2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「リコリス・リコイル」がオタク以外からウケが悪いのって、「生理」を描いてないからだよな リアリティがない [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 014c-qtrk):2022/07/31(日) 08:10:28 ID:JuG4+bWf0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_01.gif
「リコリス・リコイル」錦木千束&井ノ上たきな、仲良しな2人がかわいい♪ アクスタ、湯のみなど新アイテム6種登場
https://news.yahoo.co.jp/articles/15434c823d307beaf9dd7400466dc7da10d41273


銃の撃ち方なんかをリアルにするなら生理もやってくれないと
今の子はジェンダーとか生理のことも学校で教わって知ってるからね
生理描写のない女の子にはリアリティ感じられないんだよね

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8eb7-Jv5Y):2022/07/31(日) 08:13:37 ID:qvGU8EEo0.net
リコリス子宮取り除いてる設定なのに?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa56-FWBw):2022/07/31(日) 08:15:05 ID:dosUDrUq0.net
👨🏻 タ 🚴🏽 ン 🏇🏿 サ 🙏🏾 は 🤶🏽 鮮 👎🏽 明 🤦🏾 文 🦶🏼

2022年7月からアニメが放送されている「リコリスリコイル」。
昨年の末にアニメ化の制作が発表されたことが記憶に新しいですよね。
そして「リコリスリコイル」
のアニメ …

統.一.教.会は.セ.ッ.ク.ス.カル.ト.!
日.本.人.の全財.産.搾.取.&性.奴.隷.化.!

🛌🏻 韓 🏃🏽 サ 🕵🏽 タ 👮🏾 は 🤛🏻 子 🏃🏼 鶴 🤜🏾 ン 💅🏽

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4144-74+R):2022/07/31(日) 08:15:06 ID:LKR/2Nj40.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/tona2.gif
たきながトランクス履いてるってやつ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1605-SMWm):2022/07/31(日) 08:15:29 ID:Dx5C4w4w0.net
そもそもJKのガンアクションという時点で一般受けしねえのだけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba0a-mPyB):2022/07/31(日) 08:15:31 ID:oaJnaJPa0.net
それやったら一般どころかけっこうな数のオタクからも受け悪くなるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a644-6zNv):2022/07/31(日) 08:16:04 ID:ye6vMGFx0.net
ここでマ岡田麿里をひとつまみすれば完璧

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5ef-msUV):2022/07/31(日) 08:16:24 ID:IisjibnE0.net
>>2 メガネが婚活言ってるからそれはなかろう
戸籍どうした?とは思うが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d522-4+O0):2022/07/31(日) 08:16:26 ID:gSR3yToE0.net
実際生理の描写したらフェミがすっ飛んでくるだろ
そもそも女にあんな身体能力ないし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 014c-dziG):2022/07/31(日) 08:17:06 ID:JuG4+bWf0.net
>>8
それはガンスリだろってツッコミ待ちなんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5ef-msUV):2022/07/31(日) 08:17:10 ID:IisjibnE0.net
>>4
そもそも生理時にはパンツごと別のにしたりするんだから
それ備えとけばトランクスでも問題ないはず

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac1-r2xT):2022/07/31(日) 08:17:44 ID:z/NqbJYw0.net
戸籍もないから子宮もないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-QUml):2022/07/31(日) 08:18:15 ID:1Un1BUT4a.net
生理休暇

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ace-1wwR):2022/07/31(日) 08:18:44 ID:HXHCqear0.net
こういう突っ込み待ちのスレタイ寒いんだよね
普通に不満点を書けばいいいのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5ef-msUV):2022/07/31(日) 08:18:57 ID:IisjibnE0.net
最新話の敵さん駅にあんないろいろ爆弾仕込める有能なら
やってることチグハグ過ぎるやろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da8c-dSCr):2022/07/31(日) 08:19:10 ID:l4YiN+Me0.net
今期で一番おもしろい
さかなー🐟😊🐟

