2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護者にフードロスチケットを配るのはどうだ?チケットでスーパーやコンビニの廃棄が貰える制度 [391924956]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:31:50.43 ID:SlcsLhHf0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara05.gif
スーパーやコンビニは貰ったフードロスチケットを精算できるようにすれば
廃棄も減るし生活保護費も削減できると思うが

https://news.yahoo.co.jp/articles/9886dcd08e4e7b2f30be8ba842dd005358d54350

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:32:12.63 ID:SlcsLhHf0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara05.gif
これは良い案

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:32:35.01 ID:vdpOPxdd0.net
廃棄のかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:33:08.87 ID:ZCGQmYAE0.net
ええやん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:33:37.42 ID:XudphoOA0.net
文化的か?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:33:39.83 ID:UPF675L70.net
税金中抜きされるだけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:33:54.43 ID:WZVr8Ovz0.net
それで毎月3万円減らせるのか
ゴミ箱漁るのも貰いに行かせるのも非人道的だからロスフード食堂を作って
その周りの寮に住んで貰えば良いな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:34:41.29 ID:oe+OojcJ0.net
昭和には残飯屋ってのがあって、軍隊や学校やGHQの払下げの残飯を洗って売ってたらしいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:35:41.06 ID:/6ZxgSZ90.net
下を作れば偉くなれる理論やめろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:36:01.75 ID:RUGzzlfn0.net
統一でゴミ漁りしてなよくだらない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:36:09.63 ID:HXsWOOWl0.net
このまま憲法改正なんてなったらどこかのクソ田舎に団地作って強制就農
自分で勝手に食い物作れになるだろ
狂四郎2030のオアシス農場みたいな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:36:13.38 ID:oxvoOackd.net
生活保護じゃないけどください

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:37:21.43 ID:SlcsLhHf0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara05.gif
そもそもですね、普通に税金を払って働いてる人が作った食品を働いてもない人間が自由に買えること自体おかしいと思うべきなんですよ
廃棄を恵んでもらうくらいが妥当ですね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:37:44.58 ID:Qvdd0+Vf0.net
生活保護者でも怠け者の類は刑務所施設みたいなところで禁煙禁酒にギャンブル癖を抜くとこからして真人間に戻すことを優先するべき

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:38:38.25 ID:SlcsLhHf0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara05.gif
ホームレスはそうやって生きてるわけだし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:39:57.34 ID:qCwv3FDn0.net
嫌儲っておじさんの犯罪と生活保護だけ異常な擁護わくよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:41:48.09 ID:RxSzjnPp0.net
それより地方に散らして空き家にすまわせたほうがいいでしょ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:43:49.94 ID:RREUlQCuM.net
生活保護者じゃないけど貰えますかね?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:44:39.21 ID:IUpCLShF0.net
まず殺せよ貧乏人は

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:45:14.60 ID:fnIzj2XN0.net
差別が広がるなw
合法的に底辺を叩けて俺は賛成

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:46:41.72 ID:iiNheGhW0.net
生活保護を食い物にしてるヤクザさんが困るのでだめです

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:47:54.81 ID:5OdzRkj90.net
そこまでいじめなくてええやろ。
弱いものいじめ楽しいけどやっちゃいかんよ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:47:56.27 ID:g7RkwIgW0.net
いいね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:50:39.44 ID:13NN92i3M.net
>>1
寝たきりの人はどうするの?
対人恐怖症の人も多いけど
君が各家庭に配達してくれる?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:51:05.61 ID:13NN92i3M.net
>>17
病院はどうするの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:51:42.56 ID:NYx7YmX20.net
職業訓練やらせる方が良いと思うけど・・・

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:52:57.65 ID:Dwmkl5p50.net
配るのはいいけど軽いゲーム要素取り入れたいな
ナマポ対ホームレスの騎馬戦とか
勝敗に応じて残飯のグレードも上がるっていう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:53:24.63 ID:jFqchF2H0.net
経済効果ないじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:53:31.01 ID:T8p4Dst40.net
公的残飯処理係

