2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエス・キリストは人類で初めて野球とクリケットをプレーした最初の人間だった [717870982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/07(水) 23:43:46.15 ID:G4nGg/Fy0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
esus Christ was first person to play cricket and baseball, historians bizarrely claim

イエス・キリストはクリケットと野球をした最初の人物、歴史研究家が奇妙な主張

イエス・キリストはクリケットや野球をした最初の人物で、水の上を歩く技術を駆使してボールを追いかけた、と、歴史家
たちは奇妙な主張をしています。

ある人は、このゲームが実際に発明されたと考えられている約2,000年前に、キリストはバットのようなものを振っていた、と言っています。

これらの主張がいかに奇妙であろうとも、クリケットに関する詳細は、どうやら未公開の福音書の中に発見された。

"アルメニア人のテリアン博士の説を紹介しましょう。

彼はエルサレムのアルメニア総主教座の写本図書館で、イエスの幼少期を描いた8世紀の福音書を発見した。

そして彼は、今日私たちがクリケットとして知っているゲームが、多かれ少なかれ、イエスが行った遊びから発展したもので
あることを話し続け、こう言いました。「この福音書では、イエスはクリケットに似た遊びをしていると描写されています。
つまり、人々がボールを投げ、イエス・キリストはそれをバットのような棒で打っています。

‎この主張の起源となった福音書には、「イエス・キリストは少年たちを海岸に連れて行き、遊んでいるボールと棒を運び
、凍った表面で遊んでいるかのように海の波の上を行き、ボールを打った。‎

‎「彼を見て、少年たちは叫んで言った、『幼子イエスよ、海の波の上で何をなさるのか見よ!』。‎
「多くの人々がそこに集まり,彼を見て驚くでしょう。‎

https://www.mirror.co.uk/news/world-news/jesus-christ-first-person-play-27927002

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/07(水) 23:45:51.78 ID:XXNIh/S50.net
朝鮮人かよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/07(水) 23:46:00.21 ID:LOjf4ct10.net
https://imgur.com/7poxztL.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/07(水) 23:46:25.51 ID:NYxztWrJM.net
ジャイロ放ってたらしいな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/07(水) 23:47:18.98 ID:fEbdXzwF0.net
>>3
このクソチョンいつも居るな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/07(水) 23:53:06.63 ID:HmmhsP4o0.net
ダビデのころから石を投げていただろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/07(水) 23:55:33.86 ID:q+7G6ZxU0.net
な?カルトだろ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/08(木) 00:08:54.52 ID:KbsIdio6d.net
例の絵だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/08(木) 00:10:30.15 ID:n7QzL6hSF.net
対戦相手は人間じゃなかったのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/08(木) 00:18:18.75 ID:MeH4eACj0.net
クリケット題材のインド映画見たけど全くルールわからんかった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/08(木) 00:25:18.39 ID:LTZtFOEc0.net
あの万能壁画に書いてあるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/08(木) 00:45:19.79 ID:VYxWC6cJ0.net
1右ゾロアスター
2中マニ
3三ムハンマド
4一イエス
5左モーセ
6二孔子
7遊老子
8捕文鮮明
9投ブッダ

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★