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 253a-zGVG):2022/07/31(日) 08:19:24 ID:j3Y309xv0.net
またフェミカルトがキショいスレたてて分断工作はかってんのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6fd-cGYs):2022/07/31(日) 08:19:32 ID:P0JfuzKk0.net
>>2
それはガンスリ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1da2-XY66):2022/07/31(日) 08:20:41 ID:TTSkARWU0.net
冒頭5分でキモくてきったわ
シュタゲに似た何かを感じた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 990d-j1Pm):2022/07/31(日) 08:20:56 ID:9u+9DIDo0.net
アニプレってだけで見る価値ないとわかる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd5b-1wwR):2022/07/31(日) 08:21:38 ID:iDbwhyWv0.net
オリジナルアニメは余計な話を入れるだけで命取りやぞ 野球回とかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 458f-Nj8I):2022/07/31(日) 08:21:49 ID:dEjVOYgq0.net
やっぱ異世界おじさんだよな 夢がある

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbe-+g3c):2022/07/31(日) 08:22:08 ID:MH/zXJtDM.net
>>15
アニメに何言ってんだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 014c-dziG):2022/07/31(日) 08:24:37 ID:JuG4+bWf0.net
>>14
俺は生理描写がないのが不満点だよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aba-KkBg):2022/07/31(日) 08:24:39 ID:JTSxA35C0.net
パンツについて尺をとるアニメは名作

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa5e-AIqK):2022/07/31(日) 08:24:45 ID:5OqtP88Ma.net
ムダ毛処理を描いてないのもリアリティに欠ける

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16cc-D2l6):2022/07/31(日) 08:26:39 ID:68gxMDUl0.net
主人公が人工心臓で生きていることにもう少し興味持ってやれよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbd-pR1h):2022/07/31(日) 08:26:54 ID:3mIynt2LM.net
トリエラか
もはやその設定を知らなかったり忘れてるヲタの方が多いだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5ef-msUV):2022/07/31(日) 08:27:37 ID:IisjibnE0.net
>>26 たきなは腋毛ボーボー
注目して撃ち殺された例が多い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6a2-i3fR):2022/07/31(日) 08:28:22 ID:/+PiH9vf0.net
ヒョロい美少女がドンパチする説得力の欠片もないキモ豚作品だから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa22-f//7):2022/07/31(日) 08:31:11 ID:lcXTHj9ga.net
そもそも日本社会ではガンアクションものは受けない
殴る蹴るかせいぜい刃物までなんだわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-AVMS):2022/07/31(日) 08:31:15 ID:4dGFshTAM.net
見てないけど少女コマンドーイズミみたいな話?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8f-dBMD):2022/07/31(日) 08:32:09 ID:hN9wC5WS0.net
処女なのに生理ある方がおかしいだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5ef-msUV):2022/07/31(日) 08:32:55 ID:IisjibnE0.net
>>31
それが「できない理由を考える」ってこと
できる理由を考えたら日本で銃だって打てる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 569f-qaF0):2022/07/31(日) 08:34:02 ID:v4J4BnMo0.net
いつものレズいちゃいちゃものに
暗殺特殊部隊っていう申し訳程度の味付けしただけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d68f-//s3):2022/07/31(日) 08:34:03 ID:zVImWNr+0.net
安倍ちゃんが撃たれたばっかりだしな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edd2-qiB3):2022/07/31(日) 08:37:34 ID:NQ2nZ7eq0.net
生理=非処女だと本当に思ってるバカ童貞が顔真っ赤になっちゃうだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-QUml):2022/07/31(日) 08:37:41 ID:YOXw+nGxa.net
低用量ピル飲んでパートナーで生理周期合わせてそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b156-OcI2):2022/07/31(日) 08:40:05 ID:cofrAR9A0.net
アクションシーンで不自然にパンツ隠すとこだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5ef-msUV):2022/07/31(日) 08:40:08 ID:IisjibnE0.net
ファーストとかいう隊長格の赤服はザフトっぽいけど
集団行動時に疑問もたれやすいからアウトやろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6dc-P21d):2022/07/31(日) 08:42:05 ID:eaKXjFS80.net
妹に生理ネタ弄ったらキモいってキレられるし女は生理ネタそこまで好きじゃないだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 450d-0+IA):2022/07/31(日) 08:42:12 ID:dUKBPDbA0.net
美少女×銃というのがありふれてて一般人が食いつかない。マンガ原作がないので評価が定まってなくて手を出しづらい。

