2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんさん、定食屋で連れの男よりご飯の量を少なくされ大激怒 [802034645]

1 :ちーん:2022/08/10(水) 07:35:27.54 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.abe.jp
https://i.imgur.com/NauitRC.jpg

2 :ちーん:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
どうすんのこれ…

3 :ちーん:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
どんだけ卑しいんだよこいつ

4 :ちーん:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
なんで代わりにデザート寄越せって話になるんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:36:43.60 ID:tvjw90uW0.net
残すくせに男と平等と思うなよ

6 :ちーん:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
しかも多くの女性は残すと理由までわかってるのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:37:04.07 ID:Sxr7uClK0.net
めんどくさその場で言えよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:37:10.52 ID:cz+7ESOm0.net
>>4
これだわ
ところで一回でいいからやらせてくれない?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:37:31.04 ID:J74qw7eI0.net
店出たらどっかのコンビニでおにぎりでも買って食えばいいじゃん

10 :ちーん:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
一応こういう店は私も多くしてと言えばしてくれますが?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:37:50.53 ID:g6OKZ7oo0.net
こんなのが母親になるんだろ?
終わりだよこの国

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:37:56.24 ID:aonf6h/I0.net
食うの遅いから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:38:47.37 ID:IT8t5j0i0.net
牛丼サンボの親父っさんも
客の顔見て、ご飯盛ってたなw

メシ屋はこうじゃないと

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:38:52.63 ID:J5U38i0vM.net
効率の問題だけだから張り紙とかメニューで対応が賢いかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:39:11.23 ID:/f+EmFyId.net
米数十g減らされたことをネチネチとSNSに書き連ねる労力がすごい

16 :ゆいにー :2022/08/10(水) 07:39:27.93 ID:+LEOy+LY0.net
どうせ食わないんだし
残すの分かってて盛るのは食べ物を粗末にすることだからね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:39:46.55 ID:ceNvJuhe0.net
めんどくせーなしね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:39:55.67 ID:mjtkISW40.net
残すやつ多いからだろ
次から減らさないでくださいって言えばいいだろうに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:40:08.19 ID:uZywopVYd.net
食うの遅いからだわ
チンタラチンタラして場所を開けないから
スパゲティ屋でも行ってゆっくり会話してろよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:40:36.11 ID:+8MKwHFJ0.net
お子様の米も減らすだろ
ジジイ、ババアのもな
それはそういう人が多いから
どう考えても合理的な配膳

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:40:37.53 ID:m6w2GLdk0.net
俺「ご飯少なめ」
女「大盛り」

で逆にサーブされることはよくあるわ
俺が炭水化物控えめにしてることとか店員知らんしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:41:11.45 ID:v/x9pJnqM.net
こんなのと結婚したらきまぐれオレンジロードみたいになるぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:41:21.55 ID:VljwZniv0.net
ご飯残して可愛いアピールできないじゃん!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:41:34.21 ID:uOzp0ndK0.net
飲食店に対して「減らすか聞けない?」って言うくらいなら
増やしてもらうよう頼めない?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:41:55.01 ID:R/lnqlE/0.net
全飲食店で残したら料金2倍でいいだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:41:57.88 ID:jehpp2+80.net
平均的食事量に合わせるのはおかしくなかんべ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:42:38.52 ID:i/iMAFRTd.net
面倒な女よけれるならやらないわけない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:44:02.42 ID:J0W1J+Ru0.net
効率求めたらAIに配膳やらせてもこうなるかもな
店はもちろん悪いが、このバイアスが同属性のお仲間に起因してることは忘れないように

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:44:17.92 ID:OM/dPHUeM.net
>>13
あの頃のサンボはもうない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:44:45.84 ID:IB9BwLiGM.net
言えばいいじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:44:51.09 ID:DXAc4xlSa.net
めんどくせー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:45:05.04 ID:FtWEL+vB0.net
飯屋ごときがいちいち判断せずどかーんと出しときゃいいんだよ
フードロス?貧乏くせえこと気にすんな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:45:12.89 ID:S+jNBwe50.net
この店がサービスしてくれてるだけで男は普段から有料で大盛り頼まないといけないんだが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:46:16.81 ID:YkHm2uXJM.net
逆なら逆でどうせ怒るよな
私が彼より大食いに見えるってコト!?
みたいなこと言い出すぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:46:51.50 ID:uhhCz5OX0.net
ん?なんで体重も労働強度も違うのに飯の量は一緒なの?
だからジャップメスはデブなんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:47:52.39 ID:aG4oXlyOa.net
これは怒って当然だろ
ちゃんと同じように出せよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:48:12.25 ID:xX4kmtFOd.net
近くの蕎麦屋も人見て量増減してくる
余裕で食べられる素振り見せると慌てて茹で出して勝手に蕎麦付け足してくる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:49:04.40 ID:c5TCkG7g0.net
♂の記号使ってるだけで察するわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:49:32.93 ID:AVosIU79r.net
全員小盛りにしておかわりサービスにすりゃいいじゃん
女だからって反射的に叩くけどおまえらだって見た目で判断される悔しさは経験済だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:49:36.22 ID:eFBAAI+Zr.net
注文時に特盛にしてくださいって言えばいいだけだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:49:41.15 ID:9lIHhepap.net
弱男みてえ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:49:45.16 ID:epnKuEFrM.net
うそくさ
今は男も低糖質で大盛りなんて頼まねーよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:49:57.46 ID:h/PiNHLc0.net
言いたいことはわかるが、飲食店で相手のメシ(しかも白米)をマジマジとは見ないな
このくらいの差は比べなきゃわからんだろ

粗探しみたい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:50:02.51 ID:aG4oXlyOa.net
これ批判してるバカなんなの?
ただのインセルじゃん
この板インセル多すぎ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:50:14.18 ID:9lIHhepap.net
ご飯の量が少ないとか怒るケンモメンみたいな女おらんやろ
これは100%貧乏男のなりすましやね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:50:21.39 ID:R7YltZgH0.net
♂♀アッー

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:50:21.78 ID:uZywopVYd.net
二郎インスパイアだと食えそうなやつには多く盛ってくる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:50:25.10 ID:lX2Dlczgr.net
子供に少ない量出してもキレられそう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:50:26.28 ID:Kd1TSkeG0.net
おかわり自由な店だったりしない?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:50:57.49 ID:akezwpYx0.net
これはあるだろ
土方とか肉体労働系にはちょっと多めに盛り付けるし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:51:34.22 ID:uhhCz5OX0.net
>>44
朝から発狂ノルマの為にご苦労さま~ん笑

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:51:55.95 ID:91qt8FAPH.net
その場で文句言えば、店も今後改善するかもしれないのに
「よっしゃ!後でSNSで晒したろ!!袋叩きや!」なのな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:51:57.64 ID:aG4oXlyOa.net
これぐらい減らされて怒るな怒るなとか言ってるバカはコンビニとかの上底にももちろんかんようなんだよな?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:52:07.12 ID:61eH/zT3M.net
あの席が少なくした分僕に盛ってください

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:52:15.35 ID:5Qt9TV7Q0.net
毎日大豆ダイエットしてるのにお昼の定食屋やうどん屋さんでいっつも大盛にされるのつらい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:52:17.31 ID:Q5GT14dB0.net
男の方がサービスで盛りがいいだけの可能性 見た目かなり多いじゃん 

