2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】高市氏、旧統一教会系の月刊誌で対談 「世界日報、関わり知らなかった」 [115996789]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:50:27.02 ID:huLo4MB/r●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
高市氏、旧統一教会系の月刊誌で対談 「関わり知らず」
https://mainichi.jp/articles/20220810/k00/00m/010/481000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:50:44.78 ID:huLo4MB/r.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
高市早苗・経済安全保障担当相は10日夜の就任記者会見で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)系の月刊誌に自身の対談記事が掲載されていたことを明らかにした。高市氏は「旧統一教会と関わりがある雑誌だとは知らなかった」と釈明した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:50:46.34 ID:6iYFptdW0.net
知らねーわけねーだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:50:57.47 ID:huLo4MB/r.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
高市氏によると2001年3月、旧統一教会と関係が深いとされる世界日報社が発行する月刊誌に、政治評論家(故人)らとの対談記事が掲載されていた。毎日新聞などの取材を受け、国会図書館からコピーを取り寄せて確認したという。【鳥井真平】

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:50:58.61 ID:IPDtiLVKa.net
それより田中って本当に日本人なのか?
通名じゃないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:51:02.02 ID:4Fm8HNuVa.net
嘘つくなよ壺市
■■■■

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:51:10.66 ID:k6fxacvU0.net
じゃあ無能なんて政治家やめてもらっていいてすか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:51:13.61 ID:1+CTXwt60.net
ここまで来てるとガチで気持ち悪いな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:51:34.65 ID:p3jVXFe10.net
この人、マザームーンは確実に言ってるやろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:51:52.54 ID:4R5RxObh0.net
平気で嘘つくんだよな安倍の一派

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:52:06.11 ID:huLo4MB/r.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
自民党の議員のほとんどが「知らなかった。はい終わり」
ってなってるけど
どういうことなの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:52:09.73 ID:oxy7uHG90.net
謎の本の取材受けちゃうのも頭おかしいだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:52:11.69 ID:T20Y82im0.net
改造前より壺汚染が酷い
忖度マスコミは賞賛するかもしれないが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:52:15.08 ID:94Sgj5z+0.net
>>1
合同結婚式にも祝電送ったことある癖にしらばっくれんなよクソが

そもそも安倍が次の統一教会総理にしようと高市を猛プッシュしてたから
統一教会信者は高市を信仰してるしヤバ過ぎ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:52:25.44 ID:oJF+ywws0.net
こいつYouTube規制しそうで怖い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:52:39.40 ID:6iYFptdW0.net
まじで胸糞悪いな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:52:45.90 ID:6lilD8mH0.net
就任会見で釈明って異常だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:52:49.49 ID:qA7Zjpsad.net
ギャグか?w

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:53:19.51 ID:Gi1Qwmmka.net
平然と嘘をつく

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:53:50.53 ID:u48MJ4sZ0.net
世界日報が統一の機関紙だって俺でも知ってんのに知らないわけあるかよふざけんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:53:55.00 ID:Ipw4uYXua.net
世界平和統一家庭連合(旧・統一教会)の運営は日本国民の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《献金の主な特典》
★ 悪霊除去
★ 壺、印鑑、天聖経、絵画・美術品、数珠を取得
★ 先祖の災いの緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
天聖経は7700円からご購入いただけます。

▼ 世界平和統一家庭連合のホームページはこちら ▼
https://ffwpu.jp/

▼ 入会案内はこちら ▼
https://ffwpu.jp/admission

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:53:58.19 ID:iCiBRFWlM.net
高市は祝電を一度送っただけで、岸田内閣でいちばん壺汚染が少ない政治家

なんだけど、ふだんのこいつを見てると信じられない
何か裏があるとみてるが証拠がむあたらない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:54:17.85 ID:qb2X672z0.net
ガバガバ過ぎて草

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:54:18.43 ID:yaEkU/Dd0.net
>>7
これ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:54:19.87 ID:iT1SmBQH0.net
ありえんw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:54:41.80 ID:FcvtGLAF0.net
知らないで通るわけない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:54:46.46 ID:sR2EiFU40.net
そんな能力で安全保障とか冗談だよね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:54:52.92 ID:sbeVbEy40.net
んなわけねーだろがクズ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:55:05.60 ID:BxEvwmjGM.net
これを知らないわけがない
カマトトぶってんじゃねえぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:55:10.49 ID:Ql0HAUCF0.net
関わりを知ろうも知らずも、考え方一緒なんだから、高市そのものがカルトと同じだぜと気付くべきタイミングだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:55:10.87 ID:fbvH5vzX0.net
>>22
高市は統一ってか日本会議色が強いわな
どっちも同じようなもんだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:55:11.44 ID:i48JnchB0.net
表現の自由戦士(笑)山田太郎は表現の自由を守るどころか、表現規制推進ガチ勢の
統一カルト関連のセミナーで講演してる始末だからな
http://www2.odn.ne.jp/comcom21/images/p04_pho0203.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_OeDpHVgAEG84S.jpg

>山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン @otakulawyer
>ワシントンタイムズと統一協会の関係について専門家として御助言したところ、山田太郎議員からは
>「統一協会と関係あると知っていれば、参加しませんでした。その後、この団体とは付き合いはあり
>ませんし、今後も付き合うつもりはありません。」というお返事を頂いております。

白々しいにも程があるなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:55:12.22 ID:0VJssY+e0.net
集団記憶喪失

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:55:13.87 ID:t88GsbmTa.net
枝野や岡田もやってたんだろ?
2001年なら許されるわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:55:29.41 ID:qA7Zjpsad.net
はい置き論破

https://i.imgur.com/aapmUG7.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:55:53.25 ID:6iYFptdW0.net
ここが「ラブホテル」だとは知りませんでした

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:56:16.82 ID:qA7Zjpsad.net
>>34
社会問題になってすぐだから知らないわけがない
全員許されないぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:56:20.69 ID:FcvtGLAF0.net
じゃあなんで統一を報道した局に電波停止の脅しをかけたんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:56:30.32 ID:btlDGgqW0.net
>>31
岸田の後ろも日本会議だからな
そういう繋がりは有るんだろう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:56:40.70 ID:BP7LRtHR0.net
見え透いた嘘

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:56:48.64 ID:3TmS9khi0.net
まーた嘘ついてやがる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:57:24.53 ID:tHutz2Jaa.net
壺議員やないかw
自民議員=壺やんか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:57:26.37 ID:btlDGgqW0.net
>>35
そろそろ帰って来てくれ
もう安全だろう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:57:32.76 ID:yaEkU/Dd0.net
知らなかったで許されようとか、一般企業勤めも無理じゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:57:33.01 ID:dak0Yvhw0.net
こんなのも知らない人が大臣に…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:57:38.32 ID:3TmS9khi0.net
お前の年齢と経歴で知らんはずなかろうが白々しいクソババアが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:57:46.47 ID:btlDGgqW0.net
>>38
本当にな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:58:06.24 ID:F4h/tcPm0.net
岸田が統一教会とズブズブな高市を吊るし上げるためにあえて内閣に残した説
そうじゃないならただの無能だけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:58:13.56 ID:QGxUMtS/0.net
>>35
統一されてんな!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:58:20.85 ID:E8z/vwP5M.net
そんな人が大臣なんてやってて大丈夫なの?w

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:58:21.40 ID:GlaqVdyj0.net
知らなかった!はいこの話はおしまい!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:58:51.85 ID:XEC77tf60.net
>>25
あきさみよー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:58:52.05 ID:/4C8PJYU0.net
知らねえわけねえだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:58:58.80 ID:vYvNvc1a0.net
>>1
21年前じゃん

「知らなかった」じゃなくて「覚えてなかった」と言った方が良かったんじゃないの?


