2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸建てを建てるときに、大工にビール券とか渡したほうがいいのか? [842194458]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b4c-J6TQ):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko11.gif
実際どうなんだ?
プロとして手抜きはしないか?
http://j.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebfd-+Kss):[ここ壊れてます] .net
手作りおにぎりの差し入れ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4969-Mhbb):[ここ壊れてます] .net
差し入れなしは有り得ないだろう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b87-NC/G):[ここ壊れてます] .net
今どきの大工なんて現場で組み立てするだけやし、誰が作っても変わらん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69fa-vNQo):[ここ壊れてます] .net
ビール🍺飲みながら、家🏘建てられそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c99d-HVvZ):[ここ壊れてます] .net
たまに建築現場見にいけよ
嫌がられるけど効果ある

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b4d-c59T):[ここ壊れてます] .net
サーバーレンタルしとけよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5187-sTdF):[ここ壊れてます] .net
現金渡せよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 998f-hTWw):[ここ壊れてます] .net
放っといてくれるのが一番いい基本

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-t7rZ):[ここ壊れてます] .net
現場に自販機設置しろ
Win-Win

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 494d-6t/o):[ここ壊れてます] .net
10年ぐらい前に床下や天井裏や壁の中にネズミが発生して毒餌置くために開けてみたけど
木っ端とか削りカスとか建材のビニール袋とかゴミがそのままになってたぞ
ちなみに固定されるべき柱が固定されてなかったりちゃんとハマって無かったり壁や柱に沿わすべき配線が空中に浮いてたりめちゃくちゃだったわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bd5-L9bt):[ここ壊れてます] .net
医者も人の子よ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H73-uREM):[ここ壊れてます] .net
渡したほうが良い
あいつら所詮ドカタだから前の人は渡してくれたのにとか考えかねない
そしてビール渡しとけばいっちょ頑張ってやるかとか考えるだろ

サルを思い通りに扱うのにはエサが必須なのと同じ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d1-KrY9):[ここ壊れてます] .net
日本酒の一升瓶を二升括りにまとめた贈答用のやつあるじゃん
ああいうのを用意しようとしたら、今の職人は好みの別れる日本酒よりビールの方がいいんだと

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb9f-f7G8):[ここ壊れてます] .net
建替えだと地鎮祭・上棟式をやらない所が増えてるそうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb9f-8fmH):[ここ壊れてます] .net
>>6
見るのはいいけど危ないからウロウロしたりいきなり話しかけるのはやめて

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bd5-a6XU):[ここ壊れてます] .net
>>11
結構裏側はそんなもんだぞ
釘とか飛び出てたりとか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6189-ha5p):[ここ壊れてます] .net
施工を請け負った会社以外に、現場の職人さん達に差し入れしてたら細かくて施主に言うほどの事でも無いようなことは現場で吸収してくれるよ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d1-KrY9):[ここ壊れてます] .net
>>16
なんで建主の土地に使い終わった墨つぼ捨てていくの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
今は第三者機関に経過調査させるのが普通

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-l51t):[ここ壊れてます] .net
人が作るもんだからな
気持ちが有ればやっぱり手抜きはできない
ところがアホは良い人だから適当でも大丈夫だろって考える
この辺りが見極めどころだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a0-Aig5):[ここ壊れてます] .net
やらなくていいって言ってもやった方がいいよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H73-uREM):[ここ壊れてます] .net
>>20
躯体とか防水とかしか見ないから断熱材の施工不良とかはスルーだぞ
俺は毎日仕事終わりに見に行った
ウザがられるのはビールで帳消し

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-aEm+):[ここ壊れてます] .net
今はやらない方がいいぞ
逆に撮影しとけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1db-AVPE):[ここ壊れてます] .net
3時の休憩時にちゃんと出前のうどんとかラーメンとか頼んどけよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19f1-CvpG):[ここ壊れてます] .net
変に気を利かせて近所の美味しいおはぎとか差し入れるのはかえって迷惑だからビール券でいいよ
差し入れしてもしなくても、手を抜くやつは手を抜くから、第三者に定期的に見てもらうようにしておくべき

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89d2-TJer):[ここ壊れてます] .net
渡して損は無さそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb9f-8fmH):[ここ壊れてます] .net
>>19
捨ててった奴に聞けよ
今どき現場でタバコ吸ったりゴミ残したりする職人なんてまず居ない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1345-SMvG):[ここ壊れてます] .net
大五郎差し入れして一緒に飲んだくれて義兄弟の契りを交わせ
さすれば立派な家が建つであろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Saab-FDhP):[ここ壊れてます] .net
ポカリの方が良いのでわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-Fc9Q):[ここ壊れてます] .net
>>13
ビール券って大工同士で通貨代わりに使うからな
特にベトナム人相手に交渉するときに必須

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 094e-6Uej):[ここ壊れてます] .net
気持ちよく仕事してもらうためにな
暇な時だけで良いから差し入れとかもしてやれよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb8f-96wL):[ここ壊れてます] .net
しっかり監視しつつもてなすのがいいだろうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb9f-2F0E):[ここ壊れてます] .net
大工なんてのは工務店じゃない下請けだしアフターサービスなんてないから建てたら終わり
気分次第でいくらでも手を抜くのは分かるな?
じゃあ連中に頑張ってもらうためにはどうするよ?毎日ねぎらいと差し入れが必要だぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
日本家屋なら大工の腕が問われるけど、今のユニット式の住宅ならそれほど大工の腕は必要とされないからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31d1-Ly2R):[ここ壊れてます] .net
酒飲まないドカタだったらどうすんの