思いつくのはこんな感じかなぁ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hf1-+Civ):2022/07/31(日) 08:44:05 ID:TOCewXSAH.net
トリエラは生理に苦しんでただろ
終盤取ったんだっけ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac7-WiGa):2022/07/31(日) 08:44:47 ID:j+5Pu+KW0.net
プリキュアが生理で戦えないとかあったら嫌やん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e3a-dSCr):2022/07/31(日) 08:45:10 ID:Yb7nmroI0.net
千束、改造人間だった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa5e-AIqK):2022/07/31(日) 08:48:26 ID:5OqtP88Ma.net
>>44
生理休暇を取らせてもらえない魔法の国に働き方改革を求めるとかsnsで共感を集めそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa05-1wwR):2022/07/31(日) 08:52:12 ID:1HBpqOHA0.net
オタ受けしか狙ってないだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 08:53:50.11 ID:IisjibnE0.net
>>44
なぎさは重そうだからな…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 08:55:00.09 ID:Dx5C4w4w0.net
萌え萌えかとおもったら、斜め構えで結構本格的なのな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 08:58:56.18 ID:5NVIAfZr0.net
パンツを履いているからパンツを描いたのだ
これがリアリティだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 08:59:59.00 ID:07x57n1ma.net
マンコは臭い黒い汚い毛深いから嫌い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:01:08.28 ID:RzZb6Ek+0.net
ああアニプレなのか
道理で

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:01:42.55 ID:cC3ARMib0.net
オタクだけど1話切りだったがそんなに面白いのかね
作画がいいのと面白いのとはまた別だと思うが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:04:54.93 ID:0sXAFGjBM.net
凪のあすからみたいに膝に魚の頭が付いて「ぷう~」ってやってもオタクは生理を気づかないんだぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:05:11.49 ID:7DK+p1+P0.net
ひん曲がったオタクは発狂しててライト層には大人気な感じじゃない?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:06:53.76 ID:FQ4LI6/Wd.net
リコリスとエンゲージ寄付🏺どっちが面白い?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:10:00.79 ID:Dx5C4w4w0.net
ガンアクション専属の作画班いるやろこれ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:10:21.02 ID:vX758QxSp.net
弾をかわすスピードってのがなんかシラケるよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:15:58.60 ID:fWvpXMkvM.net
千尋はお腹痛くなって朴にすがってたし、キキは生理で飛なくなったの描いてた宮さんすごい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:17:10.06 ID:qk/mY8X6a.net
主役以外のリコリスが結構あっさり死にまくってる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:20:55.96 ID:fCz5bfyz0.net
アニプレックソのステマ鬱陶しいんじゃシネや

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:21:51.27 ID:NeY4ArKI0.net
10月からやる某アニメの原作本読んだら2話目ぐらいで生理をネタにしたギャグが延々と続いていてびっくりした

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:30:49.58 ID:VGQNl5Old.net
らきすたは源作にない温泉回で生理の話をぶっこんできて大不評だっただろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:31:59.02 ID:/25pnkIZ0.net
むしろオタク向け全開なのにどこでオタク以外に受けると思った

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:32:09.94 ID:5NVIAfZr0.net
ペイント弾は精子の暗喩
ベチョっとなるのは顔射そのもの
いくら撃っても当たらないのは、
何回中出しされても妊娠しないわよっていう意味

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:39:17.11 ID:iQEBWQGp0.net
中身おっさんだからな(´・ω・`)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:41:29.90 ID:sHf6coTjM.net
毎日宣伝スレ建つなこのアニメ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:46:04.50 ID:Yl66NFGDp.net
>>18
いいよ、めんどくさいからリコリスもそういう設定ってことにしとけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:47:22.56 ID:I50pCqCu0.net
結局「なろう」だからなやってること

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:55:32.38 ID:eaPIFUyB0.net
・病気(性病)
・妊娠
・生理

