2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『となりのトトロ』ってキャラクターと音楽に騙されてるけど、割とストーリーが意味不明だよな? [814293273]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-Zaai):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/gekisya.gif
「となりのトトロ」声優・あらすじ とうさん、サツキ、メイの声は誰?
https://news.yahoo.co.jp/articles/65ed6ead437228d7d34db8fc1304eefb32171cd2
不思議な生きもの・トトロと幼い姉妹の交流を描いた「となりのトトロ」は、いまや国民的ファミリー映画の1つとして定着。トトロはスタジオジブリのロゴマークにもあしらわれ、ジブリ作品の中でも特になじみ深いキャラクターとして、色々なグッズにもなっています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc1-RHaB):[ここ壊れてます] .net
ねこバスだけの一発屋

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-Zx0k):[ここ壊れてます] .net
女の子が可愛く描けていればどうでもいいんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-b7w9):[ここ壊れてます] .net
宮崎駿ってわりとそんなイメージ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-MCEq):[ここ壊れてます] .net
幼女失踪事件の顛末物語だったか
田舎の風景を楽しむだけでもあり

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f0d-OEzf):[ここ壊れてます] .net
まぁどこまでが現実か曖昧にしてるから
難しいかもね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-nPX5):[ここ壊れてます] .net
俺もトトロはストーリー性の薄さから苦手なんだけど、あんだけ好かれているんだから正解なんだろう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-zLAy):[ここ壊れてます] .net
前半父親役の糸井重里が下手すぎてダメだけど後半あまり喋らないからなんとか見れる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-/Pp3):[ここ壊れてます] .net
なんか雰囲気がいいからね。ほのぼのとしてて

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0d-+7zQ):[ここ壊れてます] .net
糸井以外の声優が頑張ってたからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMdf-+Y6G):[ここ壊れてます] .net
母が死んだんだろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4c-Gaha):[ここ壊れてます] .net
ストーリーはさつきに優しい世界すぎてかわいければ全てうまくいくと言ってるとしか思えない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-blni):[ここ壊れてます] .net
メイが迷子になったけど見つかったというだけの話をあそこまで膨らませてるのが凄い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-EYXG):[ここ壊れてます] .net
さつきとメイのパンツが見えればストーリーはどうでもいい。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f22-2Kns):[ここ壊れてます] .net
中身ありそうであんまり意味は無い
けどなんか温かいから好き

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fa2-o3uw):[ここ壊れてます] .net
駿の映画全般そうじゃないか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f96-OWTS):[ここ壊れてます] .net
なろう系と同じだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f22-u+To):[ここ壊れてます] .net
さつきが「お母さん死んじゃったらどうしよう!」って泣くところで
毎回もらい泣きしてしまう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-atl+):[ここ壊れてます] .net
トトロはただのデブ
偉いのはネコバス

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f78-xyTa):[ここ壊れてます] .net
パンダコパンダの頃から意味不明だし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fcf-4PqI):[ここ壊れてます] .net
サツキがめし食べながらしゃべってるシーンがなんかエッチだった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-zfSd):[ここ壊れてます] .net
日高のり子も20代だったんだなー

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-uUqk):[ここ壊れてます] .net
>トトロは死神で、死者、あるいはもうじき死ぬ

んん~?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f3d-wudm):[ここ壊れてます] .net
宮崎駿の母が結核で死に至るまでを悪夢として追体験させる映画

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ff5-tEjH):[ここ壊れてます] .net
母親が入院してるが風邪ひいて入院期間が延びただけの話を
楽しく見させてくれるだけですごいよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa2-UAUv):[ここ壊れてます] .net
これでキネマ旬報ランキング1位

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fbc-Fy80):[ここ壊れてます] .net
ジブリアニメはメインテーマと言うか軸となる基本設定が作中で明示されてないから普通に観てると何だかよく分からない話で終わってしまう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9f-ldnR):[ここ壊れてます] .net
意味不明っていうか
母親が療養してる病院の近くの田舎に引っ越してきて
子ども時代だから不思議なものが見えた
ってそれだけじゃないの?
あとは母親が危篤かもしれないってんで飛び出して迷子になるってありがちな話