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1a2-63wP):[ここ壊れてます] .net
気持ちの問題だけどうちは菓子とクーラーボックスに各種飲み物パンパンにして置いといたぞ
週一でビールも入れた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-Yjqo):[ここ壊れてます] .net
現場監督だけど、客がお昼に2000円くらいの仕出し弁当を職人全員に振る舞って、現場の士気がめっちゃ上がって、現場に来たがってた。
工務店を値引いて、その分、職人に弁当経費(安物弁当は意味ない)を渡すのはありだと思う。
毎日出せば、棚ぐらい喜んで作ってくれるぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a0-XIwI):[ここ壊れてます] .net
見る(確認)するのは大事かな
ウザがられるかもだが態度には出さんでしょ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-Yjqo):[ここ壊れてます] .net
現場監督だけど、客がお昼に2000円くらいの仕出し弁当を職人全員に振る舞って、現場の士気がめっちゃ上がって、現場に来たがってた。
工務店を値引いて、その分、職人に弁当経費(安物弁当は意味ない)を渡すのはありだと思う。
毎日出せば、棚ぐらい喜んで作ってくれるぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-2mn4):[ここ壊れてます] .net
それより変な形の家建てるな
後々トラブル多いぞ
俺は足場屋だけど訳わからん形の家の足場組みに行って、大工にこれ後々雨漏りとかトラブル起きね?
って聞いたら100パーなるって断言しててワロタ
ハウスメーカー信用するなよ
意外とザルだぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-l51t):[ここ壊れてます] .net
>>35
今の在来工法プレカットでも良い大工悪い大工出るんだよ
同じ切妻屋根でも雨漏りあるなし出るクロス屋なんかモロだぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-z8ig):[ここ壊れてます] .net
おもてなししないと嫌がらせされるからね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Saab-FDhP):[ここ壊れてます] .net
>>28
田舎やけどまだそう言う人おるで
個人でやっててコンクリにタバコの吸殻入ってた事あったよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3387-rkQs):[ここ壊れてます] .net
ビール券は親方にだけ渡せばいいのか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-Yjqo):[ここ壊れてます] .net
>>45
みんなに渡しておけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H73-uREM):[ここ壊れてます] .net
>>38
そういう「安物弁当は意味が無い」とかいうのがドカタがドカタたる所以だよな
元々契約した金額があるのに、それ以上に施された物に対して金額の高低を語る

案の定のサルだな
もう建てて貰ったから二度と世話になる事はねーけどな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ba2-TM3n):[ここ壊れてます] .net
渡した方が良いよ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>42
現場監督が有能な人なら、そんないい加減な仕事はさせないと思うよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-uIDe):[ここ壊れてます] .net
>>40
丁寧さは変わる?
棚はいらんw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-zJCX):[ここ壊れてます] .net
夏にホットコーヒー差し入れしたら嫌な顔されたわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 618f-qs2z):[ここ壊れてます] .net
渡しても壁の中に吸い殻ゴミ入れられるぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1d2-AY2q):[ここ壊れてます] .net
棟上げのとき棟梁に1万円6人の大工にら5000円
計4万も使ってしもた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb9f-8fmH):[ここ壊れてます] .net
差し入れしたところで腕の良し悪しはどうしようもないからな
腕の良い職人はハナから手抜きなんてしないし
腕の悪い職人がはりきってもどうにもならない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
建材屋が片手間で施工をやっているところはあんまり良く無いらしい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-uIDe):[ここ壊れてます] .net
外人の作業員がいる場合はピザとかのがいいのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-qs2z):[ここ壊れてます] .net
中国出身の友人は、
なぜかiPhoneとApple Watchを買って配ったらしい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5144-OK5W):[ここ壊れてます] .net
>>47
ほんこれ
ちゃんと契約金額払ってるのになんで手を抜くんだ
コンビニで店員にやるきあんのか!って怒鳴ってるドカタとかいるけど
テメェが一番やる気ねぇじゃねえが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6189-N11w):[ここ壊れてます] .net
土方は舐めるか舐められるかの世界だからチー牛が行っても逆効果だぞ
舐められたらとことん手抜きされて終わり

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89d2-dqIP):[ここ壊れてます] .net
>>44
まあ田舎の古い人だけだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b4e-3L1B):[ここ壊れてます] .net
あいつら徹底的に手抜きして雑にやりやがるからな
ゴミみたいな給料やからしゃーないけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1d2-G6j6):[ここ壊れてます] .net
ビール渡そうが休憩のお茶と菓子を毎日準備していようが手抜きする奴はする
俺の従兄弟が大工だが最低クラスの仕事しかしないからもう仕事は頼まない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5d-qs2z):[ここ壊れてます] .net
私、結構かわいい系の主婦だけど
いい家建ててもらうために払うお金ない...
住宅ローンや建築費で手一杯なの
そう言う場合は、体🏩で
職人さんの体👺を癒やしてやる気💦を出してもらうことは可能❓

