2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三暗殺でネットが怒り狂ったり葬式ムードになるかと思ったら全然誰も興味ない反応だった。これはこれで終わりだよこんな国 [296617208]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 860d-51Qb):2022/07/08(金) 21:47:39 ID:JZJUzoWx0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
安倍元首相が死去、67歳 最長政権樹立、非業の死 アベノミクス、安保法制を推進

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4d54650e8a5fdb32c1db4c5ae03a587d8e79c66

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbba-6K42):2022/07/08(金) 21:47:58 ID:JlczbDil0.net
安部のために死ねる奴おらんやろw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-3Eb3):2022/07/08(金) 21:48:07 ID:6N3PuBnda.net
Twitterとかポエム多いぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM1b-tcWx):2022/07/08(金) 21:48:48 ID:BRioBjXgM.net
国民なめすぎたんだわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06dd-ts7z):2022/07/08(金) 21:49:16 ID:YeEtkQh50.net
匿名で泣いてるやつたくさんいるよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM76-l4Wo):2022/07/08(金) 21:50:17 ID:on+tvDuCM.net
嫌儲が一番盛り上がってるのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMbf-6SwQ):2022/07/08(金) 21:50:31 ID:Zjg1qFGFM.net
ついに日本でもこういう過激なことをする人が現れてしまいました。
1人現れたということは、2人目、3人目と現れる危険性は想定しないといけません。

政治は関係ないと言っているとのことですが、そんなことは無いでしょう。
公務員時代に何かあったか、オリンピック関連、コロナ関連のやり方に不満があったか・・・。
よほどの動機が無い限り、手製の銃を準備するほどの行動力は示さないでしょう。

政治家・議員はこのようなリスクを背負って活動することとなります。
これ以上事件を増やさないためにも、国民第一の精神で政治を行ってもらいたいです。
自分達のことばかり考えた政策を打ち出したら、簡単に2人目が出てきそうで怖いです。

返信
49


1688

267

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-3Eb3):2022/07/08(金) 21:50:54 ID:6N3PuBnda.net
>>4
国民舐めプだもんなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ad1-mPqE):2022/07/08(金) 21:51:10 ID:4dEdk8F30.net
哀しんでるのは俺だけか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (AU 0H56-kEgg):2022/07/08(金) 21:51:22 ID:+u8QKkrvH.net
匿名でもなきゃ「ざまあ」と公言出来ない嫌なムードだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53af-VL5a):2022/07/08(金) 21:51:40 ID:hKCSAP2k0.net
みんなこう思ってるからね
「ついにやられたか」って
そりゃ殺されて嬉しくはないが必然性があったろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dec7-wDWd):2022/07/08(金) 21:53:02 ID:ctjerLPQ0.net
正直飽きてきた
もう同じ映像ばかりいらんよ
ニュースずっとやってるから時間の感覚狂うし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-3Eb3):2022/07/08(金) 21:53:19 ID:6N3PuBnda.net
>>9
哀しいが仕方ないなとも

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bf3-NvsD):2022/07/08(金) 21:53:44 ID:TSVunxFz0.net
一部の馬鹿以外は自業自得だと思ってるからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aaf-9ZeA):2022/07/08(金) 21:53:47 ID:3R7qUPd90.net
結果としては他殺だけど大臣が死ぬこと自体は割と日常だよなこの国

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a35f-9ZeA):2022/07/08(金) 21:54:18 ID:GQbxUt9J0.net
みんなソシャゲとかVチューバーの話してて草

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53af-Sbvs):2022/07/08(金) 21:54:21 ID:nzeJSTRv0.net
今更騒ぐようでもおかしいから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ae6-Ujha):2022/07/08(金) 21:54:59 ID:0tcwVg1q0.net
そんなことねえよ
ツイッターでは機会主義者共が興味もなかったくせにいっちょかみしてんぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a389-BQ8I):2022/07/08(金) 21:55:37 ID:Knnfyfrk0.net
岸田が自粛ムード吹っ飛ばして選挙やる気

