2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJ「クラブでマツケンサンバかかってた。仕事断りたい」 ニコニコ僕「無名なDJが仕事選べると思うなよ。マツケン以下の三下が」 [932272568]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61af-FWSU):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/2-1.gif
人気DJ「マツケンサンバ」流されブチギレ「こんなク○みたいな奴と同じ仕事だと思われたら、、って全然呑んでないのにゲロ吐きそうになった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/40e51127757a845cb75c255b9d8707dd1f6e9806

 大型音楽フェスにも出演している人気DJのKEKKEさんが、クラブで「マツケン
サンバ」がかかっていたことをツイッターで批判した。ネット上では、KEKKEさん
の主張に賛否が広がっている。

■「自分はそれらはクラブではかけない」

 KEKKEさんは2022年8月29日、「昨日クラブでマツケンサンバが普通にかかっ
てて」と明かし、「こんなク○みたいな奴と同じ仕事だと思われたら、、って全然
呑んでないのにゲロ吐きそうになった」とツイッターに投稿した。

 この投稿を受け、ツイッターでは「TPOを弁えない選曲をしてはいけない」「マツ
ケンサンバをかけていいクラブとダメなクラブがあるのは当たり前のこと」という
賛同が出た一方、「大半の客が楽しんでいれば良いのでは?」「客がそれで喜ぶ
なら手段としてはあり」という疑問や批判の声も寄せられた。

 その後、KEKKEさんは30日に再びツイッターを更新し、「マツケンサンバの件に
反論してくるツイッター民へ」とし、「俺は寿司屋でカレーが出てくるような店には
行かないって事!以上」とツイートした。

 一方、このツイートにもさらに疑問の声が集まったようで、KEKKEさんは同日に
ツイッターで「反論めんど」としつつ、


https://imgur.com/ovQYS2H.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdc7-83Bc):[ここ壊れてます] .net
議会で言論で戦わない野党に存在意義が無い。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdc7-83Bc):[ここ壊れてます] .net
俺も笑うことはわかったぞバカ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0284-GZnG):[ここ壊れてます] .net
チャラ箱のDJに目くじら立てるほど本業DJが儲かってないんだな
素人じゃねーんだから黙ってろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr51-u/Ai):[ここ壊れてます] .net
>>2
国会で100回以上も嘘つくPMは良いのか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-8Kcd):[ここ壊れてます] .net


7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c6-tfOI):[ここ壊れてます] .net
こういうやつってイキがってるけど稼いだ金でセコセコ株とか買ってそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd30-XxCP):[ここ壊れてます] .net
誰もが思うがこういうイキリ散らしたDJは
十中八九薬やってる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79af-+40y):[ここ壊れてます] .net
人の曲しか流せないんだからこれ言うのはダサすぎる
自分で曲作れよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6156-sZ6o):[ここ壊れてます] .net
効いてて草
で、誰?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46b7-yNcK):[ここ壊れてます] .net
バンサンケツマ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5955-Pz8G):[ここ壊れてます] .net
回転寿司てラーメン、ケーキ、カレーあるよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 828c-SnVL):[ここ壊れてます] .net
>>9
ほんまそれだよな
寿司もカレーも作れずに料理食って批評してるだけのカスが偉そうにすんなよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 298f-Ickp):[ここ壊れてます] .net
「クラブで流れるマツケンサンバ」以上の仕事ができるやつだけ批判しなさい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46a3-83Bc):[ここ壊れてます] .net
なにがくそなん?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-SnVL):[ここ壊れてます] .net
キュキュとかマツマツマツケンとかレコード回すんかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-XxCP):[ここ壊れてます] .net
旧速で同じソースのスレに書き込んだからレスのリサイクルしておく