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:52:37.19 ID:uZywopVYd.net
>>53
また別の話だろ頭境界知能か?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:52:41.84 ID:9lIHhepap.net
>>44
この板はインセルの巣窟だよ
だいたい野党支持とセット
反自民してるインセルは

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:52:43.13 ID:Qphk/fCM0.net
残しそうな顔してたんじゃね?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:53:00.03 ID:xwqY6PIta.net
めちゃどうでもいい
このエネルギーがどこから湧いてくるの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:53:09.33 ID:3DmMQR8o0.net
女って自分が損した気分になるのは許せないのな
レディースデーとかくさるほどあるだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:53:15.41 ID:0GN7Y0Aga.net
どんな量でもキレてそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:53:28.68 ID:kNE6DtA90.net
普通に盛ったら、私はデブじゃねーって怒るんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:53:29.09 ID:9lIHhepap.net
>>53
コンビニの弁当の底に怒ってる貧乏人とか死んで欲しい
うざすぎるあのゴキブリたち

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:53:45.86 ID:NWbrR5J90.net
行列ができるくらいだから最適化したいやん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:54:01.26 ID:MZ4K/bI5M.net
デブなのかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:54:07.65 ID:vG+JhG30a.net
配慮しただけだろめんどくせえな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:54:16.48 ID:aG4oXlyOa.net
>>51

おまえみたいなやつってマジでモテなくて悔しくて理不尽なことでも関係なくネットで女性叩いて憂さ晴らししてキモティー!ってなってるの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:54:25.90 ID:q7GQrNsta.net
器が小さいからでは?ご飯茶碗だけに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:54:33.37 ID:9lIHhepap.net
コンビニの弁当の底ガーとか怒ってるやつとかゴキブリみてえ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:54:41.98 ID:71EGfe9J0.net
おかわり有料じゃなきゃ別に

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:54:48.47 ID:9lIHhepap.net
>>68
そうだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:55:18.74 ID:vwWdNQVc0.net
同じ金額支払ってて飯の量を勝手に減らされているんだからキレるのは当然だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:55:21.21 ID:kaARVnxW0.net
なにギャオってんだこのメスは

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:55:23.09 ID:eFBAAI+Zr.net
お客さんのことしっかり見てご飯の量とか味とか調節してサービス提供してくれる店は良い店だと思ってるけど、そんな店側の気遣いもわからん心の貧しい人間もいるんだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:55:30.05 ID:aG4oXlyOa.net
>>57
いや減らされても文句言うなって言ってるんだからおんなじだろ?

頭ギリ健か?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:55:43.65 ID:MjPT6QNw0.net
店長土下座させて終わりだろ
いちいちツイに晒すなよキメエな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:55:47.36 ID:9lIHhepap.net
>>75
ほんまやで

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:56:09.33 ID:5LgHtsdM0.net
>>35
お前はブルーカラーかもしれんけど、
ホワイトカラーの男も相当数いるぞ

80 :番組の途中ですが文鮮明はサタンです@\(^o^)/ :2022/08/10(水) 07:56:12.97 ID:f1UtD8mfa.net
言えば盛ってくれるだろ よくある体格で量決める店だろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:56:19.21 ID:9lIHhepap.net
女なのにもっと米食いたいとか本当に女ならすげえデブそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:56:35.61 ID:aG4oXlyOa.net
論破されたからって必死すぎだろwww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:56:39.71 ID:9lIHhepap.net
>>77
店員を怒鳴り散らしてそう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:57:03.80 ID:qfjBxIbAr.net
ツイッターで熱弁振るうくらいならご飯少ない、私もこれくらい(旦那の見せて)食べるから普通に盛ってとか言えばいいやん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:57:07.85 ID:mUKHdgYMa.net
見た目ガリガリだからって勝手に減らされたら普通にイラつくけどな
言えばいいっていうけど初の店ならわからんし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:57:28.03 ID:ErLVgeFH0.net
九州ではガチでこうされるらしいな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:57:31.00 ID:uZywopVYd.net
なんでもSNSに晒して共感を得たい人って気持ち悪い
その場で解決してこいよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:57:31.32 ID:9lIHhepap.net
>>85
うるせえよデブ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:57:47.71 ID:uhhCz5OX0.net
>>68
2回目の発狂お疲れさま~ん笑
女さんって1日10回発狂しないといけないから大変だよね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:57:50.66 ID:vwWdNQVc0.net
>>75
ただのお節介を有難る思考回路やべーな
普段何食ったらこんな思考できるんだろw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:57:57.19 ID:vG+JhG30a.net
「男と区別されたことが気に入らない」
「でも残すのは私の勝手」

こんなとこだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:58:04.67 ID:7QWCrkTdM.net
ゴミ屑クレーマー死ねよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:58:20.97 ID:9lIHhepap.net
>>87
むしろ逆で気持ちいいもんだ
モットーモットー
手を動かしてる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:58:33.18 ID:mZ5jw2Kr0.net
お得なレディースセット、レディースデイは必要よ!
他のところでは女は我慢ばかり!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:58:46.91 ID:9lIHhepap.net
>>89
おまえマジでもてない非モテ貧乏人のゴキブリじゃん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:59:04.26 ID:C2RsVdry0.net
女に出されたものは残さず食うと言う常識がないのが悪い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:59:05.01 ID:9lIHhepap.net
非モテ貧乏人のゴキブリうぜえ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 07:59:24.79 ID:9lIHhepap.net
非モテ貧乏人のゴキブリって壺連呼してそう

99 :番組の途中ですが文鮮明はサタンです@\(^o^)/ :2022/08/10(水) 07:59:50.64 ID:f1UtD8mfa.net
>>90
いや盛ってほしいならそう伝えろよ 最近の若者後で文句言うよな 俺も若いけど不思議で仕方ないわ 互いに損するだけだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:00:13.04 ID:N+Mb3UNH0.net
ht安倍tps://twitter.com/yutariyukuri/status/1556094742798118912
(deleted an unsolicited ad)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:00:19.45 ID:9lIHhepap.net
非モテ貧乏人って文在寅のことをブンザイトラって言うの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:00:27.41 ID:aG4oXlyOa.net
>>89
いや普通に男だから見当はずれなこと言ってもなにもひびかないぞ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:00:33.11 ID:AVosIU79r.net
>>75
初めての客の何をしっかり見てくれんの?
お、あいつはチーズ牛丼しかも温玉トッピングしそうな風貌だからもう卵割っとこみたいな?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:00:40.41 ID:qfjBxIbAr.net
プライド高い奴が小さな事に何も言えなくて後で1人で激怒してツイッターにあげるやろ
ある店によく海苔忘れたりクーポンの額を高めのと間違ったりする人おるけど怒るより海苔ないよ、これ額違うで?とか笑いながら言った方がいいw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:00:42.28 ID:Q7aYDdO20.net
食いしん坊かっ!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:00:55.79 ID:mUKHdgYMa.net
>>75
そもそも文句出てる時点で失敗してるよねその気遣い
気遣いのつもりが仇となってる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:01:04.25 ID:aTFxkx3Aa.net
デブは食うな、ってことだよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:01:10.74 ID:9lIHhepap.net
>>99
俺も若いけどって65歳が言ってそう
まぁ日本社会なら若いよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:01:14.60 ID:uhhCz5OX0.net
>>95
3回目
頑張れ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:01:25.61 ID:FodvW38ca.net
♂って書いてる時点でやべーやつなンだわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:01:57.75 ID:9lIHhepap.net
>>109
俺は別人だけど貧乏ゴキブリ頭悪いのう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:02:05.36 ID:XFo/8J3M0.net
注文する時に「えー小盛りにしようかなー普通盛りにしようかなー食べられるような気もするんだけどスイーツも食べたいしなーでもどうしようかなー」とか店員が来てからグダグダ言ってそう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:02:07.46 ID:r54K1b1+M.net
いや女だけ甘いものつくのなんてよくある話だし、ランチのレディースセットとかよくあるけど、そんなことにケチつけるヤツの方が男としてどうかしてるよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:02:17.65 ID:9lIHhepap.net
非モテ貧乏ゴキブリはバカだなあ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:02:27.45 ID:khGfe9FX0.net
>>75
残せばいいからいらん気遣いすんな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:02:54.87 ID:mAxTft1Tr.net
現代女性の食い物への意識の低さは異常
欲張るのに残す

