2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者「ググる? “○○のオススメ20選!”ばっか出てきて使い物にならんわ! いかがでしたか?じゃねーよ!」 [112890185]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d15f-EWiM):2022/07/31(日) 12:42:47 ID:Dedw+hs60●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/4vpnIEh.jpg

Z世代はもうググらない。ニュースもお金の使い方も「TikTok」で学ぶ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0cf569993c3fff76e63493b63679a436bdc020a

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-Xfpw):2022/07/31(日) 12:44:01 ID:3D0XhtGxH.net
勿体ないTiktokの情報なんてたかが知れてる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd12-OjVd):2022/07/31(日) 12:44:15 ID:gNrw8DgI0.net
🧑🏻‍⚕ 文 👨‍🦼 鮮 👨🏻‍🏫 ン 👩🏻‍🚀 は 🧑🏻‍🔧 サ 🧑🏾‍🏭 タ 👨🏽‍🚀 明 🧑🏿‍🦽

今はネトウヨ系まとめサイトか「いかがでしたか?」
かツイカスまとめのゴミ記事かしか出てこないから本っっっ当に【ウェブ検索】自体がゴミ まず最新の情報が全く出てこないからな 平気で2、3年前の記事が上位を占拠しててもう使い物になら

統.一.教.会.は.セ.ッ.ク.スカル.ト.!
日本.人.の.全.財.産.搾.取&.性.奴.隷化.!

👨🏻‍✈ タ 👨🏻‍🔬 韓 👨🏽‍🍳 サ 👨🏽‍🔧 は 🧑🏻‍🦽 鶴 👨🏼‍🦯 ン 👩‍🏫 子 👩🏾‍💻

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e4e-Ar6L):2022/07/31(日) 12:44:57 ID:o0ULWQxS0.net
【答えを教えます!】
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
    ・
現状では分かっていません

いかがでしたか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMfe-Jv5Y):2022/07/31(日) 12:45:16 ID:1Gbh+UuDM.net
たし🦀

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fabd-HV+W):2022/07/31(日) 12:45:59 ID:Q9TP+Jlc0.net
正解

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba4c-2OcK):2022/07/31(日) 12:46:43 ID:Sqw0BUfb0.net
ビングれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418f-k30U):2022/07/31(日) 12:46:44 ID:MCjh7Rx50.net
〇〇 site:greta.5сh.net 🔍

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fad1-5gEO):2022/07/31(日) 12:47:02 ID:N5M0i7iK0.net
若いやつって調べ方下手だよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-qiB3):2022/07/31(日) 12:47:42 ID:vEIRNc6oa.net
反知性主義が極まった感あるわ
ひたすら都合のいい欲求を満たすだけの若者
資本主義の完成形であり終焉の姿

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01bd-Z8f4):2022/07/31(日) 12:49:16 ID:48Kxn96k0.net
google誕生前の検索業界より酷くなってきてるもんな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ceb3-0JLK):2022/07/31(日) 12:49:30 ID:5zX6FzmL0.net
確かに
トップ〇〇とか何基準だよってな
誰が決めたかもわからんランキングより顔の見えるTikTokerのオススメの方が良いよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fad1-5gEO):2022/07/31(日) 12:50:52 ID:N5M0i7iK0.net
どんな情報でも「親切などこかの誰か」が「解りやすく」「知りたい情報だけををまとめて」「綺麗に整理して」「母国語で」「動画に編集してくれてる」と思い込んでる節あるよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 798b-dSCr):2022/07/31(日) 12:52:05 ID:uFSABcGs0.net
まあ今のGoogle検索が金まみれでゴミカスなのは否定できない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d5d-dSCr):2022/07/31(日) 12:52:36 ID:apFtWxwi0.net
TikTokもクソやんけ😂

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4169-dSCr):2022/07/31(日) 12:53:32 ID:lj+JqDya0.net
本当ゴミになったよな
機械検索やめて最初の頃のヤフー検索に変えたほうがましなレベル

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM69-2ZNj):2022/07/31(日) 12:54:09 ID:9mefz0njM.net
現物を買いもせずスペックを書き並べただけのページが
レビューを名乗って検索上位に来てて終わっとる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4af9-ZyQr):2022/07/31(日) 12:54:37 ID:e5isPe1p0.net
ランク単位で次ページに進めさせるクソ広告サイトも死滅してほしいわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d15f-ptOI):2022/07/31(日) 12:54:40 ID:Dedw+hs60.net
インスタやtiktokで調べるってのはある意味、「画像や映像で判断する」って事だから
目で判断するというやり方で昭和に近づいてる気がする

