2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ケンモウに超高級マンションに住んでる上級現る [379664699]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:46:24.76 ID:Cyu3ikcrd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
593 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc8-ha4i) 2022/08/20(土) 15:53:37.58 ID:Cs/CZGNg0
北関東片親育ちの俺が、東京で士業持ちの女にしがみついて20万のマンションで暮らしてるが
住民層も空気も何もかも今までの暮らしと違うわ

二重オートロックの内側は明らかに空気が違う。
雑踏から一歩奥に入った低層マンションは南向きで明るく、断熱が効いているのでエアコン要らない時期が長い。
幹線道路の車の騒音は聞こえないが、鳥の鳴き声は聞こえる。

住人の家族連れのパパママはとても朗らかで優しく、子どもたちは愛想が良い。
同じ収入帯で、同じ価値観やモラルを持っている人という了解が安心感を生むのだと思う。

こういうのが「よい暮らし」なのだなあと思う

598 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc8-ha4i) 2022/08/20(土) 15:56:49.40 ID:Cs/CZGNg0
>>593
に住んでしまうと正直、地元の友人や血縁ですら「遅れた生活してる土人だな」と思ってしまうね。
もうこれより下の生活には戻れないわ。


超高級マンション「絶対に周りでスケボーさせたくないでござる!」⇒結果 [581480879]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660967730/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:46:43.35 ID:Cyu3ikcrd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
どうして…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:46:49.65 ID:Cyu3ikcrd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
しんさん…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:46:56.17 ID:z2b7cqukH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
で?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:46:56.55 ID:Cyu3ikcrd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
どうすんのこれ…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:47:01.21 ID:Cyu3ikcrd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
マジやばい…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:47:10.23 ID:z2b7cqukH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
で?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:47:48.06 ID:eC+TmUzp0.net
北関東片親育ちと同じ価値観やモラル()

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:48:02.36 ID:WSk6DKlZ0.net
20万のマンションって都内家族持ちなら普通やろ、

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:48:20.28 ID:KfMumyz/0.net
高級タワマンにしては20万って安くね?1LDKか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:48:32.39 ID:hiOKZCxx0.net
ヒモじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:48:41.22 ID:OsBIwp3A0.net
挨拶とかはたしかに民度出るな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:48:41.54 ID:AYlPIqqh0.net
嫌儲は誰でもウエルカム

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:48:53.51 ID:XGfHAoPa0.net
北関東には鉄筋コンクリートが伝来してないからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:49:36.50 ID:AXn3RoLBa.net
ざんねんながらこれはあるな。
俺はもう田舎の戸建てに隠棲してるけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:49:52.34 ID:ri5cz7J80.net
俺も豊洲の30階に住んでるけどそこまで快適じゃねーな
馬鹿みたいに爆音鳴らすバイクが深夜幹線道路走ったりするし
便利といえば便利だけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:50:28.13 ID:KtoXinJT0.net
たいして高級でも無いけど。。土人がマンションに住み始めたって話だろ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:50:39.07 ID:V/FTvaVq0.net
戸建てに住むのが上級やぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:50:46.58 ID:tL12uX7cH.net
東京で士業持ちの女にしがみついて

ヒモじゃねえかw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:51:33.16 ID:ESrS6Ui80.net
20万て安いだろ
俺は25歳の時28万のタワマン住んでたよ
今は生ポで4万だけどな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:51:39.03 ID:7Tbmxaqz0.net
自分に自信ある金持ち同士でエンドレスに自己肯定感高めあってるからね
チートだよあいつら

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:51:43.72 ID:YG4jacEP0.net
安マンションでも3LDKなら20万するぞ…
貧乏ぐらしが長すぎて中流層に這い上がれて感動してるのか…?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:52:34.81 ID:p0OWp4uk0.net
年中ジャージみたいな底辺が同じマンションに住んでると思うと隣人が不憫でならない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:52:36.95 ID:1HiSJ0A5a.net
ええな理想の紐モメンじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:52:41.45 ID:Uf7jgGbZ0.net
どこに住んでも生まれた環境で育まれた性根は変えることができないんだなぁ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:52:44.79 ID:ESrS6Ui80.net
でも2重オートロックは経験した事ないな
確かにガード力高そうだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:52:50.59 ID:C85v77Re0.net
都内なら月二十万でも普通なんだよな
地方都市のほうがいいわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:52:56.08 ID:c+R0qSXC0.net
ヒモのこいつだけ異質な存在だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:53:05.42 ID:IDqemjgd0.net
https://i.imgur.com/9gUUF2X.jpg
https://i.imgur.com/t5Gio6E.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:53:23.48 ID:5DXDpc7t0.net
代官山ラ・トゥールなんか200万するって話

