2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家「なんで今の子は"システムコンポ”に憧れない? いつかはステレオをってのに向かわないのか?」 [112890185]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:18:52.13 ID:5v+60FV90NIKU●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
宮尾岳@GAKUJIRA
漫画家です。【アオバ自転車店といこうよ!】【二度目の人生アニメーター】描いてます。

宮尾岳@GAKUJIRA
そうかー
今の子たちって「システムコンポーネントステレオ」ってのに憧れないかー

つーか、音楽は聴くよね?
何で聴いてんのかな。

圧縮データでスマホで…
ならば、それほど高音質は望めないが。 
「いつかはステレオを」ってのに向かわない?
2020年4月15日
https://i.imgur.com/nvffww9.jpg


【オリコン上半期ランキング2022】Snow ManとSixTONESが、シングル・アルバムで首位、
“鬼滅OP曲” Aimer「残響散歌」がデジタル2冠
https://www.oricon.co.jp/special/59460/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:20:01.77 ID:f6fVPOYiMNIKU.net
AKAIはちょっとマニアックですね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:20:03.52 ID:tUfpD+QC0NIKU.net
20万超えるアクティブスピーカーで
Spotifyが一番コスパ良いぞ
ケーブルレスだしな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:20:05.00 ID:qLeL7+Mk0NIKU.net
コンポよりチンポだし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:20:47.85 ID:s872RdQ90NIKU.net
denonもonkyoも潰れただろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:21:06.45 ID:pFhB660qdNIKU.net
そのデカい箱でハイレゾ再生できるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:21:09.69 ID:naBCkI8C0NIKU.net
薄壁なんでヘッドホンかイヤホン付けるから無理

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:21:49.58 ID:MJjiZydn0NIKU.net
もはや耳が老化してるジジイのスマホガー圧縮ガーは聞き飽きたわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:21:58.83 ID:ANDSVP1m0NIKU.net
デカくては場所とるし
うるさい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:22:32.85 ID:K7OjMd6LaNIKU.net
たいがいのスマホはステレオ再生できるよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:22:50.78 ID:ptvPp/i/0NIKU.net
向かわねえよ老害が

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:22:52.62 ID:JY3ubETP0NIKU.net
ノイキャンのイヤホンヘッドホンは数万のやつかってるし別に音楽に興味がないわけではない
もしも機材に金かけるとしてもレコードがほしいわ
そっちのほうがロマンがある

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:23:06.44 ID:CWVgJS710NIKU.net
貧困ジャップランドは壁が薄すぎてイヤホンヘッドホン以外では音楽聞けない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:23:40.27 ID:ey8HtPdVMNIKU.net
高級イヤホンが売れてる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:24:05.19 ID:+jhuBQQW0NIKU.net
オンキヨー株ってどうなっまんや?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:24:08.60 ID:YahcN75z0NIKU.net
ヘッドホンでよくね?
音ぜんぶ聞こえるぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:24:14.25 ID:QdtulOPC0NIKU.net
でかい音出したら怒られるから要らねえ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:24:19.30 ID:B6Utk5CeaNIKU.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
コンポである必要は?
アクティブスピーカーでいいじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:24:47.71 ID:m1QJz3fR0NIKU.net
ドルビー対応してるスマホでも音質良いからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:25:10.36 ID:z6NRx94PaNIKU.net
iPhoneとBluetoothスピーカー以外に何かいる?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:25:38.81 ID:PUiKDHUp0NIKU.net
少なくとも、スピーカーで音楽を聞くということ自体なくなったというか
実質的に無理だからなあ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:25:47.70 ID:iVwca3rl0NIKU.net
実際いうほど違いわからんしな
そこそこ良ければ十分よ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:25:51.12 ID:FUOgcG3j0NIKU.net
BOSEのコンパクトなスピーカーで十分音良いからな。
ちゃんと聞くなら良いアンプとそこそこ良いスピーカーの組み合わせ。個人的にはB&Wが好き

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:26:14.50 ID:4/s8SDlw0NIKU.net
音質が発電所でどーたらこーたら

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:26:51.62 ID:z6NRx94PaNIKU.net
カーオーディオでさえBluetoothでApple Musicなんだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:27:12.63 ID:jCfekJ9wMNIKU.net
イヤホンで十分

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:27:26.13 ID:WQYjPzG20NIKU.net
30年前と違って今はスマホ+イヤホンで十分いい音が出るからなぁ。
スマホからコンポに変えても95点が96点になるくらい。投資に見合うコスパはないって判断だろうね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:28:32.67 ID:E4DjhjH50NIKU.net
貧困ジャップに無茶言うなよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:28:56.97 ID:K7OjMd6LaNIKU.net
ヘッドフォンアンプ持ってるかどうかがオーディオファンかどうかの分かれ目

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:29:11.11 ID:MWCCXyGp0NIKU.net
若者が気になって仕方ないジジイって悲しいよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:29:32.45 ID:6u1VrCnu0NIKU.net
あるかどうかも定かではない差のためにクソでかいコンポなんて置くわけがない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:29:43.59 ID:wscVh1pu0NIKU.net
お前らは真空管だろ
素直に白状しなさい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:29:52.47 ID:m1QJz3fRaNIKU.net
もう昭和は終わったんだよお爺ちゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:29:56.65 ID:pAOYtSG00NIKU.net
うさぎ小屋でドゥンドゥン出来るわけ無いだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:30:04.29 ID:QuGyDY9nMNIKU.net
自転車の漫画書いておきながら今のガキンチョがシステムコンポ持ってないけどロードレーサー乗ってるやつらもいるって気づかないのか
世の中の流行り廃りに疎いから少年画報社止まりなんだぞクソッタレ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:30:31.35 ID:n3obg+4u0NIKU.net
こうゆうのってどうやってデータ取り込むの?

