2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲泉「全国を回って、物価高が争点だということを改めて実感した。最近は“皆さん、もっと怒りましょうよ”と訴えることが多くなった」 [932029429]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:26:24.93 ID:eizAcZMN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
もっと怒りを!立憲民主党・泉代表「物価高が争点だということを改めて実感」
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/06/27/kiji/20220627s00042000010000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:27:05.28 ID:eizAcZMN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
立憲民主党の泉健太代表(47)が26日、都内でスポーツ紙合同インタビューに応じた。

参院選序盤を終えて「全国を回って、物価高が争点だということを改めて実感した。最近は“皆さん、もっと怒りましょうよ”と訴えることが多くなった」と振り返った。

 共同通信の序盤情勢調査で、立民は改選23議席から伸び悩み、20議席を割る恐れもある。
(略)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:27:44.80 ID:6WOfJ2Vy0.net
全国回る前に気づくよね。普通

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:27:57.13 ID:/3U6ydNj0.net
なんか自民議員なんかより貴族っぽいよね
市井の者がどう思ってるかようやく理解いただけましたか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:28:02.41 ID:5SB5PC0Ja.net
賃金は?おちんぎんは?!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/27(月) 07:28:14.40 ID:cRjsEQwg0.net
>>3
改めて実感と書いているけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:28:19.76 ID:oG96dhJ70.net
AVとたわわから逃げるな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:28:42.70 ID:5SB5PC0Ja.net
最低賃金全国一律1200円もやれ!やれよ😿

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:28:53.14 ID:oHQUAibE0.net
怒るってロシアに?w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:29:05.12 ID:9JcRKpVU0.net
カップ麺の値段で叩かれた麻生と変わらんな
浮世離れしている

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:29:27.73 ID:0/EBhVlU0.net
お前らがロシア制裁に賛成したせいじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:29:56.57 ID:RGbAeF0J0.net
誰に怒るの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:29:58.27 ID:2GB+/9990.net
お前らにも怒ってるんだが聞こえてないのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:30:08.74 ID:iR/zLLmo0.net
共産党は無視しとけよならw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:30:18.74 ID:EX2bIgnO0.net
フェミ指導部の検閲なしに発言しちゃダメでしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:30:20.80 ID:ldspCV3D0.net
今日の電気不足どうするんだ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:31:18.89 ID:433Xdnqz0.net
じゃあ原発再稼働で電気代値下げ主張しろよ
 

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:31:33.54 ID:KJoqg3Sy0.net
あんま怒らせると維新が躍進して立憲はいよいよ無くなるぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:32:02.60 ID:oHQUAibE0.net
>>16
昨今の電力不足を見ると立憲共産党&日本共産党&れいわ新選組が主張する原発ゼロが如何にお花畑な理想論なのかよく解るよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:33:47.58 ID:lQQy4/yt0.net
泉 毎日怒ってて疲れない?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:34:21.72 ID:4dUuNKnW0.net
安倍の円安のせいだからな
資源輸入国で円安にするとあらゆるコストが爆上がりする
こんな単純な経済学すら理解してなかったバカどもが自民党支持者
こいつらのせいで子供を作れない貧乏人が増えて日本人絶滅w

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:34:32.44 ID:j5bMnGAP0.net
アベノミクスの円安で物価更に上がるからな
自民カルトは一生懸命否定してるけど、1ヶ月10円も円安になってるから完全にぶっ壊れてるよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:34:50.73 ID:g0n5TATr0.net
でもお前らが訴える争点はジェンダーなんだろ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:35:51.37 ID:Lb9RwzWga.net
そんなのより女性の権利ほうが大事だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:35:56.85 ID:iR/zLLmo0.net
>>16
そりゃ自民党のせいでしょ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:36:02.68 ID:oHQUAibE0.net
>>21
ドル高のアメリカのインフレは賃金上昇率を考慮しても日本より酷い状況だけどな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:36:32.35 ID:iR/zLLmo0.net
>>17
それより火力直した方が早い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:37:10.02 ID:iR/zLLmo0.net
>>19
火力止めてるからだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:37:28.47 ID:UTEMvofGa.net
衆院選であんな公約にした事を反省するのが先だろ
無かった事にするな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:37:46.81 ID:lg3gw7MW0.net
あんな事あった後なのにまだ原発原発言えるやつの頭どうなってんだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:38:26.96 ID:4dUuNKnW0.net
原発がどうとか言ってるカスいてワロタ
ウランも輸入に頼るしか無いんだが円安マンセーしてたカスは責任とって自殺しろよな
自民党支持して円をゴミ通過にしたお前らが日本を破壊したんだぞw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:38:42.57 ID:8uxYpRcB0.net
おせぇよ 
この1ヶ月2ヶ月は思いっきりそれを争点化するべきだったのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:38:59.42 ID:ISpBqPf/0.net
え?いまさら?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:39:07.88 ID:iR/zLLmo0.net
少なくとも東電管轄で動かせる原発あるの?
それよりなんで火力とめてんだ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:40:21.15 ID:iR/zLLmo0.net
泉って予想以上の小物感が強い
前なんとかさんの劣化バージョンというか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:40:23.11 ID:pJdBnUyR0.net
立憲ってホントアホだよな
自民への怒り向けるんじゃなくて立憲へ支持を促さないといけないのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:40:49.54 ID:ATkY5Wnsd.net
あーこりゃまた女性の権利はどうでもいいのか!とか言って内部のフェミから叩かれるわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:41:46.05 ID:iR/zLLmo0.net
>>36
怒りを向けるにしても弱弱しいからなぁ
玉木みたいにしかなれないのかも

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:42:28.15 ID:pQUX5TauF.net
>>2
で、具体的にどうすんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:42:50.46 ID:U3XfzR9aM.net
給料が上がらないのは自民党のせいだと思うが、今の物価高は誰がやってもそう変わらんだろ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:44:06.74 ID:4dUuNKnW0.net
アベノミクスって完全に有害だったよな
多くの経済学者が指摘してたように
金融緩和しても貨幣が供給されたのは金融市場だけで実体経済には出ていかなかった
そのためデフレ脱却には効果が無かったが円の信用を毀損して円の価値を下げることだけは成功したw
マジで自殺しろよこれに関わった奴ら全員
お前らのせいで貧乏な日本人が増えて子供が増えなくなったんだぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:44:10.21 ID:LzVKdNOk0.net
>>32
ずっといってるし
なんなら民主は10年間ずっとアベノミクスなんてやめろと言ってる
お前が聞いてないだけだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:44:21.84 ID:j5bMnGAP0.net
>>40
アベノミクスやめれば大きく変わる
高いもの買わずに済む

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:44:31.51 ID:bQ8XMGbv0.net
賃金上がれば解決やろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:44:46.89 ID:7TmvTtKda.net
>>31
原発止めて太陽光発電推進のための再エネ発電賦課金を民主党が制定して年一万円取られて2030年まで値上がり予定なんだぜ
そりゃ太陽光発電利権に金流すんじゃなくて原発動かして安定した電力確保してと思うわな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:45:36.04 ID:z0hnp0SLM.net
具体策はどうすんだよガソリン補助金継続するのか消費税剥がすのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:46:07.61 ID:7m/uJlj/0.net
国民はAVに対してキレてると思ってたら物価高なんて気にしてたんだな
庶民は大変だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:46:08.77 ID:lg3gw7MW0.net
>>41
批判したら
株価が上がってるから良い、お前株で儲かってないの?wって返しばっかだったな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:46:13.78 ID:LzVKdNOk0.net
アベノミクスとかいう先送りゆでガエル政策
いまさら馬鹿国民がなんか熱いなとか言い出してきただけだよな
野党に責任転嫁とか恥を知れよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:46:42.23 ID:r1Zeluzud.net
>>41
普通に貸し出し増えて雇用と相関してるが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:46:51.31 ID:j5bMnGAP0.net
>>45
原発の安全対策軽視して爆発させたのは推進派だろ
菅直人のせいにして逃げ切ろうとしやがって無責任なんだよ
どうせまた無責任な運営が再開されるのは目に見えてる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:47:04.67 ID:uN1e2i310.net
全国を回らんでもわからんべか
そういうとこだぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:47:07.76 ID:4dUuNKnW0.net
>>40
異次元の金融緩和をやめて通常の金融緩和に戻すだけでも円の価値を安定させる効果はあるよ
ところがこの期に及んでさらに円安ブーストかましてるのがゴミ日銀だからw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:47:59.51 ID:/q3o+uFR0.net
物価高もジャップが望んだことだろ
そこを争点にする野党はオワコン

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:48:23.50 ID:PnojJKMta.net
でも若者は怒ることで孤立することを過度に恐れてるって研究なかったっけ
これじゃ結局若者からの支持すら得られなくなりそうで悲しいよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:48:31.51 ID:r1Zeluzud.net
当然だが貸し出し絞って金利上げたら失業率上昇する

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:48:56.89 ID:j5bMnGAP0.net
>>50
円安による物価高は無視してメリットだけ強調
とうとう1ヶ月で10円も円安になるやばい水準まできたな
企業間で値上げ抑えてたのも決壊してるし、これからは負担の方が体感できるようになる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:48:57.21 ID:0XMkxb530.net
物価が上がっても給料が上がっていれば困らないが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:49:49.00 ID:4dUuNKnW0.net
>>51
無能なニッポン人に原発の運用は不可能だからな
「ニッポンジンは優秀なんだ!」という幻想を打ち砕いてくれたのが東京五輪の開会式
あれ以降日本ホルホル本も本屋からきれいさっぱり無くなったからなw.

