2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「シールズを批判していたのは統一二世の勝共UNITE」 こマ? [932029429]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ea9-faGD):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
ブルージャパンへの9億円
https://www.chosyu-journal.jp/column/22577

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ea9-faGD):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
自民党から資金提供を受けて世論煽動に勤しんでいたDappiの騒動に続いて、今度は野党の立憲民主党もブルージャパンなる広告会社に4年間で9億円もの資金を提供していたことが明るみになっている。ブルージャパンには元SEALDsの中心メンバーが在籍していたとか、登記に記載された住所には事務所などなくペーパーカンパニーなのではないかとか、いったいそれだけのカネを支払って立憲民主党はブルージャパンを通じて何をしていたのか等等の疑問が浮上している。令和2年だけで3・4億円が支払われ、過去4年間で9億円というのは、公共メディアを標榜するCLPに支払っていた軍資金1500万円とも比較にならないほどの大金であり、誰が養われていたのか、そのカネは何に費やされたのか? に注目が集まるのも当然だろう。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ea9-faGD):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
今のところ真相は明らかになっていないが、「元SEALDsが養われていた」というのが事実であれば、な~んだ…安保法制反対で有名人みたいに持て囃された(罪作りなのは持ち上げた大人たちでもある)後は立憲にぶら下がってメシを食っていたんだね…と哀れに思えてならない。むしろ大学を出たばかりのいたいけな若者たちをカネで囲い込んだ立憲に対して何やってんだ? という感情が沸いてくる。活動家然として政治でメシを食っていく、立憲の手駒として政党助成金という税金に寄生する運命に誘ったのだとしたら、それまた大人の罪作りではないか。4年で9億円という数字はそれほど衝撃的なのだ。一方で事実ではないのなら、本人たちの名誉のためにも身の潔白を証明するなり何らかの発信をしなければ、安保法制反対闘争で一定の役割を果たした若者集団SEALDsとて特定政党にカネで囲われた集団として認知され、「Dappiと同じじゃないか」「右も左もやっていることは同じなんだね」という世間の評価が定着することは免れない。いずれにしても、真相を解明しないことにはどうしようもない問題である。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-6qPO):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
そのためにできたらしいね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 928c-1y0u):[ここ壊れてます] .net
これはマジ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ea9-faGD):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
いまや電通や博報堂といった広告会社と国政政党が契約を結び、あの手この手でプロモーションに勤しむのがあたりまえのようになっている。あるいは、DappiをはじめとしたSNS上のインフルエンサーをカネを投じて作り上げ、さもそれが世論であるかのようにでっちあげたり組織化にも余念がない。Qアノンしかり、いかにも現代的というか、SNS等等によって世論を煽動するやり方も手の込んだものになっている。結局のところ、それらはカネによってひねり出されるプロパガンダなのである。郵政劇場しかり、小池劇場しかり、カネでメディアをジャックして世論を煽動するという権力側の手法が大手を振るうようになり、与党も野党もますます依存度を深めているといえる。