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:53:32.62 ID:ERtY+moA0.net
片親育ちだけ本当っぽい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:53:36.44 ID:gxD/9tuk0.net
家賃20万は割とよくあるんじゃないか…?
2LDKでまともなとこ探したら25~とかが多かったぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:53:48.16 ID:MBhfja4uM.net
断熱でエアコンが要らない…?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:53:52.11 ID:gFFdtDgh0.net
いつの間にか20万が超高級になってたのかデフレだなあ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:53:55.98 ID:cn2hR1JX0.net
都内20万は家賃安い方だろ、大体40くらいが3ldk

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:54:12.08 ID:JzLdGb940.net
>>9
賃貸はオーナーの匙加減次第だよ
どうとでもなる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:54:12.27 ID:5DXDpc7t0.net
>>26
3重もあるぞw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:54:20.31 ID:kOTigRuOM.net
ヒモで生きていくのが一番賢い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:54:28.48 ID:j+GnBK2GM.net
上級(土人が越してきたから引っ越そう・・・)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:54:37.12 ID:ESrS6Ui80.net
俺が住んでる狭小アパートはみんな日中居るし、一部屋は全く人の気配がないけど24時間換気が回ってて、ずっと甘い匂いがするんだよね
大麻育ててんのか?吸った事ないから本物の匂いが分からん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:54:51.41 ID:ygY+wSNE0.net
低層マンションは金持ちの証よな
社長がくっそいいとこ住んでた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:55:31.28 ID:1fU23keIM.net
去年か一昨年に参議院議員のやついたよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:55:34.07 ID:ESrS6Ui80.net
>>37
そういうのって、住民と同時に入って来る奴もガード出来るのかな?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:55:37.72 ID:g02IwRHu0.net
差別思想はいかんでしょ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:55:57.83 ID:EmqcW1mUM.net
20万は大したことない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:56:05.92 ID:n9v+sGiuM.net
>>30
高いのだと500万とか聞いた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:56:31.01 ID:zkkRnMr90.net
都内で20万じゃそんな上級の暮らし味わえんよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:56:36.62 ID:G8FO6ERga.net
都心部の月38+駐車場8のところに住んでるけど、アクセスがめちゃ良くてコンシェルジュがいて便利以外はあんまり大差ないぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:57:05.88 ID:0w749JnE0.net
キャンピングカーがコスパ最高じゃね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:57:33.30 ID:qBsIUFGX0.net
>>29
捕まるよ まじで😹

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:57:38.43 ID:ESrS6Ui80.net
>>48
30超えは凄いな
年収なんぼ?最低3000万は無いと無理だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:58:01.88 ID:f00iTWZPr.net
俺は50越えてやっと家賃10万越えるところに引っ越したけど
大学近いからいかにも地方から来ましたって18~19ぐらいのも住んでるな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:58:05.52 ID:epCoL9eM0.net
金持ち滅してえ
日本の金持ちなんかほぼ犯罪に手染めてんだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:58:11.39 ID:AuPhIxkP0.net
うちは同じ建物内に入ってる5つ星ホテルの会費360万のスパが使えて
そのホテルが清掃やリネンの交換もしてくれるし
そのホテルのレストランのシェフも部屋まで呼べるし好きなものをルームサービスしてくれる
内装のデザイナーもそのホテルと同じ
しょぼい高層にしか住んだことない奴は風が吹いても揺れるとか言って笑かすが
うちの建て物は最新の耐震免震制振構造で震度3くらいまでは揺れすら感じない
非常時でも電気も水も止まらない
建物内に飲食店も多数入ってるしコンビニもパン屋も医療機関も花屋も美容室も教会も入ってる
直結の新駅も出来た
東京のど真ん中に建ってる40階超えのガラス張りの部屋やから夜景も綺麗
もちろん多言語話せるコンシェルジュが雑用はやってくれる
このレベルに住んでから語れ貧乏人

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:58:13.56 ID:FL2qofvAr.net
自分の実力じゃないから身の丈に合った生活レベルすると後で苦労するぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:58:17.76 ID:ikRWWw2e0.net
都内のコスパ悪すぎだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:58:57.82 ID:ri5cz7J80.net
>>44
って言うけどさ、価値観がなんもかんも違うのに
無理やり下に合わせるのは苦痛以外の何者でも無いんだよ
金持ち喧嘩せずで対外的にはニコニコしてるけどな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:59:02.65 ID:ejoNFL3p0.net
高層階は動くのを億劫にさせる。人間の健康維持に重要な運動を奪い去る失敗アーキテクチャだと思うわ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:59:04.74 ID:9Cxqr7e80.net
俺が住んでる分譲マンション、賃貸に出してる部屋は20万だけど高級でもなんでもないいたって普通のマンションだわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:59:36.32 ID:dYDnF46G0.net
港区のタワマンの120階に住んでるやつがいなかったっけ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 17:59:48.94 ID:n9v+sGiuM.net
築浅の1K25平米だと都内ならだいたい10万