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff13-xVVl):[ここ壊れてます] .net
「映画の骨格はストーリーである」という命題は凡人の発想

ストーリー自体が実は贅肉であって真髄は「映像そのもの」なのだろう
映画の源流は、街角の幻燈によるマジックだからね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f70-nIF8):[ここ壊れてます] .net
冥ちゃ~

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fd2-E+5V):[ここ壊れてます] .net
登場人物全員優しいから好き

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f36-/BVT):[ここ壊れてます] .net
トトロは季節の移り変わりを見るものだから
ストーリーはいらない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd2-5wuK):[ここ壊れてます] .net
トトロに助けを求めるところからEDが短い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-1OlY):[ここ壊れてます] .net
>>18
わかる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 12:30:57.82 ID:/YS16QwC0.net
実は狭山丘陵のPR動画でしたと言われた方が納得するレベルだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 12:31:47.42 ID:dxqu/I+O0.net
トトロにストーリー求める人居ないけど
曖昧過ぎて関係者のウケ悪かったみたいだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 12:34:38.78 ID:SbQXOgVd0.net
トトロは神社の神様だよ。
アニミズムの神様はどんな形で人の願いを叶えるのかって映画。

https://pbs.twimg.com/media/EfYd6K5U0AEleoi.jpg

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 12:38:24.23 ID:x/KRkesy0.net
やっぱ死亡設定の方がいいな
深みが増す

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 12:43:51.49 ID:bDCbdiDWM.net
>>36
劇場に足を運んで見てもらわなきゃならない
と考えると売りが分かりにくくて
困るだろうな
逆にTVで見る分にはストーリーがガチガチじゃないから気軽に見られる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 12:44:17.23 ID:Sqqa6pR+0.net
夜の真っ黒くろすけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 12:49:35.14 ID:nq2tXYcra.net
宮崎駿の作品って後半になるとダレる
トトロはとうもころしをお母さんに渡すっていってヤギと一悶着あるシーンから嫌い
魔女の宅急便はキキが飛べなくなるシーンから嫌い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 12:51:56.81 ID:Al68Kv/+0.net
>>41
飛べないキキが山小屋に行って絵を見るシーンが一番いいのに

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 12:52:03.01 ID:M36iaWeB0.net
児童文学ってかなり暗喩的だから不可思議な展開多い
西野とか無教養はそこら辺分かって無いから表層的

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 12:53:30.20 ID:AT1nF9H40.net
昔心理学の授業で聞いた話だけど
医者が幼児アスペ判定の問診で
よく最初に聞くのが
「となりのトトロが好きかどうか?」で
アスペ幼児の殆どがアニメは無論
キャラクターにも
無関心で観てさえ居ないらしい
だから大人になっても話が分からない人言って
そっち側の人なんだろうね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 13:11:10.00 ID:ocv/LHe+0.net
ぶーーーーーーーん!しらね!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 13:15:28.53 ID:dEHF20Y20.net
サツキと愛のあるセッキスがしたい
メイを無理やり犯したい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/08/20(土) 13:24:01.39 ID:gCsxq10s0.net
ミニトトロ捕獲して飼育してえ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 13:43:10.12 ID:74B7e+tL0.net
節子が転生?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 13:46:20.59 ID:Bc3Cwin10.net
ねこばすってちぇしゃ猫のパクリなのでは

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 13:48:43.97 ID:6ziYuD9z0.net
スヌーピーだけの知識だとチェシャ猫って口だけだったような

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 14:40:59.73 ID:sPFqDN9j0.net
子供の頃観たのでラストで母親の病室にドングリとか置かれてるの意味が分からなかった
後父親の声優が糸井重里だってことしか覚えてない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 14:41:28.44 ID:sPFqDN9j0.net
>>50
チシャネコってアリスじゃね?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 14:56:10.06 ID:4/aj4GTg0.net
>>50
>>52
アリスだけど原作にも
いつもニヤニヤ笑ってて、そのニヤニヤだけ残して体が消えるという描写がある

