2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米株インデックス積立投資って詐偽じゃね?世界中で行われてるんだろ?それが全員儲かるっておかしいだろ? [882679842]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:07:50.76 ID:ePB4ruxS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
おかしくないか?
https://kenmo.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:08:16.36 ID:ePB4ruxS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
あげ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:08:27.53 ID:ePB4ruxS0.net
あげ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:08:38.33 ID:ePB4ruxS0.net
あげ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:11:55.64 ID:LN1o/xPW0.net
おかしい
詐欺だよ
やらない方かいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:12:20.28 ID:EWZW6n3Y0.net
実際は大暴落で損切りしちゃうから儲かってるやつは大していないんだよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:12:37.59 ID:eWQBfIs+0.net
知ってるだろ?
誰かがババを引くんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:13:02.81 ID:EWZW6n3Y0.net
儲かってる人調べたら死人だらけだったっていう笑い話もある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:13:18.00 ID:2xx5fj+d0.net
ギャンブルだ
間違えるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:14:08.03 ID:IOrzhPV10.net
ゼロサムゲームじゃなくてプラスサムゲームだからおかしくない
世界経済は成長し続けているし人間の欲望は無限大だからおそらくこれからも成長し続ける

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:14:18.73 ID:a9os6cyu0.net
ただのインフレ定期

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:14:20.09 ID:vx27O4Ny0.net
儲かる(ただし10年20年放置)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:14:27.11 ID:jfSb8FZma.net
資本主義はネズミ講だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:16:00.89 ID:kVOlCdvB0.net
>>6
積立投資で損切り???

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:16:43.07 ID:HwQJSMwn0.net
これから人口減っていくけど
最後の方の人は損するんじゃないのこれ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:16:49.08 ID:+FQQynFj0.net
全員儲かることはある
必ず儲かることはない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:17:24.13 ID:vx27O4Ny0.net
暴落すると積立NISA損切りとかいうネタスレが沢山たつけどガチでやってるヤツもいるんだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:18:38.31 ID:XoA0omvH0.net
その分金融緩和で米国人のドル貯蓄の価値がガンガン下がってるから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:18:55.17 ID:woJL6dXvd.net
>>14
レバナスとか積立の長所を自分で否定するようなのもあるからなあ
そうでなくても折角積立なのに握力ない層はいるし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:18:55.92 ID:v/zet/oE0.net
世界、特にアメリカでは長期的にはゆっくりと成長するのが当たり前。
日本だけおかしい。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:19:32.92 ID:LdcN2Wnf0.net
インデックスファンドを頻繁に売り買いして損切りとかしてるバカもいるから特に問題はない
インデックスファンドを使ってアクティブ運用するとか何がしたいのか全く理解できないけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:20:38.74 ID:Kyr1lSGYM.net
インフレしてるから対円だと増えているように見えるだけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:21:20.67 ID:tu0ZDswa0.net
円の価値が110円くらいにならないともう買えない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:21:57.05 ID:fp+kC7d80.net
ババを引いてるのは量的質的緩和を行ってる国の投資をしていない国民
なぜなら市場に行くお金は国の信用をお金に変換して市場に流し続けてるものだから
これに乗らないと貨幣の価値は下がる影響だけを受け続ける

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:22:14.28 ID:/SYgftF80.net
>>19
積立の長所って何だと思ってんの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:23:42.33 ID:0I8SD1Gp0.net
一流の国に一流の会社と一流の人材が集まるってだけの話だから
この流れはそう簡単には変わらんのよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:24:03.72 ID:xdSoxI2L0.net
付加価値を創造して他人から金を奪うから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:26:57.75 ID:5wk7oirca.net
アホかこいつは

