2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「洗口液は意味がない」これ、いつ気づいた? [814293273]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7a2-nkDz):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/gekisya.gif
市販の洗口液、新型コロナ予防効果 北海道大学が発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/42e7f7f9b7715b5386bad52a495b40f0b94be0a1
北大は30日、歯磨きの前後などに使う「洗口液」に含まれる殺菌成分が新型コロナウイルスの感染や発症、重症化を抑える効果があると発表した。従来の研究では殺菌成分を高濃度にした場合に予防効果が判明していたが、一般的に市販されている洗口液の濃度でも効果があることが示された。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1714-rA5l):[ここ壊れてます] .net
このスレにはリステリン紫信者が沸きます

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-mgJo):[ここ壊れてます] .net
フロスも意味がないとか言ってる歯科医いたけど



どれも意味あるわバーカ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1705-g1vc):[ここ壊れてます] .net
そこでイソジンでんがなまんがな!!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77e9-bs0X):[ここ壊れてます] .net
何に対して意味がない?コロナに?口内環境に?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-s6oW):[ここ壊れてます] .net
フッ素入り歯磨きで歯を磨いた後に
モンダミンとかをすると
フッ素が流れて意味なくなるとかなんとか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-lbsD):[ここ壊れてます] .net
ぐちゅぐちゅごっくん!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-TmI4):[ここ壊れてます] .net
歯磨き粉使わないとだんだん黒くなってくるんだが?
またお前らに騙されたわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxcb-65ct):[ここ壊れてます] .net
口内細菌を減らすのなら洗口液もイソジンでも効果はある
金や時間や手間をかけるほどの効果があるかどうかは知らない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-gvAA):[ここ壊れてます] .net
スッキリするし、別にいいんじゃ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7af-tl8z):[ここ壊れてます] .net
虫歯は菌

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxcb-65ct):[ここ壊れてます] .net
>>6
フッ素が全て流れ落ちるのなら”意味はない“けどそうなのかな
何でもかんでもゼロイチで話す人多すぎ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d5-okD4):[ここ壊れてます] .net
リステリン紫使ってみろ
飛ぶぞ
何食ってもシミねえ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfd6-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>ミュータンス菌はバイオフィルムというバリアを歯の上に形成している

つまりは菌の餌の除去を頑張ってるだけで菌はバリアの中にいて何やろうがあんま関係無いんだろ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-keP6):[ここ壊れてます] .net
ノニオの殺菌最強の歯磨き粉使うようになったら洗口液いらなくなったわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9787-566x):[ここ壊れてます] .net
寝起きでも口臭くなくなるから意味あるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-aYbn):[ここ壊れてます] .net
リステリン紫使い始めたらすぐに耳下腺炎になった
お前ら許さんからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-KV75):[ここ壊れてます] .net
>>13
全然虫歯にならなくなって数年歯医者行ってないわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfff-TmI4):[ここ壊れてます] .net
リステリン→クリニカで歯磨き
これでトゥルッットゥルになるやぞ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-Xik/):[ここ壊れてます] .net
フロスとセットで意味あるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf64-E+l9):[ここ壊れてます] .net
医学的にどうかはしらんけど、朝起きたときに違いはある

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-rZTD):[ここ壊れてます] .net
イソジンないときにリステリンでうがいするって2年前からやってただろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-6LX+):[ここ壊れてます] .net
うがいだけでも意味があるのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f7a-U3If):[ここ壊れてます] .net
>>18
歯石が溜まって歯がスカスカになるから
歯医者には定期的に通った方が良いぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7dd-E+l9):[ここ壊れてます] .net
口臭予防

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-Pq9k):[ここ壊れてます] .net
洗口液でゆすいで歯磨き粉使って磨く

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-yED9):[ここ壊れてます] .net
コンクール使ってみろ
飛ぶぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfb-sFSl):[ここ壊れてます] .net
そんなんいうたらオナニーは意味ないってのと一緒やないですかね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-sFE7):[ここ壊れてます] .net
高濃度でたくさん使え

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(千葉県) (ワッチョイW f706-pERV):[ここ壊れてます] .net
歯磨きの後に使っていいものか悩む