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:53:55.64 ID:gtoQrJu0a.net
いいと思う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:55:03.12 ID:HzPvlJ/+0.net
なんでお前らそんなに生活保護者の生活に興味あるん?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:55:39.78 ID:QBIoy4VO0.net
>>1
これが統一教会にどっぷり浸かった維新や自民党が目指してる社会

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:56:54.54 ID:u4Vvrukz0.net
いるよなー
とにかく他人が楽してるのが許せない、苦しめないとと使命感持ってる奴

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 00:59:20.90 ID:kiLe+I1Y0.net
無能な非正規は努力した正社員に隷従して
正社員も含めた有象無象の一般庶民は、経営者や著名人にに対して二等国民として振る舞わなければならない、みたいにした方が良いのかね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 01:01:06.27 ID:FDviKmoN0.net
>>33
これ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 01:06:34.54 ID:IIu1sizt0.net
>>16
そら自分が生活困窮者に襲われたら嫌だし当たり前

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 01:06:36.59 ID:138YtwhJd.net
反社カルト統一教会BE:391924956

>>1判定出てるぞ🤣😂

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 01:09:07.03 ID:jFqchF2H0.net
>>31
生活保護は支出のほとんどが
しっかりと消費に回る優秀な経済政策だから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 01:09:54.84 ID:rib712o60.net
税金を払う代わりに、冷蔵庫の残り物を提供したいね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 01:10:23.56 ID:QBIoy4VO0.net
>>36
生活困窮者1歩手前のやつがこんなこと言ってます

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 01:11:13.91 ID:aro8LUGK0.net
統一

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 01:26:10.78 ID:+USjsgOK0.net
なんで廃棄物を食わせるんだ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 01:29:31.35 ID:MpY2DeyE0.net
配る店側も嫌がるだろ
待てば無料で食える買い控え、腹痛起こしたら店の責任、見た目ヤバそうな人が集まると一般客の減少
廃棄コスト以上にデメリットの予感

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 01:31:51.85 ID:QBIoy4VO0.net
>>43
それ東京の現実じゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 01:34:15.56 ID:Qg5vZCjr0.net
消費期限が近づいてるものとか、作り過ぎて廃棄しなきゃいけないものとかな
フードバンクでも焼け石に水だが、なんかもうちょいやりようはあると思う
こども食堂とか大人食堂みたいに、民間のボランティア頼みになっちゃってる実情が糞
こういうのは公的機関がやらないといけない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 01:35:20.44 ID:wlbrh6HB0.net
>>33
何も生産できなく、働く意欲もない奴らをやる気にさせるいい案だろ
働きゃ金が手に入るんだから
他に何かいい案ある?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 01:35:26.60 ID:40xIANlj0.net
一般の貧乏人に配ってくれ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 01:42:21.77 ID:Nd9QAfTrM.net
生活保護用の安い宅配弁当があるとか 中身は普通のと同じ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 01:45:37.65 ID:7uUpMWpc0.net
悪くないな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 01:57:44.82 ID:YQa+lOYA0.net
流石に全部だと可愛そうなのでとりあえず3万円分とか社会実験してほしいな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 02:00:55.12 ID:1nlDT/bN0.net
病状に合わせて宅配するとか無謀にも程があるけどな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 02:02:07.17 ID:darc0oRg0.net
配るのが一番金かかるわけだが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 02:02:17.37 ID:yJ07M2fU0.net
あいつら家賃滞納したり借金したりして
やること酒タバコギャンブルだからな
現物支給にしたれほんま

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 02:04:03.27 ID:1nlDT/bN0.net
>>53
今日のヘイト馬鹿
こうした人間が生活保護を叩く不思議

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 02:04:23.90 ID:darc0oRg0.net
老人を優遇しすぎとか言いながら、現役引退した層のボランティア活動にたかる勢力

