2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性客「入店しても店員は会話に夢中で私に気づきもしないから店を出た。酷い店、星1つです」 女性店長「料理食べずに評価付けんな!」 [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:34:05.47 ID:pLH7rUAf0.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
レビューで星1つ付けた女性客にレストランが反撃!

 日本でも飲食店を点数評価するグルメサイトの不当評価が話題となっているが、
イギリスのフィッシュ&チップス店で何も注文せずに立ち去った女性客が
SNSに星1つの評価を下したことに対して店側が「食べずに評価すな!」と反撃を開始した。
メトロ紙(電子版)が伝えた。

 スタッフォードシャー、ブラートン市内で「セント・メアリーズ・フィッシュ&チップス」=写真=を経営する夫婦の娘は
ある女性客が注文せずに立ち去ったにもかかわらずフェイスブックに一つ星のレビューを投稿したのは不当と訴えている。
女性は店を訪れた際、スタッフ同士が会話に夢中で彼女の存在すら気付かないようだったので店を出た」と書き込み、
「この店はお勧めしません。酷いサービス」のタイトルで投稿したという。

 両親がキプロスに帰っている間、店を兄弟と切り盛りしている娘のフォドウリアさん(36)は
「その女性が店にいたのはわずか30秒ほど。ちょうどお昼時でウーバーイーツの注文も入り、お店は忙しかった。
女性は何も注文せず、すぐに立ち去ったので値上がりしたのが気に入らなかったのかしら、くらいにしか思っていなかったが、
数日後、投稿を見たという人たちから連絡があって驚いた」と話す。

 女性の夫と話をしたところ「妻は謝罪が欲しいと言っている」とのこと。
フォドウリアさんは「うちには今回のことを同情してくれる常連のお客さんもいっぱいいる。
地元にはいい人がいっぱい。食べもせずに批判するなんて。絶対に謝りません」。
その場にいなかったので口を挟む立場にないけど、他人を批判する時は覚悟をもって臨まないと強烈な反撃に遭うこともあるよ、ってとこかな。
本紙もレストラン・レビューやってるから気を付けよっと。

https://www.japanjournals.com/uk-today/17042-220627-2.html
https://www.japanjournals.com/images/stories/uk_today/2206/0627_1.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:35:02.24 ID:mZ6GJLEJ0.net
まん!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:35:12.94 ID:T0Rga+FVM.net
ちん!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:35:21.14 ID:P0X8oATt0.net
馬鹿みてえな店だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:35:42.88 ID:qUaCwyf0M.net
これは不味い飯食わされるよりよっぽど腹立つ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:36:26.67 ID:Nw5l8JhK0.net
えげれすか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:36:42.43 ID:r+f3pu+0a.net
まんこvsまんこ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:36:46.13 ID:noy+YmTh0.net
だから、すみませんって言ってるじゃないか!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:36:50.36 ID:Nw5l8JhK0.net
30秒て

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:37:08.37 ID:Uq4TSQU80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3.gif
https://imgur.com/EqgcFEE.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:37:15.28 ID:yxB9uAiA0.net
短気ってレベルじゃねーぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:37:45.67 ID:REt5rQ3n0.net
料理の味云々以前の問題ってことだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:37:59.34 ID:tlIk5YUT0.net
いや、食う以前の問題だろ
オレも以前かつ屋で同じことされたから気持ちは判るわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:38:05.03 ID:26hfTzTg0.net
>>1
>「この店はお勧めしません。酷いサービス」のタイトルで投稿したという。