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:50:07.84 ID:ISpBqPf/0.net
ないがしろにされたフェミ激怒www

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:50:10.30 ID:g0n5TATr0.net
政治の中心でジェンダーを叫ぶ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:50:23.27 ID:r1Zeluzud.net
国民所得と為替レートも相関
円高になると国民所得は減る

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:51:09.06 ID:r1Zeluzud.net
>>57
マクロモデルで
物価高は為替レート由来じゃないと判明してる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:51:39.52 ID:pQUX5TauF.net
貿易赤字を解消せずに底辺の可処分所得を増やすと輸入が増えてめちゃくちゃな円安になるんだけどほんとどうすんだろこいつら

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:53:11.80 ID:r1Zeluzud.net
為替を円高にしても
物価は下がらない
供給要因なんだから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:53:13.23 ID:LzVKdNOk0.net
ずっといってるからな

泉健太代表記者会見2022年4月27日(水)

2022年4月27日


○重点政策1「物価高と戦う」

【代表】
 まず、「物価高と戦う」。立憲民主党は、国民経済を脅かす急激な円安・物価高への対策を強化するということで書かせていただいています。
 4ページ目の資料ですとか、4、5、6ページ目辺りにも書いておりますが、消費者物価指数が、特に昨年の4月以降、通信料を除いても値上がりはしているわけですが、このウクライナ危機でさらにその急激な円安・物価高というものが生じていると思っております。そういうものに対応していかなければいけないということで、我々はレギュラーガソリンですとか各種燃料費の、トリガー条項の凍結解除、補助の拡充ということも言ってきましたし、小麦の値段も下げることができると。輸入小麦が大半ですから、この小麦の値段を下げることができるということも言ってきた
---
政府がこの円安を放置している状態について我々は指摘したいと思っております。一義的にはそれは政府・日銀が考えることではありますが、この円安放置のアベノミクスからの脱却ということを政府に求めていきたいと思っております。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:53:20.85 ID:4dUuNKnW0.net
>>55
若者を甘く見ない方がいいよ
次々に金融関連の犯罪に手を染めてるだろ
若手の役人もそうだが最近は専門知識を使った犯罪が多い
ビビってるように見せかけて抜け道を常に探してるからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:54:01.26 ID:MTIdaVudM.net
代表辞任まであと

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:54:25.82 ID:J+jkDhg60.net
新曰本代表 🇯🇵 ハイライト  
http://youtube.com/shorts/BiNXsJY-q2U
http://youtube.com/shorts/BbbFJf6-kJI
http://youtube.com/shorts/oYUjs8cJq9g
http://youtube.com/shorts/NnDpbb78gWA
http://youtube.com/shorts/3vXzqYmaDhA
http://youtube.com/shorts/P9LnIlXScZo
http://youtube.com/shorts/p_oazV5blao
http://youtube.com/shorts/pTEyGwZLIv0
http://youtube.com/shorts/kFj_5MhoJ5U
http://youtube.com/shorts/yb5p4KHP7Ls
http://youtube.com/shorts/XDdOH0qHk4M
http://youtube.com/shorts/A_noCeJv3ug
http://youtube.com/shorts/WhMrIQBSZw4
http://youtube.com/shorts/e4xM7yzPzL4
http://youtube.com/shorts/Hciu33-VGOo
http://youtube.com/shorts/SL5uVkKKHlo
http://youtube.com/shorts/HwOuwo-pZEw
http://youtube.com/shorts/uBYnPrFmDrY
http://youtube.com/shorts/2YRP9auBCaQ
http://youtube.com/shorts/aIeb54A7nNc
http://youtube.com/shorts/Ab41Rw4HUy0
http://youtube.com/shorts/rbY9fisUgo0
http://youtube.com/shorts/zHcyzZPxvZs
http://youtube.com/shorts/qdhYwljsdTc
http://youtube.com/shorts/aP2suSEp2ms
http://youtube.com/shorts/FUqvha9tpKk
http://youtube.com/shorts/MUkv1XwiiR8
http://youtube.com/shorts/NHh-uktfi38
http://youtube.com/shorts/GuLKOgTIINo
http://youtube.com/shorts/ftoOCvsqYaM
http://youtube.com/shorts/6j2GEUCxFoo
http://youtube.com/shorts/S-pLpOX1FcA
http://youtube.com/shorts/pUCUSr41MJY
http://youtube.com/shorts/ccFDqH79aaY
http://youtube.com/shorts/s5my92axq9E
http://youtube.com/shorts/9FR6Rnl4FLk
http://youtube.com/shorts/9sqmta_34Pw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:55:52.33 ID:a6fuNegd0.net
電力自由化

新電力との競争で東電とかが常時捨ててる電力減らす

猛暑で需要急増

発電はそんな急に増やせない

電力足りません

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:57:52.54 ID:4dUuNKnW0.net
>>50
経済学の教科書読んだ?
フィリップス曲線は長期的に垂直になる、すなわち自然失業率を改善することは出来ない
だから金融緩和を失業率の改善に使うのは間違い
これが経済学の結論だぞ
アベノミクスで雇用が改善した!とかほざいてるバカ
必要なのは産業構造を改革して自然失業率を下げることであって麻薬を打って一時的に気持ち良くなることじゃないんだよw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:57:56.62 ID:1Mdxhcqh0.net
もっと怒りましょうってことは怒ってないんだからやっぱズレてんだわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:58:39.73 ID:iR/zLLmo0.net
>>53
もう通常に戻してるだろ
円の価値って相場のことなら金利差なんとかしないと
100%円高ドル安には向かわんぜ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:58:46.39 ID:2+MevS5P0.net
>>3
それなw

モリカケサクラ、LGBT、AV禁止とかわけのわからんことに全力投球だっただろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 07:59:42.09 ID:iR/zLLmo0.net
まあどうなるかわからんけど
金利をFRBに合わせて上げればいいんだよね
それだけでいい
簡単なことよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:00:41.96 ID:oZssMEz+0.net
お前も怒りの対象だろうに
ほんと責任回避が得意だな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:01:52.62 ID:4IqbcS4J0.net
>>60
結局どうしたいんだろうな
ジェンダーなんてやってないんだ!って今更言うと
そいつらが去っていくんだし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:02:18.17 ID:3bonS9fz0.net
岸田インフレって旗まで作ってたな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:02:24.97 ID:Spzoq4tN0.net
立憲はそんなことよりモリカケサクラウィシュマで攻めろよ🤤

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:02:54.92 ID:Si/Evgu60.net
>>27
両方やれば良い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:03:33.45 ID:Key33Zgw0.net
>>71
草生える
需給ギャップあるんだから均衡需給になってない
短期過程だろw
長期均衡なら完全雇用だわw
おまえこそ経済学の教科書読んでないじゃねえか
現状は実需主導の円安で原油を買うためドルを円にしてる
だから貿易赤字になってるし
日本だけ原油価格が安いんだよw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:04:02.16 ID:CNGytlLc0.net
フェミ叩いてるインセルネトウヨに同調してる左のネトウヨケンモメン

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:04:02.26 ID:oHQUAibE0.net
ネットを見渡せば立憲共産党に対し怒っている人の方が圧倒的に多いよなw
立憲共産党の連中は自分らの低支持率を省みたらどうよ?w

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:04:54.54 ID:Key33Zgw0.net
しかも自然失業率を改善ってすげえ
バカ丸出しの発言なんだが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:05:00.17 ID:G6tE1STfM.net
>>3
にほんごむずかしいですか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:05:53.71 ID:2OwlvEHi0.net
実業に関わらずにお花畑として生きてるとこんな風になるんかねぇw
物価高に対してお前に何が出来んの?w
やれるなら利上げとドル円80円でも公約したらいいじゃんw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:05:54.70 ID:XN1FT3jA0.net
逆に言うと全国を回るまで気づかなかったんだろ?
国民の声を聞くならコールセンター開けよ
そしたらそんな頓珍漢な発言しなくなるからよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:06:18.85 ID:HrDv4ZbD0.net
マンガ規制AV規制して女性議員多いアピールしてたガイジ党は何やってたんだろうな?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:06:34.86 ID:4IqbcS4J0.net
>>83
愚民どもが俺らの崇高さを理解できないせい
って思ってるから反省する日は無いです

