2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コアコアCPIが2%に近づき焦るリフレ派、『欧米型コアコアCPI』を指標にし始める [237216734]

1 :⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ブーイモ MM8f-OLAe):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/tona2.gif
https://i.imgur.com/xSegxk5.jpg
https://www.stat.go.jp/data/cpi/


《関連》
【物価高】コアコアCPI、年末には2%到達の予想相次ぐ 次はGDPデフレータにゴールポスト動かすかな? [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660834310/

2 :⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ブーイモ MM8f-OLAe):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/tona2.gif
これもう無敵やん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-pERV):[ここ壊れてます] .net
エコエコアザラク

4 :⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ブーイモ MM8f-OLAe):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/tona2.gif
日銀も最初はCPI総合を2%にするって言ってたのに、いつの間にかコアCPIになって
今年の4月からはコアコア

次は欧米型コアコア

その次は多分GDPデフレータ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
便利やん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
絶対にインフレを認めないマン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f22-EKt7):[ここ壊れてます] .net
実際そんなもんだろ
日本は良くも悪くも人件費抑えてるから資源高や円安の影響除けばインフレとは到底言えない

8 :⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ブーイモ MM8f-OLAe):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/tona2.gif
片岡剛士さんはリフレ派急先鋒
7月まで日銀委員を勤め、ひたすら緩和強化を主張
https://twitter.com/kataokagoushi/status/1572017110091722752
(deleted an unsolicited ad)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
インフレを絶対に認めなければ
リフレ政策を永久に続けられるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9756-okD4):[ここ壊れてます] .net
インフレしても景気良くならないから後からどんどん条件変更してるよな
経済学って学問じゃねえわこれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17dc-8AnN):[ここ壊れてます] .net
スタグフレーションがバレちゃうじゃないですか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-fUPQ):[ここ壊れてます] .net
いやこれは別にフツーでしょ
元からジャップがコアとコアコアに分けて無駄に意味もなく細分化してるから欧米と意味合いがズレてる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
今はデフレだから不況なんだね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EytU):[ここ壊れてます] .net
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656631476/592
592 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2022/07/01 12:40:44.76
       ______    
      /  ─   ─\   
    /  し (>)  (<)\ <頼む!インフレしないでくれ!一時的であってくれ!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
        リ フ レ 派

         ____
      / \   ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |

         ____
      /::::::─三三─\  
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |

今こんなだからな笑
なんなんアイツら

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
山本太郎が食いつきそうな理論やな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hab-hn5B):[ここ壊れてます] .net
こんなキチガイが政策決めてたんだからそりゃ国も傾くわな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 177f-xAhd):[ここ壊れてます] .net
名目賃金マイナスでインフレ率3.0%とかロシアよりマイナス成長じゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
>>14
インフレでも不況だとばれたら
リフレ理論が終焉するから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d72b-keP6):[ここ壊れてます] .net
山本太郎が急激なインフレじゃないから大丈夫だって
だからもっと金擦れ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fc1-u7UT):[ここ壊れてます] .net
だって思ってたインフレと違うからね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hab-hn5B):[ここ壊れてます] .net
>>15
松尾匡が誇らしげに言ってたが
山本太郎が猛プッシュしたのがこいつ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM4f-bNpc):[ここ壊れてます] .net
コアコア昇竜

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
欧米型コアコアなんて2000年代初頭からリフレ派が使えって言ってる指標じゃないか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-az5u):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
こんな自分の間違いを絶対に認めないマンに政権運営させたら
この道しかないにならないの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
デフレ状態だとして
デフレのせいだとすれば

今の生活が苦しいのは
全部デフレが悪いということだからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-Xik/):[ここ壊れてます] .net
コアコアCPI以外は経済学で認められてねえよ、これが2%でベストと言われてる今1.6%だからかなりいい感じ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d72b-keP6):[ここ壊れてます] .net
悪夢のミンス政権返して😭

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
>>24
今の物価を見てもデフレとすれば
リフレ理論は安泰だからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7a2-s6IR):[ここ壊れてます] .net
>>23
なんだよ後出しジャンケンじゃなくて
以前から主張してたのかよ(´・ω・`)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe1-Mcte):[ここ壊れてます] .net
おお、スレ立ったのか
たまたまツイ見て驚いてたとこだわ
コアコアコアコアコアコア

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7b-Jryb):[ここ壊れてます] .net
問題(デデン!)
JKリフレこのスレに来る?

1.来る
2.来ない
3.もう来てる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-fUPQ):[ここ壊れてます] .net
つーかジャップがコアとコアコアに分けてたのは時の政府がデフレをインフレに見せかけるためじゃねーの
「インフレ率を低く見せてる!」
て今いうのは流石に物知らずすぎてアホ丸出し

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
リフレ理論は無敵だな

どんなに物価高で不況になっても
定義を変えてデフレ認定すればいいだけの理論

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hab-hn5B):[ここ壊れてます] .net
日銀の政策点検ってのをアベノミクス開始数年後にやったはずだが
予想では修正の手はずだったが
実際は強い我が軍は強いぞだった
政府の横槍も入りまくったんだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
今の生活が苦しいのは
全部デフレが悪いんですと言い続けられる
魔法の理論やな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-gcoh):[ここ壊れてます] .net
欧米型コアコアなんて存在しなくね
欧米型コアだろ
で欧米型コアに近づけるための日本型コアコアだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-GMjf):[ここ壊れてます] .net
リフレ派はインフレしたら増税したらいいと言ってた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d795-E+l9):[ここ壊れてます] .net
日本の借金の心配してたんだろ?だったらええやんけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-gcoh):[ここ壊れてます] .net
>>32
だから、そのコアコアが2%に来てるんだぞw
で片岡は聞いたことない欧米型コアコアなんてのを造語してる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
なにがなんでも
デフレ認定したいリフレ派やな

景気が悪いのは
全部デフレのせいだーとできるからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d786-dmMB):[ここ壊れてます] .net
うるさいですね…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
これならリフレ派は安泰やな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-QWlT):[ここ壊れてます] .net
今の日本のインフレは80年代アメリカのときと同じだよ
だから緊縮したらかつてのアメリカのように失敗する

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf69-okYY):[ここ壊れてます] .net
これまだ10月の値上げ迎えてないから😇
死ぬで😨

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-MJ5a):[ここ壊れてます] .net
そもそもコアコアという後出しジャンケン

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-seVM):[ここ壊れてます] .net
これもうデフレ認定師だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
無敵やな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-wcE4):[ここ壊れてます] .net
デフレ?今の話?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-gWef):[ここ壊れてます] .net
ゴールポスト動かし師

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
>>48
デフレやろ
みんな経済に困ってるのは全部デフレのせいだぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
そもそも日本の統計は信頼できないので意味がないw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-EytU):[ここ壊れてます] .net
>14
インフレを望むはずのリフレ派なのに❓

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d73b-INw8):[ここ壊れてます] .net
インフレにすれば全てが解決するとか言ってるのは1bitネトウヨ脳と同じだよな
日本の複雑な問題をハナから理解しようとする気もなく、する能力もない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-I5SC):[ここ壊れてます] .net
目標達成したら金融緩和をやめなきゃならないからなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SG 0H3f-WdSQ):[ここ壊れてます] .net
ジャップはろくなもの生産してないからコアコアCPIが2%超えるわけないやん
うんこ生産してうんこ誰も買ってくれないの値下げしても買われないからCPI上がらないのって言ってるような馬鹿

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-gcoh):[ここ壊れてます] .net
左に行くほどハト派
上に行くほどリフレ派
https://i.imgur.com/1uGFcuD.jpg

