVqsQR0.net
>>235
あと戦闘で1人でもやられたらゲームオーバー
しかも石コンテニューも無い

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:03:36.40 ID:HXsWweMS0.net
>>226
3章クリア出来ないんで止めたわ
ストーリーゲーならストーリーぐらい簡単に読めるようにしておけと

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:04:22.12 ID:j6XEodhL0.net
このゴミゲーをまだやっている奴に驚いたわ
技3つしかないドラクエじゃん

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/26(日) 22:06:45.44 ID:Hr1Kpbpu0.net
3章クリアにどれだけ戦闘力いる?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:07:43.36 ID:jHuZKpa80.net
ぶっちゃけタダで読まれると困る

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:10:05.17 ID:1G/jq86D0.net
HEAVEN SHALL BURNじゃないのか
てかAUGUST BURNS REDみたいな名前だな
メタルコア好きなんか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:10:59.46 ID:HXsWweMS0.net
>>249
キャラの掛け合いと歌にメチャクチャメタルネタを盛り込んでる

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:11:28.76 ID:FUZeBusR0.net
返金要請とか通るの?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:12:44.58 ID:cbpqIEij0.net
>>226
ええそんな低いのかよ
こんなにストーリーの難易度がクソ高いソシャゲ初めてだわw

253 :740 :2022/06/26(日) 22:14:25.13 ID:SVv2foez0.net
ボスに適した属性のアタッカー引けないとまともにゲームを楽しめないのが辛い

それも凸前提
配布アイテムで凸出来るけどそれも年数回レベルだしな~~~

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:14:28.44 ID:2hYiyEl50.net
パズドラとか高難易度化して死んだけど
このゲームはまだ生きてるんだな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:14:35.69 ID:j6XEodhL0.net
だーまえとかいう詐欺師はそろそろ追放したほうがいいだろ
アニメ業界にはもう顔を出せないらしいが

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:18:59.25 ID:j6XEodhL0.net
>>231
微課金がギリギリ勝てたとしてもそれを250回となったらどれだけ時間がかかるのやら
そんな先が見えたらみんな逃げるわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:23:02.59 ID:D9RSfjCcd.net
>>251
グーグルは初めてならほぼなんでも通るし、こういう運営に問題がある場合は2回目以降でも通る
りんごは運営に問題があっても通らないことがほとんど(直接やりとりしろと返してくる)

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:27:19.86 ID:O3B3Sj8+0.net
>>242
一応バランスとりはしたんかー
無限インフレ編にはなってないんだな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:33:51.72 ID:S0txXPd20.net
ガチャがクソだからやめたわ
なんだよあれw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/26(日) 22:35:29.66 ID:f/tzGxyt0.net
>>253
グラブルの話か?
ヘブバンはバッファーの星さえいりゃあとはゴリ押しOK

261 :740 :2022/06/26(日) 22:53:02.97 ID:SVv2foez0.net
>>256
ゴリ押せるメンツがいないんよ
オーブボスも何とかLv1が倒せる程度

まず全体攻撃でBreakされて立て直そうとするとターン経過して
状況悪くなるっていう
3章ギリでクリアしたレベル

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f44-5jmv):2022/06/26(日) 23:03:40 ID:eSd6Jbrz0.net
なんでそうなるんだよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f62-iPeH):2022/06/26(日) 23:04:48 ID:VEdpptd60.net
>>59
肥料や剪定ばさみを毎日新商品追加してるのに
おっぱい女の世話動画がいっこうに配信されず
ついには「今までの肥料は使っても効果が無くなりました」とアナウンス

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ffa-Si0L):2022/06/26(日) 23:53:53 ID:FpIuhioI0.net
>>46
FF11のヘイスト計算でなんやかんやあって計算式変更後キャップ設けられた事件思い出した

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc9-gen1):2022/06/26(日) 23:56:56 ID:LNmmgsQ50.net
ガイジが返金返金言いまくっても相手にされないから爆発して本スレをスクリプトで荒らしまくってスマホゲー板の勢いトップになって草