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:28:28.55 ID:fZr+hPax0.net
下がってる時は再投資
上がってる時に出金って作戦だけでいいな
全部再投資でもいいがご褒美が欲しい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:29:47.40 ID:TGJ4sj8i0.net
もうだめだ
ideco損切りしたい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:30:20.93 ID:LdcN2Wnf0.net
最近は高配当株式がトレンドでアホみたいに配当どうこう言ってるやつが多い
配当なんか貰っても税金分だけ損するし投資信託だと基準価額が下がるだけだから配当金なんか出ない方がお得なんだけど配当好きが増えてて意味がわからない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:33:06.41 ID:5wk7oirca.net
>>31
シーゲルに喧嘩売ってるアホ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:38:24.74 ID:a9os6cyu0.net
>>31
素人は配当好きだからね
3年くらい経ったらどうでもよくなる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:41:17.75 ID:ukPFvwIQ0.net
株なんて絶対儲かると思って買った銘柄が暴落したりを経験しまくって勝てるようになるものなのに
人生の投資チャンスを20年後ガー理屈に委ねて勝てると思い込んでるのがインデックス長期投資民

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:42:51.69 ID:Ep62Ld6x0.net
>>1
握り続けてる奴が勝ってるけどな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:45:11.32 ID:z+c3oqtT0.net
>>22
インフレしてたらドル円上がってないとおかしくね?
アベコインの価値が暴落してんの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:46:23.36 ID:vAwxJWbp0.net
>>34
米国インデックス20年投資で、損になるケースを歴史上どのタイミングでもいいから一つ出してみろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:47:02.22 ID:H9/is0rm0.net
今のとこ上がり続けてるけどいつかビットコインみたいに終わる日が来ると思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:47:59.64 ID:4H/ef+9K0.net
全員買えば上がるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:48:57.11 ID:q5o++L+y0.net
配当が出るからその金を再投資とかしてる
あと投資した金で企業が設備投資とかして経済が回りまくる
何もおかしくない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:49:08.21 ID:Kyr1lSGYM.net
>>36
株や物の価値が不変でもドルは急速に安くなってるから株も物も高くなっていってる
そしてアベコインはドルよりもさらに安くなってるから対ドルで安くなっている

何も難しいことなんてないけど?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:49:38.86 ID:r17ZyW7z0.net
日本以外の国人らは資本がある人みんなが儲かっていくって状況を普通だと思ってるんじゃねーのかな?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:50:31.51 ID:ukPFvwIQ0.net
>>37
これ唱えていれば靴磨きがワラワラ米株投信銘柄買ってくれるから
この前の利上げみたく機関投資家は収穫が楽しいだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:51:38.65 ID:5wk7oirca.net
>>34
勝者のゲームくらい読んどけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:53:14.43 ID:Xkf+Rq60M.net
アメ公と一蓮托生
アメリカが経済成長続ける限りは株価も緩やかに上がっていく前提
アメリカで共産革命とか国内を分断する戦争起きたら分からんけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:54:37.26 ID:AuPhIxkP0.net
これから100年下がり続けるらしいぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 21:58:36.01 ID:DNPM0eCB0.net
米国なんか内戦寸前やろ
中国株の方がいいんじゃないか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 22:00:45.54 ID:KA/9z9d20.net
30年後、50年後なら間違いなく今より値は上がってるだろ。
そんな先の事なんてっていう人はやらなきゃいいだけ。
資産形成は子や孫のためにやるもんだし
自分が食っていくだけなら何十年かけて増やす必要ないだろ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 22:05:25.70 ID:LdcN2Wnf0.net
>>34
おまえらみたいにしてアクティブ投資してくれてるやつがいるからインデックス投資でもそれなりのリターンが得られるから感謝してるよ
インデックス投資はあくまでも平均値だからインデックス投資してるやつよりも儲かってるやつは必ずいるからな