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d72b-AjMH):[ここ壊れてます] .net
口内炎ができたときは紫で一発治療

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-2EAm):[ここ壊れてます] .net
お茶による鼻うがいが効くとか言ってる医者居たよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-aYbn):[ここ壊れてます] .net
イソジン使えよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-l8Hy):[ここ壊れてます] .net
洗口液使っても息臭かったのにフロス使ったら割と改善してやっぱり物理的に擦り落とさないと効果無いと感じた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-/emk):[ここ壊れてます] .net
歯がすごい痛いけど歯医者行けなかった時期に使ったら痛みが治まってそのまま痛くなくなった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f7a-U3If):[ここ壊れてます] .net
>>34
フロスが1番重要だと思うわ
ダイソーでまとめ買いしてる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-Gm+E):[ここ壊れてます] .net
>>6
先にクチュクチュするんだってね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-y7g5):[ここ壊れてます] .net
ドルツジェットウォッシャー+シュミテクト&ドルツ電動歯ブラシだわ
フロスは面倒くさい
リステリンはイソジンうがい薬より良いの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-/PCR):[ここ壊れてます] .net
コロナ対策求めちゃいねえわなリステリンやイソジンには

どっちも風俗行く時しか使わんわな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-oDTX):[ここ壊れてます] .net
紫の口内炎出来なさは異常

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-rZTD):[ここ壊れてます] .net
まずは虫歯治療が最優先
歯間は歯磨きやうがいでは綺麗にしきれないから
やっぱりフロスやジェットピックが必要になってくる
リステリンはおまけ
これはオーラルケアの仕上げとして
10点中の最後の1にも入らない
だって何の役にも立たないから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8c-E+l9):[ここ壊れてます] .net
コンクール朝晩やってるんだけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ミカカウィ FFfb-okD4):[ここ壊れてます] .net
GUM派なんだがリステリンってそんなに違う?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-Lqx4):[ここ壊れてます] .net
歯肉炎が紫で治るのには驚いた
効果は本当にあるよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-vY/h):[ここ壊れてます] .net
>>6
フッ素入り洗口液にすればよくね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-sFSl):[ここ壊れてます] .net
ヘルスでしか使ったことない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-Kpwt):[ここ壊れてます] .net
重症化まで抑えるとか何が入っててどこまで入ってきて何してんだよその洗口液怖ぇよw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf57-JWia):[ここ壊れてます] .net
クリニカで口の中グシュグシュしてから電ハブでみがいてるけどあかんのかこれ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-eoFE):[ここ壊れてます] .net
>>6
2年以上それやってるけどフッ素の効果は実感できてるよ虫歯一切発生してないし
リステリンの効果の方が怪しいなw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-okD4):[ここ壊れてます] .net
リステリンは輸入したやつがいいんだろ成分が日本と違ってて

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 570d-eBBJ):[ここ壊れてます] .net
>>48


52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf34-otvL):[ここ壊れてます] .net
ようやっとる!ようやっとる!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-Qltu):[ここ壊れてます] .net
コンクールで万全

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f74e-TmI4):[ここ壊れてます] .net
よーし!パパ、フッ酸でうがいしちゃうぞ~!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-ej2Y):[ここ壊れてます] .net
なにやってようが40近くなると虫歯どんどん出来て口臭キツくなるから覚悟しとけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f70d-jJE+):[ここ壊れてます] .net
コンクール人気だが、あの緑の液体薄めるやつだろ?
あれ、着色料もっと薄くできないのかね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Lqx4):[ここ壊れてます] .net
クリニカアドバンテージとリステリンクール使ってる。
紫は研磨剤無いからツルツルにはならないし、なんか白くならないから使わなくなった。
歯医者は13年行かずに済んでる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-9S1I):[ここ壊れてます] .net
口臭ケアなら歯磨き粉+糸ようじ+イビキテープで充分
洗口液はおまじない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8c-rZhD):[ここ壊れてます] .net
サプリメントも意味ない
馬鹿しか飲んでない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97a1-5R8c):[ここ壊れてます] .net
リステリンやり続けても口が臭いから気づいた
これ内臓が悪い?酒タバコはやらずにデブだけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f06-2U9H):[ここ壊れてます] .net
>>12
それな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-C4aq):[ここ壊れてます] .net
コンクールF原液5滴口の中に含んで唾液と混ぜて吐き出すのがおれのジャスティス

