2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流ネット論客「教育格差は家庭文化の格差によるものと誰も指摘しないのはポリコレのせい」【代理】 [777068329]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 00:41:51.84 ID:xt70qeKD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_mokuba.gif
貧しい暮らしのなかに根深く共有されている習慣や文化や価値観こそが、そこで暮らす子供たちが得られる教育の質的・量的な乏しさをつくりだしている。国や自治体から「子育て世帯の(教育費)支援」の名目で多少のお金が入っても、それでは「貧しさをもたらす慣習や文化」そのものを変えることはできない。

 しかしながら「貧しさはカネがないことと同じかそれ以上に、貧困層に共有される慣習や文化こそが原因だ」――と述べることは、現代社会では差別主義者として非難されるリスクをともなう。そのため「教育格差」の問題の核心部を理解している人も、自身の社会生活を危うくしかねない不名誉なレッテルが貼られるのを恐れて「各家庭の経済格差や貧困をなんとかしなければいけませんね」とお茶を濁す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/38f0c4b8f71f22e0d4ad768ce132da6fd2241639

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 00:46:09.47 ID:KyBz5KzN0.net
貧しさをもたらす慣習や文化

・宗教
・借金
・ギャンブル

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 00:51:26.48 ID:Un+if42d0.net
安倍晋三

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 00:55:36.82 ID:1FQVUUvK0.net
階級社会じゃない国なんてありませ~んw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 00:56:07.98 ID:Hc82+DFdF.net
誰かと思ったら山上の事件があったときに「安倍さんと統一教会の関係は陰謀論!」とか
「安倍さんは国父!」とか言ってた白饅頭ことテラケイさんじゃないですか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 01:06:28.99 ID:tJwCtPdY0.net
貧すれば鈍すだろ
どんな貧乏人一族でも金持ちになって2代もすれば教養豊かな一族になるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 01:33:06.77 ID:2ZoZUly10.net
いうほど指摘できないことか?
みんなわかってるけど言ってもどうしようもないから言わないだけ
学校で集団生活の機会を与える以上に
個々の家庭に入り込んで習慣や文化を修正するなんて無理だし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 01:50:41.88 ID:IhYwszvB0.net
これ自分のオリジナルのつもりで書いてんのまんじゅう野郎
ものを知らないって凄いな
車輪の再発明をトクトクと披露できるとか良い度胸だ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 02:03:47.03 ID:H5HGWYzI0.net
滅茶苦茶言われてるが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb67-+XIC):2022/08/06(土) 03:26:19 ID:pwyvjtHa0.net
いやいやめっちゃ言われてるしなんなら最近Twitterでディスタンクシオンがバズっただろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-JkNz):2022/08/06(土) 05:02:38 ID:slcOtsOs0.net
高校まで実質全員行くのに戦前のエリートとして高校生を扱う
戦争に負けてみんな貧しくなった時と同じ価値観で労働者を扱う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 592c-TEL0):2022/08/06(土) 05:04:18 ID:shoD57XM0.net
ACEスコアだろ
黙ってろよゴミ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/06(土) 06:14:48.06 ID:5Sn2gbN+0.net
何言ってるか全くわからん
お前ら頭いいな
産業よろ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★