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 14:59:51.15 ID:uhDYfoOz0.net
母ちゃん病気で我慢を強いられてる姉妹が田舎で不思議な体験したってだけの話だろ
確かに壮大なストーリーではないが日常の延長にあるひと夏の冒険とかと似たようなジャンルじゃねえの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 16:01:49.74 ID:mzx42DRha.net
>>41
わかる
テレビで見てると22時ちょい前の提供がかわるCMあけからなんか胸がくさくさする展開になってくるんだよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 16:22:49.25 ID:dF1t2OMM0.net
神秘的な存在だった異界の住人が
ただの便利アイテムと化すのは悲しいよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:03:39.18 ID:SbQXOgVd0.net
>>56
日本の神ってのはこういう存在。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:09:27.85 ID:VuHKsTZ90.net
昨夜トトロ見て感動して、あれこれウンチクぐぐった

・もともとサツキとメイは一人だった。上映時間を長くする必要があり二人になった。
・シナリオみたいなものはほとんどなくて、サツキとメイの日常を描くことが主題
・トトロとは大昔に人間に敗れたトトロ族の末裔
・パヤオの弟が迷子になったことがあり、その時の経験が元になっている
・オカルト系の考察はぜんぶデマ 

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:16:09.17 ID:6ziYuD9z0.net
制作意図と実際の作品は別ものだしな
パンダコパンダだってあんな怖い話にしようとして作ってるわけじゃないだろうし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:22:37.86 ID:SbQXOgVd0.net
>>58
大昔に人間に敗れた国津神の末裔だよ。
トトロは御神木の中に住んでる。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:25:36.39 ID:Cv2ztvPZ0.net
>>58
意味のない蘊蓄だよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:36:56.13 ID:PuADsXSA0.net
つうかなんで今日の嫌儲、トトロスレばっか勃ってるの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:38:04.20 ID:HKDPt5VH0.net
>>62
金曜ロードショー

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:53:37.53 ID:F3K7VJLG0.net
最後メイのとうもろこしママの病室の窓においてあったのおかしくね?
直接渡せばいいじゃん
というか他の人にトトロやネコバスは見えないのになぜ二人は乗れてるんだ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:58:07.68 ID:UlpCo6G+0.net
>>29
すぐ伏線回収とかストーリー考察とか言い出しちゃうのよくない風潮だよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:58:19.51 ID:SsfioSLUa.net
>>55
そうそうそれなんだよ
子供の頃からその辺りになると飛ばしてた
駿はシーンをつぎはぎして作ってるからだと思ってる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:59:19.94 ID:2+PzB1cQ0.net
昨日見て懐かしさで泣いたわ

トトロって外国人が見るとどういう印象を持つんだろう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:01:21.02 ID:0VTrSpao0.net
サツキメイトトロが庭で植物を急成長させているシーン好き
風の通り道も良いBGMだしな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:03:26.02 ID:0VTrSpao0.net
>>41
ダレるというかシリアスシーンって好き嫌いあるよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:19:51.84 ID:SsfioSLUa.net
シリアスが嫌いってわけではないんだけどね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:35:40.15 ID:F3K7VJLG0.net
メイ見ててイライラする
まあわざとそういうキャラにしてるんだろうけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:11:06.65 ID:OuOjt/BEp.net
メイカスが留守番できずに泣きながら婆と学校に押し掛けてきた意味がわからない
なんであんな睨みつける形相で泣いてんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:11:13.75 ID:SbQXOgVd0.net
>>64
信仰の問題。
トトロは神社に住む神様だけど荒れ果てていただろ?
あの二人が信仰を復活させたけどまだ信者が二人しかいない。
だからディティールがいい加減すぎる神が出来上がった。

手水鉢に石燈籠
https://stat.ameba.jp/user_images/20140714/00/hagurotetsu/0d/44/j/o0622034213002449839.jpg
御神木
https://pbs.twimg.com/media/Cwa4UjNUQAISavk.jpg