官能小説3大タブー
そこを逃げるなリアリティが
読み手大激怒特に一番目w
あってもいいと思いますがね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 09:56:31.31 ID:JuG4+bWf0.net
>>33
処女なのに生理があるからいいんだろ
赤ちゃん作る行為はしたことないけど赤ちゃん作る準備はできてるってこと

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 10:05:12.02 ID:PN3+rBNv0.net
ミレーナ入れるのが義務になってるんじゃね?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 10:05:28.72 ID:eHQFJGI30.net
山上「続き見たかったなぁ」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 10:08:40.07 ID:I50pCqCu0.net
なんで銃弾避けれるんだ
特殊な訓練でも受けてるの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 10:12:45.45 ID:nXvTs6o90.net
>>74
体が特殊なのが5話で分かった
脳のブースト機能まである疑惑もある

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 10:13:02.14 ID:JuG4+bWf0.net
>>44
めちゃくちゃいいじゃん
いいね
妄想が浮かんできた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 10:14:30.71 ID:kzySUt8y0.net
お前らなに勘違いしてるんだ?
あれ全員女装子だろ?
女があんなアクション出来るわけない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 10:17:53.38 ID:1s4PCpXD0.net
深夜アニメ臭というかオタ臭が半端ねえアニメだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 10:22:21.98 ID:jMO5Iatv0.net
孤児に戦闘技術教え込んで暗殺集団に仕立てあげたって話だから一般受けはまぁしなくても良いんでは…
地下鉄のやつ見る限り損耗多そうで大半は成人する前に死ぬんだろうし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 10:26:10.06 ID:Lj5npYveM.net
トランクス穿くってことはタンポン派なのかな?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 10:27:04.76 ID:fXoh7FG8p.net
>>63
あれはほんとよかった
かがみんたちにも生理が来てるんだって
赤ちゃん作る準備ができてるんだって思えて

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 10:28:14.11 ID:m0vX68Rj0.net
>>60
これが真のモブに厳しい世界だ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 10:35:38.27 ID:DTrY26Lv0.net
>>8
メガネはDAの職員でリコリスじゃないから戸籍あるんじゃね?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 10:35:44.43 ID:l4YiN+Me0.net
地下鉄爆破の現場にいたモブリスもみんな死んだんだよな
可愛い子いっぱいいたのに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 10:39:38.49 ID:KokeGcRD0.net
邪悪な組織を軽く描いてて
一話で無理だった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 10:45:11.86 ID:jMO5Iatv0.net
アスリート並みのトレーニングしてそうだし低容量ピルでみんなちゃんとコントロールしてるだろう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 10:46:45.89 ID:SYWQZOsM0.net
ガンスリは許せるのにリコリスは許せない、なんでだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 11:15:02.81 ID:WRM5vgXb0.net
主要キャラ以外のリコリスの命が軽すぎる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 11:17:34.64 ID:Y4z+lfmE0.net
不愉快な設定多いのに面白いのはレベルコントロール上手いんだろうな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 11:23:01.75 ID:nDAFYQ5F0.net
冬にやっていた明日ちゃんとかいう古臭いオッサンの欲望丸出し糞キモアニメと同じ匂いがしてキツい
あんなので興奮するジジイにはなりたく無い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45af-3+6s):2022/07/31(日) 11:37:30 ID:g8r2Pjxy0.net
会話がウザい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd9a-PWIb):2022/07/31(日) 11:38:06 ID:zCd6Gqy6d.net
ブラックウィドウと一緒でしょ?
組織の一員になるとき必要無いから処理されてる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5daf-HaXF):2022/07/31(日) 11:44:45 ID:OZPd8nnD0.net
明らかにオタク向けに作られたアニメで「オタク以外にウケが悪い」とか言われても……

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25d1-5gaA):2022/07/31(日) 11:47:54 ID:DTrY26Lv0.net
>>88
孤児集めて使い捨てだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6a2-dSCr):2022/07/31(日) 11:53:33 ID:v26KG9d10.net
レズっぽくしてキャッキャウフフしてればいいなんてのはオタクにしか受けないんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 12:19:46.95 ID:iIoVtbBQ0.net
ゲストで山上を出して欲しい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 12:49:33.71 ID:vx9jBZii0.net
人間じゃ無い設定っぽいぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 12:53:17.77 ID:I50pCqCu0.net
>>97
まじか
明らかに人間じゃない動きだもんな
それならみようかな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 13:01:53.34 ID:p/VwyXKeM.net
子宮をとりもろす