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fba-0r4d):2022/06/27(月) 00:01:02 ID:Ba64QONw0.net
>>265
8、9割荒らしになってるからな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f85-Kjya):2022/06/27(月) 00:07:33 ID:zIMGizhE0.net
ヘブスレ完全に終わったなw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fa2-iCO3):2022/06/27(月) 00:14:20 ID:6ZcJGlaM0.net
https://i.imgur.com/jyvzfKf.jpg

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMdf-NmFu):2022/06/27(月) 00:15:14 ID:ku8+vhdEM.net
ソシャゲのスレって毎度スレタイ改変とかIP表示になるけど運営もユーザーも学習しねえよな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f23-+1EL):2022/06/27(月) 00:16:17 ID:avkiBPxa0.net
障害者向け集金アプリ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4e-XsAS):2022/06/27(月) 00:19:32 ID:7Qwp+1fZ0.net
>>18
スマホゲーじゃないけどこの形式で艦これのデータ見てみたいわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fd1-6P3s):2022/06/27(月) 00:44:48 ID:FX+n4VPD0.net
>>208
今回のはオーブボス1箇所でしか使えない装備アイテムがぶっ壊れてただけなのに
計算式変更で他のコンテンツでも影響受けて元々不遇なキャラが輝ける場所を完全に失った
それ以前にテーブルやらその辺で拾える物よりあまりにも弱い装備ができる錬成とかストレス貯まるコンテンツ追加もあって
一気にブチ切れたってところだな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f14-jcC8):2022/06/27(月) 00:49:05 ID:VW4YaE5A0.net
なんで多額の開発費と広告費かけてユーザーも集まりガチャも回って集金できてたのに
自らの手で金の成る木をへし折るんだろうな
改善どころかひたすら改悪重ねるとこが多いし
スクエニなら簡悔精神すぐ発動させるからわかりやすいが
このゲームは違うだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc5-H0HQ):2022/06/27(月) 01:04:40 ID:CmPx0CTJ0.net
無課金の癖にブチ切れてるのには流石に草

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8faf-en3t):2022/06/27(月) 01:17:06 ID:8qvrrvHx0.net
>>18
普通の知能があればソシャガチャは触っちゃいけないって学習するからな
キッズをエロ絵で釣って搾取してる構図

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sddf-KkTd):2022/06/27(月) 01:23:13 ID:XhhIpHT1d.net
>>273
一人、IT職経験者のヲタをアドバイザーとして安く雇えば解決しそうなんだがな
わざとやってんのかと思うほどくだらないことで大きい機会を逃してる運営ばかりだわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-AGqi):2022/06/27(月) 01:29:02 ID:Clq4oZZUM.net
シナリオ売ってるゲームなのに難易度がおかしかったな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-0+6c):2022/06/27(月) 01:30:41 ID:KScy3pvp0.net
ecoのdef計算変更でふぉまが紙になったのを思い出す

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f64-Daof):2022/06/27(月) 02:04:49 ID:oYS51eFu0.net
>>239
俺も知らんけど3回返金騒動あったてことじゃねーの

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd2-qaMC):2022/06/27(月) 03:08:58 ID:MAtSHB6X0.net
大量課金してからの運営のクソさに気づいたが引くに引けなかったアホがこのナーフを理由に返金を求めて、無課金勢も暇つぶしに一緒になって暴れてるアプリゲーによくある風景じゃん。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f79-CyMF):2022/06/27(月) 03:09:22 ID:4Po++YyN0.net
>>52
通るからみんなやってるんだが
あほか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-HRB6):2022/06/27(月) 03:16:16 ID:lez70Ahja.net
>>281
帰ってくるのは3万迄だぞ
ほとんどのゲーム100万以上課金してるけど帰ってきたのは垢毎に初回の返金申請のみ
返金受けた垢はブラリ入って申請すらできない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sddf-KkTd):2022/06/27(月) 03:31:20 ID:XhhIpHT1d.net
>>282
りんごか?泥だが今まで3回通したぞ
そのうち一回は運営の誤表記で、ろくな補償もなかったから返金申請したら1万×5が丸々帰ってきた

