2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「ワンピース伏線すげえ!尾田くんすげえ!」 俺「エースは覇気を知らない」 はい論破 [301973243]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-EQ+T):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/71b7db0b767c006247a520e29d23b4b374e5ebaa

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f32-mS6G):[ここ壊れてます] .net
知らないの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8f-OpeD):[ここ壊れてます] .net
伏線が最強の漫画って何だよ
ワンピースはわりと上位に入るだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-EQ+T):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
>>2
知らないよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-YeRh):[ここ壊れてます] .net
仲間を家族だのなんだの言ってたけど誰からも覇気教えて貰えなかったとか可哀想

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f14-XvCx):[ここ壊れてます] .net
こういう、コンテキストを理解してないと楽しめないスレタイと>>1はやめてほしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-+T+5):[ここ壊れてます] .net
白ひげ(以下隊長も)ってどう考えてもカイドウやビックマム一味に勝てないよね
なんであんな威張ってたの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8b-lh++):[ここ壊れてます] .net
回収するだけですごいと思われる風潮

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-PAk+):[ここ壊れてます] .net
>>3
後付けだけどからくりサーカス

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f0b-MK7q):[ここ壊れてます] .net
>>7
能力者なんて地面割って海に落とせば終わりやん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff3f-tEjH):[ここ壊れてます] .net
明日から配布のコミックプレミアつくんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f14-XvCx):[ここ壊れてます] .net
雷落とす奴とか能力バトルしてた頃しか知らないから、覇気とかいう話についていけない。
覇気って気功みたいなもんなんだろうか。なんか色があるとか聞いたけど攻撃用と防御用なんだろうか。夜も眠れない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-5qFh):[ここ壊れてます] .net
次会うときは海賊の高みだ()

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc9-Hxsn):[ここ壊れてます] .net
いや知ってるぞ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3d-bCGC):[ここ壊れてます] .net
ライブ感で強引に納得させる漫画のほうがすごいのに伏線伏線うるせんだよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fd2-YYhj):[ここ壊れてます] .net
覇気とかいう便利設定出しちゃったから
覇気登場以前の能力者やらが全員雑魚になった
白ひげやエースも含めて
尾田くんはもっと頭使おう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-W2GK):[ここ壊れてます] .net
>>12
雷落とす奴も使ってたのが覇気だ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-nIF8):[ここ壊れてます] .net
>>10
飛んでるやつには効かないじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa63-W8rp):[ここ壊れてます] .net
知ってたけど使わなかっただけだろ
ウヴォーギンだって凝を知ってたけど使わなかった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff56-U/p5):[ここ壊れてます] .net
>>16
白ひげ戦争の時にはもう覇気出てたろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f14-XvCx):[ここ壊れてます] .net
>>17
あれ、そうなのか。勉強になったわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb5-MK7q):[ここ壊れてます] .net
覇気自体もなんかふわっとした設定だろ
ハンタの念みたいな理屈はない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc9-Hxsn):[ここ壊れてます] .net
>>16
白ひげは使ってるしエースも知ってる。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4f-BZiZ):[ここ壊れてます] .net
>>23
知らないぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM93-bzJO):[ここ壊れてます] .net
伏線だけならブリーチの方が凄いよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f87-RXlw):[ここ壊れてます] .net
黒ひげ(覇気知らない)「殴られるのは久々じゃねーか!?ゼハハハ」
エース(覇気知らない)「厄介な能力身に付けやがって…!」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fba-/Pp3):[ここ壊れてます] .net
>>11
300万配布だし無理じゃね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdf-4Erx):[ここ壊れてます] .net
>>26
白ひげの所に覇気使いいるし恐らく白ひげと戦ってた敵にも覇気使いはいるから覇気を知らないなんて後付設定じゃなきゃありえないんだよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-nIF8):[ここ壊れてます] .net
覇気設定はバトル漫画の手抜きだろあんなもん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-oKNh):[ここ壊れてます] .net
ガクラン八年組の方が格段に面白い
特に2巻

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8f-mAqa):[ここ壊れてます] .net
長期連載だとインフレするから雑魚になる定期

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f13-buaH):[ここ壊れてます] .net
ワンピース全然読んでないけど嫌儲のスレ情報だけで結構語れるわ俺

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffbc-NoEU):[ここ壊れてます] .net
白ひげの船にいる乗組員がシャンクスの覇気でバタバタ倒れるのおかしいだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbf-CruK):[ここ壊れてます] .net
尾田君はエース上げのためにヤマトと互角だった話を加えたけど
赤犬のマグマパンチ程度も防げなかったからなんの説得力もないんだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff19-TPXV):[ここ壊れてます] .net
オダオダの実を食べた全身後付け人間