「この店はお勧めしません。酷いサービスの時があります」ならば事実だから文句つけようがないな🤔

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:38:09.45 ID:kulTwYIsd.net
30秒って入った瞬間回れ右してるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:38:11.32 ID:SK/rHWXj0.net
店が30秒って言ってるだけだから、実際は数分かもな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:38:28.45 ID:DHP9PbXP0.net
常連が入り浸って指定席とか言ってる店は100%クソ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:38:34.86 ID:IKE1cppB0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
結構ヨーロッパって話に夢中になってるじゃん
そういうとこもいいよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:38:44.52 ID:yFDcpO+z0.net
りんごは食べなくても腐っているかは分かるよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:38:45.54 ID:ZIZcVoGeM.net
>「その女性が店にいたのはわずか30秒ほど。

本当ならひどい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:38:50.97 ID:2Fsw5YVL0.net
でも不味いんだろ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:39:22.68 ID:MUvTn0ED0.net
店に入ったことに気づいていたのなら
少し待っててね~くらい言えばいいでしょ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:39:49.05 ID:d86B3KPO0.net
サービス提供しない店がわるいやろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:39:58.42 ID:Mmq1Syw40.net
(ヽ´ん`)「アッ、アノッ...エト...」

(ヽ゜ん゜)「酷い店、星1つです」(カタカタ)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:40:23.79 ID:nFKEvluV0.net
名古屋駅の地下のうなぎやで同じ目にあったわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:40:34.70 ID:AN00zqot0.net
「30秒」はウーバーイーツの注文で忙しかったと言い訳してる店側の主張だから信用できない

27 ::2022/06/28(火) 18:40:40.72 ID:otxw2sSyd.net
油ベットベトで塩でかけまくったフィッシュアンドチップス気軽に食いてえな
マックで売れよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:40:49.45 ID:7/IAcMVz0.net
>>24
草w

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:41:50.31 ID:NtN+FEC70.net
気付いてないのに何故30秒と分かるのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:42:12.39 ID:A067uB9i0.net
いや、声出せよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:43:43.60 ID:AN00zqot0.net
>>24
そもそも欧米だと飲食店で声を張り上げて人を呼ばない文化だ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:44:14.09 ID:iqJmsak20.net
ラーメン

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:44:53.14 ID:NMMuKiJvd.net
>>31
ベルとかねーの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:47:09.29 ID:uyWR9KdN0.net
これそもそもレビューシステムの問題だと思うけどな
店舗なんだから客対応含めて全体のサービスでの評価をされるのは当たり前だが
サービスは悪いけど料理の味はいい、みたいなことはありえる
レビュー見る方もサービスや雰囲気の評価と、料理の評価はそれぞれ知りたいし
料理店は評価軸を分けるべきでは

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:47:10.61 ID:zoC9oua10.net
接客の方が大事まである

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:47:11.49 ID:rHUz2vWbM.net
俺もこれあったわ
わりとよく見るお好み焼きのポンポコポンみたいなチェーン店
店の中に入って待ってても店員が来ない
呼んでも来ない
おしゃべりしてるのが聞こえるのに呼んでも来ない
こんなのは食わずに星マイナスでいいだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:47:34.31 ID:u9HOkHhqd.net
いらっしゃいませの声かけもなく
面倒臭そうに先に食券買ってと言われたときは
そうなんだと答えて店を出た覚えはある

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:47:43.11 ID:oLbkOE8O0.net
食べる以前の問題だろ🥺

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:48:12.16 ID:4+7s2tbw0.net
俺は紳士だから気付くまで待つし、SNSで批判なんてない
ただ黙々と待つ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:48:34.74 ID:umydmMBIp.net
>>17
マジでこれ
一見客の料理に汚物混ぜてあとで店主と常連で笑ってるだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:48:38.87 ID:4dSfduYI0.net
手挙げてすんませんって言えば

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:48:56.05 ID:eX7AYzkG0.net
>スタッフ同士が会話に夢中で彼女の存在すら気付かない