これ見れば片岡のヤバさ分かるだろ?黒田より圧倒的にハト派でリフレ派

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
リフレ理論を守るためには
今の経済混乱を全部デフレのせいにするしかない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EytU):[ここ壊れてます] .net
コアコア(食料(酒除く)・エネ除く)はカバレッジ=網羅率低すぎるからダメと
黒田が2013年当初からずっと答弁してるよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff64-Lqx4):[ここ壊れてます] .net
スレタイ見てココアの話かと思った…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
日本型=生鮮・エネ除く
欧米型=食料・エネ除く

確かに欧米型の方がCPIが低いな
これは、指標に対する考え方なので良い悪いでなく、どちらがより現実を表しているかだろ
それによって金融財政政策が変わってくるのだから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-3cMW):[ここ壊れてます] .net
経済学は科学ではない
未来を予測できないから
経済学者の予測など全く信用出来ない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f773-x4vJ):[ここ壊れてます] .net
MMTガイジもめっきり減ったな
リアルに生活苦しくてこっそり転向してそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-gcoh):[ここ壊れてます] .net
てか、日銀って今でも体裁上はコアCPIが政策目標だったはずだぞw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f63-kSuk):[ここ壊れてます] .net
MMTとか言ってたやつも焦ってるんじゃね?
てかおんなじようなもんか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-UC+/):[ここ壊れてます] .net
>>62
山本太郎はどうするんだろうな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf2e-qFzE):[ここ壊れてます] .net
よーし増税だ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-x4ES):[ここ壊れてます] .net
元々、食料品やエネルギー価格の変動に影響受けやすい総合よりも
コアコアCPIをターゲットにしろっていうやつがリフレ派のメイン層じゃねーのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-/NO6):[ここ壊れてます] .net
緩和やめたら死んでしまうんだろな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>58
小売はPOSが普及しているから、当時とくらべてカバレッジは相当改善されてるよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>67
そのコアコアが2%に近づいてるんだぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-okBL):[ここ壊れてます] .net
JKリフレなんてインフレ率は複数均衡あるから
一つのインフレ指標だけに頼るな!階層や市場によってインフレ率も違うが持論だから
もっとクソめんどくさいこと主張してるだろ(´・ω・`)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-hJeG):[ここ壊れてます] .net
>>15
そもそもコストプッシュインフレとデマンドプルインフレを同一視してる時点で無意味
今起こってるのは「コストプッシュインフレ」の方だからね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77d2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>67
先に立場ありきじゃないよ
マクロ経済やってる奴ならコアコアでないと国際比較できんから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hab-hn5B):[ここ壊れてます] .net
>>65
どうもしない
こいつを国会議員として推したのも
山本太郎とブレーンの松尾匡だし
またぞろ賃金デフレとか意味不明な供述をして消費減税異次元緩和連呼だよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
穀物って生鮮食品に入ってんか?爆上がりやから入ってたらちゃうよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-x4ES):[ここ壊れてます] .net
>>70
目的が達成されていてリフレ派的には喜ばしいって事じゃん
何が問題なんだ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-TVR4):[ここ壊れてます] .net
>>21
何を言っていたか文章を明瞭に書いてくれよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-x4ES):[ここ壊れてます] .net
>>75
コアコアは酒以外の食糧を除いてる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-TVR4):[ここ壊れてます] .net
>>1
結局欧米型コアコアCPIってなんぞ?
ソースに書いてあるか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9762-gcoh):[ここ壊れてます] .net
すげえ
欧米型にしただけで、インフレ率1%も下げられたのか
じゃあまだまだ緩和できるな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-kEw0):[ここ壊れてます] .net
歴史に残る失策だなこれは

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-x4ES):[ここ壊れてます] .net
>>79
食糧を生鮮食料品とそれら含めて一切のグループでどう処理するかの違い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2b-r42Q):[ここ壊れてます] .net
全ての原因をデフレのせいにして今まで緩和しまくってたけど
インフレしても別に景気よくねえな?
ってこと?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9762-gcoh):[ここ壊れてます] .net
>>79
書いてないだろ

ソースリンクに書いてあるのは
cpi総合(3.0%)

コアCPI(2.8%)

コアコアCPI(1.6%)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sacb-wz61):[ここ壊れてます] .net
そりゃコアコアも上がるよ
原材料費2倍になってコアコアが上がらんなんてことはない

よく考えろよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f705-okD4):[ここ壊れてます] .net
MMT信じた財政拡大論者のみなさん、息してますか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1770-70BC):[ここ壊れてます] .net
ニッポンジンに経済学は早すぎた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sacb-wz61):[ここ壊れてます] .net
>>4
バカだね
問題はコストプッシュかどうか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1e-H5Op):[ここ壊れてます] .net
>>11
雇用指標はちゃんと改善されてるから
フィリップス曲線は問題ないよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-TVR4):[ここ壊れてます] .net
>>82
サンクス、初耳だわ
で、それを提唱している人が誰かいるの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EytU):[ここ壊れてます] .net
>>69
全然変わってない
というか2020年基準の方が2010年基準より低い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sacb-wz61):[ここ壊れてます] .net
>>77
リッカルは経済学の知識ゼロだから無理だよ
ただ気に入らないから難癖つけ続けてる老人

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-TVR4):[ここ壊れてます] .net
>>86
アメリカ賃金上がってるし
コロナばら撒きは成功だったんじゃない?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sacb-wz61):[ここ壊れてます] .net
>>57
とりあえずコストプッシュ・インフレでググるところから始めれば?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-i+d5):[ここ壊れてます] .net
片岡ってもう日銀委員じゃないんでしょ
場外から吠えても仕方なくね?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
>>84
アメリカにはコアコアCPIってのがねえんだよな
日本のコアCPIが独特の指標なんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-TVR4):[ここ壊れてます] .net
アメリカもコストプッシュインフレは終わって
そろそろ上がった賃金を使う
デマンドプルに変わるころじゃないの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sacb-wz61):[ここ壊れてます] .net
>>86
頭悪そうってよく言われない?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-x4ES):[ここ壊れてます] .net
>>90
提唱というか実際に日本とアメリカの計算がそうなってるので

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
>>78
すまん、分からない。穀物がのぞかれてるのは両方?欧米型のみ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17b1-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>71
統計は幅広く多角的に見るのが普通だしめんどいって感覚がわかんね

賃金だって実質値、平均値、中央値、分布、産業別、年齢階層別、って色々あって見るんだから

インフレ率だけ平均値で一律に判断するのはおかしいと思う

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-+nWD):[ここ壊れてます] .net
コストプッシュだろうがインフレはインフレだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-x4ES):[ここ壊れてます] .net
ま、正確にいうなら日本のコアコアという用語に合わせてアメリカのを表現するとそうなると言うだけなのだが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 975b-cofU):[ここ壊れてます] .net
悲報 MMT始まる前から終わる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9762-gcoh):[ここ壊れてます] .net
>>94

賃金インフレもコストプッシュインフレに含まれるとか知らなさそう

原材料費などコストの上昇が原因で発生するインフレのこと。
原材料や資源を供給する企業が価格を引き上げることによって起こるとされています。人手不足で賃金が高騰した場合も、コストプッシュインフレの原因となります。一方、需要拡大などの要因でインフレが起こることを「ディマンドプルインフレ」と呼びます。
https://www.daiwa.jp/glossary/YST2985.html