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:06:49.32 ID:2OwlvEHi0.net
ブサヨ政党には党の仕事一筋とか弁護士とか現実的な仕事に触れてこなかった人間が多すぎなんだよなぁw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:07:07.84 ID:2+MevS5P0.net
>>83
怒ってるというか、もうコイツラに期待しても駄目だって諦めの境地
だから、維新とかれいわとか国民民主に票が流れる
自民党の票田じゃなく野党内での争いになるから、自民党圧勝は変わりないけど

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:07:20.63 ID:Key33Zgw0.net
>>86
立憲民主党の泉健太代表は「円安を放置するのかどうか問われている。政府・日銀は円安の見直し、
ゼロ金利見直しに取り組むべき」と指摘し、利上げの必要性を訴えた

https://jp.reuters.com/article/kishida-boj-idJPKBN2O2078

まじで利上げを主張してるのがこの泉だぞww
経済オンチすぎて草

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:07:29.97 ID:ULHHgnO00.net
ほんっと選挙んときだけ野党しぐさ、あきれるわ
おとなしく消えろや、政権トルトル詐欺のお貴族様政党が

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:08:42.39 ID:ULHHgnO00.net
第一野党指定席でリッチな議員生活を維持していきたいだけの政権トルトル詐欺政党が、
世間にへつらって提案型(笑)野党路線に変節したところ無党派層にそっぽを向かれたために
あわてて野党ポーズをとってみせたり、はたまた与党にも理解を示したりと右往左往
ほんとくそしょーもねえ連中
テーアン(笑)でもやってろ、サラリーマン野党業の木偶どもが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:08:42.73 ID:wvAyaAlFM.net
>>83
物価高で死にそうになってる時にAVガーだぜ
マジで立憲共産党死ねっと思ってるやつ多いだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:08:49.93 ID:2+MevS5P0.net
>>92
コストプッシュインフレで物価高騰してるだけだからな
今、利上げしたら中小零細バタバタ倒れるよw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:08:52.05 ID:djnWzc8tM.net
提案型やめるん?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:09:07.61 ID:4dUuNKnW0.net
産業構造が変わらない限り自然失業率は改善しないからな
ここを理解してないバカが「金融緩和は失業率改善のための特効薬!」とか言ってアベノミクスをマンセーしてたw
金融緩和で一時的に労働者の実質賃金を下げて見せかけの失業率が改善したように見えても長期的には自然失業率の水準に戻っていくから無意味
これが経済学の結論だからな
教科書レベルの知識もないバカに支持されてたのがアベノミクス
円安にだけは効果があったねw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:09:28.58 ID:DhWpUkbha.net
>>83
コレがよくわからん。別に自民党から変わっても良くなる訳でもないけど
影響力皆無な野党に怒って中抜き汚職大好き自民党には何も言わないって全く理解不能

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:09:37.45 ID:Key33Zgw0.net
>>98
自然失業率までは失業率を改善させることができるってのが
フィリップス曲線の意味なんだがww
バカすぎw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:10:16.89 ID:4IqbcS4J0.net
イキりサヨ信者がさらに敵を作る腐のサイクル

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:10:45.05 ID:bNZDIZFUd.net
選挙の争点はこういう短期的な目の前の物価高とかじゃなくて長期的にこの国の経済どうするかという点だと思うけど
立憲ってなんでこうウィシュマだ学術会議だという小さな目先の事しか見えない視野の狭い党なんだろう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:10:51.53 ID:Key33Zgw0.net
自然失業率以外の失業は不自然な失業で
人為的に引き起こされてるから
自然水準までに人為的に引き下げることができるって
意味だぞww

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:11:41.10 ID:o/GtL6/Md.net
熱意が感じられない
怒りを煽るのはいいがそれって自分達なら解決できる前提の話で物価高とかどうしようもないもので煽って政権交代してもなにも出来ずものすごく叩かれることになる
逆説的に政権取る気がないってわかってしまうよね
解決不可能なことで怒りを煽るんだからさ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:12:07.71 ID:4dUuNKnW0.net
>>100
金融緩和では自然失業率は動かせないってのがフィリップス曲線の意味だよ
長期的に垂直になるの意味理解してないカスがこいつですw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:12:38.73 ID:5bardjJFd.net
AVAVやってたのお前らだろ
あんな憲法違反の法律制定させやがって

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:13:13.24 ID:ULHHgnO00.net
今回の参院選は、立憲民主党という自民公明の防波堤をとりのぞくための選挙です

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:13:20.53 ID:4yA6GTQQ0.net
全国回った言うけどうちの選挙区誰も立候補してないやん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:13:24.59 ID:5bardjJFd.net
>>99
そりゃ憲法違反のAV差別法制定の中心人物は立憲の塩村だからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:13:30.29 ID:1Mdrsbstp.net
AV新法可決した後にもひつこくAV AV言ってるアホな所属議員どうにかしたら?
自分らで争点はAVだみたいな空気出させといて何言ってんだ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:13:52.48 ID:2PEWKhTgd.net
問題は物価高じゃねーよ賃金が上がらないことだよ
対案って金利上げることだろ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:14:00.34 ID:ZRU4ezvq0.net
岸田インフレやべーな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:14:00.67 ID:jF8zYx/gd.net
>>3
全国を周ったから実感したと書いてますけど?
日本語わかりますか?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:14:17.05 ID:Key33Zgw0.net
なんで欧米が「自然」という概念を使ってるのか理解してねえのかねえ
まじで大学受験レベルだぞ「自然」と「人工・人為」は
「自然じゃないならどこか不自然、人工的なものでおかしい
人の手によって行われたものは人の手によって正すことができる
自然はどうすることもできないけど」

そういう論理的思考から「自然」と「人為・人工」の二項対立がある

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:14:33.74 ID:5bardjJFd.net
>>110
成立させたからって関係ないは許されない
憲法違反の疑いがあるんだからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:15:11.06 ID:4dUuNKnW0.net
金融緩和なんかで一時的に失業率下げたところで麻薬打ってるだけで意味は無いってのがほとんどの経済学者が出してる結論だからな
産業構造の改善には何の効果も無かったが唯一効果があったのは円の信用を毀損すること
これは円安にして輸入価格を爆上げさせて日本の経済にダメージを与えることには成功したw
中央銀行の使命って知ってるか?
通貨の価値を安定させることだぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:15:18.24 ID:4IqbcS4J0.net
全国周って気づいたなんて
天才だあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

って信者は思うんよ
まぁそれ以外の人らはまったく思ってないけどw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:15:23.87 ID:u39l/1SM0.net
エーブイ言ってた馬鹿だろお前ら

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:15:25.42 ID:mg6e18ZaM.net
>>110
堤塩村ホンマ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:15:26.27 ID:Key33Zgw0.net
>>105
金融緩和で短期で垂直になるまで失業率を改善することができるって
話なんだがww

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:15:42.72 ID:ULHHgnO00.net
なーにが「怒りましょう」だよ、クソが
あーくそ、前回の野党共闘詐欺で票だましとられたから、ますますむかつくわこいつらw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:16:18.92 ID:ULHHgnO00.net
だいたい枝野とか、前回の「野党キョートー?共産党?しらねーよ低能有権者どもw笑うわボケがww」
についてなんか弁明はしたんか?あ?
無党派層できさーらに投票用紙カモられたオレみたいなおめでたい有権者たち(笑)になんか納得させられる説明したんか?
きさーらがいつも言う「説明責任」果たしたんか?あ?
よくまあ人様の前にのこのこ出てこられるな
きさまみたいなのを厚顔無恥っつーんだよボケ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:16:27.49 ID:/ZkwvrNT0.net
やってる感

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:16:51.58 ID:g1WTNIZwa.net
誰目線だよこいつ
皆さんとか言っておきながらクズフェミに肩入れしてるクズ政党が

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:17:04.50 ID:7q118RDPa.net
立憲の体たらくに対しては怒ってるんですけどね🤣

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:18:08.61 ID:Key33Zgw0.net
あと自然失業率はあくまでも理想的なヴェーバーで言うような理念型、モデルなので
数値上ではどんどん低下していくことはあるw
推計が間違ってたりするからな
実際日銀の自然失業率の推計は3%台半ばだったが
2%台前半まで下がったw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:18:16.80 ID:g1WTNIZwa.net
頭おかしいわ
勘違い政党が