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:03:02.67 ID:ZVOKIbmo0.net
くだらない事だけど同じ値段だったら気になるね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:03:03.31 ID:9lIHhepap.net
>>112
小森のおばちゃまにしようかな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:03:31.57 ID:IYARCFOb0.net
行列の出来る店って事は、店員は何千人もの
女性客をさばいて来た訳で 過去の経験から
まんさんは普通盛りでも残す客ばっかりだから
少なめにしようとの判断に至ったんだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:03:44.79 ID:v3/C4QuKp.net
ええ大森にしようかな
小森のおばちゃまにしようかな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:04:04.92 ID:uqO3klG8M.net
少し足してって一言いうだけが出来ない、男を自負するくそまんこ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:04:22.35 ID:v3/C4QuKp.net
>>119
行列ができる法律相談所の橋下弁護士

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:04:41.18 ID:eFBAAI+Zr.net
>>90
毎回毎回飯を残される側や食材の気持ちを考えてみろよ
それに男性と女性じゃ必要なカロリー数全然違うんだから過剰な量をサービスするのってお客さんの健康のことは一切考えてないんだから定食屋としては不合格だろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:04:45.88 ID:vwWdNQVc0.net
>>99
いや、性別で量に差をつける店があるとか想像すらできんやろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:05:27.22 ID:TTCtL2K5M.net
これはまんさんの主張が正しいだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:05:51.51 ID:UOdRTKho0.net
量に差つけるのなんて当たり前だろ、ジャップはみんな同じ給食で育ったからそういうの気付けないんだよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:06:07.00 ID:ciggdfHr0.net
昭和の個人の飯屋なら当然のようにそうする

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:06:17.24 ID:v3/C4QuKp.net
小森のおばちゃまは港区生まれの港区女子

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:07:13.61 ID:TXAIQ8VK0.net
めんどくさい客だな
出禁にしとけ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:07:21.69 ID:mUKHdgYMa.net
レディースセットは事前にわかるからなんの問題もないだろ
お子様ランチみたいなもんだわ
今回のも女性はご飯の量を少なくしていますとでもメニューに書いとけば問題ないわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:07:28.31 ID:UOdRTKho0.net
これ、男の靴の方が材料多く使ってるのに値段が同じ!ムキー!って言ってるまんさんと同じタイプだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:07:40.33 ID:nUWMCBmb0.net
男と同量盛る店もどうよって感じだけどな
体格違うのに同量食うの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:07:47.67 ID:9IY/GKGh0.net
食い過ぎだろデブ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:08:26.68 ID:R8ZBAhxWp.net
>>132
どうせ残して捨てるだけだよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:08:29.30 ID:FolyaqnSa.net
女って痩せる()ために当たり前のように飯残すのが多いし
一旦少なく提供した方がSDGsじゃん
足りなかったらおかわりすればいいでしょ?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:08:49.50 ID:R8ZBAhxWp.net
>>135
ほんまやで
どうせ捨てるだけなのにな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:08:59.15 ID:Aj90h9Q40.net
違いがわからん
でもめっちゃそういうの気にするやつはいるよね
被害妄想レベルで「自分だけ損をしている!!」みたいな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:09:14.83 ID:vwWdNQVc0.net
>>123
まず自分の都合を押し付けられた客の気持ちを考えろよ
カロリー計算ぐらい自分で計算するから余計な事をしないでくれよ距離感間違えたただのお節介なんだよそれは

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:09:52.79 ID:eFBAAI+Zr.net
はっきり言えば次からてんこ盛りにしてくれるわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:10:02.21 ID:u5jVEl2G0.net
これは女性差別と言われてもしょうがない
減らした分の料金も減らさないと女性客の割りが合わないでしょ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:10:06.35 ID:AEwSUJ07d.net
怒るなら空気読まずにのんびり食ってる他の女に起こるべきなんじゃないかな
こんなんあくまで定食屋のマーケティングに基づいた判断なんだから

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:10:08.79 ID:qfjBxIbAr.net
寿司屋もネタだけ食べてシャリ残すなら最初からネタだけって言われた方がお互いwin winだよなあw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:10:21.10 ID:UOdRTKho0.net
このスレで発狂してるやつ鉄のにおいがする

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:10:50.12 ID:lESE29V9d.net
公平と平等の違い

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:10:51.05 ID:aG4oXlyOa.net
>>135
そのおかわりは無料なの? やよい軒しか世の中に存在しないと思ってる?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:11:08.29 ID:VPIvF4SAp.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000022344315874411234.jpeg

https://twitter.com/yutariyukuri
(deleted an unsolicited ad)

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:11:23.84 ID:mDa/2NbH0.net
くそめんどくせえ
女同士で行けよめんどくせえ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:12:01.47 ID:uZywopVYd.net
女はわざと残すからな
文句はお仲間の女に言いなさい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:12:23.48 ID:UOdRTKho0.net
>>146
殴ったら黙りそう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:12:39.59 ID:uZywopVYd.net
>>146
やっぱりこういう主張をしたい目的なのね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:13:05.24 ID:R8ZBAhxWp.net
>>143
糖質やん
非モテ貧乏人なんやろな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:13:21.46 ID:CD6JPLIE0.net
くだらな
どんな虫けらみたいな人生送ってんだ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:13:30.19 ID:R8ZBAhxWp.net
こいつ見てるとパヨクが世間から無視されるの分かるわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:13:31.40 ID:u+WZ6rwv0.net
お前ら女が散々残してきたからそれ相応の対応だろうが
米もタダじゃないし廃棄にもお金かかるんだぞ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:13:47.10 ID:R8ZBAhxWp.net
岸田からも無視されて発狂してたよなパヨクって

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:14:25.63 ID:F2Dse5u40.net
こういうまんさんをみていつも思うのはなんで店員に面と向かってクレームを言わないんだろう
ツイッターで晒し上げてファンネル飛ばすんだろう
見てて情けなくなるね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:14:35.72 ID:R8ZBAhxWp.net
アベガーとかパヨクが政府からガン無視されてるのとかも
こいつとか見てると分かるわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:14:40.86 ID:AVosIU79r.net
>>135
だから全員小盛りにして足りない奴はおかわりにすりゃいいだろ
男だって糖質制限してるのもいるんだから「男は大盛り女は小盛り」をデフォにする必要ない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:14:49.12 ID:aG4oXlyOa.net
インセルとネトウヨって相性いいよな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:14:51.77 ID:R8ZBAhxWp.net
声を聞けとか怒ってそうwww

