2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昆虫大好き少年 メスしかいないトゲナナフシを飼育していたところオスが発生したため博物館へ寄贈 百合厨か [382163275]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:39:34.71 ID:1M62WKlzM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
専門家「死ぬまでもう見られない」と評する歴史的偉業…昆虫大好き小学生が国内3例目の“トゲナナフシのオス”発見

2022/08/13 21:06配信

facebookでシェアする
ツイートする
Lineで送る

 愛知県田原市の昆虫好きの小学6年生の男の子が、専門家も驚く歴史的発見をしました。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20220813_20955

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:40:38.85 ID:k9lFNN9f0.net
専門家「死ぬまでもう見られない」と評する歴史的偉業…昆虫大好き小学生が国内3例目の“トゲナナフシのオス”発見 | 東海テレビNEWS

https://i.imgur.com/mpuU5Iz.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:41:31.91 ID:Tx5WQIbS0.net
オスなしでどうやって繁殖してたの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:42:42.47 ID:F7jjKecw0.net
単為生殖なのか
なのになんでオスがでてくるのと
いやすごいねこれは
生命の神秘に近づける話じゃないか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:42:46.30 ID:+1S4N7Tm0.net
>>3
単為生殖
つまりクローン

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:43:06.45 ID:JGf0xnn50.net
単為生殖するのに交尾シーンの撮影に成功してるのか
ガチの歴史的発見やん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:43:31.79 ID:NNHblZ4J0.net
交尾のときだけ一瞬だけオスになるタイプのポケモンなんだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:44:08.23 ID:Tx5WQIbS0.net
>>5
記事読んだらメスと交尾してたのも少年が目撃して写真も撮ってるけど、単為生殖の生物が交尾するって聞いたことないぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/08/14(日) 17:44:09.48 .net
ファッ!?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:44:48.32 ID:FUnupq1+0.net
この雄ってヤリ放題やんか!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:45:00.67 ID:/M0tlVKY0.net
ここ何年かで同じニュースみたよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:45:15.91 ID:5yf9r9rP0.net
すげぇ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:46:04.75 ID:/LpY4LPD0.net
シムーンってこういう設定で荒れたよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:46:06.74 ID:+1S4N7Tm0.net
>>8
昆虫じゃよくあるだろ
アブラムシだって状況に応じて
単為生殖、有性生殖どちらもする

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:46:11.14 ID:QA+eJ1eH0.net
ミジンコもメスだけで増えていく

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:46:44.85 ID:rRWEJsUYr.net
基本は単為生殖で自分のコピー作るんだけどそれだと遺伝的に不利だからたまに生殖用にオス発生させて遺伝子混ぜる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:50:33.00 ID:GHkUbA6f0.net
>愛知県田原市に住む小学6年生の森下泰成くん(11)。
>虫が大好きな泰成くんは、小学校1年生のときに一匹のトゲナナフシを飼い始めて卵を産ませ、
>いまでは毎年100匹ほどを育てているといいます。

>今年生まれたナナフシの中で、6月になっても一匹だけあまり大きくならないものがいて、極めて珍しいオスではないかと直感。
>専門家に相談したところ、これまで全国で2匹しか報告されていなかった「オス」だとわかりました。


凄いな
ナナフシを育てようと思うのも凄いがそれを5年以上継続してるのが凄い
だから違和感にも気づけたのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:50:49.92 ID:9FZssp+L0.net
ナナフシってまんさん同士で子供作れるのかよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:53:09.58 ID:vU8Vau85M.net
ナナフシの飼育やってみるか・・・