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:18:22.67 ID:4KLn57pc0.net
>>41
デフレ脱却はできていた
しかし持続的なインフレにはならなかった
なぜか?なぜなんだ?
消費増税で物価が抑えられたり、教育費を安くして物価が抑えられたり、携帯料金を値下げして物価が抑えられたのに、
色々な手段を講じたにもかかわらず、なぜか物価が上がらない、何故だ…?
こうした疑問に答えるような形で、岸田政権では物価を下げるようなことを見たところどうやらほとんど全くやっていない
物価高が、『統計上の数字として』始まったのは、こうした統計上のトリックをしてくれないからというのも理由の一つだろう
実際にはもっと前から物価は上がっているはずだった
しかし物価が上がれば緩和をやめなければいけなかったので、
札束を刷れば景気が良くなると信じるような人たちからすれば、少なくとも統計上の物価上昇率は抑えておく必要があったのだろう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:19:06.62 ID:2+MevS5P0.net
選挙後ボロ負けで分裂解党の流れじゃないの、ここ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:19:21.36 ID:5bardjJFd.net
経済政策の話書き込んでる奴バカじゃねーの?
今の立憲をそういう党だと思ってる有権者誰もいねーから

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:19:23.27 ID:2dg0CcS3M.net
>>28
なんで火力止めてるの?
原子力は危ないって分かるけど火力も駄目なの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:19:47.79 ID:4dUuNKnW0.net
>>120
短期で垂直ってバカ丸出しだろこいつ
長期的に垂直になるってのは短期的には垂直にならないって意味だからな
短期ってのは長期では無いって意味で「短い時間」って意味じゃないんだよw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:21:57.93 ID:4dUuNKnW0.net
長期と短期の意味も理解してないバカに支持されているのがアベノミクスなのでしたw
マジで頭悪すぎだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:22:23.06 ID:j5bMnGAP0.net
>>63
何がマクロモデルだよw
円安になっても輸入物価上がらないってどこの世界の話してんだよ
輸入に頼りきってる日本で円安でも大丈夫って頭おかしいんか?
今のインフレだって輸入物価が上がったから起きてるのに
反緊縮は頭逝ってるな。確実に日本めちゃくちゃになるわ
日本ぶっ壊す為にやってるのならわかるが


トルコの惨状、人々の生活は「もう限界」…通貨安におびえる新興国

 「キッチンペーパーが2か月余りで約2倍の価格になった。トルコの人々の生活はもう限界に近いところまで来ている」

少しでも節約しようと、安いパンを買うために行列を作る人々

 トルコ・イスタンブールで働く邦人駐在員は同情の声を発した。ここ数か月で急激に物価高が進み、11月の消費者物価指数は前年同月比21・31%の上昇率を記録した。

 インフレの元凶はトルコの通貨リラの暴落だ。今年1月、1ドル=7リラ台だった。それが今では1ドル=15リラ台に下落している。ドルに対しリラの価値は、ほぼ半減した。

 原油を筆頭に国際的な商品はドル建てでの取引が多い。対ドルでリラが下落すると、これまでより多くリラを払って買わなければならない。輸入品は高くなり、インフレが加速する。

 トルコの場合、金融政策の混乱が火に油を注いでいる。インフレを抑えるには、中央銀行による利上げが定石だ。しかし、景気重視のエルドアン大統領の強い要求に従い、トルコ中央銀行は今秋、利下げを断行。金融政策の常識を覆す決定に、世界の金融関係者は驚いた。当然、インフレは収まるどころか、逆に加速し、リラの下落に拍車を掛けた。トルコ中銀は、16日にもさらに利下げした

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:22:48.60 ID:qjiRTzou0.net
駄々こねたら餅が一つ多くもらえるとう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:23:11.30 ID:H4Ja2cKw0.net
>>4
党の体質自体がバラモン左翼なんだろうな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:24:10.78 ID:n8qByofPM.net
当たり前だろ
LGBTとかやってる場合じゃねんだわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:24:14.13 ID:iR/zLLmo0.net
>>96
でも円安何とかしたいなら利上げするしかないよ
少なくともアメリカに合わせないと
どんどんドル高(つまり円安)になる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:24:29.61 ID:Key33Zgw0.net
>>132
だから金融緩和は短期の政策で垂直になる長期均衡になるまで
やる政策だってのww
需要管理政策なんだから
需給ギャップを埋めて長期の均衡需給にするまでやるんだよww

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:24:32.04 ID:OYfSGqhEM.net
怒ったって解決しねえよ
物価上昇を抑えたいなら景気を悪くするか効率よく生産するしかない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:24:47.84 ID:Key33Zgw0.net
自然失業率になればそれ以上はインフレになる
自然失業率の別名はNAIRUインフレ非加速的失業率

インフレするのは自然失業率を超えて供給よりも需要が増えるから
労働市場に労働者がいないから需要を増やすと企業は銀行から借り入れて
労働者の賃金を上げて引き抜こうとするからな
でもこの賃金が上がりすぎると企業の生産性を追い越しちまうそうなるとどうなるか?
失業が増える
人件費もコストだから生産性よりもコストが上回ったら企業は投資できなくなる
だからその時は中央銀行は金利を引き締める
世界中がインフレ目標を2%近傍にしてるのはそのため

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:24:49.63 ID:9ZwuVgkL0.net
ジェンダーとかホモレズは豊かな国がやれば良い

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:26:07.57 ID:n8qByofPM.net
>>142
ほんこれ
貧すれば鈍する
まずは腐れ切った経済どうにかしないことには何も解決しない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:26:24.93 ID:Key33Zgw0.net
だから需要ギャップがあるとき
金融政策をやめて金利引き締めたら
当然失業は増える

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:26:47.09 ID:pJdBnUyR0.net
>>138
1996年から利上げ一度もしてない国なのに?
アベノミクス以前から利上げなんてしてないぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:26:57.90 ID:4dUuNKnW0.net
経済学用語の「短期」を短い時間だと思ってたバカが存在したことに驚愕してるw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:27:27.45 ID:nXvjQKr4a.net
なんやこいつフェミに逆らう気か

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:27:43.60 ID:Key33Zgw0.net
>>146
そんな事誰もいってねえww
均衡需給っていってんだろうがwww

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:28:30.60 ID:h7MsmOKYa.net
問題は給与安だろ
全国回って間違ってるじゃねーか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:28:50.64 ID:HCddRnjKM.net
>>109
お前こそAVAV言ってるんだろ
自民党が物価高放置してることを批判しろよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:29:01.93 ID:jolJVZUd0.net
立憲は野球で言うスコアラーみたいなのはいないの?
野党言うても政治家は一般国民の生活わからないのな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:29:38.75 ID:pJdBnUyR0.net
>>139
1996年からゼロ金利政策初めてもう何年続けてんだ?
30年近く続けて効果ないとか終わってんな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:29:47.39 ID:ib6F3R9bd.net
今泉憲みたいな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:29:49.66 ID:Key33Zgw0.net
均衡状態、静的状態で長期
動的状態が短期だ
現状の金融政策は長期では貨幣数量説が成り立つので
インフレ率がどんどん増えるが
短期では貨幣の中立性は成り立たないってことを
前提にしてる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:30:14.50 ID:iR/zLLmo0.net
やってみればいい
金融引き締めと利上げ

なんかそれやるとすべて解決するらしいから
景気も良くなり円も高くなり借金もなくなる魔法の杖らしいよ
金融引き締めと利上げ
ほんとかねえ・・・

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:30:40.83 ID:8pWXa/310.net
勝手にジェンダーでも児童ポルノでも言ってろや
生活者見てねえ証拠だ
ジェンダーや児ポでメシが食えるかよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:30:41.07 ID:4dUuNKnW0.net
「フィリップス曲線を短期で垂直にする!」
短期垂直とかいうパワーワードw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:31:06.17 ID:gF+RbH2E0.net
さほど不満もないのだろうと思う

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:31:11.57 ID:E1GhhFJ2a.net
でも消去法で自民だから

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:31:28.64 ID:ULHHgnO00.net
立憲は女性候補者を5割りにしたとか言ってるけど、ようするに女性票を詐欺り盗りつつ、
泉をはじめとするオッサン幹部たちのラジコン議員を増やしたいだけだからな
泉体制によるネオリベバカウヨ路線変更・変節にどんだけの女性議員が所感を表明したか調べてみろや
ほとんど何もいわずだーんまりだから
立憲の女性議員は、オッサン幹部たちの喜び組、シャレオツだけが売りのロボット
きちんと男様の言うことを聞いてりゃ議員でいられる、あたしゃそれで十分よ、って連中
鳴り物入りで重用された女性ロボット幹事長の党首へのヘコヘコ忠臣ぶりを見ろよ(笑)
だまされちゃだめ、ぜったい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:31:36.20 ID:Tc7yBD950.net
致命的な情弱しかターゲットにしてないことがわかる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:31:57.06 ID:Key33Zgw0.net
>>157
>>154
バカには理解が難しかったか
金融緩和は短期に行う政策で
長期(垂直)になるまでやるんだよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:32:04.78 ID:DROFjVje0.net
円安物価高問題、
国内自給率低い中の海外輸入依存問題
賃金値上げ問題、発電エネルギー問題