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89a2-jJOR):[ここ壊れてます] .net
家っていっぺん建てたらもう後戻りは効かんしやっといた方が向こうも気持ちが違ってくるんでないの

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6905-gTvx):[ここ壊れてます] .net
手作りおはぎとかでいいよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8119-dqIP):[ここ壊れてます] .net
地方に住んでるけど見積りに大工の飯代?みたいのがあって驚いた
結果そこに頼むのやめた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5d-V6Gm):[ここ壊れてます] .net
最近戸建てを建ててもらった俺からのアドバイス

灰皿を用意して喫煙所を作る←これが一番有り難がられた
飲み物を氷を入れたクーラーボックスと一緒に大量に出す

この2点が特に感謝されたわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a944-fTN2):[ここ壊れてます] .net
チップ制度やん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-xU1w):[ここ壊れてます] .net
害虫駆除の業者に
一番高いビールを何本か渡したら死ぬ気で働いてくれた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-zJCX):[ここ壊れてます] .net
俺は土曜日だけお茶のペットボトル持っていった。
平日はたまに仕事終わったあとに見に行ってたな。
実家から近くだから出来た事だけど。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1d2-woMg):[ここ壊れてます] .net
慰安所作って嫁置いとく

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-rRup):[ここ壊れてます] .net
うちの親は毎週日曜日に現場行ってお茶とお茶菓子の差し入れしてたわ
6棟並んで建ててたんだけど他の棟の大工さんにも振舞ってた
効果があったのかどうかは知らん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 135e-y08F):[ここ壊れてます] .net
ほー、そんな文化があったのか
覚えておこう
土地代建物代に比べればビール券なんて安いもんだしな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b05-ORU3):[ここ壊れてます] .net
今日の現場が偶々そこだっただけで明日の現場は別だから差し入れする相手間違えるなよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-0FJ0):[ここ壊れてます] .net
>>28
んなわけあるか
都内でも戸建て現場のまわりなんて吸い殻だらけだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0985-f7G8):[ここ壊れてます] .net
こういうのは大企業のが信頼できるんだよな
中抜きしまくってるけどその分すごい
ほぼ毎日写真撮って何時から何時までに終わらせました近所に迷惑かけてません、って記録してくれる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c99e-woMg):[ここ壊れてます] .net
簡易トイレの横にパチ台も設置しとけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-Obq3):[ここ壊れてます] .net
>>11
ドカタなんて所詮は落ちこぼれがやる仕事だからそんなもんよ
神戸の震災のときも折れた高速道路のコンクリート橋脚の中から一斗缶がいっぱい出てきたからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H73-uREM):[ここ壊れてます] .net
>>66
上棟式の分だろ
出すところは出さないとクソドカタサルだから手抜きぞ
サルは上機嫌にして扱え
それでも手抜きするサルはいるが、工場で作るセキスイとかにすれば工場品質だし、何十年も住む家の手抜き確率が僅かでも下がるなら安いもんだろ

何度も言うがド底辺のサル相手なんだから頻繁に顔だして施工不良を確認しつつ金出しとけ
誠実さなんて期待するな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b44-8OTi):[ここ壊れてます] .net
無駄

それより建築に詳しい人を連れてちょくちょく見に行け

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3316-N11w):[ここ壊れてます] .net
外仕事の奴らは意外と飲まなかったりするんで今の時期ならドカッと冷たい飲み物発泡の箱に入れて渡すとか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-7T8a):[ここ壊れてます] .net
残念ながらちょっとした物渡す程度じゃ何一つ変わらないクズ大工もたまに居る

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H73-uREM):[ここ壊れてます] .net
変わるドカタもいるんなら意味あるだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89d2-Yjqo):[ここ壊れてます] .net
俺は行く度にお菓子とか果物とか飲み物とか持って行ったよ。ありがとうという気持ちでな。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-0FJ0):[ここ壊れてます] .net
>>80
これが一番効果ある
建築のことわからなくてもゴミとか整理整頓とか目につくところ言いまくれ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-ZVdd):[ここ壊れてます] .net
土方→酒飲み→ビール券って発想が浅すぎるな
今はチー牛の土方も多いからiTunes カードとかの方が喜ばれる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM73-Eegi):[ここ壊れてます] .net
新築はたまにしか見に行かないけど家に住みながらのリフォームは気を使うな
毎日お茶と菓子を用意してた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H73-uREM):[ここ壊れてます] .net
ビール券がビールにしか使えないと思ってる知識浅過ぎのやつが語ってもな(笑)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1af-qs2z):[ここ壊れてます] .net
実家の隣に建てたから毎日クーラーボックスに飲み物いれて差し入れてたわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-2mn4):[ここ壊れてます] .net
>>56
意外と缶コーヒー飲めない奴が多い
コーラとか甘いジュースが喜ぶかな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b85-dL3M):[ここ壊れてます] .net
なんGで聞いた方がいいと思うよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93af-enBC):[ここ壊れてます] .net
普段から気遣いできない人がこういう時だけ渡しても見透かされるから意味ないねん(´・ω・`)