>高市氏によると2001年3月、旧統一教会と関係が深いとされる世界日報社が発行する月刊誌に、政治評論家(故人)らとの対談記事が掲載されていた。
>毎日新聞などの取材を受け、国会図書館からコピーを取り寄せて確認したという。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:59:10.90 ID:t88GsbmTa.net
こんな昔の世界日報でアウトなら立憲民主党のベテランだってアウトの議員ばかりだ
共産党以外誰も適任者がいなくなってしまう
そんな訳にはいかないだろう?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:59:13.75 ID:BNo5Pc3V0.net
んじゃ俺も中核派だってこと隠して「前進」の対談企画持ち込んでみるか
受けてくれるよね?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:59:17.16 ID:CbuNfXHf0.net
ギャグかな?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:59:23.02 ID:ori7Awik0.net
万一スレタイの発言が事実なら、この人は政界にいる資格はない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:59:28.70 ID:Atuq4Lvnr.net
こいつら知らない人と対談したり知らない所に講演に行ったり知らない人に金あげたり調べもしないで凄いね!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:59:28.80 ID:FcvtGLAF0.net
サイレントイベージョンに無警戒な疑う事を知らない頭ハッピーな奴に
安全保障に関わる役職に就かせていいのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:59:45.67 ID:11FAwNJE0.net
安倍しぐさ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:59:46.41 ID:3TmS9khi0.net
そんな事すら把握してない奴が国防に口出さんでくれるか?ん?
カルトに簡単に釣られるバカは政治家辞めろや

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 22:59:54.18 ID:1+snBum80.net
パソナの秘書を使ってたときも同じこと言ってた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:00:02.40 ID:ZGBX03FJ0.net
若手議員の頃から関係を持ってたということ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:00:03.62 ID:qA7Zjpsad.net
>>55
いくよ
知ってるのは間違いないんだから全部アウトに決まってんだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:00:48.52 ID:UAFHIqs10.net
ワロタ
世界日報と統一の関係知らんてww

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:01:04.19 ID:F4h/tcPm0.net
>>55
立壺民主党も自壺党と共に消えればいいだけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:01:18.76 ID:d3pEQnCZ0.net
知らぬ存ぜぬで済むか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:01:20.63 ID:vYvNvc1a0.net
>>64
高市の統一との関係は2001年のこれと、エイトが調べた2006年の祝電くらいだけど


最近のは全然出てこないね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:01:51.67 ID:L+GSeXy00.net
その程度の記憶力なら政治家向いてないな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:02:17.19 ID:i48JnchB0.net
>>55
何か問題が?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:02:22.98 ID:qA7Zjpsad.net
社会問題化してさほど経ってない頃のが悪質度高いわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:02:49.12 ID:2uoHD/4X0.net
知らなかったとかいう無能に重役を与えるのは駄目だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:03:10.45 ID:aGGiAlN+0.net
痴呆入りかけた嫌儲じじいの方がマシなレベルだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:03:21.40 ID:PysWOd660.net
めっちゃアホやん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:03:21.60 ID:JwdyCvEQd.net
嘘つきかコイツ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:03:28.76 ID:5sf0W92L0.net
嘘つき背乗り朝鮮人さっさと死ねよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:03:49.73 ID:ZkXemM+/0.net
それはそれで無能ってことなんで政から身を引けよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:04:17.09 ID:vYvNvc1a0.net
あーあ、さっそくブーメランw

>当時、世界日報と旧統一教会の関係は知らなかったといい



立民・岡田氏、世界日報から取材
旧統一教会と関係

 立憲民主党の岡田克也元外相は10日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と関係が深いとされる世界日報のインタビュー取材を3回受けていたと発表した。
当時、世界日報と旧統一教会の関係は知らなかったといい「私の政策を広く知ってもらう良い機会だと判断して応じた。関係をよく調べるべきだったと反省している」と説明した。

 インタビューは、政治改革や憲法・安全保障問題などがテーマで1992年、2001年、02年の世界日報などに掲載された。教団の関連会合への出席や電報送付などの接点はないという。

https://nordot.app/930096402862735360

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:04:21.12 ID:TuQcT2D50.net
>>56
大石あきこだったら受けてくれるんじゃね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:04:33.46 ID:AZ0dJc0Y0.net
知らないわけないだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:04:46.86 ID:++mG3cE60.net
養護施設入っとけ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:04:53.25 ID:L+GSeXy00.net
「統一教会はカルトのゴミ集団」
これすら言えない政治家は去ってもらおう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:05:00.31 ID:5sf0W92L0.net
 
 
ニュー速+の規制が統一レベルで酷い

さっさと滅びろ朝鮮カルト自民党

カルトどころか反日カルトだからな

日本人を滅ぼそうとしているサタンの使徒だぜ?

こんなやべえ奴をほっといたら日本人が民族浄化されるぞ

 
https://i.momicha.net/politics/1660129714899.jpg
https://i.momicha.net/politics/1660129721119.png

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:05:04.86 ID:XC6ugJsVM.net
堂々と嘘吐きまくっててゲンナリするな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:05:10.45 ID:lcfA3f170.net
それ知らんのはやばいだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:05:17.94 ID:GV6iqRf10.net
よくそんなんで防衛とか言えるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:05:57.58 ID:7EHPd3tW0.net
こいつカマキリだから人間の言葉わからないよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:06:23.53 ID:Tr/BtvES0.net
今報ステでチョロっとやったな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:06:27.80 ID:azPqFUOO0.net
【悲報】岸田内閣壺議員、増えてしまう…

6人out
7人in

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:06:33.19 ID:vYvNvc1a0.net
リッカルはあんま叩くとブーメランだよw


>インタビュー取材を3回受けていたと発表した。
>当時、世界日報と旧統一教会の関係は知らなかったといい



立民・岡田氏、世界日報から取材
旧統一教会と関係

 立憲民主党の岡田克也元外相は10日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と関係が深いとされる世界日報のインタビュー取材を3回受けていたと発表した。
当時、世界日報と旧統一教会の関係は知らなかったといい「私の政策を広く知ってもらう良い機会だと判断して応じた。関係をよく調べるべきだったと反省している」と説明した。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:06:52.83 ID:aZ8yv9BF0.net
責任

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:07:21.67 ID:E8z/vwP5M.net
>>79
反自民のやつは立憲やれいわ 共産党支持してると思ってる知的障害者か?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:07:30.14 ID:u0GZezMv0.net
>>39
日本会議って要するに総合カルト連合みたいなもんだろ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:07:40.88 ID:PnJU+7CZ0.net
最後報ステでもやって終わった🫢
もうこれ来週まで岸田内閣もたんやろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:07:52.68 ID:cRnpb9R+0.net
知らなかったのか、じゃあ仕方ないな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:08:37.98 ID:0KiHN0Ye0.net
壺壺しいやつだ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:08:46.01 ID:50Qhyg1lp.net
ほんと良い加減にしろよこいつ…

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:08:59.13 ID:aGGiAlN+0.net
>>91
リッカルくん元気そうで何より!
でもそれ、全部まとめて批判すれば良いだけじゃない?
反日クソ朝鮮カルトと繋がりあるなんてさ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:09:07.79 ID:vYvNvc1a0.net
>>93
で、どこを支持してるの?