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1e-H5Op):[ここ壊れてます] .net
>>97
日銀の企業物価指数を見た感じだとそろ大丈夫そうだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f5b-ldZd):[ここ壊れてます] .net
こうなったときにじゃあ給付金辞めますとか減税辞めますとか
simcityレベルでできないからMMTは難しい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-8R+/):[ここ壊れてます] .net
片岡くらいしかこの数字にはふれてないようだけど、これにゴールポスト移動するの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-TVR4):[ここ壊れてます] .net
>>99
スレタイに「提唱し始める」とあるがそれは誰が?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
コアコア上げたかったらガソリン補助金無くせばいいたけ
日本と欧米の違いはそこ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-8HtF):[ここ壊れてます] .net
詐欺師だろこれ

ゴールポストを動かすなよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SG 0H3f-WdSQ):[ここ壊れてます] .net
日本人の財産が糞黒田と岸田に30%もぶんどられたからな
一方海外資産ばかりのケンモメンは喜んでいるが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-x4ES):[ここ壊れてます] .net
>>106
コモディティ価格は2ヶ月前に頭打ちしたからな
それでもアメリカは雇用統計が強くて景気拡大中
だからこそFRBは金利を上げてインフレ退治するわけだが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f1d-W93Z):[ここ壊れてます] .net
ムービングゴールポストwwwwww

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1e-H5Op):[ここ壊れてます] .net
8月の輸入物価指数は先月落ちてるから
そろそろ好循環に向かうよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-TVR4):[ここ壊れてます] .net
結論 MMTが正しかった事をアメリカで証明されました

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
で、穀物がのぞかれるのは欧米型のみ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-x4ES):[ここ壊れてます] .net
>>108
こいつタカ派で無人機とかしからこの指標でみろってずっと主張してる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EytU):[ここ壊れてます] .net
○参考人(岩田規久男君) 日本銀行が二%を目標にしているのは、それにつれて賃金も上がり、実質賃金も上がって生産性も上がるということ、それで経済も良くなるということであります。
 実際は生活水準も両方上がるという形で物価が上がることが大事で、そうじゃなくて、いわゆる不況下の物価高というスタグフレーションに陥ってしまうので、そういうコストプッシュ型といいますか、そういうインフレでなくて、
ディマンドプル型のインフレということがむしろ生活水準を良くするという意味でありまして、そういう意味で二%の物価目標を今目指しているということでございます。
https://kokkai.ndl.go.jp/txt/119314370X00420170321/459

どうすんのこれ・・・

まじでやばい・・・

リフレさん・・・

どうして・・・

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-8R+/):[ここ壊れてます] .net
>>118
タカ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-TVR4):[ここ壊れてます] .net
数ヶ月コストプッシュになったのと
たまたま運悪くそこにウクライナ侵攻が重なっただけで
アメリカでは賃金が上昇してデマンドプルの好景気になりました、はい論破

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f84-U3If):[ここ壊れてます] .net
>>107
リフレ派もMMT派も⚪︎%になったら止めればいいとか主張してたしマジでゲーム感覚なんだろうな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hab-hn5B):[ここ壊れてます] .net
>>77
以前、荻上チキさんのラジオで対談したこともあるリベラル・リフレ派の論客、片岡剛士さんの日銀審議委員任命承認案が、本日参議院本会議で採決されていますが、民進党、共産党、社民党の議員が反対する中、山本太郎さんはじめ自由党の議員は全員賛成にまわっています。しかも、もう一人提案されている鈴木人司さんの日銀審議委員案の方は、自由党もみんな反対ですので、ちゃんと考えて入れてはりますね。みんなたろさのこと見くびってたでしょ! 反省するんだ!(17年5月24日)
******************

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-mcJy):[ここ壊れてます] .net
リフレ派ってゴミしかいねえ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-TVR4):[ここ壊れてます] .net
>>122
デフレは脱却できるも数十年机上の空論だったけどね
それは何の罰ゲームだったんだろ?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hab-hn5B):[ここ壊れてます] .net
なにがたろさだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
教えてくれよー
穀物の分類。生鮮食品に含まれるんか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-TVR4):[ここ壊れてます] .net
>>123
結局、松尾匡が何を言っていたか不明瞭で草
日本語不自由かよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-TVR4):[ここ壊れてます] .net
結局金融緩和だけというのがいらんバブルを生むし
中央銀行のバランスシートを拡大させるだけだったけど
国民に金ばら撒けばそりゃあ消費は上がるし賃金も上がるわな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
この状況で需要はあがらんでしょw
コストだけ上がってく

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
日本銀行の現金融政策も初めは総合をターゲットにしてましたよ。
2016年頃にコアに変更して一悶着有ったように思います。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-x4ES):[ここ壊れてます] .net
このタカ派焦ってるんじゃなくて、コアコアで見て、まだインフレ足りないからもっとインフレにしろって日銀にハッパかけてるってわかってない人が結果いそうだな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-UDw2):[ここ壊れてます] .net
コアコア迅雷

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f80-1Ebs):[ここ壊れてます] .net
欧米型というものがそもそも存在しないし日本だけおかしいんだが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
日本型コアコアだと穀物含んでしまうという認識でいいんだな?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-TVR4):[ここ壊れてます] .net
>>130
コストのうちロシアへの原油代はそうだろうけど
アメリカ国民の賃金インフレ部分は
いやでも消費に繋がるわな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
>>132
日本型コアコアは高騰してる穀物を含んでるんだな?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-TVR4):[ここ壊れてます] .net
もう結論は消費税減税か廃止しかねーな
金融緩和は終了で良いだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-1dm/):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
良いインフレ悪いインフレって言うけど
リフレして円安になったらやっぱり原油や資源の輸入額があがって物価の原価があがるんで
良いインフレなんて起きようがないのでは?

外貨獲得して外から血液を入れて、その金で投資する以外に「良いインフレ」なんておきないっしょ
実際日本のバブルの時って別に円安じゃなかったからな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
賃金は転職するかストやらないと上がらない
後欧米を中心にコロナ後遺症で労働参加率が下がってる
またCPIが上がるから転職意欲も上がる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
>>134
日本型は穀物踏んでるという認識であってる?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
>>139
穀物を除外するコアコアは欧米型であってる?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
>>119
岩田とかとっくに辞めてるからなw
ずるいよな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-8R+/):[ここ壊れてます] .net
片岡がタカ派という人が複数いて混乱する

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-TVR4):[ここ壊れてます] .net
>>140
アメリカはストやってるやんけ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
>>144
日本型コアコアは高騰してる穀物を含んでいるという認識であってる?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57a2-keP6):[ここ壊れてます] .net
今のインフレってほぼコストプッシュインフレでしょ
この数字が継続的でないと意味がない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-keP6):[ここ壊れてます] .net
閣議決定すればいいだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 170d-v9er):[ここ壊れてます] .net
都合が悪くなると別の指標に乗り換えるとかほんとアホらしいよな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
>>147
穀物を除外するコアコアは欧米型であってる?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-8R+/):[ここ壊れてます] .net
なんなのこのスレ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f723-TVR4):[ここ壊れてます] .net
>>151
話が噛み合ってない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
>>149
日本型コアコアって穀物も含んでるって認識?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a2-cETI):[ここ壊れてます] .net
需給ギャップあるのに日本型コアコアCPIが上昇してるって
需給以外の要因なんだから片岡氏が正しいのは確定的に明らか
ゴールポストずらしてもいない
そもそも政府のゴールってデフレ脱却4条件の安定的達成じゃん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
>>139
めちゃくちゃインフレすると転職したくなるだろ?
それで賃金上がる
それが今の欧米
ガソリン補助なんてやらなければいいんだよね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-x4ES):[ここ壊れてます] .net
>>139
日本の輸入品目の食料品が占める割合は5-6%程度
エネルギーは16%程度
なので価格が高騰してる石油、石炭や天然ガスを減らす効果がある原発を稼働させると円安を抑制できる
だからこそ岸田は急に原発再稼働にアクセル踏んだってわけ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
>>154
で、日本型コアコアって高騰してる穀物も含むんじゃないの?あってる?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
>>145
そう書いてるじゃん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-+nWD):[ここ壊れてます] .net
>>149
彼らの言うデフレ脱却なんて金融緩和をずっと続けたかったりバラマキ政策を正当化するための方便でしかないからね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
デフレ対策だのインフレ誘導だのいう奴らに限って目の前のインフレを認めないという現象w