いや普通に駄目だろ
味が良ければ何してもいいと思ってる店なんて★1でいいわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:49:13.95 ID:hQFj37Z30.net
まん!かい!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:49:14.91 ID:rIdg4UT50.net
気付いてない様子なのに何でその客が30秒ほどしかいなかったと言い切れるんだ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:49:19.72 ID:JRLmc8gTr.net
常連客しかいなさそうな小さい店はこれあるから入りづらい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:49:45.98 ID:uyWR9KdN0.net
前よく行ってたイタリア料理店は
ピザ釜使って焼くからピザは美味かったが
店員の対応がかなり悪かったな
いつも「今日初バイトか?」と思うような若い子がいて
しかもその子が成長していくかというとそんなことはなく
しばらくすると別の若い子になっててまた素人接客を受けさせられる
店の雰囲気やピザは好きだったのに行かなくなったわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/28(火) 18:49:54.80 ID:yFDcpO+z0.net
>>34
それを逆手にとって、星の多い店を調べるときに店のボロさを重視している人がいるな
店自体がボロくても星が多いってことは料理がとんでもなく美味いんだ、って理由で

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-+y/4):2022/06/28(火) 18:52:42 ID:OF6IrK3I0.net
妥当な評価で草

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM43-Fxoy):2022/06/28(火) 18:52:42 ID:JmscxTJmM.net
ちゃんと来店しての店の評価なんだから良いと思うよ
来店もせず荒らすネットイナゴ共に対しては怒ってもいいけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f8e-PEKi):2022/06/28(火) 18:52:51 ID:+Yo3BZT10.net
まーんってなんでこう喧嘩っぱやいんだ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fa2-6WyU):2022/06/28(火) 18:53:10 ID:3i3DPC5o0.net
結局こういうのって真相が分からずどっちもどっち的な決着に収まるから騒動が広がるほど損

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-CKCJ):2022/06/28(火) 18:53:33 ID:iOYIJG7UM.net
接客も評価の1つだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fe6-tCSL):2022/06/28(火) 18:54:07 ID:UZknVtGB0.net
こういうの参考になる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffad-TsA2):2022/06/28(火) 18:55:39 ID:3i/KewOv0.net
日本ではこれがまかり通ってるのが怖いよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa3-tQxS):2022/06/28(火) 18:57:30 ID:nU/u0pkPp.net
なんか頑なに店員が入口見ない店あるよな
忙しくなりたくないのだろう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-NmFu):2022/06/28(火) 18:57:40 ID:94ZAjsOx0.net
味だけで評価しろってのも傲慢だけど食べてから評価しろって言ってるんだから食いに行って「クソ不味い星1つ」と改めて評価してやればいい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f08-sbT5):2022/06/28(火) 18:58:08 ID:SYwp/yHf0.net
飯が不味いとかより接客がクソな方がイラつくよな
分かる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf2e-NHbO):2022/06/28(火) 18:58:29 ID:SD7gmZec0.net
じゃあ料理出せよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8faf-J46v):2022/06/28(火) 18:58:50 ID:aXi3Bjui0.net
ツナマヨ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-nTrM):2022/06/28(火) 18:59:06 ID:T3L/hNMX0.net
>>36
「道とん堀」か!
おれは道とん堀いったときは自動ドア開いた瞬間に自分で「いらっしゃいませポンポコリーン!!」て叫んでるわ。店の人みんなビックリして振り返って面白いぞ。キチガイが入ってきたのかと思ってビックリしてて、みんな素に戻って「いらっしゃいませポンポコリーン」とは言わずに普通に「いらっしゃいませ、こちらへどうぞ」と言ってくる。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f87-5ehx):2022/06/28(火) 18:59:18 ID:qXAIaiPn0.net
最近ランチタイムとかにウーバーイーツの注文が入りすぎてキレてる飲食多すぎ問題

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f71-3IRF):2022/06/28(火) 18:59:35 ID:4dSfduYI0.net
だからチェーン店しか行きたくないんだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-QYG5):2022/06/28(火) 19:01:48 ID:c/r9yLbw0.net
声かけろよ
コミュ障かよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ff9-MLWa):2022/06/28(火) 19:04:20 ID:heceRg1/0.net
女の敵は女