あと、今回のことで重要なのは反統一で一致することであって
反自民のためのように政治利用しないように紀藤弁護士も釘を刺してたと思うけどね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:09:48.95 ID:1Qplzytn0.net
https://i.imgur.com/5RbTkz1.jpg

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:10:00.26 ID:F4h/tcPm0.net
>>95
統一教会との決別宣言して統一教会系議員を自民党から追放すればどうにかなる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:10:23.07 ID:i48JnchB0.net
>>79
自分は単純二元論の党派性でしか物事の良否を判断できない
カルト脳だっていうカミングアウトか?w

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:10:30.99 ID:K8Kjywqm0.net
反日カルト内閣

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:10:42.47 ID:ft7iOy7u0.net
関わりに問題があると理解してるのなら、
とっとと統一教会という反社会的勢力のカルト集団を
宗教法人から外した上に、そのようなカルト集団を取り締まる法律を制定するよう動けよ
それを行うのが政府としての仕事だろが!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:10:55.18 ID:ori7Awik0.net
あくまでネトウヨは立憲が~共産が~それとも創価が~で話をそらす気か?
いつまでそんなのが通用すると思ってるんだ?

まあ心配しないでも次も消去法で自民圧勝()なんだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:11:30.87 ID:vYvNvc1a0.net
>>99
嫌儲で20年前の祝電や月刊誌インタビューで立憲や民主党議員を高市のように批判してるのなんて見たことないけど?


結局、党派性で叩いてるだけじゃないの?
それは紀藤弁護士が批判してた政治利用だよね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:11:31.77 ID:yQlO8nZJ0.net
ツボ市は経済安全保障担当相だかんね やっちゃえ毎日新聞

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:11:43.36 ID:FwTaSQCE0.net
まだまだ出そう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:11:56.87 ID:vYvNvc1a0.net
>>103


>>107

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:12:08.53 ID:IRd2XA9t0.net
あの顔で無関係はないやろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:12:12.22 ID:2Nle1bkR0.net
んなわきゃねぇやろw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:12:16.18 ID:azPqFUOO0.net
第2次岸田改造内閣が発足 「旧統一教会と関係」閣僚に7人

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:12:58.62 ID:aZ8yv9BF0.net
なんか泡吹いてる壺が居るな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:13:59.71 ID:v8oyP3RX0.net
んなきゃねーだろwwww

と総ツッコミ受けてるわなww

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:14:12.50 ID:i48JnchB0.net
>>110
>嫌儲で

やはり有象無象のあつまるネットの匿名掲示板にすら党派性を見出すカルト脳ねw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:14:23.52 ID:yQlO8nZJ0.net
高市早苗経済安全保障担当相は10日、就任後初の記者会見で、2001年に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と関係が深いとされる月刊誌「ビューポイント」で他の政治家や政治評論家と対談したことがあると公表した。

 毎日新聞から9日に問い合わせを受け、国会図書館に照会して判明したという。対談は「女性議員をいかに増やすか」や教育基本法などがテーマだったとし、出版社について「統一教会と何らかの関わりがあるとは知らなかった。おわび申し上げる」と述べた。

 今後について「しっかりとバックグラウンドを調べて取材を受けることをお約束したい」と語った。(共同)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:15:01.72 ID:vYvNvc1a0.net
自分は「高市を叩くなら枝野とか岡田とかインタビュー受けてたのを同じくらい公平に叩かないと、党派性でやってるだけに思われて説得力なくなるよ」と言ってるだけですが


そんで壺扱いするのかねえ...

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:15:53.06 ID:4gFwR3np0.net
※何か聞かれたら「知らなかった」と答えてください

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:16:15.67 ID:Ec9sH6EO0.net
いい加減にしろよカルトBBA

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:16:29.28 ID:iCiBRFWlM.net
>>118
壺ならまとめて殺していいぞ
で、とりあえず高市は壺っぽいからしばく
岡田とかはあんたがやれ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:16:51.55 ID:cE75edwh0.net
都合の悪い批判報道したら電波止めるぞと恐喝した統一のこいつが内閣にいる時点で岸田のスタンスが良くわかるわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:16:51.67 ID:mEogGKWp0.net
>>22
雑魚だから統一からしても優先順位が低かった
安倍ありきの存在だからね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:16:56.92 ID:OAau+1qt0.net
しっかし韓国壺カルトが強く関わってると言った通り
ほんとでるわでるわ
もう自民党も韓国壺カルトのラジコンだろこれ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:16:57.70 ID:uANrdQg60.net
>>10
これな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:17:20.24 ID:qg9o9dd20.net
本当に知らなかったとしてその程度のリスク管理もできないような人間は大臣に相応しくないからやめれば?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:17:40.39 ID:uANrdQg60.net
まあCIA繋がりだしな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:17:55.77 ID:PnJU+7CZ0.net
岸田総理、来週までに自民党から追い出してくださいね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:18:07.96 ID:OAau+1qt0.net
それくらい知らない奴が愛国を叫ぶ恐怖
こえええええよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:18:21.20 ID:TuQcT2D50.net
>>3
高市よりベテランの元自民党議員ですら知らなかったんだからしょうがない

立民・岡田氏、世界日報から取材 旧統一教会と関係
https://nordot.app/930096402862735360
>世界日報のインタビュー取材を3回受けていたと発表した
>当時、世界日報と旧統一教会の関係は知らなかったといい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:18:26.85 ID:5ABhj2v30.net
もしかして閣僚、執行部で関係ない人いないんじゃないの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:18:32.35 ID:a2tGn+gN0.net
もっとまともなウソをつけよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:18:32.60 ID:D5hFarRw0.net
>>31
なるほどな
萩生田はともかく高市を残した意味が分からなかったが日本会議への配慮か
汚染具合では壺よりあの谷口雅春ファンクラブの方が高いもんな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:18:47.97 ID:JS0tQj/p0.net
負の遺産をしっかりと受け継いでいてよろしいわ
この一ヶ月で自民の目が覚めると思ったけど覚めないのもまたよろしいわ
民主主義への挑戦とは一体何なのかね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:19:32.68 ID:CsGKIP6PM.net
統一協会の条件
平気で嘘をつく

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:19:39.11 ID:Y0m6ouYS0.net
辞任してください

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:19:39.67 ID:vYvNvc1a0.net
>>121
2001年に雑誌インタビュー、2006年に祝電送ったきりの高市より

