2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未解決事件】統一にばかり関心が向かう今、あえて振り返る「世田谷一家殺害事件」 [526594886]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa3a-NyFv):2022/07/18(月) 12:15:38 ID:G+J5io3n0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/zuri.gif
事件がわかる 世田谷一家殺害事件
松本惇 2022/4/21 11:00(最終更新 5/24 17:09)
https://mainichi.jp/articles/20220418/osg/00m/040/001000d
 20世紀最後の日に起きた世田谷一家殺害事件では、東京都世田谷区の会社員宅で夫婦と幼い子ども2人が殺害された。指紋など犯人の手がかりが多くありながら未解決で、今も謎を残す。1990年代後半から2000年代前半の治安悪化を象徴する事件とされ、これ以降、都市部を中心に各地で防犯カメラの設置が進んだ。(以下略)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-zdBz):2022/07/18(月) 12:16:55 ID:ascVlr+Jd.net
世田谷自然左翼とかいう謎のワードも統一関係なのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアーT Sa7e-btS4):2022/07/18(月) 12:17:24 ID:l5ItdKGKa.net
そういやこれも統一関連だっけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 263a-PXOH):2022/07/18(月) 12:17:41 ID:6+ADvN460.net
(統)一家(庭)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0daf-2/Sz):2022/07/18(月) 12:17:57 ID:MIjhxjIa0.net
>>4
ひろゆき
@hirox246
菅元首相が作った「こども庁」を岸田首相が「こども家庭庁」に変えた経緯に、統一教会の支援団体が関与してたことを自白してますね。
>心有る議員・有識者の尽力によって、子ども政策を一元化するために新しく作る組織の名称が「こども庁」から「こども家庭庁」になりました。
https://ifvoc.org/ne...ekaishiso202201/exit

ひろゆき
@hirox246
体罰や貧困や宗教狂いの親から子供を守るための独立機関「子どもコミッショナー」が"こども庁"によって設置される予定でした。

狂信者の親が子供を洗脳出来なくなるはずでした。

ところが新興宗教団体は"こども庁"を"こども家庭庁"に変え「子どもコミッショナー」制度を無くすことに成功しました。

ひろゆき
@hirox246
第三者機関「子どもコミッショナー」反対派の両者とも統一教会と関係ありと報道されてます。
山谷えり子「左派の考え方だ。恣意的運用や暴走の心配があり、誤った子ども中心主義にならないか」
城内実「個人を大事にし、それを拘束するものは悪であるというマルクス主義思想」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfa-NSx5):2022/07/18(月) 12:18:37 ID:+24I1rWqM.net
被害者も関係あったのかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aac1-m6BJ):2022/07/18(月) 12:18:46 ID:LdVv/p5E0.net
https://pbs.twimg.com/media/BgIVPKyCQAAaf8R.jpg:orig

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-7wwk):2022/07/18(月) 12:18:53 ID:2hBUDG/+a.net
>>2
上念の造語

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee54-WbMe):2022/07/18(月) 12:18:58 ID:dCdjDy5g0.net
ただ統一がなぜ絡んでるのか誰も説明してないんだよな
この家庭と統一のつながり

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-nPMJ):2022/07/18(月) 12:19:00 ID:l/arhAkQa.net
オウムのNo2は統一教会出身
あとはわかるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da76-qTeN):2022/07/18(月) 12:19:49 ID:fqOC9i7I0.net
これと石井紘基議員暗殺が統一教会の関与らしいな
犯人わかってるのに逮捕できないってすげーよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25e1-c3Ma):2022/07/18(月) 12:20:43 ID:3kpMUanU0.net
王将の暗殺とか未解決事件に統一が絡んでそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b62e-g0g/):2022/07/18(月) 12:20:44 ID:K3I4VRu+0.net
統一教会だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768f-a/DQ):2022/07/18(月) 12:20:53 ID:aXZkMZb10.net
>>8
あそこ今度社長が元マックの原田が社長やるんじゃなかったか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-sAPK):2022/07/18(月) 12:21:49 ID:oRZAYo2b0.net
統一とあの一家が揉めてたの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 898f-yfn4):2022/07/18(月) 12:23:24 ID:S79nJu220.net
統一信者なら韓国や北朝鮮が絡んでくるのも一致する