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 14:27:13.94 ID:wI5+hck70.net
このアニメの根源的な気持ち悪さは女子高生とガンアクションのヲタク受けを狙ったことだけじゃない
国籍不明で戸籍もない少女を特殊工作員として使役し搾取していることであり完全に人権無視していることにある
フィクションであってもヲタクウケ狙いのアニメでなんの説明も無しに本質を持たないことがダメなんだよ
そういうとこだぞ
パンツとかJKとかそういうのやりたいならもっと必然性かその本質に迫るべき

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 14:32:00.08 ID:z/NqbJYw0.net
>>81
お前こいつだろ

「ゆるキャン」やら「ヤマノススメ」やらって、実在の場所を舞台にしてリアル派気取ってるけど、生理の話をしないのが片手落ちだよな [268718286]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519992929/

37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a785-YuJh) 2018/03/02(金) 21:31:34.28 ID:sbA1DpwK0
>>19
らきすたで生理の話でたときすごく嬉しくなったんだよね
あ、この子たちもちゃんと来てるんだ
赤ちゃん作れる体なんだ、生きてるんだって思えて
別にそれでレイプして妊娠させたいとか考えたわけじゃないよ
この子たちもアニメの中だけで生きてるわけじゃない
現実の女の子と同じように人に見せてないところ、隠してるところがあるのがとっても神秘的に感じられて
彼女たちの存在感を強く感じたんだ
だから生理の話は絶対あったほうがいいと思うんだよね
開けっぴろげでなくていい、ほんのちょっとでいい
ほんのちょっとがいいから

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 14:32:13.00 ID:g58uSFAP0.net
美少女動物園を維持するためだけの意味のない設定

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 14:34:33.42 ID:wI5+hck70.net
ガンスリンガーガールが許されてるのは生死を軽視していないのと改造人間としての悲哀を描いているからだろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 14:35:40.19 ID:/+PiH9vf0.net
>>87
メインどころが皆死んで終わるなら多少は変わるかもよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 14:38:39.21 ID:4YAJrmIja.net
>>101
ワッチョイちゃうやんけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 14:41:42.38 ID:CI1w/BtE0.net
生理描写なんて物語に深く関わらんとやらんだろ
意味もなくやったらその描写必要か?ってなる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 14:44:09.60 ID:ojYOCuvf0.net
これポリコレ民をキモいと思わせるために建てたスレ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 15:02:56.66 ID:I50pCqCu0.net
逆に生理描写をしたアニメはらきすただけという事実

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 15:18:35.70 ID:j3Y309xv0.net
>>107
キチガイフェミがいつものように分断工作しようと必死に立てたスレだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b529-yZKq):2022/07/31(日) 16:07:15 ID:orF7W8h/0.net
犯罪者側に情報掴まれまくってて草

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d563-9Top):2022/07/31(日) 16:18:37 ID:W8roFG4q0.net
YouTubeこれ関連の動画がしつこく出てきて困った

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ad1-8WuL):2022/07/31(日) 17:25:56 ID:vEwTtMzJ0.net
主人公の声がキンキンする

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-r/mv):2022/07/31(日) 18:01:25 ID:gCmzUs6Sa.net
>>44
南野奏のことか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 18:48:08.74 ID:BUF+tEZWM.net
せっかく乳袋やめたのに意味ないじゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 18:49:39.46 ID:ILLVZS+J0.net
隠してる情報に引きが無い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 18:49:44.76 ID:tmJ3ffeD0.net
主人公二人長身イケメンで学校の奴らも全員男だったら腐にスゲー受けてめっちゃ儲かりそう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 18:50:46.06 ID:tmJ3ffeD0.net
>>113
不機嫌な回多かったな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 18:51:22.10 ID:eK86Qnyt0.net
普通に萌えキャラだけの糞つまらん茶番アニメだから