それを理解してないでインデックス投資じゃなくてアクティブ投資やってるやつはアホみたいな原理主義者みたいなやつもたまにいるけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 22:07:02.06 ID:bPx/j4ng0.net
経済が成長している国に投資して儲かるのは当然なんだよなあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 22:07:07.47 ID:XhYRGT6e0.net
参加人数が増え続けるのを前提とした国と中央銀行が胴元のネズミ講だよ
その辺の反社がやってる詐欺よりは当てになる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 22:12:05.31 ID:QNqETE/m0.net
みんなが個別株は無駄と思ってインデックス投資しかやらなくなれば儲からなくなるけど
株スレとか見ればわかる通りみんな"自分は平均より賢い"と思ってるからそれは実現しない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 22:16:14.90 ID:rA/rJHAsM.net
企業が庶民から搾取した利益が配当や内部留保という形で注入されるので、全員儲かる事は有り得る。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 22:26:04.85 ID:HcSeJt270.net
暴落した時に助からないかもって思って損切りマンが一定数いるからなぁ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 22:33:22.81 ID:VvxllMfo0.net
宇宙人が侵略に来たら100分の1に暴落するからやらない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 22:35:52.50 ID:38sMew5yM.net
>>47
どちらも国土が広すぎて似たりよったり
外に敵がいないとまとまらない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 22:40:11.34 ID:ulSU1aPU0.net
全員儲かるなら内部でインデックス積み立てで運用する投信ができるはずだろ!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 22:45:38.07 ID:XGIp9KSN0.net
定期的に暴落するから全員儲かってはいない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 22:47:35.84 ID:AgRG7n6s0.net
SP500をマネーサプライで割るとずっと横ばいだからインフレした分上がってるだけなんだよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 22:52:02.15 ID:M9s8PGbX0.net
資本主義は時々戦争などでリセットされることが前提

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 23:02:16.02 ID:rjQvM+qK0.net
株式会社っておかしくね?設備投資して社員に給料はらって残ったお金を株主に配当してるんだろ?関係者全員プラスっておかしくね?
と言ってるようなものだぞ

継続的に利益を出している優良企業を500社に絞って分散投資してるだけだから、儲かるに決まってんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 23:03:13.05 ID:u5/sIjI00.net
実際は長期持てず損切りしたりしてリターン減らしてる奴も多い
暴騰暴落局面で持ち続けるのは難しいがその忍耐力がある人間が救われるのは歴史が証明してる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 23:03:29.37 ID:/SYgftF80.net
俺らは資本主義のおかげで全員得してる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 23:05:19.39 ID:XoA0omvH0.net
>>47
中国株はキンペーが退場しない限り成長期待できない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 23:14:17.02 ID:nmyh+RQb0.net
世界中でお札刷って増やしてるんだぞ
あとはわかるな?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 23:16:52.99 ID:GkMmq3RP0.net
1%が金を握り続ける仕組みだからね
そうでもしないと地球がもたない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 23:19:20.97 ID:+f3jPf1B0.net
基本的にはドル印刷して流し続けてるんだから儲かるよ
引き締めする時期もあるけど超長期的には刷り続けてる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 23:20:09.18 ID:cZ9ZQcI9M.net
>>59
だいたいせやな
現金が増えたぶんだけ株価も上がってきた
そして今後も現金は増え続けるから株価も上がり続ける

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 23:20:23.26 ID:nDxn10Fn0.net
抜け駆けしようとするやつは一定数いるんじゃないか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 23:27:38.86 ID:+f3jPf1B0.net
>>69
短い(と言っても景気の1サイクル、数年)スパンでは臭いの見かけるよね
FRBのパウエルが売却した件とか
アレいうほど良いタイミングだったか微妙だけど
まぁアメ株なんか下手に売ると高値で売り抜けたつもりがもっと高値で買い直す羽目になることも多いから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 23:29:04.52 ID:wt4pO1/B0.net
さすが嫌儲卿
この世のすべてがゼロサムゲームで回ってると思ってる
みんな幸せなんてありえないと
幸せは敵の屍の上に築かれるものだと信じてる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 23:35:02.76 ID:WLFcn/wKM.net
めっちゃタイムリーな動画
 
【楽天証券】
運用はなぜ、「誰でも同じ方法」でいいのか?(山崎 元)
https://www.youtube.com/watch?v=87IOVf4nDb8 
 

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 23:36:57.45 ID:3lO+UckWM.net
>>71
ゼロサムゲームですよ?
企業の利益の裏には低賃金でこき使われた従業員やボッタクリ価格で商品を買わされた庶民がいるから。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 23:39:45.27 ID:vAwxJWbp0.net
>>43
米国インデックス20年投資で、損になるケースを歴史上どのタイミングでもいいから一つ出してみろよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 23:46:45.42 ID:TEVro5G70.net
自分の金なんだよ
儲けるより損しないのが大事
だから俺はインデックスにする