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-NmFu):2022/06/28(火) 19:04:23 ID:94ZAjsOx0.net
>>24
(ヽ´ん`)「ご馳走さま!カレー美味しかったです。ところで今度の選挙はどこに入れるんですか?」
店長「うーん消去法で自民かな」
(ヽ´ん`)「安倍晋三の下痢便かと思った。一口食べて吐いたカタカタ」

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8a-MDA+):2022/06/28(火) 19:04:37 ID:CqLL6cbd0.net
こんなケンモメンみたいな陰キャジャップだけかと思ったら海外にもいるんやな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f87-4Ndk):2022/06/28(火) 19:05:46 ID:1OMRkBwe0.net
完全主観で一方的にネットで評価できてしまうのが恐ろしい
客側に非があるかもしれないのに

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f89-HIN6):2022/06/28(火) 19:09:12 ID:dRcGqG1O0.net
ホットペッパーを見た!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f8f-HIN6):2022/06/28(火) 19:11:45 ID:ozoNwZvQ0.net
もうこれマンモメンだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-eqyh):2022/06/28(火) 19:19:59 ID:FLGiGF9ya.net
飲食店の店員と客
相互の理解が基本だと思う
ボソボソ言って呼んでも来ないとか
外国人店員にベラベラ早く口で言うとか
お客様神様はおかしいと叩きながら
自分の注文だけは別格と思っているのだろうか
若くてもこんなやつはおる
若老害
ほんとにジジイなら真の老害
小声でボソボソでも最上級の対応を望むなら
最上級の店で最上級の金払えってこと

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fdd-lVnp):2022/06/28(火) 19:22:11 ID:DiEQKIeE0.net
???
シャーってなに???
???

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-tO2y):2022/06/28(火) 19:22:25 ID:YL2byZ7vr.net
30秒間放置したらそらだめでしょ
一声かけてたらあれだけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-6xXm):2022/06/28(火) 19:22:51 ID:kF1opEyVd.net
>>50
ワタシが世界の中心にいる主人公わよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f09-2lfq):2022/06/28(火) 19:24:36 ID:aRnmBmbx0.net
聾唖か

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf56-psPK):2022/06/28(火) 19:24:41 ID:LhvVnBaI0.net
みんな自分に都合のいい事しか言わないからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fb6-0W+/):2022/06/28(火) 19:25:08 ID:VlmfraGT0.net
いやこれは店が悪いでしょ
普通待ってる人がいればちょっと待ってくださいねぐらい声掛けするし
商売っ気があればね
常連が沢山いるし困ってないしなんてなればどうかね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f14-YTOV):2022/06/28(火) 19:27:59 ID:BbuLAAo20.net
ずっと無言で仕事しろってか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f23-HFOg):2022/06/28(火) 19:28:31 ID:P3q/mU3h0.net
これはどっちもどっち案件なんだろうが
この手のクソ対応をなんべんも食らってる人間としては客側を圧倒的に支持したいわ
レジの奥の方でだべってる店員が俺を一瞥した上で無視してきたなんてこともしばしばある

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf0d-XsAS):2022/06/28(火) 19:31:19 ID:i7R2eFvK0.net
本当に30秒かわからんし
店入って30秒放置って客側からしたら意外と長くてきついぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f39-bdpS):2022/06/28(火) 19:32:03 ID:zoC9oua10.net
そもそも通しすらなかったんなら⭐0やろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f4c-+2GM):2022/06/28(火) 19:34:41 ID:H+EqXb6Z0.net
30秒ってかなり長いぞ
入った瞬間になにか店員が言えば良いだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-DrrO):2022/06/28(火) 19:35:08 ID:VFsHonS/a.net
店で食うって事はその空間も対象だろ
招かれざる客と判断したんだろ?当然だ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0f-xMmJ):2022/06/28(火) 19:35:40 ID:S9u6pad+M.net
キチゲェレビュアーじゃん
そいつが来店したときの動画を公開して味で勝負してます!って広告つけりゃいい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f0d-+2GM):2022/06/28(火) 19:39:09 ID:06kLKwJu0.net
食わなくても店の評価はできるだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-AprI):2022/06/28(火) 19:39:09 ID:jPcJ9M04M.net
自分で声出せよ
高級レストランじゃねえんだぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7f-3ER3):2022/06/28(火) 19:40:10 ID:6KlPqjbC0.net
潰れてどうぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7f-3ER3):2022/06/28(火) 19:40:42 ID:6KlPqjbC0.net
>>20
デマ確定