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-dJ4j):[ここ壊れてます] .net
効果なんて気にするんだ
なんとなく匂いとかサッパリするからってだけでやってる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd1-lbsD):[ここ壊れてます] .net
ジェットウォッシャーのほうがいい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-cA/Y):[ここ壊れてます] .net
歯の健康って生まれ持った体質と母乳育ちかで8割片決まるらしいからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-JmM/):[ここ壊れてます] .net
そりゃコロナに対しては持続性なけりゃ意味ないやろ、イソジンと一緒や

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d756-hNyl):[ここ壊れてます] .net
重症化を抑えるってのは、発症を抑えるから重症者の数も減ることが期待できる、この考え方でいいの?
ワクチンにもマウスウォッシュにも、発症後の症状を個別に緩和するような効果があるとは思えないんだけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 970d-SbG6):[ここ壊れてます] .net
ん?ソースは効果あるになってるけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdbf-Kpwt):[ここ壊れてます] .net
>>63
これが正解
マウント合戦してる奴らはやってる感の申し子でやってるのに漏れなく口臭い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-H5Op):[ここ壊れてます] .net
(ヽ´ん`)「歯医者には行かずに済んでる」


こいつ絶対虫歯だらけだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-Accf):[ここ壊れてます] .net
>>69
神経質きめぇ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5769-lWwU):[ここ壊れてます] .net
リステリンは効果云々より不味すぎて使ってると気分が悪くなる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 08:51:47.46 ID:OBx8qskE0.net
>>29
いつもリステリン紫ケチって蓋に一センチしか使わないけど意味ないかなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:09:52.82 ID:oPzZX+620.net
そんな事よりも
鼻うがいやれ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:10:34.23 ID:IOPWejxi0.net
リステリン紫の低刺激ずっと使ってるな
接客業だから数時間喋ってるけどマスクが臭くならないのはたしか
他の洗口液よりも効果が長い実感はある

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:12:34.52 ID:/qFuNwkI0.net
濱口優は意味がない
に見えた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:19:28.30 ID:AKcdpTomM.net
リステリン紫は液体歯みがきだから、口にふくんだあとブラシをかけなきゃだめだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:20:38.54 ID:IAKKE3ehd.net
彼女の唾液で歯を磨いてる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:31:20.66 ID:u2edrnqd0.net
意味のない気づきだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:32:21.26 ID:BQG/xcBB0.net
ポリデントを口の中に放り込んで歯磨き済ませてるわ
お陰で虫歯ナシ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:39:44.42 ID:M+yPcQCI0.net
うがい薬の方が圧倒的に効く

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:40:40.80 ID:xAEvABZdM.net
最近出たリステリン緑はどんな感じ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:40:49.58 ID:hHwRqSzp0.net
リステリン紫は何と言われようがマジで口内炎できなくなるから一生使い続ける

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:42:19.13 ID:6/83YMs/0.net
常在菌を殺してしまうからよくない厨が必ず出てくるけど
その人は緑茶も飲めないし歯磨き粉も使えないじゃん、って思う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 09:44:25.62 ID:/bnL7bXL0.net
歯磨き後にコンクールFしてるわ
本当は歯磨きの後水で濯がない方がいいんだってな
でもやっぱり濯ぎたいから、代わりにコンクールFで終わらせてる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:09:26.00 ID:mOX/xvvg0.net
リステリン紫って液体歯磨きだけど、フッ素ないしどのくらいの頻度でやればいいんだ?歯磨き粉と併用は磨きすぎだろうしなぁ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:10:12.24 ID:du6f6LqQM.net
おばさんのピンサロ嬢のスースーするフェラじゃないとイケなくなってきたから意味ある