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:00:28.98 ID:c+R0qSXC0.net
高級になり過ぎると今度は反社だらけになりそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:00:36.84 ID:heNy6nKCM.net
20万って東京だと全然普通じゃないのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:00:57.96 ID:ESrS6Ui80.net
>>54
でも特に魅力を感じないな
家でDIYしたり生ドラム叩けたりもしないんだろ
夜景なんかホームレスでも見てるしw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:01:05.36 ID:9T1GWAJb0.net
それはケンモメンとは呼べない
冷やかし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:01:08.09 ID:gZHtLBs90.net
>>10
それな🥺

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:01:15.27 ID:WclVvVZTM.net
>>1
おまえの力じゃねーだろアホ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:01:21.97 ID:jm48L4rFM.net
タワマン嫌い
あえて文京区の低層マンション、これぼく

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:01:47.13 ID:xSYxlYfDH.net
人としての自分の価値は何一つ上がってなくて草

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:02:51.54 ID:C1a4IlPM0.net
団地とか違う意味で空気違うよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:03:14.09 ID:MpGPRAem0.net
video enhance aiのプロテウスで昭和アニメ超高画質にできる職人
コツたのむ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:03:17.40 ID:kvtMD/6m0.net
ワイ医者、家賃6万🥺

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:03:20.38 ID:gFFdtDgh0.net
>>54
これで立て直せ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:03:43.16 ID:G8FO6ERga.net
>>51
自分と奥さんが医者、子無しのジジババ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:03:59.17 ID:UgnE16rw0.net
3LDKで川崎の築10年でも18万したぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:04:33.62 ID:djI8x2mKM.net
>>73
結構前からあるコピペ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:04:34.21 ID:wUnTtyJT0.net
住人の家族連れのパパママはとても朗らかで優しく、子どもたちは愛想が良い。
同じ収入帯で、同じ価値観やモラルを持っている人という了解が安心感を生むのだと思う。

こういうのが「よい暮らし」なのだなあと思う



に住んでしまうと正直、地元の友人や血縁ですら「遅れた生活してる土人だな」と思ってしまうね。
もうこれより下の生活には戻れないわ。


本当にこいつの言うとおりならこいつ異物じゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:04:37.00 ID:4PTzsE8W0.net
都内だと金持ち多いからあまり大したことないと思う
うちのマンションは分譲賃貸で借りると25万ぐらいで住民は医者、産婦人科医、歯医者、銀行員、自営業などの勝ち組が多いな
地方で月25万の家賃を苦も無く出せる家庭は限られてるからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:04:57.52 ID:V/DD44Bd0.net
別荘地に定住の方がいいな
他人による害がほとんど無い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:05:14.38 ID:PvWlJugH0.net
>>35
めっちゃ高いな
マジで子持ち家庭とかどうすんの
共働きでも殆んど家賃に消えてしまうじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:05:33.36 ID:n5DskxfqM.net
家賃と民度は比例してるってのはガチ。一万~二万違うだけでも全然違う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:05:58.94 ID:4v4BiOt10.net
上級の敷居下げすぎだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:06:02.73 ID:CF2rGAnC0.net
23区外れで6000万しかしないけど一軒家
田舎から出てきてよく頑張ったわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:07:03.01 ID:Qf6XhqEU0.net
心は汚れたままなんだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:07:37.96 ID:QThInfJx0.net
賃貸は家賃で住民の民度が決まるのは事実。環境のいい暮らしをしたいならそれなりに出すのがいい。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:07:41.80 ID:ESrS6Ui80.net
>>74
医者DINKSか凄いな
それだと嫉妬もせんわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:07:53.08 ID:jik+QdpH0.net
> 北関東片親育ちの俺が、東京で士業持ちの女にしがみついて20万のマンションで暮らしてる



> 同じ収入帯で、同じ価値観やモラルを持っている人という了解が安心感を生むのだと思う。

が噛み合わないっていうか
もし最初の行が事実だとすると、
同じ収入帯とか信じて安心してしまっている他の住人から見たら
かなりホラーな存在じゃないだろうか、この人は