ある種の判断能力が高い世代とも言える

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-dHDn):2022/07/31(日) 12:54:50 ID:+lF6Z6d/0.net
>>9
うめーよブス

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fad1-5gEO):2022/07/31(日) 12:55:26 ID:N5M0i7iK0.net
>>20
下手くそだよ、膨大な検索結果の上澄みしか見てねえ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd89-dSCr):2022/07/31(日) 12:56:19 ID:fYwswgI30.net
>>1
これって日本の話なのか
出てくるインフルエンサーの名前が全部外国人じゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa36-e0x3):2022/07/31(日) 12:57:42 ID:L6+bUr+f0.net
>>21
だからその上澄みを避ける為にTwitterやTikTokなんかを使うって話なんじゃないんですかね…😅
なんと言うかアスペ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-dHDn):2022/07/31(日) 12:58:19 ID:+lF6Z6d/0.net
>>21
TIK TOKに載せんゾテメー!!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d15f-ptOI):2022/07/31(日) 12:58:35 ID:Dedw+hs60.net
今って食べログの☆評価で判断してるのはむしろオッサンなんだよな

若い子はインスタの写真を見るだけで「ここ行ってみよう!」とかなるから、
情報に踊らされてるのって実は中年世代だと思われる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMc5-f+Wr):2022/07/31(日) 13:00:35 ID:hZ4EjAgAM.net
>>21
効率の話してるのに頭悪ってひろゆきッズに言われるぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edd2-dSCr):2022/07/31(日) 13:01:02 ID:hqvGA2nr0.net
自分が使ったわけでもないくせに
紹介文のコピペと他人のレビューだけでオススメすんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d667-1wwR):2022/07/31(日) 13:03:01 ID:rHkWbE250.net
~はよくわからないようです

いかがでしたでしょうか、この記事はわたしがお送りしました
よければ下のリンクをお願いします

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9a-V/2h):2022/07/31(日) 13:03:23 ID:zS1Cleo6d.net
だからインスタとかで調べる!
とはならんやろ🙄

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa22-1fqK):2022/07/31(日) 13:03:30 ID:/aNqLoFb0.net
ツイッターかつべで検索した方がいい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1ba-zn25):2022/07/31(日) 13:03:57 ID:Cseza1VW0.net
>>4
これw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aa2-kD1f):2022/07/31(日) 13:08:07 ID:/FjEUHNx0.net
いかがでしたか?(クソブログ)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5c0-8VQr):2022/07/31(日) 13:11:42 ID:9D4fudol0.net
こういうサイトの前置きの文書がクソむかつく
要らねーよ、ランキングだけでいいわ
スクロールが面倒臭い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac1-9Yds):2022/07/31(日) 13:11:54 ID:J1y545150.net
最近はTwitterで検索してるわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6556-546A):2022/07/31(日) 13:12:19 ID:+K8+lYs60.net
たしかにその通りだな
ググっても大半は役に立たねえ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-NjaX):2022/07/31(日) 13:12:46 ID:StprqG5cr.net
>>26
どこでしましたか?
あなたの妄想ですよね?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce8d-Skzi):2022/07/31(日) 13:13:59 ID:XC5IZt2Q0.net
これはその通り
最近ググるのがアホらしくなってきた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMee-JSDH):2022/07/31(日) 13:18:00 ID:obkuI+EgM.net
Twitterにもろくな情報はない
インスタのほうが有用な情報が見つかるとか言ってるがそんなのはない
結局英語で検索して日本語を捨てるのが一番有用な情報が手に入る手段だとつくづく思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd7c-cJIG):2022/07/31(日) 13:18:14 ID:/krAcs+m0.net
https://i.imgur.com/fXsOOPe.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-RlkL):2022/07/31(日) 13:18:38 ID:9u8KW27sa.net
食ってもないランチのランキング

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4144-OJEc):2022/07/31(日) 13:19:26 ID:7ZkD3tUu0.net
>>4
マジでこれ
検索結果のサイトに低評価つけて優先順位下げるとかできないのかね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 458f-Nj8I):2022/07/31(日) 13:24:20 ID:dEjVOYgq0.net
似たようなサイトばかりずらーと並びよる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW baaf-G6R0):2022/07/31(日) 13:27:42 ID:i4VJ2dso0.net
>>39
ITmediaですら今こんななの?