民主主義の根幹たる自由で公正な選挙は絶対に守り抜かなければなりません。決して暴力に屈しないとの断固たる決意の下、明日は選挙活動を進めます。
国民の皆さんにも共に民主主義を守るために努力を頂きますようお願い申し上げ、選挙戦の最後の瞬間まで自分の声で直接国民の皆さんに訴え続けます。
https://twitter.com/KitajimaSub/status/1545388787655618560
(deleted an unsolicited ad)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03d2-70GY):2022/07/08(金) 21:57:13 ID:vHh8N9JQ0.net
Twitterではフォロワー達と悲しんでるけど内心ざまぁでガッツポーズしてるぜ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 274c-NvsD):2022/07/08(金) 21:57:56 ID:Bo7klfJl0.net
ネトウヨも安倍死棒使って左翼叩きに励んでるし平常運転だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd2-89Na):2022/07/08(金) 22:03:13 ID:htwmPLdo0.net
まあたかだか安倍晋三が死んだだけのこと

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06a2-9ZeA):2022/07/08(金) 22:03:36 ID:YCQQg4Y30.net
ネトウヨはとりあえず脊髄反射で野党を叩いてるけど
教祖を失って明日からどうするんだろうな
岸信夫でも担ぐのか?
それともどストレートに世耕を崇める?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac6-zJm+):2022/07/08(金) 22:05:44 ID:oNJy/4+F0.net
ブタ箱に放り込まれてから死んでほしかった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06a2-9ZeA):2022/07/08(金) 22:06:43 ID:YCQQg4Y30.net
ともかく即座に影響あるのは反ワクとリフレ派だな
もう安倍を守る必要がなくなったからそっち方面に回って来る金が減るのは目に見えてる
野良ウヨは早めにそこらから撤退しとくことだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ faba-auNL):2022/07/08(金) 22:09:55 ID:863WiMQ+0.net
ほとんどの人は安倍が権力失って惨めに没落していくことを願ってたよな
銃弾であっさり死ぬのなんか誰も望んでないし、これによって安倍周辺のクソどもは安泰だよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a389-KcEL):2022/07/08(金) 22:20:42 ID:Rfx8hmbi0.net
まあ因果応報ではある
社会構造を作る上で相当な犠牲を伴う政策をやり続けてきた政権与党や官僚らに刃が向くのは、良い悪いは別としても動機としては充分ある。

もちろんだからといってテロ行為自体は許されるものではない

社会に嫌気が差してそれこそアキバで罪の無い一般人を無差別に襲ったりジョーカーみたいな電車に火をつけ人を刺したりみたいな輩の胸糞悪い事件があるが、明確に政治家や官僚らにターゲットを絞って蛮行に及ぶ輩が世の中に現れるのは戦前はもちろん、戦後もあるわけだし。

政治家らは民主主義への挑戦だの抜かしてるが、お前らの政治や政策に国民主権ありきの真の民主主義を頭に置いて日頃から政治活動している奴がどれだけいるんだって話し。

政治家や官僚らは国民の代表として国民側に真摯に向き合って国民の利益を増やせる仕組みを作る事が第一なんだと肝に銘じてこれからは、国民蔑ろにした愚策をやれば、自分もこの世から消されるかもしれないという覚悟を常日頃から持って政治家をやれよな。

国家の利益とは議員の収入や国の税収ではなく、国民一人一人の利益を増やす事ということを考えて政治家をやればすぐにでも日本はもっと住みやすい国となるんだからな。

こんな蛮行を許さないとか民主主義の根幹を揺るがすとか何とか抜かすだけなら、第二第三の犯行を助長して逆撫でするだけだ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-VL5a):2022/07/08(金) 22:21:12 ID:5F7Pq4UR0.net
むしろ死んでよかったんだが
本当に因果応報 

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a361-3EiH):2022/07/08(金) 22:22:50 ID:+KzeGOcG0.net
嫌儲民が一番衝撃を受けてるだろ
それ以外の人間には
既に終わった政治家なんじゃないか🥺

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-FO5j):2022/07/08(金) 22:25:28 ID:rXVSyGa6d.net
こいつのせいでNHKの豊田商事のやつ中止になりやがった
悲しい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a22-LN8t):2022/07/08(金) 22:26:48 ID:vGGxHtKi0.net
ここはこんなんでツイッターは葬式ムードで一般人は無関心って感じだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbff-9ZeA):2022/07/08(金) 22:27:00 ID:fl204B5h0.net
戦後最大の事件と思うがケンモー以外冷淡な反応だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a56-auNL):2022/07/08(金) 22:27:54 ID:xJoGx56E0.net
まずもう日本人は何されても黙ってるだけと思ってたわ
びっくりした

