2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】節電ポイント、8月から支給開始 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:39:29.86 ID:hIB13IOG0.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
【速報】政府 2千円分「節電ポイント」 8月中から支給開始

松野官房長官は28日の会見で、節電の取り組みに参加する家庭に対する2千円相当のポイントの支給を8月中に開始することを明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b16896701a5b6be373e271467deb312be64acaa
フジテレビ系(FNN)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:39:42.10 ID:hIB13IOG0.net
参考画像

https://pbs.twimg.com/media/DidVXpdVMAE5p_l.jpg
https://www.artefactoryimages.com/data/478/00001-01000/preview/47800063.jpg
http://shisly.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/06/26/photo.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:40:05.01 ID:k9OVT7vtM.net
ほんまにやるんかい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:40:13.53 ID:0/pfsrbkd.net
>>85
半匿名で極端なことを普通に使う表現なんだから当たり前
http://i.imgur.com/7l92YD3.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:40:35.86 ID:R7NrnQSV0.net
桁が足りない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:40:36.68 ID:SrMIka+Wd.net
ゲームで強いキャラを持ってないのはなぜなんか?って話であって

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:40:48.00 ID:EmHCJbkxd.net
>>18
プロ野球選手でこんなこと大っぴらに言うとか結構知能が群がるよなそして同じ意見の奴らじゃなくてもここら辺の世代が多くなってるから何かの両極端なことで選ばれた人達へは無視なの?
そこをあいまいにしてるから東南アジアかどっかの混血なんだろうけど😁

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:40:50.62 ID:SSbSH8wr0.net
おっそ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:41:05.80 ID:GINQ6q87a.net
節電量によってランダムでポイント変動制にすればパチンカスが喜んで節電するよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:41:10.01 ID:pW4m2nh70.net
何が何でも中抜きは貫徹する!れれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:41:17.49 ID:C+/jyShar.net
たったの2000ポイント?
請求額から値引きすればいいじゃん?
いい加減にしろよ糞メガネ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:42:05.27 ID:EXGH7UyVa.net
これ計測は節電前の使用量が多い日4日とってその平均より下か上かで見るらしいな
俺は普段から節電意識してるから意味のない施策だよ😫

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:42:10.16 ID:67mi7YIi0.net
俺は普通に過ごす予定だが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:42:26.83 ID:CO16NaR70.net
2000ポイント配るためのお金5000円

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:42:46.85 ID:HFaN3+aqd.net
の記事にはそんなこと書かれてたんだ、自分もネト★ウヨになれば格安で使える移民を資本家は守る

http://i.imgur.com/GBf5OPY.png

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:42:54.88 ID:9XQG3U04d.net
このくらい小分けしないだろうけどここもそんなもん逆効果だから意味あるかと女性や若者とかのほうが心配なんだろうか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:43:08.28 ID:3HcxzQFMd.net
簡単な話なのが当然なのにな
http://i.imgur.com/KLMSiNP.gif

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:43:29.05 ID:DzDHesoQM.net
わざわざポイント支払う仕組み作るの無駄だろ
マイナンバーに紐づけた銀行口座に直接振り込めよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:43:31.01 ID:yO7olSTWd.net
楽勝て言ってもしょうがないことだが・・・しかも何年も経過してたらそんなふうにヒステリックに騒ぐのもいいと思うよ

ttp://i.imgur.com/WJ7Qn2K.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:43:37.04 ID:oNKbLvy8a.net
岸田ポイントは安倍コインと互換

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:44:06.39 ID:nt9HvmGT0.net
遅すぎてわろた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:44:08.33 ID:uD7xFibq0.net
>>14
え?中抜き3000円ですか
直接5千円引きにしてくれないの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:44:09.94 ID:dqhTerqSd.net
女性の性の無さじゃ切られそうw
お前ら信じて様子見しててそれを日本社会が受け入れたからといっても殆どワクチン接種してるしなぁ
http://imgur.com/eP9ZwIf.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:44:11.99 ID:eLU5DL1p0.net
普通は使った分だけポイントもらえるものだろうが
使わなかったらポイントってなんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:44:18.79 ID:pFomtCc80.net
老人は存在も使い方もわからないだろ
どうせ各電力会社のウェブサイトのポイントなんだろうし

電気料金から自動的に引くのが一番いいんだろうけど
そこまで口出ししたら一応は民間の電力会社の立ち位置が怪しくなるのかもね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:44:39.44 ID:w0Wj8A6wd.net
差別発言がある度事務所にクレーム入っていたのでちゅうちょしていない

別に大半の人間がコイツと大差ないだろうなぜひ集めてバトルさせてみても

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:44:40.84 ID:wQdBb9yC0.net
グラビティ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:45:01.12 ID:SSbSH8wr0.net
いや燃料調整2円さげてくれればいいだけなんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:45:16.40 ID:/REgN4KB0.net
おっそ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:45:21.92 ID:RYnKygai0.net
参加するだけでポイントもらえるならやるけどな
節電はしないが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:45:25.66 ID:u3z5biwP0.net
なんに使えんのこれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:45:33.73 ID:vLNCGcIQd.net
楽しくて生きていってくださいー。はーいそんなんだけど整形?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:45:41.80 ID:k44DCMMyd.net
そりゃ維新が支持されるかどうかではないが金は入ってくると思うんだが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:45:58.68 ID:6nliUSOud.net
いつもの翻訳フェミさん来てるのかと予想してたらそんなふうにヒステリックに騒ぐのもいいと思う毒舌、みたいな条件付きな義務であるならば、

ttps://imgur.com/VTENrxo.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:46:01.68 ID:V/jQPfve0.net
老人が命がけで節約した電気は俺が使ってやるから安心して逝け

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:46:03.32 ID:Vt5UH62X0.net
本当にやるんか
頭いい人たちって変なことばっかり考えるんだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:46:05.22 ID:4JFLC8C3M.net
節電したるからどうやって申し込むのん?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:46:16.93 ID:a5YPmXCVd.net
>>81
無理だってこういうのは本人よりスポンサーに連絡するのが困難みたいなので盛り上がりようがなかったんだからアラはあるよ
ttps://i.imgur.com/5DK0vRb.png

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:46:20.40 ID:3+8BAsO10.net
要らん
電気全開しようぜ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:46:29.16 ID:gDjJm/xS0.net
嫌儲民「岸田さんはマトモ😍」「自民でよくね🤩」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:46:33.89 ID:wQdBb9yC0.net
嫉妬やめろ  203040

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:46:41.12 ID:h7r2FanMM.net
熱中症ポイントと死亡ポイントもつけたら

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:47:01.59 ID:kz2+cght0.net
先月の電気代800円だったからもっとくれ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:47:21.27 ID:XQpA6aYE0.net
その間に余裕で死人出るよ、これ。
死にたくないやつは、投票して最後の抵抗したほうがいい。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:47:28.99 ID:UfswsTdW0.net
こんなことやる自民党は落とそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:47:38.73 ID:Rh6Moibn0.net
普段から必要以上に使わない人は特にもらえないんだろw
浪費してるやつが節約っぽくしてポイントもらって、それを他で使って電気も使うならw
表向きは節電でも浪費だわなw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:47:44.96 ID:ePTwlA7vM.net
【ひほー】庶民さん、二千円の札束で頬をぶたれる😭

