2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういうスピーカーって誰がどういう目的で使ってんだろう? [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed95-o60B):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
ケンモメンの素朴な疑問
https://i.imgur.com/dEP2rFZ.jpg


https://trepo.jp/select/jbl-go-essential/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dda2-fm6l):[ここ壊れてます] .net
清水が音楽聞く目的で買ってたぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4187-5Iim):[ここ壊れてます] .net
キャンプとかじゃね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49a9-CENE):[ここ壊れてます] .net
キャンプBBQ海水浴

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd62-8TH8):[ここ壊れてます] .net
防水だからキッチンや洗面所で家事のときに使ってるわよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ef5-IWzR):[ここ壊れてます] .net
風呂

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de0-cJv/):[ここ壊れてます] .net
メシ屋が外に置いてる座席のとこで使ってた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc2-WxCt):[ここ壊れてます] .net
風呂場でradiko

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2c6-XSVj):[ここ壊れてます] .net
海外だとめっちゃカジュアルに音楽鳴らしてるんだよな
事務所の立ち上げに出張に行ったら工事してたおっちゃんがこういうスピーカーで爆音で鳴らしてご機嫌に作業してた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4234-xNev):[ここ壊れてます] .net
あとスマホで聞くよりはマシだからという理由で

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41a2-ceS7):[ここ壊れてます] .net
無線スピーカーいいんだけど
ブルートゥースってのが本当に最悪
遅延ひどいし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e8f-CENE):[ここ壊れてます] .net
ターゲットはアウトドアパリピだけど風呂で使ってる
もちろん音量いらないから小さくて安いやつ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8219-1rNW):[ここ壊れてます] .net
風呂で使ってる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(千葉県) (ワッチョイW e5a2-DGeq):[ここ壊れてます] .net
この前のタイムセールで買えばよかった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4256-Il1c):[ここ壊れてます] .net
風呂

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e58f-AJ+J):[ここ壊れてます] .net
>>11
FPSとか音ゲーでもやらない限り遅延そんなに気にならなくね?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c23d-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
自転車乗りがボトルケージに挿して使ってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed95-o60B):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
こういうスピーカーはケンモメン向け?
https://i.imgur.com/eNg0064.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c296-yzW7):[ここ壊れてます] .net
アンカーの四角いやつPCディスプレイの上に載せてるわ
下に置くとだと邪魔だからね
わざわざBTで繋ぐのがアホらしいけど多少なりともスッキリする

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2cb-u6j/):[ここ壊れてます] .net
電源入切時の爆音なんとかしてくれ
家でも便利なのに狭いアパートじゃ使えない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42a2-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
ラグビーできそう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM49-DRhJ):[ここ壊れてます] .net
キッチンで飯作りながらとか風呂入りながら使うとる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc2-U+eq):[ここ壊れてます] .net
海で遊ぶ時必要だと思って買ったが
一度も海に行ってないことに気がつき
キッチンで音楽流してる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srf1-zQzU):[ここ壊れてます] .net
https://www.dtmstation.com/wp-content/uploads/2020/11/DSC02310_RE-scaled.jpg

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-x57J):[ここ壊れてます] .net
風呂の概念が




変わる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0673-BU78):[ここ壊れてます] .net
レジャーあるいはベランダとか庭で寝っ転がりながら聴くときとか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 451e-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
耳が遠くなった年寄りが手元に置いてテレビの音聞くやつだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae9f-ETcs):[ここ壊れてます] .net
ちょっとまえにブルートゥースの低遅延新規格のスレ立ってなかったか?
それまで待て

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be87-FYqT):[ここ壊れてます] .net
パリピスピーカー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e551-8AdJ):[ここ壊れてます] .net
>>18
LEDランタンにしか見えない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H09-WV3y):[ここ壊れてます] .net
Aux Inついてるやつは普通にミキサー代わりだな
カラオケができるぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81af-mhOm):[ここ壊れてます] .net
遅延でSEずれてるのがわかってしまうゲームはできたもんじゃないな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e8f-5T4U):[ここ壊れてます] .net
自転車につけてスマホの音楽を鳴らす