44 :佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 65af-0+IA):2022/07/31(日) 13:28:16 ID:pQWJAUJl0.net
>>23
若い奴は調べ方が下手な上にすぐムキになる
そう思わない?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d86-Lm7e):2022/07/31(日) 13:29:24 ID:pYlSPqT20.net
TikTokってそんなに情報集積されてんのかよ
もう女の子が踊ったりするだけの世界じゃないのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ead-6gJA):2022/07/31(日) 13:30:18 ID:wZeaAPtN0.net
Googleゴミな上に検閲かけてるからな
他と検索結果が違いすぎるだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5daf-JYI4):2022/07/31(日) 13:31:07 ID:WS3EqzSl0.net
馬鹿にしてたyahoo知恵遅れが検索上位に来てたときはまだマシだったね
疑問が浮かべば同じ疑問持って質問してるやつが必ずいて
ベストアンサーに理路整然としてまとめられていた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 010d-jaHk):2022/07/31(日) 13:32:07 ID:HvVo/ClT0.net
じゃあ自分で作ればいいのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d86-Lm7e):2022/07/31(日) 13:34:26 ID:pYlSPqT20.net
機械翻訳の質がなまじ良くなったせいでそれがグーグルの検索結果として認められかえってゴミだらけになってるよね・・

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 569f-R89n):2022/07/31(日) 13:40:14 ID:7+AyvcRy0.net
 -"20選"

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65af-dSCr):2022/07/31(日) 13:43:06 ID:/zM3f9FC0.net
>>1
何度でも貼る。
なにがなんでも欲しい情報を与えないという強い意志すら感じる。
https://i.imgur.com/ls6yetv.png
https://i.imgur.com/hgwKbcd.png
https://i.imgur.com/4qx7JV6.png
https://i.imgur.com/7yVNR3J.png
https://i.imgur.com/UAfi10L.png
https://i.imgur.com/tKa0mSx.png
https://i.imgur.com/UuhE78a.png

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-xsFS):2022/07/31(日) 13:47:05 ID:B6zANki6r.net
>>41
それをやるとヤフコメ民とかスクリプターが低評価爆撃するんだよなー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d667-1wwR):2022/07/31(日) 13:49:33 ID:rHkWbE250.net
duckduckgoてのがいいって嫌儲で言われた
ブクマしたけどまだ使ってはいない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 455f-NzPP):2022/07/31(日) 13:53:47 ID:ELSTncom0.net
ツイッター検索したほうが使えるレベル

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e56-6gJA):2022/07/31(日) 13:55:37 ID:iNvQ/6o40.net
アニメの2期情報を調べるか→1期の情報を書くだけ→結局2期の情報はわかりません

氏ね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5c6-AF0v):2022/07/31(日) 13:56:02 ID:lvZUS6dJ0.net
Wahoo検索ってどこ行ったんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW baaf-pOLF):2022/07/31(日) 13:57:29 ID:qmEQlnIs0.net
ミニマリストが2022年上半期に買ってよかったもの50選

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d86-Lm7e):2022/07/31(日) 14:00:41 ID:pYlSPqT20.net
こういう、金をとって中立的で整った論点整理をするサービスが出てきている
グーグルがゴミになった影響があるんだろうか
https://www.theheadline.jp/

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 569f-R89n):2022/07/31(日) 14:03:39 ID:7+AyvcRy0.net
グーグル「マイナス検索使いなよ」
日本人にあわせてサービスつくってないから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 014c-+/9a):2022/07/31(日) 14:10:55 ID:F6zmw7mt0.net
ひん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5daf-M0a/):2022/07/31(日) 14:12:05 ID:DlXeGxsg0.net
今話題の××の素顔!本名にアルバムも?