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:15:52.76 ID:eFBAAI+Zr.net
>>138
最初からご飯食べ放題とか量調節できるとこ調べて行けば
いいだろ。余計な量を提供するのは食材ロスで最終的にお客さん全員値上げに繋がってくるぞ
まんさんの残したご飯一口が食いたくてと食えなくて死んでく人達が世界にはいっぱいいるんだから文句言ったらいかん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:15:56.87 ID:aG4oXlyOa.net
>>158
無料でおかわりできるの?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:16:00.43 ID:Aj90h9Q40.net
>>140
服とかXLとSで値段が同じだからなあ
布の量で価格は変わらんでしょ
それに近い感覚だわ
多少は米の盛り方に誤差が出るのも当たり前だし

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:16:16.72 ID:R8ZBAhxWp.net
こいつの意見が店から無視されるのと同じやん
パヨクの意見が政府から無視されるのとか
むしろパヨクがうるさいとそれを理由に無駄ばらまきするからパヨクは黙ってて欲しいわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:16:52.05 ID:CD6JPLIE0.net
>>156
ほんこれ
Twitterで長文書くエネルギーはあるのにそれを解決に持っていけないのは人間として欠陥だわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:17:02.91 ID:6gQRo/LA0.net
確かにこれはおかしいな
でもその場で言えよっていうね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:17:05.73 ID:Km2an86J0.net
優しさとかそう言うの知らないのね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:17:12.97 ID:61eH/zT3M.net
>>146
きめぇ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:17:26.65 ID:aG4oXlyOa.net
>>161
女はご飯食べ放題の店に行かなきゃいけないの?
黒人は黒人用の座席に座ればいいじゃんみたいな?w

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:17:26.69 ID:zCvE7cJF0.net
いやこれは普通に同じ料金払ってんだから差別じゃないの
そんな気遣いいらんわw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:17:31.29 ID:UhpbUWCQ0.net
>>113
こいつも連れも女にだけデザート付いてくるのは時代錯誤ということで意見は一致してるようだぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:17:33.59 ID:R8ZBAhxWp.net
>>165
嫌儲でレスしてるアベガーに聞かせたい一言
今日も平日昼間からゴキブリたちがミヤネ屋実況するよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:17:40.50 ID:5nZrJbw1r.net
こういう頭おかしい奴ら1ヵ所に集めて燃やすとか出来ないのかな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:17:56.67 ID:vLvoPM3wM.net
残す女が多いからだろ 女の敵は女

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:18:05.34 ID:Fqw8SZ8v0.net
男だから女だからってより体型見てんじゃない?値段一緒でそれはどうかと思うけど

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:18:29.27 ID:R8ZBAhxWp.net
>>173
嫌儲の一箇所に集まってるけど
特に平日昼間からミヤネ屋実況のスレにいそう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:18:40.86 ID:aG4oXlyOa.net
>>165
じゃあお前がここで呟いてることも現実世界でいえよ
いちいち嫌儲で言うな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:18:48.62 ID:R8ZBAhxWp.net
壺連呼してそう

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:18:53.50 ID:We8r9Hiv0.net
二度と行くな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:19:15.97 ID:U8bk0r6Ca.net
チェホンマンは勝手に特盛りにされて食べきれないと言ったら逆ギレされたと愚痴ってたな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:19:20.29 ID:R8ZBAhxWp.net
>>177
ミヤネ屋で実況してるゴキブリに言えよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:19:43.70 ID:+6xf/e2J0.net
女の飯減らすんじゃなくて男の飯減らして合わせるしかないな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:19:50.63 ID:R8ZBAhxWp.net
平日昼間からミヤネ屋実況してそう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:20:02.64 ID:R8ZBAhxWp.net
うぜえゴキブリパヨク

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:20:02.99 ID:+6xf/e2J0.net
>>180
かわいそう

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:20:16.27 ID:R8ZBAhxWp.net
パヨクが世間から嫌われるの分かるわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:20:49.89 ID:GJoKIaI/d.net
ごめんなさい。

これからは性別でなく体格を見てご飯の量を加減するようにします。

定食屋より

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:21:11.79 ID:TTCtL2K5M.net
>>158
ほんとそれ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:21:15.00 ID:eFBAAI+Zr.net
>>169
ご飯大盛りにしてくれって言うのが恥ずかしいならね
小盛りで十分なまんさんが大多数なんだから
男と比較するのはおかしい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:21:24.64 ID:6gQRo/LA0.net
>>187
いや注文時に量聞けよw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:21:34.70 ID:AVosIU79r.net
>>174
それ女性専用車に「全ての男が痴漢するわけじゃないのに男性差別!」って騒ぐ男に言っておいて

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:22:11.20 ID:CD6JPLIE0.net
>>177
べつにこのまんさんにそこまでする筋合いはないからなあ
単に馬鹿にしたいだけなので

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:22:24.01 ID:ICvBqdaR0.net
商売なんだからご飯の量は決めて説明できないとダメ
一食ごとに計量するのがベター
客の了承なく勝手に増減するなどもってのほか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:23:01.73 ID:u5jVEl2G0.net
>>163
服屋とは飯屋は全然違う
ご飯の量は減らせば減額してくれて、増やせば増額する店はよくある

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:23:06.26 ID:OnJKSPoe0.net
嘘つくしか無いんですよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:25:12.67 ID:Zpe6AoaEa.net
>>194
大盛り無料の店もよくあるし女の盛り方がスタンダードで男の盛り方がサービスって考えたら?女が店に指摘したらよそってくれただろうし

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:25:33.54 ID:eFBAAI+Zr.net
知り合いのトラック運転手さんのまんさんとかはどの定食屋入ってもご飯メガ盛りにされてるぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:26:01.80 ID:ZGKOAEXo0.net
ご飯同じにしてくださいと言えばいいだろ
コミュ障かよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:26:31.77 ID:u5jVEl2G0.net
>>196
男だけサービスしてるならやっぱり差別でしょ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:26:44.56 ID:oJVv5rhoH.net
器交換して、
男が大盛りにしてと頼めば?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:27:11.20 ID:qSoCZftF0.net
行かなきゃいいじゃん
店もうるさい客にはきてほしくないよ
特に女

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:28:20.84 ID:Zpe6AoaEa.net
>>199
女にサービス拒否したならそうだと思うけど女は拒否されたの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:28:54.23 ID:Z+nf+33P0.net
長々とツイッターにまで晒すことかよ
性格ヤバすぎねーかこの女