(略)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 928c-1y0u):[ここ壊れてます] .net
別に隠されてもなくて当時から普通に報道されてた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd22-InFu):[ここ壊れてます] .net
ロリゲイ】エプスタインまたポアw【電通当麻君 (5レス)
上下前次1-新1: 09/01(木)13:24 ID:d259RUvS(1/5) AAS
PS/B】Elden Ring エルデンリング Part924 (
PS/XB/PC】ソウルハッカーズ総合★58【
Fate/Grand Ordeかr まったりスレ6089 (493
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ192 (14/01(木)13:10 ID:5n3YmWcwH(2/
ビル・ゲイツ「マイクロソフトは破綻まで18ヶ月」わら (705レス)
上下前次1-新690: 08/31(水)23:18 ID:6gIYAumf(1/4) AAS
王子の元電通たいまくんw妻であるセーラ・ファーガソンが、ロンドン人ソーシャライトのイザベル・ド・ルーブルが激怒している。 【写真】アンドルー王子&示談に応じた。 「彼はお金がの物件を何億円も払って購入したと聞いて憤慨し(2/4) AAS
のアンドルー王子を題材にしたミュージカルが、テレビで放送される。  英放送局チャンネル4は開局40周年を記念し、エリザベス2世の次男を描い。王子と性犯罪者ジェフリー・エプスタインとの友情の「再現」も見所となっている。 (アフロ)月)13:47 ID:e6GyemFC0(1) AAS
消されるほど相当ヤバいネタ握ってたんだろbonafidr.com
エプスティーンの元ビジネスパートナーが「エプスティーンは自分のこと
>>107
jsやぞ112: ナウティリア(埼玉県) [US] 08/31(水)06:32 ID:7Y1T5Dzx0: 08/31(水) ID:6gIYumf(4/4) AAS
中およしひろ
じ台南番10ご0118977012 (5)
2:じ七番0118912(29)
3:24:54ひろった【森市中目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番なはら10ごう 0118977012 (16)なはら
6:中嘉ゼロ・ピンクちなゃんねる
にじょうごちょうめ2ばん1
(23):西村フレンズ自番01977012 会番 0118935871107:

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp51-w+V0):[ここ壊れてます] .net
安倍さんを持ち上げているんだから統一教会をまともな宗教と思っていたこともありました。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c9d2-yNcK):[ここ壊れてます] .net
UNITEも二世信者が動員されてやらされてたんだろうな
明らかにシールズに対抗しようとして作った組織だったし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79af-/y7l):[ここ壊れてます] .net
流されて一緒になって叩いてた陰キャがケンモメンじゃん?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee9f-JtEx):[ここ壊れてます] .net
シールズ批判の集団は、急に現れて急に来えたよな
学術会議とかの批判も似たような現象に感じた
急に消える

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0256-q5Hy):[ここ壊れてます] .net
こうなりゃヤケだ!もう全部なにもかも統一教会のせいにしとけ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ba-FY7O):[ここ壊れてます] .net
立憲がTBSとシールズのブルージャパンに金やって左翼メディアCLP作ったの批判したのは津田一味

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4de1-jnHC):[ここ壊れてます] .net
DAPPIとか青年会議所の中身が統一だったわけだしあり得る

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5cf-8SYQ):[ここ壊れてます] .net
鈴木エイトもそう言ってたな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9dc1-7B39):[ここ壊れてます] .net
>>1-3
デマ
【ブルージャパン】 SPA、報道を訂正 「ブルージャパンを通じてCLPにお金が流れていたという事実はありませんでした」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643321704/

※「代理店(ブルージャパン)を通じてネットメディア(CLP)にお金が流れていた」という事実はなかったため、修正しました
https://imgur.com/Vkyxbj9.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6eda-KqFj):[ここ壊れてます] .net
>>13
効いてて草

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79af-+YWO):[ここ壊れてます] .net
アベマでひろゆきとエイトが2世信者と対談した時にユナイトについての話題が上がっていたよね
2世信者は手当が出ていたみたいなことを言ってた記憶があるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 464e-9UjW):[ここ壊れてます] .net
平井卓也さんも絶賛
https://pbs.twimg.com/media/FYcJa6aUIAoMc3D.jpg
https://i.imgur.com/1V97th1.png
https://i.imgur.com/zb7mOBl.png
https://i.imgur.com/xJ0Gn9o.png
https://i.imgur.com/LlDQ8iF.png

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2fb-WhE5):[ここ壊れてます] .net
そんなもん当時から分かってること

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4589-JMlA):[ここ壊れてます] .net
>>13
大体あってるから頭おかしくなっちゃった?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79af-K0v3):[ここ壊れてます] .net
ジャップはカルトに慣れすぎ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-uIVp):[ここ壊れてます] .net
シールズ潰しのためにシールズを真似て左右反転させてつくったのがUNITEだからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8256-f1AL):[ここ壊れてます] .net
当然やっとるわな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4656-no60):[ここ壊れてます] .net
ていうか普通に当時から「あ、ツボがシールズの二番煎じやってるw」っていうのが第一印象やん🤣