もっと先にしばかなきゃいけない統一とズブズブで関係性が深い議員は山ほどいると思うけど


結局、好き嫌いとか右左とか党派性で判断してるだけじゃないの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:19:40.64 ID:3TmS9khi0.net
>>73
ほんとこれ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:19:50.09 ID:PnJU+7CZ0.net
もうどこの番組も統一との関係暴いてるやん😆

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:20:01.50 ID:mEogGKWp0.net
>>122
経済安保大臣は無任所大臣だから飾りだよ
完全排除すると保守層が煩いから陣笠議員にした
これが本来の自民党の知性だよ
それが小選挙区制になってから、陣笠レベルの馬鹿が党三役や主任国務大臣、果ては総理にまでなるようになった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:20:18.96 ID:PzOjvG1d0.net
うそーん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:20:34.34 ID:yQlO8nZJ0.net
統一「聞かれても知らなかったで通して下さい」
議員「お主も悪よのう」

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:21:06.45 ID:9fEiS15LH.net
山神されるんとちゃうかな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:21:41.53 ID:5Pxdy2tM0.net
>>1
ばかいってんじゃねーよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:22:58.59 ID:WTLBs5O2a.net
知らなかったと言い張るとそれは名称変更したからという事になるんだよな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:23:41.52 ID:OqmptySYa.net
知らなかったならそれでいいけど知ったなら統一を規制しようと動くよな
普段中韓から国を守るみたいなネトウヨの女神扱いされてるのにこれにだんまりとかありえないよな?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:23:51.89 ID:BX7PggbWM.net
うわ嘘付きやがった
最悪だこいつ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:25:56.26 ID:8PWPNFH50.net
統一教会(≒日本会議)の主張
・選択的夫婦別姓反対
・同性婚反対
・憲法から基本的人権と政教分離を削る
・皇統の継承は旧宮家からの養子で

急にこれらの主張を強調してポジションを得た議員は怪しむべき

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:25:57.80 ID:Zy7xbujT0.net
魔法の言葉「知らなかった」

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:26:59.41 ID:vYvNvc1a0.net
高市の対談が載った雑誌は「世界日報」じゃなくて「ビューポイント」だからね


これは確かに誌名だけでは統一教会系とは分からないから、あながち嘘とも言えないだろう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:27:14.07 ID:SVR4T8whd.net
こいつこれから誰のケツを舐めて生きていくの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:27:17.97 ID:Fu+ZW8xx0.net
宮迫が不憫すぎる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:27:37.23 ID:cE75edwh0.net
https://i.imgur.com/VH8d6fh.jpg

岸田もこれだしな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:28:20.13 ID:b6T5fyjV0.net
威勢いいこと言っておきながら都合が悪くなると腐ったような言い訳を並べる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:28:43.97 ID:pvALUTJmM.net
>>56
隠れてない定期

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:28:44.90 ID:1DmtNngp0.net
>>124
地方自治体の汚染も思っている以上に酷いよ
次から次へと出てきてる

そしてお決まりの「知らなかった」
いい年して知らなかったじゃねーんだよと

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:28:55.54 ID:aDUq1qsS0.net
>>130
知らねーわけねーだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:29:09.75 ID:YL258twP0.net
>>34
枝野や岡田なら許せるのか?オレは等しく許されるべきではないと思ってるが

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:29:25.66 ID:JaexTgE50.net
選択的夫婦別姓反対言っている奴は壺議員名なのバレてるのに・・・

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:30:06.08 ID:NFZq2FMC0.net
こういうミエミエの嘘をつくのが
政治家なんだぜ

安倍以降これが当たり前になった
まだまだ道半ば

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:30:43.82 ID:97C3ri/F0.net
もし本当に認識無いとしたらそれはそれで脇が甘すぎてダメだろ
次いつどんな団体のカモにされるか分からん

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:30:59.46 ID:FymyME1w0.net
知らなかった がなんで通用するんだよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:31:05.66 ID:NFZq2FMC0.net
あの不細工なツラで人前に出てくるんだから
こんな嘘つくのへっちゃらだよな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:31:11.99 ID:Zy7xbujT0.net
確かに野党からも続々統一関連議員が掘られてるのは遺憾やな😤
統一議員カードバトルで決着つけようや!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:32:14.36 ID:8PWPNFH50.net
統一教会の発行する世界日報の取材を受けることは問題ではない。
価値観の異なるメディアにもどんどん出るべきだから。

しかし、
統一教会(≒日本会議)の主張
・選択的夫婦別姓反対
・同性婚反対
・憲法から基本的人権と政教分離を削る
・皇統の継承は旧宮家からの養子で

急にこれらの主張を強調してポジションを得た議員は怪しむべき。
票と引き換えに政策を受け入れている可能性が高い。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:33:57.22 ID:CyJJO+PHp.net
放送免許チラつかせて放送局を脅迫するようなクソババア。
嘘も堂々としたもんだ。

虚言は安倍仕込みだな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:34:14.85 ID:PnJU+7CZ0.net
Viewpoint サイト見たら一発でわかるな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:34:28.92 ID:NFZq2FMC0.net
>>161
大臣経験者が統一教会と世界日報が同一だと知らないなら
あきらかな外国による日本への侵略だろ
そうならば即刻朝鮮と戦争だ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:35:28.39 ID:u80s6rEZ0.net
知らなかったわー
後ろからハンマーでドツイてあげればいいタイプのボケなんですか?
本当に惚けてるんじゃないですか?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:35:33.76 ID:8jBbvnsT0.net
個人的には安倍ちゃんの寵愛を受けてただけで政策はそんなに悪くない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:35:47.94 ID:ArUR0Nk00.net
>>55
全員殺せばいいだけで、何か問題あんの?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:36:10.94 ID:T2MjdEaK0.net
俺でも知ってたのにこんな嘘が通用すると思ってんのか
聖教新聞が創価学会の機関紙と知らなかったと言っているに等しい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:36:30.59 ID:lbsYiFmk0.net
朝鮮カルト漬けになると息を吐くように嘘つけます

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:37:20.43 ID:aTagluHv0.net
都合が悪くなると健忘症になるアベしぐさ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:37:24.70 ID:1DmtNngp0.net
>>165
国民主権の否定
これが一番ドン引きする

これはテレビで西田がはっきりと断言した
こういう自民党議員は多いんじゃないかな
片山さつきも公言したし

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:37:34.01 ID:NFZq2FMC0.net
>>172
あ!
それなw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:38:34.34 ID:LgILYVM90.net
知らなかったで済むなら楽でいいな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:38:42.43 ID:sh35k3n00.net
知らない訳無いだろ弁護士が近づくなって警告書出してるし、鈴木エイトは自民党議員に取材拒否されてたぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:38:47.68 ID:tJvbOW/cr.net
野田聖子が元暴力団員の男と結婚したことを週刊誌にすっぱ抜かれて、これまでずーーーっと旦那は暴力団員ではありませんでしたって嘘ぶっこいてたの頭狂ってんだろどういう神経してんの?どんだけ国民を欺いたら気が済むんだよこのオバサンは
あのさ、まず国をあげて暴力団排除に努めてる訳
そんな状況でさ、大臣だよ?大臣がそんな反社会的人間と婚姻関係があって良いはずがあるわけねえだろうが
ふざけんなよアホがマジで
国民を馬鹿にするにも程がある
早急に議員辞職しろよケジメをつけろやヤクザなんだから