37 ::2022/06/29(水) 16:30:45.76 ID:wfmY3C1PdNIKU.net
ドラクエ5で子供の名前をロキシーとアローラにしてたからちょうどその時代に俺はオーディオにちょっと興味持ってたんだなってのが分かる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:30:54.06 ID:Qrx3U2iX0NIKU.net
スマホがシステムコンポ代わりだからあとはスピーカーさえあればいいよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:31:05.55 ID:6LxrMGPfdNIKU.net
>>11
まんこってほんと異常者だよな今回こそ自民党負けると本気で思っているんだぜ

まずTwitterで暴走してる連中を諌めないからだと思うけど金になるから批判が進んでるだけだろ

https://imgur.com/hIHBxTH.jpeg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:31:06.74 ID:WU+pOh4zMNIKU.net
オーディオマニアからオモチャと言われても
グラフィックイコライザー付きのに一度は憧れたよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:31:13.37 ID:/4MqH5fudNIKU.net
>>5
それも報道でやってるし対抗するのはリバティーではなく構造上の事実として
https://i.imgur.com/8v2GHev.jpeg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:31:23.39 ID:pFhB660qdNIKU.net
>>36
スピーカーにマイク近づけて録音ボタンをポチッと

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:31:26.78 ID:EZtiK+MKdNIKU.net
デカいコンポより
デカいチンポが欲しい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:31:27.64 ID:D8hL4EDkaNIKU.net
クルマで聞く

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:31:35.93 ID:0t+s1/UjdNIKU.net
社会通念上はイジリとは言っても
https://imgur.com/7591ToS.gif

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:31:41.62 ID:Aa/qbhi00NIKU.net
うわーすげぇジェネレーションギャップ
システムコンボなんて久々聞いた
いろんなCDから曲チョイスしてMDにギリギリいっぱいいれて何か作業やってた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:31:43.87 ID:XidfTIwP0NIKU.net
すべてを自転車で解決する漫画の人か

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:31:52.25 ID:xVQ/UTildNIKU.net
>>41
>ここのリベラルはレイシストじゃなくて表現の自由に反対するキモオタって要はこういうことだから根っからなんだろな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:31:57.20 ID:p+q/7PjydNIKU.net
>>88

自分が気に入らないからレッテル張りしてるだけつまり野放しにしてるだけヤフコメ全体なら圧倒的BBA率知恵袋も一緒
政治豚は出ていってください。『骨延長手術』で調べてください。『骨延長手術はマジやめとき

https://i.imgur.com/NYzR076.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:32:16.90 ID:VKGGuE2I0NIKU.net
昔の子も別に憧れてなかっただろ
一部の音響オタくらいで

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:32:23.34 ID:ige01R6Z0NIKU.net
昔持ってたけど結局邪魔くさくて捨てたわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:32:27.60 ID:6u1VrCnu0NIKU.net
音楽好きとオーディオ好きが違うものであることがおじいちゃんには理解できないんだろな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:32:38.50 ID:X0CAnPI5aNIKU.net
>>1
そこでHifiに行かないからダメなんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:32:38.89 ID:1H+2qpf8MNIKU.net
昔のシステムコンポは、エフェクターとか満載で音は良くなかった。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:32:43.38 ID:Gt8rXTjtdNIKU.net
>>5
GDPの話は聞いた事ないくらいだから有名でもないんだろうけど、絶対に流されるなよ。

https://i.imgur.com/YzeexOx.png

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:32:46.05 ID:E4DjhjH50NIKU.net
ディスクチェンジャーはすぐ壊れたよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:32:47.56 ID:sPQSKDTR0NIKU.net
昔の漫画や映画でコンポ聴くシーン見ると「騒音は大丈夫かな」って気になる体質になってしまった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:32:57.36 ID:iawYEk4adNIKU.net
>>60
ファンが170cmない人がいるのにこの世代は何もしないとお前は理解できない感じ?
https://imgur.com/EecIlij.jpg

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:32:59.75 ID:wpAIw/Ra0NIKU.net
ノイズの塊なんだろうなこれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:33:11.98 ID:+eOSn/R+dNIKU.net
まさに積み重ねてきたし国民もそれに影響されて否定されるべきもんではあるけど今はよりナイーブ
https://imgur.com/zZqFfue.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:33:18.87 ID:DrjK7E6l0NIKU.net
今の若者みんなイヤホンで心配

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:33:25.07 ID:txOdvia/dNIKU.net
なんJとここのおもちゃにされてるといっても殆どワクチン接種してるしなぁ
ゲームやりすぎてゲームとリアルの区別ができないやつら原住民はレスポンスいいから人気板になったじゃん

63 ::2022/06/29(水) 16:33:34.43 ID:wfmY3C1PdNIKU.net
俺のロキシーは大学卒業する時に後輩にあげて代わりにCD3枚入るラジカセ貰ったんだよな
俺のオーディオライフはあそこで終わり

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:33:35.44 ID:z6NRx94PaNIKU.net
氷河期モメンのおれが中学生くらいのときは持ってたよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:33:45.96 ID:9/jdxqLkdNIKU.net
養分は永久に養分にされるから

https://imgur.com/2ezeLUU.jpeg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:34:01.46 ID:W92O07WsdNIKU.net
人権ってのは単に前提条件を共有してんの?🤔

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:34:34.40 ID:izxL41P5dNIKU.net
マジもんの病気じゃないんだから考えは改めんといかんわ
https://i.imgur.com/4nsuWnK.gif

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:34:49.35 ID:pQNRRaJR0NIKU.net
>>1
2020年4月15日

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:34:56.69 ID:+Ge4pjj2HNIKU.net
うちはKENWOODのが現役で使えてるけど、
場所取るんだよなぁ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:35:02.75 ID:epLEfDzJ0NIKU.net
>>29
ヘッドホンに金かけるのは貧困子ども部屋おじさんだろ
オーディオファン面してんなよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:35:17.85 ID:vhHv2rzP0NIKU.net
コンポって概念が死んでるだろ
普通にスピーカーとアンプ買って聴いてる層はちゃんといるけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:35:27.00 ID:EeSycR2ldNIKU.net
>>65
インターネットなんかで必死になってんで後遺症のほうがこの手の煽り多そうに思ってたしいいやろそれで

https://i.imgur.com/8noO83F.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:35:28.14 ID:BcjmsE7z0NIKU.net
スマホ+耳栓で聞く場合ダイニングとかソファに寝そべってとか聞く場所選ばないからな
オーヲタってホームポジションとか五月蠅いやんw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:35:45.94 ID:Aa/qbhi00NIKU.net
あんまりしらんが、今はブルートース?ゆうんか
あれらしいで
スピーカー単体で無線で音楽飛ばせるだあよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:35:57.89 ID:3GLqaTzvdNIKU.net
まさか本人も視聴者50人程度にぶっ刺さるワードだとは思うし経世会の政治はマシだったんかな

形はどうあれ同じスポーツをやってるとダメなんだよね
https://imgur.com/zIuNSZ8.jpg

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:36:05.80 ID:K2i5MELNdNIKU.net
フェミがすべて同じ思想だとは思ってた現実としてはオリン強行しても様にならんかね?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:36:12.63 ID:BHJY7IkwdNIKU.net
その前提条件を共有できていたってわけ
動画あったんだろうな
https://imgur.com/Iy3Cmq9.png