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 464e-mV0m):[ここ壊れてます] .net
>>1
てかシールズに対抗して
統一がuniteを作った

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d12-9gC5):[ここ壊れてます] .net
こマ?じゃなくて常識

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45a2-PnVd):[ここ壊れてます] .net
>>13
馬鹿だなぁ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-tQ1h):[ここ壊れてます] .net
常識

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H16-PVFh):[ここ壊れてます] .net
>>20
こいつら反共どころか気に入らん相手を勝手に共産主義認定してるしな
ウヨの国籍透視するのと同じ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 458f-yNcK):[ここ壊れてます] .net
この国の闇を見た

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c9d2-yNcK):[ここ壊れてます] .net
>>12
あの異常なまでのシールズ叩きも、やっぱ統一だったんだろうな
これだけ国民の知られるところになったら、もうあんな工作は不可能だろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4656-no60):[ここ壊れてます] .net
>>31
そうそう
冷戦が終わって30年経つのに反共ビジネスを続けるには、常に誰かを新しい敵認定しないといけないんだよなあ😨

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 292f-6kz6):[ここ壊れてます] .net
反共は冷戦終了でオワコンになったので自由、人権、男女平等、福祉、LGBTなどを
共産主義に変わる新な敵に位置付けしてるらしいね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd22-4BYI):[ここ壊れてます] .net
それはそうなんだけど壺以外にも叩かれてたしアホなのは間違いない
wikiによれば奥田の親父も牧師だろ
そんでフェミの仁籐が代表やってるcolaboの理事やってるんだよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM66-eHC3):[ここ壊れてます] .net
シールズのみなさん、すみませんでした

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c9d2-yNcK):[ここ壊れてます] .net
>>31
選択的夫婦別姓を「日本の伝統的な家族を破壊する共産主義勢力のしわざ」と言い出した時には笑った

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa85-SnVL):[ここ壊れてます] .net
黒瀬深ってのがそれだってのは見た

野良ウヨは大抵それっぽい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d0d-yNcK):[ここ壊れてます] .net
>>20
これが自民の正体
おじいちゃんの代からよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd22-4BYI):[ここ壊れてます] .net
>>37
ブルージャパンにいるらしいよ
謝りに行くならどうぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79af-K0v3):[ここ壊れてます] .net
ネトウヨは実は自分が統一教会の信者だってことを早く自覚した方がいいぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 18:56:14.52 ID:llTxF9jX0.net
もともと左翼勢力を潰すのが統一教会の役割だったからな
古くは安保闘争や全共闘時代の学生運動潰し

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 18:59:21.30 ID:I/37XEZ9M.net
>>43
日本の左翼は韓国や北朝鮮には都合が悪いのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 19:02:02.35 ID:8BpfLtLd0.net
えっ、ちょっと待って!😳
統一が居なかったらシールズが国民に支持されていたと思ってるの!?🤣

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 19:08:21.34 ID:llTxF9jX0.net
>>44
80年代までは左翼=共産主義でアメリカが大の共産嫌いだからね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 19:10:32.45 ID:cv4yFXg50.net
>>41
ブルージャパンもあれは何だったんだろうね


立憲民主党、1500万円の資金提供問題で分裂が加速!? 国民・都民ファ合流も逆風に
https://nikkan-spa.jp/1806636/2

★ 「代理店(ブルージャパン)を通じてネットメディア(CLP)にお金が流れていた」という事実はなかったため、修正しました
https://i.imgur.com/Vkyxbj9.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 19:11:24.70 ID:cv4yFXg50.net
>>45
あんなの大学生のサークルじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 19:12:08.66 ID:I/37XEZ9M.net
>>46
2010年代左翼の話なんだが
半島の統一が潰しにくるなら
中国系だったのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 19:17:38.83 ID:llTxF9jX0.net
>>49
つまり冷戦時代の残滓がいまも息づいてるって話よ
昭和からずっと保守側で活動&人脈作りしてきた統一教会はソ連崩壊したからって簡単に転向出来なかった
保守側で利益を吸い上げる仕組みがガッチリ出来た
生活の糧として反左翼やってるのであって確固たる信念はないと思われる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 19:18:55.44 ID:sHgGodJo0.net
街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
http://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html