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13b7-Fc9Q):[ここ壊れてます] .net
プレカットだから誰がやっても同じと言ってる人いるけど図面まともに読めなかったり正しい方法を知らないまま作業してる人とかいる世界やぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ba2-woMg):[ここ壊れてます] .net
アナルは差し出した方がいい
気分良く仕事してもらうためにも

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a923-L8cl):[ここ壊れてます] .net
こういうのよく見るけど、何を差し入れるといいのか(最安で缶コーヒーとかでいいのか)と、何より素人がどれくらいのペースで行って何するのか(見るだけじゃ当然何も分からないし、素人ってバレてるだろうからただいるだけじゃ意味なさそう)が釈然としない
もちろん現場とか施工会社にもよるだろうけど、そんなに頻繁に差し入れ行く時間も予算もないわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a906-9+iw):[ここ壊れてます] .net
サラリーマンと同じだよな
上司がいなきゃさぼるし手も抜く
手抜きが嫌なら毎日監督するしかない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1d2-f04R):[ここ壊れてます] .net
浮きブラで行け

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 998f-woMg):[ここ壊れてます] .net
ネジひとつでも手を抜かれるぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 514c-c59T):[ここ壊れてます] .net
どうせビール代は費用に勝手に入ってるからやらんでもいいぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMdd-QfZu):[ここ壊れてます] .net
嫁が差し入れに行く度に2~3時間帰って来ない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bd5-SpG4):[ここ壊れてます] .net
ビール券渡すついでに作業中の壁や電気配線を撮影しろ
むしろ撮影がメイン

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 998f-MZ0B):[ここ壊れてます] .net
>>93
防火区画なのに一枚目のボードと2枚目のボードの継ぎ目をズラしてかったりね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ba2-woMg):[ここ壊れてます] .net
まさに土人の風習だよな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 998f-woMg):[ここ壊れてます] .net
人間だもの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8a-woMg):[ここ壊れてます] .net
プレハブの家のが信用できるよな気分で雑に作ってくるような家より
事前に大卒正社員のチェックを受けて、現場では1日でバチーンと組みあがるほうが信頼性高い

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53b8-INL4):[ここ壊れてます] .net
テンガも渡さないと嫁さん寝取られるぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13bf-PIVS):[ここ壊れてます] .net
建前の時にご祝儀5000円×人数分と昼飯にお弁当は出したな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMed-mCVX):[ここ壊れてます] .net
常時撮影したほうがいいぞ
今はカメラやスマホなんて安いんだから
あいつらは確実にめちゃくちゃやってるので証拠つきつけて止めさせるしかない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 290d-NQKu):[ここ壊れてます] .net
お婆ちゃんが冷たい麦茶とお菓子を差し入れに行ってたけど、その度に断熱材を踏んでバキバキにしてたなw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb67-Vk2o):[ここ壊れてます] .net
地鎮祭とかいうアホみたいな儀式の時に職人がピールのコップに口つけることすらしなかった
殴ってやろうかと思ったよ
誰のおかげでこの仕事で金もらうんだと

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-QfZu):[ここ壊れてます] .net
納期はどうでもいいのでとにかく怪我だけはしないように
ゆっくり丁寧に作業して下さいと差し入れを持って行く度にお願いしてた
俺が縁起を気にするので重大事故でも起こされたら
そこに住むのが嫌になってしまうから

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69d1-bsLX):[ここ壊れてます] .net
>>25
3時にラーメンなんて食べられるもんなのか?
肉体労働してたら気持ち悪くて食べられなさそうだが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ea-Gw72):[ここ壊れてます] .net
職人が現場で調節しながら組む日本家屋ならやる気出るだろうね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6189-N11w):[ここ壊れてます] .net
>>110
誰のおかげで家が建つんだ?って思ってるよ
今は人工不足だからな
お前がいなくても仕事はある

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-YDPG):[ここ壊れてます] .net
昔は昼に施主さんからビールの差し入れがあって、みんな飲んでたし普通に運転して帰ってたって会社のおっさん達が言ってたけどマジかよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b51-g9L8):[ここ壊れてます] .net
てか、休憩時間にタバコ吸うなよ
マジで家が腐る

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H73-uREM):[ここ壊れてます] .net
>>95
素人でも大丈夫
基礎の段階からかぶり厚とか配筋の太さとか寸法を測って契約した仕様と同じかを確認する作業
生コン入れたらジャンカとか下さいクラックの確認
釘のピッチとかめり込みの確認、断熱欠損とか少しググれば適切なものが分かるからそれを指摘すればいい


配線被覆や設備のキズなんかの素人が見てもおかしいと分かるものいっぱいあるし、建てていくうちにめちゃくちゃ詳しくなる

ビール券渡す時に雑談しながらのタイミングなら言い安いよ

外壁とか外注のものもあるから、それは現場監督に電話で伝えて、大工にも「サイディングの割れがあったので現場監督に連絡しときました」と言っとけば良い

上でも言われてるけど写真撮りまくるだけでも意味がある

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ea-f04R):[ここ壊れてます] .net
でかい建物なら現場監督とは別に、第三者による施工監理で建築コンサル入れたりするけど、個人の家だとそんな仕事扱ってる業者とかいるの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5156-XHmz):[ここ壊れてます] .net
ボディビルの大会みたいに掛け声かけるのはどう?
「すごいね親方!六本木ヒルズ建ててるのかと思ったよ!」とか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H73-uREM):[ここ壊れてます] .net
>>118
いるよ
個人宅用のがある
第三者の方が言いやすいし、向こうも誤魔化せないからオススメだね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1a2-Zbqu):[ここ壊れてます] .net
差し入れして手抜きされたら憤死してしまうやろ。なら初めから何も出さない方が良い