結局永久にデフレ対策と称した政策やるのが自分の利益だからいってただけなのバレバレ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
なんでYESNOがないんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
おしえてくれよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
日本型コアコアは穀物含んで、穀物も除外してるのは欧米型って認識であってるんか?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
おーい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
みんなも分からないの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-lips):[ここ壊れてます] .net
>>147
コストプッシュだろがなんだろうが
インフレしているんだから需要絞らなきゃ
インフレが悪化するだけだぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
穀物高騰してんだから日本型じゃ駄目なんじゃないの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SG 0H3f-WdSQ):[ここ壊れてます] .net
MMTからすれば2%超えちゃったんでこの状態から増税なんだろ
笑いが止まらんwww国民殺す気かwww

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-Qua6):[ここ壊れてます] .net
今時デュアルコアCPUかよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
>>58
でも穀物ってほぼ輸入で高騰してるからそれ含んでる日本型指標はよくないんじゃないの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-hxD9):[ここ壊れてます] .net
>>88
どう見てもコストプッシュだろ
これでディマンドだったらみんな苦しんでない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
>>168
だから、どのcpiみてんの?
穀物気にならないの?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a2-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>157
https://www.stat.go.jp/data/cpi/4-1.htm

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
黒田のせいで3%になろうが4%になろうがもう緩和辞められない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
>>173
穀物って気候変動にも左右されるから生鮮食品とも取れると思うんだけど具体的に書いてないからわからない。穀物の扱いを知ってたらYESかNOでおしえてほしいんだ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-1dm/):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
>>142
ごめん知らない

>>155
日本で転職して給料あがることそんななくない?

>>156
なるほど

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-ldZd):[ここ壊れてます] .net
怖いよね教条主義って
どうでもいいけど白川の高い本安く買えちゃった

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d705-2T3P):[ここ壊れてます] .net
>>168
MMTは2%超えたら増税しろみたいなバカな考え方じゃなくて
むしろ適当に財政拡大したらインフレするからやめろみたいな考え方だぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-n243):[ここ壊れてます] .net
俺は馬鹿だ…穀物じゃない。知りたかったのは飼料だ…馬鹿すぎ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
>>178
リフレだけでインフレしてるんだから既に破綻してるよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
米がずっとデフレだから穀物入れたら都合悪いから穀物抜きが無いだけだよ
今度は都合が良くなったから入れてるだけ(笑)

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d705-2T3P):[ここ壊れてます] .net
>>180
馬鹿じゃねーの
金融政策でインフレするなら何で今頃インフレするんだよ
とっくにインフレしてないとおかしいだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
>>182
えっ、アメリカとEUがリフレ政策止めたから

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-YkME):[ここ壊れてます] .net
取り敢えず安倍の国葬(笑)やめよう
予算を半分に減らす為に先ずは

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d705-2T3P):[ここ壊れてます] .net
>>183
なんだそりゃ
無茶苦茶やん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-YkME):[ここ壊れてます] .net
俺が仕分けしてやるよ
経産省廃止だ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
いや、この数値は民主党もデフレ脱却目指してた時使ってた数値だけど
お前ら誰と戦ってんだよっていう
https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/npu/policy04/pdf/20120409/shiryo5.pdf
https://i.imgur.com/jFlBGOX.png

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d78f-SbG6):[ここ壊れてます] .net
ココアはそもそも欧米のものだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-YkME):[ここ壊れてます] .net
経産省なくしたら予算かなり浮くよな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
そもそもリフレは潜在成長率まで無理やり戻すってだけの効果しかない
アメリカとEUが利上げの判断遅れてヤベって無理やり利上げしきて今の急激な円安が起こり、日本もインフレし始めた
こんなので簡単にインフレ起こるんで(疑義派の言うとおりになった、そしてインフレは起こすより止めるほうが大変)、MMTなんてのは単なる馬鹿ってのが白日になった

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d72b-keP6):[ここ壊れてます] .net
つまりアベノミクスは失敗、ってコト!?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfac-s6IR):[ここ壊れてます] .net
>>187
なんだよ、また俺らが負けたのか解散だ、解散

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-ldZd):[ここ壊れてます] .net
そもそもリフレの理論では物価上昇さえしてればその原因はなんでもいいはず
消費税だろうが円安だろうが
ゴミ

あとはフィリップスカーブどうなったんだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7787-wmRG):[ここ壊れてます] .net
リフレとMMTとかいう詐欺師とガイジの集まり

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f63-kSuk):[ここ壊れてます] .net
>>194
ほんまそれ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4d-6aP1):[ここ壊れてます] .net
>>187


197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-lips):[ここ壊れてます] .net
>>194
MMTは別に間違ってないよ
政策決めてる奴らがアホ
MMTに従えばインフレ始まったんだから
増税と緊縮で対応する必要があるのに
やってないから悪化してる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f705-okD4):[ここ壊れてます] .net
未だにMMTで財政拡大とか言ってるのが非常に笑える

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-X91Z):[ここ壊れてます] .net
>>187
頭がぶっ壊れてるケンモメンにそんな事実突きつけてやるなよ
アベガーしたいだけのクルクルパーなんだから(´・ω・`)

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-s7gz):[ここ壊れてます] .net
>>194
あれで経済も理解してない低学歴がいきなり経済語るようになったよな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 170b-elyn):[ここ壊れてます] .net
クソだろ
敗北を認めろ日銀

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-ldZd):[ここ壊れてます] .net
しかもリフレはこの期に及んで財政やれとかいいだすんだよな
失業率の高い初めからやればいいだけなのに
もちろん中身についても何も言えないからゴミ財政でしかないけど

ミンスの一部にもリフレがいて自らの責任放棄してるやつらいたなぁ
前原とか
筆頭の金子は消えたはず
自民筆頭の山本も消えた

日銀最大のアホ片岡も消えてリフレ派削減傾向
当然だね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7787-ldZd):[ここ壊れてます] .net
常にゴールポストを動かし続けるリフレ派とかMMT信者とかホントゴミだわ
ゴミの中のゴミが山本太郎とかいう左のネトウヨ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-X91Z):[ここ壊れてます] .net
ケンモメンはリフレ派が嫌いなくせにリフレ派の主張すらもまともに把握できない
パーばっかだから仕方ない(´・ω・`)
ID:gzT5LkXr0みたいなのとか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-HYId):[ここ壊れてます] .net
マザームーンの指示なんだろうな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-/PCR):[ここ壊れてます] .net
>>197
食い物は減ってるのにおしっことうんちを増やせとかいうキチガイ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EytU):[ここ壊れてます] .net
○参考人(岩田規久男君) 何か足下で、二、三か月で、もうこうなったから金融政策をこう変えるということではないという意味では、コア、アメリカ型のコアですけれども、
エネルギーと食料品を除いた、こういうものをきちっと見ながら、総合と勘案しながら見ていって、中長期的には総合だけれども、短期的に振れていると、一年ぐらいで、というときに、すぐ総合で、もう二%、三%になったからというんではなくて、
やっぱりそのときはコアをきちんと見るという、それは普通インフレターゲットの国は皆そうしているということでございます。
https://kokkai.ndl.go.jp/txt/118314024X01320130312/43