というわけで、調べてもよくわかりませんでした!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-IaIa):2022/07/31(日) 14:17:13 ID:CrsAKQOcM.net
お金もらったマーケティングには変わらんだろう
どうせインフルエンサーのを見て情報得た気になってんだろ
そのインフルエンサーが…なんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2134-IiSy):2022/07/31(日) 14:17:14 ID:3SjNi2SC0.net
一般人の求める情報が
最新のおすすめ〇〇ランキングとかそういうのばかりだからじゃないの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-b07Y):2022/07/31(日) 14:18:05 ID:NlC9JjZ1M.net
広告だらけで鬱陶しい
20選を全部みるのに20回クリックする必要があったりする
目次からジャンプできないようになってる
ああいうのはすぐ閉じる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 569f-o7Mo):2022/07/31(日) 14:18:57 ID:/WRMxXMr0.net
正論だわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d15f-/AZW):2022/07/31(日) 14:19:17 ID:Dedw+hs60.net
>>63
キュレーションがアルゴリズムの仕様を突いてるだけで、別に一般人が求めてるどうこうはあんま関係無い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ecd-ZyQr):2022/07/31(日) 14:19:30 ID:ClgjRhc30.net
美容・健康関連の情報だとマジでこれ系のアフィブログしかヒットしない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65af-0eUa):2022/07/31(日) 14:20:21 ID:Izcp+7t30.net
Google様がこういったまとめサイトを良しとしているから似たようなサイトしか生き残れなくなった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-Jv5Y):2022/07/31(日) 14:22:16 ID:Wp7mqdnva.net
んでTikTokで気持ちわりぃ修正モンスターが上半身だけの早回し盆踊りしたあといかがでしたか?って言うようになんだろ?知ってた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a56-1wwR):2022/07/31(日) 14:26:39 ID:frceivPp0.net
毎日数十回ググるが
いかがでしたか?は一か月に一回すら見かけない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-dSCr):2022/07/31(日) 14:35:33 ID:7y/1nZoxa.net
期間指定しては

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d80-JpKC):2022/07/31(日) 14:36:48 ID:Xsf2I68n0.net
まとめサイトとアフィブログが全てをぶち壊した

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMee-Uye/):2022/07/31(日) 14:36:56 ID:VFywZiaiM.net
最初は20位から17位までしか載ってなくて、
16位~は次のページで、
全部で8ページぐらいあるサイトはクソ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-8WuL):2022/07/31(日) 14:38:25 ID:I6D28iBva.net
>>10
爺だろお前

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 160d-zGVG):2022/07/31(日) 14:39:35 ID:taT1mWSo0.net
アフィカスが全てを殺した
もう当時のネットは返ってこない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-8WuL):2022/07/31(日) 14:39:51 ID:I6D28iBva.net
>>25
アップデートできてない爺が多いよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-akwd):2022/07/31(日) 14:41:51 ID:QsmG5DvaM.net
マイクロソフトコミュニティ「知らね、OS入れ直せ」←こいつらの存在意義って

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdde-8WuL):2022/07/31(日) 14:45:03 ID:mqAF8VrC0.net
Z世代は~とかいう問題じゃなくて単に今Googleがくそになっただけだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d15f-/AZW):2022/07/31(日) 14:47:22 ID:Dedw+hs60.net
>>78
だけどオッサンはgoogleしか使えないんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1d2-SbqC):2022/07/31(日) 14:47:28 ID:95w0P+5G0.net
ググれって気軽に言えなくなったわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5a2-dSCr):2022/07/31(日) 14:50:50 ID:QmcEkayy0.net
Yahooトピックスの下に表示される実は○○で驚いた芸能人ランキング!とか馬鹿じゃねえのって思うよな
ほんとくっだらねえ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 160d-0eUa):2022/07/31(日) 14:52:26 ID:VtAv4ec60.net
>>9
>>21
パソコンでもめんどくさいのにスマホじゃ検索すること自体が面倒なんだわ
スマホ版だとよりゴミ情報が出てくるし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 160d-0eUa):2022/07/31(日) 14:53:03 ID:VtAv4ec60.net
>>44
下手とかじゃなくスマホだとめんどくさい
これだけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cea2-zGVG):2022/07/31(日) 14:55:44 ID:VdGokBrT0.net
なんとか何選ってほぼカタログ情報並べただけだからな
ちょっと詳しめのチラシでしかない
おっさんが「これ買いました、よくわかんないけどこんな感じです」「こないだ買った奴いい感じです、ここんとこがこうなってました」
こういうちょっとどうでもいいような生きた情報を求めてるんだよ、こっちは