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:30:03.99 ID:u5jVEl2G0.net
>>202
女性がおかわりと言うのも恥ずかしいものでしょ
そういう配慮もないんだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:32:13.48 ID:AVosIU79r.net
>>202
何も言わずに女だけ量を減らすのと男だけ量を増やすのは同じことだろ?見た目上の性別は男と女しかいないんだから
バカは黙ってなよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:32:27.64 ID:nrJ+x5l8M.net
ご飯残したら罰金とかいうカルト系の店なんじゃないの?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:33:13.27 ID:Af/lpbBg0.net
いやこれは怒るの分かるけどな
減らすなら減らすというべきなんだよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:33:24.04 ID:/lH/ZQ5hd.net
食べ放題で男女別料金にするところも減ってきたし、これも今後は止めたほうがいいな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:33:26.46 ID:+bPYw7tR0.net
女が少なくされたんじゃなくて男のほうに大盛りサービスしてくれたとポジティブに考えられないあたりがダメ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:33:53.75 ID:Zpe6AoaEa.net
>>204
過去の客の男女差を配慮した結果が今回の盛り方だと思うんだが
個人的によく食うならおかわりって自分で言えよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:34:02.47 ID:r3s0zHfi0.net
こういう店で、「ご飯いっぱい入れてください」って言うと男でもドン引きするくらいの量入れてきそうだからこわい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:34:09.74 ID:nGkk79Ut0.net
ダンジョン飯アニメ化うれしい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:34:17.45 ID:bfb13AwJ0.net
キレすぎやろ
こわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:34:54.59 ID:vwWdNQVc0.net
>>161
わざわざ飯食う程度で無駄な労力を割かせる意味が分からんわ
食材ロスが値上げになるぞと脅しているが実際に値上げになったのは物価高だぞ?
飢えている人間がいようがいまいが客には関係ない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:36:12.30 ID:bfb13AwJ0.net
>>146
こんな人でも彼氏がいるっての見ると
結局女には男が必要なんやろな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:36:17.35 ID:xj3CtCW50.net
「もっと食いたい」って一言いえば済む話だろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:36:30.67 ID:Zpe6AoaEa.net
>>205
それは>>194となんか関係ある?
横から突っかかってきて訳わからんこと言うな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:37:05.78 ID:nrJ+x5l8M.net
こういう女は、木材担ぎにロシアにでも行ったほうがいいだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:39:04.27 ID:xj3CtCW50.net
90%の女は「少なくしてくれて気が効いてるなこの店」と思うんだから
例外である大食女が一言声をかければ済む話なんだよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:41:08.26 ID:2dTFk3jB0.net
>>146
物凄く面倒臭そう

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:42:26.32 ID:+bPYw7tR0.net
にしてもこんなフォロワー少ないどうでもいい個人的なつぶやきをよく見つけてくるな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:43:02.82 ID:CD6JPLIE0.net
>>219
そうそう
メタ認知出来てなさすぎ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:43:21.95 ID:ldA1fkRW0.net
その場でいえや
店員はお前のママじゃねえんだよw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:44:18.83 ID:eFBAAI+Zr.net
>>214
残す分のご飯を連れの男にあげてるまんさんが多すぎなんだわ
結局男が太って早死にする
まんさんに必要以上提供するのはテロ行為と同じ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:44:19.75 ID:9YyDefEJd.net
>>106
すべての人間に文句の出ない気遣いなんて存在しない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:44:40.13 ID:55nGfgrOd.net
多すぎても文句言う
こういうまんこは

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:45:32.12 ID:5jl+WiTn0.net
基礎代謝が違うから

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:45:58.56 ID:4grDrx1L0.net
めんどくせー
こんなやつとは飯食いたくないわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:46:22.67 ID:AQxcqCKM0.net
周りも企業も無視すればいいだけ
過剰反応して謝罪するから調子に乗る
「ノイジーマイノリティ」って言葉20年以上使われてるけど何の意味も持たないんだな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:46:50.31 ID:lX2Dlczgr.net
>>146
同じ職場の人大変だな
でも実際は意見言わずに下向いてブツブツ言ってそう

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:47:00.48 ID:VDjQhU8j0.net
だって残すじゃん

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:47:09.49 ID:iWluflloa.net
これは店が悪いわ
連れがいるのに片方だけサービスしたり減らしたりとか止めろよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:48:06.39 ID:vwWdNQVc0.net
>>224
根拠のない食材ロスで値上げを主張した次は食べ残しを食べさせられるから早死にする?
残飯処理を断ればいいだけの簡単な話じゃんそれ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:50:25.33 ID:2OBMynpNd.net
でも、残すんでしょ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:50:52.47 ID:6wVX+i8J0.net
たぶんこの店で他にイライラする要素があったんだろう
同じ量だったら「女性への配慮が足りない店!もっとSDGsを考えようよ!」とか言ってたと思う

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:51:32.82 ID:eFBAAI+Zr.net
>>233
残飯処理断る男なんていないわ
米粒1つ残したら罰が当たるって教育みんな受けてきたんだぞ
ましてや戦争してる国もあって食材高騰中の中残せるかよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:51:40.14 ID:Y1tM2OOf0.net
米ちょっと減らした程度でデザート付けろとか厚かましすぎるだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:51:50.93 ID:Dr8hRuquH.net
まあでも、男も女も自分の食べられる・食べたい量をきちんと自己申告出来る世の中にならんといかんとは思うよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:51:55.76 ID:lESE29V9d.net
うちの嫁は食い意地はってるからこういうのすぐ文句言うので面白い

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:52:32.63 ID:pbMfXbbYF.net
馬鹿まーんw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:52:46.06 ID:0X4/RzQqd.net
気遣いされてキレる気違い

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:53:42.34 ID:SE/LrWIX0.net
男と女じゃ基礎代謝がぜんぜん違うんだから
同じ量食ってたらお前だけ豚になるんだがw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:54:25.71 ID:yld0LPDJ0.net
一緒に御飯盛ってあげればええんか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:54:57.62 ID:krHCbOjX0.net
同じ量入れると今度は怒りそう

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:55:34.98 ID:Z5mIXFSZM.net
平均に合わせるとかわかんないの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:55:40.88 ID:GuAp1cpj0.net
別に大激怒してないだろ
大袈裟

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:55:51.01 ID:JW9tijFj0.net
単に適当に入れてるだけじゃないのか?
店の店員によっては同じ人が入れてもかなりバラツキあるやつもいる

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:56:21.92 ID:H85zwtjr0.net
米が少ないんじゃない!
お前はカルシウムが足りない!

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:57:08.93 ID:IkArNh0l0.net
こんな女きっしょw

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:57:48.33 ID:rEccbKna0.net
考えれば理由はすぐ分かるんだから全く理不尽じゃないな
しょうもないことにカリカリしてんなよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:58:08.34 ID:1ZCAV9/C0.net
勝手に減らすなら50円でも100円でも引けよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 08:58:57.44 ID:vwWdNQVc0.net
>>236
お前は食材ロスが値上げに繋がる、残飯処理を断る男はいないと全く根拠が提示できない事ばかりを言っているがちゃんと脳みそ入っているの?
戦争している国が云々と言う主張が通るなら米を残すと〜なんてオカルトの極みじゃんそんなのを信じているから馬鹿にされるんじゃない?

253 :番組の途中ですが文鮮明はサタンです@\(^o^)/ :2022/08/10(水) 08:59:12.43 ID:f1UtD8mfa.net
>>165
欠陥とまでは思わんが仕事で苦労しそうだなとは思う 

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:00:03.09 ID:ftTpTKvir.net
>>146
この矛盾に整合性つけようと生きるんだからそりゃ息苦しくなるわな
成仏してくれ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:00:18.33 ID:mtQvoMw20.net
これ男性と同じように多くしたら多くしたで「たくさん食べると勝手に判断されてる」だろうなあ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:01:04.55 ID:MAL8PE9fM.net
♂なんて書いてる奴はまんさん呼びも妥当

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:01:54.59 ID:vBYvq90la.net
どうでもいいけど飯食いに行って米だけ残す育ち悪いマンコは死ね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:02:07.98 ID:zuKdgR1Va.net
おいおい女はここでも察してよかよ
ご飯大盛りが言いなら店員に言いなさいよ店員はあなたのお母さんじゃありませんw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:02:14.16 ID:eACszbOP0.net
つーかさ、


女の量が通常で、男の方は大盛り(店員が勝手に)の可能性もあるだろ?