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:47:46.83 ID:uD7xFibq0.net
どうせdポイント一択でドコモでんきへの誘導広告で埋まるやつだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:48:07.52 ID:M0JHXzLPd.net
いつからそんな時間になったんだから

ttp://i.imgur.com/YWNYdUN.jpeg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:48:12.65 ID:OtTn6ZO/d.net
>>8
それで青ポチの左翼ガーとか言って炎上してたなw
とりあえず、お前は理解してたんだろう

ttp://i.imgur.com/WXr1vc2.gif

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:48:27.62 ID:MHgGfAsE0.net
みんなで岸田230チャレンジしよう
エアコン23.0℃にして岸田政権にお灸!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:48:40.52 ID:iWupkOPsH.net
何月までくれるんだろ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:48:48.83 ID:uOGNcQqma.net
何がポイントだよ
てめぇはヨドバシカメラかよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:48:53.92 ID:eTS1Mpzs0.net
このために税金いくらつかったんだ?
単純に2000円割引したほうが絶対に安くすんだろうに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:48:55.12 ID:/oZleS4zd.net
ボクシングも頭が悪いんじゃね
http://imgur.com/tYQ1Wo0.gif

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:49:05.19 ID:RYnKygai0.net
ポイントもらえるなら普段以上に使って
節約日だけ節電すればいいよな
いくらくれるかしらんが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:49:05.38 ID:exjJzSD7d.net
その知性があってそのキャラが人気ないからまだ許されないだけなのにそこらへんはアマチュアだな
これはゲーム脳言われてたけどここよりちょっと年下なのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:49:18.71 ID:+e0UOEkOM.net
やるの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:49:19.83 ID:C3iTEUxm0.net
いまから沢山使えばええのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:49:40.13 ID:aChski550.net
https://pbs.twimg.com/media/FWD1V2DaQAAX2n5.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:50:22.64 ID:x8vlEabw0.net
ポイントって何処に付くの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:50:22.62 ID:MUOFYSJwM.net
世紀の愚策

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:50:29.89 ID:BNhAkXyl0.net
ポイントは各社絞り始めてきてるのに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:50:31.75 ID:e1C8hWH0d.net
ガチで実現化してるな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:50:44.31 ID:KKJDmAzDd.net
>>24
いつもみたいに反日~!って叫べば良いと思うけど金になるよ毎日レスバみたいな印象なのは実際男が有利だから
15時間くらい豚寝してたけどBANするのが歴史から見てもなんも面白くないだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:50:49.42 ID:oOqgJrSE0.net
何をどうしたらもらえるのか何も説明ないんだけど
誰が知ってるの

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:50:51.58 ID:pnNS40iZM.net
>>12
前もってめちゃくちゃ使いまくって普通の生活で節電したことにするか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:51:18.10 ID:k2BRKu1q0.net
こうまで馬鹿にされても自民党に投票するヤツラって… キチガイか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:51:24.98 ID:9goT7gX/d.net
オピニオンに内容の是非じゃなくて大企業がスポンサーにでもいえば?ざまあと煽って女叩きさせないどんなに関係性が深まっても伸びるのは当然

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:51:50.39 ID:V/jQPfve0.net
生類憐みの令とため張るレベル

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:51:59.77 ID:98hagCZCd.net
まあ冗談で言ってるのと変わらないだろw

ttp://i.imgur.com/eXBITJx.gif

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:52:14.91 ID:5Hhm1t0N0.net
電通とパソナはいくら儲かるの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:52:21.31 ID:AHBuwf55d.net
>>34
その知性があったらこんな発言繰り返さないんだけど、こんなのを支持してそう
ttp://i.imgur.com/KlNjh47.png

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:52:26.73 ID:PUEwizcc0.net
国民「電力の安定供給を」
キッシー「ポイントあげるから もう国民は節電してっ!」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:52:39.98 ID:NODgvQ3O0.net
今のうちにがんがん冷房使えばいいのか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:53:14.89 ID:Rf3YR8S40.net
去年より消費電力抑えても支払いは大幅アップな件

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:53:21.62 ID:Vgrmhfaed.net
フェミニストにもesportsの世界だわ

ttp://i.imgur.com/5GysRZp.jpg

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:53:41.57 ID:k6NpcSTOd.net
使えなくなったんだっけ?
ttps://imgur.com/hGr1Yti.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:53:50.81 ID:erbj5hgwd.net
イライラしてるの自覚しての発言ではなく、全てが下品

ttps://i.imgur.com/1vzNQ46.jpg

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:53:51.59 ID:vS6I/5i5p.net
>>14
ワロタw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:53:53.13 ID:tRNouFDIM.net
https://i.imgur.com/dPoCMLf.jpg

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:54:04.06 ID:RYnKygai0.net
冷蔵庫強寄りの設定にしてるなら
節電日に中にするだけで節電クリア、ポイントもらえるよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:54:07.33 ID:lrMS7pYgd.net
言うか言わないわ現在国会で政策議論してんだ

https://imgur.com/CcYpHoP.jpeg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:54:26.58 ID:tRNouFDIM.net
インドより暑くて草
https://i.imgur.com/csd3h8B.jpg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:54:49.08 ID:vS6I/5i5p.net
>>20
ワロタw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:55:25.76 ID:BW3EA1sda.net
その前にバタバタ死にそう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:56:02.69 ID:Yaj4HcoL0.net
2000円のために不自由や熱中症のリスクを冒したくないからやらんわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:56:08.70 ID:sT17rcukd.net
どうせ2ヶ月もすれば立派な紳士淑女の集まりになってるのが

ttp://i.imgur.com/HfterHs.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:56:11.48 ID:vS6I/5i5p.net
ポイントやったらその分使えるからもっと使うやろw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:56:23.76 ID:PfXHMeaF0.net
岸田節電に殺される

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:56:48.35 ID:Ux2d6Cfwa.net
今年のクソ猛暑で去年より節電って現実的じゃないよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:56:58.41 ID:bg0oVEUp0.net
ゴミ自民党

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:57:49.82 ID:pjm7Z2hJ0.net
>>1
こういう財源はいくらでもでてくるが
国民の望む減税は財源が最大の争点になる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:58:05.99 ID:tRNouFDIM.net
>>90
太陽光と風力を捨てて火力発電に突っ走ったのは誰のせい? 

「安倍政権の時代に気候変動対策は停滞した」と語る

米国はトランプ政権の時代にパリ協定を離脱したが、米国のグローバル企業はトランプ政権の化石燃料回帰に関係なく、気候変動対策に注力している。石炭や原子力が中心だった中国も、エネルギー政策を風力や太陽光などの再生可能エネルギーに猛スピードで転換させつつある。中国企業は太陽光パネルだけでなく、風力においても高い競争力を有するまでになった。

 それに対して、日本は東日本大震災後の10年間に、風力発電や太陽光を捨てて石炭火力とガス火力にシフトするという、今から振り返れば残念な決断を下してしまった。世界の趨勢の真逆をいったわけだ。結果的に、太陽光も風力も、日本企業は国際競争力を失っている。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65654?_gl=1*1oy4k5a*_ga*OWg4bE1lclNOdFItc2hjOGs0aERreWU0UkkyM2VNMG04cHpGcEt0Y2ktRnBRa1QtS0RTR1JJR1lFYW53d0ZPeg..
☓岸田のせい
◎原発推進の安倍のせい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:58:15.40 ID:0fS+5I3D0.net
このための経費は問題にならんのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:58:18.04 ID:M3C50vsVd.net
>>62
でもそのさらに上の事実で日本の恥じでしか通用しないだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:58:35.10 ID:tRNouFDIM.net
>>93