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9f-ENGP):[ここ壊れてます] .net
最近だと20億の賞金首相手に雑魚のクリークが挑んでたことが発覚したな
シャンクスの腕の件とかも今後なんか説明があるんだろうか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbd-XvCx):[ここ壊れてます] .net
物理攻撃無効のロギアなんかを出したのが間違い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-S6AJ):[ここ壊れてます] .net
>>33
シャンクスの船にいるやつらも最近シャンクスの覇気でバタバタ倒れてた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fba-/zbT):[ここ壊れてます] .net
映画でシャンクス上級国民がほぼ確定したよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-uD75):[ここ壊れてます] .net
>>34
エース上げのつもりなんだろうけどカイドウの留守中に暴れたダサい奴にしか見えなかった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61af-q+8V):[ここ壊れてます] .net
>>26
生身を殴られるのはって意味だから...(震え声

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42af-Ickp):[ここ壊れてます] .net
>>26
たしかにw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1144-3ogZ):[ここ壊れてます] .net
なんか急に戦闘力のパクリみたいな設定出してた時期あったけどあれまだ生かされてんの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42af-Ickp):[ここ壊れてます] .net
ウソップなにもしてないのに懸賞金あがるのおかしくね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2908-7uqO):[ここ壊れてます] .net
>>26
カタクリみたいに形状変化で全部避けてた説
評価高い割には戦闘描写が大して強そうに思えないのも
回避特化なのに劇中で闘った相手がことごとく回避無効持ちだったから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3da2-3U1S):[ここ壊れてます] .net
>>22
理屈捏ねても結局例外だらけになってグダるから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4656-GVQ8):[ここ壊れてます] .net
>>22
ハンタの念こそおもくそ後付だよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM66-TGI2):[ここ壊れてます] .net
クソ強いと噂の鬼滅の柱どもが実はまだボス級の鬼と会ったことないって知った時シラケたわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
物理無効を出してしまったのがそもそもの間違い
発明的ではあったがなぁ
絶対最初はヤミヤミにロギア処理させる予定だったろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 298f-P83u):[ここ壊れてます] .net
そもそもワンピは伏線のように見せかけてバカを釣る漫画やろ商売としては賢い漫画

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe1a-ngkI):[ここ壊れてます] .net
覇気のせいで悪魔の実の能力がほぼ意味をなさなくって、ただの肉弾殴り合いバトルになった
ゴムvs雷みたいに属性バトルしてた頃の方がまだマシだった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/27(土) 01:13:21.39 ID:lkZV9/0p0.net
地味だから目立たないけど寄生獣のタイトル回収だろ漫画でダントツなのは

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/27(土) 01:14:59.62 ID:2AeLlimM0.net
一番可哀想なのは黒ひげだろ
覇気を知らないせいで仲間殺して覇気無効化の実を食べたんだぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/27(土) 01:18:29.89 ID:wX95U3t80.net
エースはアホキャラだからまだいいけど、たぶん作中最強ランクでずっと計画練ってたであろう黒髭が知らない方がひどい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/27(土) 01:19:32.02 ID:8ztE+Ak20.net
エネルは見聞録を使ってたな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/27(土) 01:26:20.70 ID:DowcXSV0M.net
海楼石って便利アイテムを使えばうまく処理できたのにな
覇気は評判よくないな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/27(土) 01:27:49.24 ID:vvxUkMtGd.net
シャンクス→武装色使えば腕は喰われなかったろ
ミホーク→暇つぶし(最弱の海の下層海賊団イジメ)
アーロン→ジンベイ無関心すぎるだろ、人が殺されてるんやで?
ビビとイガラム→レヴェリー出てる王女と護衛とか絶対バレるだろ

長くやってるとちょいちょい気になる点が出てくるからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/27(土) 02:00:37.29 ID:F31jgDOP0.net
お前の知らないうちに知った

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/27(土) 02:00:51.89 ID:yFtCJCzJ0.net
長くやりすぎてスパゲッティみたいにぐちゃぐちゃになった後付要素を
最終章でどうやって整合性とるんだろな
勢いに任せて放り投げそうだけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/27(土) 02:54:02.92 ID:p3FR1BTB0.net
劇中ですら無能力者のロジャーが最強だったって言うしね
悪魔の実とか金槌になるだけで食うメリットがない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/27(土) 03:21:03.28 ID:4Avt65CSM.net
>>3
ワンピースより遥かに上がファイブスター物語

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/27(土) 03:34:32.34 ID:BcgoXxQV0.net
黄猿が最強だと思っていたから覇気はがっかりだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/27(土) 03:41:42.39 ID:DM5lXmjJ0.net
仮に覇気使えてもマグマには敵わない
ソースはカイドウ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/27(土) 03:46:15.74 ID:DM5lXmjJ0.net
>>7
ワノクニ編序盤にマルコがビッグマムと仲間たちを一蹴りで倒してるから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/27(土) 04:16:59.06 ID:4Avt65CSM.net
>>63
カイドウとマムってマグマの中に落ちたけど全然死んだ気しないんだが
カタチ残っているし動けないのは戦闘ダメージだし