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-pZVP):2022/06/27(月) 04:35:53 ID:I2aJba0qd.net
今時ダメ減なんて上限付けるか乗算にして100%にならないようにするのは基本だろ
まあそうしないとクリア出来ない難易度がおかしいんだが

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f05-XsAS):2022/06/27(月) 04:42:19 ID:DN8thIDs0.net
だってサブイベントは集金のために仕方が無くやるのは分かるけど
メインストーリーが全然進まないんだもん・・・
しかもサブイベントはいつものようにキャラが死ぬばかりだしなぁ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd5f-cM23):2022/06/27(月) 04:50:00 ID:Fkre23pFd.net
ボス専用装備でダメージ減少

キャラの能力でダメージ減少
で120%ダメージカット()

なぜかキャラの方を下方修正
ついでに似たような効果持ちも下方修正

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f05-gO3n):2022/06/27(月) 05:44:02 ID:VQkimMGz0.net
メインストーリーは難易度優しくして、イベントのチャレンジクエストとかランキングとかで札束ゲーにすればいいのにな
バランス感覚がおかしいんだよな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fa2-Fllb):2022/06/27(月) 05:48:56 ID:OON+9WEa0.net
飽きてログインしかしてない

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf64-HiDY):2022/06/27(月) 06:12:53 ID:NAJwE+AW0.net
なんだかんだで長生きしてるソシャゲはスキンとかの実性能に影響少なめの課金要素を割引控えめでやってる印象

290 :740 (ワッチョイW 0f3a-c2vV):2022/06/27(月) 06:25:41 ID:qLjz2y2w0.net
中途半端な課金者はオーブボス挑む必要ないよね
20回戦って石貰うぐらいはやるけど
熟練度100とか面倒くさすぎて笑うわ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f95-TsA2):2022/06/27(月) 06:29:51 ID:4C45WzQv0.net
>>18
誰がどこでどのようにどれだけの人に調査したのかが示されないとな
4亀はよくアンケートしてるけどあのネットでの自己申告だとすると怪しいものだ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-J46v):2022/06/27(月) 06:58:17 ID:1T1qsVMX0.net
フラットハンド倒すまではめっちゃ面白かったけど今はログインだけしてる
スキップさせろや
あとガチャ石本当配らんなここの運営はどんだけ課金させたいんや

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM93-XsAS):2022/06/27(月) 07:07:25 ID:XZjXBVzEM.net
>>244
石割コンテが無いのはなあ
メインストーリーのボス戦がメンバー一部固定かつ面倒なギミック山盛りの傾向にあるFGOですら
コンティニューアイテムや石はそれなりに配ってるからストーリー読むだけならごり押しできるのに

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f76-tO2y):2022/06/27(月) 08:25:46 ID:KHlfjZjo0.net
>>293
FGOはデメテル以外なら星3でも石割って宝具連打で勝てるけどコレはステが低いとダメージがそもそも通らんからなあ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-Y1SA):2022/06/27(月) 08:30:40 ID:FxS1Qm6ta.net
普通に考えてバグだろ
なぜ修正されないと思うのか

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fd9-tCSL):2022/06/27(月) 08:38:25 ID:U3XfzR9a0.net
ディフェンダー全般弱いからアッパー調整要望しとけ
前例あるから帳尻合わせだけなら余裕だろ

297 :740 (スッップ Sd5f-c2vV):2022/06/27(月) 08:39:07 ID:0zj51pNmd.net
死んだキャラ使えないぐらいのシステムだったら面白かったな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sddf-KkTd):2022/06/27(月) 08:39:19 ID:QHulud8pd.net
>>295
レス見る限り1Tのみの効果らしいし仕様だろ
バグは、加算して100%になる組み合わせを作ってしまった運営の頭

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-Y1SA):2022/06/27(月) 08:43:25 ID:FxS1Qm6ta.net
>>298
手数減るから攻撃デバフとかせいぜい1キャラしか編成しないし使わんのが普通だろ
だから今まで発覚しなかったようなものを修正したようにしか見えんけど

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f05-o407):2022/06/27(月) 08:47:31 ID:KsRB/rDy0.net
ダメージカットが加算式の時点でアホアホなのに容易に100%超え可能な時点でさらにアホアホ
作ってる側が何も考えてないんだからそらこんなポカやらかすのも当然