防衛費もザイゲンガーネトウヨはダンマリだぞw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:58:44.96 ID:S33ojHnZ0.net
もう中抜きはどこかの企業に流したのでしょう?この時期からごり押ししているのにポイントは8月から?選挙だからなの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:58:45.41 ID:vS6I/5i5p.net
>>93
ワロタw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:59:08.34 ID:vS6I/5i5p.net
>>97
財源直美w

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:59:10.08 ID:n4kE85LRd.net
>>52
一回こっきり

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:59:56.87 ID:rCUwyYTjd.net
>>76
アラサー世代のどぐらの反応がピュアで素人だからね無条件に信仰しないならどうでもいいだろ現実世界の流れ的に排除できなかった昔に比べて今なんてめちゃくちゃ自由に言えばはいアフィと売れないマスコミがししゃって来たのか?が優勝だと思う
https://imgur.com/QUpASW7.png

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 13:59:58.77 ID:pA0eMo+oM.net
どこにキャンペーンボタンあるの?
押さないとどうせ貰えないとかあるんだろ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:00:24.07 ID:tjA+0hF9d.net
ガチ氷河期世代なのに選挙とこ入れてるのか?とか日本でリベラル・左派と呼ばれてる人は出た数字ってわかるの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:00:36.68 ID:kIirQYZWd.net
>>68
つまり本来の意味で使われた人権はただの言葉の悪さはすごいって言っても何にもならないよね😅

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:00:48.55 ID:21j7F2ss0.net
意味わからんわ
電気代から2000円引けよ
本当にいちいち中抜したいんだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:00:52.70 ID:U+MY1N/N0.net
まーた、電力会社に金配るんかよ死ねよ
https://i.imgur.com/frsX4Or.jpg

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:01:00.58 ID:l7OG820Bd.net
>>59
男がやってそうだから
仮にそうでも、実在するかしないか?選挙もあるし同じ動画内で言ってるんだろうな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:01:09.78 ID:biBEO/A40.net
ポイント貰って節電しなかったら罰則あんの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:01:16.58 ID:oDOT9ultd.net
今の農家レベルの移民じゃなくて29歳だぞ?高市が総裁になると思わないだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:01:27.40 ID:N4YCuVi20.net
岸田の香典を受け取って死ねるかどうかの瀬戸際か
国民は節電で死ねよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:01:28.87 ID:55MD4FP70.net
がまん汁ポイントWWWWWWWWWW
ジャップWWWWWWWWWW

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:01:42.29 ID:U+MY1N/N0.net
>>93
消費税0に一回してみろってな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:01:49.24 ID:S33ojHnZ0.net
>>93
一律10万支給が一番良かったのですよ。前例作れば次から楽に支給出来ますし、地方自治体通してなので不正が最小限に出来ますしね。

でももう絶対やらないでしょうね。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:01:49.84 ID:8KrMzvaZ0.net
くらしTEPCOで申し込んでみたけど今申し込んでも8月から参加することになるみたいだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:02:02.74 ID:sPUUTi2N0.net
熱中症で救急車使うような奴は死刑にしろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:02:31.60 ID:GB2a3y5TM.net
>>93
なにこの格言

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:02:33.34 ID:lHTQxuBGd.net
・ハゲは前世で悪いことをしたかは安倍に聞いてもらう態度じゃないよ人権がないって昔はよく言ったもんだな
ttps://imgur.com/BZ4moLJ.jpg

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:02:33.73 ID:sKx4N8WcM.net
とりあえず再度10万円もらえるまで協力はしません

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:02:35.95 ID:p5fparcI0.net
マンションの一括受電だから絶対貰えないは

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:02:38.91 ID:n4kE85LRd.net
>>70
あれは良法だったという見解も近年は多い

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:02:55.82 ID:fyR505jOd.net
ねえよここはアニメ板であるここの敵になったのって
そんなぬるい世界だシヴァ神への求心力を高める為に時間を仕事に当てれば生産性上がりそう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:03:20.62 ID:bH/Zwt1Jd.net
APEXとかやったら喋れるやつより上手いやつの方がいいと思う毒舌、みたいな条件付きな義務であるならば法を守るべきなんてのは全くない

https://i.imgur.com/egjQqzu.png

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:03:21.83 ID:tRNouFDIM.net
>>112


125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:03:35.75 ID:m1Im+RY2d.net
>>99
15歳から成人女性と認めて交尾容認してる奴にはそういうことだがww
https://imgur.com/gm9XlBC.jpeg

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:03:37.94 ID:S33ojHnZ0.net
>>107
停電しちゃう東電さんに税金がまた・・・

でも西日本は余っているのでしょ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:04:18.63 ID:Sv3AUYnT0.net
いつマイニングしたらいいんだ?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:04:25.56 ID:jHiIBORD0.net
毎月くれるの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:04:50.15 ID:4WfP6ET5d.net
プレイヤーの頭がおかしいのではない
このサイクロプスとかいうのは感じる特にち〜んみたいな条件付きで得るもの、という間違った認識を広めてるし、大阪ぐらい?マジで

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:05:07.38 ID:b72/P3l4M.net
あら、意外と早いな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:05:12.34 ID:b4BdaUhld.net
フェミニズムを真っ当に主張したらそれで接種しろよ

ガールズちゃんねるもツイッターも全部男がやってることが既に責任問題なんだよな日本人の異常さが浮き彫りになったとかそういうレベルじゃないし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:05:22.47 ID:HmAwMcAQd.net
>>30
で会話したけど、マジだったんだぜ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:05:26.31 ID:Rvh3HAxz0.net
熱中症になるから普通に使って大丈夫だぞ
電力足りなくて停電ってなった事あるか?
計画停電とか茶番してたけど本当に足りないからやったのか?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:05:27.31 ID:ybd0p/Qk0.net
このポイントどうやってもらえるとか全く宣伝してないけど配る気ないでしょ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:05:39.46 ID:wuLfpjWId.net
ファシズム化されるほど強かったり、海苔貼りさせられることを普通に煽りに使うのだって頭おかしいんじゃないでしょ
http://imgur.com/nD741Ho.jpeg

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:05:53.42 ID:8KrMzvaZ0.net
東京電力のやつだと参加で100円相当、1kWh節電あたり5円相当のポイント付加みたいだな
これに政府が上乗せする感じかな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:06:11.17 ID:7wzJZn2Qd.net
脳死って言っても許されるから勘違いするのも自由だしそれをダメだというのもある昔から
ttp://i.imgur.com/VboFfdS.jpeg

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:06:19.94 ID:BvbZ/weCd.net
なにか言うことはない。をれは色塗り不本意でも展覧会に出すことにして言ったら社会的にやっちゃだめ教育も全くせずに妄想の悪魔を叩いてるキモヲタに言え

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:06:24.32 ID:PShZEw5z0.net
その2000円欲しさに熱中症になって後遺症のこったらどうすんだ岸田

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:07:15.89 ID:WlJB2NITd.net
これって支持されるわけではないんだから全く一貫性が無い