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:11:10.46 ID:DfB2X4LM0.net
リステリンは低学歴の情弱しか使わんからなあ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:15:24.08 ID:DfB2X4LM0.net
>>86
ほらこういうやつ 低学歴の情弱


お前は 「リステリン紫は液体歯磨きだ」 と信じてるわけだ?
ところがリステリンのラインナップに 「液体歯磨き」 は存在しない

https://www.listerine.com/products

・リステリンマウスウォッシュの中に液体歯磨きは存在しない
・「これで歯を磨け」と用法指示のある製品も存在しない ※ペースト以外


つまりお前は 「液体歯磨きでもなんでもないリステリンで歯を磨いて何か良いことがあると信じてる馬鹿」 なわけだ


騙されてたことに気付いたか?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:18:53.26 ID:6YUgWrEe0.net
リステリンは分かるけど
コンクールとかも意味ないんけ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:20:25.98 ID:9lD58zrvd.net
歯磨きしたら、フッ素洗口液しろ

https://i.imgur.com/m7TPxNE.jpg
https://i.imgur.com/yl7dCQg.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:28:48.26 ID:YzTQ64LP0.net
コロナには1時間に1回くらいタバコ吸えば良い
最近はPCR検査でも喫煙から30分以上経ってる事と注意がある

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:28:48.53 ID:6nZdvJR4M.net
昔の人は歯磨きどうしてたの?
というか犬猫も虫歯にならないけどなんで人間だけ?
釣りしてるけど虫歯の魚とか見たことない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:33:19.28 ID:6YUgWrEe0.net
獣は歯が命だしな
人間みたいなしょぼい歯じゃ生きていけない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:35:12.65 ID:QWy9rr5D0.net
銀歯入れてる人は何対策しても手遅れだから入れ歯にした方がええで

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:37:39.19 ID:XOJFWR2d0.net
特殊浴場でよくイソジンうがいするから大丈夫だよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:38:03.16 ID:w+1PLmdm0.net
糸ようじ→歯磨き→リステリン紫使っててたまたま銀歯が取れたから歯医者に数年振りに行ったら虫歯無いですねと言われてすぐ返された

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:39:11.87 ID:+n2RHDYN0.net
リステリン紫でも物足りなくて歯磨き後に刺激最強の黄を使ってる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:40:30.01 ID:9qBwFIqf0.net
紫リステリンは洗口ではなく液体ハミガキ定期

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:45:44.36 ID:9lD58zrvd.net
>>93
食い物が悪い
人間と同じものを犬猫に与えると、虫歯になる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:48:42.73 ID:m2QYbsZa0.net
イソジンが有効だけど無かったらリステリンでも効果あるって随分前から言われてただろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:49:57.47 ID:oPzZX+620.net
むしろ歯磨き粉を洗い流すなよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:53:56.90 ID:Itd7SYx50.net
虫歯になって歯医者いって「歯磨き粉はなにを使ってますか?」(;´ん`)「洗口液です」って答えたら唖然とされたわ
そのあとハグキプラスもらって磨くようになった
洗口液を、まるで歯磨き粉の代わりになるようなCMや売り方は良くない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:55:35.29 ID:nKqenozTM.net
コンクールはダメなの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 10:59:24.39 ID:DWrfY/tOM.net
イソジンは洗口液じゃなくて消毒液

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 11:05:13.84 ID:4bcuj+7AM.net
>>80
www

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 11:05:53.70 ID:DfB2X4LM0.net
>>104
洗口液は全部気分 最強の洗口液は水道水

歯医者に「一番いい洗口液ってなんですかね?」って聞いてみろ
まともな歯医者なら「水ですかねぇ・・・」って答えるから

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 11:07:14.98 ID:CGspRFZp0.net
10年前にはお前らがバカにする「テレビ」で言ってた気がする

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 11:08:14.71 ID:+9avzxu70.net
リステリンって紫一択なんか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 11:08:51.55 ID:tlthP4Pza.net
>>107
そら仕事なくなるからなw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 11:16:27.64 ID:xGwGoeT0a.net
3ヶ月ごとに予防歯科行けばなお効果的