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 18:52:59.60 ID:xz0dkff70.net
自分の意思を持ってそうだからでは?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 18:55:37.77 ID:gIbIGPZ/0.net
女同士のバディものって普通にニッチなジャンルだからな
ハリウッド映画でそんなもの絶対に作らないのは売れないからだよ
競合するアニメ(プリプリとかまどマギ)が今期にあったら共倒れになってたかもしれない
タイミングが良かった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 19:07:01.71 ID:EawaEPZnM.net
まんこ向けばかりの現在アニメ業界を変える切り札

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 19:26:16.21 ID:Izu+j6D+d.net
>>120
まどマギ入れるならルミナス入るんじゃね?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 19:29:04.67 ID:OZPd8nnD0.net
>>120
前期の処刑少女もいかにも百合豚好みのコンビなのにあんま話題にならんかったな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 19:36:58.57 ID:FN24qAdY0.net
>>120
テルマ&ルイーズ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 19:37:06.73 ID:V7aoVepSM.net
たきなが相変わらずトランクス履いてて
まぁたそんなの履いてる!😠
楽だから!😓
何が?🤔
だからアレだから!😠
……あっー!そっかそっか私そーゆーの無いから気づかなかった!😅
え?まだ来てないの?😳
あー私ね無いの子宮、取っちゃったの😊

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99a2-JiB9):2022/07/31(日) 20:22:31 ID:OvMYSdo10.net
オタク以外の一般人から受けてるジブリアニメも
生理の描写なんて皆無だろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-eriR):2022/07/31(日) 20:26:44 ID:CgU6QS9nM.net
>>125
子宮をとりもろす

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65af-DmYz):2022/07/31(日) 20:30:55 ID:HOi5XbAH0.net
普通の萌えアニメだからだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd8f-24kc):2022/07/31(日) 20:35:15 ID:nCpQUCSK0.net
このタイミングでリコリスってPTAの映画の題名パクろうと思ったの?たまたま?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-zU0A):2022/07/31(日) 21:39:55 ID:KEXJDFfFd.net
パンツ絶対見せないアニメ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp05-dziG):2022/07/31(日) 21:43:21 ID:O8hGJNZ2p.net
>>101
そんな何年も前のレスを出してくるやつキモいわ…

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e85-1wwR):2022/07/31(日) 21:45:20 ID:T/wp2cjd0.net
あんなちっこい女が銃バンバン撃つのがおかしいんだよ
オリジナルアニメだから許されてるけどさー本当ネタがないんだなって
そら原作頼りになりますわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMfa-i3fR):2022/07/31(日) 21:47:39 ID:9bNCdQqFM.net
>>132
あんな細い腕で撃っても外すか腕壊れるよな
もっと筋肉質に描かんと

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp05-dziG):2022/07/31(日) 21:47:44 ID:iytBA1+6p.net
>>106
人物描写として必要だろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa3d-dSCr):2022/07/31(日) 21:48:45 ID:3BCic+sA0.net
>>2
どこのガンスリンガーガールだよと思ったら
相田裕自身がTwitterでネタにしてて笑った

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9989-NM1m):2022/07/31(日) 21:49:29 ID:7d5giiZ10.net
オタク以外からウケが悪い←こんなん見れば一発でわかるだろ
キモオタ向けのキャラデザにありえないくらい媚びてるキャラクターの性格

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-D2l6):2022/07/31(日) 21:58:17 ID:CO/ZlWEp0.net
深夜アニメはオタク以外見ないから

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b156-lbI7):2022/07/31(日) 23:51:26 ID:fCz5bfyz0.net
>>134
描写するもしないもクリエイターの勝手
お前が口を挟む事じゃない🥺

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1605-SMWm):2022/08/01(月) 00:32:39 ID:vbuagZ7H0.net
周期とか予想する変態が出るから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d546-dSCr):2022/08/01(月) 00:52:55 ID:0qditZgZ0.net
女子が活躍してるのに
なぜフェミ受けが今ひとつ悪いのか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 014e-dSCr):2022/08/01(月) 00:55:53 ID:WuIlVd8F0.net
いや、違うねん
これなんの話やねん?って困惑なんよ