誰に怒ればいいの?
怒っただけで何か変わるのか?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:32:04.87 ID:4dUuNKnW0.net
経済学用語の「短期」を理解してないバカ
「フィリップス曲線は長期的に垂直になる」でググって勉強した方がいいよ
公務員試験でも出る基礎知識だから法学部とか文学部の学生でも知ってるぞw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:32:36.77 ID:4QOxdTvL0.net
自分の想像通りの行動をしない限り問題ないと言い張る人種

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:32:56.72 ID:iR/zLLmo0.net
>>145
だからやってみりゃいい
でもし失敗したらそれを提唱してるやつらに責任取らせる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:32:57.76 ID:MPimH3To0.net
全国を回らないとわからなかったのかそれ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:33:08.08 ID:Key33Zgw0.net
>>164
おまえが理解してないだろww
需給ギャップがあるのが短期過程
今は需給ギャップが20兆あんのww

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:33:08.58 ID:5bardjJFd.net
>>150
だから
そのAVAVを争点にしたのはお前ら立憲だろが
まだ全然終わってねーからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:33:43.46 ID:PHOupKEMM.net
だからっていっちょ立憲共産支持したろ、とはならんやろ🙃

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:33:50.94 ID:Key33Zgw0.net
自然失業率を改善とか言うから
理解してないと思ったら
こいつ均衡需給と需給ギャップ理解してないのな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:34:26.39 ID:ULHHgnO00.net
しかしほんっと、立憲民主党にとっての選挙ってのは「野党第一党の座争奪戦」でしかないんだよなあ
ただただ、安定野党の安楽椅子にゆたーっとすわって優雅に政治家ごっこを楽しみながら、自分ら議員のリッチな生活を維持したい、それだけの人たち
じぶんらが組織ごと腐ってることにも気がつかない
万年与党だけが腐ってんじゃなくて、万年第一野党もおなじ原理で腐ってんだよ
全員が脳みそまで腐ってるから、だれも気が付かない
支持者たちも気が付かない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:34:27.97 ID:Key33Zgw0.net
需給ギャップを埋めて均衡需給になるまで金融緩和は効果がある

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:34:49.12 ID:K6uvgyT70.net
ジャップは物価高騰して喜んでるマゾ
もっと物価高騰して欲しいから自民党に入れる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:35:16.93 ID:CbBPUNv6a.net
家計は値上げを受け入れてるんだからほっとけばいいの!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:35:29.97 ID:Key33Zgw0.net
ケインズは長期的には皆死んでいるといってるように
長期では出来る政策は限られてる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:36:30.55 ID:Key33Zgw0.net
長期ではやれることは限られてるが
でも短期なら違う短期にはやれることはある
それが総需要管理政策
金融緩和や財政支出だ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:36:50.82 ID:4dUuNKnW0.net
短期垂直はマジで笑う
論理的に矛盾してる単語並べるとパワーワードが作れるんだなw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:37:19.64 ID:/ZkwvrNT0.net
>>128
インフレにならないならデフレだろアホ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:37:22.68 ID:iR/zLLmo0.net
今ってコストプッシュインフレで需要って減ってるしなぁ
受給ギャップなんてむしろ開いてるだろう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:37:42.75 ID:Key33Zgw0.net
>>178
あちゃー日本が理解できなかったのか
金融緩和は短期(の政策)で垂直になるまでやる
短期が垂直なんて言ってないことは誰が見てもわかるだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:38:39.66 ID:HCddRnjKM.net
>>169
スレタイも読めないのか
争点は物価高だろ
立憲は減税も訴えてるぞ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:39:01.02 ID:Key33Zgw0.net
ついでに言えば
自然失業率を低下させることはできるw
自然失業率はゼロだという考えがある
皆が働けばいいと強制的に労働に駆り立てる方法
それが共産主義w

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:39:14.45 ID:/ZkwvrNT0.net
>>176
意味を履き違えてる馬鹿w

財政均衡論のように審判の日を設定しているのは馬鹿だろう、っていみだぞ間抜けw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:39:26.99 ID:iR/zLLmo0.net
>>182
イメージ的に増税ってあるわw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:40:09.99 ID:Key33Zgw0.net
山形:SNSも同じような状態です。ケインズの有名な言葉に「長期的には我々は死んでいる」というものがあります。

これは、「死んでいるから、『長期的には解決するよ』と考えるのではなく、短期的に解決していきましょう」という意味です。

ところが、ツイッターを見ていると「長期的には死んでいるから、もうどうにもならないとケインズも言っている」なんて
勘違いしている人がほとんどなのです。

https://toyokeizai.net/articles/-/428569?page=3

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:40:16.06 ID:a9EYmI9Y0.net
正しいか正しくないかはわからんが、参院選後の3年間の間に
金融引締
消費税増税
はやる
理由は大型選挙がなく、財務省がそれが必要だと考えているから
岸田政権になって行政の中心が財務省に戻った
岸田政権なら通る
普通に考えりゃ日本経済めちゃくちゃになって橋本龍太郎の二の舞いになるけど、消費税を上げられる機会は限られるからなあ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:40:56.88 ID:Key33Zgw0.net
>>184
誰がそんな馬鹿げたこといってんだよwww

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:41:08.45 ID:4dUuNKnW0.net
このように、短期と長期の意味も理解してないバカに支持されたのがアベノミクスなんだよな
ほとんどの経済学者は「そんなことしたら日本の経済が破壊されて取り返しのつかないことになるからやめろ」と指摘していた
もう円安コントロール出来なくなってその通りになっちゃったねw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:41:46.18 ID:/ZkwvrNT0.net
ケインズがいったとされる
「長期的にみたら我々は皆死んでいる」の意味は

経済学が経済人という超合理主義者を登場させて、合理的な経済活動を営むことを前提としていることへの
あてこすりな

意味を履き違えているバカがいて笑う

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:41:59.09 ID:c2v/eoE8a.net
>>187
増税はするけど引き締めなんてしないよ?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:42:37.62 ID:iR/zLLmo0.net
>>187
増税は絶対やる
あと保険料値上げ&支給下げ

金融引き締めはやらんだろ
やるメリットがないもん経済界に

あ、お前ら国民はどうでもいいから
自民党様は

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:45:55.07 ID:NRH4UCCX0.net
立憲の政党助成金や議員の一部給与を集めて貧困者に配ればいいと思うのはワイだけ?

よっぽど貢献してると思うで

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:45:56.55 ID:Key33Zgw0.net
> 「長期的には私たちはみな死んでしまう」という言葉は、もとの文脈を離れて独り歩きするようになっている。
> ケインズは、『貨幣改革論』の段階では、長期的な命題としての貨幣数量説を承認しているのだが、
> この言葉は、「長期的には」貨幣供給量の増大が物価水準の上昇をもたらすということをいうだけなら、
> 経済学者の役割はあまりないのであって、その間に生じる問題にどう対処すべきかを考察すべきだという文脈で登場する。
> もとの文脈はそうなのだが、ケインズが最も有名な著作である『一般理論』において「短期の想定」(資本設備・人口・技術が所与)を
> 置いたために、彼は短期的な現象にしか関心がなかったのだというふうに誤解されるようになった。
> 『一般理論』は、たしかに、総供給曲線は動かず、有効需要つまり総需要曲線のみが動けるような枠組みをとっているが
> (それゆえ、有効需要を増やして非自発的失業をなくそうというケインズの政策が生きてくるのだが)、

根井雅弘 ケインズ『貨幣改革論』を原文で読む
https://www.hakusuisha.co.jp/book/b285621.html
https://www.hakusuisha.co.jp/files/sample/09557_column1.pdf

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:46:48.87 ID:Key33Zgw0.net
>>190
>>194

おまえが原文の意味を履き違えてるぞww

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:47:01.04 ID:Kaj2QZNqM.net
>>193
自民党がやるべきだよね
招いた責任として

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:47:26.97 ID:ULHHgnO00.net
連合&立憲民主党&国民民主党の社会設計コンセプト
「Jタイタニックは浸水が進んで沈没寸前だが、せいぜい船底部の下働きどもにだけ死んでもらって、
中層から上の乗客であるわれわれ労働貴族サークルはこれからもデッキでパーティー楽しみながら優雅なクルーズつづけようぜ」
下っ端平民は立憲・国民に投票しちゃダメ、ぜったい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:48:11.50 ID:Key33Zgw0.net
>>189
現状は実需主導で
金融政策関係ねえwwww