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1379-Q/7a):[ここ壊れてます] .net
厳しくしろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-k/yX):[ここ壊れてます] .net
地方の地元工務店じゃあるまいしいらんやろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp5d-SUYQ):[ここ壊れてます] .net
お茶だけでも効果はあるわな
週一くらい欲しいところ
でも本音を言うと施主の支払い代金が低いから大工の工賃が上がらないのでもっと頑張って支払える能力つけてって思う

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 614e-k/yX):[ここ壊れてます] .net
そんなことするより日曜にちょくちょく進捗確認してツッコミ入れる方が確実やろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 133a-JRyS):[ここ壊れてます] .net
差し入れは何でも気持ちだけでも良い
それよりも施主として建物に興味を持っている、作業の邪魔をしないことが大事

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb8f-evQp):[ここ壊れてます] .net
大工に直接言うより現場監督みたいなひと経由で言った方がいい?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13b7-Fc9Q):[ここ壊れてます] .net
>>113
現場で調整なんてしてたら騒音に苦情来るから騒音に気を使い続けないないといけない現場になるからやる気削がれるぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H73-uREM):[ここ壊れてます] .net
あいつらサルだから例え正しくても素人の指摘をすんなり受け入れるわけがない
他の施主よりビール券をくれる飼い主の機嫌を損ねる反抗はし辛いだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 614e-k/yX):[ここ壊れてます] .net
>>127
工務店経由でメールか何かで残る形で伝えた方がいい
打ち合わせの場合は簡易な議事録作って相違ないかも確認取る

現場に直接いうと言った言わないで絶対揉める

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-7T8a):[ここ壊れてます] .net
>>115
ほんの10年前まではみんなやってたし
今でもアル中は昼にコンビニで酒買って飲んでる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H73-uREM):[ここ壊れてます] .net
>>127
現場監督なんざ何の役にも立たない
施工不良とかでググればいくらでも役に立たない現場監督が出てくる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bb2-RE1C):[ここ壊れてます] .net
タバコカートンで持ってったりしたら喜ばれるかな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6d-4lmV):[ここ壊れてます] .net
昔は家を建てる時は監視するものだった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3176-woMg):[ここ壊れてます] .net
>>4
設計図通り作ってくれればそうなんだろうけど
実際はおかしなことをやる会社も少なくないっぽいよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3122-U/wb):[ここ壊れてます] .net
細かい能書きだけの施主の現場は通常では
起きないようなトラブルが起きまくる法則があるから
ガタガタ言いたい気持ちもわかるけど
信頼して任すのも大事やぞ
ほんと細かい施主に限って引き渡し後も色々あるからw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H73-uREM):[ここ壊れてます] .net
>>4
家エアプ乙

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
てめぇには聞いてねえよハゲ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb8f-P9m4):[ここ壊れてます] .net
やる意味がない
それやるとますます下に見て来るから更に手を抜くぞ 

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bc7-Fc9Q):[ここ壊れてます] .net
今は撮影カメラ設置だな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H95-F6dI):[ここ壊れてます] .net
機会があって、村の工務店で建てた家何軒か見たけどやばいよ
「大手だったら○○万円のところ、ウチは一番安い部材を使って激安で済ませた!」的な事を平気で言う
しかも客の前で言うのな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31a2-rkQs):[ここ壊れてます] .net
チンパンみたいな輩に家建てて欲しくないんだけど何とかならないの?
全員大卒の頭脳集団の土方とか無いんか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H73-uREM):[ここ壊れてます] .net
>>142
セキスイとか工場である程度作ってから現場で組み立てる方式ならだいぶマシ
それでもリスクあるけど、ただ単に工場でプレカットしたものよりはグッとチンパン被害の確率は下がる

間違っても地場工務店の在来工法とかで建てたらダメ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb8f-evQp):[ここ壊れてます] .net
>>130
>>132
確かに、
完成結果に責任を負う工務店を動かすのが良さそうだね
ありがとう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa55-SMvG):[ここ壊れてます] .net
別に何か貰ったからって「はりきって頑張るぞ!」とはならんぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-HtKd):[ここ壊れてます] .net
基礎は絶対見に行け

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1d2-jVOG):[ここ壊れてます] .net
夏に家を建てるな、暑くて確実に手抜き工事される

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13bf-PIVS):[ここ壊れてます] .net
積水とか大和でも来るのは地元の大工だぞ
地元の工務店で仕事がないと大手の臨時雇いで派遣されて来る

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49e0-UM0L):[ここ壊れてます] .net
近所ででっかい家建ててるみたいだけど日本語以外の掛け声が飛び交ってるよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa55-SMvG):[ここ壊れてます] .net
わざわざ現場見に来る客とか「うぜえ」「邪魔くせえ」としか思われんぞ
実際現場で素人がうろちょろしてんのくっそ邪魔だし