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8c-rZhD):[ここ壊れてます] .net
リステリンとか馬鹿の証明
あんなので口内細菌なくなるわけねえのにw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-EJmg):[ここ壊れてます] .net
>>70
行かない理由を考えるのでなく!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78f-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>109
馬鹿ならリステリン使えばいい

水道水の劣化版を

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fad-7pFW):[ここ壊れてます] .net
>>101
吉村はんかな?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-lvHf):[ここ壊れてます] .net
>>14
バイオフィルム、洗い流したことないんですか?
家の掃除をしない実家暮らしですか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-lvHf):[ここ壊れてます] .net
>>84
緑茶に殺菌成分が含まれてても濃度が違うだろう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-lvHf):[ここ壊れてます] .net
>>107
アルコールと界面活性剤が入っててそれはない。
水だけじゃヌメヌメのバイオフィルムは落とせない。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 13:02:06.74 ID:yR7nQUFMM.net
虫歯なくても定期的に歯科検診は行っとけよ
歯周病や歯石はまた別だから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 13:05:35.38 ID:DfB2X4LM0.net
>>118

歯科医「リステリンの宣伝パンフの謳い文句にツッコミ入れたけど営業からの返事は無かった」
https://www2.ha-channel-88.com/soudann/soudann-00046699.html

リステリンの宣伝パンフレットを見て、

「リステリンは同濃度のアルコールで嗽した時と比べても口腔乾燥は起こしません!」
(↑内容は合っていますが文章はうろ覚えなので突っ込まないでください)

と書かれていたので、営業の方に

「そもそも同濃度のアルコールと比較して参考になりますか?
 水と比較する、または何もしない時と比較しないと意味無いのでは?」

と聞いた事があるのですが、「検討してみます」と言われただけで、その後、返答はありませんでした。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 13:19:48.22 ID:6/83YMs/0.net
歯スレには必ず陰謀論者が出てくる
反ワクチンスレよりもひどい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 13:27:53.01 ID:fuKjwR5W0.net
先公の液…そいつは男か女か

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 13:33:57.92 ID:tlthP4Pza.net
>>93
抜くだけだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 13:36:18.06 ID:mQT7pSfw0.net
>>93
海水にいるってことは塩で歯磨きしてるってことよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 13:39:03.18 ID:lecjFmVmM.net
北海道大学
https://www.hokudai.ac.jp/news/img/220830_pr2_pic.jpg

CPCはライオンの「クリニカアドバンテージ デンタルリンス」「NONIO マウスウォッシュ」に
含まれてる。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78f-ldZd):[ここ壊れてます] .net
リステリン使ってるアホは黙ったか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 973a-cETI):[ここ壊れてます] .net
いや意味はあると思うぞ
ただ完璧ではないだけであって
例えるなら風呂掃除を洗剤かけるだけでキレイになるか?汚れが落ちるか?問題に似ている
結局やっぱり物理的にブラッシングしないと落ちない汚れや汚れについた細菌が残るわけで

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 973a-cETI):[ここ壊れてます] .net
>>93
犬飼ったことないの?
犬も虫歯も歯周病もなるよ
ただ虫歯にはなるが歯周病で歯が抜けて無くなる程にんげんほど長生きしないというだけであって

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 177c-udw3):[ここ壊れてます] .net
歯磨きの前後にするのなんてあったのか?
初めて知ったわ
聞いたこともなかった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-1iO3):[ここ壊れてます] .net
>>129
可能であれば歯磨きに加えて、フロスはやった方がいいよ
余裕あればフッ素洗口液

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7a2-OB52):[ここ壊れてます] .net
コンクールで余裕

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1703-okD4):[ここ壊れてます] .net
(´・ω・`)ぼくの存在よりは意味がある

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97af-3cMW):[ここ壊れてます] .net
リステリン・GUMが良いけど
それを買えない程の底辺ならば水道水でも良いぞ

定時間おきに口の中をすすげ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 18:39:33.02 ID:DGPizaEc0.net
歯を磨いた後にコーヒーとか飲んだらお口クチュクチュする