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:08:05.26 ID:A7+k9d700.net
21万だけど普通の1ldkだぞ
地方都市に行きたい、他の事に金一杯使えるし
テレワークだから無駄の極みだ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:09:00.73 ID:iBaP5Ymg0.net
うちの部屋も賃貸なら月35ぐらいだけど、ほんとに東京なら普通な生活だと思う。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:09:06.82 ID:JzLdGb940.net
>>87
ネタでしょ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:09:19.06 ID:ZG3lx2MP0.net
価値観は片親じゃねーかw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:11:01.99 ID:gUcjB3v20.net
俺が今住んでるところが新宿区1LDK45平米で月17万の普通なマンションだから20万で超高級は無いなw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:12:10.18 ID:KzedbsPjd.net
普通のタワマンじゃねーか
青山とか六本木のタワマン想像して損した

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:12:20.48 ID:PK6i0Pzzd.net
家賃20万でここまで大袈裟に語れるのがすごい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:12:42.28 ID:heNy6nKCM.net
東京の相場わかってないか田舎もんじゃねーのか
異物なのは本人で自覚も無いとか悪い冗談かよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:12:54.18 ID:R9Ggraxka.net
証拠画像どこ、

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:13:20.75 ID:wYehHeuO0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
東京で18払ってたけど詰んだ
しかもそれでも1k

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:13:30.55 ID:dYDnF46G0.net
ケンモはみんないい家賃払ってんだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:14:13.63 ID:OJtfdWzIM.net
一時期タワマンがどうこうウザい奴居たよな
死んだ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:14:41.11 ID:oaP7d1fsa.net
いつも思うけど豪邸きょうそうなら旅館経営者が必ず優勝だよな。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:14:56.34 ID:cg4aj/v2p.net
ちょっと詩的に語ってるの草

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:15:10.16 ID:tPyoPGnZM.net
ケンモメン金持ちすぎだろ🥺

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:15:21.31 ID:sBhYJ95X0.net
4万のurみたいな感じ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:15:27.53 ID:njEY30E10.net
みんなしゅごい
アタイ年収650で家賃8万円

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:15:42.36 ID:Pr1KSF180.net
「高級」ってつくとすぐタワマンと勘違いしてる世間知らず大杉w
高級マンションってのは基本は低層だぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:16:03.27 ID:wtCpwU1I0.net
ヒモなら同じ収入帯じゃないじゃん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:17:05.54 ID:PvWlJugH0.net
>>72
もっと良いとこ住めばいいのに
さては田舎だな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:18:08.56 ID:wDJ4sLUb0.net
土業持ちの彼女って何
こっちのが気になる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:18:31.06 ID:BEJs84hB0.net
嫌儲の小室圭

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:18:31.91 ID:WdSFowRE0.net
嫌儲オークション始まった?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:19:08.00 ID:ma2mDbn20.net
>>1の言ってることが本当なら(ヽ´ん`)一人のせいで民度が悪くなるんだが(´・ω・`)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:19:48.42 ID:fcDYYgQW0.net
>>10
低層って書いてあるじゃん。それでも20万上級呼べるようなとこではないけど

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:20:33.93 ID:ax0o0cOfM.net
まぁでも都内でそれなりの暮らししようと思ったら2馬力で家賃折半するのが現実的

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:21:24.75 ID:rv60RYmf0.net
高層マンションでは子供がうまく育たないと聞くぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:22:24.24 ID:m3AqpaPa0.net
タワマンで家賃20万くらいならは川口あたり

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:22:46.47 ID:ZQgKYJhbH.net
>>16
>>1は釣りスレだとしても嫌儲にたまに現れるこういう奴が本物なんだろうな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:23:36.52 ID:g5SJWfgZ0.net
賃貸じゃあまだまだだな(´・ω・`)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:23:56.66 ID:rv60RYmf0.net
>>108
士業な
土ではない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:24:33.09 ID:hySYFloZ0.net
ヒント:ブリリア

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:24:50.47 ID:JYRVxf5r0.net
東京だと20万は普通なんだよなぁ
確実に狂ってるのが東京の家賃

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:25:39.66 ID:Yb7onTLlM.net
たまにウーバーの配達やってるけど綺麗めなマンションや戸建てに住んでる人間の方が
わりと愛想が良くてマトモな人間が多い気がするわ
きたねぇアパートに住んでるオッサンはクソみてぇな奴が多い

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:27:01.31 ID:x3PZyA6p0.net
2人が住める広さで20万て普通すぎてなあ
俺1人で16万だし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:28:18.39 ID:91ePRXaq0.net
都内で20万て普通じゃね?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:31:03.89 ID:cm2pqhZhM.net
すごいな
そんなしょぼい人との関わりで地元の人間を見下してるのか