なぜ決めつける?

不満があるならその場で言えよ

なぜいちいちSNSで晒すか理解できん

だから女はアホなんだよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:02:15.14 ID:JUSuNVAP0.net
いつものレズマンガのステマスレじゃねーのかよ
食べたい女を買え
紙の本で買え

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:02:22.49 ID:D/IYCoFk0.net
ま~んはマジで平気で残すよな
植物さんや動物さんが死んでんねんねんぞ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:03:16.02 ID:eFBAAI+Zr.net
>>252
バカにされてるのはこのまんさんだぞ
店側のやってることがおかしいなんて思う人は極少数派なんだわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:04:29.88 ID:+xvexZBla.net
大盛りにしますか?と聞かれて怒る女もいるからな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:04:45.88 ID:yJ7Zhl6W0.net
食い物の恨みは恐ろしいから
性別関係なく勝手に減らすな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:05:02.75 ID:KoXNjurg0.net
男連れで定食頼む女って信用されてないんだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:05:05.79 ID:iWluflloa.net
>>262
勝手に量を変えるなよ
迷惑な店だわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:06:05.99 ID:kKr0H2FEM.net
最近の女、増長してない?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:06:10.72 ID:SE/LrWIX0.net
プロの栄養士だって男女で別のメニューにするだろうに
定食屋のおばちゃんがちゃんと健康まで見てくれてることに感謝しろよw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:06:39.28 ID:JEV+n4czd.net
その場で店員に言えばええやん

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:07:18.88 ID:eFBAAI+Zr.net
>>266
文句いうのは極一部のまんさんだけなんだから
その人が注文時とか提供時にもう少しご飯増やしてって
頼んでくれた方がはやいんだわ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:07:35.30 ID:cIZkJQvkM.net
同じ盛りにしたらしたで侮辱されたって怒るんだろ
めんどくさいなあ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:07:37.27 ID:Ihf7WKQwH.net
これは誤差の範囲だな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:08:08.29 ID:g8LVAQnV0.net
じゃあレディース割りも女性専用車両も廃止やね

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:09:13.36 ID:GXtulBer0.net
わざわざ並べて写真取ってSNSに上げるなんて、そんな女とはすぐ分かれた方がいい

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:09:13.75 ID:HD6RpP3Ma.net
寿司屋ではシャリを残すくせに

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:09:21.29 ID:SE/LrWIX0.net
こういう個人店のきめ細かいサービスに文句つける奴はマックでも食ってろ豚w

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:10:05.10 ID:Guwn1Yzva.net
シャリ捨てる馬鹿女のせいでは?
女のせいで女の肩身が狭くなるんだよ?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:12:17.16 ID:Xbm0rq2Gd.net
個人の定食屋なんて客の顔みて盛る量決めるくらいでちょうどいいだろ
嫌だったら大戸屋でも行ってこいよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:12:22.54 ID:BVcT4WW+0.net
めんどくさいよぉTT

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:12:40.48 ID:iWluflloa.net
>>270
同じ定食頼んで連れと量が違うのが迷惑と言ってるんだよ
デブは大盛ヒョロガリは小盛とか勝手に量を変えるな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:14:36.79 ID:hhWnQv13p.net
>>145
このお店はおかわり自由の店

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:14:41.71 ID:mAajPtTx0.net
>>273
女性専用車両は別だろ
優遇じゃなくて犯罪防ぐためだし

レディース割はほんとなくなるか、もっとメンズ割も増やしてほしい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:14:54.66 ID:fwHfHf1R0.net
残すやつが多すぎるからだろ
お前の同族のいままでの行いだよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:15:07.84 ID:+xvexZBla.net
行列が出来る個人店だと頭下げなくて食っていける立場だから下手すると反撃されるかもな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:16:46.77 ID:+YamL5Sj0.net
そういうのって子供の時に卒業してるよな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:17:55.80 ID:DsPwgbT30.net
残す奴に注意しなかった結果を受け入れろよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:19:31.48 ID:h1vDr44I0.net
Twitter見に行ったらガチガチの反トランスで笑った

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:20:13.25 ID:veFrtp3n0.net
こんなことネチネチSNSに書くような女とは付き合いたくない

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:21:14.19 ID:eFBAAI+Zr.net
>>280
違う量に納得がいかないなら
最初からご飯の量が決まってるチェーン店入れ

https://i.imgur.com/yxyPv5I.jpg

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:21:19.33 ID:Ctkll1nb0.net
おかわり自由なら
ええやろ
残されてもな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:22:46.48 ID:JxQTO58Q0.net
誤差だろ
店員なんて適当だぞ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:25:05.66 ID:Un9d7NH30.net
これは・・・

https://i.imgur.com/8LOcS1z.jpg
https://i.imgur.com/2sEOYWM.jpg

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:25:58.45 ID:/tDFUTyKa.net
普段から察しろ察しろ言うくせにいざ察したら文句たれるパワハラ気質

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:26:09.74 ID:yC7rQO3ta.net
大盛りで頼めまんこ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:26:46.71 ID:h1vDr44I0.net
>>292
なんだよ、おかわり自由の店じゃん

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:27:32.24 ID:d70ps8cw0.net
日本のまんこはほんと面倒くさい

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:27:50.77 ID:Guwn1Yzva.net
>>292
まんこさんさぁ…

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:28:14.50 ID:2KLiZ2uc0.net
女がよく残すからだろ
差別ではあるけど合理的な差別

男ってだけで女性専用車両には乗れない差別的待遇を受けてるけど男は「協力」してる
もちろん女性専用車両にも反対なんだよな?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:28:29.41 ID:eFBAAI+Zr.net
>>292
なんだおかわり自由の店かよw
フードロス防げるんだから当たり前じゃん

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:30:27.06 ID:vBYvq90la.net
>>292
なんだアフィネタかよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:31:15.97 ID:9l/u5Fyc0.net
注文する時少なめにって頼んでるわ
それでも大体多めなんだけどこんな人もいるんだな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:31:26.90 ID:2dTFk3jB0.net
外国の外食は量やトッピングについて細かいこと聞きてくるって聞いたことあるがそれはそれで面倒くさい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:32:26.60 ID:xrEsgwrX0.net
>>292
こういうのむず痒くなるな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:32:35.65 ID:iWluflloa.net
>>289
ご飯の量が店側の都合で勝手に変わるシステムの店とは思わんだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:33:05.89 ID:rb3R81rD0.net
>>52
個店じゃなく社会の問題だから

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:34:50.17 ID:TPMLpIRl0.net
その場で言えばいいだけなのに、
帰ってからネットで長文書いて何がしたいのか分からないとか思った
男女差があるのは、ただの事実であって、差別でも何でもないんだよなあ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:34:51.22 ID:LjfnwZkR0.net
またアフィカスが立てたTwitterソーススレをバカが伸ばしてる…
終わりだよこの板

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:35:17.66 ID:jYXvlrXD0.net
二度とくんなゴミ女