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:39:20.19 ID:u80s6rEZ0.net
物事に対するビューポイントが鮮明だよね自民党

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:39:37.07 ID:33nO38QS0.net
入閣当日に任命責任は草

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:40:05.97 ID:OO9jqEjB0.net
冗談は顔だけにしてくれ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:40:24.18 ID:0D8fBEkcM.net
居直り方が田中会長とおんなじ。

これも指示だね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:40:38.98 ID:FcvtGLAF0.net
統一協会の悪事を報道したTBSに電波停止の脅しをかけたのはどういう理由で?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:40:55.21 ID:zK8XijHK0.net
留任された山際大志郎と高市早苗には共通点がある
「(統一教会関連団体と)知らなかった」、「過去のことなので確認が取れない」などとシラを切り通したこと
素直に認めた閣僚はほぼ切られている

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:41:08.81 ID:8PWPNFH50.net
>>175
国民に憲法を守らせる、だっけ?
狂っとる。

統一教会の発行する世界日報の取材を受けることは問題ではない。
価値観の異なるメディアにもどんどん出るべきだから。

しかし、取材記事の中で以下の教義を絶賛しているかどうかが問題。

統一教会(≒日本会議)の主張
・選択的夫婦別姓反対
・同性婚反対
・憲法から基本的人権と政教分離を削る
・皇統の継承は旧宮家からの養子で
・国民主権の否定

急にこれらの主張を強調してポジションを得た議員は怪しむべき。
票と引き換えに政策を受け入れ特定集団の庇護を約束している可能性が高い。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:41:43.69 ID:+lfDS09F0.net
そんなわけねーだろボケが

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:41:49.88 ID:opssWT2z0.net
もう池沼答弁やめろや
せめておぼろげに知ってたけどそこまで深刻に受け止めていなかった申し訳ないくらい言ってくれ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:42:14.23 ID:NFZq2FMC0.net
ちなみに赤旗は共産党の機関紙プラス最大の収入源な

こうでも言っとかないと統一教会と言うカルトは屁理屈こねくりまわすからなw

いい加減、統一教会とかのカルトには暴対法レベルで
まっとうな法律つくれば問題ないのに

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:42:23.53 ID:vYvNvc1a0.net
>>158
じゃあ何で枝野や岡田など立憲議員のスレは立たないし、立ってもほとんど伸びないの?


結局、党派性で叩いてるだけでしょ?
やっぱり紀藤弁護士が危惧してた通りになったね


野党や野党支持者はこの件を解決するよりも、政治的に利用することしか考えないように見える

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:43:03.37 ID:63/L0Wde0.net
何気なくニュース読んでたらこの画像出てきて笑ったわ
総理大臣の両隣が統一教会議員とか終わりすぎたろワークニ


林外相、世界日報の取材経験公表 旧統一教会と関係指摘の団体
https://mainichi.jp/articles/20220810/k00/00m/010/464000c


高市氏、旧統一教会系の月刊誌で対談 「関わり知らず」
https://mainichi.jp/articles/20220810/k00/00m/010/481000c
https://i.imgur.com/xnd0AvD.jpg

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:43:33.20 ID:aTagluHv0.net
国家権力に脅迫されても国民も認めて謝る必要なんかないってことだな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:44:06.33 ID:94Sgj5z+0.net
>>10
統一教会では
天(統一教会が目指す地上天国)のためなら嘘も犯罪も殺人すらも善の行為になると教えています

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:44:22.87 ID:0D8fBEkcM.net
まあ、顔がカルトて感じだもんな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:44:25.95 ID:W8iG3VDB0.net
知らない訳ないよな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:45:28.00 ID:8PWPNFH50.net
>>190
枝野は統一教会の教義に賛同していないどころか反対している。
世界日報の取材を受けるのは問題ではない。
問題は、インタビューのなかで統一教会の教義を絶賛しているか、反対しているのか。

高市氏は、以下の統一教会の主張を推しているだろうか?
・選択的夫婦別姓反対
・同性婚反対
・憲法から基本的人権と政教分離を削る
・皇統の継承は旧宮家からの養子で
・国民主権の否定

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:45:36.97 ID:94Sgj5z+0.net
>>13
ほんこれ
強烈な壺議員が7人もいる 萩生田いれたら8人

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:45:52.06 ID:Chk4e34ya.net
嘘つきは安倍晋三の始まり

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:46:18.96 ID:Ik7xhgnk0.net
>>193
ただの反社やん
てか今日日暴力団でもそこまで開き直ってないよな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:46:45.75 ID:NFZq2FMC0.net
>>193
それ山上の行動そのものだよなw
同じ理屈で安倍もくたばった

日本国民に笑いを届けるために安倍は犬死にした

教祖の教えに意図せず忠実なの笑うわw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:46:53.86 ID:HdiIGLJjd.net
松下整形塾出身は本当に胡散臭いな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:47:13.90 ID:LorZ1Fqp0.net
拷問して喋りやすいようにしてやれよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:47:43.67 ID:94Sgj5z+0.net
>>22
いやいや、
その送り先が合同結婚式なんだよ
2006年に安倍が送ったのと同じとこ

ていうか今日の鈴木エイトは
祝電を送るということはお金を払って送っているということだから
罪が重いみたいなこと言ってたよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:47:47.59 ID:1DmtNngp0.net
>>190
いやさー、じゃ、なぜ自民党は調査すべきという提言を断ったの?
国を揺るがす事件なんだから国会議員を調査すべきだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:48:19.52 ID:YL258twP0.net
>>190
知らんよそんなん。オレはどこの政党の人間だろうと許されるべきではないと個人の意見述べとる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:48:45.07 ID:NFZq2FMC0.net
>>201
おいおい
あの高市のオコゼは整形してないだろ?

まさか整形してあの顔で生活してんのか?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:48:50.17 ID:jlaaX2+v0.net
まあ実際この問題早く終息させたいなら国会開く方が自民にとってもいいんやけどな
野党に追及させといてその後どんなにわずかでもいいから野党側の統一と関わった事のある議員をマスコミにリークして朝から晩までどっちもどっちと報道させる
そしたら国民もみんな全部同じと嫌気が差していずれ風化する
でも今回自民側が圧倒的に闇深すぎてできないんやろな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:49:32.25 ID:eB8lNlH/a.net
安倍仕草もとい統一仕草が蔓延してるな
知らないわけないだろ、そのうち第2の山神に狩られるぞ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:49:50.32 ID:jxgFMkok0.net
>>15
山上がyoutubeで銃の作り方を知ったから規制する!
と言い出しそうだな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:50:16.13 ID:SlYKhXME0.net
>>207
そんなことしても次から次だろ
一瞬でも騒ぎたくないんじゃね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:50:34.81 ID:W/Kznb/UH.net
壺系だから掘れば沢山出てくるだろな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/08/10(水) 23:50:37.92 ID:m1DSXeuI0.net
知らないと閣議決定