哀れにもほどがある。なるほど地方出身者がタワマンに群がるわけだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:31:12.94 ID:NQA5tt5HM.net
>>121
そらそうだろとしか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:31:42.63 ID:qmp04uem0.net
上級でもない俺が貸してるマンションが20万ぐらいだし
100,200超えるのが上級だろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:34:51.03 ID:MBeWUxD80.net
周りからどういう目で見られてると思ってんだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:34:56.78 ID:Yb7onTLlM.net
>>125
マンション住まいは見た目チンピラ風でも何故か愛想が良かったりするし

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:35:26.12 ID:mgdGn5e1M.net
>>16
俺も自慢じゃないけど豊洲の近所に住んでるんだが、家の家具や家電はタワマンのごみ置き場から持ってきたもので揃えてるわ
あいつら使える家電を捨てすぎだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:36:17.02 ID:BkrR0+od0.net
大分市やけどおおらかやで人

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:36:34.40 ID:iZOpYmNSx.net
家賃20万なら月収いくら必要なんだ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:36:36.56 ID:A4RrgidO0.net
俺も賃貸で20万ぐらいのマンションに住んでるけどこれ全然高級じゃねんだわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:37:10.80 ID:fOPQBYE4a.net
>>120
うかうかしてると首都の家賃としては安い方になってきてるようだぞ。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:37:45.11 ID:njEY30E10.net
お前らなんだかんだ女と同居して2馬力で家賃20捻出できてるんだな悔しい
1人身は10万で8畳ワンルームが限界で辛い

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:37:58.96 ID:ybHkmmijH.net
大学いた頃15万のマンションに住んでたけど大したことたかったぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:38:14.87 ID:AwwNrGz20.net
この板中級上級多いだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:38:38.56 ID:F3EJLWdh0.net
>>1
けん王?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:39:10.77 ID:Rl517TioH.net
22階に住んでるけどマジでただの団地

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:41:02.72 ID:fdqdEGyt0.net
(ヽ´ん`)(家賃4万の独房住まい)「家賃20万は安いほう」

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:41:30.20 ID:YF1fEXJM0.net
なお品性は変わらない模様

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:41:39.06 ID:fOPQBYE4a.net
10万の部屋に5万円の家事代行を使った方が20万の部屋に住むよりホテルライクになると思う

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:42:04.18 ID:qDQwutjj0.net
戸建買うとマンションはちょっともう住めないかもと思う

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:42:45.06 ID:BoFjaFK10.net
タワマンに家賃払って住んでる男の人って・・・

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:43:01.61 ID:x3PZyA6p0.net
>>131
50てとこかな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:43:29.05 ID:hju1Liwd0.net
ここまで写真なし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:44:37.60 ID:wjtA4xc+0.net
>>136
勝ち負けがはっきりしてるだけでITリテラシー高い層が2ch時代から居る訳だからな
そら中流多いわ

147 :豚肉オルタナティヴ :2022/08/20(土) 18:44:44.84 ID:ZBMO37KDM.net
>29

二流エロマンガみたいなチンポだな_φ(^ム^)

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:44:49.64 ID:kWuYzCIc0.net
そこまで高いところには住んでないけど、
でも平均よりちょっと地価高めの駅近くに住んだだけで
住人の民度はガラッと変わったわ
すれ違う人も若い人が多くなったしみんな小綺麗

前に住んでた安い地域の安マンションはDQNと老人とクソガキばかりで
明らかに虐待されてる子供の悲鳴とかがよく聞こえてきた

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:46:18.20 ID:0vpUpbwf0.net
ヒモって
・働かなくていい
・生活は上級
・妻は自分に金目的じゃなくべた惚れ
そこらの妻帯者より勝ち組じゃねこいつ

150 :名無し :2022/08/20(土) 18:49:16.38 ID:LM1EBBoTa.net
>>80
そういうやつは住まない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:49:17.62 ID:ylM2W6gv0.net
匿名のネット上ではなんにでもなれるから良いな
まぁ自分なら書いたあとに現実に戻って虚しさで死にたくなるけど

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:50:10.46 ID:9bS85tHWd.net
家賃20万って分譲マンションだと6000万ぐらい
地方じゃ6000万あれば金持ちでお山の大将だけど東京じゃ中の下レベルだな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:50:45.10 ID:iOaFegISM.net
北関東って言ってるんだし群馬の駅ビルみたいなところなんじゃないの?それならたしかに20万でも高級だとおもう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:50:52.02 ID:AwwNrGz20.net
本駒込に戸建て
究極の勝ち組