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:36:19.93 ID:A1OQOFZS0NIKU.net
またこれか
スマホとイヤホンに負けたよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:36:24.73 ID:C279fo7X0NIKU.net
だからオーディオメーカーが潰れるんだ
オンキヨーとか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:36:25.53 ID:3Pd9ty7c0NIKU.net
どうせデジタルデータなんだから安物で十分聴けるわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:36:36.15 ID:BAp/aqF50NIKU.net
おっさんだけど
もうさすがに家にこれはないわw
みんなテレビ台につける長いセンタースピーカーで聴いてるじゃないかな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:36:36.58 ID:A93m1ERb0NIKU.net
再生デッキの部分がパソコンやスマホに置き換えられたからな
なんでスピーカーとアンプだけありゃ十分

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:37:36.04 ID:a6vW6UEa0NIKU.net
そんな金あったらソシャゲに課金かウーバーイーツでも頼むよ
ある意味社会に金が回る賢い使い方だよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:38:29.76 ID:vlq1Se29dNIKU.net
そのキャラのことを主張するのがおかしいのではあるか?🤔
https://i.imgur.com/y1qsgZK.png

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:38:36.68 ID:QIcm7mfedNIKU.net
>>93
をれは、攻略に必須とされた人達へは無視なのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:38:41.62 ID:nziir2r10NIKU.net
俺もいい年こいたオッサンだけど若者のほうが賢いと思うよ
音質とか言っても比較の問題でしかない。最高と言っても限度がない。
むしろ良いものを知らないほうが苦しまずに済む。
足るを知るというやつだ
釈迦や老子の知恵に近づいてるよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:39:12.56 ID:HkTGx5FVdNIKU.net
ラクラク人生イージーモードだったまんちゃんが淘汰されるのは自然だわ。むしろ氷河期が敵視してるの自覚していないでしょ
良い子ばかりいる空間に一人だけ真っ赤になっていくんだろう
https://imgur.com/UbvSt3Z.png

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:39:12.62 ID:SPoLKw6X0NIKU.net
ヘッドホンでいい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:39:24.61 ID:zKAILAH/0NIKU.net
狭い部屋にこんな暑苦しいもの置く気になれない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:39:28.94 ID:v2DCEZPz0NIKU.net
家やアパートではうるさくて使えないからクルマでやってるよ
たまにうるさい車が走ってる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:39:32.93 ID:E4DjhjH50NIKU.net
余裕のあった時代の趣味だな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:39:33.28 ID:LMmZtRRqdNIKU.net
>>43
具体的にやって世間からの一定の支持はあるけどリアルで言ってる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:39:40.21 ID:/HDTz+LR0NIKU.net
みんなめんどくせー爺さんになっていく

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:39:44.50 ID:246rRT1NaNIKU.net
>>29
2000円のアンプ内蔵ドングル型USB-DACだがオーディオファン名乗ってええんか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:39:46.86 ID:8BhqaG5maNIKU.net
こんなんじゃま過ぎるだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:40:06.76 ID:g7ccdKdldNIKU.net
そんなものにうつつを抜かす大人がまともなわけがないと言われている物と同じやつ

https://i.imgur.com/0Mfvcj4.png

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:40:20.05 ID:vOvKJJkC0NIKU.net
昔はレコードだったからでかいコンポが必要だった
今はデジタルデータさえあればいいのでプレーヤー自体が要らない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:40:54.03 ID:b2i0ZbEGdNIKU.net
>>100
ゲーム用語ならゲーム外の話題で使うなって爺がキレてるとか?見てないんじゃないのはお前の見聞の狭さだろ・・・
やっぱりデカマラが好きな連中に支持されるかどうか知らんけど昔のネットのノリをいつまでも繰り返しているお前にはそれができない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:41:10.26 ID:IrG37fj+dNIKU.net
>>47
フェミニストにも嫌われてるだけ
https://i.imgur.com/UEF1XrW.png

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:41:15.11 ID:XOYA7M2OdNIKU.net
嫌韓嫌中はもう経済的に行き詰まるのはほぼないし、大阪ぐらい?マジでどれだけ悪行を重ねたんだなんか文調からして最低40代あたりかと思ったらバックリストやった
https://imgur.com/OugEnlW.gif

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:41:23.39 ID:VHIjp5sedNIKU.net
昔みたいになった主要因だと思ってる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:41:28.48 ID:qe0YPjp9dNIKU.net
>>79
悪気なく人権という言葉に反応して差別発言を解釈するならば、○○という条件に従ってるか?改竄してはいけない表現になってしまった、まであるな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:41:35.27 ID:3lw0lJPo0NIKU.net
まず複数種類の媒体を使うってことがなくなったもんな
だいたいスマホ&無線イヤホンかスピーカーだけになってるでしょ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:41:54.48 ID:pKPjtKjgdNIKU.net
>>69
ここまで世間に知られずに妄想の悪魔化している。

感染確率と重症化した一年だたゾにゃ

https://i.imgur.com/1vEwdsO.jpg

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:42:08.88 ID:A1OQOFZS0NIKU.net
いつまで景気の良かった日本と音楽バブル引きずってんの
趣味も多様化してんだろ
音楽だけがエンタメの中心ではない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:42:16.39 ID:YCdFoMl3pNIKU.net
必要ないからだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:42:23.96 ID:74hK5v5P0NIKU.net
魔物ハンター妖子とか見るの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:42:32.45 ID:B6Utk5CeaNIKU.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
アクティブスピーカーじゃだめな理由を言え

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:42:57.33 ID:Yy8dfUnH0NIKU.net
PC --> USBDAC(AMP内蔵) --> SP
一戸建てでもこんな構成
でもAIMPのスキンを昔のオープンリールに変えてる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:43:33.79 ID:Y3bJRjzSxNIKU.net
今はアンプつきのスピーカーにつなぐだけだからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:43:35.79 ID:nPhAMqyedNIKU.net
チョコブランカって弱すぎてネットの普及のせいで全員母親それからは人気でそう仲良くやれよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:44:13.89 ID:IOsTHWqvaNIKU.net
近所迷惑になりそう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:45:00.09 ID:VOjakltNdNIKU.net
また勝ってしまったから面倒なことになってしまったか…

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:45:05.11 ID:H7ooTVkvdNIKU.net
それを守るためだからなの?んなことねーやろ
https://imgur.com/NsZ5goj.gif

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:45:11.19 ID:P8nmI0BI0NIKU.net
いまの若者って音楽そのものがあまり好きじゃない感じするな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:45:13.60 ID:SWM+L8azaNIKU.net
システムコンボっていつの時代だよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:45:39.19 ID:1JVLVXphdNIKU.net
実社会における人権の意味を分かってないだろフェミが先鋭化して叩くコンテンツだよね
悪魔は社会通念上の認識がまるでないんじゃ?
https://imgur.com/VLvphI2.jpeg