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:52:19.22 ID:jlaaX2+v0.net
>>210
そう
自民党側がやばすぎ数多すぎだからメディアを抑えててもこれができないんやろね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:52:54.30 ID:vYvNvc1a0.net
>>196
それはそもそも統一教会の教義ではないよ

もともと日本会議の主張であり、日本会議系の議員である高市が主張するのは当たり前

統一教会が主義主張などなく、政権与党にすり寄るためにコロコロ主張を変えることは報道特集などでも明らかにされているし

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:52:59.81 ID:8PWPNFH50.net
>>212
たまたま政策が一致しただけで、統一教会票ほしさではないと閣議決定

・選択的夫婦別姓反対
・同性婚反対
・憲法から基本的人権と政教分離を削る
・皇統の継承は旧宮家からの養子で
・国民主権の否定

さらに、たまたま堂々結婚式に祝電を打ち、たまたま統一教j会の関連団体に会費を払ったことも、
統一教会とは関係がないと閣議決定。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:53:05.86 ID:StoMgYSQ0.net
>>7
でおわってた

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:53:36.26 ID:MSlFNdHu0.net
嘘つきばっかだな普通の日本人

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:53:51.29 ID:NFZq2FMC0.net
>>207
いくらなんでも正面から殴りあったら
そりゃ他の政党にもパンチ当てられるけど

自民党はちょっといいパンチもらったら10カウント以内に立てなくなるだろw

なんせほとんどの議員が日本国民の敵だってのが
バレちゃったんだから

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:53:51.75 ID:8PWPNFH50.net
>>214
統一教会の教義
・選択的夫婦別姓反対
・同性婚反対
・憲法から基本的人権と政教分離を削る
・皇統の継承は旧宮家からの養子で
・国民主権の否定

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:54:22.62 ID:vYvNvc1a0.net
>>204
内閣改造にするあたり調査したから、これも明らかになったのでは?

で、立憲も調査したけど、その結果によって処分などしてるの?

してないならこれで高市を降ろせとか言うのはおかしいよね?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:55:27.08 ID:8PWPNFH50.net
>>220
野党がやっていないはずだから、与党がやらないことは不問にすべき論

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:55:32.33 ID:+rw7QN/E0.net
どんな内容の対談だったのだろう

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:56:04.26 ID:ScCGNORR0.net
調査って自己申告じゃん
ふざけんな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:56:21.54 ID:Ezr+MiggK.net
記憶にない、知らなかった
記憶力も知識も皆無で国防とか笑わせんなw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:57:10.40 ID:8PWPNFH50.net
>>222
内容がすべてだよ。
取材を受ける受けないが問題ではない。

統一教会の教義を絶賛していたらアウト。
自ら広告塔になるのと道義だから。

教義に反対していたり、統一教会の教義をは全く関連しない話をしていたら、別にいいんじゃないかね。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:57:15.05 ID:vYvNvc1a0.net
>>219
それは教義ではありませんね
教義というのは最初に文鮮明が掲げたものだよ
つまりエバ国アダム国などの反日的なものね

時の政権にすり寄るためにコロコロ変えてるものを「教義」とは言わない

統一教会はアメリカでは共和党、日本では自民党、韓国でも台湾でもそこの与党の主張をそのまま繰り返してるわけ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:57:20.04 ID:+rw7QN/E0.net
その記事が読みたいな
真の父母様とか言ってたら笑う

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:59:11.94 ID:iRZslgB40.net
こいつは同性婚にも反対してたし壺でしょ
もうそのへん見とけば見分けつくわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:59:25.39 ID:vYvNvc1a0.net
>>225
そもそも高市がインタビューを受けた2001年の段階で統一教会は>>219の主張のうち、どれを主張してたの?

そして高市はそれに同調してたの?

あなたの言うことを鵜呑みにするにしても、話はそっからじゃないの?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:59:32.55 ID:8PWPNFH50.net
>>226
日本における統一教会の教義であり政治家に踏ませるアイテムはこちら
・選択的夫婦別姓反対
・同性婚反対
・憲法から基本的人権と政教分離を削る
・皇統の継承は旧宮家からの養子で
・国民主権の否定

これらを強調すれば票がもらえる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:59:48.81 ID:u80s6rEZ0.net
>>225
自分からカルトの広告塔になりに行ってたらそれで十分すぎるアウトだよ
媒体に出てきた時点でシンパだと思われるようになってんだから

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/10(水) 23:59:51.57 ID:YyN+Fsdc0.net
平然と嘘をつく安倍しぐさ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:00:57.56 ID:nDkaMNSW0.net
>>229
あなたは、以下の主張に賛同するのか?
一つひとつどうぞ。

・選択的夫婦別姓反対
・同性婚反対
・憲法から基本的人権と政教分離を削る
・皇統の継承は旧宮家からの養子で
・国民主権の否定

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:01:35.64 ID:iidoJDWl0.net
>>233
まず>>229の質問に答えてくださいね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:01:42.03 ID:J+TpyNmpa.net
バカでもまずは知らない団体について、ネットで素性を検索するのが人として最低限の行動だと思うが

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:03:49.61 ID:5fbNOaya0.net
>>32
純潔キャンディーって例のあれか

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:04:15.96 ID:iidoJDWl0.net
>>235
それ高市に限らず枝野や岡田など立憲議員も馬鹿ばかりと言ってるようなもの

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:04:31.96 ID:nDkaMNSW0.net
>>234
賛同するのか。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:06:17.29 ID:ZNqdOf8w0.net
枝野も世界日報のインタビュー受けてたけど?w

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:06:36.39 ID:bzD4zVC5d.net
主な松下整形出身者

逢沢一郎、野田佳彦、松原仁、山田宏、松沢成文、原口一博、高市早苗、河井克行、玄葉光一郎、前原誠司、中田宏など

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:07:04.98 ID:BckoZXif0.net
>>199
名前を隠して布教してもいい、文鮮明の名前も隠しててもいいって教えだからな。
そして信者はそれが統一教会のため、お父様のためってマインドコントロールされてる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:07:21.95 ID:XpNU8gIqM.net
世界日報に出て知らないは無い

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:09:06.33 ID:pUxACiu20.net
>>22
日本会議ってカルトのごった煮やん
あそこがケツモチだから統一と変わらんわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:09:24.09 ID:ngbaQXEK0.net
経済安全保障担当相「知りませんでしたぁ🤪🏺」

お笑い安全保障🤗

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:10:01.84 ID:EgWR38Lx0.net
>>219
これがカルトには都合悪いんだな

俺は
苗字とかこれからいろんな困難が待ってる夫婦(若い頃のうちの話なw)でより生活しやすいのをお互いに選べば良いと思うし
別にホモとかレズとかは人に迷惑かけなけりゃ勝手におめえらで好きにやれば良いと思うし
皇族とかも対外国を騙す良い道具だと思うから無くすことないと思うし

国民主権はいわずもがな
こんなの当たり前

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:12:14.40 ID:Q9WVyvu90.net
知らなすぎる議員って怖いよな
今すぐ議員を辞めてほしい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:12:22.39 ID:IzhPttGM0.net
>>240
野田が解散総選挙しなかったら国会で統一の問題取り上げられてたのに

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:12:51.79 ID:eON+9Ilcd.net
辞任に追い込め
これはおかしい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:14:37.29 ID:dRVuVE4F0.net
とんでもねぇ話だなぁコレェ?!