137:イノシンプラノベクス(東京都) [US]:[sage]:2022/09/01(木) 16:13:27.89 ID:v/hqcMD30
昔ってJポップDJがすごくバカにされてたけど
シティポップとか言い出してそっちのほうが普通になったよな
こいつだってどうせかけてんのは10年どころか半年もしたら古くなるようなEDMだろ?
卓球がウルトラなんとかに出たとき若いEDMのDJから挨拶されて
「あの同じ曲を二重に流すのすごいっすね!」とか言われてこいつバカにしてんのかと思ったら本当に感心してるみたいで驚いたって
2枚掛け知らないんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0237-KABY):[ここ壊れてます] .net
よっしゃ!俺が空気変えたるわ!
とはならんのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0284-Boup):[ここ壊れてます] .net
マツケンサンバいいだろ
人気出るにはわけがある

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H69-wSTN):[ここ壊れてます] .net
クラブとはなにをなさるところなの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86a2-bYPd):[ここ壊れてます] .net
マツケンサンバの魅力もわからないでDJw(´・ω・`)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45a0-ccQc):[ここ壊れてます] .net
アニソンイベントしか行ったことないからよくわからん
マツケンサンバもかかってた記憶があるけど、別になんも思わんかった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5968-JL9z):[ここ壊れてます] .net
黙って断ればいいだろバカが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 298f-7jXZ):[ここ壊れてます] .net
マツケンEDMの程好い古臭いセンス結構好き
MAD動画とかにハマってたまだブロードバンドなんて無かったクソガキ時代を髣髴とさせる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa0a-JMlA):[ここ壊れてます] .net
松平健がク◯みたいな奴ってこと?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae4e-sZ6o):[ここ壊れてます] .net
パック寿司屋でレトルトカレーが出てきたのか
どうでもいいな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02a2-U3Sj):[ここ壊れてます] .net
そのイベントでマツケンサンバを流したいDJがいただけの話やん
何でもかんでもEDMあたりでないとダメとか頭固いわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae4e-sZ6o):[ここ壊れてます] .net
>>1
https://twitter.com/DJ_KEKKE/status/1564127720384393216
待って
リアクション少なすぎない?
こんなんでネットニュースになってスレ立てつの?
(deleted an unsolicited ad)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0255-Ickp):[ここ壊れてます] .net
マツケン以下の意味が分からん
大体の人はマツケン以下だろ
マツケン以上なんて里見浩太朗とかくらいだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ee9f-tO2g):[ここ壊れてます] .net
店でなくて掛けた奴に直接言えば良いのに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd22-uT5p):[ここ壊れてます] .net
マツケンとか幼稚すぎ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM66-J+IZ):[ここ壊れてます] .net
>マツケンサンバをかけちゃダメなクラブがある
なんやこれw随分権威主義なことになっとるな
今どきのクラブやDJ界隈にゃ
尊守せなあかん歴史や伝統でもあるんか?
古典芸能かよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ba-83Bc):[ここ壊れてます] .net
この曲いじったら美味しいなとか考えないのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79af-fJpa):[ここ壊れてます] .net
まあマツケンサンバで安い笑い取りに行こうってDJはレベル低いと思うよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4673-+kdG):[ここ壊れてます] .net
2many DJsとか西城秀樹のヤングマンかけたりしてたのにな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dd2-OEDn):[ここ壊れてます] .net
>>9
これ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM66-J+IZ):[ここ壊れてます] .net
オクラホマミキサーかけても沸騰しそう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3da2-NKW6):[ここ壊れてます] .net
行ったことないからクラブがそもそもわからん
他人の褌でイキる意味もわからんけどJASRACとかに金は払ってんだろうか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61af-0BxV):[ここ壊れてます] .net
そもそもこいつ誰なん?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c614-8CmT):[ここ壊れてます] .net
何のイベントでどんな時にどのフロアでかかったのかすげー気になる
基本TPOに合ってれば何かけてもいいものだと思うが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61af-7ENJ):[ここ壊れてます] .net
そんなの認めてるな、中国のやつらばかりだから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/01(木) 23:59:35.74 ID:nyrZ4ZYo0.net
ごま醤油ガーリックとかの四角いザックじゃない?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 00:19:38.49 ID:v3TjChz70.net
ファイブスター物語で
クラブでマイムマイムかけてとんでもないことになったとかページの端に書いてあった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 00:19:59.71 ID:bIlTD+rP0.net
・知能が足りて無い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 00:21:49.16 ID:qfMxXpWb0.net
マツケンは知ってるけどコイツ誰だよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 03:06:28.49 ID:KY6T8UPN0.net
マツケン以下なのは分かってるだろ
「ナイトプールで全力で水泳したったwww」
みたいな「陽キャに冷や水浴びせてやろうw」みたいなメンタルが嫌がられてるだけで
むしろ
マツケンを馬鹿にしてるのは掛けてる奴ら