「安倍政権を支えよう!」「日本共産党にだまされるな」「憲法改正賛成!」「安保関連法制賛成!」
と声高に叫ぶ若者たち。

スマホ片手に熱弁を振るうスタイルこそ今どきの若者だが、その主張内容はSEALDsとは真逆。
この謎めいた大学生集団はこの日、全国26カ所で同様の街宣活動を行ったという。彼らは何者なのか。
その名は「UNITE(ユナイト)」──。

UNITEの街宣演説では国際勝共連合のスタッフやトップガンと呼ばれるエリート研修を受けた旧統一教会
の地区教会幹部らが同行していた。現場を仕切る姿を記者は何度も目撃している。
UNITEに参加している学生について調べてみると、合同結婚式などでマッチングされた旧統一教会信者の
両親から生まれた2世信者が多いこともわかった。

遊説を行っていたUNITEメンバーに「UNITEは全員統一教会の2世?」と聞いたところ、女性メンバーは
「全員じゃないけど、ほとんどがそうです」と回答している。さらにUNITEの結成メンバー2人を含む男性
5人にも確認すると、全員が同教団の2世と認めた。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 19:21:01.37 ID:DoTd1yRk0.net
>>1
今更なことでスレ立てるなよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 19:23:12.30 ID:M+Ejjty20.net
おめでたすぎ
シールズなんていまから振りかえってみれば、市民の権力に対する示威行動であるはずのデモを骨抜きにして無害化した、
プチブルファッション左派のガキどもによる市民運動つぶしじゃん
なーにがおまわりさんご苦労さん、9時には帰って勉強します、だよバーカ
きさまらのおかげで腐れ統一教会ズブズブ安倍晋三クソ自民党がいまにいたるまで生き延びて、
山上さんみたいな犠牲者が増えることになったんだろうが
死ねやマジで

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 19:28:08.04 ID:M+Ejjty20.net
おれはシールズってのは反安保法制運動つぶしのために、アメリカから日本財団やらなんやら経由で金もらってたんじゃねえかと思ってる
こいつら以降、市民デモなんて為政者側からしたら怖くもなんともないハロウィン以下のゆるふわ太鼓どんどんイベントに成り下がった
おまわりさんご苦労様です、乱暴なことしません、門限守っておとなしく帰ります、とかこいつら為政者側じゃん完全に

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 19:43:22.14 ID:I/37XEZ9M.net
>>50
SEALDsにすり寄ったのが民主党と日本共産党

民主党は韓国よりも中国重視だった政党だし
中国と無関係扱いされる日本共産党も
90年代末から2016年までは関係修復傾向だったから
統一がSEALDsを中国寄りに見なして叩くに足る理由はあるな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 20:22:53.05 ID:H4ryqsc4a.net
>>13
その理論実践するためにテレビ金沢に募金とかしてんのか…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 20:28:58.76 ID:cXSo2jVg0.net
で、シールズメンバーは就職できたん?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 20:36:06.52 ID:TfKKcEco0.net
まあ、そうだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 20:58:10.19 ID:GJXzf/lT0.net
>>54
デモが無力なのはシールズ以前からだろ
学生運動が終わり、1970~80年代くらいから「しらけ世代」と呼ばれる政治無関心層が目立ってくる
あさま山荘事件で「政治運動は恐いもの」みたいなイメージがつき、暴力的なデモはなくなっていった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/02(金) 21:08:29.05 ID:TfKKcEco0.net
櫻井よしこ
花田紀凱
三浦瑠麗
門田隆将
田崎史郎
太田光
ほんこん
阿比留瑠比
渡邉哲也
橋下徹
古市憲寿
池田信夫
一色正春
竹田恒泰

https://news.yahoo.co.jp/articles/ade540ac7d2e0622d871cf3f9bcf9d9ecc665fd6

総レス数 60
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★