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/08/20(土) 18:51:09.86 ID:VVZsJ2+sa.net
金持ちのマンションてタワーじゃなくて低層で広くで一室5億くらいするイメージ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:51:46.01 ID:MjpEbnn90.net
いなかっぺが想像だけで書いた文章につられるいなかっぺ達

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:51:58.38 ID:6Mun5X53d.net
120階建てのタワマン住みか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:52:42.58 ID:ILDKm9qiM.net
>>152
北海道のカッペ農民だけどカッペ農民感覚でも上物6000万円は別に珍しくもないぞ

て言うか跡取り居る家は結婚したらそれくらいの家建てるのがスタンダード

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:52:58.13 ID:38lq6KmJM.net
>>156
ウーバーイーツで誰でも入れるぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:54:00.47 ID:oa74vqUF0.net
>>129
ケンモメソッドワロタ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:56:39.54 ID:mEGF1s3u0.net
俺も大宮のタワマン住んでるけど
20万前後のタワマンならケンモメンはザラにいるだろ
スレ立てするなら50万とかで立てろよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 18:59:51.60 ID:f68/eEiF0.net
金持ち同士は微妙なマウントの取り合いはするけど表立ってはめっちゃ朗らかやからな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:01:16.16 ID:RR0bSc2k0.net
20万でよくこんなにドヤれるな…
まぁ嘘松認定されづらいラインだが

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:02:45.52 ID:mEGF1s3u0.net
てか、よく考えたらこの板維新の音喜多とかBUNKAタブーの記者とかミヤネ屋の末端とか出入りしてるから、そう考えたら20万て普通中の普通だろw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:06:24.08 ID:ikSeeE1aM.net
>>1
61 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2014/09/06(土) 09:16:21.83 ID:XAp2O+Je0
東京港区のタワーマンション最上階に住んでるが何か?
120階建てのタワーマンション最上階だが何か?
たまにエレベーターで有名人とすれ違うし、普通に友達の有名人もいる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:07:58.44 ID:hHDbLYhy0.net
(ヽ´ん`)小遣いくれ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:17:24.36 ID:fKu0pk5ba.net
うち29万+ペット飼育で一万円

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:19:51.23 ID:fKu0pk5ba.net
ヒモってペットみたいだな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:21:39.83 ID:oxG4Rs2H0.net
20万は超高級とは言えんと思うけどなあ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:23:02.39 ID:PrmXuljZ0.net
少なくとも森ビルやホーマット、ラ・トゥール、パークアクシスプレミアなどではないな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:24:09.38 ID:rdHHEXif0.net
ヒモみたいなつ定期的に登場するよな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:24:50.30 ID:+uq0PqDS0.net
言うだけなら俺だってマンハッタン住みだわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:26:31.22 ID:euY2UAu6M.net
高級ってせめて月3桁だろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:28:10.62 ID:ByrCgRVV0.net
真の上級は自分の身分や環境を明かさずにお前らみたいなのを嘲笑ってるんだろうな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:29:49.10 ID:FDq4drg30.net
いいね
羨ましい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:30:06.01 ID:I6OcMiAH0.net
もうやめようよ
ホント
昔っから書きたい放題の数字を書いてマウントゲーム
すごく気恥ずかしくむずかゆくなるのさ
このゾワ感覚わかんねーかな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:33:59.43 ID:9KmIkRxZp.net
家族連れが住むマンションだから、2LDK以上の間取りだとすると家賃20万のマンションって、都内だと築40年以上でも中々ないぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:36:03.76 ID:lnbjSzksd.net
僕は5万8千円

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:36:15.75 ID:/qig0VOT0.net
お前ら晴海フラッグは買うの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:40:50.20 ID:rky9wR42d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/buun.gif
上司が虎ノ門ヒルズに住んでるからお邪魔したことあるけど、次元違うぞ
いや家賃は20万()じゃ効かねーけどなwwww
つーか20万なら俺の住んでるボロマンションの家賃と変わんねーじゃねーかよ舐めてんの?www

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:41:00.44 ID:N/HH6x/F0.net
都内20万だと学生レベルじゃねえか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:43:04.10 ID:xmVCo9Efp.net
これが東京の家賃20万のマンションね
築35年、64平米の2LDK
東京だと20万出しても築年数の経ったウサギ小屋みたいな部屋にしか住めない


https://suumo.jp/chintai/jnc_000075757530/?bc=100290795074
https://img01.suumo.com/front/gazo/fr/bukken/074/100290795074/100290795074_go.jpg
https://img01.suumo.com/front/gazo/fr/bukken/074/100290795074/100290795074_co.jpg