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c987-bbY0):[ここ壊れてます] .net
三時のお茶菓子とか差し入れしてたな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-AY2q):[ここ壊れてます] .net
>>4
ならお前が作ってみ
建築士でもないただの素人じゃ理解できないよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-UM0L):[ここ壊れてます] .net
新築完成したら新品のトイレにウンコぶちまけて景気つけるってマジ?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89d2-TEL0):[ここ壊れてます] .net
お茶と菓子とかでも喜んでもらえた

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-AY2q):[ここ壊れてます] .net
>>23
毎日ビール券渡すとか無駄な出費だな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bf7-CAJO):[ここ壊れてます] .net
>>40
弁当たのんだら、迷惑になったりしない?
自宅から嫁さんの愛妻弁当持ってきてたりとか、あと朝にコンビニでもう弁当買ってたような場合

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1d2-bjX2):[ここ壊れてます] .net
態度には出さないけど作業見られるのは本当に嫌う パフォーマンスが落ちる人もいる
前に大工になんで?って聞いたらサラリーマンだってパソコンで資料作ってるところ
客に後ろから監視されてたら嫌だろ?で言われた

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c108-JIx2):[ここ壊れてます] .net
勤勉な日本人を舐めすぎだろ
幾ら高待遇でも普通にサボって手を抜くぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-h3Nn):[ここ壊れてます] .net
期限の切れたビール券がおすすめ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d398-MZSQ):[ここ壊れてます] .net
ちゃんとした所は大工に何も渡さなくても大丈夫ですからって営業が言ってた

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a944-yxA5):[ここ壊れてます] .net
無関係の1級建築士雇って監査してもらうといいとか聞いたな
職人さんたちには差し入れ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sd33-woMg):[ここ壊れてます] .net
作業員って昼ごはんどうしてるの?
上のレスで仕出し弁当がなんたら書いてあったけど
お弁当持参してきてたらお昼出しても迷惑にならん?
何出すのがベスト?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d398-MZSQ):[ここ壊れてます] .net
何か出したいならペットボトルのお茶くらいでいいと思うよ
クーラーボックスに入れて自由にどうぞって書いて毎日補充してた
建築状況も分かるし写真撮ったりしたらいいよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33f2-MMF3):[ここ壊れてます] .net
缶コーヒーとタバコ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a979-oh+y):[ここ壊れてます] .net
基礎がズレてると後工程がプレカットだからクダクダになる
そこをフォローできるかだな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sd33-woMg):[ここ壊れてます] .net
>>163
心付けというか士気があがっていい仕事してくれるならと思ったけど
そんなものでいいのかな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b3a-rnNz):[ここ壊れてます] .net
そもそもレベル低すぎねえかこの国

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89d2-k/yX):[ここ壊れてます] .net
>>135
設計図通りに作れる職人いるなら紹介して欲しいよ
まず無理だよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 338c-Rqj/):[ここ壊れてます] .net
やっぱ施工管理会社は必要だわ クソ底辺の職人(笑)の責任を負わせないと

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sd33-woMg):[ここ壊れてます] .net
7割近くの新築に何かしらの欠陥があるって記事見たから
少々金かかってもいいからちゃんとしてほしいんよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-rNAK):[ここ壊れてます] .net
>>105
そうかもしれない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb64-rkQs):[ここ壊れてます] .net
子供からの手紙とか入れとけよ。ぼくのおうちたててくれてありがとう。がんばってください。けがしないでね
こんな感じのツイッタでバズってたろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:04:50.31 ID:aJV7iYdr0.net
>>25
昼メシから2時間しか経ってない時刻にラーメン食うのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:08:12.44 ID:vQLoLKj00.net
記念にYouTubeとTwitterにあげますとかいって定期的に撮影しまくるのどうだ
物好きが指摘してくれるかもしれんし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:12:04.28 ID:tUosRcbBd.net
入れ墨入れたおじさんと一緒に見学に行くと一生懸命仕事してくれるよ
もしくは自分が入れ墨入れるか
素晴らしき日本のタトゥー文化

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:13:32.97 ID:79sEbEYT0.net
差し入れした方がいいぞ

勝手にいらついて適当な仕事される

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:16:04.44 ID:xFWUowDi0.net
コンクリに空き缶とか吸い殻捨てるしな、俺はこれで業者ボコボコの半殺しにして工事最初からやり直させたよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:16:35.47 ID:B6kFXexv0.net
毎回現場見に行く時に差し入れ持ってったな
飲み物とかお菓子とか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:16:46.48 ID:8jv75PsE0.net
基礎にビールの缶が埋められそう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:16:57.75 ID:uSmE7m+m0.net
>>4
ホントこれ
そして在来知らないまま組み立てしかしたことないから急に「階段ここ少し狭くしてもらえます?」って言われても出来ない
のでジジイが何時までも活躍させられる始末

このコメントのレスでエアプとか言ってるやつは今の工務店事情知らなすぎ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:17:24.89 ID:8Q7QoJkK0.net
差し入れより毎日見に行く方がいいと思うけどな
大工以外に基礎屋、ガス水道電気工事、内装屋…あとなんかあったかな家が完成するまでいろんな業者出入りするからね
ガスの配管通すのに基礎に穴開けていいですかって言われて対応したりしてた
これも見に行かないと勝手に穴開けてるんだろうなぁ
あと現場監督は現場にほとんどいない…