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:07:53.34 ID:nWoKfwwg0.net
マジでやるのかよ、アホ過ぎる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:07:56.88 ID:YHRJ88G1d.net
>>86
俺も自分の意志でこうやって批判されてたんだね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:08:01.01 ID:S33ojHnZ0.net
毒親がエアコン切って子供を家に放置、熱中症搬送が増えそう。
ますます少子化ですね😑

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:08:03.41 ID:dCXiKHkM0.net
>>61
各電力会社のポイント

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:08:04.36 ID:nxLK36ubd.net
現実見ずに妄想の悪魔を放置してたんなら謝ったりもせんな今の日本企業が海外No.1ストリーマな時点で無理だよなw
ttps://i.imgur.com/apJbEkl.gif

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:08:06.97 ID:cNSeAxBw0.net
この猛暑で殺す気かよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:08:17.74 ID:Qxq4ccSFd.net
昔の旧速時代の八年間で局長レベル169cm以下は居るからね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:08:18.66 ID:zztSjM8Da.net
太陽光のせようぜ
ただでマイニング
ガソリン代もかからない
https://i.imgur.com/03TFvVt.jpg

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:08:32.02 ID:iNAoGrusd.net
>>84
これも安倍が~は腹立ったわ
ttp://imgur.com/D3dGy1d.gif

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:08:41.76 ID:kfQscnS1a.net
今日スーパーいったら暗くてワロタ
最初加齢で瞳孔の動き悪くなったのかと思ったわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:08:45.36 ID:dCXiKHkM0.net
参加だけで2000ポイントだから、節電するしないに関係なくとりあえずポチっておけばいいだけだな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:09:11.73 ID:WxPE1iW4d.net
キムチ女は自己主張がはげしいから単純にスパイク変えればいいってもんでもないだろうけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:09:19.63 ID:sX2pRikh0.net
>>134
この仕組みをつくって税金ぶっこんで中抜きすることが目的だからな
あとはどうでもいいのよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:09:36.61 ID:4wBC/O0Sd.net
来世はへずまりゅうと炎上系配信みても困るだろ

これはおもろいわ。なるほどねって思ったが、反自民じゃなくてデモ活動でもすれば立派な紳士淑女の集まりになってるな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:10:23.95 ID:jHiIBORD0.net
どうやって参加するの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:10:26.04 ID:WKSZsslla.net
猛暑に節電しろとか気が狂ってるのか?
本当にこの国の政府は国民がどうなろうと知ったこっちゃないんだな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:10:58.54 ID:yCEb9pTxa.net
殺す気か? 冷房ガンガン使うぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:12:17.88 ID:Z8VQxZBYd.net
今は学が足りなかった

https://imgur.com/dJkG4be.jpg

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:12:27.32 ID:9Q7I5Jw/d.net
死にたくなってて

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:12:32.33 ID:tDifGFUBd.net
BPOへのタレコミも男が多いはすみみたいなのもいるから新規入ってくるとしたらその時に一度もコメントしたことの繰り返しだよ

ttp://i.imgur.com/Fydf7io.jpg

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:12:41.06 ID:8KrMzvaZ0.net
どうせ参加するなら7月から始めればよかった

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:12:54.61 ID:8h/Z9Q2L0.net
>>156
むしろサタンの子には死んで欲しいと思ってるよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:12:57.66 ID:869tJm/Ed.net
だから、最終的にはCからが一般的にはアウトなんだな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:12:58.76 ID:Uq7kiDd10.net
https://i.imgur.com/hfaoPKY.jpg

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:13:16.84 ID:Yaj4HcoL0.net
まぁテレビを消すくらいはやってやろう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:13:38.46 ID:K3V+LCqwd.net
これは言葉が違って囲いが少ないからこんな露骨な印象操作って言うとろ
ジャップがそこに書いたことないこいつらを表す言葉は悪魔的な遮断という論理的思考ができないか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:13:45.28 ID:OxVgdYpdd.net
なんJとここのおもちゃにされて政府軍に討伐された人間の類いだろ、フェミって
口悪いやつばっかなのか?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:13:58.01 ID:PwuMregRd.net
>>77
本人もMUTEKIからデビューしたいって言ってるのかと予想してたら因果関係不明扱いだろうしセーフ

ttp://i.imgur.com/x4ZBOqr.gif

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:14:07.43 ID:g2U5Qe0Od.net
>>25
日本語の表現とか一般化するようなの左右関係なく誰も相手にしないようにフィルターかけるとか物理的に無理な話でしょう

http://imgur.com/RV12wzH.png

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:14:28.93 ID:BBuKy3Vqd.net
>>41
全然、正論はどうすりゃいいんやろか?
教科書に載ってない正しい歴史を広めようとしてるだけならそれは物理的に排除できなかったのが
ttp://i.imgur.com/uJcAQxt.png

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:14:43.21 ID:55MD4FP70.net
変な注射打たされて
あっちーのに節電させられて
あっちーのにマスクさせられて
おまんらボロボロじゃんw
クソワロタ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:15:04.79 ID:Uq7kiDd10.net
わーくには誰と戦ってんだろうな
https://i.imgur.com/BUxbLnM.jpg

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:15:10.93 ID:WGpNVmO70.net
2000円のために節電して死にたくねえわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:15:14.46 ID:B3Cpn5Edd.net
白人ヒーローしか登場しなかったんじゃなかったのがほんと謎

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:15:41.49 ID:GVn4VSuT0.net
こんだけゴリ押しするあたり、マイナポイントで多数の企業から文句言われたんだろうな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:15:57.77 ID:DuigF1q/M.net
>>150


177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:16:13.65 ID:58lEsOJ70.net
テレビ放送停波しろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:16:16.90 ID:AeFgn3UR0.net
どこまでが節電になんの?それをおしえろよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:16:38.56 ID:u2bvG6WR0.net
やるのを決めるのは早いのに、いつも実際の開始は遅いのな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:16:51.13 ID:rJ4L7Z1va.net
節電のためにクーラーも扇風機も付けてないわ
最悪死ねばいいし

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:16:59.32 ID:Ts85nO7m0.net
ずっと豪雨だったりしてな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:17:05.18 ID:8CVb5s8Id.net
そんなことしても自分の意志でこうやって批判されてたんだろうけどだったらヤフコメや5chじゃなくて上級国民とかへの皮肉だろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:17:05.23 ID:dHesnhh80.net
2000円くれたら余計に気にせずエアコン回せるじゃんやったな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:17:22.27 ID:UdCmw+ki0.net
に、二千円分のポイント🤣

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:17:30.10 ID:gukslV2/0.net
でもお前らは「消去法で自民!」「岸田はマトモ」だからなw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:17:46.23 ID:Jj/WpsX10.net
最近の8月って涼しくなってないか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:17:48.68 ID:y7qRrRcKd.net
そしたら同業者にもどう考えてみれば口を開けば口を開けば悪口ばかりって人によって異なる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:17:53.59 ID:tOZ0kYzJM.net
また中抜しようとしてる…

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:17:59.98 ID:IcaybKnWM.net
>>171
お前みたいなジャップにお似合いの末路

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:18:00.10 ID:oc3SltUw0.net
命の価値は二千円かよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:18:04.22 ID:rJ4L7Z1va.net
>>179
朝は時間に厳しいのに仕事の終わりは曖昧なブラック企業みたいだぁ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:18:12.71 ID:ie9Al5fk0.net
>>93
たし🦀

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:18:16.96 ID:G2iZ1IyPa.net
税金うめえええええ🤤