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:54:29.63 ID:7iiw2LTB0.net
単体で子孫残せるのにオスの遺伝子が用意されてるのが面白い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:54:34.71 ID:gjdQITtO0.net
単為生殖で性別があるのってなんでだろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:55:25.15 ID:dAPz7yPod.net
おまえらはフナムシ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:55:44.12 ID:maybZnBt0.net
こういう歴史的発見をする小学生ってぼちぼちいるけどその後の人生ってどうなってるんだろうな?
誰か調べてくれんか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:59:01.37 ID:5nP/fq0w0.net
まんさん同士で繁殖可能とかフェミの望む世界はナナフシにあったんだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 17:59:07.53 ID:deaC7xuoM.net
大谷レベルならそんなに珍しくないじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 18:02:23.93 ID:kMGG3HZy0.net
変異でチンチン生えてくるんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/14(日) 18:02:41.07 ID:hHq55XCF0.net
今年庭に幼虫がワラワラいたんで飼育してワンチャンあるかと確認したけどやっぱり全部メスだったわ
ある程度大きく育ってもあんなにもっこりぽっこりしたのは残念ながらいなかった
https://i.imgur.com/Kwc8vus.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad44-/uLS):[ここ壊れてます] .net
>>27
嫌儲は色んなやつがいるなあ…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c956-dYXh):[ここ壊れてます] .net
昔は良く捕まえてたけどオスメス気にしてなかったわ
おもしれー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99af-RNYG):[ここ壊れてます] .net
小学生で人生決まったのすげえな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e8f-h0ve):[ここ壊れてます] .net
まんさん同士で交尾するときどうするんだ
七節ちんぽが生えてくるのか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ea9-nhkz):[ここ壊れてます] .net
触覚千切ると間違えて足が生えてくるアホ虫w

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 498f-9bk+):[ここ壊れてます] .net
単為生殖の生き物が有性生殖になるのは環境が悪くなって変化の必要性が出た時だとなんかの本で読んだような気が
つまり今の日本は・・・

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM42-2Ea7):[ここ壊れてます] .net
すごいじゃんって真剣に読んでたのに最後の百合厨かはあんまりだ
少年の純粋と私の心を壊したスレタイ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adb7-t9lR):[ここ壊れてます] .net
ケンモフシなの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 069b-4TMx):[ここ壊れてます] .net
男へのTSは需要あるの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e50d-9bk+):[ここ壊れてます] .net
>>17
我慢強い性格だな、小1から小6まで飼育してるなんて

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spf1-HzPO):[ここ壊れてます] .net
>>34
同じこと思った
嫌儲の悪いところだよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4256-n+Ky):[ここ壊れてます] .net
>>20
用意されているっていうか人間は雄ヘテロだからオス:XY,:メス:XXなんで雄用の染色体が用意されているが、
トゲナナフシは雌ヘテロで雌XOだからOが欠けるだけでXXになり自動的にオスになる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9d2-cYaB):[ここ壊れてます] .net
ハーレム夢想オタク男子が好きそうな設定

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-XwID):[ここ壊れてます] .net
研究目的ならともかく個人的な趣味でトゲナナフシ100匹育ててるってドン引きですわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 310d-mhOm):[ここ壊れてます] .net
>>36
女の子の体なのにおちんちん生えてくると考えれば

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e10d-Sg2i):[ここ壊れてます] .net
>>17
根っからの学者だわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 064d-yUwf):[ここ壊れてます] .net
しかしアレだな
金持ちのガキだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eda9-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
100匹以上飼育とかよく親が許してんな
虫嫌いなら発狂モノだろう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2d6-RNYG):[ここ壊れてます] .net
>>17
小1から!?
これ本物の博士ちゃんだな、アッパレだ

47 :からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Saa5-8Aav):[ここ壊れてます] .net
>>17
好きであることは才能である とはよく言ったものだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxf1-nhkz):[ここ壊れてます] .net
このスレ見て単為生殖を調べて怖くなった。世の中わけのわからないことだらけだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM42-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>48
そう。オスなんて居ても居なくてもいい存在なんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-CWLH):[ここ壊れてます] .net
>>16
そのオスもコピーじゃないの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-CWLH):[ここ壊れてます] .net
>>39
それならもっと雄が産まれても良さそうな気がするが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9129-8XEi):[ここ壊れてます] .net
>>50
減数分裂する時シャッフルされる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5f1-MXHK):[ここ壊れてます] .net
>>14
たしかゴキブリもそうだったような

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71c7-dC7W):[ここ壊れてます] .net
女だらけのトゲナナフシに転生したら自分だけオスで毎日求められるから体力が持たずに大変でした

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddd2-9ugu):[ここ壊れてます] .net
名和昆虫博物館って地元じゃねーか
なんか虫好き多いんだよな東海地方

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed4e-B+yU):[ここ壊れてます] .net
>>54
チー牛トゲナナフシだったらメス同士の百合を眺めてるだけかもよ

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200