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:17:37.07 ID:xEyTtqtP0.net
親方以外全員外国人の実家のリフォーム工事でばあちゃんが五目ごはん炊いて振る舞ったら皆喜んで食っていたよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:18:28.22 ID:ZOEPpcMFa.net
酒飲めない人いるからオメコ券で

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:19:16.45 ID:/hX4PDIX0.net
>>156
事前に言わないと逆に不評を買う

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:27:14.55 ID:3KRum4W90.net
>>110
飲酒運転を招きかねないからむしろ口付けたらダメなんじゃねえの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:32:02.74 ID:0eYTYYAo0.net
今まさに建ててるが毎日冷たい飲み物用意してるよ
2人で500mlを6本くらい飲みやがる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:34:38.78 ID:wMPO1P9rM.net
医者にも心付けするだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:35:47.73 ID:Owojw6Cl0.net
>>186
外の仕事してる人って猛暑日だと1日に4リットルくらい飲むぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:38:09.77 ID:ViC3saxE0.net
戸建を買ったけど敷地内の土部分掘ったらゴミ出てきたよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:38:52.32 ID:L41wiFao0.net
>>168
そういう話ちゃうやろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:41:52.16 ID:llp1d3KJ0.net
>>11
結局金積んでも中抜きされてつくる奴らはそんなのなんだよな
システムの欠陥だろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:44:16.75 ID:SeiW/Lwe0.net
ワイ、中古注文住宅を買う

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:47:57.75 ID:CfNCxKiI0.net
>>148
大手ほど職人に払う工賃クソ安いのがまた闇が深い

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:52:59.12 ID:A7zZTtH00.net
ハウスドクターを雇えよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:55:36.39 ID:9TSrfxag0.net
UR最上部から高みの見物の俺勝利

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 22:58:31.74 ID:Uni4E8pAM.net
モンスターエナジーはダメか?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 23:05:22.65 ID:qV+n3VTIM.net
実際に手を動かすのが大工、土工なんかの職人
そいつらに施工させるために施工管理に当たるのが監督
できたものが図面通りになってるかなー?ってチェックするのが工事監理

この中で施主の側で動くのは監理だけだ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 23:08:03.50 ID:Li1eXRG+0.net
犯罪者を甘やかすな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 23:14:02.25 ID:Yl+VDjny0.net
ツーバイフォーってどうなん?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 23:20:12.82 ID:9GiNQ7dtM.net
>>199
クソだぞ
大事なのは工法ではなく断熱
サッシが木製や樹脂製がデフォルトのとこはあたりメーカー

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 23:20:37.41 ID:CNAA7+R1r.net
半年前建てたけどお菓子や飲み物を毎週持っていってたぐらいだな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 23:22:31.98 ID:9GiNQ7dtM.net
というか大工になりたい…一人でのびのびとやれてて楽しそう。まあ打ち合わせやら折衝やらでコミュ力必要なのは分かってるが
どうしたら大工になれるの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 23:24:17.80 ID:0ONKb3HT0.net
>>173
昔の田舎はこれがわりかし普通やったんやで、食わされる方はかなり苦痛だけど食わんと失礼になるから無理やり食ってたわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 23:26:15.25 ID:6mP7u1aT0.net
監視カメラ置くのは有効か?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 23:36:17.11 ID:eOKOjvZr0.net
「手抜き出来ないな」って思わせるのは良いと思うけど、
それが行き過ぎて
「こいつムカつくから見えない所に嫌がらせしたるわ」
って思わせる程になると損だろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 23:40:24.84 ID:/EUirxP60.net
>>180
コメントとかどこから来たの
このウスノロ貧乏人

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 23:42:02.06 ID:COtU1qOe0.net
大工なんて元ヤンばっかだから
そんなことしたらなめられて余計に手を抜くぞ
チクチク苦情いれた方がいい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 23:43:22.82 ID:dn2PHxao0.net
自分が建築のプロじゃないとちゃんとやっているか判断できなくね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 23:43:38.54 ID:k+q2t5AMd.net
恨み買うより仲良くなった方がよくないか?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 23:47:18.21 ID:3IQUtYhxa.net
>>208
とりあえずゴミとか埋められなくなる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/11(木) 23:48:11.57 ID:eOKOjvZr0.net
仲良いから多少手を抜いても笑って許してもらえると考える奴もいるから難しい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:07:40.73 ID:mq/txCGY0.net
舐められたら終わりだぞ
高圧的に行け

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:08:47.64 ID:PapZXhrQa.net
力づくでケツ穴レイプしてやれば従順になるよ
奴らも自分より圧倒的なオスの前には従わざる負えない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:19:09.10 ID:P3RvP/wu0.net
>>202
工程決まってるからのびのびとは無理だろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130b-cJ9A):[ここ壊れてます] .net
暴カニ男
大エビ少女
暴カテジナ先輩

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 02:44:00.10 ID:4Q6QfOsb0.net
大工みたいな脳無しが偉そうにしてるのがおかしいわ

他の職業で手を抜くことなんてありえないし なんでこいつらだけは手を抜いて当たり前とかいう考え方なんだろう

仕事なめすぎだろ 甘やかしすぎ 鞭でしばいて働かせないとダメだろ

甘やかすと馬鹿はどこまでもつけあがる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 03:17:00.94 ID:Pu1Fphrp0.net
気持ちよく仕事してもらうために必須やろ
何十年も済むんだから微々たる出費や