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:35:30.90 ID:yaEkU/Dd0.net
ジャップは言葉が少な過ぎんだよ
しっかり会話しろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:36:11.57 ID:78uZonmq0.net
わかるけどこれで長文ツイートするってどんだけ余裕ないんだよ
彼氏に話して終わりでいいだろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:36:29.08 ID:TPMLpIRl0.net
おかわり自由かよ
まともな店じゃねえか
何の文句があるんだろこの人、まじで謎

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:36:38.76 ID:yrmRlSHs0.net
ネタとして面白いじゃん

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:37:31.09 ID:eFBAAI+Zr.net
>>304
ご飯自分で好きなだけよそう食堂も多いぞ
おかわり自由の店なら男も女もなく適当に
素早くよそえば良いと思うわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:37:52.01 ID:ZigxtTml0.net
ご飯少なめ程度で50円も引けるわけないだろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:39:33.00 ID:yrmRlSHs0.net
食べ放題で最初に食いたくもない盛り合わせ出されるよりマシ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:41:00.69 ID:KNk5VVxv0.net
昔個人経営の焼肉屋でバイトしてた時、男性客(特に作業着のお客とか)の飯は多めに盛れって言われてたな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:41:33.33 ID:x91IvqvFd.net
この普通の一人前の事考えると、男で平均以上身長あって太ってる男ってなんなんだ?
代謝量ホルモン変動とか考えたら男は圧倒的に太りにくいのに

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:42:07.15 ID:eFBAAI+Zr.net
>>314
おかわり自由の店っていうのを隠蔽しといて
50円引けとかデザートつけろとかいう
まんさんなんかほっとけ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:42:51.27 ID:yrmRlSHs0.net
どうでもいいから一律で出せって話ですわ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:43:07.99 ID:JaVjzwO20.net
>>292
3月に配膳された飯をまだ食ってるのか
そりゃ量減らすわ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:44:49.81 ID:OhdATkWX0.net
>>292
おかわり自由なんかーい
最も重要な情報ひた隠し店貶めてでも承認欲求満たしたいのか

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:44:56.17 ID:TPMLpIRl0.net
>>319
なんで一律で出さないといけないの?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:46:09.29 ID:xhsQKo8aM.net
>>322
不平不満防げるから

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:46:47.19 ID:/IMtBNBSr.net
シャリ抜きとかいうくそみたいなことしてるまんさんサイドにも問題ある
あいつらがいなくなれば同じ量出せる

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:48:20.62 ID:LUgXSXFb0.net
>>316
まあ多いってクレーム入れる人はいないだろうしな
以前通った喫茶店もランチの時男はライス多めになってた

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:48:24.06 ID:TPMLpIRl0.net
>>323
1億人の中に数人いる人の不平不満を防いでなんの意味があるの?
そんなことよりフードロスを防いでいこうよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:49:26.54 ID:2ojnwJ4/M.net
アベームーンへの感謝の思いを
アベームーンへ伝えましょう

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:50:07.78 ID:VLc8gcC8M.net
>>326
韓国みたいに使い回せばいいだけ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 09:56:29.78 ID:SE/LrWIX0.net
おかわり無料だとバズらなかったから
そこ隠して上げ直し
クソ豚まーんやなホンマw

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:01:04.07 ID:YL258twP0.net
廃棄が増えると飯屋も困るんだろ。飯屋も経験則からやってることだし自分は他の女と違ってたくさん食うってんならそう言えばいいだけ。キレるなら飯残す女どもによる廃棄問題について解決策も示してやってくれ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:02:51.46 ID:Z4Eap6XR0.net
単に男がデブの強キャラだったっていうだけの話

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:03:50.09 ID:/2VN9pwj0.net
その場で言うこともできないのかよ…w

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:09:50.86 ID:iWluflloa.net
>>326
フードロス問題云々なら全員に盛り具合を聞けば済む話

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:10:18.86 ID:FsGuPtw00.net
女は女性つってて男のことは♂
お前も差別主義者だよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:10:33.83 ID:2IVuCUpZa.net
とある定食屋さんに行ったら、男性と女性でお茶碗のサイズから違って、男性は大きめのお茶碗にたっぷりご飯なのに女性は小さなお茶碗でもちろん同じ値段。おかわり無料のようだったから3杯おかわりした。二度と行かない。別の定食屋さんは自己申告制で、大盛り無料で小盛りは−50円してくれるよ。
https://i.imgur.com/mkXNwoH.jpg
何が不満なんだよこのデブがよ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:12:09.38 ID:y4ViEVlt0.net
>>1
rtがどれかわからんかった
どれ?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:12:41.83 ID:y4ViEVlt0.net
>>335
これか

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:13:11.25 ID:TPMLpIRl0.net
>>333
それじゃあ非効率だよね?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:13:41.85 ID:y4ViEVlt0.net
いや日付見たら違うな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:13:53.98 ID:TPMLpIRl0.net
>>335
>3杯おかわりした。

すごいです

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:16:01.44 ID:7EHPd3tWd.net
少食デブだけど顔みて大盛りにされるからしんどい
昼の米は150gくらいがいい

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:18:13.76 ID:y4ViEVlt0.net
鍵かけちゃった

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:21:03.11 ID:F2hwJiGX0.net
たまたまじゃねーの?知らんけど

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:21:19.19 ID:iWluflloa.net
>>338
注文時に聞くだけだろ
店員が客層を見て盛り具合を決めるのと変わらんわ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:21:51.58 ID:TlTlBmsJa.net
デブが

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:28:45.58 ID:tqtKsn7Md.net
女にご飯少ないから多くしてとは言わせるわけにはいかんしな。
かといって男並に盛ると残すしこれは店員がいちいちご飯の量どうしますか?って聞く配慮が必要

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:30:01.12 ID:GLEwR6Z10.net
おかずとごはん増量で注文しても配膳される時はいつも男の方に置かれるわ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:31:35.80 ID:nFVCE3o/0.net
嫌なら行かなければw

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:33:44.49 ID:HlpJWX9bd.net
10人中9.8人くらいは「ご飯多すぎ~」とか文句言うだろうしな
定食屋は接客サービス売ってる訳じゃなくて食ったらサッサと出るトコなのでコレで良いよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:35:47.68 ID:+VqohWRFd.net
こんなことで長文連投してしまうのか
よっぽど腹が減っていたのだな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:40:59.99 ID:yJ7Zhl6W0.net
>>338
天狗のランチ飯増量とかリンガーの麺多めとか注文時に普通に聞かれるぞ
職場の女も同じように聞かれてたからマニュアルだし特に煩雑さない

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:42:38.13 ID:9G+2PtpgM.net
若い世代に多い気がするが(老人はそこらへん厚かましい)
これくらいの不満はまずはその場で解決しろよ

SNSで問題提起するにしても、
その場での解決を放棄してグチグチ文句言うフェーズから入ると印象悪い

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:42:50.66 ID:bRmTsZA4a.net
何で後から晒そうと思うのか

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:45:16.92 ID:xGvqY58e0.net
>>292
おかわり自由な上に、必死に何度も同じネタで連投しまくってんの
普通に頭おかしいというかただのキチガイだろこれ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:48:27.55 ID:OerM8fT7d.net
>>320
3月からおかわりし続けてる姿想像して草

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:48:34.15 ID:hz84KQf50.net
客で提供する量変えるとかそっちのが面倒いやろ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:49:49.60 ID:llZzSbymd.net
よくこんな発狂できるな
生きるの辛そう

