2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名企業への就職に強い大学 [147827849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4e-615T):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/youkan2.gif
最新!「有名企業への就職に強い大学」トップ200校
https://toyokeizai.net/articles/-/459513

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/2/6/570/img_26408f030810a2bd0b0630d044b9e489993064.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf8c-yFwy):[ここ壊れてます] .net
1 就職戦線異状名無しさん 2009/01/16(金) 03:37:36
最近あたり前になってきたよね~ みずほとか毎年日東駒専から150人も採ってるし。

5 就職戦線異状名無しさん 2009/01/16(金) 03:50:55
最近はMARCHでもメガバン総合職は普通にいるけど日東駒専でも総合職っているもんなのか?
やっぱり一般職とかエリアなんとかばっかり? にしてもみずほは採用しすぎだろw

7 就職戦線異状名無しさん 2009/01/16(金) 03:55:45
みずほはなんでこんな多いの?

17 就職戦線異状名無しさん 2009/01/17(土) 00:14:37
みずほ蹴って第二地銀行った(というか4月から)専修大生の兄は賢明だったのかな

18 就職戦線異状名無しさん 2009/01/17(土) 00:21:18
金融とかバカしかいかないだろwしかもメガバンてwww

19 就職戦線異状名無しさん 2009/01/17(土) 00:35:16
金融にいくやつはメガバカです。

36 就職戦線異状名無しさん 2009/01/17(土) 04:34:24
みずほってほんと学習しないな。数年前にバブル期入行組を大量リストラしたばっかりじゃん。
また毎年、2000人も新卒採ってどうすんのさ・・・

69 就職戦線異状名無しさん 2009/01/20(火) 03:21:33
日大、専修ならメガバン楽勝

71 就職戦線異状名無しさん 2009/01/21(水) 01:02:26
専修ですけどみずほ(総合職)記念で受けたら内定もらえちゃったけど入ってから辛そうだったので蹴りました。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f56-XKc1):[ここ壊れてます] .net
地元の大学が一番だわな
大人と話をしてどこの大学が行政と絡んでるのか知れば良いんだよ
意外な大学が地元じゃ最強なんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 478f-c1JW):[ここ壊れてます] .net
東大京大入ってない?
院進するから?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f56-XKc1):[ここ壊れてます] .net
>>4
東大京大入ったら起業しない奴がバカというかね
20代の東大卒なんて普通に1000万とか融資されるだろ
潰しても有限責任くらいのもんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfb7-Iguz):[ここ壊れてます] .net
東大出てたら逆に敬遠されることも多い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f34-gsoa):[ここ壊れてます] .net
東大は官僚養成大学だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f3e-FfpY):[ここ壊れてます] .net
>>4
有名企業への就職に強くないから

今はしらんけど、前世紀末だとその両大学は
そもそも学生部に就職課が存在してなかった

研究者育成中心で教官が就職になかったりすると相談する相手もいなくて積んだ挙げ句に
手探りでとんでもないような所にしかたなしに就職するやつ一定数いたぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8f-FBSG):[ここ壊れてます] .net
>>4
京大は14位
東大は除外だってさ
>東京大学は一部未回答のため表に含まない。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7af-l1wC):[ここ壊れてます] .net
マーチあたりは一般職の女で水増しされてるし弁護士とか医者がないと超高学歴は入らないよな
そもそも400社ってどこだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f2b-htrX):[ここ壊れてます] .net
基準有名さかよ。タケモトピアノとかアキダイとかか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf8c-yFwy):[ここ壊れてます] .net
就職戦線異状名無しさん 2010/10/11(月) 02:44:12

AERA 10.18 就活「学歴の壁」越える5つの原則

BtoB企業が意外に穴場
大手システム会社内定 日大商学部の男子学生
6月インターンシップに10社ほど応募したが、筆記やエントリーで落とされた。
企業研究をしていなかった

その後、ゼミの教授が人気企業に惑わされない企業選びを伝授してくれた。

目指すはコマツ、日本ガイシ、信越化学工業、日本オラクル、東京エレクトロン・・・

教授から挙がる企業名をはじめから知っていたわけではなかった。

「早慶の人たちが人気企業に流れたら、日大の自分にとっては意外と穴場だと思いました」

最終的に大手システム会社など4社から内定を得た。


8 就職戦線異状名無しさん 2010/10/11(月) 03:42:53

やっぱり就職難じゃないんじゃね?

>コマツ、日本ガイシ、信越化学工業、日本オラクル、東京エレクトロン・・・

このレベルの企業を教授から勧められてはじめて知って、狙い目とか穴場って思う奴が内定取れちゃうんだから・・・
これらの企業を知らない奴が中小企業なんて知ってるわけないし、当然応募対象にもならない。
応募が大手に集中して、中小企業受けないから内定率下がってるだけって当たってる気がしてくるわ・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-Hxh8):[ここ壊れてます] .net
日本に有名な企業なんてねえだろ

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★