マグマがむしろ温泉扱いでダメージが癒やされたりして
噴火と共に復活しそうなんだが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/27(土) 04:18:25.79 ID:fShj9jzA0.net
>>65
マグマごときで死ぬとかザコだけだからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/27(土) 04:19:53.78 ID:xDXHMt3d0.net
ハンターハンターの差が付きすぎた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-RXtf):[ここ壊れてます] .net
悪魔の実の能力を無効化するなんちゃら石とかもう消えたの?
煙の奴がが十手に仕込んで完封してたじゃん
あれメリケンサックとかにしとけば殴り放題じゃないの

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM66-zfny):[ここ壊れてます] .net
同じジャンプでも冨樫のハンタはこんなにしっかり考えられてるのにな…
https://i.imgur.com/j6RfQEC.jpg
https://i.imgur.com/QxeNCGb.jpg
https://i.imgur.com/NjRhMaS.jpg
https://i.imgur.com/KlttWPE.jpg

https://i.imgur.com/ZMjZL1k.jpg
https://i.imgur.com/povsu79.jpg

https://i.imgur.com/sPV08SE.jpg
https://i.imgur.com/kXQZZ0j.jpg
https://i.imgur.com/SZ1kYJP.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd22-5vDN):[ここ壊れてます] .net
>>69
囮と見せかけ実は本物
昔の漫画にいくらでもある焼き増しやんw
冨樫って考える能力低下してんだなw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6156-y1XS):[ここ壊れてます] .net
>>70
それを言うなら焼き直しな😅

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd22-5vDN):[ここ壊れてます] .net
いつになったら悪魔の実に対抗できる天使の実が出てくるんだ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3da2-joSr):[ここ壊れてます] .net
いやその後に凝は当然みたいな話出てくるから皮肉だろ…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd22-5vDN):[ここ壊れてます] .net
どうせルフィがワンピース手に入れ海賊王になっても新たに出てくる山賊王や空賊王との戦いに突入して終わらないよ
最終章はガーゴイル編

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9d2-YU1T):[ここ壊れてます] .net
雷の人あれから出てきた?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 458f-Ndr5):[ここ壊れてます] .net
まさか、北斗の拳2以下の後付け漫画が出てくるとは

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM52-XBDb):[ここ壊れてます] .net
ハンターハンターって連載終了したんだっけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr51-uaQE):[ここ壊れてます] .net
>>69
これだって相当ご都合主義だろ。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8270-FShu):[ここ壊れてます] .net
失せろ(覇王色)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e67-yNcK):[ここ壊れてます] .net
シャンクスが腕食われたの結局なんだったん?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-caM3):[ここ壊れてます] .net
>>69
緋の目になると全系統100%になるのはわかる
だが殴り合いでウボォーギンと渡り合えてるのはどういう理屈なんだよ
クラピカなんて念覚えたてで体術も旅団の戦闘員と比べたらだいぶ劣るはずなのに

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8270-+OMC):[ここ壊れてます] .net
ウボーさんが雑魚ってことだろそれくらいわかれよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx51-fFoX):[ここ壊れてます] .net
ロギア系は覇気いらないでしょ。それ以外がロギア系に攻撃するために
必要なのが覇気なんだし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr51-SnVL):[ここ壊れてます] .net
ロジャーの息子だぞ
そんなわけあるかーい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr51-SnVL):[ここ壊れてます] .net
>>1
シャンクスが睨んで海王類撃退した1話あるだろ
あの頃から覇気の構想はあったよ
尾田は伏線の張り方が異常

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6156-y1XS):[ここ壊れてます] .net
>>83
本人がロギアで相手もロギアだったらどうすんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e95-e5NW):[ここ壊れてます] .net
シャンクスに会ってる時点で分かるだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d9e-yNcK):[ここ壊れてます] .net
一時期戦闘力そのものみたいな設定だそうとしてたよなw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp51-60r8):[ここ壊れてます] .net
>>88
CP9だっけ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 820d-Ickp):[ここ壊れてます] .net
>>84
親父みたいに万物の声も聴けないし本当に息子かも疑わしい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-TGct):[ここ壊れてます] .net
実は白髭海賊団でハブられてた説え
イゾウで知ってたんだから他の隊長も知ってるはずだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e8f-yNcK):[ここ壊れてます] .net
伏線なら真島くんが描いたレイブの方が凄いんじゃねw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45a2-ZTNz):[ここ壊れてます] .net
>>86
相性で決まる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
ハンターハンターはキルアが念知らないっていう
シャンクスどころじゃない致命傷あるから…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/08/27(土) 14:01:52.74 ID:1aWqhfvKM.net
伏線ってストーリーに絡ませるものじゃなかったっけ?
副産物的なバトルに絡めるのはなぁ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM66-J+IZ):[ここ壊れてます] .net
サカズキのマグマで身体を貫かれ
内蔵を焼かれて死んだエース

このシーンを見た時から「え、この程度で死ぬの?」そう感じてたわ
白ひげは頭削られても生きてたのにな
ワンピは外傷よりも力尽きて倒れる/死ぬマンガだしね

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200