実需主導の円安、投機や投資は限定的 介入効果は期待薄か

> 足元の円安は実需が主導している可能性が大きい。投機的な円売りや海外の株や債券への投資は
> 今のところ限定的であり、原油などの輸入増に対応したドル買いが需給的な円安要因になっているとの見方が多い。

https://jp.reuters.com/article/cross-market-eye-idJPKBN2NU05E

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:48:36.89 ID:p3iH2ih6a.net
怒って何が解決するんだよ
そこが一番の問題だと自覚しろよな
だから万年野党なんだよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:48:38.38 ID:vZrjLCOG0.net
物価上昇と電力逼迫で参院選勝っても岸田政権は支持率下がり続けるだろうし
立憲という政党維持し続ければ勝手に自民やそれを支持した国民こと自爆する楽ゲーだぞ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:48:54.50 ID:ULHHgnO00.net
東京新聞(TOKYO Web)
@tokyo_shimbun
パート女性4人は「非常口から3歩」で亡くなっていた…三幸製菓、非正規夜勤に避難訓練せず 「安全格差」是正に厚労省腰重く

立憲民主党は下層民の味方ではない
直近の出来事を事例にあげると、こないだの工場火事従業員死傷事件
避難方法さえ知らされず、工場の火事で死んだおばあさんたちは、
「その日暮らしの下働きどもは貴族なかまにいれてやんなーいw」の連合に殺されたようなもんだよ
つまり、立憲民主党や国民民主党に殺されたようなもの
下層民たちはもっと怒れ
敵は連合、立憲・民民、腐れ自民公明党

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:48:56.16 ID:SrIyU58ca.net
>>197
どの道全員死ぬんだね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:48:59.35 ID:Key33Zgw0.net
金融政策が原因ならポートフォリオがリバランスされて
分散投資される対象が値動きするわww

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:49:20.54 ID:n4AEXIGV0.net
物価より賃金だろ
物価無理矢理下げたところで経済成長しねえぞ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:49:50.18 ID:ULHHgnO00.net
東京新聞(TOKYO Web)
@tokyo_shimbun
パート女性4人は「非常口から3歩」で亡くなっていた…三幸製菓、非正規夜勤に避難訓練せず 「安全格差」是正に厚労省腰重く

連合様や泉様やその他立憲のオッサン幹部たちの尻をナメナメしてる
石垣のりこやら有田芳生やらエセリベラルの女性議員やら男性議員たち、
おまえらがあの工場のおばあさんたちを殺したんやで?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:49:52.34 ID:QASkSKis0.net
>>160
こいついつもいるけど何なの?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:50:41.57 ID:Key33Zgw0.net
実需が主導なので原油価格の輸入量が増えて
目に見えて貿易赤字になってるし
ガソリン価格も日本は世界に比べて安いw
ようは一気に円をドルに変えて石油を世界より
先に買いまくったってことw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:50:48.83 ID:ULHHgnO00.net
ところで塩村議員の消費税減税などありえない!みたいな発言についてだけど、
こういうやつの発言に対して、あれほど「消費税はゼロでいい!」とか庶民派のポーズをアピールしてきた石垣のりことか、
どう思ってんの?なんか所感表明した?おめえ、泉に変わって党が変節キメたときも、
だーんまり決め込んでコロナのツイートにばっか逃げてたけどさあ、いまもコロナツイートばっかじゃん
なんで最近そんなにおとなしいの?
石垣のりこ、おめえ卑怯くね?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:51:10.14 ID:PIz4GNTb0.net
どんだけ内輪で遊んでたんや?
いつだって争点は経済なんだよ、絶対に!

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:51:24.84 ID:Rp/Vpup30.net
結局物価高とか政府のせいじゃ無くて外国の戦争とか利上げのせいやからな
そんな中でも政府はガソリン減税してくれたりよくやって下さってる次も絶対自民
民主党の頃の体たらくを思い出せば立憲はあり得ない物価高は別の見方をすれば
企業が価格転嫁とか値上げしやすくなるって事だから長期で見れば日本にプラスだ
今はじっとこらえて自民党を支持するべし

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:54:56.04 ID:Key33Zgw0.net
インフレ率だって世界より低いしな
とはいえプーチン発の供給インフレだからw
G7もそれで一致したけどw
供給要因をなんとかしないことにゃあどうしようもない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:55:01.71 ID:ozvX0IQo0.net
>>210
岸田ファシズム

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:55:24.11 ID:tqXRQlym0.net
アベノミクスは金融緩和だけで実体経済の成長につながらず円安の弊害が今の物価高をもたらしている→なので、我々はこういう経済政策を考えていますまで言って欲しい。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:55:55.18 ID:/ZkwvrNT0.net
>>195
数量説に沿っても合ってるだろ馬鹿w

経済人という合理主義者の経済的営みへの皮肉なのだから
頭悪いのぉwwwwwwwwwwww

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:56:00.25 ID:4KLn57pc0.net
>>179
お前が言ってることを単純化すると、
「この数字が継続的にプラスにならないなら、それは継続的にマイナスになるってことだろアホ」
良い機会だから、頭が残念な自覚でも持っておいてくれ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:57:47.37 ID:Key33Zgw0.net
>>214
合ってないだろ
数量説は長期

ケインズは紙幣を入れた瓶を埋めて掘る仕事でもいいからやれって言ったんだから
もちろん短期

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:59:37.88 ID:MIKznEUXd.net
おせーよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 08:59:59.43 ID:Key33Zgw0.net
そもそもケインズの対立者はピグーであって
失業問題でやりあっていたわけで

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:00:09.01 ID:MIKznEUXd.net
>>131
電力自由化が原因

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:00:37.64 ID:5bardjJFd.net
>>182
俺は「憲法違反のAV新法は立憲の塩村が中心となって作った」と言い続けるが事実を言われて何か困るの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:01:31.85 ID:yecaGTu50.net
>>19
理想も何もなく10年以上無策だった自民党政治のツケだろ
現実と向き合え!

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:02:55.19 ID:QASkSKis0.net
>>210
ガソリン減税してなくね?トリガー条項無視しとるやん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:03:21.37 ID:Key33Zgw0.net
経済学の大問題は失業
これをどうやって解決するかで
ケインズ派と古典派でわかれる

なお古典派の第一公準は
ケインズ派も古典派もともに認める
実質賃金の引き下げが必要というのは
同じ
ケインズ派はインフレ率の増加で物価上昇から実質賃金を切り下げようとし
古典派は賃金の切り下げや規制緩和、待遇の切り下げで
実質賃金を切り下げようとする

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:06:05.45 ID:Key33Zgw0.net
でインフレ率を増加させるために総需要管理政策を主張するのがケインズ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:06:36.98 ID:c9yB5QDu0.net
>>210
減税なんてしてないけど

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:07:16.60 ID:tWx941p2M.net
ここで立憲民主党にマッチ80%以上出せた奴優勝
なかなか難しいぞ

読売新聞ボートマッチ-VOTE MATCH-は、政策に関する20の質問に答えることで、あなたの考え方に近い政党が分かります。
投票先を決める際の参考にしてください。
(アンケート目安時間 約5分)
https://www.yomiuri.co.jp/election/votematch/

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:07:56.96 ID:Key33Zgw0.net
古典派は経済が自由ならば全てうまく行くという命題なので
その対偶をとって
経済が上手く言ってないならばどこかが自由でない
と考える
そこで労働市場の自由化を推進したり
最低賃金などの規制や保護を撤廃しようとする

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:08:00.81 ID:c9yB5QDu0.net
安倍時代って物価上がってなかったことになってるんやろ?
インフレ率とか全く信用できねーよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:08:14.35 ID:sya6Zruc0.net
誰がやったって下がるわけねえ
バカ以外わかるだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:10:19.54 ID:Key33Zgw0.net
ところでこのインフレ率、物価上昇率は
あくまでも(期待)物価上昇率でいい
将来期待される物価が上昇すれば
将来の実質賃金や将来の実質利子率が低下して
投資や雇用が増えるからだ

だから投資や雇用が増えれば
実際にはインフレにならなくてもいい
もちろん理論的には長期ではインフレにはなる
ならなかったらインフレなき成長として奇跡の経済成長として
経済学者は手放しで絶賛する

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:10:48.74 ID:/ZkwvrNT0.net
>>223
新古典派は破綻してるぞ?

フィリップス曲線


はい、論破w

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:11:13.39 ID:+mgq+z3u0.net
>>3
スレタイ100回音読してみれば?w
立憲くさしておけば何でも同意貰えると思ってるその甘え腐った根性よw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:12:09.95 ID:+mgq+z3u0.net
>>9
岸田インフレになw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:12:15.98 ID:GMxgjrU5M.net
>>226
こういうのってほんとに立憲にならないようになってるよな
読売だし

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:15:33.97 ID:Key33Zgw0.net
フィリップス曲線ってのは
貨幣数量説が長期で成り立つということを意味するが
短期では成り立たないということを意味する
貨幣を供給すれば雇用は増えず(完全雇用だから)供給すればするだけインフレになる
貨幣供給量とインフレ率に1対1の関係があるのが長期の垂直状態

短期過程では貨幣を供給しても雇用が改善してインフレ率が増えない、非対称な
状態が存在する

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:15:54.02 ID:tWx941p2M.net
>>234
ttps://www.asahi.com/senkyo/saninsen/2022/votematch/#/

朝日新聞版でどうぞ!