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:14:04.75 ID:VuHKsTZ90.net
>>72
子供だからだろ

75 : :2022/08/20(土) 19:14:56.53 .net
来週は猫の恩返しに変更しろよ
歌ったりするのきらいなんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:15:30.60 ID:8oE6OFdE0.net
それなのに面白いからすごいよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:16:29.07 ID:YbD9Hye50.net
>>18
ハヤオと同じで声優使うアニメ好きじゃないんだけどこのシーンだけはやっぱ声優だわ…って思う
そこまで頼りになる気の強いお姉ちゃんが泣き出しちゃうのがもう無理

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:16:53.06 ID:iraJch7R0.net
そら日常の延長だからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:17:16.69 ID:VuHKsTZ90.net
>>77
そしてそのあとのメイの決意の表情やばすぎた
いま思い出すだけで涙出てくる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:20:43.38 ID:YbD9Hye50.net
>>79
そうなんよその前のシーンでサツキに叱られて泣いてたのにサツキが泣いてるの見てあの顔になるメイ
やっぱりハヤオって凄いわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:52:04.26 ID:F9OA2Rga0.net
殺気と冥とか狙っているよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:57:19.79 ID:g+EZyW3B0.net
メイとバカンス!モルティブ内!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:08:05.46 ID:NcRzl5p5a.net
>>79
あと、ネコバスの表示が
めい
になるとこも泣ける

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:10:50.09 ID:XVGIC+kW0.net
映画のラストで夜遅くまで病院にいるのにさつきや婆達に電話をしないガイジ親父

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 23:22:05.88 ID:ID5w2E5N0.net
ロリコンの映画だと思う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 02:19:11.12 ID:1N475CzI0.net
>>72
あれは連れてきちゃう婆さんがボンクラすぎる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 12:37:49.91 ID:6DvuPWJv0.net
>>85
正解

となりのトトロ
隣に住むロリコンのおじさんが親切だった話
迷子の妹を探すため貸し切りバスも貸してくれた
その後お母さんも退院した

めいとこねこバス
バスの運転手の子供について行ったら
お盆の帰省でバスの運転手のばあちゃんもいた
ロリコンのおじさんも来ていて一緒にお参りした
そんでバスの運転手の子供に家まで送ってもらった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 12:53:31.80 ID:kIgfmPBe0.net
鎮魂の物語だからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 12:55:04.51 ID:7Ekmf6HE0.net
前作がラピュタ、前々作がナウシカだったので、方向転換しなくちゃ感が凄い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 13:07:47.26 ID:16tPbt6s0.net
>>89
ラピュタが哲学がないって海外市場からボコボコに叩かれたから
宗教を根っこに据えて哲学にした。
トトロもののけ千と千尋がこれ。海外でもスマッシュヒット。

それを変えようとしたのがポニョだけど失敗してしかも311が起きた。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 14:06:05.44 ID:6DvuPWJv0.net
>>89
トトロって本当はラピュタやナウシカより前のハイジや母をたずねて三千里の頃にできた企画やで
1979年にアニメ特番の予定やったけど頓挫したんや
ずっと断られてきたからラピュタやナウシカが先に世に出ただけやで

ソース
https://www.huffingtonpost.jp/entry/totoro-poster_jp_62fdeb1de4b0c8c57f58f7ae

でも女の子二人にしたのはここに書かれてる通り火垂るの墓の影響よな
節子って実際には原作者(野坂)の亡くなった二人の妹をモデルにしてるんやしな
母親が入院してる設定も初期は無かったんやし火垂るの墓の影響やろ
火垂るの墓がなかったらパンダコパンダみたいな明るさ一辺倒の話になってたと思うわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 18:43:23.19 ID:V/zk3PHba.net
紛れもない名作

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-oj3P):[ここ壊れてます] .net
それってイメージなんだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-vcLR):[ここ壊れてます] .net
本放送終わってから録画二回見た
何回見ても泣ける
メイちゃんがかわいくてかわいくてしょうがない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-8MYr):[ここ壊れてます] .net
父親が棒すぎてつらい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-u2ax):[ここ壊れてます] .net
C級コピーライターだけ駄目