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 03:19:54.39 ID:J/ZaHEEp0.net
たまにリポビタンDの箱片手に見に行って空調設備の接合部とかしっかり確認しとけよ
youtube見てりゃわかるけど有名工務店でも杜撰な工事してるからな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 03:20:40.77 ID:J/ZaHEEp0.net
>>11
そんなでも割と大丈夫なんだからすげーよな家って

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 03:23:57.10 ID:2hb/Syo20.net
>>38
犬畜生じゃないんだから餌付けしなくても真面目にやれ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>167
祖国に帰れよ

222 :からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa55-DsBY):[ここ壊れてます] .net
券じゃなくて現場に冷えたビール持ってくんだよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 290d-8yQH):[ここ壊れてます] .net
>>40
経費掛かりすぎてヤベーだろそれ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1356-jjoa):[ここ壊れてます] .net
42年前の話だけど、親の建売、屋根できてから手料理と祝儀を振舞ったww俺が10歳ごろか
チューリップの唐揚げ 覚えている
で、その家がすぐベランダ経由で雨漏り、何度来てもらっても解決できず他の業者で一発解決、トホホだわ
ま、狭小だけど23区だから買値以上でも売れそうなんだなw
屋根裏の材料とか杉の野地板でいい材料だわ、今はべニア板だもんな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM73-Uod3):[ここ壊れてます] .net
知り合いの大工だからジュースとお菓子差し入れしたわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49b6-Vf2v):[ここ壊れてます] .net
>>11
それ悪徳業者だろ
元請けが有名メーカーなら言えば全部直してくれるよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1356-F6dI):[ここ壊れてます] .net
もれなく玄関ドラえもん

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49b6-Vf2v):[ここ壊れてます] .net
暑い時とかにポカリとか持ってくと良いと思うよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1af-ATnj):[ここ壊れてます] .net
棟上げの時に渡せばええよ
気持ちだから

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91ea-8/z1):[ここ壊れてます] .net
クレーム入れまくりの面倒くさい客でいる事が一番と悟ったわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 07:57:48.29 ID:GFEViiss0.net
俺も肉体労働してたから美味しい缶コーヒーを差し入れしたわ。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1305-ORU3):[ここ壊れてます] .net
どんな大手でも施工する人間の質までは保証できないから瑕疵担保保険しか信用してない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d385-Wqu7):[ここ壊れてます] .net
5.45mmだとめんどくさいしな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebb6-Wqu7):[ここ壊れてます] .net
立憲に移籍すればいいのに分からないのよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c108-9SWL):[ここ壊れてます] .net
マジレスするとあんまり意味無いぞ
別に飲み物が出たからと真面目にやらない奴はやらないしやる奴はやる
現場出てる職人ガチャとしか言いようが無い

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d393-xdNa):[ここ壊れてます] .net
1人に渡すとその後禅院(全業者)に渡さないと不公平感が出て逆に軽く見られるからむしろやらない方がいいよ。
俺は大工さんは1種類しか居ないと思ってたから、基礎やり始めた時にお菓子とか飲み物とか渡して終わりにしたの。
そしたら後から聞いた話だと基礎の後には仮組みする人とか壁作る人とか屋根つける人とか電線はる人とかガラスつける人とか色んな別業者の人がいるんだって、そしてその人たちみんなが
「この主人は最初だけ顔だしてあとは知らんぷりだってよ、俺達も知らんぷりだなw適当にやろうぜw」ってなったらしい。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-AY2q):[ここ壊れてます] .net
>>236
なんでお前はそんな噂話を知ってるんだよ顔出してないのに

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF33-wFmb):[ここ壊れてます] .net
1番うれしいのが現場に冷たいポカリを毎日クーラーボックスにいれてもってきてくれることや
これしてもらえると普通なら2~3万程度の工事ならサービスでバンバンする

あと追加工事頼む時に二言目にいくら?とか金額きくのもやめとけ
いくら?ってきかれたら金額答えんとあかんのや
ジュースとおやつ持ってきてやっといてーでできることならやるぞ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73e9-TEL0):[ここ壊れてます] .net
>>180
階段狭くって誰が言うの
施主なら業者通して言え
設計ならてめえでやれ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa55-SMvG):[ここ壊れてます] .net
>>237
作り話だからだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 14:27:15.20 ID:OLIfwUir0.net
今度建てるんだけどこの頃の情勢不安で金額が決まらなくて
見積があがらなくなってしまった
戦争がまだだった去年ならまだマシだったのかもしれない
土地は買っちゃったし
二階建て狭小なのに
最初に提示した予算の4割増しとか、借金しようにもできないレベルだし困った

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 14:30:03.04 ID:pFxow9+W0.net
現場監督含め大工なんて全員サルだから
多少は餌付けが必要

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 14:46:35.73 ID:WhrhX4W20.net
>>241
最初の見積もりはいつ貰ったの?
戦争前?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 15:30:20.61 ID:4SrGEcXxM.net
>>243
基本設計ができた3ヶ月前くらいだよ

総レス数 244
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★