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:15:57.47 ID:/ZkwvrNT0.net
新古典派が破綻している原因は経済成長をしている経済でないと
新古典派の提唱している経済モデルに当てはまらないから

つまり30年近くデフレが続くような日本の実態にはまるで符号しないw
そんな古臭い経済理論をいつまでも信奉しているのが財務省であったり
財政破綻論者、例えば金子勝であったりリフレ派w

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:15:59.13 ID:oHQUAibE0.net
>>233
ん?ドル高のアメリカのインフレは賃金上昇率を考慮しても日本より酷い状況だから岸田政権はよくやってるよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:16:40.95 ID:lQQy4/yt0.net
あのさあ もう物価高は古いよ 自民が色々
策出してるし それにケチなら立憲終了gg

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:18:42.83 ID:Key33Zgw0.net
で実際に金融政策でどこまで改善したかというと
デフレ脱却四条件というのがある
それが改善すればデフレ脱却というわけだ
で、アベノミクスで全部改善した
まあコロナでデフレギャップが拡大してしまったが

デフレ脱却へ「局面変化」 4指標、25年ぶり全て改善
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23572610W7A111C1MM8000/

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:19:03.33 ID:nLkl2vy1d.net
でも立憲はAV規制するよね?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:19:24.29 ID:4KLn57pc0.net
悪意を持って言うわけではないけれど
立憲民主党はどういう人が熱烈に支持しているのだろうという印象を受ける
生活が良くなると思って支持しているのだろうか
自民党やれいわは、本当にそう思って支持している人が少なくないのだろうというのはわかる
たとえば利害関係にあったり、真正面からその層の生活改善を掲げていたり
立憲民主党の場合は…リーダーシップを発揮して変えていくというような印象は受けないし、
フェミニズム関係の人が支持をしているのだろうか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:20:14.34 ID:c9yB5QDu0.net
>>227
税金高すぎるだけだよ
ほんとにそれだけ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:20:17.76 ID:lQQy4/yt0.net
233 234
こいつ等脱糞党 支持率がたった2.7%
なのに よくもまあ熱弁するもんだわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:21:12.41 ID:eRre60An0.net
5月のCPIコアコアは+0.8%でしかないのに騒ぎすぎなんじゃね?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:22:27.99 ID:oHQUAibE0.net
>>242
立憲共産党の支持層ってイデオロギー最優先のパヨクやフェミ、
それに参政権が無いのに日本政治に口出する反日在チョンばかりやんw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:22:46.86 ID:+NFBQXVs0.net
>>238
日本は唯一の賃金マイナスwwwww
他国と比べたらそりゃ無限大だわなwww

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:24:19.03 ID:gUcGS/5S0.net
一部上場企業様以外は賃金が上がってないんだから当たり前ですわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:27:24.25 ID:WxN0E9eZ0.net
1ヶ月遅い

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:29:29.50 ID:/ZkwvrNT0.net
棄民政策をやりすぎるとナチスみたいな極右ポピュリズムの台頭を許してしまうことに繋がるからな
今みたいにw
参政党問題はそういった懸念を孕んでいる

棄民政策を実行してきたのが自公、それをより進めようとしているのが維新
そしてそれに加担してきたのがバラモン左翼の立憲

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:30:59.19 ID:BoD1mRLo0.net
それでやることがAVと2次元の規制だからな
国民もキレるよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:31:28.05 ID:zHBR5cgD0.net
もう物価の上昇は避けられないんだから賃金変えろよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:33:09.89 ID:s26LkVKO0.net
今回も自民党に投票してやるよ( ´∀` )
感謝しろよチョンモメン( ´∀` )

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:34:19.70 ID:bhdpArR+d.net
うんこの件どうなったの?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:34:27.75 ID:UbLDKD9D0.net
>>9
大抵の民衆はこっちだと思うわなw
世界中、ロシアのせいで物価高ガソリン高なのに
日本だけジミンガーとかw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:34:35.58 ID:z4AjY199M.net
>>2
だから結局消費税なんだよ
この前も8パーになったとき便乗値上げと内容量減少によって
国民生活が不安定になり10パーで完全に崩壊に向かってる
このことを気づかなかったならよほどの政治音痴か有権者の声を聞いてない証拠
LGBTとかAVとかそんなのは生活が安定して初めて考えられるもの

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:36:07.66 ID:39Lvs9yeM.net
>>185
増税解散と増税選挙野郎が顧問やってるからな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:39:23.00 ID:P9vQfJIjr.net
>>251
全くもってその通り過ぎて草も生えない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:40:04.34 ID:e8OWNkJG0.net
いや今更?遅すぎる、立憲もなんだかんだお坊ちゃんなんだな。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:41:19.98 ID:a4CoayIQa.net
前向きな投票行動を促せよ
怒りを煽って勝っても次の選挙で落とされるぞ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:43:29.93 ID:a4CoayIQa.net
反政権票は政権取ったら離れるんだぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:44:43.85 ID:SvHezPEs0.net
物価は上がっていいから給料上げてくれ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:45:33.08 ID:ayG3s1zva.net
>>9
何故か防衛側の抗戦を叩くやつ続出

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:46:46.29 ID:C0OIaUXTd.net
とにかく全国まわって岸田インフレ反対!


岸田を倒せ!と連呼しろ

これ効くから

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:47:53.78 ID:f9vOJvaeM.net
>>3
普段どれだけ国民を蔑ろにしていたかよく分かるな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:48:53.71 ID:NCM6NDeW0.net
立憲が物価高をホントに深刻に捉えているなら
なぜロシア非難決議やロシア制裁措置に
賛成したんだ?

いまの物価高は
ロシアから原材料やエネルギーが
安価で入ってこなくなったからだよ

ロシアとうまくつきあっていれば
いまごろ日本人が物価高で苦しむ必要なんてなかった

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:49:00.74 ID:5LaX+ITQ0.net
棄民政策をやりすぎるとナチスみたいな極右ポピュリズムの台頭を許してしまうことに繋がる
今も日本ではそういった胎動がみられる
N国や参政といったキチガイ政党が支持を集めているからな
極右ポピュリズムの勃興懸念を孕んでいる

棄民政策を実行してきたのが自公、それをより進めようとしているのが維新
そしてそれに加担してきたのがバラモン左翼の立憲

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:54:29.97 ID:oHQUAibE0.net
>>266
面と向かってアメリカ様に歯向かえない南チョンみたいなメンタリティの蝙蝠野郎だからな>立憲共産党

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:55:03.44 ID:2OwlvEHi0.net
>>266
ロシアと一緒になってウクライナを口撃でもすりゃ良かったと思うならどうぞ立憲にそう公約させてみてくれやw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/27(月) 09:56:36.49 ID:NicMpa0Z0.net
気付くの遅すぎ
やっぱ、こいつは知恵遅れ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 09:56:41.94 ID:uUjbn/IE0.net
>>3
国会議員は年収4000万だよ
庶民向けスーパーの些細な値段違いなんか気づくわけないよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:01:27.84 ID:pRNlCfIN0.net
>>3
立憲ってスマートでいたい連中だから
無能でもスマートさがリッカルのハートを鷲掴み
ノートだけはキレイに取るけど勉強バカのあれだ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:04:02.25 ID:Yg1XiAroM.net
みんな野党に怒ってるよ
立憲潰れろってな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:05:15.17 ID:6axz4gjZa.net
>>51
再エネ発電賦課金払うのバカバカしいから太陽光利権のための太陽光発電推進やめて欲しいってお前も思うよな?
各家庭で一万円も負担になって工場なんて何百万単位で再エネ発電賦課金払って競争力低下と製造単価の上昇によって国際的な競争力まで失ってるんやぞ?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:05:39.58 ID:XYDeYYxa0.net
だめだこいつられいわの方がまだマシ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:07:16.55 ID:VYfUryiwM.net
でもやってることAV規制だけだし

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:10:28.63 ID:BpJsocW20.net
全国まわっても気づかない共産党

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:11:39.18 ID:E4FH7xnN0.net
怒りに変わったとしても脱糞パヨクの出る幕はない

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:12:56.58 ID:ggKuevP2a.net
>>9
ロシアのせいじゃない

コヴィットの供給の目詰まりはしょうがない
戦争はアメリカとウクライナが仕掛けた

いずれにしても解決できない岸田が悪い

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:19:14.24 ID:ggKuevP2a.net
>>41
後半は間違ってるぞ

金融緩和・ゼロ金利は円の信用を毀損なんてしてない

円安が金融操作の結果だと思ってるなら大間違い

ジャップランドは不況で供給能力が毀損されたため、誰も投資しなくなり、円の価値が落ちたと考えるべき

だから投資家は円をドルに替えてアメリカに投資し、より一層の円安が進む

そしてアメリカは利上げもしなきゃいけないほど好景気で、ジャップは利上げもできないほど不景気だから日米の金利差が拡大し、余計に円安に動いた

これが正解

新聞の説明は全てウソだから気を付けろよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:28:19.93 ID:TMIiaBVm0.net
>>1
争点を物価高にしたのは岸田首相だろ
それに乗ってどうすんだよ