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 03:26:17.80 ID:bGvAKCFOa.net
マツケンサンバよりウケる曲作ってから講釈垂れろよボンクラ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 03:30:21.66 ID:csH2f+W6a.net
一流は吉幾三も最高に仕立てる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 03:48:35.46 ID:kq8agMbpM.net
(´・ω・`)え?マツケンサンバいい曲だと思うけど😨😨😨ていうかノンジャンル全曲聴かんの?DJてさ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 03:49:30.27 ID:vUh/Svmb0.net
クラブでマツケンサンバはいくらなんでも発達障害でしょ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2156-fJpa):[ここ壊れてます] .net
押すだけDJ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4673-+kdG):[ここ壊れてます] .net
>>51
ピストン西沢レベルになるとアンパンマンマーチで攻めてくる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 298f-Ickp):[ここ壊れてます] .net
>>52
アンパンマンマーチは一定以下の年齢ならソウルソングになってるからな
盛り上がらないわけがない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4656-no60):[ここ壊れてます] .net
12時以降ダンス禁止のジャップ猿にナイトクラビングの文化を理解しろとか、動物虐待にもほどがあるで🐵

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c106-Svte):[ここ壊れてます] .net
>>32
知らなかったのか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8256-SB9h):[ここ壊れてます] .net
「儲かるDJはマツケンサンバを流す」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4656-no60):[ここ壊れてます] .net
>32
ペドが群がる女子小学生アイドルのイベントに大人の女性が登場するようなもん、とでも言えばお前らにも理解できるかな?🤔

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-kZqQ):[ここ壊れてます] .net
DJkoo を見習えカス

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa0a-Qyx4):[ここ壊れてます] .net
>>54
0時以降はベッド🛌で腰振るセクスマシンガンジャップ猿💓🙉💓

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c546-Lmns):[ここ壊れてます] .net
十年前にはそんなDJ既にいたんだけど今まで何にしてたのこの人
その手の曲をかけてもお客にちゃんと受けるのがDJの力量やろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMa9-l4/X):[ここ壊れてます] .net
で、誰?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e87-iU0l):[ここ壊れてます] .net
そんなんかかったら普通は客がヒエヒエ失笑だろ
どんなクラブだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c63a-Qw0q):[ここ壊れてます] .net
お笑い芸人が下ネタで笑いとるなや。みたいなもんで、聴いてる側にもレベル高くなってほしいってことなんだろう。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61af-y80L):[ここ壊れてます] .net
>>63
芸人が下ネタで笑いをとるなって言うのは素人でも笑いが取れるから下ネタに逃げるなって意味だろ?
DJに当てはめたら無難に人気のUSの曲しかかけない方が当てはまるんじゃね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 928c-QRdB):[ここ壊れてます] .net
>>43
ピストン西沢の事

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d9d-7B39):[ここ壊れてます] .net
つか客が求めてるんだからそれを提供するのがプロなんじゃね?