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46a2-QOvq):2022/07/18(月) 12:24:05 ID:m0PkRX650.net
👇· 安倍元総理の銃撃事件で山上容疑者の伯父が取材に応じ、
文母親が旧統一教会にのめり込んでいく様子を明かしました。
鮮母親は事件後、
明この伯父の ...
は· AddThis Utility Frame. ホーム. 未分類. 赤報隊事件の真相は現在も不明だが、
サ統一教会がなぜ噂に出るのか?
タ. を考察!
ン. 2020/11/10 2021/5/10 未分類. Tweet. 今回は赤報隊事件 ...
👆· 世田谷一家事件の真相が語られない理由は宗教である創価学会や統一教会の関係なのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75af-x2aB):2022/07/18(月) 12:25:21 ID:TnI70yat0.net
赤報隊事件は?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-cI5m):2022/07/18(月) 12:26:08 ID:fQs6BsYcr.net
尼崎監禁事件の角田美代子ってもしかして

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-ddFG):2022/07/18(月) 12:28:06 ID:X0TPgaLlM.net
あのさぁ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faad-J/BL):2022/07/18(月) 12:28:28 ID:TbQdIAEl0.net
>>18
それはもう間違いない

>赤報隊事件当時の兵庫県警元捜査員で、3年間専従で捜査にあたった巻野利秋氏も、統一教会について次のように証言する。
「散弾銃の話を極道から聞こうとして会った。その極道は“ある宗教団体が裏におりますよ”と言った」。教団と接点のある人物が各地で銃砲店を経営していた。

>巻野捜査員が情報収集を始めて1カ月後、突然、上司から捜査の中止を言い渡された。上司はうつむいて「あの捜査な、ちょっとストップかかったから、おいといてくれ」と。警察上層部からの命令で、統一教会への捜査にストップがかかったという。

>残念ながら、NHKはこの捜査中止命令がどういったルートで誰から出されたのか、まったく掘り下げることができなかった。言い方を変えれば、それだけこの話題に触れるのはタブー中のタブーということ。
https://kajipon.com/nikki/jh1805.html

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95af-Gocm):2022/07/18(月) 12:28:44 ID:cjM+Yyng0.net
これに限らないけど未解決事件のガバガバ捜査って…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-ddFG):2022/07/18(月) 12:29:28 ID:X0TPgaLlM.net
>>9

妻とその姉、みきおは統一のセミナーで知り合ってる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 694c-3+h2):2022/07/18(月) 12:29:36 ID:RYtPY5ES0.net
ほんまに法治国家かこの国?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8919-GsVe):2022/07/18(月) 12:29:41 ID:sggBqN+q0.net
>>19
直接関係あるかはわからないが洗脳のやり方自体は似てるらしいね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-B30P):2022/07/18(月) 12:29:53 ID:cgW/3oPBd.net
一橋文哉の本に書かれてる某宗教団体が思い切り統一教会の事なんだよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-ddFG):2022/07/18(月) 12:30:32 ID:X0TPgaLlM.net
>>15
なんかこいつスパイかなんかやってて抜けるって言ったら…みたいな話を着た

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46f7-GsVe):2022/07/18(月) 12:30:56 ID:AHhqX4Nl0.net
>>22
世田谷のはガバガバというより捜査を邪魔してた警察官がいるからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-HtFF):2022/07/18(月) 12:31:05 ID:JooZdh7Ld.net
放置国家