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:43:11.94 ID:iFc1M7De0.net
オークションスレになってて笑ったw
このうち何人が真実書き込んでるんだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:46:23.96 ID:6DjLA2khH.net
まじでみんな金持ちなんだな、久々にSUUMO開きたくなってきたわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:46:24.01 ID:uBOYepT/M.net
関東片親育ちの某ねンだわはNYで皇族の女にしがみついて月70万のマンションに住んでるな

同じこと思ってそうw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/08/20(土) 19:53:02.94 .net
20万とか雑魚でしょ
うち65万だわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:54:02.41 ID:5zxVm7Jz0.net
じゃあうちは80万

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:54:07.51 ID:u6uBx7YI0.net
メスみたいな思考回路だな
若い奴はオスメス関係なく今こうなのか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:55:55.72 ID:7tbsNQUs0.net
田舎の20万だとプール付きだぞ?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:58:14.92 ID:udFGvyJz0.net
駒場東大前駅で、改札前で財布がなくてどこにあるか探してたら
見知らぬおっさんの俺に「どうかされましたか?」と大学生が聞いてきて
これがエリートの民度なのかと関心した事がある

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 19:59:16.67 ID:FVpldvbu0.net
嘘松

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:00:05.16 ID:OmsrHn7ap.net
>>180
虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワーの方?
あそこは5億~25億の部屋しかないんだけど、そんなに稼いでる上司がいるとか凄すぎだろ
外資系金融機関勤務か?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:00:09.49 ID:VOwO7NG3M.net
以前六本木ヒルズの嫌儲民がいたけどまだ嫌儲にいるのかな?
基本的に高い社会階級の奴らはマンション一棟所有権で保有してたりするからこの議論無駄やん。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:01:11.73 ID:bJ5Y1i6G0.net
みんなすげえなあ
俺なんて単身で府営住宅なんだけど2DKで家賃16,500円だわ
駐車場は6,120円

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:02:48.27 ID:udFGvyJz0.net
虎ノ門のタワマンでも意外にお安い物件はあんだけどね

でも眺望が良くない場所ばっかで、タワマン内でも格差激しいなとは思った

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:03:29.91 ID:wJoOnRIVa.net
都内だったら20万ぐらいは普通
地方だったら結構いいところに住める

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:03:34.57 ID:MUqdiva4M.net
俺は白金台に住んでるけど坂が多いし弁当屋はねえし安い定食屋もない緑が多いからセミ五月蝿いし

別にそんな素敵な場所じゃない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:03:58.53 ID:aonmdupf0.net
車の音は聞こえないが鳥の鳴き声が聞こえるというのは物理的にあり得ない
よってこれは嘘松です

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:04:28.64 ID:Nk9llWwT0.net
雑踏から一歩奥に入った低層マンションは南向きで明るく、

なんかテムポがよいな☺

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:05:21.17 ID:dm92T3jp0.net
>北関東片親育ちの俺が、東京で士業持ちの女にしがみついて20万のマンションで暮らしてる

なんか闇深そう…

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:07:08.65 ID:qh5g9ny6a.net
ヒモが入り込んでるマンションとか不安すぎる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:08:23.90 ID:LlfiIrSG0.net
うちも貸せば30万くらい
売れば買値の倍だわ
都内じゃないけど

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:12:21.60 ID:R7niFLBI0.net
海外でよければ35階に住んでた
意外に鳥は来るんだなあと思ったのとカーテン要らずだったのがよかった

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:13:07.04 ID:OKGt8tIqM.net
そんな良い場所にゴミが入り込むとか住民かわいそう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:14:22.08 ID:jmd10mDia.net
>>28
ワロタ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:15:06.99 ID:z6WyGGC+0.net
明らかに価値観とモラルが見合ってない格下じゃねーか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:17:15.83 ID:E9UHwnzv0.net
都内20万なら一階の1LDKあたりかな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:21:37.29 ID:udFGvyJz0.net
白金台とか文京区とかは子供の教育関連でのバフが大きい
そういう意味ではタワマンって立地次第でどうなのかな?とは思う

自動車が使えなくなってきた高齢者が一軒家を売って
駅近や駅直結のタワマンに住む流れはあって
そういった高齢者の場合はどの場所に建ってるかより
駅直結という事の方が重要らしいけど

多摩川の両岸にタワマン(?)が建ってたりするけど
東京都側も川崎側も教育を考えるとマジでやばい地区なのでどうなんだろうかなーとは思ってる

虎ノ門や豊洲の場合は子供の教育関連は良いのかな
そこは詳しく知らない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:25:22.51 ID:rky9wR42d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/buun.gif
>>192
そうそう
まあ上司の年収は億とかあるよ、多分