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM42-nhkz):[ここ壊れてます] .net
>>24
ジェネレックかよオレはコピー品のB2031なのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-RTil):[ここ壊れてます] .net
寝室のノートPCがモノラルのショボい音だけどヘッドホンするほどでもない
Tribitってメーカーの奴を2500円ぐらいで買った
他のメーカーのも試したくなってきた
JBLは5000円ぐらいしそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99af-Ck0a):[ここ壊れてます] .net
アマでAnker Soundcore 3買ったけど最近のそういうスピーカーめちゃくちゃ音質いいぞ
小さいのにめちゃくちゃ低音響くしな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd62-NGTC):[ここ壊れてます] .net
陽キャがTikTokで遊ぶ時だぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 498f-xxo+):[ここ壊れてます] .net
radikoでラニィミュージック垂れ流し用だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae9f-tYdj):[ここ壊れてます] .net
8/10(水)20:00~
自適さん@jiteki_typology とスペースさせて頂きます!
話す内容はゆる〜く50の質問です!

誹謗中傷目的でなければ、誰でもスピーカーご参加お待ちしております!
もちろん聞くだけの方もお待ちしておりますよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e8f-bEPO):[ここ壊れてます] .net
肛門に入れるんじゃないかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5a2-GwKb):[ここ壊れてます] .net
サウンドコア買ったけどゲオでもっと音質が良くて安いやつ売ってた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99af-Iq4y):[ここ壊れてます] .net
これは値段と大きさ考えたら結構いい音するけど起動音や接続音がうるさすぎてあんまり使わなくなる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM62-msPS):[ここ壊れてます] .net
ああこれね
手元で鳴るから便利だよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd36-L74w):[ここ壊れてます] .net
台所で料理しながらつこうてるわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
風呂

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd62-k3j1):[ここ壊れてます] .net
風呂で音楽聞けて最高やぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-Sg2i):[ここ壊れてます] .net
枕にしてんじゃない?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4912-LLOZ):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
僕はboombox2ちゃん(^o^)/
https://i.imgur.com/oF01Gil.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82b7-HiRa):[ここ壊れてます] .net
自転車のカゴに入れて音楽を流している人がたまにいる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM42-nhkz):[ここ壊れてます] .net
この手のやつバカにしてたけどANKERのやつ買ってみたらよく出来ててビックリした
クルマにつみっぱにしてて出先で使うスタイルかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spf1-AJ+J):[ここ壊れてます] .net
俺はDENONの真ん中くらいの値段のやつだけど結構音質いいよ
充電がなくなりやすいけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5a2-AF7r):[ここ壊れてます] .net
黒人が肩に担いで使うんだろ
と思ったらこれ小さいのな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2fe-9bk+):[ここ壊れてます] .net
>>20
本当にこれ
電源ONで謎の爆音鳴る

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46dd-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
Anker使ってるわ
釣りとか畑仕事しながら音楽聴いてる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae9f-9bk+):[ここ壊れてます] .net
最近チャリで大音量で音楽流しながら走ってる奴いるよな
アメリカか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c20d-z8y+):[ここ壊れてます] .net
>>20
俺が使ってるやつもうるさいわ
理由がわからんよなマジで嫌がらせとしか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e8f-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
勤務中はこれかけっぱなし
カーオーディオもブルートゥースだから同じ音源使えて便利

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46a2-8lLW):[ここ壊れてます] .net
欠ポケットに入るから丁度いい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H42-GhJb):[ここ壊れてます] .net
これにハントグリップ付けて選挙演説してるとこに近づいたら捕まるかな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMb1-YivZ):[ここ壊れてます] .net
サイマルラジオに使ってる
https://i.imgur.com/OKbIutC.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9d2-8BSS):[ここ壊れてます] .net
チャリのドリンクホルダーに入れて流してる学生見たことあるわ
貧困だろこれ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e0d-EyUK):[ここ壊れてます] .net
隣の部屋がうるさい時に壁に貼り付けてコンギョ流すためだぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMb1-YivZ):[ここ壊れてます] .net
>>62
クソワロタwww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4256-b112):[ここ壊れてます] .net
寝るとき用で使ってる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-NGTC):[ここ壊れてます] .net
えっ、バーベキューするとき使ってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 42d1-zd3y):[ここ壊れてます] .net
アナルに入れて恵方巻プレイ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3110-h214):[ここ壊れてます] .net
>>20
そうなったことないわ
SONYの最近の製品を買おう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 614c-xxo+):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/nkhNHUv.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e8f-lLTM):[ここ壊れてます] .net
オナホかな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3110-h214):[ここ壊れてます] .net
>>66
アナルスピーカーはグルーヴィーでキマる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srf1-GVrT):[ここ壊れてます] .net
普段は風呂で使えるし旅行やBBQの時もめっちゃ使える