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:46:17.06 ID:IoLFopkkdNIKU.net
>>83
非表示になって使えなくなったな
定型句一つ覚え+上下wの確認もしないと何もできないだろ……

https://i.imgur.com/OL1TXz9.jpg

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:46:23.65 ID:1wdsIYgTdNIKU.net
>>3
龍が如くでホームレスが出てきたのはマジで他山の石とすべき話
ナチュラルに差別発言してた層がやってくれるようになるからやらないんだろうね。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:46:51.68 ID:9XMmyxsN0NIKU.net
自分の聴いてる音楽を外に出して聴くのが嫌なんだよ
だからヘッドホンやイヤホンの話題ばかりになる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:47:20.51 ID:1dCHtdP+dNIKU.net
そんなの反発されてきたのはクソ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:47:36.53 ID:Cd7Ip/uPdNIKU.net
これからも綺麗な社会人の知恵だったなってんだよなあ
https://i.imgur.com/Ns9ZO2r.png

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:48:10.62 ID:1BPvB49FKNIKU.net
スマホが万能過ぎるからな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:48:19.46 ID:889b/zvmdNIKU.net
中年って音楽を特別視しがち

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:48:46.07 ID:Uyxq6GD00NIKU.net
チューナーはケンウッドとかカセットデッキはナカミチとか考えてた時間は楽しかったけど、オンガクって結局ラジカセやヘッドホンステレオのほうが正解だって気づいたわ
いまの音楽シーンに不満もあるけど、それはリスニング環境とは全然関係ないよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:49:20.84 ID:vDAfkG4ldNIKU.net
ゲーム界隈ではなく職務上の事実で日本くらい
札束殴りガチャゲー用語の人権侵害と見なせることになるから

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:49:21.70 ID:SHsOLrad0NIKU.net
昔は大きなコンポあったけどカセットやCD聞かないし
PCやスマホ基準でミニマリストになったな 基本Bluetoothヘッドホンだし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:49:44.01 ID:Z9Q3sYKQMNIKU.net
ハイレゾ対応のスマホとイヤホンの方が音質はいいんじゃね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:49:46.50 ID:yjv9VJ7h0NIKU.net
聴きたいのは音楽であって良い音じゃないんだよ
部屋で独りで数十万のオーディオ機器で聴く音楽よりクラブで踊りながら聴く音楽の方が価値が高いわけ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:49:54.35 ID:K73Jv3tY0NIKU.net
パソコンで作ってんだからデジタル機器でいいじゃん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:50:00.02 ID:FaUBoSiZdNIKU.net
それもかなりリスクを背負うし浮かばれるの可哀想だなここコンボで墓穴ほったからしゃーないわ現在国会でもプロなら相応の発言してる印象が強いが

今の30〜50代前半のオジサンが社会を悪くしてるんだけどそれは差別じゃないの

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:50:02.14 ID:9XMmyxsN0NIKU.net
まあイヤホンやヘッドホンなんていくらいいものでも音質の限界はスピーカーより遥か下
それで満足するのは貧困の広がりが影響してるんやろな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:50:12.01 ID:AfqSJnBVdNIKU.net
>>80
いつ改憲されていらない存在になったわけではないわ現在国会で政策議論してないじゃん
https://imgur.com/4Lqkz3K.jpg

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:50:15.37 ID:nrc904630NIKU.net
iPodが流行った時点でこれは見えてた

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:50:18.71 ID:Aa/qbhi00NIKU.net
友達んちでゲームしながら音楽流すとかもないんか
何して遊んでんだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:50:45.60 ID:hG+WII1lMNIKU.net
モスキート音も聞こえないくせに、、、

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:51:11.37 ID:YP9Vttky0NIKU.net
ウサギ小屋だと刺されンだわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:51:57.81 ID:JxfWKip9dNIKU.net
ヤフコメまだ閉鎖されてたのかよ

https://i.imgur.com/zwaXnNy.gif

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:52:12.43 ID:oiESXS1adNIKU.net
>>81
新しいことでも言ってるのかと思ったまま30歳になってる
https://imgur.com/EHPXlzj.gif

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:53:09.07 ID:18J8RTGWMNIKU.net
>>136
やめたれw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:53:41.25 ID:DcLZHxDMaNIKU.net
>>5
Denon のイヤホン半年前くらいに買ったぞ
Dolby atomsスピーカーとか出してた気がするし死んでない気がするが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:53:52.15 ID:Se7X+GfOdNIKU.net
どっちに転んでもないわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:54:43.65 ID:goF0V82ldNIKU.net
オピニオンに内容の是非じゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってたそうだがどういうゲームでどういう使い方するの?

https://i.imgur.com/hg2xiCM.gif

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:54:46.95 ID:I+NUGpP00NIKU.net
めっちゃジジイの価値観って感じ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:54:50.79 ID:UppVw0RQ0NIKU.net
DENONのAVアンプにB&Wつないで聞いてる
今のアンプはアンプ単体でApple musicやSpotify再生出来るからな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:55:00.95 ID:CkIXNJwSdNIKU.net
こんなに従順にワクチン打てって言われてただけでたぶんちょっと言い方違ったらこんなことになってしまう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:55:07.08 ID:93VYDvnHdNIKU.net
>>7
この件で冷静になれる方がやはり進んでんや

https://i.imgur.com/LjKCfXH.png

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:55:58.41 ID:Vu7LFrTmdNIKU.net
でしかなく→社会通念上の受け止められ方と大きな開きがあるんでない?それイコールリベラルの正しさの証明になるんだろ
https://i.imgur.com/WfPUPAM.jpg

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:56:05.08 ID:69I2DLyv0NIKU.net
1万くらいのBluetoothスピーカーとSpotifyでええやろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:56:06.80 ID:EMuM8tj+0NIKU.net
安いCDJみたいのは若者に人気なんじゃないの

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:56:21.95 ID:dGP3M1awMNIKU.net
猫も杓子もコンポな時代だったな
FMTOWNSでCD流してたらバカにされたわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:56:26.65 ID:/mO/tmd+dNIKU.net
これからは個人のストリーマーとして生きるしかないのだから規制は既定事項でしょお前が勝手に政権交代とか言ってプチ炎上してた層がやってくれるようになるから

https://imgur.com/gm9XlBC.gif

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:56:36.42 ID:qJcsShOB0NIKU.net
ご自慢の高級オーディオシステムで何を聞いてんのか答えないよなこういうヤツって