どうすんのこれ・・・

まじでやばい・・・

リフレさん・・・

どうして・・・

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1b-Hs51):[ここ壊れてます] .net
シンプルに「日本人死ね」でいいと思う
ぐだぐだ御託並べて見苦しいわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-lips):[ここ壊れてます] .net
>>206
食い物は減っていても死ぬ程切迫しているわけじゃないだろ?
死ぬわけでもないのにさらに食い物寄越せとか強欲な事を
みんなが言っているからインフレは治らないんだよ
金出せば食い物買えるなら、その金をまず取り上げるのは当たり前

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H3b-UC+/):[ここ壊れてます] .net
世界的にインフレが加速してる中で絶賛円安中なのに日本は軽いインフレで済んでるって事は
この物価高騰が落ち着いたら日本はまたアホみたいなデフレに投入しそうだな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hab-hn5B):[ここ壊れてます] .net
>>202
前原は黒田就任時に絶対反対と声明出してる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97ce-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>101
統計なんて複数見て総合的に判断するのが普通だよな


日銀版コアコアCPIだけ見て政策運営しない=岩田日銀副総裁

> 日銀は、政策運営の目安である生鮮を除くコアCPIが前年比ゼロ%近傍で推移するなかで、
> ことし7月から、物価の基調を示すためコアCPIからエネルギーの影響を除いた
> コアコアCPIを説明に多用している。しかし岩田副総裁は、物価の基調や予想物価上昇率は、
> 刈込平均や東大・一橋大の日次指数などさまざまな複数の指標を見て判断すると強調。
> 「日銀版コアコアだけ見て政策運営はしない」と明言した。

https://jp.reuters.com/article/iwata-boj-idJPKBN0TL0D420151202

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hab-hn5B):[ここ壊れてます] .net
立憲でリフレガイジは馬渕だな
この前執行部クビになったけどw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1734-E+l9):[ここ壊れてます] .net
小宮が正しかった

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
>>210
ガソリン補助金と小麦とかの値段統制してるから
だから絶賛貿易赤字が膨らんでる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-GMqD):[ここ壊れてます] .net
利上げできないから逃げ続けるしかない
嫌儲的には利上げして深刻な不況来た方が面白いが

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-+nWD):[ここ壊れてます] .net
日本のインフレ率が低い要因のひとつに医療サービスが価格統制されてるという理由もある
アメリカのインフレ率をここ数年1番牽引してきたのは医療サービス価格だったりする

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f5b-AKL5):[ここ壊れてます] .net
ゴールが動いた!?
不正直な国?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>1
コアコアCPIじゃなくてコアコア迅雷とかコアコアバハムートしろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-sQa5):[ここ壊れてます] .net
>>212
モメンがリフレ派の主張すら理解してないバカの集まりだってことは内緒にしとき

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9732-wtjE):[ここ壊れてます] .net
>>4
最初からコア2%だよ低脳チョンモメンw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
>>216
金利ゼロにしただけで不況になんてならないよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf56-TQGW):[ここ壊れてます] .net
リフレガイジはあれだけ熱望してたインタゲ達成を喜べよ🥺
上がり過ぎたら利上げで押さえればいいんだろ?🤭

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
>>221
少しは調べてから言え
リフレバカ理論ではコストプッシュだろうがとにかくCPI2%にすれば景気良くなるし給料も上がるってのがリフレバカ理論の出発点だったわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f63-kSuk):[ここ壊れてます] .net
またゴールポストずらしてるのな…リフレ派
詐欺師と変わらんだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fcd-+7S7):[ここ壊れてます] .net
需要も増えてんの?
単に値上げし続けてるだけだからむしろ下がってないの?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17b1-okBL):[ここ壊れてます] .net
嫌儲にいるリフレ厨の
jkリフレの野郎なんてクルーグマンに倣って
インタゲ4%!

スティグリッツに倣って
未活用労働指標!拡張失業率見ろ!

ピーター・テムンに倣って
複数均衡も措定しろ!

っていう奴だから

この片岡元審議員より積極的スタンスだろ
あいつの話聞いてると海外の学者のスタンスだと
日本の異次元緩和じゃまだ足りないらしいぜ(´・ω・`)

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-YETz):[ここ壊れてます] .net
ゴールポスト動かしゃなんでもありだな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7df-vY/h):[ここ壊れてます] .net
2%になったんだから粛々と利上げしろ
少なくともマイナス金利はダメ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-Z/QY):[ここ壊れてます] .net
え?ゴールポスト動かしちゃったんですか?!

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
リフレバカはそもそもCPIとコアCPIが適切に分離できると思ってるけど別にそんなことは無いんだよね
アメリカ見りゃ分かるけどエネルギーでインフレ起こればストでも転職でも何でもするから完全に分離できることはない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-sQa5):[ここ壊れてます] .net
>>227
テミンな
ピーター・テミン

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-dp5v):[ここ壊れてます] .net
スタグフ黒田どうすんのこれ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxcb-ldZd):[ここ壊れてます] .net
コアコアコア恋は一途

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-eJMA):[ここ壊れてます] .net
>>166
何言ってんのキミ
( ´・∀・`)

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2b-r42Q):[ここ壊れてます] .net
そもそもデフレやインフレは結果であって原因ではない
景気がいい→インフレは成り立つけど逆はない
景気がいい→株価が上がると同じ
やっと“本質”に気づいたか?
俺は最初から気づいてたけどバカがそれに気づくためだけに10年無駄にしちゃったねえ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-eJMA):[ここ壊れてます] .net
>>224
だからアベノミクスの出発点では盛んに問われてたな
ワシここでも訊いたもんアンタらの言うインフレって
コストプッシュなのデマンドプルなの?って
( ´・∀・`)

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fba-E+l9):[ここ壊れてます] .net
俺たちが若いころにインフレしてくれりゃよかったのにな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f733-VcWi):[ここ壊れてます] .net
わきの臭いにリフレ派

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EytU):[ここ壊れてます] .net
(黒田総裁) 先程申し上げたように、2%の物価安定目標という時に、どういう消費者物価指数を使うのかは、総合消費者物価指数ということになっています。
https://www.boj.or.jp/announcements/press/kaiken_2013/kk1303e.pdf
(答) 2%程度という時に、1.9%も 2%程度に入るとは思いますが、「物価安定の目標」自体は、ヘッドライン(総合)の消費者物価指数で 2%を目標にしています。
https://www.boj.or.jp/announcements/press/kaiken_2015/kk1507b.pdf
(答)最近、いわゆる生鮮食品を除く指数だけでなく、生鮮食品に加えてエネルギー関連項目を差し引いた指数を示していることは事実です。ただ、物価安定の目標自体は、ご承知のように、家計が消費する財貨サービスを包括的にカバーする消費者物価指数の総合で考えています。
https://www.boj.or.jp/announcements/press/kaiken_2015/kk1508a.pdf

フゥ…😚これくらいにしといたるか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7a2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
  「リフレ政策は需要不足から生ずるデフレを克服し、
  完全雇用(インフレを加速させない失業率)を達成するための政策である」

岩田規久男編 『昭和恐慌の研究』 東洋経済新報社、2004年


  ”リフレ派の見方は、日本がもし今後において本格的な景気回復にいたるとすれば、
  それは「インフレなき持続的成長」として実現されなければならないことを示唆している”