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd2-zmoe):2022/06/27(月) 08:49:54 ID:1NtFlAkS0.net
>>18
女性向けが上位に来ないあたりやっぱエロ売りで正解か

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:00:30.98 ID:zIMGizhE0.net
クリティカルっていう超重要な攻撃手段があるんだけど
そこも単純な加算式で100%になるらしいw

シナリオや音楽は力入ってるんだろうけど
開発が終わってるよこのゲームw

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:42:15.45 ID:yhD2W1Vp0.net
楊枝みたいなの咥えてるのはなんなの

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:04:31.35 ID:QHulud8pd.net
>>299
それをデバッグするのが運営側の義務
怠った時点で仕様となり、更にそのままキャラを実装してそこでもデバッグしなかったから、ユーザから見たら仕様であり運営の責任としか言えない

MMOや買い切りゲーならで修正だけで問題なかったな
ソシャゲは1キャラ数万円かかる場合があるから返金騒動に発展する

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:15:35.24 ID:+MIU7Gcda.net
>>304
返金申請する奴がいても当然だとは思うが
だからといってこんな崩壊見え透いてる計算式を
仕様は仕様!修正するのはおかしい!とはならんけどな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:29:40.23 ID:Oee3bFmCM.net
麻枝さんなら原点回帰して車椅子に乗ってる身体障害者系女子出してくれないかな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:32:00.40 ID:QpgCpK5F0.net
嫌儲って儲ける事を嫌うと書いて嫌儲だが
お前らギャンブルにハマるとか終わりだよ。
課金ガチャって景品無しのギャンブルだと思え!

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:34:55.97 ID:AK9cmx4s0.net
ダメージとかレアドロとか、ゲームでの割合の計算は常に加算か乗算かは問題になるよねぇ
そしてダメージ計算は普通乗算だよね

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:36:55.26 ID:RT+1ijc40.net
なんか別のソシャゲスレでも話題になってたから見にきたわ
グラブルは過去に何度も同じことやってっけどまだ続いてンだわ(常時無敵になってしまったのでナーフ、ハメ殺し余裕だからナーフ)
プリコネは無限ループで1ターンで永遠に攻撃できるようになってしまったから修正したくらいだな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:43:16.62 ID:1NtFlAkS0.net
>>305
実装した以上責任持とうよガキじゃねんだから
この100%カットは必須!ってガチャ煽りして売っ払ったんだから「ユーザーのほうが仕様理解して開発が無能だったので修正」なんて簡単に許していいものじゃない
普通に詐欺コースでしょ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:51:37.85 ID:KHlfjZjo0.net
>>310
百パーカットで問題になったのはレア度最低のやつでガチャ煽り無しなんだけどね

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:52:15.78 ID:QpgCpK5F0.net
お前ら電気使うな。ゲームするな。
電気足りねーんだ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:54:40.41 ID:1NtFlAkS0.net
>>311
それならロイフラ同様サービス終了コースだな
常にストレートフラッシュ以上の手役出来る構成見つかったから今後のマネタイズ無理ってなって終了したサイゲソシャゲ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:57:13.22 ID:AK9cmx4s0.net
>>312
原発再稼働&SMR等の次世代炉の実現を謳う党に投票しよう!福島は東電の人災!
カーボンニュートラルとかいってハイブリッドすら認めずBEVだけにしようとしながら、
原発再稼働はしないで主力発電は火力で賄うという矛盾を認識していないバカ政党には投票するなよ!

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:00:13.37 ID:KHlfjZjo0.net
一番はだーまえが病んで筆を折ったら返金通るかやね

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:26:39.79 ID:/rTdnFcF0.net
プリズムバトルlv7あたりから難易度が跳ね上がってつれえ
エースのおタマさんと月歌に不利な相手だとつむ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:57:03.53 ID:/Y2MV1z5a.net
メインコンテンツがだーまえ個人に依存してて供給ペースが遅すぎるから
高い難易度と課金圧でユーザーを足止めする以外の手法がないんだよなこのソシャゲ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-6P3s):2022/06/27(月) 12:05:36 ID:3AQZ7Mt2d.net
返金祭りと聞いて来ました!