殺し屋家業も、天才すぎると
手抜きして人を殺さずに済むって
それはいい話ってことになってんの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 014e-dSCr):2022/08/01(月) 01:02:56 ID:WuIlVd8F0.net
落ちこぼれた秀才が
左遷された先で本物の天才と出会い
その交流で人間的に成長できたとして
なにどうなるんだよ
今度はちゃんと命令を聞く殺人マシーンになるだけ違うんか?
それともゴム弾に切り替えて殺さず派になるのか?
それって組織に歯向かってることにならんか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a73-G4Rt):2022/08/01(月) 07:58:26 ID:5WV0cG1b0.net
女の子の自慰と生理を描かないのは性差別である

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 711f-w+xD):2022/08/01(月) 08:40:19 ID:/Sr7QaS+0.net
>>142
チサト(ナウシカ系博愛主義者)はタキナがDAに戻りたいなら手伝うよ
タキナ=合理主義≒功利主義=ネオリベ=維新の会
維新の会にはまりマシーンのタキナが救済されるストーリーだ
何を持って救済になるのかは本人が決めるしかない
この物語は勧善懲悪ではなく善悪の軸が定まらないお話だ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp05-dziG):2022/08/01(月) 09:13:22 ID:qHWQJiBTp.net
>>138
いいや感想や意見は自由だろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b156-lbI7):2022/08/01(月) 09:17:54 ID:qMN5u+VE0.net
>>145
あっツイッターのガイジフェミまんこと同じだ

表現物放火に失敗するとそうやって誤魔化すんだね🥹

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41a9-izOd):2022/08/01(月) 09:21:12 ID:6mH+d1G40.net
美少女がバンバン銃撃って人殺すようなのが嫌いなんだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-DmYz):2022/08/01(月) 09:30:50 ID:X0X3fgOZM.net
ただのキモオタアニメじゃん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6a2-i3fR):2022/08/01(月) 09:35:09 ID:y8+Af5W80.net
>>147
最終的に美少女も殺されて終わりならまぁ分かる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1605-1wwR):2022/08/01(月) 10:09:50 ID:vbuagZ7H0.net
生理休暇は男女差別だと騒ぐ奴がいるから

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5daf-Ar6L):2022/08/01(月) 10:15:10 ID:nYxB8NUY0.net
日本人の「戦う美少女」好きは異常

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp05-dziG):2022/08/01(月) 10:23:59 ID:tID56HDMp.net
生理描写入れろスレは何年も前から立ててきたのに
最近はフェミ認定されるの笑うわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-jwa0):2022/08/01(月) 10:28:03 ID:p5ECmHzMa.net
やたらスレ立ちまくってるけど カブみたいにツッコミどころもないしカワイイてだけで意見分かれるような点はないだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbe-HB+8):2022/08/01(月) 10:37:44 ID:C0JrGsfDM.net
ガンスリがウケたのはそういうことか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 164e-dSCr):2022/08/01(月) 10:48:00 ID:vtr2Y7Or0.net
サブキャラのおばさんですら幼いし
やってること相応の妙齢の女性像が描けないしオタクが受け入れられない
ってのが一番のネックなんだろけどね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5ef-msUV):2022/08/01(月) 11:28:08 ID:Cu+vOSnk0.net
登場キャラクターみんな繋がってるのが意味不明なんだが
必要あるか?これ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9989-0/V6):2022/08/01(月) 11:31:34 ID:H3k0gwxm0.net
今週で主人公が心臓まるごと機械だったことも分かって
記録を抹消されて暗殺者として生きる改造された少女たちって
ますますガンスリっぽくになってきたな。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 711f-w+xD):2022/08/01(月) 11:55:46 ID:/Sr7QaS+0.net
千束がタキナの記憶とかなくして行くところとか見たくない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-jwa0):2022/08/01(月) 12:06:23 ID:p5ECmHzMa.net
ところでアニメに生理の描写がないとか言ってるキモオタがいるのか 劇中にいちいちトイレに行く描写なんか入れないのと同じことだろ ふつう そんなくだらない発想ないわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbe-oK72):2022/08/01(月) 12:22:36 ID:wweIYlIjM.net
リコリコ面白いんだけど、チサトは死亡フラグビンビンなのが見てて辛い

総レス数 160
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★