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 10:52:11.48 ID:EqNHi5uDM.net
親ととんかつ屋に行った時に同じものを注文したのに俺だけご飯の量が多くて残した。
おかずが同じ量なのにご飯だけ増えても嬉しくない。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:00:18.41 ID:Dz4j5DVg0.net
白米の微妙な量程度でこんな面倒くさいやついるんだ
気を許せる連れの人相手であれ量について口に出して比べて写真まで撮るとか恥ずかしくて出来んわ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:03:24.65 ID:h1vDr44I0.net
過去のツイートからご飯おかわり自由な店だってことを指摘されたら鍵垢にしちゃったねこの人w

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:06:55.72 ID:QKcgNsOS0.net
週1くらいで行く二郎に後輩連れてったら、野菜マシで頼んだ後輩より普通で頼んだ俺のが明らかに盛りが良くて反応に困ったことがある

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:10:50.37 ID:KFOIRnvY0.net
台所班がうまくよそえなかったから
運び係がフォローしただけだろ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:13:39.18 ID:jN2gqIuC0.net
行列できるような定食屋でいちいち客見てご飯よそうか?
すげー嘘松臭い

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:14:13.09 ID:39ziiJVTa.net
女全員に減らしていいか聞くのか?
食べたいやつが増やせって言う方が手間減るだろ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:18:20.46 ID:NgyfuAGo0.net
>>146
ターフやんけ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:27:45.47 ID:nBZVwfO3M.net
けどこれで最初から量増やされるとキレるんだろ
こんな食うように見えるんか!って

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:30:22.51 ID:WGgmgW8z0.net
シャリ残すからな
足りないならお代わりできるんだし問題ない

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:34:14.29 ID:/qL6cO+rd.net
前にメディアに紹介された安くてデカ盛りの店にまんさんが殺到して写真だけ上げてほとんど残して帰られる事態になりその店閉めた話を聞いたわ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:34:27.39 ID:TPMLpIRl0.net
>>344
論破してくんじゃねーよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:35:00.89 ID:Mv56siZEa.net
どうせおかわりできる店だろう

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:35:41.78 ID:IiIMCc9fM.net
>>292
アタオカと思ったらやっぱり

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:42:05.77 ID:TeZeuXsB0.net
おかわり自由ならどうでもいいと思うけど…
ほんとツイッターは優秀だな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:43:38.04 ID:Zpp8x16/0.net
俺なんか何度も何度も「小盛りで」って言ってるのに
あきらかに周囲より多い量が来るんだぞ

見た目で判断するんじゃねーよ
こう見えて少食なんじゃボケ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:44:01.13 ID:LUgXSXFb0.net
>>358
部活の合宿を思い出した
若いやつはとにかく飯食えって感じなんだよな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:55:42.64 ID:bgaMRsBOM.net
同じ現象でも人によっては「食べ物を大切にする素敵な店」とか「私の美意識や普段の努力を感じ取って、無言で協力してくれた」的な美談になりそうな話で、そんなにキレる必要ないだろ
足して欲しけりゃ、その場で店員に言えば良いだけ
自分は言葉で主張しないくせに、他人が自分の真意を汲み取るのに失敗したら叩くとかさぁ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:57:21.00 ID:oXIno/vV0.net
>>358
俺も病気だから親より飯が食えないからわかる

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:57:37.87 ID:o0Xfl0pU0.net
あんま食べなさそうなカワイイ女子に見られたんだろ
良かったじゃん

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:58:07.24 ID:nwEfGryw0.net
ギャル曽根とかだったらどうすんの

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 11:58:26.82 ID:aTagluHv0.net
女って男が店員にあたりが強いと嫌がるのに
自分はガンガンあたるよな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:00:05.37 ID:Dlt+Ujrza.net
口がないんか
男女どうこう関係なしに普通に盛ったら差がついて提供したって場合もあるから
その場でこっちのに比べて少ないんですけどって言ったらすいません取り替えますで終わりの話
なんでいちいちネットに書き込まなきゃ気が済まんの陰湿ジャップ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:00:42.41 ID:u84gAsVwM.net
おかわりしたら良いじゃん?

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:01:48.62 ID:PGatwJyT0.net
SNSにこういう投稿をする奴はそもそも大前提的に「共感されたい承認欲求満たしたい」って欲望があるから、むしろツイートするネタができたと思って喜んでそう

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:08:44.38 ID:QzkEIC5F0.net
これはわからんでもないぞ
男なんだからいっぱい食べるでしょとか勝手に決めつけられて大盛りにされてイラッとくるのと同じだろ?

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:10:42.56 ID:yAaRRwsu0.net
少な目注文の人と間違えては依然されたかもしれないだろ
なんで最近の奴はてめぇの口で確認できないんだ
ネット弁慶多すぎだろ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:13:23.69 ID:KlS8qWJg0.net
面倒くせえ奴

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:13:36.27 ID:QKH+jE3g0.net
その場で言えばいいだろ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:13:41.63 ID:u84gAsVwM.net
これ個人経営のちいさな店で
店主が中高年とかだろ?

大きな店だといちいちご飯の量変えない
てかライス大中小でグラム数決まってて
定食にはライス中が標準で付いてくる

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:17:56.49 ID:4NxIN4KW0.net
沢庵と白飯と目玉焼きとシシャモと味噌汁を朝飯に食うと死ぬほど旨い。

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:23:41.69 ID:XF9yZyIn0.net
>>386
そんな事したら写真撮ってSNSに投稿できなくなるじゃん!

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:24:40.27 ID:5rqzMq/fa.net
>>320
糞ワロタwwwwww

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:26:40.91 ID:vMzSc0oAM.net
これはだめだろ
同じ料金出してるなら無条件で揃えるべき

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:28:17.60 ID:IK6RYVIq0.net
>>146
人は人自分は自分て…

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:36:23.96 ID:nU2ed6nvM.net
>>391
おかわり自由なんですが?🥺

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:36:39.18 ID:we2NVIo+0.net
まん乞食……

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:37:48.09 ID:44JBn0qaM.net
デブだと勝手に大盛りにされることしばしば
負のスパイラルだわ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:39:09.07 ID:U0eUqmoQa.net
でぶ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 12:47:24.49 ID:NKPmxWSya.net
どうせ残すくせに

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 13:09:11.85 ID:Vm78WnU+M.net
嘘松

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 13:11:09.44 ID:ljtmXuu60.net
行列の出来るような忙しくさばいていかないとやってけない所なんだから
そんなことに文句つける前に自分から御飯多めで言えば?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 13:48:15.92 ID:csbcuu8NM.net
一番最初だけ頑張って男性って書いたのに速攻で尻尾出てて草

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 13:55:18.06 ID:Zpp8x16/0.net
>>395
ラーメン屋でチャーシュー麺を頼んだら
刻まれたチャーシューが乗っていたり

カレー頼んだらおばちゃんがコロッケ乗っけて
くれたり色々あるよな

ちなみに俺は少食だ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 13:55:41.81 ID:c2m10Rwm0.net
でも残すんでしょ?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 14:02:41.17 ID:nmquiJYy0.net
>>292
おかわり自由なら文句言うなよ
これだからまんさんは

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 15:06:09.61 ID:hIdXupcY0.net
男がいると言いたいか男女差別があると言いたいかが目的で話が本当松か嘘松かは両方ありえる
ただよほど小規模な店じゃないとイチイチ仕様を変えるのも面倒だとは思う

総レス数 404
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★