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fa4-/bvk):2022/06/27(月) 12:06:39 ID:5u6OumAQ0.net
申請が通った返金画像どこだよ
口だけ?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f68-tCSL):2022/06/27(月) 12:06:55 ID:cby8ngmm0.net
>>14
ヘブ泣きって泣き寝入りのことだったんだ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-zHSd):2022/06/27(月) 12:20:44 ID:3n/EeRIMM.net
>>282
昔は何度でも適当な理由でも返金通ってたのに厳しくなったな
ガチャから欲しいキャラが出なかったって理由で返金してその金でさらにガチャ引いたりしてたわ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f85-o407):2022/06/27(月) 13:05:35 ID:xNhOdd7V0.net
アプリの顔であるアイコンが横顔ってダメだろ
当然そこにちゃんとした意図はあるんだろうけどさ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd5f-/czx):2022/06/27(月) 13:06:28 ID:TxgsMusxd.net
>>315
実はこのゲームの一番の問題だと思う
全体的にリスクマネジメントが稚拙なんだわ
既に初動は成功してるので黒字に持ってければ適当な理由つけていつでも畳む準備ができてる
生放送の言論弾圧といいこの運営勝ち逃げムーブに入ってるよ そうは問屋が卸さねーということで徹底的に監視しんとね 馬場、柿沼、下田、だーまえがそういう姿勢ならユーザーとの戦争は行くところまで行くね ここ見てるか知らんけどあまりユーザーを舐めすぎない事だね

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f05-ZwyH):2022/06/27(月) 13:22:03 ID:V7RuMHMl0.net
ダメカットが加算式て
普通重複不可にするやろ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fe9-tCSL):2022/06/27(月) 13:24:05 ID:ARGRUfJT0.net
廃課金って金持ちの道楽だと思ってたけど、全然そんな余裕ないんだな
ケンモジより貧しそう

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-HRB6):2022/06/27(月) 13:40:29 ID:NgiQVBK5a.net
>>325
豚げーに課金してるのほとんどリボ払いしてる貧乏人だと思うよ
やり込みいらない放置ゲーはガチの金持ちが多い

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-XszV):2022/06/27(月) 13:57:54 ID:E1X3QB6Ga.net
>>325
金持ちだろうが貧乏だろうが買った品の中に嘘ついた品があったら怒るのは普通じゃない?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fb6-XsAS):2022/06/27(月) 19:35:23 ID:pKUintE50.net
確かにだーまえが病んで書けなくなったらそこで完全に終わるんだよな
何度もFGOの名前出してスマンがあっちはスタッフもきのこと型月社長のイエスマンで固めて
イラストレーターもサブライターも全員身内かお友達という機嫌損ねないための徹底ぶりなのに

>>325
成金系のガチの廃課金だと逆にちょっとでも飽きたらあっさり捨てるらしいな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f56-y4Z1):2022/06/27(月) 20:10:26 ID:OKH+o7ez0.net
ふるくさ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f85-Kjya):2022/06/27(月) 20:45:54 ID:zIMGizhE0.net
返金成功者はBANされ始めたぞw

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc9-gen1):2022/06/27(月) 20:49:24 ID:QpPYTUy+0.net
見てると数千円は返金されて数十万分はBANで没収されてるのあって草

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f95-v5ej):2022/06/27(月) 20:51:14 ID:AK9cmx4s0.net
返金の条件にアカウント削除って明記されて、それに同意した上でのBANなのかな?
返金して貰えるだけだと思ったら無告知BANされたってなったら、デジタル資産の侵害の問題が出そうだけど