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f78-tEjH):[ここ壊れてます] .net
当時ラピュタとその製作ためのスタジオジブリってアニメの最先端の
イメージあったけどトトロで急に子供向けになった気がした
ジブリと聞くとみんなほっこりするだろ
ラピュタの時のイメージはそうじゃなかった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-iK0u):[ここ壊れてます] .net
予科練で特攻の訓練してたPTSDの父と東京空襲のトラウマ持ちの長女、異常な二人に育てられてまともに人格形成されてない次女が静養先の田舎で見た幻だから

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-wbwE):[ここ壊れてます] .net
金ロー 視聴率 2022
1.7 千と千尋の神隠し (2001) 16.3%
1.14 紅の豚 (1992) 10.8%
1.21 新解釈・三國志 (2020) 11.9%
1.28 22年目の告白 私が殺人犯です (2017) 8.3%
2.4 ゴーストバスターズ (1984) 5.7%
2.11 クール・ランニング (1994) 5.3%
2.18 チャーリーとチョコレート工場 (2005) 7.1%
2.25 君と世界が終わる日に 特別編 (2022) 未公表
3.4 リメンバー・ミー (2017) 9.1%
3.18 劇場版 奥様は、取り扱い注意 (2020) 5.4%
3.25 塔の上のラプンツェル (2010) 8.2%
4.1 ファンタスティックビーストと魔法使いの旅 (2016) 8.7%
4.8 ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生 (2018) 5.0%
4.15 名探偵コナン TVシリーズ特別編集版 本庁の刑事恋物語~結婚前夜~ 
未公表
4.22 名探偵コナン TVシリーズ特別編集版 緋色の弾丸 9.3%
4.29 魔女の宅急便 (1989) 10.1%
5.6 崖の上のポニョ (2008) 8.6%
5.13 ローマの休日 (1953) 9.8%
5.20 ショーシャンクの空に (1994) 8.8%
6.3 ザ・ファブル 殺さない殺し屋 (2021) 9.7%
6.10 ジュラシック・パーク3 (2001) 8.1%
6.17 トイ・ストーリー3 (2010) 8.4%
6.24 トイ・ストーリー4 (2019) 8.2%

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-wbwE):[ここ壊れてます] .net
金ロー 視聴率 2022
7.1 時をかける少女 (2006) 5.9%
7.8 竜とそばかすの姫 (2021) 安倍晋三射殺で 放送なし
7.15 キングダム実写 (2019) 9.9 %
7.22 ジュラシック・ワールド (2015) 8.7%
7.29 ジュラシック・ワールド 炎の王国 (2018) 9.2%
8.5 モンスターズ・インク (2001) 7.4%
8.12 天空の城ラピュタ (1986) 12.6%
8.19 となりのトトロ (1986) 13.7%
8.26 耳をすませば (1995) %
9.2 実写るろうに剣心 京都大火編 (2014) %
9.9 実写るろうに剣心 伝説の最期編 (2014) %
9.16 マスク (1994) %
9.23 竜とそばかすの姫 (2021)  %
9.30 アダムスファミリー (1991) %
10.7 アダムスファミリー2 (1993) %
10.14 実写るろうに剣心 最終章The Final (2020) %
10.21 実写るろうに剣心 最終章The Biginning (2021) %

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f0d-VNcb):[ここ壊れてます] .net
>>41
なろうとか好きそう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f0d-VNcb):[ここ壊れてます] .net
>>64
どうやって来たのか聞かれるからだろ
本来いくはずのない病院に大人が知らないトトロの力使って行ったってのがミソの場面なんだから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f56-v6+H):[ここ壊れてます] .net
父親はなんでこんなデメリットしかない過疎地に引っ越してきたんだ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f89-rs9D):[ここ壊れてます] .net
ストーリー性がほしいなら同時上映の火垂るの墓でも見とけ

総レス数 104
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★