2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計泥棒こと高橋洋一、突然まともな事を言い出す「岸田首相のお笑いオンライン会見は記者クラブの闇」 [296617208]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9f-XrTY):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
高橋洋一の霞ヶ関ウォッチ  マスコミの岸田首相オンライン取材、コントを見ているようで笑いが止まらなかった
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecfb59567464fbaac8f4796fe04300a2ae22a9b0?page=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9f-XrTY):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
■官邸記者クラブの意味

オンライン取材の報道をみて、かなり笑ってしまった。
通常の「ぶら下がり取材」で、岸田首相だけがオンラインで、
そのほかの記者は岸田首相が映し出されるモニターの前に集まり、
モニターから流れる声をボイスレコーダーで拾っていたのだ。

本J-CASTニュースでも
<モニター前に記者集合...岸田首相リモート会見が「シュールすぎ」 SNSで違和感噴出、官邸の見解は>
と報じられていた。

普通は、オンラインと聞けば、会議IDを送ってもらって、自分のデスクで行う。
そうすれば、録画録音機能があるので、それを使って対応する。
マスコミからはこうした発想がないのか、あっても官邸側が対応できないのか、よく分からない。

マスコミの中には、モニターに映し出された岸田首相を取り巻く記者たちにカメラマンが混じって、
モニターをそのまま首相記者会見として放送しているところもあり、
コントを見ているようで、筆者は笑いが止まらなかった。

官邸側も、折角オンラインなのだから、それをそのままネットに上げればいいものを、そうした工夫はない。
もっとも、それを行うと、官邸記者クラブの存在意義までなくなってしまうだろう。
官邸に物理的にいて、首相の「ぶらさがり会見」の様子をすべて握っているのが
官邸記者クラブの意味だからだ。
ぶら下がり会見をそのまま官邸がネットに流したら、記者クラブの意味がなくなる。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe5-OCd3):[ここ壊れてます] .net
霞ヶ関ウォッチってリストウォッチ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H7f-2rwY):[ここ壊れてます] .net
壺ウヨの岸田叩き

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hd3-JDHJ):[ここ壊れてます] .net
記者クラブに入れてもらえなくて僻んでるだけだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H63-TktT):[ここ壊れてます] .net
ネットに繋がってないから無理だよね

https://i.imgur.com/MMMGryW.jpg

洋一君さぁ
ちゃんと取材もせずに書いてるのかい?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H13-cO18):[ここ壊れてます] .net
挙手をしてもないのに当てる安倍ちゃん時代から続くお笑い集団やん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H73-N6LW):[ここ壊れてます] .net
でもこいつ もし安倍がやってたら大絶賛してただろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9f-Cix+):[ここ壊れてます] .net
岸田は批判すべし
って指示が出てるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H73-J7fi):[ここ壊れてます] .net
ウォッチと腕時計掛けてんのかね?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H8f-tEjH):[ここ壊れてます] .net
時計泥棒が経済騙ってる方がよっぽど笑いが止まらねえよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdc-UZzO):[ここ壊れてます] .net
>>9
岸田下ろして菅を持ち上げろとの指示が出てるらしいね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-vSzt):[ここ壊れてます] .net
トドロ高橋

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fba-tEjH):[ここ壊れてます] .net
>>12
スガは返り咲けるならいくらでも尻尾振りそうだもんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbd-LLVh):[ここ壊れてます] .net
いやいや記者クラブと政府側半々、持ちつ持たれつだから。
記者クラブだけのせいにするのは1ビット脳ネトウヨらしいw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H63-B4fm):[ここ壊れてます] .net
世界から見下された自民政権
これほど技術力が低いのかと世界中が驚愕した

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-Jby1):[ここ壊れてます] .net
>>13
ワロタ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-0iqo):[ここ壊れてます] .net
記者クラブは誰が何を質問したか重要ってゴゴスマで言ってた 質問がかぶると困る

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H73-tbsc):[ここ壊れてます] .net
コイツの隣でパチンコ打って
腕時計置いたままうんこ行くふりして様子を見守りたい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H63-J7fi):[ここ壊れてます] .net
ネットミームにして世界に笑いを

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f0d-DJPY):[ここ壊れてます] .net
安倍が同じ事やってたら擁護してたよ
所詮その程度の男

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM1f-lFYr):[ここ壊れてます] .net
https://i0.wp.com/oricoma.com/wp-content/uploads/2021/05/higashino-enjou2.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9f-LgaB):[ここ壊れてます] .net
monoマガジン時計特集あたりでインタビューしたら喜んでやりそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0d-8SLj):[ここ壊れてます] .net
だーかーらー時計だけじゃなくて財布もだからね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/25(木) 20:56:01.62 ID:rIOeOyOV0.net
こいつ岸田の悪口はずっと言ってるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/25(木) 20:59:11.06 ID:K39SaOpv0.net
> モニターをそのまま首相記者会見として放送しているところもあり、
> コントを見ているようで、筆者は笑いが止まらなかった。

安倍ぴょんがやってたら絶賛したくせに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/25(木) 21:20:01.24 ID:Qs2yXMfL0.net
時計泥棒今すぐタヒネ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200