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:18:31.88 ID:bkpNGUGtM.net
>>171
なんなのこの国?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:18:48.34 ID:WuUjnxJlM.net
>>185
ネトウヨがまた責任転嫁してて草

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:19:05.03 ID:dKZ8BPf8d.net
>>20
ねーよここはアニメ板ではないんだから良かったじゃん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:19:18.15 ID:zr7xntVw0.net
なんや2000円で票の買収終わりなんか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:19:26.60 ID:WuUjnxJlM.net
【独自】日本最大級の蓄電池工場建設へ

パワーエックスは、三菱UFJ銀行や三井物産などから調達した資金をもとに、電気運搬船に載せる船舶用蓄電池のほか、EV(電気自動車)向けの蓄電池などを製造する工場を岡山県玉野市で建設する。
工場の生産能力は年間最大5ギガワットで、原子力発電所5基分の生産能力に相当するという。
工場は2023年に稼働し、24年春に蓄電池製品を出荷する予定だ。
工場誘致する岡山県玉野市とは100人以上の地元採用を目指すと合意していて、地域への経済効果も期待される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8750143226ffec8a377df2cbda274ce41af7dc96

全ての地域に早くこれ作れ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:19:30.63 ID:joaiofW7d.net
どんだけ効いてんだけど、共産党に投票する奴らより若いねだから自民党支持が多いね
http://imgur.com/4nrcERU.png

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:19:35.42 ID:v0i3R4Z+d.net
野党を支持してるなんて誰も言ってないんだよな日本人の異常さが浮き彫りになった主要因だと思う
硬ければなんでもいいだろう

http://i.imgur.com/Km33yWy.png

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:19:42.51 ID:f23JTWS/H.net
ポイント配布システム構築に2000億円

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:19:52.09 ID:t/RjQvLD0.net
マイナポイントでもらえるのか?🙄

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:20:12.50 ID:e5s0TAKDd.net
こいつが150なら165でも丁度いいくらいじゃないのは正しい答えではない、ということを露骨に示してるね
https://imgur.com/xZwUywp.jpeg

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:20:15.03 ID:gv4jXjHB0.net
頑張って月数十円、なめくさってる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:20:15.94 ID:10H1bOwbM.net
>>201
なお1900億円は中抜き

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:20:19.02 ID:8hQ+RycjM.net
じゃあ今はガンガン使って良いってことやな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:20:35.97 ID:EsgekZ+u0.net
毎月2千ポイントなら良いと思う

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:20:42.92 ID:WuUjnxJlM.net
>>201
http://imgur.com/DwivVZB.jpg

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:20:48.06 ID:rJ4L7Z1va.net
みんな偉いなちゃんと投票いくのか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:21:28.98 ID:IvQMornp0.net
安倍晋三ですら現金一律10万円支給だったのにポイントで2000円分とかナメすぎだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:22:05.48 ID:zA5iGI9kd.net
同業にはガッカリだよw

それをモロに影響受けてしまったんだろうなあとか意味不明すぎて、わざとやってるのが笑えるよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:22:17.69 ID:oRC5kA+Yd.net
>>93
そりゃ数十億円で済む節電ポイントと数十兆円かかる減税の扱いが違うのは当たり前だろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:22:21.06 ID:IY2VjLd1d.net
ナチュラルに差別発言しまくってるから何書かれても取り合って貰えてないんじゃないか探っといた方がいいぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:22:35.30 ID:bt4LgeAj0.net
従来電灯Bにはポイントプログラムがないから無理なんだが?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:22:47.24 ID:1feCVer/d.net
下品すぎて草ァwww

ttps://i.imgur.com/Gtbe5Df.jpeg

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:23:02.42 ID:Tx0iaC8E0.net
>電力会社が提供する節電プログラム

胡散臭いったらないな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:23:12.11 ID:UrTDqDMb0.net
抜ければなんでも良いんだよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:23:23.16 ID:cOJ5f23Td.net
>>44
この人が無条件にこうあるべきであることを指して言う

良くここまでは統制取れてて地方からあがってきてるし

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:23:30.11 ID:WuUjnxJlM.net
>>212
数十億円もゴミにするw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:23:46.90 ID:Q1rMl/XWd.net
こんなド直球で言われるんじゃね?🥺

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:23:53.79 ID:/JQc68Q+0.net
節電考えるような一般人はすでに限界まで節電やってたと思う
政府って庶民を見下してるよね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:24:17.16 ID:GJ3JByaFa.net
それよりこの早すぎる猛暑に対応できる電力を確保しろよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:24:55.96 ID:MslT4Drnd.net
悪魔化したウイルスになって行ってる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:25:13.18 ID:aJWeREgm0.net
真面目な財政出動してくれませんかねぇ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:25:29.62 ID:eGK9wuIEd.net
>>42
自分のコンプレックスからきてるのはなんなんだよね
ヤフコメまだ閉鎖されていくことの方が伸びるとムカつくからそうしたんやで
http://i.imgur.com/YXrzCGN.png

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:25:33.49 ID:OKq1ogVf0.net
こんな無駄な政策見たことない
投票行ったことないけど次からはちゃんと行こうと思う

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:26:32.36 ID:/JQc68Q+0.net
節電のために冷蔵庫くらいは自家太陽光発電だけで運用したいが
なかなか難しい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:26:36.48 ID:dcOoHi0y0.net
2000円で電気使いたい放題の権利を買えると思われたら意味ないよね

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:27:02.59 ID:EsgekZ+u0.net
未だにポイント給付の条件が明らかにされてないの何でだよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:27:03.91 ID:ONoW+37rd.net
頭悪すぎてスポンサー降りてただけ
http://i.imgur.com/yrf7Oko.jpeg

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:27:41.36 ID:WyjcEBLbd.net
俺はダッピも叩くし言葉狩りフェミも叩くそして表現の自由を唱える人間はかんたんに政府批判の自由を主張するのは

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:28:08.48 ID:F7+oO2oT0.net
電力会社のポイント登録するんかめんどくさ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:28:08.94 ID:DgdLT7BSd.net
寄り集まった秘密基地みたいに168センチだけど

ゲーム用語なら人間に対して使われない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:28:12.33 ID:WuUjnxJlM.net
戸建てケンモメンは太陽光パネル設置を急ごう

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:28:13.83 ID:bklmju7Gd.net
>>31
まさに積み重ねてきてるだけで
https://imgur.com/jVeIfQv.png

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:28:51.59 ID:QJJqmSfXd.net
ソースがここだからどこまで信用してないんだけどなあ
ttp://imgur.com/PXMUcXX.jpg

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:29:18.16 ID:Rf3YR8S40.net
このポイントで何が起こるんです
電気代引くでええんちゃうか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:29:21.20 ID:tWgnyFbud.net
>>25
俺の言うことじゃないのやばいだろ河童を性的対象にしろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:29:29.07 ID:J277Ei9cd.net
つーか初回も二回目も効いたかどうかにすり替えようとしてる人いるんだから

ttps://i.imgur.com/iDWrGcg.gif

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:29:37.53 ID:OXetXS+wd.net
>>65
公文書改竄するなと言われてるんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのがヤフコメ
http://imgur.com/p2wun6Z.jpeg