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:29:37.68 ID:YueNttE7a.net
ピュオーラ使ってるけど寝起きの口ネチャは確かになくなるから効果ある気はするんだが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:32:59.76 ID:QunQg7Af0.net
>>133
水道水も消毒のために塩素が入ってるから真水じゃないんだよな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:52:36.82 ID:DGPizaEc0.net
>>93
どっかの地域では木の枝を使って歯を磨いていたと聞いた

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/22(木) 19:53:06.54 ID:y6gWFd3ZM.net
コンクールFを直で口に入れるのが最強だぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-s+PZ):[ここ壊れてます] .net
重曹が出てきてないのは何故なんだぜ?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7a2-sFSl):[ここ壊れてます] .net
コンクールのジェルがめっちゃ気持ちいいんだよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78f-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>133
で、リステリン使って何かいいことあるの?

エタノールで口腔乾燥して環境悪化するだけ

しかもフッ素も入ってない日本版・・・

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-KBrJ):[ここ壊れてます] .net
俺はバトラー使ってる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7fd-rZTD):[ここ壊れてます] .net
>>107
次亜塩素酸水とかドヤ顔で導入しちゃうのが歯医者業界だぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78f-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>143
えっ


何か問題でも・・・?

リステリン(笑)のほうがマシだとでも?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7fd-rZTD):[ここ壊れてます] .net
ああ、このスレ、アホな歯医者のステマスレなのか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 05:42:55.40 ID:u0vOlpHG0.net
>>145
あー出た出た低学歴バカがよく言う歯医者陰謀論w
なお現実の歯医者は

 「虫歯が全く無い人の定期検診だけで予約が埋まった状態」

はむしろ楽なので
周辺地域で虫歯が撲滅されても何も困らない
「歯医者は虫歯が無くなったら困る」は何も知らないアホの発想

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 05:43:42.42 ID:u0vOlpHG0.net
そういうアホがリステリン(笑)とか買うんやな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78f-4bpH):[ここ壊れてます] .net
すすがなくて良い事になってるけど
少量なら口に残っても、本当に安全な物のかね?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7fd-rZTD):[ここ壊れてます] .net
ID:u0vOlpHG0

頭悪い歯医者

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-GIwh):[ここ壊れてます] .net
>>89
リステリンの裏には実際に液体歯磨と書いてあるしブラッシングしてくださいともあるが、日本だけなのか?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:09:37.22 ID:u0vOlpHG0.net
>>150
自分で確認すればいいだろうが
https://www.listerine.com/products
製品をクリックしてDirections(用法)のところを読め


・歯磨き剤で歯を磨いた後、リステリンを1日2回使用してください

・10mL(ティースプーン2杯)のリステリンで1分間勢いよくすすぎ、吐き出します


リステリンラインナップの用法は全部これ
「このリステリンは液体歯磨きです。これで歯を磨いてください」と書いてある製品は1個も無い
もし見つけたらここにリンク貼ってくれ



海外版のリステリンからフッ素を抜いた劣化版の日本版リステリンだけが、なぜか「液体歯磨き」を名乗ってる

ちょっと考えればおかしいと分かるはずだ
その辺で売ってる安物の歯磨き剤にもフッ素ぐらい入ってる
一体何が悲しくて 「フッ素も入ってないアルコール溶液」 で歯磨きしなきゃいけないんだ?

冷静に考えれば分かるはずだ
リステリンを使ってるやつはバカだと

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78f-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>149
どうした?リステリン信者 お前の信仰心が試されてるぞ リステリンを擁護しろよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78f-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>151に誰も反論できなくて草

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-GIwh):[ここ壊れてます] .net
>>151
なるほどなー、海外版のリステリンを調べたことなかったから知らんかったわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 08:51:09.57 ID:onRLO6q20.net
 
リステリン社は 「日本人アホすぎwwwwwww」 と思ってる

当然だよなあ?
リステリンで歯を磨けなんてアホ丸出しの用法指示があるのは日本版だけなんだから

リステリン使ってるそこのお前
馬鹿にされてるぞ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 09:00:26.89 ID:AUSFP+sz0.net
舌に黒い苔が生えてリステリンやめた

総レス数 156
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200