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:31:31.26 ID:V4dtlT7HH.net
嘘と真実は半々っていうけど、もしそうならケンモメンはなかなか上流な点について

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:51:24.53 ID:8bkwRdl70.net
学生の頃都内の1kで月10万くらいしてたわ
山手線の駅まで徒歩5分だった

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 20:56:52.22 ID:+09/MgtR0.net
これは嘘なんだよ。
金持ちは同じレベルの金持ちを信用しない。
自分が悪い事してきて金持ちになったのを知ってるから横に居る連中を信じない。
もちろんそうじゃない奴もいるが。
そういう奴は騙されて消えていく。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:00:23.70 ID:rjQvM+qK0.net
20万のマンションって築30年以上では?
俺のおじさん、文京区の家賃月18万のマンション住んでたけどめっちゃボロかったぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:01:09.19 ID:8rcEJyYuM.net
まんタワー

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:16:36.17 ID:rjQvM+qK0.net
>>152
>家賃20万って分譲マンションだと6000万ぐらい
ほんまか?
賃貸収入20*12=240万にしかならんぞ?
表面利回り4%でやっていけるんか大家は
不動産投資用ローン(金利1.5%、年90万)、固定資産税(年25万)、管理費、修繕積立金(年50万)を差っ引くと表面上の利益は年75万
ここにローン元本返済分が上乗せドン!(35年ローンだと年130万ほど)される
つまり毎年55万懐から出ていく計算になる
キャッシュフロー赤字状態で貸すのはありえへん

6000万の物件なら最低でも月35万は取らないとやっていけない(表面利回り7%)

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:20:19.62 ID:QCYh8zqd0.net
ヒモなのになんでイキれるんだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:20:39.16 ID:YG4jacEP0.net
>>129
ケンモメンの鑑
反消費!(ヽ´ω`)

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:21:29.52 ID:ESrS6Ui80.net
>>129
ワロタ
枝川民か

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7faf-fOia):[ここ壊れてます] .net
20万じゃゆとりのある造りの低層マンションなんて住めないだろ
世田谷杉並練馬らへんで駅から遠い不便なところでワンチャンあるかどうかくらい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f85-xVVl):[ここ壊れてます] .net
>>1-3
見えないんだけど

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f56-6kAp):[ここ壊れてます] .net
>>112
高層マンションの低層階と低層マンションは違うんじゃ?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa0-nC3W):[ここ壊れてます] .net
>>42
くわすく

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fdf-rs9D):[ここ壊れてます] .net
>>129
これ絶対枝川モメンだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f5d-tEjH):[ここ壊れてます] .net
>>129
これがケンモライフハックだ(ヽ´ん`)

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa0-nC3W):[ここ壊れてます] .net
>>164
維新の音喜多が出入りしてんの?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-XvCx):[ここ壊れてます] .net
マンションの他の住人からは裏でヒソヒソ言われてそうだな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9f-ldnR):[ここ壊れてます] .net
女にしがみついて暮らしてるんだろ?
いつ転落するかわからんのによくもまあそんな間抜けな勘違いできるわな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f89-SiT/):[ここ壊れてます] .net
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 01:56:07.12 ID:VBZPEjGN0.net
田舎の話?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 04:13:09.25 ID:2HaAiUy10.net
俺のさいたま市の一条工務店の建売128平米4SLDK3800万のが全然悠々自適で勝ち組だと思うがねw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 07:53:53.49 ID:AoqfbdSsr.net
会社の近くで2DKで探したらどこも20万越えてたしそれぐらい普通じゃね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 08:37:58.81 ID:RNPV71/M0.net
>>182
静岡でそれと同じくらいのとこ住んでるけど築22年で6万やな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 08:51:15.10 ID:32H1ecSwM.net
なんで家賃200万の設定にしなかったのか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 09:04:52.72 ID:kKEwTDr80.net
都心だとタワマンは成金とかが住んでて本当の金持ちは低層マンションに住んでるんだよな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 10:36:07.10 ID:TTnBsnt10.net
>>129
どうやって盗んだんだ?
タワマンのゴミ置き場は鍵かかってるだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 10:38:28.24 ID:wzuGzv6C0.net
低層の集合住宅で家賃20万っていうと、、、
ま、元と比べるとっていうことだろうね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 11:27:27.63 ID:Onwqa8f1r.net
>>230
区まで書けないやつwwww

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 11:49:48.21 ID:+fqctcwDd.net
オートロック複数ってめんどくさくね
宅配届けてもらうのに何回もピンポンされるんだろ

総レス数 238
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200