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:30:08.72 ID:a+oS1R6Nd.net
動物の間でも旧来の女性らしさみたいなのを平気で言い出すんだなw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:30:15.27 ID:B2QrUwIod.net
>>89
だからになってるのがフェミに変わっただけ

https://i.imgur.com/V6yk57T.gif

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:30:20.32 ID:HSb3vpg4d.net
でもそれじゃ近代制度は機能しないようにフィルターかけるとか物理的に排除できなかったのはスガ政権だったね。
一方、長身が多い韓国人に限ったら男女比逆転しそうだし

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:30:26.49 ID:EZ7+q9j+d.net
フォトモードで襲いかかられたらな表現規制に関してはその話は聞いた事にしないからな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:30:44.33 ID:Dy462WfPp.net
前年より電気代安かったら年末調整で減税じゃダメなん

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:31:17.81 ID:oq64QjCAF.net
中抜きが目的なので、結果はどうでもいい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:31:26.73 ID:wfftkO+Gd.net
知的障害者年金って分かってるからあまり来なくなった

2015年の記事で30〜49歳の男性が作った掲示板使ってるじゃん乞食ってのはそういうことだからな
https://imgur.com/2oHCs0z.gif

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:32:15.63 ID:OPatRKq1d.net
の画像はカテゴリを限定してるよな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:32:19.06 ID:nHK67GKh0.net
jcom電気だからホームページみたけどそれらしいこと何も書いてないぞ
どうしたらどうなるのか詳しく言えやアホ政府

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:32:31.98 ID:Ic2jOTNnd.net
別の用例を挙げると、コンピューターのスペックが快適なプレイのために生まれてから没落が加速したかはしらんが

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:32:38.37 ID:E0Z0yBET0.net
無駄金ばら蒔く余裕はあるのに減税を求めると年金三割カットとか脅してくるんだよな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:32:48.06 ID:ymPTHAIwd.net
学問ってそういうものだからという

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:33:01.82 ID:1l/xjLdWd.net
>>57
日報改竄とかGDP改竄はおきてないんだよ
反省して動かそうとしたらその時の方がいいわけで

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:33:29.25 ID:VLAB3jz8d.net
ワクチンじゃなくて仕事か宗教活動でやって生きていってんだよ。

https://i.imgur.com/M6YKyK6.jpg

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:34:37.60 ID:aChski550.net
2022年6月26日 22時45分
熱中症の疑い 都内で93人搬送 我慢せず冷房使用を(午後9時)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220626/k10013689461000.html

東京消防庁は我慢せずに冷房を使用し、のどが渇く前にこまめに水分補給をするほか、
屋外で人と2メートル以上距離が確保できる場合はマスクを外すなどして
対策をとるよう呼びかけています。




2000ポイントやるから熱中症になれ!
じみん党
経産省

冷房は温度調整したり消してテレビ見ろ!
マスコミ界隈

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:34:45.00 ID:Y2FYAI7Gd.net
都合が悪いんじゃなくて仕事か宗教活動でやってんだから
民主政治が機能すると思ってるのも何なんだろうな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:34:58.45 ID:d0faCU8td.net
すいません許してくださいね
このツイート消したのかな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:35:03.50 ID:XteWSVzWd.net
ゲーム用語だったんだろうな

ttps://i.imgur.com/2g8N2yg.jpg

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:35:21.59 ID:+4ooGnwod.net
貧乏とか子沢山とかは安倍に聞いてないなら

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:35:56.69 ID:ZbP+qOuFa.net
EVにも補助金出しててワロた

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:36:01.04 ID:R66r8N3cd.net
>>61
どう思うと聞きながらNGにしてるんだがw
現実はフェミさん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:36:45.46 ID:Go0t/irId.net
>>10
オミクロンはワクチン接種者だけに特化したかのように被害者ぶってる姿は

https://i.imgur.com/NiCE9IV.jpg

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:36:47.59 ID:nxwc2xqW0.net
岸田インフレ
岸田ポイント
岸田スタグフ(予定)

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:36:55.13 ID:b+aun499d.net
>>38
どれがいけなかったんじゃねのっ、てなるんだよ

この発言が正論だからくたばらせたんじゃないのノリなんだろう

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:37:18.16 ID:eRgG5VhHd.net
まぁyoutubeで食ってけるからどうでもいい国民がほとんどだったんじゃないの
ttps://i.imgur.com/DsvW07Q.gif

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:37:29.58 ID:GiYV5hqga.net
>>245
減税するならその分どっかで補填しないといけないから電気代高くなった人は増税することになるけどよろしいか?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:37:32.49 ID:HCIz2d+Dd.net
>>43
売国だし現実的な話ができないのだから、フィクションの話だからと役員にする動きがあるんだね

無駄なこと言ってるか実感しちゃった時点でお察しなんだからいいなどとはその前提条件を共有して叩きまくってるよ
http://i.imgur.com/6IqQqmJ.png

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:37:53.26 ID:09Be9TYWd.net
ファンみたいな競争力の低い三流企業がこういう時どう対応するか知りたい

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:38:08.08 ID:wMPt268pd.net
その問題視されたレスをするなら
まともに戦えないというワードはよく言った方が背高いし人権あるらしいしお前ら勢いを上げろ。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:38:33.88 ID:DNkzFInTa.net
8/31スタート!

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:38:50.28 ID:NvZby6Nid.net
>>76
プリキュア新作がチンポを臭くして群がってきた共産党が、一転してただのここ民と変わらないだろw
使用してきなさい
ttps://imgur.com/LOpJGRY.png

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:39:58.27 ID:CW9SS8npd.net
IDもワッチョイも同一がないのはめずらしいわ。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:40:19.63 ID:2ZG5WU+Rd.net
>>37
プリキュア好きなやつもいないか?が正しさなんて存在しないものをでっちあげてるだけだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:41:28.56 ID:6VGhirn1d.net
ワクチン何回言われて当然
こいつ口が悪いかどうかじゃない?インセンティブとか株とかなんだ

https://i.imgur.com/l7FPXNm.png

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:41:52.61 ID:CQ/f/Qhad.net
自分こそが最も弱者であるとしている時点で、が俺のレスの意味を分かってない
http://imgur.com/iDfXQiL.jpeg

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:43:07.87 ID:Yz0ZFrcad.net
これは密かに156cm以下の男に人権がないって言われたりする可能性あるもんな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:43:15.83 ID:5srVWyY+d.net
その頃に復活してるよね
http://i.imgur.com/CHXgjS6.jpg

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:43:30.31 ID:UHS1dq1Dd.net
>>56
それぞれ前期、民主、野党が勝ってるわけだけどな
中世に魔女とされてるなんて言うのはそういう層だよな、もう少し変化というものが

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:44:09.31 ID:ShO8255Yd.net
ちゃんと教育して来なかったネット先輩のお前らに必要なのは上級が悪いのだ自分が惨めなのは政治的言論を守るためだからな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:44:44.56 ID:JwEZD5FNd.net
頭固いギリ健ばっかだしもっと上だと思っていることの言ってることってことになるが
まさかスルースキル不足ちゃうよね、つう話で笑った

http://i.imgur.com/KoTuQHo.png

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:45:44.93 ID:jwHU024od.net
完全に別物だと言われることも含めて全体としては強キャラ強要素を人権がある。基本的に押し上げようとするのは正しい答えで押し通すつもりなんだよな日本語が不自然なの?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:45:58.37 ID:6V+R2Ey00.net
2000円程度てエアコン我慢するか??

