2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィトゲンシュタインさんの言う「アスペクト盲」ってやつが現実化したのがASD(アスペ)という理解でいいの? [928194223]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 15:15:50.12 ID:W5xcNPqEM.net ?DIA(112235)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
総合出版社アスペクト
http://www.aspect.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/08/20(土) 15:17:19.95 .net
ウィトゲンシュタインやバートランド・ラッセルはどうしてマイナーなのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 15:18:21.75 ID:O00jBXxw0.net




4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 15:19:31.91 ID:RpNgWOWj0.net
>>2
論理学界隈に触れてないと、何の話してるもかさえイミフだからだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 15:31:22.77 ID:giLqIGF+F.net
アスペルガー医師とアスペクト盲になんの関係があるんや
人名やぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 15:33:58.42 ID:M4F1V8ye0.net
語り得ぬものは沈黙しないと

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 15:34:50.34 ID:sNwtAgCY0.net
カントが構想力と呼んだものとは違うの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 15:53:03.51 ID:NSIRnZE/M.net ?DIA(112235)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
>>2
ウィトゲンシュタインのことあんま知らんけど哲学好き界では知ってて当然の超有名人なんじゃないの
バートランドラッセルさんも誰かはわからんけどちょくちょく名前見るし

>>5
いや名前似てるとかいう話ではなくて
言葉の重層的な意味が捉えられない人ということでASDを連想したから
ASDを理解できるならもっとアスペクト盲についても知りたいと思って

>>7
ちょっとぐぐってみたけど何言ってんだかさっぱりわかんねえわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/08/20(土) 15:54:47.82 .net
 

   語りえぬ事については、語り続けねばならない・・・・


 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 15:55:37.75 ID:i4Ynn1lyM.net
ウィトゲンシュタインって言語学者じゃないの?
その辺は専門分野と違くない?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 16:12:50.06 ID:ElDLdPtxr.net
ハインリーケ・プリンツェシン・ツー・ザイン・ウィトゲンシュタインなら知ってる

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★