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-RTil):[ここ壊れてます] .net
>>48
5万円するやん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed4d-WpuK):[ここ壊れてます] .net
>>20
jblのアプリの設定で消せないか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31ba-mhOm):[ここ壊れてます] .net
テレビスピーカーに丁度いいぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e8f-rRsB):[ここ壊れてます] .net
二台でステレオ接続してタブレットのスピーカーとして

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4976-APa3):[ここ壊れてます] .net
出先で音とか不要だろ
お前は城達也か

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e05-9bk+):[ここ壊れてます] .net
>>68
さすが韓国資本の中華製
宣伝も安っぽくて頭悪そう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e8f-o9g6):[ここ壊れてます] .net
スピーカーしまってこれに変えてもう長くなるな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6200-opgm):[ここ壊れてます] .net
安倍がスピーカーの音に聴き入ってる写真はないのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-kN5w):[ここ壊れてます] .net
Flipやん
そこそこいい音出る

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9d2-8BSS):[ここ壊れてます] .net
>>68
公式の使用法だったのか
貧乏くさいだろこれ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e8f-yzW7):[ここ壊れてます] .net
>>68
えぇ…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM26-ojFq):[ここ壊れてます] .net
デスクトップPCのスピーカー代わりにしてる
テーブルの上にスピーカーとキーボードを置いて、
少し離れた場所に置いたテレビをディスプレイ代わりにしてるから
スピーカーはこれくらいコンパクトで、一つで済む方がいい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4912-LLOZ):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>72
これも持ってる
https://tshop.r10s.jp/yasukukaeru/cabinet/autoseller-063/06390f9b3a04d731b059.jpg
でかいアクティブスピーカーは便利だからすこ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM92-l/kn):[ここ壊れてます] .net
アウトドアじゃないかな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMb1-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
ホテル行くと置いてあるから持って帰りたくなる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e50d-kN5w):[ここ壊れてます] .net
Anker soundcore mini3ってやつ買って確かに音は迫力あっていいが、Bluetoothスピーカーってよくよく考えたらつかいみないわ
スマホ・タブレットで見たり聞いたりするものはスマホタブのスピーカーで十分だし、パソコンはスピーカー繋げてるし、車でもいらないしさ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65c1-RKs5):[ここ壊れてます] .net
庭のプールで使ってる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMe1-+ySU):[ここ壊れてます] .net
スマートスピーカーで代用してるけど、枕元にあるとちょっと楽しいぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e8f-w6Mv):[ここ壊れてます] .net
自転車のボトルホルダーに
挟んでラジオを重低音で聴く

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2b9-RNYG):[ここ壊れてます] .net
外でスピーカーを使うって発想がねえわ
肩にラジカセ担いでるラッパーじゃねんだぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d0d-Nn6C):[ここ壊れてます] .net
ワイ風呂で使ってるが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-QTR5):[ここ壊れてます] .net
>>18
これはランタンじゃないの?スピーカーなの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edd1-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
じゃあキャンプってアホ一家とかが
外でガンガン音楽流してるの?

自然の風情も糞もねえな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0673-xlpV):[ここ壊れてます] .net
枕元に措いてる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4912-LLOZ):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>94
自然の風情に合う曲をかけます

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edd1-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>96
なんじゃそら
モンベル店内か

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c20d-z8y+):[ここ壊れてます] .net
>>87
クソ耳だけどスマホのスピーカーの音はちょっと無理だわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06cd-zbs7):[ここ壊れてます] .net
車に置いとけば便利じゃん
走行中の車内なんてこれで十分
持ち出しも出来るし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed95-o60B):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>93
ランタン型スピーカーあるらしいぞ
最近