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 02:43:56.38 ID:nSyfsOkSa.net
ヤクザは嫌儲にはいらんから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 02:48:53.86 ID:FDviKmoN0.net
>>46
そりゃ第十次下請けに言おうな。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 02:49:04.61 ID:9ofNh6R/0.net
ゴミ喰って生きろ!はちょっと
生活保護者に対してあまりいい印象持ってない俺でもどうかと思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 02:51:23.65 ID:X5AOhrjO0.net
生活保護だけど洗濯機壊れたから日給1万円稼げる日雇いのバイトを3日くらいやりたい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 02:56:18.04 ID:AlJWB4KU0.net
ただのブルシットジョブじゃん
お前の思いついたアイデアとかゴミと同じだから脳内から出力する前に廃棄しろバーカ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 02:56:27.45 ID:4o4K9SDm0.net
これに群がる姿をパシャっておもちゃにしたいんだろうな
ジャップが落ちぶれた理由は道徳がなってねえからだろうな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 02:59:26.16 ID:kXjpxBWU0.net
弱い者達が夕暮れ~更に弱い者を叩く~

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 03:02:19.41 ID:o7DrYipT0.net
ナメんなよ!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 03:06:56.07 ID:Qg5vZCjr0.net
>>60
ブルシットジョブって知らなかったから調べてみたけど、誤用じゃね?

ブルシット・ジョブとは、被雇用者本人でさえ、その存在を正当化しがたいほど、完璧に無意味で、不必要で、有害でもある有償の雇用の形態

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 04:18:57.01 ID:CcxyB00a0.net
>>25
地方にも場所によるがやたらでっかい病院あるぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 04:24:39.21 ID:9rU6fJljM.net
腐ったゴミ食わせて感謝しろとか言いそう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 04:27:13.41 ID:2sZRbGQo0.net
ネット契約できなくすればいい
そしたらナマポも本気で働くよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 04:38:26.58 ID:ATwepZJ50.net
というか現金で支給するのやめろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 04:40:14.92 ID:ATwepZJ50.net
>>67
それはさすがに死ぬな
生活保護受給者と書いた首輪を義務付けるくらいに負けてやれよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 04:52:38.08 ID:RO9Jcyko0.net
今ならポイントカードだろ
何に使ったか記録が残るやつで

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 05:21:02.46 ID:+unHMTdV0.net


72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 05:50:17.42 ID:u4Vvrukz0.net
>>46
意欲が無いんじゃなくて働けないから保護受けてるんだよ
根本を勘違いしているな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 05:51:05.24 ID:JUBS4htLM.net
統一竹中カルトの犬w

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 05:53:57.73 ID:mRfikcM00.net
どこに保管しとくんだよ不確定すぎてやれない金でいい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 05:55:41.70 ID:FcV1qFOL0.net
>>17
火事でも出されたらたまったもんじゃないよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 07:22:32.32 ID:pG0rVCSC0.net
廃棄の扱い変えないとダメだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 07:40:13.49 ID:E1+DkO28d.net
それじゃあスーパーの店員に自分が生保受給者ってバレちゃうじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 08:00:00.92 ID:A+/+XS16M.net
>>77
それぐらい我慢すれば?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 08:34:27.49 ID:dlTKwNDO0.net
蜂の巣をつついてもいいことないぞ?
バカなのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 08:35:18.21 ID:SI0KSMxd0.net
お布施できないからダメ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 09:04:26.51 ID:8Vmw2H4xd.net
スーパーの店員になれば就職も解消されると?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 09:08:55.82 ID:lDsC3O+Ja.net
ええやん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 10:05:03.80 ID:k8OxEKW/0.net
強盗空き巣が増えるだけなんだよなぁ…

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 10:06:46.94 ID:cje3Jdc20.net
ドッグフードでいいだろ、犬より役にたってないのが生活保護だし


目の前にいたら全力で殴るわw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 10:07:59.23 ID:cje3Jdc20.net
生活保護受けてる奴のほとんどが不正受給してるからな
ケースワーカーが足りてないから把握しきれてないだけでナマポの不正受給は9割を超えてる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 10:08:44.98 ID:rgUlkOhhr.net
たしか外国でやってたはず

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 10:11:30.85 ID:x00Mt/Ja0.net
>>16
不正受給者ならともかく生活保護者自体を叩いてる奴とか異常者の自覚持った方がいいぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 10:15:05.95 ID:rgUlkOhhr.net
>>77
そもそも外国では廃棄品だけを扱う生活保護者限定スーパーがある