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:15:01.20 ID:wBF2YAeR0.net
公明とがっちり肩組んでなかったら
細かい事はいいんだよってぶったぎれたのにな
強引に精算したらあっちも無傷とかいかないから後手に回るしかない

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:15:32.69 ID:nDkaMNSW0.net
>>245
そのとおり。
統一教会信者ではないと偽ることは簡単。
あえて統一教会の批判をしてみせることだって簡単。
教会がそうしろっていうんだから。

だが、教義は否定できない。
怪しいやつがいたら聞けばよい。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:16:15.87 ID:t10auRxq0.net
>>240
松下政経塾
民社協会

このへんで野党内のやべー奴らは大体炙り出せるよな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:16:34.57 ID:rDTaESs00.net
内容知りたいな
エイトがその内出すか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:17:51.99 ID:GoptJ/dX0.net
そういや『反日種族主義』出した韓国の研究所は統一からの資金援助受けてたりするんかな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:19:43.77 ID:4Pv83lyO0.net
知らなかったで山口組も関東連合も済むとか社会人やめろ
普通の会社が最初にやるのは反社チェック

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:23:09.95 ID:4TK6GLzp0.net
壺と関わりがない議員を入閣させようとしたら誰も残らなかった説

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:23:11.72 ID:O4UAFDieH.net
>>252
松下政経は単に地盤看板鞄がないやつがいくところだぞ
ここ以外だと有名人になるか
政治家秘書やどっかの兵隊をやるかのいずれかになる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:24:36.17 ID:UuVp+++D0.net
安倍の腰ぎんちゃくだったくせに言い訳できるわけないだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:24:55.51 ID:7It+C+e3M.net
80年代の時点で原理研=統一協会と機関紙世界日報の勧誘に御注意下さいってあらゆる大学の新入生に注意喚起してたのに政治家が知らないとか有り得ないわ。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:26:10.15 ID:X9UHA9V30.net
50以上で知らないとかあり得ないだろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:27:48.93 ID:PzzY7AX/0.net
>>32
ふむふむ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:28:35.40 ID:zbTA4nlTa.net
また嘘カー🚐

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:28:35.99 ID:EgWR38Lx0.net
>>257
まさにカネも地縁も知名度もない
どこの馬の骨とも解らない
ひょっとしたらつい最近まで外国人だったのでも
政治家になれる良い『塾』だと思うよ

俺は出身者はもれなく政治家には、してはいけない人間だと思うが

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:29:51.58 ID:pwKgmF0k0.net
http://imgur.com/ZNl1VVl.jpg

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:31:16.04 ID:Ib+lJVA+0.net
ネオナチの時も同じような言い訳してなかったか

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:31:38.74 ID:8HqI/X/7a.net
祝電とか機関紙の掲載とかはセーフって裏で決まったのかなw
まぁ公安監視対象の共産党機関紙に掲載されても選挙に受かれば問題ないもんなw
まず統一教会から宗教団体の資格を剥奪するのが先決だろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:31:56.20 ID:nDkaMNSW0.net
>>257
看板地盤鞄がないところからのし上がる過程で、蝕まれるんだよ。
世襲議員とくらべて知名度と集票力にハンデがありすぎるポジションからの出発だ。
そこで、ちょっとだけ、今回だけ、カルト票に頼ってしまう。

松下出身でもカルトに取り込まれない議員もいる。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:32:01.45 ID:7It+C+e3M.net
>>94
改憲派諸団体連絡事務局みたいなイメージだな。各宗教団体、文化人、政治家等が集まってる。
抜けた政治家もふつうにいるし、拘束力とかがあるわけではない。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:43:01.71 ID:O4UAFDieH.net
>>266
それこそ赤旗に内閣参与やら自民党員やらが載るのは珍しくないので
仮に知ってようが関与の深さには関係がない
毎回表紙に登場するようなのはさすがにあれだけどな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:43:07.76 ID:VgllhmCu0.net
知らなければ何してもいいらしい

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:43:29.71 ID:23DzpRiC0.net
知らなかったからセーフ
今後は付き合わないからセーフ

そんなことある?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:44:54.23 ID:O4UAFDieH.net
多分今の線引きは献金や各種応援の有無になってる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:47:54.60 ID:oyRqQmdQ0.net
>>31
日本会議も中核メンバーは統一の幹部だって最初に日本会議が話題になった時ここで暴露されてただろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:52:40.56 ID:Qw0S56dx0.net
すげえよな
芸能人の反社との関わりがスキャンダルになったら一発で芸能界を追い出されるのに

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:55:27.21 ID:iB5GWPPw0.net
絶対嘘だな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 00:56:39.14 ID:4G1Vy3ad0.net
ババア

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 01:01:30.47 ID:cbpF4ugG0.net
>>10
平気で嘘ついてたバカが戦後最長政権築いたからね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 01:03:19.74 ID:ByN2pQMGd.net
安部以降国会でもどこでも嘘ついて開き直る文化が浸透したな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 01:03:40.21 ID:cbpF4ugG0.net
知らないわからないなら朝日新聞や毎日新聞、東京新聞の取材も平等に受けてるでしょ
メディア選んででてるくせに知らなかったは通じないよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 01:28:03.16 ID:DOqTaweIM.net
自民の国政のセンセの中でガチで統一知らないのは生稲晃子大先生だけに決まってんだろ!

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 01:33:22.05 ID:0KHuNBhP0.net
いや、彼女は本当のことを言ってる
証拠はこれ
https://i.imgur.com/Aj20Noi.jpg

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 01:52:47.10 ID:nO8clKQt0.net
嘘つき

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 01:56:05.12 ID:dK03w3zL0.net
>>280
障害者イジメはやめろ
https://pbs.twimg.com/media/FXUEUK_UEAAC7Ko.jpg

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 01:59:14.43 ID:awvL1rEs0.net
無理があり過ぎる

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 02:01:16.95 ID:SHqrLWRp0.net
お仲間の飯星景子の脱会騒動は知らなかったんだろうな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 02:02:32.13 ID:t10auRxq0.net
>>32
山田太郎って謎だよな
統一ズブズブ渡辺喜美のみんなの党から出てるし
辻元と旧知の間柄でもある
左派との関わりが圧倒的に多かったのに行き着いたのは自民党
普通選挙では候補者の家族が出てくるものだけど
山田太郎は一切そういうのをやらずにネットの空中戦
謎が多すぎる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 02:04:36.32 ID:njzPNDSH0.net
白々しいな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 02:14:49.89 ID:2D7AdYho0.net
立憲の議員さんが言ってたけど…
脇が甘過ぎる議員が多すぎる
票田欲さでいつかドブ底に落ちる

マジだったなw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 02:30:39.75 ID:nxMHBs8l0.net
知らねェわけねェだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 02:31:32.73 ID:pEzIb5zV0.net
嘘つけば後から出てくる証拠で苦しむのは自分だよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 02:35:17.47 ID:YzCc+eH90.net
平気で嘘つくところがもうね…爬虫類ババアは早く壺に帰ってくれ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 02:42:51.98 ID:PNKkrbEG0.net
その辺のおばちゃんならまだ分からんでもないが政治家が知らない訳ねーだろ
どいつもこいつも嘘つき自民党