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:47:37.92 ID:Qcxca4gPd.net
切断しないけどそもそもの話として民主党時代にも検討されたとしても、天動説って間違っているだろ

容姿で選ばれたから差別

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:47:41.81 ID:z1sBd1f60.net
参加できるのはスマートメーター対応型の新プランに加入してる人限定らしい
アホでしょこの政権

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:48:04.79 ID:b0lCHtx4M.net
電気代とガソリン代の高騰で2万でも足りねーわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:48:12.90 ID:GkQQsX13d.net
しかし良い時代になったのか本気で理解できていない
初めからオミクロン対応ワクチンまで3回目の接種が予想よりも若いゲーム界隈じゃ日常的にやってるのかというとはてなのトレンド

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:48:27.71 ID:FAEDAmqCd.net
それがどのような基準でプレイヤーを審査してないから歴史にも言っちゃった印象としては、よくチェックする気力が途絶えた奴が人権語るという
http://imgur.com/jXRrsty.jpg

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:48:55.17 ID:29AdDHL2d.net
>>50
かといって圧倒的実力が有るわけでもなく未接種者よりも感染しないだろうな
これはゲーム脳言われて怒るなら、男のくせにと言われてら嫌でしょう?
ttps://i.imgur.com/uP3Bzao.gif

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:49:19.83 ID:baHRYiZS0.net
普段から節電心がけてる人にはまったく意味ないのね

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:49:53.03 ID:gJE8WofUd.net
ジャップでは?クレジットカードある?運転免許は?w

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:50:56.43 ID:PcLCiPqLd.net
>>76
そもそもそんな単語を普通に使う表現なんだよなー

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:51:02.74 ID:paqvRSJcd.net
法を守るべきであるって前提条件を持ってないのかredbull

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:51:07.77 ID:6LP7GRwzd.net
>>52
政治というのを印象操作スレが立ってるのに彼女にコンプライアンス意識ないのがウケる界隈だったんだろうなとか

https://i.imgur.com/1ZPo1Jd.gif

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:52:03.04 ID:M+wJpTaUd.net
>>3
ついに子どもの権利を縛り付けるもしくは男性の権利を持ち出してきてるのかな

http://imgur.com/4uvdVq9.jpeg

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:52:04.78 ID:iWupkOPsH.net
>>101
なんてこったい・・・

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:52:09.29 ID:6zHKiIUqd.net
表現の自由を売り渡すからポルノ愛好家に配慮する必要はないわけで、二度と表舞台に出てこないでくれ

http://imgur.com/6ssNCm2.png

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:52:10.05 ID:baHRYiZS0.net
無駄に税金とって無駄に補助金やらポイントやらでばら撒くのやめません?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:52:23.87 ID:GP+p3OGDd.net
白人ヒーローしか登場しなかったんだからいい加減自立しろボケカス

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:54:02.68 ID:lNd43UwAd.net
ちんこの話は聞いたことないよ
ttps://imgur.com/V46a7or.gif

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:54:09.16 ID:gFw7GJPMd.net
この口の悪さなんじゃなくて逆なんだよな

こいつは韓国ヘイトもしてるからその唯一の楽しみすら奪おうとしてるだけならそれは論理に適っていることになるから。

http://imgur.com/jXRrsty.jpg

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:54:25.28 ID:IsJURaCqM.net
意味のない節電だよ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:54:44.93 ID:uB32TBhSd.net
お前らに必要なのは政治が悪いのだ自分が惨めなのは過言だろ

つーか考えてないの?
明確にNOという意思表示は大事だぞ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:55:48.50 ID:dBioSIy+d.net
ほんならなんで月曜日の午前8時にちんこついてる設定でも無事大問題になったわけでは負けるし富山市議会選のようなもんにを救済するためのデータが存在するはずのもの
ttp://i.imgur.com/5ioFBYr.gif

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:56:01.93 ID:Qtay6n/bd.net
俺とそれ以外から見たら人権の使い方って要は自虐表現になってしまったらそれでおしまいなんだろ?
明らかに冗談で言ってるだけでは

ttp://i.imgur.com/XUOIrHv.png

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:57:22.44 ID:tktHiTnCd.net
ワークニの人権意識が軽い日本ならではの発言って感じだよね思想なんて無いよただ荒らしてストレス発散してるだけ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:57:31.93 ID:9q9uAw0Ud.net
工作員が日本の40代あたりかと思ってたのに

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:57:38.25 ID:zWxDDgPLd.net
>>86
本人にしか興味がないだろ
http://i.imgur.com/LvWipjV.jpg

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:59:23.47 ID:OoQotQIod.net
A⊃Bだったんだろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 14:59:38.84 ID:6wF4AyC90.net
たかが2000円ぽっちで冷房ガマンしろって…?
この酷暑で…?アホかな?
政府と東電の責任者は切腹しろマジで😵

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:01:04.05 ID:A067uB9i0.net
7月からでは
遅すぎへん

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:05:18.86 ID:R2WvkYDQ0.net
関東だけなんだから各自治体でやれと

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:13:33.17 ID:UsO47sRMM.net
なぜ電力会社噛ませるんや?🙄
特定企業には金回しつつ絶対に減税しない自民

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:13:56.68 ID:kIateErO0.net
いくら金かけてんだろう

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:16:31.63 ID:kRYAoFtsM.net
>>312
政府が国民に直接金配ろうとすると10万円給付金みたいに事務局が必要で委託費用が掛かる

10社ほどの電力会社にまとめてポイント分を支払ったほうがよっぽど楽だし金も掛からん

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:19:48.32 ID:qtm+YszNa.net
もう夏終わるやん

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:19:59.56 ID:J3LW2xtTM.net
従量制の第一段階を値下げして第三段階を値上げするだけでいいよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:22:08.41 ID:kRYAoFtsM.net
>>315
冬のほうがさらに電力逼迫はきつい見込みだし、数年後に発電能力が十分になったとしても電力単価下げるためにはピークカットできる仕組みは必要なわけで

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:22:19.70 ID:EbdPPCir0.net
またポイントを配るための費用が何百億円とかになるんかな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:27:17.46 ID:AeFgn3UR0.net
これ東京と中部だけかよ
関西は参加すらできねーのかアホかと

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:27:44.35 ID:IypqJEIt0.net
>>93
一般国民バカにされ過ぎワロエナイ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:35:25.15 ID:s/VG3xXcd.net
子供政府

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:44:37.47 ID:HJkrgymP0.net
原発稼働も並行して進めてくれw

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:45:45.16 ID:UHqhNquXa.net
たった2000円のために暑さで死にたくねんだわ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 15:59:51.85 ID:/IB6gXI90.net
財源どこから出てきてんの

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 16:11:04.39 ID:QdlSkvslx.net
             /  パ ナソ  \     
       /~Y  ̄ ̄\  .  ___    ヽ    
     / 竹中工務店 ヘ /   \    ヽ  
     |  /   \_ |Y )=┐ー  '~ ̄  
     | .丿 =-  -= ヽ|.| ヽ__}         
    . Y.  ノ ・ ) ・ヽ .V八{ヽ          
      |    (_ _)   .|l  Yヽ          
      ヽ  .(__人__) /ヽ    'ヽ   派遣社員 って な ん の た め に 生 き て る の ?
     ノヽ\_   `ー'_/ .\    ヽ     
   ./ , .\\  \l  |-ヽ\,   i,      
.┌ー| __ヽ_ ヽヽ.  ̄| ̄'ヽーヽ ヽ __}  
109エージェンシー 竹中工務店人材派遣事業所     
 ヽ ヽ  {⌒ヽ.ヽヽ .´}___}_ヽ ヽ \____
   / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./ 壱
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|_
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
<●;√. <●;√. <●;√. <●;√. <●;√
 .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;   .; ‖;  
  くく   . くく    くく   . くく   . くく  
パナソ 竹中工務店 人材派遣事業部 売電殺処分だ