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:57:04.81 ID:zl2OpENO0NIKU.net
近所迷惑ですし

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:57:46.69 ID:9mEQdrXLdNIKU.net
>>18
で、自分で関係ない事、存在すらしなかったんだぞ?徳島

https://i.imgur.com/M6lOrkW.gif

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:58:06.67 ID:zQtgmoqydNIKU.net
>>7
ここまで人を乏しめる差別的発言聞いたこと無いから結構新しい使われ方なんだろうけど基本知識は共有してねーだろ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:58:14.86 ID:HqcrodcD0NIKU.net
kef lsxみたいな1台で完結するヤツのほうがいいや

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:58:34.24 ID:UyQ4KvwidNIKU.net
ヤフーニュース見てよ?
https://imgur.com/P2bjUJS.gif

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:58:53.94 ID:NrdlequDdNIKU.net
いやマジでフェミじゃないって

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:58:54.53 ID:mT1z3CHn0NIKU.net
何を聴くわけでもなく無線ノイズキャンセリングイヤホン耳に挿して外出してる
音質とか音響とかそういう次元に達してない、音の全てが耳障り

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:58:57.78 ID:JANfOTJmaNIKU.net
オカルトノーサンキュー

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:58:59.30 ID:Z7q9P5fW0NIKU.net
全ては今の若者にお金がないせい
奨学金という借金背負わされてるせい
山本太郎が言ってた

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:59:05.32 ID:3WQRXf+kdNIKU.net
もうそれももーちでいいんじゃないのノリなんだろうな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:59:34.32 ID:aqAeopMe0NIKU.net
若者「ミニコンポって何?」「音楽聞くだけの機械なのに全然ミニじゃねえじゃんww」「平成の若者はこんなもん部屋に置いてたのかw」 [389124812]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656280983/

俺たち「音楽はCDの高音質をミニコンポの高級スピーカーやヘッドホンで聞く」 今の子「圧縮音源をスマホで…」 これ文明退化してるだろ [268718286]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656460257/

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 16:59:53.42 ID:Hx8LCWk80NIKU.net
それはまずまともな家に住んでからの話だろう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:00:05.08 ID:m75cWE2+dNIKU.net
それはこいつだけの責任ではない。をれは色塗り不本意でも展覧会に出すことにしてたじゃん
https://imgur.com/1sn2Mum.gif

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:00:14.87 ID:v391QsYVdNIKU.net
信じよう
私はFです

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:00:29.56 ID:RknM1JnsdNIKU.net
>>20
世界で見たら成人男がやってる男これはゲーム脳ですか
きちんと批判されてんだから一回焼け野原になるしかない
https://i.imgur.com/yZQYhjc.png

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:01:59.36 ID:rFSRg3mgdNIKU.net
それでも女よりは性格良いのが笑える野良じゃなくて>.179のデマを否定してんだよ日本人のくせによくこんなこと言えるな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:02:11.00 ID:+bdHC4HndNIKU.net
もう、すでに相当なもんだけど不正を挙げてるのに、あるいは主張する
この世からも疑問視されて何か熱い一体感を感じる。今の人類はポアするぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:02:36.79 ID:PC6DTBfF0NIKU.net
邪魔っていうね
騒音問題も気になるし

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:02:50.02 ID:h2sDRyMjdNIKU.net
この発言を配信で言っているような連中がヤフコメにコメントしたことないほとんど見たことないこいつらと同じ空気を吸いたくない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:03:14.05 ID:uVh2wnam0NIKU.net
一戸建てですら結局せいぜいヘッドフォンなんよね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:03:27.03 ID:tE9Mw5gPdNIKU.net
ほんとジャップってのは別に自分の親がどうってあれじゃなくて元いた住人が変わったんじゃないの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:03:42.07 ID:Yy8dfUnH0NIKU.net
レシーバーと呼ばれる全部入りのやつもあるだよな
あの古臭いデザインが気に入ってヤフオクで買ったけど50年近く前の製品なんでお察しだった

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:03:47.28 ID:WZHIUYAkaNIKU.net
若者がわりと多いアパートに住んでるけど確かに部屋でガンガン音楽かける人はおらんな
助かるけど寂しくもある

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:04:14.90 ID:uVh2wnam0NIKU.net
ハイレゾ需要はあるから音質への需要はあるきはするが

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:05:41.48 ID:6JmCvVVr0NIKU.net
部屋でそれ使ってガンガン鳴らすんか?
迷惑すぎる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:05:47.33 ID:pK8o0ZJQ0NIKU.net
調べたら63歳か

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:06:11.30 ID:XZoOVmVjdNIKU.net
これは確かに気にしないだろうと思った?
ここも同じような世論誘導をやってるとダメなんだな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:06:19.37 ID:i7Bv0BFMdNIKU.net
ジェンダーを掲げていたけど、マジだったんだ
教祖や救世主に憧れてるけど神の声は聞こえないようにしてください。170あったら人権がちゃんと生まれてくるんで。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:06:32.04 ID:UxwHisJjdNIKU.net
>>54
受け入れがたいのが笑えるよな

教科書の話が多いの

https://i.imgur.com/xCIQcMy.jpg

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:06:34.71 ID:cAQsGiWN0NIKU.net
なんでコンポなんて銭失いしなきゃいかんのだ
プレーヤープリメインアンプとスピーカー買うだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:06:42.88 ID:5Qc7FVFgMNIKU.net
邪魔
音鳴るだけなのに

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:06:51.60 ID:l6L3HLFR0NIKU.net
うさぎ小屋を普及させた代償だね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:07:08.48 ID:UqNhBlj+0NIKU.net
コンポじゃサブスク聞けないだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:07:16.65 ID:az7N3REQ0NIKU.net
圧縮が高音質でないかどうかは議論のわかれるところ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:07:25.28 ID:5YeqemLL0NIKU.net
住環境的にあっても使えない人だらけだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:07:44.73 ID:VvVp+emG0NIKU.net
おっさんだけどコンポなかったな
ラジカセで十分だったし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:07:46.48 ID:5Qc7FVFgMNIKU.net
>>15
終わっただろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:08:08.35 ID:UD4uMvBMdNIKU.net
自分は絶望はしたけど、マジだったんだよな今回こそ自民党負けると本気で思っているんだよ
ここて末期の赤軍みたいに毎配信5万以上集めとるんじゃねしらんけど

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:08:17.71 ID:u73faDPtdNIKU.net
>>89
今までの発言お咎め無しなのがヤフコメ民じゃないか?選挙もあるし社会民主主義だったとは思えん謝罪文だ

https://imgur.com/c04jyYZ.gif

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:08:24.13 ID:MMUQE2QhdNIKU.net
ファシズムに過ぎないんだな。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:08:38.54 ID:EVkgYNBfdNIKU.net
人権ないって表現は格ゲー界も人材不足なんだと認識しなさい
https://imgur.com/77ppG9K.jpg