野口旭『エコノミストたちの歪んだ水晶玉: 経済学は役立たずか』


  1%のインフレ、より低いインフレ率で
  雇用と生産が回復するならAプラスの大成功だ

浜田宏一 2013年5月28日 ブルームバーグ
http://www.bloomberg.com/news/videos/b/7bd7e9d0-4a7e-47eb-9ac9-56acbbe33f16

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7a2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
リフレ派の主張は別にインフレにしなくてもいいってスタンスだってのを
以前JKリフレがこのコピペ貼って言ってるのを見たけど
どう違うの(´・ω・`)

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fba-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>1
リフレ派は焦ってないぞ
「これで良い」「もう景気回復しつつある」
とか言ってる
マーケットの連中もな

でも積極財政派でも山本太郎なんかは
「物価が上がっても給料がロクに上がってないんだから苦しいだけだ」
っつってる

積極財政派でもマーケット重視のヤツと、生活重視の二つに分かれる

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff5b-XphO):[ここ壊れてます] .net
デフレループの何が問題かというと不当廉売の競争になって価値を下げ続けてしまうことで、
2012年の段階では労働力が不当廉売されていたと考えれば、実質賃金を下げる円安や、
低賃金外国人労働者の受け入れ拡大はデフレ促進策だったとも考えられ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf4d-2oUU):[ここ壊れてます] .net
ゴールポストを動かすのは敗北宣言だろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-cETI):[ここ壊れてます] .net
ダイナミックムービングゴールポスト

必殺技みたいでカッコイイ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
リフレバカってまともに働いてないから理解してないんだけど、アメリカだろうが中国だろうが、値段上げてるのは人件費の価格転嫁で、人件費が上がってんのは雇ってもすぐ辞めちゃうのとかスト起こされてるから
インフレ期待なんてのは合成の誤謬でしかない
そういう意味では日本ではもはやストとか起こすやついねえから最低賃金を年5%くらいであげてくのは割と理に叶ってる
価格転嫁するか生産性上げるしか手はないからな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f30-knVS):[ここ壊れてます] .net
お、まだJKリフレいるのか。ドイツGDPスレに明け方いたはずだから、もう12時間張り付いてんのか。ほんと人生かけて2chやってんだな。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
業績上がったからただ単に給料増やしますー、ってのは日本の状況では普通にない
上澄みの企業はグローバル競争(引き抜き)に晒されてるから上がるけど

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EytU):[ここ壊れてます] .net
ログあげる🎁

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627586312/47-48
47 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1e9-IKHw)[sage] 2021/07/30(金) 05:30:10.66
クルーグマンはサマーズとの論争でも
サマーズが高インフレを招くから財政支出の規模を縮小しろというのに対して
クルーグマンは反対して財政規模を維持しろと主張していた
ID:jX1ksU8k0 [26/28]
48 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1e9-IKHw)[sage] 2021/07/30(金) 05:31:14.75
スティグリッツも同様の立場

インフレ懸念は反バイデン派が持ち出したまやかし
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/world/00381/
ID:jX1ksU8k0 [27/28]

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7756-2DXJ):[ここ壊れてます] .net
>>156
ウランも輸入してんじゃん
おまけに脱露政策でオーストラリア産ウランを欧米が買いまくりするんだから意味ないよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1729-H5Op):[ここ壊れてます] .net
それよりも

指標が足りないだろ

平和だなオマエ等

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-hxD9):[ここ壊れてます] .net
エンゲル係数すら
意味がないとし始めた人たちの
可変ハードルと転進の軌跡

教祖の黒を白に変えるだけ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f30-knVS):[ここ壊れてます] .net
JKリフレだけじゃなく、毎日のように朝から深夜まで2chに張り付いてる連中がいるけど、さすがに人生の意味なるものを考えて物悲しくなるわ...。別の生き方はなかったのかなあ。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0d-ARRC):[ここ壊れてます] .net
>>242
リフレ派は完全雇用、雇用量の最大化が第一義の使命

インフレ目標は期待実質金利を引き下げてポートフォリオのリバランスをするための政策手段
だが実際は雇用が最大化に向かってるならインフレ率なんて上がらんくてもいいし
あくまでも手段

だから途中から量的緩和+インフレ目標だけでなく
指値オペで金利そのものに切り替えて実質金利を切り下げて雇用量の拡大化をしたりしてんの

ポートフォリオリバランスってのは
資本家は国債ばっか買ってガメてんじゃねえ国債吐き出せ!
もっと資本家は株や事業や不動産に貸し出せや!ゴルァってさせること

んだから銀行が国債保有しなくなって
株価があがったり雇用が増えたり不動産価格があがったりしてれば万事OK
最終的には雇用が増えてりゃインフレなんて別に低くても構わんしインフレ目標は手段でしかないから
別にインフレになんなくてもいいよってこと
だからインフレ派じゃなくてリフレ派

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f786-vggc):[ここ壊れてます] .net
なんでリフレが逃げるの?
あいつらは物価を上げるとしか言ってないんだから目標達成してホルってればいいだろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SG 0H3f-WdSQ):[ここ壊れてます] .net
しかしまさかたった2%インフレするだけで円安が40%進むとは思わなんだ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-BIaw):[ここ壊れてます] .net
またゴールポスト動かすの?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70a-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
要は成長してる部分が2%にしたい訳で、ただの悪性の物価上昇で2%にしたい訳じゃない。
ただ今は悪性の物価上昇になってるからそれはそれで対策取らないといかんけど、アメリカもそろそろ限界だからこのままでもう良いわ。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4e-cETI):[ここ壊れてます] .net
山本太郎はこれで増税主張しなかったら嘘つきだったことが確定する

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70a-dBhJ):[ここ壊れてます] .net
>>260
いや、こないだの選挙でもバラマキとかいぅてたで?
だから残念だがれいわに入れず、共産に入れたやで。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-vY/h):[ここ壊れてます] .net
本物のインフレなら政策金利が上がるはず

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1714-okBL):[ここ壊れてます] .net
>>255
それじゃあリフレ派はインフレにすれば万事OKだと主張してる奴らだと思ってる
このスレのモメンがただのバカじゃねえか

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
>>259
後は日本の有力企業が買収されて終わり
うちの会社は海外企業買収しまくるって意気込んでたけど、円安すぎて方針変わっちゃったよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-okD4):[ここ壊れてます] .net
でも悪夢の民主党政権よりはマシだよな
円高株安で仕事がなくなって殺されるかと思ったからな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-BIaw):[ここ壊れてます] .net
太郎を信じろ
https://i.imgur.com/QXTVhSO.jpg

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
>>263
いやインフレになったら完全雇用になったに等しいぞ
そもそも完全雇用の定義自体がMMTと同じであやふやだけど
日銀なんか完全に雰囲気で言ってるからゴールポストがズレるわけだが
FRBはこの辺の失業率なら完全雇用ってちゃんと示してた

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-vY/h):[ここ壊れてます] .net
>>265
そうか?
今の状態って言ってみれば手詰まりだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SG 0H3f-WdSQ):[ここ壊れてます] .net
失業率0%しかしiPhoneすら買えない、世界に取り残された原始時代万歳!