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 10:32:53.39 ID:UMv1EwS60.net
玉を転がし走り込んできた人たちの作戦勝ちだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 10:40:08.22 ID:SMksGrp0d.net
生活保護になってもおかしくない俺が生活保護の申請も通らずに働いているんだから
働けないというのは甘えでしかないよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13af-Ovtx):[ここ壊れてます] .net
スーパー、コンビニに生活保護費払うより多額の税金が投入されそうw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-bBQn):[ここ壊れてます] .net
>>87
異常者が生活保護なんだろ
普通働くんだから
馬鹿なの

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp5d-IwMZ):[ここ壊れてます] .net
お前ら不正受給不正受給言うけどほんと厳しいんだぞ
友達から借金したら不正受給
ちょっと働いただけでも申告しなかったら不正受給(申告したら保護費が減る!!)
家賃滞納しただけで不正受給
車乗ったら不正受給
大してお金貰えないのにこれだけ制限かかる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-eBhA):[ここ壊れてます] .net
エコじゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 13:27:34.19 ID:ymuUZqC10.net
コンビニ弁当なんて
まずくて食いたくないんだわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 13:37:29.97 ID:Ekdt/p3L0.net
保護費に上乗せで配るなら賛成

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 14:15:09.36 ID:ymuUZqC10.net
スーパーやコンビニまで貰いに行けるなら
そこで働けばいいんじゃね
とはならないのがしゅごい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 14:16:43.38 ID:d5ak7+FdM.net
そんなことより中国人や韓国人に配るのやめろあいつら日本人じゃない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 14:25:28.43 ID:P0Fwp/Fd0.net
>>97
それ言ったら受給者本人に買い物させる前提の現金給付自体が違憲やろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 14:45:59.16 ID:AzdSG9vq0.net
このルールで誰が得するの?
ナマポだったら普通にお金使うだけだから経済回るよね?
このルールはどちらかというと儲からなくなって地域経済マイナスまであると思うんだけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 15:02:22.19 ID:lDsC3O+Ja.net
>>100
ナマポが金使って経済回るわけねえだろアホ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 15:06:11.64 ID:7mcckorkM.net
>>101
なんか国の予算を地方に分散する効果があるとか
新潟は申請忘れで国から金を貰えないっていう素人みたいなことしてたけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 15:06:13.35 ID:VjuLEZv3M.net
>>101
金を使えば誰でも関係なく経済は回るよ
ただその金を使う人はナマポである必要は無いわな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 15:06:58.56 ID:P0Fwp/Fd0.net
馬鹿って馬鹿だから消費行為だけで国が豊かになると思ってるよね

例えば全国民が生活保護になって働くのをやめて食糧とエネルギーを海外から輸入し続けたら国が豊かになると思ってるわけ?

馬鹿だからナマポなんだろうけど馬鹿なんだから黙ってろよって思うわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 15:15:35.72 ID:DhwpMKbZa.net
これで保護費が削減できると考えてる奴ほど馬鹿ではないわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 15:26:51.25 ID:0u1dVyXc0.net
生活保護や刑務所にはその国の人権意識がよく表れるよね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 15:47:28.94 ID:8XbVQZtK0.net
>>106
少人数の対象者が貴族生活を満喫する日本の生活保護制度はいかにも日本らしいな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 15:53:25.10 ID:hIIZ233Q0.net
普通に買い物してるだけの俺がコンビニやスーパーの大学生バイトにゴミのような目で見られるのに
こんなチケット出す勇気ないわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 15:54:31.96 ID:u4Vvrukz0.net
そのために毎日廃棄出さなきゃならないなら金渡して買ってもらった方がいいだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 16:00:00.26 ID:AsjdffiJ0.net
バラマキにしか繋がらんだろ
この程度のことしか言えないんだから日本人はほんとに政治に興味がないんだな
物事の次を考える力がなくなってる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/12(金) 16:47:17.57 ID:UMv1EwS6F.net
ネトウヨが経済分野で話そらし?

総レス数 111
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★