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMe1-+ySU):[ここ壊れてます] .net
>>98
スマホのスピーカーは端末によって千差万別
マイク部からも音が出てステレオになるタイプは悪くないぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4912-LLOZ):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
スマホのスピーカーとアクティブスピーカーはそもそも用途が違うからなあ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srf1-ff8S):[ここ壊れてます] .net
会社の軽トラに積んでるわ
FMトランスミッターとかも面倒いし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99af-kquw):[ここ壊れてます] .net
PC用の卓上スピーカーで使ってたけど
有機ELTVの内蔵スピーカーの方が
全然音がよかったから、もう使ってないは
やっぱスピーカーは大きさやわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e50d-kN5w):[ここ壊れてます] .net
>>98
そもそも、そんな集中して聴くような時はスマホじゃないから大丈夫

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae9f-9bk+):[ここ壊れてます] .net
アウトドア趣味の人と風呂の時間を豊かにしたい人
あと広い家に住んでる人

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-T8w+):[ここ壊れてます] .net
エコーショーの方がいい音でない?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e17c-F9yo):[ここ壊れてます] .net
>>5
家事の最中って結構動くから聴き逃したりしないか?
ネックスピーカーに替えたら途中でトイレ行こうが
そのまま聴き続けられるから断然便利になった
リモート会議でもイヤホンで耳を塞がずに使えるし
とにかく買って良かった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-CENE):[ここ壊れてます] .net
>>67
SRS-XB23持ってるけど接続時に出るガイダンス消せなくて困っとる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9d2-c8Vt):[ここ壊れてます] .net
>>20
トゥクトゥーン
てやつならアプリから設定で消せたぞ

111 :I WAS NOT ABE & 維新竹中ダメ絶対! (ワッチョイ c2a2-jA1L):[ここ壊れてます] .net
黒人が肩に担いでるイメージ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad4c-XqMa):[ここ壊れてます] .net
車の整備するときにガレージで使う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e8f-AJ+J):[ここ壊れてます] .net
こんな直径数センチのスピーカーでどうやって低音出してんのかな
サブウーハーとか最低でも16センチ位の直径必要だろ?
けどコイツらってウーファー要らない位低音出せてるから不思議

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2cb-u6j/):[ここ壊れてます] .net
>>67
>>73
5年以上前のサウンドコアでした
最新はマトモなのあるのね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 42a2-dbZs):[ここ壊れてます] .net
BOSEのスピーカー毎晩風呂に入れて音楽流してる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM92-Iq4y):[ここ壊れてます] .net
陽キャが担いでる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-9lIJ):[ここ壊れてます] .net
アンカーのこういうやつをPCスピーカーにしてるわ
有線だから遅延もないし
ただ次世代機?が有線排除されたから壊れたらどうしようかと
PCスピーカーの最適解ってサウンドバーだよな
でもサウンドバーはでけーし
こういうスピーカーとサウンドバーの中間くらいの40センチから50センチくらいのちょうどいいのでたらいいのにな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4256-XqMa):[ここ壊れてます] .net
見た目だけで欲しくなる…
https://i.imgur.com/xOeRyaZ.jpg

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e8f-CENE):[ここ壊れてます] .net
>>117
スペース的にはいいんだけどいらん機能にコスト割いてるからダメ
国内販売してないけどedifier MR4とかがいい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99af-8AaD):[ここ壊れてます] .net
Amazonプライムデーで買った
使ってないけど

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e50d-ETcs):[ここ壊れてます] .net
テレビのチューナーに繋いでLINE入力できるのがこういうのしかなくて買ったな
耳が肥えていないので結構いい音を出すと思っている

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM26-j40j):[ここ壊れてます] .net
ウーファーだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ea0-kGUF):[ここ壊れてます] .net
現場仕事で使いたい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4156-VZNF):[ここ壊れてます] .net
Wi-Fiスピーカーのおすすめ教えて

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99af-RNYG):[ここ壊れてます] .net
>>1
https://i.imgur.com/Y05XZc7.jpg

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd62-cgnq):[ここ壊れてます] .net
誰もいない平日にソロキャンするんだけど、その時に不倫相手とのセックス録音したの爆音で聴いてる。
めっちゃ興奮するから全裸でシコってる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71c9-fqPy):[ここ壊れてます] .net
アウトドアしてたら自然の音聞けばいいのに
風とか虫とか鳥とかの声を