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 02:46:53.21 ID:PNKkrbEG0.net
>>274
これが許されるなら紳助も宮迫も別に辞める必要はなかったって事になるわな
「統一教会は宗教以前に反社である」という点が軽く見積もられすぎ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 02:53:34.73 ID:CQ0sMDeOp.net
あー銃撃してえ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 02:58:40.33 ID:SPwE1KpLa.net
息を吐くように嘘をつく
自民党

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 02:59:44.14 ID:qmLu3Sv00.net
>>1
高市はサンクチュアリ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 03:04:25.90 ID:3HGmsoLD0.net
やっぱりズブやんけwwwウヨババア

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 03:06:36.56 ID:HQI6EYAy0.net
少なくとも、こういう嘘をつけてしまう人間に
この国を任せることは出来ないだろ

299 :チー牛 :2022/08/11(木) 03:09:22.69 ID:yqXmBqOJ0.net
普通に謝ればいいだけなのに。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 03:10:28.12 ID:ENkL3FcGM.net
Twitter更新無し

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 03:30:37.84 ID:30Yg1MQ70.net
奈良鹿たない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 03:48:10.82 ID:pbno0KqC0.net
やっぱダメだなこいつ

303 :チー牛 :2022/08/11(木) 03:49:53.37 ID:yqXmBqOJ0.net
統一ジャパン

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 03:51:20.70 ID:Nn4O4iQI0.net
そんなことも知らないアホが国民には最後の一兵まで戦ってもらうとかほざいてんの?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 04:21:51.95 ID:9nTGh4a10.net
マスコミさんが統一の悪事報道し続けてればこんな惨状にはならなかったのに

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 04:23:59.65 ID:U0V7qyjJ0.net
>>48
ただの無能だぞ
いい加減現実見ろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 04:25:52.16 ID:2s3CaSAyd.net
統一教会の高市推しっぷりワロタ

https://i.imgur.com/rUQ2IaM.png
https://i.imgur.com/pExjWG4.png
https://i.imgur.com/qxKc75g.png
https://i.imgur.com/4U39qz2.png
https://i.imgur.com/CkPHADz.png
https://i.imgur.com/vSCOrrD.png
https://i.imgur.com/COObHag.png

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 04:26:22.54 ID:lcr3f2Do0.net
ウソつき

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 04:32:13.48 ID:JS57a1990.net
知らないとかいう無能の言い訳許すのやめろよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 05:26:47.95 ID:zDjHx7qe0.net
本当に不誠実な安部論法の繰り出して増えたよな
何か不都合なことあれば知りませんでしたって全部いえばいいの?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 05:28:50.97 ID:IzKhP14pM.net
>>310
安倍が権力握ってからだよなあ
こんなクソみたいな言い訳押し通すようになったのって

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 05:53:06.87 ID:pUxACiu20.net
>>137
普通に考えて現役閣僚の方が優先度高いだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 06:37:36.73 ID:44MaKuFIa.net
>>10
「嘘をついてもいい」
というのは安倍一派の明確なルールだよな

統一協会から来てるんでは

314 :1@clie :2022/08/11(木) 06:43:51.12 ID:fmjVHVYg0.net
なんの雑誌かも分からず対談するとか有り得んだろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 07:25:13.23 ID:wlWHA6Ni0.net
そもそもなんで女性政治家の神輿が高市なんだよ
まだ三原じゅん子を担ぎ上げる方が
低学歴でも(低学歴ゆえ?)統一協会とは関係なさそうな時点でマシ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 07:26:45.30 ID:wlWHA6Ni0.net
しかし世界日報が統一協会だと知らなかった、関わる意思もなかったってのが
本当だったとしたら
よほどの情弱だな
周りも誰も指摘しなかったのか?

まあありえない話だろうが

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 07:37:09.54 ID:eWHMzPqGr.net
>>1
有り得ない
一般人でも世界日報と産経新聞は、統一教会だって分かってる

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 07:46:52.07 ID:eWHMzPqGr.net
>>305
産経新聞の前身のひとつ世界日報社の初代会長は「世界基督教統一神霊協会」(統一協会)とその下部組織・政治団体である「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 07:48:25.79 ID:vRw63ZPPr.net
政治家って不勉強多すぎない?政治に携わる自覚無いんじゃないのかな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 09:15:27.29 ID:lQ24UVef0.net
>>319
嘘つきなだけだゃ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 11:31:32.83 ID:xnmpvtEF0.net
知ってた→政治家失格
知らなかった→政治家失格

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e156-Wqu7):[ここ壊れてます] .net
そんなの関係ねぇでこれは勝つる!と宣伝すること

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e156-Wqu7):[ここ壊れてます] .net
じゃあ尚更自己責任の国なんだよな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93af-Wqu7):[ここ壊れてます] .net
それ、統一教会のやってるわけなのかな?もしそうなら

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31a2-Wqu7):[ここ壊れてます] .net
君らのせいで非武装平和主義が

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e156-Wqu7):[ここ壊れてます] .net
バカにしすぎてるし実現はしないというのは

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4965-Wqu7):[ここ壊れてます] .net
当たってたら勝てたことが失態

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31a2-Wqu7):[ここ壊れてます] .net
本人さんらの存在が失敗と言われても無駄

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d1-bwGF):[ここ壊れてます] .net
知らなければ許されると言う物でも無いし、政治家で知らないてのはより悪質て事で
知らなかったと供述した奴全員殺せ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1af-g9L8):[ここ壊れてます] .net
何も知らない奴が何を守るんだよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-CJhD):[ここ壊れてます] .net
そんな知能なら施設に行ってくれ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4965-Wqu7):[ここ壊れてます] .net
しかも共産党はクソ重くて使えない

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6be7-c3AI):[ここ壊れてます] .net
米紙がトランプ氏と旧統一教会の癒着を一斉報道。バイデン陣営の追求で岸田首相も「ど壺」にハマる可能性

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 07:44:15.65 ID:FdHwX7yv0.net
答えたのはビューポイントだから!っていちいちレスして擁護する新規垢がいてホッコリしたわ
シックな手口だけどツボとは別口かもな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 08:55:10.76 ID:1IXQyKZu0.net
誰かの操り人形だなブサイくだから何で選んだのか知らんけど

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 08:55:44.48 ID:1IXQyKZu0.net
あと早苗てババアにまともなのはいない

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 08:57:31.85 ID:eZqThdW9H.net
とにかく何でもいいから嘘ついてその場をごまかせればそれでいい
追求させないからそのうち忘れる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 09:00:13.38 ID:nXyjCCK40.net
うそつき

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 09:17:34.26 ID:7gcrL+Ps0.net
知らないわけないから、これガチで信者なんだな
高市早苗キモすぎる・・・

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 513a-Wqu7):[ここ壊れてます] .net
意味のない自民党候補のタマがないんだよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4965-Wqu7):[ここ壊れてます] .net
普通に危機管理能力のある共産党か壺だろよ壺磨きw

総レス数 341
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★