2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内閣府「父親も飯作れ。母親と違い父親なら見た目適当でいいし、手間かけなくていい」→「母親は見た目も手間もかけろと言うのか」と炎上 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/01(月) 19:09:47.10 ID:nA4HOZwiM.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「女性差別」「時代遅れ」の声も SNSで賛否の“おとう飯”キャンペーン、広報室の見解は(ENCOUNT)
https://news.yahoo.co.jp/articles/56dcb455c1722a4dd2fabd3394f85b8f6ef009f7

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/08/01(月) 19:10:32.39 .net
また統一教会の価値観を垂れ流してるよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/01(月) 19:11:13.34 ID:Pyr3xapn0.net
また勘違いしそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/01(月) 19:12:04.40 ID:RhEW+jqU0.net
これはさすがに「ヒステリーマンコめんどくささは異常」としか。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/01(月) 19:12:17.26 ID:XmgiHDqg0.net
☑ 明 🥳 ン 🌤 タ 📛 は 🏂 文 🥙 鮮 💉 サ 🧍

母親が子どもと過ごす時間をみると、
日本は7.6時間で、
6か国中最も長く、
父親との差は4.5時間で6か国中最大となっている。.
家事や育児の参加状況をみても、
たとえば食事の世話について、
スウェーデンでは父親のほぼ2人に1人が行うのに対して、
韓国では5 ...

統.一教.会.は.セッ.ク.ス.カ.ル.ト.!
日.本.人.の.全.財.産.搾.取&.性.奴隷化.!

🏌 タ 📂 ン 🧓 子 🧞 は 😆 鶴 🔪 韓 👕 サ 🕷

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/01(月) 19:13:45.25 ID:W0xnIWgB0.net
統一教会政府追放しろ
こういうのもそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/01(月) 19:13:46.52 ID:2ZvZtYCu0.net
逆に女自身がこだわった飯みたいな呪縛にかかってるだろ
ダイエットもそうだし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/01(月) 19:14:21.65 ID:ZIlwC4U+0.net
料理初心者に対しての言葉だろ。
駅の立ち食いそば屋に過剰なサービスを強要するクレーマーじゃないんだからさ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/01(月) 19:14:28.69 ID:E7zt8iUKa.net
やってる感で仕事するとこうなる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/01(月) 19:15:43.84 ID:DsiMEg940.net
わざとなのかばかなのか全部のことを自分が言われてると捉えるのやめろ
これは一切飯を作らない父親向けに言ってんの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/01(月) 19:17:35.73 ID:rCiXHbFra.net
仕事してる男性がこれを見る機会なんかなくて
暇な主婦にしか届かない

結果逆上される

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/01(月) 19:18:32.77 ID:twf55TFM0.net
もうこれ統一省だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/01(月) 19:19:39.47 ID:eYNelTJb0.net
と言うか親父料理の方が手間暇カネが掛かるのが普通

二度と使わない香辛料とか平気で使うしスペアリブやBBQでも前日から仕込む

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/01(月) 19:22:45.88 ID:eYNelTJb0.net
>>10
そんな親父でも明日BBQとか言うと張り切って仕込みするのはよくある事だよ
しこたま肉買って来て焼肉のたれでは無くスパイス買って来て張り切って仕込む

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/01(月) 19:28:46.53 ID:heeLTcpC0.net
>>13
家政婦の志麻さんくらいのセンスある人なら使い切れるらしい
ローズマリーは使うけどクミンは難しいなー
肉料理にガンガン使うといいね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/01(月) 19:29:06.74 ID:mbj+9aKka.net
統一教会っぽい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/01(月) 19:35:34.31 ID:iIc6U7UT0.net
男尊女卑が教義の統一教会らしい広報だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/01(月) 19:44:09.95 ID:vcptgLFJ0.net
>>13
>二度と使わない香辛料とか平気で使う
味はよくても嫌がられるわな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a83-wZWt):2022/08/02(火) 01:32:57 ID:lAEwPyy40.net
命令すんなよ薄汚い壷価学会

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/02(火) 09:16:04.47 ID:ot6inpoBa.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
安倍晋三

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200