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/20(土) 23:49:39.82 ID:Yo2eDdpR0.net
普通なら、インフレしている国は為替で自国通貨安になって相殺されていくのだが、ジャイアンの国アメリカだから、そうならない。
どんなに国債発行しても、皆が自国通貨からドルに替えて買ってくれる。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 00:00:35.54 ID:DlPPl9iC0.net
基軸通貨だから国の借金が増えても関係なし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 00:05:33.94 ID:PBQq8GKd0.net
SP500は利益出してる銘柄に常に入れ替えるから
アメリカ全ての会社が赤字にならない限りマイナス成長にはならない
それに加えてSP500に積み立てる年金機構が多数あり
常に資金が増え続けるチート
これで損する方が難しい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 00:07:50.60 ID:KZlPzRH70.net
無事ナスダック100の売り抜けに成功したぜ
移管して今年からSBIで積み直し始めたSBIVが9%の上げなのに
ナスダックはこの円安で粘って1.3%
ゴミだよハイテクは

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 00:10:24.46 ID:rDmcxb0Y0.net
いつかヤバい時が来るとしたらドルの基軸通貨としての地位が揺らぐ時なんだよな
広範な核戦争とかはたぶん世界そのものが終わるからある意味大丈夫

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 00:13:32.29 ID:Sh3MMySX0.net
じゃあ個別株買ってる奴がばかみたいじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です :2022/08/21(日) 00:13:42.09 ID:b5Vcms6x0.net
そりゃ米株積立はアメリカの退職金制度みたいなもんだからな
40年50年積み立ててきて上がりが無かったら大暴動だよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 00:15:42.96 ID:xP/NwKpL0.net
アメリカが強いのはApple、Google、Microsoft、Amazon、AMD、NVIDIAが強いからだ
お前らが使っているスマホ、自作PCすべてアメリカ企業なしには作れない
また検索したり動画を見る時は必ずGoogleのサービスを経由する
仕事で使うOSは大半がMicrosoftのWindows、一部のエンジニアやデザイナがAppleのmacOSを使う
これもまたアメリカ企業である

世界中の人がアメリカ企業に依存している
依存とは「その会社にお金を渡して対価(製品、サービス)を受け取らなければ生活できない」事を指す
生きている限り、上記のアメリカ企業は世界中の人から富を吸い上げ、株主に還元するだろう

その株主還元を受け取る権利をまとめてパッケージ化したインデックスファンドが儲かるのは当然至極である

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 00:23:49.76 ID:t/Io7hMa0.net
>>82
バイデンって株価対策やってるように見えないけどなんなのあいつ
支持率直結だろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 00:24:45.49 ID:CB/zKNIf0.net
楽天全世界はこの3ヶ月でちょっとage過ぎだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 00:42:45.21 ID:QsqPjiPf0.net
>>21
会社で確定拠出年金始まった時にそれやってたわ
絶対無理なのを気が付くのに2年掛かった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f89-XvCx):[ここ壊れてます] .net
>>84
今はインフレ対策最優先だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fdc-Wc7X):[ここ壊れてます] .net
そんな事言っても資本主義全般否定することにしかならんし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-+Z8a):[ここ壊れてます] .net
今年から100年下がり続けるよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 12:49:46.97 ID:LnEC/2F2M.net
トータル20年積立NISAして
1600万を目指してるみなさん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 12:57:04.83 ID:DiwnuLgua.net
日本人の言う投資ってインデックス脳死積立のことだからな
海外じゃ「ガキの定期預金かよw」てクソ馬鹿にされるが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 13:00:39.60 ID:qyH3GbOfa.net
>>91
脳内の海外の奴最低だな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/21(日) 13:03:22.24 ID:3zbL0/wQ0.net
>>91
海外だとどういうのが投資って言うの?

総レス数 93
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★