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc9-gen1):2022/06/27(月) 20:57:09 ID:QpPYTUy+0.net
ソシャゲはデータを買うんじゃなくて借りるだからな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-zHSd):2022/06/27(月) 21:09:55 ID:1Z6Q9XZsa.net
>>332
ゲーム内資産(笑)ってのは運営からレンタルしてるだけだぞ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd5f-gO3n):2022/06/27(月) 22:01:23 ID:ZsF508Czd.net
だーまえ「集金の為に無課金で満足させるな、良心的になる程不幸になる」

https://i.imgur.com/4tpEauT.jpeg

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 23:52:05.43 ID:Fkre23pFd.net
>>335
結果、コンテンツとして育たなかったし
呆れられてる始末
金の亡者になりすぎて
自分が本来何をしたくてその仕事に就いたかを忘れてる

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8faf-en3t):2022/06/28(火) 05:20:23 ID:XtpbAVSO0.net
ナーフってか完全に設計バグ、調整不足、テスト不足じゃん

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd5f-ak88):2022/06/28(火) 05:24:31 ID:X6lxm58dd.net
さすがにこれは容赦なく自爆死だろうし
原神と馬が飽きられてブルアカがマシになったくらいで勢力なんも変わらないな

339 :740 (ワッチョイW 0f3a-c2vV):2022/06/28(火) 06:22:32 ID:RlTJZ11m0.net
ストーリーメインのゲームなのに無意味なエンドコンテ
後付けの引き伸ばし要素が萎える

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f08-+rb7):2022/06/28(火) 06:36:04 ID:IRR3415X0.net
課金して即返金申請すりゃ石も金も戻るってほんとけ

ゲーム糞詰まらんからやらんけど

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f8f-E1+I):2022/06/28(火) 08:32:55 ID:rrPg8IEW0.net
>>205
今年一番気色悪いレスだわ。
まとめサイトで披露してくる。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5f-HZ21):2022/06/28(火) 08:45:33 ID:ZoxNDzpMd.net
返金したやつBANまで始めた模様
それでまた荒れてるw

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa8f-E1+I):2022/06/28(火) 08:52:47 ID:jzyE2SOHa.net
>>282
スクショ出てるのに頑なに自分の過去の記憶が正しい正しい、誠に見事な老害ジですね(^^)

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM43-1Hqt):2022/06/28(火) 09:07:46 ID:IZkGClrHM.net
>>76
その低レアのキャラの巻き添えで最高レア三体も巻き添えナーフ食らったのが返金騒動の最大の肝なんよ
計算式の改訂で他の中レア、低レアキャラも10体近く悪影響を受けたし

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM43-BofG):2022/06/28(火) 09:09:03 ID:EJK8fu4nM.net
>>108
これだわ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0f-7+H0):2022/06/28(火) 10:02:50 ID:hxKvBCw3M.net
WFSのゲームをプレイすること自体間違ってるのに課金までしちゃうとか

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-+Epb):2022/06/28(火) 10:10:16 ID:TAfWLMyM0.net
ソシャゲやる時間どうやって作れてたか謎だわ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 10:36:52.06 ID:TqBHSRFq0.net
新規強ボス追加→倒すとそのボス専用軽減装備ドロップで上位レベルに挑みやすくなる仕組みのコンテンツ
その装備が特別に軽減率高く設定しすぎて既存の軽減バフと合わせるとダメージ完全カットになってしまい修正

って流れで既存コンテンツでは軽減バフ重ねても費用対効果薄いからあまり影響ないし騒ぎ過ぎな気はする

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:02:36.91 ID:j1yFLFZrM.net
糞みたいなつまらない要素だけ増えてダルい
中高生向けのコンテンツじゃないんだから馬鹿なことはするな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:04:36.81 ID:IRd1iNaza.net
>>343
俺が返金申請したときも20万の返金SS出てたけど返ってくるのは初期にたまたまカスタマーの運が良かった場合だけ
その時30万課金してたから返金申請電話でしたけど無理だったしスレでも返金されなかったって奴の方が多かった
購入履歴からの申請は1件ずつしかできないから途中で切られる
重課金者はそれくらい知ってて当然なんだけどアホかな?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:08:14.28 ID:vJjU6ToP0.net
長文ウザいですぅ(^^)

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 11:11:19.06 ID:/3dzOQu10.net
総課金額の画像は見るけど合わせて返金額も上げてる奴が見つからなくてどこかにないかな
こういうのどのくらい返金されたか実際の見てみたいんだよな〜

総レス数 352
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★