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-FVda):2022/06/28(火) 19:43:47 ID:ixQBUBDi0.net
とあるチェーン店のエリアマネージャーやってるんだが
担当の店にGoogle Mapで星1付けられてるんだわ

理由が、近所の○○に行く人がここの駐車場に車停めています

いや、こっち被害者なんだが?
て、店に車停めてどっか行くような輩は
注意するとたいてい逆ギレされるんです本当に困ってる
俺も偉い人になんとかしろと言われて途方に暮れてる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f3f-H0HQ):2022/06/28(火) 19:45:43 ID:cp3hKatk0.net
なんかこういうグルメレビューサイトで点数低いのって食い物がまずかったってのより
店員の態度が悪かったとかそういうのが多いよね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f6e-H0HQ):2022/06/28(火) 19:49:43 ID:4pesDb1A0.net
こういうのジャップだけじゃないんだw

まんさんだからかな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f8d-9CG3):2022/06/28(火) 19:59:41 ID:Jy976+XD0.net
ジェラート屋で似たような経験したな
店頭に誰もいなくて、かなりデカイ声で何度も呼びかけたのに店員が出てこなかった
でも店の奥からキャッキャ笑い合う複数の声が聞こえたんだわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-fs2i):2022/06/28(火) 20:09:37 ID:AFwpYpbAa.net
前居酒屋の入り口で待たされてた時高校生くらいの女の子が俺らにお待ちくださーいって言った後に
とにかく席に着いてる客の注文を次々聞いて回って全然席に通されなくて帰った事があった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fcc-Wsfh):2022/06/28(火) 20:12:17 ID:eVWvXWZm0.net
ケンモジョかよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sabf-H+Ba):2022/06/28(火) 20:16:24 ID:xbmJozR+a.net
30秒ということは
店員がその客を認知してから少なくとも30秒、あるいはもっと長い時間ほったらかしにしてたってことか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Saa3-Zs3N):2022/06/28(火) 20:41:40 ID:PLqPU7Bua.net
30秒て何だ
気づいてて声かけなかったのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f9d-OVVp):2022/06/28(火) 20:50:08 ID:45PVVteR0.net
会話もないとなると人種差別か?
みたいなこともありえるから
わりと有益な情報になる可能性もある

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-JawL):2022/06/28(火) 21:03:46 ID:lISCMZvN0.net
味は普通だけどイケメンのマスターが唐揚げおまけしてくれたから★5です!
みたいなパターンが許されてるんだから接客態度込みのレビューでしょ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa8f-VEkb):2022/06/28(火) 21:05:16 ID:oktjEj+9a.net
評価システム自体がいらんわ
その辺の有象無象がキチガイ電波喚き散らしてるだけだし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f56-qwBH):2022/06/28(火) 21:06:32 ID:unjk5KEr0.net
挨拶くらいしようよ子供じゃねんだからさぁ!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f79-CyMF):2022/06/28(火) 21:07:40 ID:FzCYO+Jn0.net
妥当だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-YEFA):2022/06/28(火) 21:09:49 ID:EOFHyGVqp.net
普通に客がいるの認識してて無視してくっちゃべってたんならそら感じ悪くて店出るのはわからんでもない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-tZbz):2022/06/28(火) 21:13:56 ID:WdDa4qeKa.net
かといって話かけてきた客を蔑ろにすると今度はそっちがクレームをつけてくる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM8f-DrrO):2022/06/28(火) 21:18:18 ID:Olu3KFiqM.net
SNSなんてやめちまえよクソが、という感想