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 464c-AJ+J):[ここ壊れてます] .net
>>11
音楽聴いててスマホよりも音が出るのが遅い!とかわかるんか?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be44-Iq4y):[ここ壊れてます] .net
ダイソーのスピーカでいいよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM42-2Ea7):[ここ壊れてます] .net
転がらないの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-NYBJ):[ここ壊れてます] .net
風呂場位かな?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e89-/4hN):[ここ壊れてます] .net
家で普通に使ってるけど思いのほか低音デカくてボリューム上げられない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM26-Rl2g):[ここ壊れてます] .net
今年は海水浴で2回使った
たまに風呂でも使う
これじゃなくてAnkerのやつだけど便利やぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e8f-tkwF):[ここ壊れてます] .net
>>126
正気かよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46a2-1rNW):[ここ壊れてます] .net
基準がゲームの奴がいて嘲笑った

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06a2-kao1):[ここ壊れてます] .net
風呂とか友達とチルする時とかがメインかなメンブレした時とか女の子と気まずい時にも使う

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e8f-9bk+):[ここ壊れてます] .net
BOSEのこの手の風呂場で使ってる
マジで最高

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-+03p):[ここ壊れてます] .net
お風呂スピーカーにしてる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9d2-2i/M):[ここ壊れてます] .net
ショボいラジオしかついてないトラックとかダンプに持ち込む

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e18f-Ro9C):[ここ壊れてます] .net
青葉の家宅捜索で警察が押収していったのがこんな巨大なスピーカーだったよな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-biH4):[ここ壊れてます] .net
車のダッシュボードに置いとるわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd9d-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
快適な時期のサービスエリア泊にええぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7986-WUkt):[ここ壊れてます] .net
>>1
JBLのそれは昔のトランジスタラジオやラジカセの生態学的地位
JBL以前の高音質コンパクトな製品はソロのストリートライブとかダンス練習
JBL以降は、インテリジェントスピーカーのインテリジェント不要高音質版として、個人がスマホやタブレットの動画や音楽を聴いたり、超小型版は他の人に音源を確認させたり、超大型フロアモデルはパーティグッズだね

似たようなのはSonyとかいろんなメーカーが出していたけど、結局AppleやSony、Pioneerあたりの初期のラジカセサイズモデルとBoseのフロアモデル、海外高級オーディオブランドの高額製品以外は存在感がないね
Sonyの初期モデルはとりあえず間に合わせで買ったけど、やっぱり歪率や混変調歪特性に癖があって一見高音質・大音量でもラジカセみたいなしょぼい鳴り方で、JBLの方がまだマシだった気がする

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7986-WUkt):[ここ壊れてます] .net
フジロックの時、ストリーム生中継の音質確認で
>>1のSonyの相当製品初期モデルと
5インチ程度12万円くらいのニアフィールドモニターを
聴き比べてみた

結果としてはSonyのは、昔のトランジスタラジオみたいな意味不明な歪み方が耳について、ライブの情報量が多く未整理な音を再現できないし聞いてて疲れた
ニアフィールドモニターも小口径でバスドラがぎりぎり聞こえる程度の超低音不足なんだけど、まるでフェスで聴いているようなクリアな臨場感で聴けて
画面のちっちゃなタブレットと外部モニターで表示できるPCのポテンシャルの違いと似たものを痛感した

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c223-UPRZ):[ここ壊れてます] .net
友人の農民が畑仕事中にこれで大爆音にして音楽聴いてるって言ってたわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7986-WUkt):[ここ壊れてます] .net
Sony製品でもハイレゾ対応のフラッグシップ機(5~8万円)は小型モニターに近い鳴り方をしていたから
小型モデルもハイレゾ機種の方を選べば、感想は変わるかもしれない

超大型フロアモデルはJBL、Bose、Sony、Toshibaあたりを確認したけど
Sonyは非ハイレゾ機らしくて付属ソフトでEQ補正してもアンバランスで端にも棒にもかからず
Toshibaは実売2万未満の超ローコストでズンドコカーオーディオの鳴り方で論外
ここら辺は、PA・SRスピーカーで定評のあるメーカーじゃないと出発点にすら立てない感がある
国内SRでシェアのあるYAMAHA、評判は微妙だけどRAMSA、あとニッチでは強いオーテク、フォステクスあたりが出したら面白かったんだろうけど、そんな遊びする余裕はないよね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7986-WUkt):[ここ壊れてます] .net
>>117
PCスピーカーの最適解は人それぞれではあるけれど
ある程度まとまった金額を出すなら
ニアフィールドモニターとサブウーファーのセットで20~30万掛けれたらいい感じがする