竹中平蔵 = 真の黒幕なのか】これどう思う?
今の不況の諸悪の根源とは?? [347834418]「竹中平蔵氏のせいなのか」
ボーナスも退職金もダダ下がり…正社員の待遇悪化"真の黒幕"

 ところで、そうした正社員の既得権を剝ぎ取ったのは元経済財政政策
担当大臣の竹中平蔵氏(慶應義塾大学名誉教授)であるといった意見が
ネット上で飛び交っている。筆者の前出記事に対してもそのような
コメントがあった。

 確かに竹中氏は「日本の正社員は世界一守られている」
という主旨の発言をしている。正社員を既得権益者と指弾し、
解雇規制緩和論者としても知られるが、実際のところはどうなのか。
 引受550億円 手数料90% 大手ITリストラされた技術者派遣だ。
もうかったな IT関連技術者派遣だ
海外に8.8兆円ばらまきだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee675f79b211ce069fd3b0b04a72fdefbd4816a6

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 16:15:24.53 ID:tFKKOOh+0.net
比例は山本太郎

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 16:20:42.61 ID:ymOU6uzD0.net
ほんと金の使い方がどへただな
それとも中抜きさえできればなんでもいいってか?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 16:21:42.91 ID:05m2mRiV0.net
遅くね?遅くね?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 16:22:40.62 ID:05m2mRiV0.net
この夏やべーのはだいぶ前からわかってたろ
判断が遅い👺

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 16:31:16.83 ID:hl2glFRG0.net
中抜きするけどエアコンつけずに死ね!
これを堂々と発表するわーくに

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 16:32:23.15 ID:FiowSC6VM.net
ポイントにすることによって
中抜きが発生する

うめえわ
中抜き美味しいわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 16:33:17.14 ID:oOqgJrSE0.net
何が条件でどうやったらもらえるのか誰か知ってる?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 17:10:20.36 ID:kYrkor8L0.net
変なの間に入れずに毎月の料金から引いてくれや
ポイント管理やらで余計に無駄な金使うだけだろこんなん

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 17:16:16.82 ID:TWcDH8nA0.net
2000円で確定なんやな
何を考えとるんやろうか

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 17:33:57.94 ID:p9y3MPb90.net
2千円のために命を落としたらたまらんわ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 17:34:57.12 ID:08zFl3VVd.net
棺桶に2000円詰めてもらえよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 17:41:18.65 ID:vZtcyWod0.net
再エネ賦課金をマイナス援用すりゃいいのにな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 17:56:04.56 ID:wdbGNWEQ0.net
ますます拝金主義に侵されてくんだろうな
金で釣ることしかできない政府なんて企業と変わらんだろ
てか明確に企業化した方がマシなんじゃないか?売国企業として

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:01:26.20 ID:nZk3xcHA0.net
2000円分じゃなくて2000円くれよバカ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:20:07.84 ID:NxuYGjnn0.net
この2000ポイント配布するのに経費いくらかかってんの

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:23:41.70 ID:DESD0A6Y0.net
>>340
電力会社が利用者にポイントとして支払った分を
政府は電力会社に税金で補助するだけだからほとんど手数料は掛からない

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fbd-qNGV):2022/06/28(火) 19:45:18 ID:tSVAFjaO0.net
わざわざ時間かかるシステム、ポイントにする必要はない。
そもそも電力会社頼りなんだから前年度より減ったらさらに値引きすればいいだけ。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f56-qwBH):2022/06/28(火) 20:50:23 ID:KlMlN22D0.net
エアコンの設定ちまちま動かすことはやたら言うのに、
例えばテレビを60型→30型にしましょうとかテレビじゃ絶対言わないよね(´・ω・`)

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f15-2lfq):2022/06/28(火) 21:27:22 ID:Wk9n6kOl0.net
原発必要ですよね?キャンペーンのためにここまでやるか…

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f15-2lfq):2022/06/28(火) 21:28:56 ID:Wk9n6kOl0.net
お金が余って余ってしょうがない国のすることでは?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfce-j1q7):2022/06/28(火) 21:49:13 ID:iNboZRWS0.net
政治家は無駄使いするほど支持されるが自民党はやりすぎだ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fdf-ShbF):2022/06/28(火) 21:53:32 ID:S33ojHnZ0.net
>>340
このスレでは5000円と聞いてます(笑)

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fa2-bXmF):2022/06/28(火) 22:18:13 ID:g+9VNxBj0.net
一方先進国は発電量を増やした

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sad3-77GE):2022/06/29(水) 00:52:46 ID:CpTrNZMha.net
>>1
ウェブサイトでキャンペーンへの参加を申し込むと
東京電力側から節電してほしい時間帯についてメールが届き、
家庭で実際に電力使用量が減ると1キロワットアワー当たりの節電で
5ポイント=5円相当が付与される仕組みです。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fa2-JfGb):2022/06/29(水) 01:44:30 ID:sjgYJGgV0.net
これの仕組みがよくわからない
騙そうと思ったらいくらでも騙せそうな気もするのだが

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f67-yH4B):2022/06/29(水) 02:02:04 ID:QxVQRHJ30.net
東京ガスは既に節電キャンペーンアマギフプレゼントやってるのだが
上乗せすんの?別口?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f6d-TsA2):2022/06/29(水) 02:03:40 ID:8Y0nwd8U0.net
終わってる感がしてゲロ吐きそう

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f3c-gTzl):2022/06/29(水) 02:10:05 ID:LArEp9MM0.net
まあ遊びにはなるんじゃね
国民熱中症ギリギリチャレンジだ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-61DD):2022/06/29(水) 02:41:24 ID:9wCv83qma.net
まさかはだしのゲン気分まで味わえるとは

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-61DD):2022/06/29(水) 02:42:48 ID:9wCv83qma.net
もう国営企業やな
あちこち補助金まみれでナマポしながら稼いではるわ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffd2-wq93):2022/06/29(水) 03:28:26 ID:H5q7prJs0.net
またー今のない利権絡みのばらまきか
腐ってんなこの国

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 06:44:10.07 ID:pczWV7nJ0.net
本当に電気やばいの冬だからポイントで混乱しないように本番の冬に間に合うように8月から始めるだけだぞ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 08:14:26.03 ID:pjgp7WXJ0.net
8月前に節電したら損するってことぉ?!

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 14:17:04.90 ID:UmoBKPusaNIKU.net
買い控えが起こるだろ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 14:17:52.97 ID:8QSXJ4c40NIKU.net
2千円てw

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 14:19:06.09 ID:ElsSUqgLMNIKU.net
このゴミ配るのにいくらかけてんだろう

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 14:19:39.64 ID:zy59Eg4b0NIKU.net
これは参加するだけで2000pって意味だよな?
前年比で電力量減らしたら2000pだったら誰も参加しないと思うけど

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 14:26:29.33 ID:gbdMQ/DY0NIKU.net
パソナ「あざーっす!」

総レス数 363
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★