岸田首相が争点を物価高に決めた理由は
「物価高ならロシアや中国の責任に出来るから、自分たちの責任逃れが出来る」
と思ってるからだぞ

大元は安倍政権のアベノミクスとかいう政策のせいで
今の物価高に何の対応も出来なくなってしまったことだが
そこを突こうとすると専門的な話になって民衆には理解できない

岸田首相の釣りに乗らず、物価高の中で防衛費増額や海外に金をばらまいてる
増税しようとしてる 等々を絡めていかないとダメだぞ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:29:54.97 ID:0SerUgcaM.net
AVどころじゃないってなんで分からなかったんだよ…

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:36:14.37 ID:TMIiaBVm0.net
>>9
勘違いしてる人が多いけど、ロシアのウクライナ侵攻によってのみ物価高になってるわけじゃない
去年の10月の時点でエネルギー価格は高騰してた
その理由は、ワクチン接種が進んで経済活動が再開し始めてること
要するに、日本以外が好景気になっていってた事が要因

ガソリン・原油価格が高騰 生活への影響は?今後の見通しは?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211020/k10013315241000.html

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:40:39.88 ID:x8+Fk+9Bd.net
>>3
ほんとこれ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:44:01.50 ID:I4XZxTj70.net
>>255
ロシアのせいガー!!
制裁に加わらなければいいだけじゃん・・・

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:47:49.70 ID:r02FgKpc0.net
パヨククソワロタ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:49:21.86 ID:2OwlvEHi0.net
>>285
なんだ泉さんウクライナ見捨てる覚悟があるんだw
是非公約にどうぞw

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 10:54:23.30 ID:I4XZxTj70.net
>>287
何も言い返せなかったわ
だかられいわしか選択肢がないんだよなあ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:04:45.40 ID:1xGdkX6d0.net
物価高じゃなくて物価の上昇に賃銀が追いついてないのが問題なんだが
物価上昇無理矢理抑えても日本だけ貧乏になってくだけだろ🥺

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:07:07.10 ID:i07FSKNg0.net
もっと怒りましょうよ! → 有権者「じゃあ維新に入れまーすw」

自民だけじゃなく維新とも差別化しないと立憲は勝てない
なんで他の野党よりも立憲に投票すべきかを訴える必要がある

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:09:35.04 ID:5LaX+ITQ0.net
棄民政策を実行してきたのが自公、それをより進めようとしているのが維新
そしてそれに加担してきたのがバラモン左翼の立憲

立憲は連合の犬でしかない
だから菅直人やえだのん、野田佳彦が消費増税を決めたせいで失った1500万票が戻ってこない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:11:44.81 ID:6axz4gjZa.net
そういえば今できる物価高対策ってウクライナ支援やめてロシアの経済封鎖辞めるとかか?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:16:15.31 ID:CB5em3hN0.net
やった事はAV規制法だけ
なんでこれを実績としてアピールしないんでしょうねえ?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:25:29.20 ID:+mgq+z3u0.net
>>293
アピール不要
だってそれを望んでた人らはその実績を知ってるからねw

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:27:07.18 ID:CB5em3hN0.net
>>294
さあ知らんなあ
どうしてアピールしないの?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:32:10.92 ID:uRWWtAYj0.net
提案型野党だとか言って遊んで今国会で自公の法案全部通してきたのがお前らな
さっさと退場しろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:38:52.52 ID:Lq4359C6a.net
消費税上げるのとインボイス止めればOK

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:43:45.59 ID:sRywxful0.net
>>287 >>288
なんだこれ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:44:30.96 ID:sRywxful0.net
>>296
法案出した元凶は与党だろ?

自民に入れてくださいってはっきり言ったらどうだ?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:44:59.36 ID:13jdzSSsd.net
そらこんだけ急激に物価が上がればみんな怒るわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:53:47.44 ID:iR/zLLmo0.net
>>292
ウクライナ支援て現状出来ることないしな
とりあえず何かしらケリ付いたら食糧支援とか出来るかもしれんけど今の紛争中じゃな
それに欧米がガスをロシアから買ってる現状
日本だけ馬鹿みたいに経済制裁なんてやる義理もないしとっとと小麦も肥料も安く輸入すれば良い

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:55:57.32 ID:aRb1QBQ9p.net
AVどうこう言ってる場合じゃないってこと

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 11:56:26.96 ID:+mgq+z3u0.net
>>295
それを望んでたフェミさんらはそんなもんアピールしなくても知ってるよw

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 12:07:15.54 ID:wQFMarlOp.net
よ!さすが元祖ガソリン値下げ隊!

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 12:17:27.08 ID:K9eUJ37Ed.net
最近の日本人は大人しすぎるよね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 12:23:42.92 ID:yOG9PZXQa.net
物価高にしようとしてたのがアベノミクスだけど
世界同時物価高ってどういうこと?
アベノミクスの効果で物価高じゃないのか
安倍ぴょんの力が世界にまで及んだのか?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 12:27:03.54 ID:kFDeiA+g0.net
普段がフェミきち政党だからダメなんよ
貧困と経済にフォーカスしないで
口だけ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 12:29:02.58 ID:13jdzSSsd.net
貧乏人にはほんとにキツイから何とかしてくれ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 13:00:18.74 ID:K2e2VUKQa.net
ジャスコ岡田のイオンで定期的にお買い物体験でもしろ
庶民感覚を養えよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 13:27:27.21 ID:RjI/lYus0.net
今更っすか

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 13:31:20.50 ID:mSBgP3xn0.net
AVだのLGBTだのやるから勝てないクソ間抜け政党

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:10:24.23 ID:P0KCMexMr.net
自民の収賄汚職もっとアピールして厳罰化最大死刑を導入するくらい言えよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:23:04.69 ID:I4XZxTj70.net
>>312
京都府連の買収疑惑とかうやむやになってるしな
https://bunshun.jp/articles/-/52536?page=1

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:52:28.43 ID:ULHHgnO00.net
平民「困窮してます、どうか助けてください」
立憲民主党「ほら、これお食べ。LGBT」
平民「これ、食べ物じゃないです」
立憲民主党「チッ。っせーな。じゃほら、これ」
平民「なんですか、これ」
立憲民主党「知らねーのかよ、ガクのねえ貧乏人やな。パリテ。うまいぞ」
平民「だから食べ物じゃないですって…」
立憲民主党「クソウッせーな無学の下層民が。おれらと対等に話がしたけりゃサロン・ド・サンクチュアリまでのぼって来いやザコ」

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 14:58:59.22 ID:nFG8jnBoF.net
争点はAV救済法だよ?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:07:20.35 ID:4TP7fxCwM.net
民主党が政権取ったとき、いくら社会党系の奴らが混ざっているとはいえ保守よりや中道が大多数だからそんな酷いことにならんと思ってたが
まさか自社さ政権より酷いことになるとは思わなかったよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 15:37:54.12 ID:A/Jebdvud.net
もっとAV!AV!って連呼しろよ
お前らの成果なんだろ?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 16:37:39.35 ID:7hFPyQTCa.net
>>3
カップラーメン400円の麻生さんとかな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:16:49.82 ID:IRNxse46M.net
もうええ、国民民主にするわ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:37:04.59 ID:/yZY/gCca.net
さすが貴族議員

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 17:49:01.25 ID:L+d/bVaVa.net
目を覚ますなよ
ジェンダーがどうのこうの言っとけばいいんだよお前らは

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 19:04:42.01 ID:lQQy4/yt0.net
文句だけでいいんかい
を争点にせいよ w

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 20:37:34.34 ID:iy5nwIBV0.net
>>131
地震で壊れた

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-Wkg0):2022/06/27(月) 21:01:05 ID:wK30LLrAM.net
怒ったところで消去法で自民

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF5f-Heyh):2022/06/27(月) 21:13:57 ID:r8ls5vmVF.net
>>314
気持ちわかるぞw
立憲はゴミ。
立憲は自民党の最強のサポーター
立憲は大企業労組貴族の利権団体で低所得者に興味などない。
立憲は今は次元的消費減税うたってるけど、本音は野田菅小川みたいな消費増税派の国賊が主力
立憲が今後国民の信任を集める事は決してない
立憲を解体し野党再編しないと永遠に政権交代は起こらない。
自民打倒の前にまずは立憲打倒が必要

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:33:01.06 ID:5mCFvq0ga.net
この国の失業率は
ハローワークに来た求職者が
どれだけ採用されたかで
算出されていますwwwwwwww

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/27(月) 21:36:36.34 ID:lQQy4/yt0.net
LGBTとavだけやってればいい

総レス数 327
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★