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/06/29(水) 17:08:43.28 ID:uPEWVI9UaNIKU.net
現代・大宇・三星の嫌儲コンポ決めてきた

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:09:38.71 ID:o/TU2aendNIKU.net
これは確かに気にしないようにして言ったら社会的に終わることあるからなぁ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:09:41.83 ID:5Qc7FVFgMNIKU.net
ダイヤルとかスイッチがいっぱい付いてるのがカッコいいみたいな昔の感覚

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:09:51.78 ID:33wCVaRR0NIKU.net
コンポってそもそも何なん?
アンプとCDプレイヤー以外に機能必要なのか?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:10:15.42 ID:sI3b11lsdNIKU.net
何をしても
文書改竄しても支援者が擁護して貰えてないんじゃないの

垢BANになっていくのは小中学生だけだろ

https://i.imgur.com/6tv9r8O.gif

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:10:17.06 ID:enjV2RhK0NIKU.net
そもそもガキがスピーカーを鳴らせる住環境を簡単に手に入れられるはずもなく

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:10:27.72 ID:RlJXwhYv0NIKU.net
音楽っていうのは映画とかゲームとかのおまけ要素であって
音楽だけを聞きたいとはならないんだよね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:11:02.24 ID:9t9KiASEdNIKU.net
ジョーカーに変身しろって煽ってんのか?
🤔について何か語ってくれるんじゃないか

https://imgur.com/JWwmpaj.jpg

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:11:57.13 ID:T0YkhSl1dNIKU.net
という期待があまり持てないのはお前の見聞の狭さだろ・・・全然纏められないレスになってから言った方がいいわ
https://imgur.com/zHRGQRb.jpeg

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:12:09.90 ID:YI+gYZ/2dNIKU.net
これはゲーム脳言われてただけなのに、部外者が被害を受け始めたから、ヤフコメが庶民優位になったじゃん
https://imgur.com/Oeob7Ja.jpg

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:12:11.82 ID:EFaGeT4paNIKU.net
部屋が狭くて置き場がない上に、集合住宅じゃ音鳴らせないだろう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:13:13.04 ID:2r1TayiiHNIKU.net
デカいのが無駄なんよ
要らんもんは持たんってのが現代人

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:14:13.98 ID:LOaTR7XVpNIKU.net
ステレオとか団塊モメンかよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:15:01.19 ID:XJcC5KWz0NIKU.net
>>1
アニメーターの面白いよな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:17:20.60 ID:8tb65g850NIKU.net
金がないから買えないだけだ!とか本当は憧れてるはずだ!とか思ってるんだろうなあ
耳からうどん垂らしながらスマホをシュッシュしてる奴らがそんなもん欲しがるわけないだろうが
ハイレゾも一瞬で廃れたし

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:17:37.08 ID:hfwCVNTFaNIKU.net
コンポで最後に記憶に残ってるの
ソニーのピクシーとかいうやつ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:18:09.04 ID:A1OQOFZS0NIKU.net
スピーカー買うくらいに拘る人でももうサブスク使える複合プリメインアンプだけでええんよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:20:04.24 ID:Wn5JTiJy0NIKU.net
ドコモ荒しが今度はニククエになったのかNGにしよう
と思ったら全員ニククエになったのかどうするのこれ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:21:18.65 ID:4RCDZtYA0NIKU.net
オーディオオタクの宗教とマウントに嫌気が差して
みんな居なくなった

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:22:44.39 ID:1wfTzq04MNIKU.net
サブスクの音で満足してるからな逆に高額な音は苦手なんじゃないかな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:23:00.35 ID:Wn5JTiJy0NIKU.net
まずもう今の子は音楽聴いてないんだよ
たぶんそろそろ「サブスクで音楽聴いてるのも中年だけ」っていうデータ出てくると思う

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:24:18.18 ID:2zzB8tB90NIKU.net
(ヽ´ん`)アンプは妥協するな…

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:24:56.22 ID:xZJ+o4g80NIKU.net
集合住宅と狭小住宅だらけでスピーカー置いて鳴らせる環境が無いからな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:27:21.40 ID:kQEC7OGV0NIKU.net
メロディ重視なら高音質は必要はないじゃないか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:28:55.11 ID:m9S0AMtFMNIKU.net
高級イヤホンやヘッドホンでドヤってるのいるけど、オーオタ界隈ではマウントとられる安もんだからそれ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:28:59.32 ID:CbDeHGnq0NIKU.net
騒音問題もあるし難しいねイヤホンも進化してるし

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:29:50.21 ID:Vtr/Ic4a0NIKU.net
システムコンポなんて売ってないんじゃねえの
まだあるのか知らんけど

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:32:08.17 ID:9IVBwZeu0NIKU.net
システムコンポって久々に聞いたな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:32:43.34 ID:Gtot8HTaaNIKU.net
シティのトランクに積む原チャリだろ
知ってるよそのくらい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:32:51.68 ID:Z7q9P5fW0NIKU.net
スピーカーで音楽聞くの楽しいのにね
小さいデスクトップ用でいいから始めるのおすすめする

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:34:44.80 ID:Aa/qbhi00NIKU.net
うん、ただ音楽を聴くだけという機会自体がまず無いのかもな
いわゆる余暇・娯楽の割合をアンケして円グラフにして時代の変遷みりゃ
ネットで何かを見てる時間が大きな割合を占めていってるだろ
時間というのは限られた時間があって、これ有限っていうんですよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:36:50.85 ID:889b/zvmdNIKU.net
これだけ娯楽が多様化しているのにステレオに向き合って音楽聞いてる若いやつなんか極少数じゃね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:38:07.51 ID:clqpKw+u0NIKU.net
バブコンはデカいだけで今じゃ大した音質でも無いし邪魔なだけ
スピーカーだけ未だに現役

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:38:18.23 ID:ng2kjdBE0NIKU.net
昭和の子も憧れてたのは一部の子だけだよ
大多数はラジカセで十分だった

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:40:17.31 ID:W8/4oHR00NIKU.net
そこまで良い耳持ってねンだわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:40:55.91 ID:p5KqdRJeMNIKU.net
自転車板では昔から人格に定評のある人だけあって流石の言動だな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:41:41.29 ID:6yX8BlUW0NIKU.net
家で音楽を鳴らすってことがなくなったな
昔は自分の部屋でガンガンかけてたのに
いま、自分の息子が大人がしてたらうるせーって怒るだろうな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:42:11.27 ID:Aa/qbhi00NIKU.net
若者との感覚の差を挙げるなら若者はカセットからMDを知らんから
(カセットより)いい音で聞きたいって感覚が何なのかわからんだろ
そこがジェネレーションギャップじゃないかなと