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 711f-w+xD):2022/07/31(日) 15:05:03 ID:GAI/kILr0.net
タクシードライバー 感想 before:2010
みたいな検索するようになったわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edd2-i3fR):2022/07/31(日) 15:09:28 ID:7iZojB0V0.net
なるほどなあ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e50-j1Pm):2022/07/31(日) 15:10:49 ID:btniThgN0.net
謎の個人ブログの安心感

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMc5-iCbm):2022/07/31(日) 15:16:14 ID:kKsBQNQwM.net
実際観光地のレストラン調べると本当にゴミサイトしか出てこないじゃん
どうやって調べてるのかは知りたい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e3a-YRed):2022/07/31(日) 15:20:50 ID:dbAy3Zn80.net
利用する検索エンジンにもよるけど、結果に文句言うなら最低でも
and検索やor検索、not検索やフレーズ指定くらいはやり尽くして
それでもダメなときに「使えねえ糞エンジン!」って言ってほしいね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-G1Si):2022/07/31(日) 15:21:58 ID:HIehK9DBM.net
検索除外の仕方くらいググれよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 258f-D2l6):2022/07/31(日) 15:24:39 ID:vaXejQZh0.net
>>55
意味わからん
公式とかみりゃいいんじゃねえの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMfe-fmQZ):2022/07/31(日) 15:25:39 ID:gpHlgMBfM.net
この20選シリーズはなに?
WordPressのテンプレートか何かで作ってるの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9104-j/Nz):2022/07/31(日) 16:51:17 ID:+DOsZkCf0.net
若い人って自分は優秀だと思いたがるよね
承認欲求が高いのかな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 21:11:26.60 ID:WJJIeATJd.net
>>93
ゆとりを社会全体で自己肯定感下げる扱いしたら最悪の結果なったんで、z世代は出来るだけ高めるようにしてる
だから彼らは自己肯定感がかなり高い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 21:17:23.38 ID:sPN/3S0S0.net
どんな答えが出てきて欲しいの?
殆どがユニクロ回答で良いわけだが…

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 21:52:41.21 ID:sPiOoiJh0.net
画像検索から個人ブログ探してみてる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 21:56:05.17 ID:5yQJ4nDD0.net
検索エンジン群雄割拠時代からずっと使ってきたおかげで
今でもほしい情報はちゃんと手に入れられるわ
コツさえ掴めれば今でも便利なもんだわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 21:57:35.21 ID:bN2LWz0F0.net
マップ開いて近場の店のメニュー表見て適当に入れ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 21:59:13.63 ID:8YOsuDVu0.net
>>10
まぁ過去の事を含めて物知りの人間を気持ち悪い扱いしてたりウザい扱いしてるからな
知らんこと知れて楽しくね?と思うんだが何でもかんでも興味無いとか話長い?とかで拒絶すんのよな
興味あることだけを見ることが出来るネットの弊害かね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/07/31(日) 22:12:55.92 ID:y0VAGaS/a.net
男はともかく女ならTwitterで聞けばおっさんがよってたかって教えてくれる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d15f-/AZW):2022/08/01(月) 00:01:14 ID:RHOqJvgS0.net
>>99
いやいや、むしろ特定の新聞や本しか呼んでこなかったオッサン世代よりも
今の若者の方が仕入れる情報の幅圧倒的に広いと思うよ

昔はテレビと新聞しか情報ソースが無かったから染まる染まる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65af-8WuL):2022/08/01(月) 00:09:20 ID:Trq47AND0.net
検索がゴミになったんじゃなくてゴミを撒いてるやつらがいるんだよ
チェックしていけ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d68f-sIOr):2022/08/01(月) 00:23:31 ID:JE+W9WGH0.net
>>8
>>85
俺もここらへんは使う
あと最近他所で話題になってたけどグーグル上で画像結果の画像をダウンロードすると形式が特殊なのもクソ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7956-ib8a):2022/08/01(月) 00:33:13 ID:+Jd7Rw510.net
マジでアフィブログでネットサーフィンは終わった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41ba-jdK9):2022/08/01(月) 01:06:29 ID:4eC436yc0.net
>>81
お前ヤフーなんか見てんの?w

総レス数 105
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200