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b87-Dzo/):2022/07/08(金) 22:28:16 ID:c5bR80Yd0.net
不謹慎警察も思ってたより少ないしどうなってんだよ…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a56-auNL):2022/07/08(金) 22:28:23 ID:xJoGx56E0.net
安倍さんの冥福を祈る

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a56-auNL):2022/07/08(金) 22:29:29 ID:xJoGx56E0.net
>>32
コロナと比較したらたいした事件ではないからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53af-9ZeA):2022/07/08(金) 22:30:47 ID:DZCPw4KO0.net
どこのクラスタに焦点合わせるかによるんじゃないの
パヨクガーって1年中やってるような界隈はずっと発狂してるし
嫌儲はだいぶ平和だな
ネトウヨ減ったんか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f3c-7TzS):2022/07/08(金) 22:30:57 ID:6sf0XuOq0.net
SPですら興味を示さなかったからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-8NLY):2022/07/08(金) 22:32:04 ID:z79KTy+Ja.net
>>11
来るものが来た感な

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa8c-9ZeA):2022/07/08(金) 22:32:06 ID:Qpomz8050.net
>>32
総理経験者以外にとっては自分が直接の被害者になる可能性がないからな

存命の総理大臣経験者は10人のみ
一方で総理大臣を一度も経験したことのない日本国民は1億2000万人以上いる

むしろ対岸の火事だと思う方が自然なんじゃないか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4656-IY9q):2022/07/08(金) 22:38:20 ID:f+RWVw1l0.net
罪のない子供を置き去りにしてUSJに行って
熱中症で殺した胸糞悪いニュースが連日流れてたから
悪行三昧の安倍が死んでも…いやもちろんテロは許せんけども

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e64-9Sue):2022/07/08(金) 22:39:05 ID:1QcIvDTo0.net
映画セブンの世界の究極系かもな無関心の極み

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-+67S):2022/07/08(金) 22:42:35 ID:4h3bVqOUr.net
礼節には先立つ衣食がいるからな
子ども食堂なんかできる時代に
安倍ちゃんのお弔いなんて考える余裕なんて
ねンだわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-vRAK):2022/07/08(金) 22:53:40 ID:a7XXzatG0.net
国民のほとんどがこいつに吸血されただけだもん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03d2-nQwN):2022/07/08(金) 23:20:40 ID:F8ctG+qn0.net
普通に表向きは許せないとは言うけど、
不正に次ぐ不正、嘘、馬鹿にした言動とか、
みんな内心頭に来てたからちょっとざまぁと思ってるんだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b2a-kwgG):2022/07/08(金) 23:21:17 ID:vE0I6tBh0.net
悪いけどもう過去の人よね(´・ω・`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb7b-MuXp):2022/07/09(土) 00:08:52 ID:QN4S1gya0.net
お前らみたいに安倍のことばかり考えてないからね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cda2-Vapa):2022/07/09(土) 00:11:55 ID:CJbGN0Ku0.net
大騒ぎしてんのTwitterの政治クラスタぐらいでしょ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a563-/dRU):2022/07/09(土) 00:17:06 ID:wUO1QWVS0.net
きっしーとやり合ってたってのが連日報道されてたからなぁ
やはり現役か元かで大きく関心は変わってしまう
聖帝自身もそれを身に染みて感じていたから警戒を緩めたのかもしれんな

50 :◆gzhG0CCZrE (スプッッ Sd03-A90G):2022/07/09(土) 00:19:48 ID:5deQoSBrd.net
やりたい放題やってる奴らがやるべきことをやらずに生きてきた結果どん詰まりになった奴らの恨みを買った結果でどこかで必ずこういうことにはなっただろうけどそれで真面目に生きてる一般市民の締めつけが厳しくなるんだからアホらしいよなあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd08-wdKq):2022/07/09(土) 00:20:30 ID:Tm95cNfO0.net
いや怒っても生き返るわけないし
喪失感を味わってるよ…

総レス数 51
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200