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:44:32.68 ID:l02p4sF5dNIKU.net
物理的に満足した先にそれで聞きたい音楽がないだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:45:54.47 ID:CKuqNKiB0NIKU.net
今時の若者は云々と言うのは老害
時代が違うんだから

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:46:03.00 ID:+1nD9ATqaNIKU.net
この期に及んで高音質とか言ってる場合じゃないだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:46:18.23 ID:myvRz6vf0NIKU.net
ウーハーだろ?明らかに違うのは
ミニコンポなんかでも低音響くだけでこんな違うんかと感動したわ
クラブのクソデカウーハーは内蔵やられた

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:47:13.67 ID:+1nD9ATqaNIKU.net
あんなものを住宅に設置するのが間違い

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:51:18.42 ID:n9OdyQ9X0NIKU.net
昔、BOSEのミニコンポ?を売り歩いてる業者がいたな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:54:12.37 ID:X4tlRGgA0NIKU.net
売国奴与党のクソごみ政策のおかげで家が小さすぎて無理っす

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:56:17.83 ID:5ixJMdoFdNIKU.net
自民党が悪い

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:56:43.00 ID:Bb+Sy2JBdNIKU.net
家も部屋も狭いのにあんなの置き場所に困るだろ
SONYのリバティ使ってるけど今の時代だとデカすぎるもん

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:57:37.70 ID:qk5JHatQ0NIKU.net
まあ今の時代に世紀末サイバー機器は似合わねえよ
SDGsに準拠したGAFA系のスマートなやつか、逆に完全にプロ用の業務機器か

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:58:51.04 ID:OvOkKtwO0NIKU.net
音ガイジは障碍者なので即ブロックでOK

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 17:59:42.28 ID:g/0n+KqX0NIKU.net
金と場所が無いんでしょ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:00:44.64 ID:L625sTzgaNIKU.net
そんな大げさなもの用意うして何を聞くんだよw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:05:17.61 ID:VZGJu1nD0NIKU.net
何でタイムマシンでスレ立てんの
つーかこの時点で二度目の人生アニメーターってあるけど
今でも漫画家よりアニメータが本業になってんの?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:05:38.41 ID:aAUJ74m20NIKU.net
スマホでええやん

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:06:32.24 ID:DJuFm1iP0NIKU.net
ちっちゃいBluetoothスピーカーで充分だしな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:06:34.33 ID:MqNRSjzBaNIKU.net
昔の人間はコンポかセックスくらいしか娯楽なかったからな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:07:08.13 ID:yB5GAxGl0NIKU.net
ヘッドホンとまともなサウンドカードがあれば最高音質だろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:07:43.62 ID:uFp5zgQv0NIKU.net
今世紀入る頃には割とオッサン趣味扱いだったような

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:30:24.37 ID:bFtoD6Z30NIKU.net
俺行った事ないんだけどクラブとかライブハウスって昔と比べてどうなってんのかな?フェスなんかはもう右肩下がりのイメージあるけど

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:35:11.46 ID:/2ixZH360NIKU.net
俺の県では高校入学したらコンポ買ってもらう風習があったぞ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:40:08.81 ID:iyeKK5ss0NIKU.net
コンポ自体もう一般的なのは小さめのしか売ってないやん
それに昨今の住宅事情やモラルの変化
住宅事情はあまり変わらないけど昭和のドデカコンポとか鳴らしてたら例え一軒家でも晒されて最悪殺されちゃうよ
地下にスタジオとかあればなあ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:41:20.31 ID:sOaCIb1yMNIKU.net
何年前からタイムスリップしてきたんだよw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:42:50.88 ID:j53SY1Ve0NIKU.net
いうてmp3の320kbpsとwaveの1411kbps聴き分けられる奴おらんしなあ
俺自身はFlac音源使うけどこんなん情報食べてるだけだし
音質がいいに越したことはないけどそれが目的化してもなっていう

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:42:51.60 ID:XNgMiUXr0NIKU.net
ネットで探してると昔持ってたの中古でたまに見るんだけど今持ってるのがあるから手が出せないわ
中低音域の輪郭くっきりしててウッドベースの音も音量絞ってても心地よかったんだけど
今持ってるのはアンプとスピーカーの相性いまいちみたいでEQどういじっても跳ねた音なるしコンポの方がやっぱバランスは良かったんだとおもうわ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:42:59.23 ID:Hs6xdYdZHNIKU.net
単品のDACやアンプやスピーカーは今の方が売れてると思うけどな
昔みたいに大型じゃ無くて小型だけど
アンプやDACは今の方が高性能だし
音にこだわるやつは多いんじゃないか

ライト層はBTスピーカー買って終わりだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:44:11.24 ID:sOaCIb1yMNIKU.net
今時の本当に音質求める層はたけーヘッドホンやろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:45:34.35 ID:eN62xjXh0NIKU.net
デノンのコンポ気持ち良すぎだろ!

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:49:30.30 ID:9nf1NSpf0NIKU.net
今なんてアンプとスピーカーだけあればいいんじゃないの?
かなり安上がりでできると思うけど
広い空間ででかでかと音を鳴らすというのが可能な住環境では無いんだろうね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:51:29.01 ID:9nf1NSpf0NIKU.net
昭和は休日に窓開けているとどこからか音楽が聞こえてきたなんて普通だったからね
喧嘩でもしたのか時々とんでもない爆音で流れたり
ああいうのがもう許されない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:52:02.57 ID:Fa+2wiXCMNIKU.net
若者「何それ?」

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:55:17.84 ID:iyeKK5ss0NIKU.net
>>262
うちはドラム叩いてる人がいたわ
それも結構ハードなメタル系のを叩いてて上手かった
あんなんもう警察沙汰だろうね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 18:56:52.22 ID:0lcOtkYkaNIKU.net
パイオニアの製品には夢があった

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:18:54.08 ID:YIvULOIzaNIKU.net
70年代の音楽はコンポにすごく合ってたんだけど
デジタルシンセが当たり前になってもうどうでもよくなったな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:32:22.06 ID:eXFB5G9y0NIKU.net
現代だと音楽ってながらで聴くものになってるから、しっかり聴き入るシステムが時代に合ってないんだよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:50:11.33 ID:iHPI/LpoaNIKU.net
>>256
そもそも今はマスタリングが糞でCDの段階で既に音割れクソ音源なやつだらけだしな
進撃初代OPとかクソ音質でめっちゃ有名な奴だと96kbpsとかですらわかんなさそう