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f0d-nJ+A):2022/06/28(火) 21:19:56 ID:PGkxrwoi0.net
じゃあまず料理出せよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f87-o407):2022/06/28(火) 21:22:12 ID:plDi5hHu0.net
星1はやりすぎですわ
俺なら星2ぐらいにしとくわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc3-dA+k):2022/06/28(火) 21:24:47 ID:7JBVwgW2H.net
短気すぎるだろ
声かければ済む話

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8faf-YEFA):2022/06/28(火) 21:27:15 ID:hftXg1OJ0.net
店の雰囲気と料理を楽しんでもらう店だから料理の撮影禁止、みたいな創作料理店いったら狭い店内で店主と店員がずっとプライベートな内容の談笑してんの。
店の雰囲気どこいったんだよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f56-B9qF):2022/06/28(火) 21:30:02 ID:mt8OEEeA0.net
食う食わない以前の問題
会話に夢中で客ガン無視とか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-RO4Q):2022/06/28(火) 21:30:16 ID:xkgIFz85M.net
30秒とかせっかちだな
本当ならだが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f78-iCO3):2022/06/28(火) 21:32:01 ID:KRaVF/Ku0.net
料理の点数ではなく、お店の点数なら間違っていない
食べるところまで行くことすら出来ないのなら1点でもおかしくない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-0Pqp):2022/06/28(火) 21:32:03 ID:SqTes73FM.net
食べるまでもなく酷いってことだろ馬鹿じゃないの

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f05-/a9g):2022/06/28(火) 21:32:09 ID:pLhRmsCo0.net
食べさせないくせに食べずに評価するなって無茶な

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-WMyf):2022/06/28(火) 21:32:49 ID:WovCXm4h0.net
女の敵は女!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-SfZv):2022/06/28(火) 21:32:58 ID:VRam43FWa.net
>>97
でもそれ食べてますよね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-DcGD):2022/06/28(火) 21:33:58 ID:P5kfhmh6M.net
女って仕事忙しいと周り見えなくなるよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f6c-sKJU):2022/06/28(火) 21:34:38 ID:N/CbXVlF0.net
百貨店でも店員が会話してるだけで酷評してる人いて驚いたわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f5e-FqOT):2022/06/28(火) 21:35:46 ID:4lWECMxf0.net
料理も出さないからこその評価なんだが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fc7-tCSL):2022/06/28(火) 21:42:55 ID:RGF7TRyp0.net
>>44
普段から客席見てるから目を離してたとしても30秒くらいって事だろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fd0-tCSL):2022/06/28(火) 21:45:59 ID:uESK8Bs80.net
>>118
>女性は何も注文せず、すぐに立ち去ったので値上がりしたのが気に入らなかったのかしら、くらいにしか思っていなかったが

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-5x1u):2022/06/28(火) 21:48:27 ID:2Pxn/aZc0.net
本当にGoogleのレビューってあてにならないよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd2-h5n0):2022/06/28(火) 21:48:43 ID:snwElxXw0.net
本当に「評価すな!」って返信あった?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8faf-EGBh):2022/06/28(火) 21:49:29 ID:ezmT+lJ90.net
酷い店だこれが本当に酷い店だな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f56-gXkX):2022/06/28(火) 21:50:59 ID:1ztfkDRy0.net
>数日後、投稿を見たという人たちから連絡があって驚いた」と話す。

っぱ世界に広がる密告文化よ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f2f-FqOT):2022/06/28(火) 21:53:59 ID:hT8FlzAh0.net
イギリスは親切な奴とクズの両極端さがあったな
そらまあどの国もそうだろうけど特に感じた