レストランでナポリタン頼んだら「あれは邪道、こっちにしろ」と勝手にカルボナーラ持ってくるようなもんだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c614-1fuk):[ここ壊れてます] .net
松平健は本気でマツケンサンバやってるのに失礼じゃないですか?
本気には本気で答えるべき

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d9d-7B39):[ここ壊れてます] .net
寿司屋で寿司を頼んでカレーが出てくるならダメな店だが
寿司屋でカレーを頼んでカレーが出てくる店って親切でいい店なんじゃ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9d2-+kdG):[ここ壊れてます] .net
>>68
オールジャンルのイベントなのかヒップホップRnBイベントなのかによるだろう

寿司屋でカレー出す板前も頼む客もまわりからしたら、えーって思うだろうけど
すたみな太郎でカレー食うなカレー提供するなここは焼肉屋だろとか言うやついたら馬鹿に見られるって話

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-i4OG):[ここ壊れてます] .net
>>17
二枚掛けってなに?
ジャグリングとか二枚使いの事?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c63a-Qw0q):[ここ壊れてます] .net
>>64
いやいや、テレビでも擦られすぎてるマツケンサンバの方がそれに当たるだろ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae0d-lhyL):[ここ壊れてます] .net
>>17
しなくていいよ
すっこんでろゴミ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c1-Zqd4):[ここ壊れてます] .net
結局そのクラブのDJの腕次第だろ
気に入らない人が多ければそれはDJの失態

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 110d-DpiQ):[ここ壊れてます] .net
クラブの客は突然マツケンサンバが流れても楽しくやるのが大半なの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a95d-yNcK):[ここ壊れてます] .net
んで、おめーは何かけてるの
どうせショボラップ()とかだろ😂

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a95d-yNcK):[ここ壊れてます] .net
>>9
これ
最低でもアレンジくらいしろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-WSnn):[ここ壊れてます] .net
人の批判はするけどそれをひと目につくところで言って批判されるとキレ出すタイプの奴

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd22-HDAT):[ここ壊れてます] .net
「何の曲を掛けるか?」より「どう掛けるか?」が腕の見せ所だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d85-239U):[ここ壊れてます] .net
一流のDJは般若信教(お経)ですらReMix出来る奴いるけどこいつはその能力すらなさそう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 928c-RhYl):[ここ壊れてます] .net
カッコいい音になってたなら別にいんじゃね?
まんま素で流してたらクソだけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d85-239U):[ここ壊れてます] .net
>>52
にゃんごスターっていう青森のゆるキャラもアンパンマンマーチを
ドラムで叩いて幼児を泣かせちゃうんじゃないかってくらい攻めてたもんな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM16-BM5+):[ここ壊れてます] .net
おーいゴミがしゃべってるぞー

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM66-J+IZ):[ここ壊れてます] .net
「○○はこうあるべきだ!~とか認めない」

中二から抜け出せないまま歳だけくったオタクにありがちな思考やね
(例:ガンダム)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd22-kbLw):[ここ壊れてます] .net
ミニマルとかディープハウスなら歓迎なんだろうなあ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd22-w+V0):[ここ壊れてます] .net
こないだ四時くらいからboy meets girl流れたけどまあまあ盛り上がってたぞ
>>50
誰でも知ってる、リズムが拾い易い
ちゃんと盛り上がれるだろ
時間帯や客層を考えて失笑を乗り越えられればだけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de7-ngkI):[ここ壊れてます] .net
人生で最後の花火上げられてよかったね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM02-0gZD):[ここ壊れてます] .net
寿司屋が賄いで作るカレーとか絶対うまい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6980-eBn5):[ここ壊れてます] .net
クラブとカラオケルームを混同したバカDJがいたら、そりゃキレるよね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dd2-OEDn):[ここ壊れてます] .net
これでドッカンドッカン笑い取るでー的なやつ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr51-9sLk):[ここ壊れてます] .net
BBCのエッセンシャルミックスに呼ばれた日本人はDJじゃなかったから
日本にDJはいないと思ってるわ

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200