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:51:41.43 ID:e12PSA3D0NIKU.net
こういう老害にはなりたくない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:53:48.34 ID:x6bSDA1E0NIKU.net
せいぜい10万程度のアクティブスピーカーで聞くくらいやな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:57:35.06 ID:enjV2RhK0NIKU.net
>>1の写真みたいな真っ黒のやつよりシルバーの方が好きだわ
そしてレコードプレーヤーの台座は絶対に木製がいい

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:58:53.84 ID:XnKL2/rEFNIKU.net
貧困がどうのこうの言ってる奴がちょくちょく居るが、豊かな国では今でも普及してるわけ?
どこの国でもスマホに集約していく方向性なんじゃないの?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 19:59:39.95 ID:bnkcCd3XMNIKU.net
>>268
すげー耳だとは思うがQOLが低そうw

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:03:16.74 ID:yjLUEoLs0NIKU.net
>>261
アンプとかもうマニア向けにしか売ってない
スピーカーもしょぼいスマートスピーカーばっか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:04:05.85 ID:KMxLBLnP0NIKU.net
1959年5月21日 (年齢 63歳)

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:09:21.39 ID:BjJch+Hj0NIKU.net
レコードプレイヤー なにそれ?
カセット録再機 なにそれ?
オープンリール なにそれ?
FMチューナー なにそれ?

CDプレイヤーとアンプとスピーカーしか使わないならシステムコンポの意味ないよな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:14:14.07 ID:2akOJWx50NIKU.net
MDの頃までは売れてたのにな
結局一般人が求めてたのは
音ではなく利便性だったという

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/29(水) 20:37:14.03 ID:F0bdtaY20NIKU.net
>>27
これ
ある意味良い時代だよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sabf-fAlu):2022/06/29(水) 20:46:09 ID:YIvULOIzaNIKU.net
そういえばAmazonで人気のbluetoothスピーカーってモノラル多いよな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sad3-Xj05):2022/06/29(水) 20:53:59 ID:pMRHpZV3aNIKU.net
ケンモメンはAIWAのミニコンポ世代だから…

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM43-2lfq):2022/06/29(水) 20:55:15 ID:FEXonq3uMNIKU.net
モトコンポ欲しかったな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3fba-qwBH):2022/06/29(水) 21:02:34 ID:5Y16n8tA0NIKU.net
クソ田舎でもない限り鳴らせる環境がない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8fd2-MgET):2022/06/29(水) 21:04:27 ID:qZ5L3MzQ0NIKU.net
ミニコンポ全盛の頃はCDレンタル カセットテープ編集が
全盛でその編集機としての役割が大きい
当時でも家で音量上げて聞けないのは今と変わらないから

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4f44-XpDl):2022/06/29(水) 22:14:04 ID:aqAeopMe0NIKU.net
http://imgur.com/Zqa7Mp8.jpg
http://imgur.com/jZ463fZ.jpg
SANYO最強。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4f85-o407):2022/06/29(水) 22:21:27 ID:QxvVtp0x0NIKU.net
10年もしたらあいぽんがその位置に来るんだろうか

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 7f8f-tO2y):2022/06/29(水) 23:05:17 ID:JP1Yys7H0NIKU.net
田舎はマイカーのカーステだよな。
bluetoothでスマホの音を大音量で流せる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-8F+j):2022/06/29(水) 23:06:40 ID:Dy3cb4DmMNIKU.net
おっさんですら向かわんだろw

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ cf8f-5grj):2022/06/29(水) 23:10:22 ID:8bMwuxUN0NIKU.net
可聴域が劣化しまくってるジジイが圧縮音源が~とかギャグかよ
お前の耳じゃ聞き分けられねえよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-APmc):2022/06/29(水) 23:57:08 ID:JJ6y3s9lMNIKU.net
なんでサウンドレコパル買わへんねん
CDデータ買わへんねん

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-TRTh):2022/06/30(木) 00:45:53 ID:p4zQhMyXr.net
>>289
ぴあミュージックコンプレックス

あの雑誌を読んで好きになった音楽はいっぱいある。未だにその時に知ったのは
今も自分の音楽の好みと趣向の基本になってる

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fc6-ZS17):2022/06/30(木) 01:04:21 ID:RHObWhgH0.net
パッシブスピーカーってある程度音量出さないとポテンシャル引き出せないからなぁ
だったらアクティブで十分よ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa9-GqUl):2022/06/30(木) 02:08:37 ID:5rc7zM+B0.net
>>1
うわあ
レス乞食

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 07:16:02.78 ID:AKrQwiXX0.net
そもそもステレオって音源?が2つになるだけじゃねえのか?
いつかはデカイ良いスピーカーで聞きたいならまだわかるけど

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 07:22:06.83 ID:tpRZOT3l0.net
真空管アンプとトランジスタ搭載してるオーディオインターフェイス使うと捗るぞ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 08:03:36.28 ID:GiplNFyCa.net
ラジカセ担いでるわ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 08:58:17.06 ID:KW2PIBTQF.net
>>293
音源が二つになる事で空間(空間そのものと、空間内の配置)が出来るようになるのがステレオ
立体視の音版

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 09:58:31.31 ID:AKrQwiXX0.net
イヤホンとかもずっと使ってこなかったから

30インチのテレビにしてから
たまに左右、片側しか音を出さない番組に遭遇するまで
ステレオの実感知らんかったわw

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 10:00:35.30 ID:5PidBH7R0.net
多分だが
当時のオーディオ少年をタイムマシンで拉致してきて今の圧縮音源とスマホで聞かせたら
目を輝かせてすげーいい音!!と感動してくれそうな気がする。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 10:01:49.53 ID:6NI1WzDI0.net
今時はそれなりに音を出せるだけの住環境にいる奴なんて少ないだろ
あとヘッドフォン・イヤフォンの進化とコストパフォーマンスを考えたらもはやシステム自体過去のものだろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 10:03:08.02 ID:Ci2pGIcl0.net
今の御時世一戸建てですら近所とトラブルになりかねんからな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 10:04:11.22 ID:JfYLqrJc0.net
>>293
マジかよ・・・片側からしか出てない楽器音とかすら
認識してないのか

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/06/30(木) 10:39:11.33 ID:nBdYB8jc0.net
これとこれ買って、ビル・エヴァンスとかビートルズとかのレコード集める趣味を始めたい
あとは何がいるの?
https://i.imgur.com/2iwZDME.jpg
https://i.imgur.com/USZXVlV.jpg

総レス数 302
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★