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (SG 0H3f-WdSQ):[ここ壊れてます] .net
>>1
まあ確かに狩猟採集民族の失業率は0%だな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
民主党時代は単に産業構造の転換をすればよかった
再エネやEVやら製薬やら伸ばせる分野は腐るほどあった
今となっては新興国すらこの分野に切り込んできてもう遅い

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d700-rZTD):[ここ壊れてます] .net
一橋が基準なので

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
マクロのアセットアロケーションの最適化において
ポートフォリオのリバランスをしてるって理解してれば
インフレを何がなんでも目指してるだけなんてアホでも間違いだってわかるだろ
国内の最適ポートフォリオは生産要素の自然水準までの全投入なんだから
総需要が拡大して中立利子率を達成する以前にインフレになったら
それ貨幣の中立性の達成じゃないじゃんっていう

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d72b-keP6):[ここ壊れてます] .net
>>271
というか自民党が全て間違ってただけなんだけどな
電池も全固体電池全振りで大失敗
来年から欧州アメリカ中国で大幅な生産増加が始まる
この分野でも半導体や太陽光みたいにシェアを失う事になる
何でも野党のせいにする馬鹿が自民党を支持するから

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74e-vWhd):[ここ壊れてます] .net
選択と集中(お友達に金を配る)

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-1dm/):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
>>274
ちなみに野党はどういう政策だったの
共産と立憲でいいから教えてよ
立憲は理念はいいけど具体的にどうするかの話してたかね
共産党は・・・まあ言うまでもないんだけど

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
>>276
その当時の立憲は林業と農業やればいいって言ってた
まぁこれは自民安倍政権も言ってたけど
ここら辺に真っ向から批判してたのは孫正義だったかな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
立憲じゃなく民主や

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
震災後は民主は再エネに舵切ってたから、まぁ悪いのは選挙制度と国民自身やな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f30-knVS):[ここ壊れてます] .net
お、ここにもJKリフレいるのか。まあそりゃいるか。今朝は5時台からドイツGDPスレに張り付いてたの見たんで、そろそろ張り付き15時間目くらい?すげーなー。どんな人生なんだよ。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d75d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
また見えないJKリフレと戦ってる人生のほうが虚しいと思う(´・ω・`)
やつは死んだんだ(´・ω・`)
元気に自作のグラフを貼ってたJKリフレはいない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf81-LBTs):[ここ壊れてます] .net
日本企業が世界の競争についていけなくなったのが真因
人材投資や雇用慣行やベンチャー育成に金を集中的に振り分けるしかないのに、市中にお金ジャブジャブしても経済上向かないよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf81-LBTs):[ここ壊れてます] .net
謙虚さを失った日本
世界の産業動向を謙虚に分析していれば、今の事態はわかりきってたはず
中国の製造業躍進とIT産業の勃興を見てみぬふりした政治家や経営者、そして国民の罪は重い

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f87-vY/h):[ここ壊れてます] .net
来年春からはまたインフレ率低下しだす予想が多いからね
日銀は当分様子見

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f70d-YrCm):[ここ壊れてます] .net
無闇に金融緩和を起こしても需要を先食いしてるだけで効果は薄い

これをキレイに反論できたリフレさんを見たことない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>285
わからん
ポートフォリオのリバランスなんだから
需要の先食いも何もなくね?

1000万資産があって
国債を1000万資産に投入してる奴がいて

国債金利が切り下がった時
資産配分を株に割り当てるだけなんだから

国債の運用利回りがデフレで実質水準で高まってるのを
適正化してるだけやろが

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf81-LBTs):[ここ壊れてます] .net
企業が世界の競争に勝ち抜いて売上と利益が拡大して行く期待感がないと賃上げも個人消費も拡大しない
簡単に言うと、無理やりお金を渡しても、将来の期待感がないと企業も個人もお金をため込むだけ

お金を動かしたら経済が上向くなんて、原因と結果を取り違えてる
競争力を失った現実の日本企業の惨状を知らない人達の机上の空論

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7787-s6IR):[ここ壊れてます] .net
>>287
なお銀行の貸出推移

https://i.imgur.com/W3Sz6Bh.jpg

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7787-s6IR):[ここ壊れてます] .net
>>288
なお実質雇用者報酬推移
https://i.imgur.com/Xb6Fy89.png

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-1dm/):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
>>277
ありがとう
じゃあ、やっぱり何も言ってないのと同じかなあ
経済・産業界にアピールするだけで票が増えるだろうになあ
緊縮路線がよくなかったよね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-7q3o):[ここ壊れてます] .net
上念とかそのうち元信者に「嘘つきー」っていって家を銃撃されてボコボコにされそう。
それで俺の家に「た、助けてくれ」って逃げ込んできたとこ路を親切に匿ってやるふりして精神攻撃でネチネチいじめる。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a2-E+l9):[ここ壊れてます] .net
民主党も使ってた指標で草
アンチリフレ派ってほんとバカしかいねえな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f30-knVS):[ここ壊れてます] .net
あっという間に勢い落ちたな。ここだけじゃなくて他の経済スレも。JKリフレが煽り入れまくりで自作自演しないとこんなもんで、もう誰も興味ないんだよねー。

「ぼ、僕のアベノミクスを忘れさせないぞ!自作自演の連投でスレを伸ばして思い知らせてやる!」

無駄な努力っすわー

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf50-s6IR):[ここ壊れてます] .net
民主党も使ってた指標だとネタバレされた時点で勢いがオチてしまったな
ネタバレ早すぎた
もっとバカを釣らんと

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-X91Z):[ここ壊れてます] .net
>>294
>>23
でネタバレしてる人がいたのに
スレタイ速報で釣られ続けたバカがこんだけいるなら伸びたほうでしょ(´・ω・`)

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-u1Dz):[ここ壊れてます] .net
>>175
違う

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-ARRC):[ここ壊れてます] .net
マジレスすると
雇用の最大化を達成してるかどうかを判断するため
便宜的にフィリップス曲線から経験的に物価指標を見てるだけで

仮に一つの物価指標がマクロの均衡を判断するには不十分で部分均衡を示してるなら
それだけ失業者が存在する労働市場や投資不足の市場が存在し取り残されている

ゴールポストは最初から雇用量の最大化、完全雇用なのだから
それに合わせて判断するに足る利用可能な指標を適宜利用するのが正しい

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EytU):[ここ壊れてます] .net
○参考人(岩田規久男君) 何か足下で、二、三か月で、もうこうなったから金融政策をこう変えるということではないという意味では、コア、アメリカ型のコアですけれども、
エネルギーと食料品を除いた、こういうものをきちっと見ながら、総合と勘案しながら見ていって、中長期的には総合だけれども、短期的に振れていると、一年ぐらいで、というときに、すぐ総合で、もう二%、三%になったからというんではなくて、
やっぱりそのときはコアをきちんと見るという、それは普通インフレターゲットの国は皆そうしているということでございます。
https://kokkai.ndl.go.jp/txt/118314024X01320130312/43

どうすんのこれ・・・

まじでやばい・・・

リフレさん・・・

2回目・・・

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-ARRC):[ここ壊れてます] .net
物価指標もあくまでも雇用量の最大化を達成するための手段
非伝統的金融政策のチャネルからポートフォリオリバランスを達成するための手段

それを踏まえれば物価上昇率の達成は副次的なものにすぎないと容易にわかる

雇用量の最大化という観点から完全雇用失業率水準の達成かどうか
マクロの均衡失業率かどうかを重視した上で物価水準も見なければならない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa2-ARRC):[ここ壊れてます] .net
>299
×物価指標
○物価目標

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EytU):[ここ壊れてます] .net
3回目いっちゃう?笑