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7986-WUkt):[ここ壊れてます] .net
>>128
iPhone/iPadだと、Apple純正BTスピーカーは遅延補正が掛かるから動画と同期するという話があったけど
一般のBTスピーカーやイヤホンだと100ミリ秒単位の遅延があって、楽器演奏モニターにはならなかったり
動画視聴だと音が全部遅れて聞こえるのが気になる時があるね
まあ楽器やゲームみたくタイミングがシビアで無ければ、人間の脳内で遅延補正を掛けて、合ってる状態で認識することも可能だけど

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 318f-CDQM):[ここ壊れてます] .net
>>1
ダンスの練習(外練)とかの時に使ったり
リュックに着替えとタオルとスピーカー入れて移動する感じ
昔はbluetoothスピーカーのいいのがなかったから有線で繋いでたなぁ
1人ならイヤホンでいいんだけどみんなで合わすんならスピーカーのほうがいい
スマホだと音量小さいし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e288-81AO):[ここ壊れてます] .net
>>20
アレはギターのアンプメーカーとしての意地です
それを消すなんてとんでもない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0605-+OCq):[ここ壊れてます] .net
これでも良い音するよね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad0d-rRsB):[ここ壊れてます] .net
いまどきスピーカーでいちばん売れてるのってサウンドバーじゃね?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saa5-mhOm):[ここ壊れてます] .net
ちょっと有名なベーシストがもっと小さいボーズのポータブルスピーカー持ってた
多分財布くらいのサイズなんだけどかなり低音が出るらしい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4607-vRZX):[ここ壊れてます] .net
ステレオである意味は特にないぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2c1-tyPT):[ここ壊れてます] .net
B&Oのを買って風呂とキッチンで使ってるわ
海外の24時間クラシックのネットラジオ聴いてる
人工的だけどまぁまぁ膨らみのある音だね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 790d-3shQ):[ここ壊れてます] .net
柔道の個人練のときBOSEのこーいうやつで音楽かけてる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 869a-BJcX):[ここ壊れてます] .net
枕元でradiko聴くのに使ってる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 01:00:33.82 ID:8f+6zM2S0.net
寝る時用に欲しいわ
有線だと置く場所限られるし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 02:14:33.31 ID:gIZrFaraM.net
SONYのSRS-XB23使ってるが
低音を馬鹿みたいに強調するからイコライザーで低音下げてる
低音の強調とかウォークマン時代の発想だろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 02:43:44.52 ID:RWdPTVJG0.net
SonyのはExtra Bassボタンを押さなければサブウーファーが切れるし、押せば重低音がそこそこ出る仕様
多少便利なのは、定位を筐体幅より広げるステレオアンビエンス効果ボタンで、これは普通なら正面直近じゃないと効果の薄いステレオ音源が、正面以外でも立体的に聞こえる機能
その他、Sony純正の連携ソフトが複数あって
SRSシリーズのスピーカーをグルーピングして
複数ステレオ再生したりL/Rのどちらかのチャンネルを割り振ったりできたり
5素子のグライコやカオスパッドみたいなパッドでエフェクトを掛けたりサンプルを鳴らす簡易DJアプリがあること

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e89-/4hN):[ここ壊れてます] .net
>>158
そういう用途には全然向いてないぞ
低音マシマシだから静かに聴くスピーカーじゃない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 11:35:21.84 ID:azO2EkbGd.net
>>9
あの、これさ……事務所立ち上げに海外に行ったということを言った!?もしかしたら

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 13:12:24.77 ID:owrQgV5x0.net
ステレオじゃないって意味あんの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 13:16:59.16 ID:owrQgV5x0.net
https://i.imgur.com/EQls3sU.jpg
俺はこういう天井に吊るして使うのが好きだ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:43:12.89 ID:iGyFX5DS0.net
>>104
俺は重さだと思ってる。
比重が高いようなスピーカーに大体ハズレなし

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:44:15.65 ID:iGyFX5DS0.net
>>164
BOSEいいよな
201モニターを愛用してるけどいい音だし一本七万くらいでお買い得だし

総レス数 166
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200