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fa2-gTzl):2022/06/28(火) 22:14:03 ID:kK77wuaN0.net
ワラタ
でも確かに軽視された気がするかもね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-JawL):2022/06/28(火) 22:22:02 ID:lISCMZvN0.net
>>114
★の数は料理の質と関係ないものですよね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd0-BSaG):2022/06/28(火) 22:31:38 ID:dUnZvVRW0.net
外国の話かよ
こういう陰険なレビューは日本独自のものだと思ってたわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sad3-tCSL):2022/06/28(火) 22:58:16 ID:UlO6sD11a.net
>>127
日本だとどこの店のレビューにもこういうクソみたいな客が一人や二人はいるからいちいち店も騒ぎにしないし記事にもならない
こうやって記事になって日本にまで伝わってくるっていうことは
現地では滅多に起こらない理不尽すぎるレビューってことなんだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f3a-+TXf):2022/06/29(水) 00:44:30 ID:FRzf0NCf0.net
こういう女に権力を握らせると西太后のような女帝になるんだろうな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-gdtw):2022/06/29(水) 01:31:06 ID:gZrUemQp0.net
>>60
いかれすぎだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 10:02:18.00 ID:Qrx3U2iX0.net
俺たちは料理を食ってるんじゃない
情報を食ってるんだよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 13:31:34.96 ID:b7M6apL90NIKU.net
>>1
接客がその程度なら味も知れてるしな。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 13:37:26.78 ID:tUfpD+QC0NIKU.net
>>89
飲食店ってホスピタビリティがほとんどでしょ?
一見さんは当然おことわりで色々ルールある店連れてってもらったけど
子連れが着たら「おもての注意書き読めんのかオラァ!」って怒鳴って味どころじゃなくなったわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 13:38:49.39 ID:v0xUWF110NIKU.net
観光地の飯屋に家族で入って、食い終わった前の客の皿やらなんやら一式残ったままのテーブル席でずっと待たされたことはあった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 13:41:05.45 ID:HSPzQk3s0NIKU.net
いや別に起きた事実を書いてるだけだから
そのまま放置でいいだろ
店も客もそれぞれそれで納得しろ
お勧めしないってだけで別に彼女一人の勧めがないくらいでどうだって言うんだ?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 13:42:51.65 ID:HSPzQk3s0NIKU.net
店側が謝罪する必要もないし
女性客も評価を変える必要もない
他の人がこの店の対応と客の評価をそれぞれ独自に判断するだけでいい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:05:06.96 ID:ciApvUGL0NIKU.net
>>20
30sもあれば会話してる相手を待たせて
歓迎の挨拶と誘導くらい出来るけどな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:08:04.75 ID:9+qotm5p0NIKU.net
飯が不味いより不愉快だよな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 21:28:14.42 ID:wGoSAbDf0NIKU.net
>「その女性が店にいたのはわずか30秒ほど。ちょうどお昼時でウーバーイーツの注文も入り、お店は忙しかった。
>女性は何も注文せず、すぐに立ち去ったので値上がりしたのが気に入らなかったのかしら、くらいにしか思っていなかったが、

店側の主張だから、本当に30秒ぽっちだったのかはアレだけど
それを置いといても、客が店内に入ってきてるの認識してるのに
「少々お待ちいただけますか?」とか「直ぐに注文伺いますのでこちらのお席にどうぞ」とか
声かけすらせず全くスルーしてたら、そら客も怒るだろ
ってか

>フォドウリアさんは「うちには今回のことを同情してくれる常連のお客さんもいっぱいいる。
>地元にはいい人がいっぱい。食べもせずに批判するなんて。絶対に謝りません」。

ってか地元の常連客と馴れ合ってて
一見さんの客が入って来たって
店員は常連と喋り続ける系の店っぽいなぁ

総レス数 139
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★