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 379f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
未だにリフレ派をインフレ史上主義だと思ってるバカばっかの板に乾杯だぜ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74e-okD4):[ここ壊れてます] .net
常識的に考えれば、日銀はもうそろそろ手仕舞いだろう。しかし金融政策を転換するタイミングが読めない。
黒田総裁退任時か、その前か、もしかしたらポスト黒田時代に入ってもだらだら変えられないか?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
完全雇用とかFRBですら諦めたからな(笑)
結局理論破綻するんだよな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
インフレが起こる前に完全雇用(笑)になるってのがリフレ派の肝だからな(笑)

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-9j1x):[ここ壊れてます] .net
最適ポートフォリオだのアセットアロケーションだの
ポートフォリオリバランスだの
こんな難解な用語理解しないとなのかよ

俺らが理解出来るもんじゃないな
リフレ政策ムズすぎだろ(´・_・`)

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f44-ARRC):[ここ壊れてます] .net
>>306
リフレは特に難しい、院生以上レベルの知識ないと無理
無勉のケンモメンには無理だ

トービンの金融論
ワルラス法則
クルーグマン、ケインズの流動性の罠
サージェント、テミンのレジーム論
スティグリッツの失業率批判
オークンの法則
バーナンキの背理法
フィッシャー方程式
ピグー、ケインズ論争
石橋湛山のリフレ論
理解して踏まえてないといかんことが多すぎる

完全雇用失業率一つとっても
レジームスイッチングモデルの完全雇用失業率とか使う

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-E+l9):[ここ壊れてます] .net
jkリフレはEggertssonとかWoodfordとか生きてるころは参照して使ってた
まず翻訳がないから読めん(´・ω・`)

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-rA5l):[ここ壊れてます] .net
コアコアコアコアCPIならまだ頑張れる

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4e-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>260
れいわはとっくの前にゴールポスト動かしたからセーフやぞ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-hxD9):[ここ壊れてます] .net
平時前提でインフレはコントロールできる理論をセットにしてたくせに
コロナ+ウクライナ侵攻の有事でタガが外れて
増税と利上げによるコントロールには口をつむぐ

元「上げ潮」派から転身した奴の詭弁

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 16:06:51.64 ID:GpU6WTOu0.net
増税も利上げも全く日本関係なさすぎだろ
レジーム統制による雇用量の最大化ががリフレ派の主張だろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:06:41.66 ID:BOJwkN3h0.net
>>306
金融緩和すれば何のリスクもなく全ての指標が好転するっていうオカルトだから何も理解する必要ないよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:08:17.55 ID:T95IhCaB0.net
デフレ維持のほうが世界中やってないオカルトだから参考にしないほうがいいぞ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:19:11.28 ID:gxlSJmG40.net
>>313
債権村や国債もってる資本家は無リスク資産の国債から
リスクをとってリスク資産の株式や実物資産に投資しないといけなくなるってリフレ派の人は言ってたからデマだな(´・ω・`)

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/21(水) 19:36:12.44 ID:I5INBeiu0.net
動かしたんじゃなくて元からゴールがいっぱいあるのでセーフ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74e-okD4):[ここ壊れてます] .net
どちらにしても「赤信号みんなで渡ればこわくない」時代はもうじき終わりだ。
日本の放漫財政が許されてきた国際環境はだんだん寿命が近づきつつある。
おあとはよろしくないだろうなあ。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-1Hl7):[ここ壊れてます] .net
まーたJKリフレが発狂しているのか

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-1Hl7):[ここ壊れてます] .net
まーたJKリフレが発狂しているのか

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-zIvY):[ここ壊れてます] .net
なんだよエッチなスレかと思ったら違うのかよ
コアコア❤リフレ❤欧米型♥CPI❤
紛らわしいんじゃ
くそうぜえな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 974e-E+l9):[ここ壊れてます] .net
リフレ派とかMMT派とかいうより単に財政積極出動派でその理論武装に余所からその時々で都合のいい理屈借りてきてるだけだからこうなるんでしょ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-1Hl7):[ここ壊れてます] .net
まーたJKリフレが発狂しているのか

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf54-Ow2e):[ここ壊れてます] .net
緊縮財政のせいだろ
まだバラマキが足りないれいわ山本太郎を信じろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74e-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>323
せやな
山本太郎はこっそりゴールポスト動かしてるけど信じてくれ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-vY/h):[ここ壊れてます] .net
コアコアCPIは景気動向とは無関係ということです

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:40:28.37 ID:jCes+Bd0a.net
コアコア問答

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:47:49.94 ID:cIz5VAik0.net
>>4
まるでワクチンの言い訳みたいだ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 12:55:46.72 ID:kG+LafAj0.net
>>187
(´・ω・`)

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 13:02:41.37 ID:yqPWaDyWa.net
○参考人(岩田規久男君) 何か足下で、二、三か月で、もうこうなったから金融政策をこう変えるということではないという意味では、コア、アメリカ型のコアですけれども、
エネルギーと食料品を除いた、こういうものをきちっと見ながら、総合と勘案しながら見ていって、中長期的には総合だけれども、短期的に振れていると、一年ぐらいで、というときに、すぐ総合で、もう二%、三%になったからというんではなくて、
やっぱりそのときはコアをきちんと見るという、それは普通インフレターゲットの国は皆そうしているということでございます。
https://kokkai.ndl.go.jp/txt/118314024X01320130312/43

どうすんのこれ・・・

まじでやばい・・・

リフレさん・・・

3回目・・・

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:29:13.79 ID:b/cLBA1fa.net
まーたJKリフレが発狂しているのか

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:32:10.07 ID:CQkQt2iH0.net
ハッタリでごまかそうってのがバレバレなんだよな
JKは

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:34:23.78 ID:Vkvr6amV0.net
>>329
それ需給の均衡考えたら供給側が多く均衡失業率が低かった
金融政策自体は需要拡大に寄与していた
問題ないって結論でてお前ら負けただろ(´・ω・`)

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-1Hl7):[ここ壊れてます] .net
まーたJKリフレが発狂しているのか

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4e-uQig):[ここ壊れてます] .net
なぜケンモメンは無知無勉を晒してJKリフレに負け続けるのか(^O^)

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 05:12:08.69 ID:VpmXq2W6a.net
お前もほんと無駄に回線変えて大変だな
政策の話だろうに、便所の落書きでの勝ち負けwしか
頭にないなんて完全に頭狂ってるじゃん

まあいつものことなのでNGしとくね

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 05:48:49.56 ID:j8XB5vBb0.net
キモストーカー君ってまだキモいストーカーしてるのか
人生終わってんな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 09:23:24.43 ID:2k5Va/y50.net
回線コロコロでワロタ
このガイジ1年中5ch張り付いてるくせにワッチョイの仕様知らないのかな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 10:44:02.33 ID:+0Ye/zzQ0.net
キモストーカー君のストーカー避けのためにやってるだけだろJKリフレのはw
以前お前中野区住みだろとか別スレまでストーキングされてたからなw

この「まーたJKリフレが発狂しているのか」の粘着キチガイにw
もう五年以上粘着されてんじゃねw

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 10:46:40.44 ID:jmDaaABu0.net
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f148-WJAU)2017/01/11(水) 15:18:27.08 ID:BZoQeudg0
まーたJKリフレが発狂しているのか

ぐぐったらでてきたww

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 10:48:05.25 ID:2k5Va/y50.net
何言ってるのこの知的障害者

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 10:50:14.93 ID:TmoeCqOQ0.net
JKリフレはもう引退したんだ(´・ω・`)
いるのはJKリフレのマネしてるコピーキャットだけなんだ(´・ω・`)
残念だけど現実を認めよう

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 11:14:23.49 ID:WJGCFYXvd.net
これはキモいストーカーだな

総レス数 342
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★