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-ddFG):2022/07/18(月) 12:31:49 ID:X0TPgaLlM.net
>>29
統一国家だ間違えるな死ぬぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 694c-3+h2):2022/07/18(月) 12:33:35 ID:RYtPY5ES0.net
日本人が従順なんじゃなくて武力弾圧してただけやん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da56-9d4b):2022/07/18(月) 12:34:45 ID:0c7eZ58e0.net
近所のガキは犯人で死んでるって聞いた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b144-l1gu):2022/07/18(月) 12:36:20 ID:yCIDhRV/0.net
>>14
原田が関わるとロクな事にならねえな。
マクド、ベネッセ、世田谷自然食品(統一騒ぎ)

ホントにアップルジャパン立て直したのは原田なのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 898f-yD01):2022/07/18(月) 12:39:12 ID:H7xIQxG40.net
全角岩手に乗っ取られるスレ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-Vb2/):2022/07/18(月) 12:39:44 ID:it25mGNAa.net
関心の方向同じじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-dnVy):2022/07/18(月) 12:42:58 ID:HHGFN5dLa.net
まじもんの邪教

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM1e-tsYU):2022/07/18(月) 12:47:09 ID:Qr7z5u2bM.net
どんだけ支配されてんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eefd-Mt4n):2022/07/18(月) 13:02:39 ID:tosH69OH0.net
くもん教室で、この事件を境に月謝が手渡しNGになった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-Oa5i):2022/07/18(月) 13:08:12 ID:BwgcHw2hM.net
これも氷山の一角だよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d00-f6N7):2022/07/18(月) 13:25:54 ID:cSFGCyDc0.net
>>9
告別式が統一の様式
大学時代の友人から卒業後殺された宮沢みきおさんがセミナーにハマって疎遠になったとの証言あり
奥さんともそのセミナーで出会ったとのこと

「【カルト】世田谷一家殺人事件_統一教会と三人のヒットマン」

これで検索すれば新聞記事やらまとめたブログの記事が出てくる
犯人かどうかはともかく統一と一家の関係は当時から言われてた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d00-f6N7):2022/07/18(月) 13:30:25 ID:cSFGCyDc0.net
統一教会の葬儀様式は聖和式といって調べたら似たような画像があっぱい出てくる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-SZgE):2022/07/18(月) 13:32:45 ID:GyHce6tha.net
100パー統一絡み

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 13:46:59 ID:T/EAyrFX0.net
>>10
早川、ナンバーツーかよ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 13:47:47 ID:T/EAyrFX0.net
>>23
まず、姉とつきあった、という確証とれれば、もう、事件解決やぞ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 13:48:13 ID:T/EAyrFX0.net
あのな、姉な

LGBTで、兄なのよ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 13:48:39 ID:T/EAyrFX0.net
それで、男なのなら、別れよう、と。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 13:49:15 ID:T/EAyrFX0.net
で、妹と結婚。これは、曰く言い難い殺意を呼ぶこと想像に難くない。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 13:49:53 ID:T/EAyrFX0.net
それと、統一教会の都合が複合した。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 13:50:26 ID:T/EAyrFX0.net
統一教会としてはこのころは

日韓関係悪化させて、日韓戦争もよいものだなと余裕だったからな。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 13:52:08 ID:T/EAyrFX0.net
みきおさん、東大なんで

そういう、ひとのこころの機微に鈍感なとこ、あったんじゃねえかな。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da56-myaT):2022/07/18(月) 13:53:54 ID:5/wKK7Gk0.net
統一教会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んだ犯罪者集団

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 13:54:43 ID:T/EAyrFX0.net
みきおさんは、手塚ファンで、アニメ制作スタジオすら経営した。なので

内偵目的と、みている。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 13:55:10 ID:T/EAyrFX0.net
それも、殺害理由になるよな統一教会としては。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d89-n3QL):2022/07/18(月) 13:55:39 ID:lhedPUgo0.net
スラセンジャー(韓国製)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 13:56:14 ID:T/EAyrFX0.net
さまざまな、韓国人犯行説を匂わせる偽装が、統一教会のものなわけだ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 13:56:31 ID:T/EAyrFX0.net
日韓関係の悪化と、日韓戦争な。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ae6-KyI5):2022/07/18(月) 13:56:54 ID:Rf93Qnbm0.net
まさに日本の闇だなこの事件
統一絡みとは思ってなかったわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 13:57:17 ID:T/EAyrFX0.net
当時、在日韓国人社会はイケイケの上げ潮だったんで。日本支配の強化。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-DFDi):2022/07/18(月) 13:59:33 ID:b4TwbxHFa.net
>>5
すごいマルクス主義があったもんだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-OmU9):2022/07/18(月) 14:00:01 ID:cxJdLIdCM.net
これと朝日新聞社阪神支局襲撃事件は一気に解決しないかな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae56-Gre+):2022/07/18(月) 14:00:08 ID:pTIujM1f0.net
一家殺害したあとに冷蔵庫から麦茶とアイス取り出して呑気に飲食する異常性がすごい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 14:01:54 ID:T/EAyrFX0.net
>>60
それは、陸自統一教会信者によるJAL123便撃墜時に、陸自が生存者を次々殺害していったのを、陸自隊員に変装して潜入取材してた当該記者が目撃してしまったからな。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 14:03:08 ID:T/EAyrFX0.net
あったべ。そんな命令には従えない、ならば死ね、の、自衛隊同士の銃撃戦テロップ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 14:06:13 ID:T/EAyrFX0.net
幼い酒鬼薔薇聖斗が、現場に居て、その惨劇をトラウマとして植え付けられた。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 14:06:42 ID:T/EAyrFX0.net
それが、第三次世界大戦のひながたとしてのビジュアルだったのな。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768f-8lDo):2022/07/18(月) 14:06:59 ID:4/UbloJt0.net
いろんな説があるよな
警察関係者に犯人がいるって話も聞いたし
韓国人が犯人だと特定されてるけど韓国側が捜査させてくれないとかなんとか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 14:07:22 ID:T/EAyrFX0.net
>>66
おまえ、すっとぼけると壺うたがわれるで。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 14:08:29 ID:T/EAyrFX0.net
>>66
おまえらと十九年間激しくやりあってきた。おまえらのパターンは見切っている。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 14:09:18 ID:T/EAyrFX0.net
よく考えて書き込めよ、アウェーか、ホームかをな。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61a2-RnsN):2022/07/18(月) 14:10:44 ID:T/EAyrFX0.net
いややっぱり
ひとつだけアピっとく。キモヲタなこと。

https://youtu.be/ekcUo8s7M1g

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da18-G79E):2022/07/18(月) 14:23:17 ID:MAPPJarU0.net
韓国でしか生産して売られてない靴が足跡

あっ…(察し)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da18-G79E):2022/07/18(月) 14:28:58 ID:MAPPJarU0.net
統一教会のこと考えたらオウム真理教なんて教祖が雑魚過ぎだよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da18-G79E):2022/07/18(月) 14:29:58 ID:MAPPJarU0.net
>>11
だから安倍は代わりに地獄に召されたのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da76-qTeN):2022/07/18(月) 14:36:05 ID:fqOC9i7I0.net
>>73
安倍だけですませたらダメだろ
統一教会幹部たちも送ってやらないとな
地獄から安倍が呼んでる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7678-yhzQ):2022/07/18(月) 16:23:40 ID:8f0eyMu20.net
>>70
統一教会「元信者」を自称する金沢大学教授が内情を説明「壺売りは『アベル』と呼ばれる上司にスケジュール報告する義務があった」 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658108606/

↑この教授、東大卒で駒場寮出身、嫌儲民とレスバした過去もある人で岩手と縁があると言えるから気が向いたらスレに来てや

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200