2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ^ん^)「このゲームやってみるか!」タイトル画面「難易度を選択してください。👉EASY/HARD」(ヽ´ん`)「…」 [193761188]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:34:38.42 ID:tJJm76Gx0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://greta.5ch.net/poverty/

終わりだよこの星

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:35:51.42 ID:D90CGM8C0.net
エイリアンソルジャーがの「スーパーイージー」と「スーパーハード」しかない悪ノリ感は好きだった
しかもスーパーイージーも別に全然簡単じゃないっていう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:36:33.98 ID:Rdw5BXEEd.net
わかる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:36:35.35 ID:j5t+o20aM.net
👉ベリーイージー

(ヽ´ん`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:37:04.11 ID:mGlnmuKS0.net
こういう説明されて初見で難しい方選んでプレイする奴いるのかな
https://imgur.com/ov8vktb.png
https://imgur.com/xjy1DQl.png

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:37:08.71 ID:QkOAaKc2M.net
👉嫌儲(EASY)/ニュー速+(HARD)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:37:32.75 ID:AVVaKCOda.net
若い頃はとりあえずノーマル選んでたのに
今はとりあえずイージー選ぶようになっちまった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:37:38.43 ID:lUhd4IwV0.net
二択なら迷わずハードやろ・・・

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:37:55.27 ID:b75m5agI0.net
ノーマル用意しろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:38:18.28 ID:WZnnxzNbM.net
(ヽ´ん`)「オープンワールドの世界を自由に探索するぞ!」

頻繁に襲い来るモブ敵

(ヽ´ん`)「…」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:38:32.61 ID:ZYWNPSH10.net
ハード(海外向け難易度)でいいだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:38:48.88 ID:UIm+t2JO0.net
その二択ならハードからでしょ
ノーマルがあればノーマルから
その後ハードへ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:39:12.38 ID:Ne3NagjG0.net
イージーでやるとただの作業ゲーになってすぐ飽きる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:39:55.47 ID:Fn9JmH5va.net
インフェルノ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:40:42.32 ID:8Z3eZpM60.net
いつでもオプション画面で変更できます
報酬は変わりません

さてイージーで突っ走るか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:40:50.50 ID:lDIUiDaf0.net
ハードの方が敵は強いのは当然だが、経験値いっぱい貰えたり良いアイテムも落とすとかなるとちょっと違わんかそれってなる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:41:11.81 ID:Qr1g7iOQd.net
昔はノーマルかハードだったけど今はイージー一択だわ
加齢かな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:41:16.11 ID:2L/K8jcSM.net
難易度上げても10発で倒せる敵が100発になるだけだからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:41:36.70 ID:A7HdPAfS0.net
イージーだろ
ラクにクリアしたい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:42:00.28 ID:n2ASDsOrM.net
全て投げ出してもいいじゃないの?
Used to be 諦めるのはeasy

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:42:14.31 ID:smBx3Dsb0.net
うっしーじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:42:40.22 ID:Z2PwRzVj0.net
選択する難易度がこのゲームの基準でどの程度の難易度なのかは結局やってみるまでわからないんだけど?
イージーっていうのを難しいゲーム基準で並の人間はイージーでしかまともに遊べないような基準のゲームもあれば
簡単なゲーム内容でハードにしたところでハードでも簡単なゲームもある


「難易度を選択してください」じゃなくてゲーム側が自動で難易度判定して操作者に合わせて変動するべきでは?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:43:14.60 ID:GmMRw/tV0.net
なんのプライドもないので余裕でeasy選ぶが?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:43:34.02 ID:IRIJzvs70.net
ハードとかやらないわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:43:53.15 ID:1HIJCnKH0.net
>>22
アクションだと死にまくると敵が弱くなっていくみたいなのものあったはず

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:44:11.84 ID:IyYxuVJVM.net
特定のエンディングが見れないとかないならイージーにするわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:44:16.03 ID:7cqoVk6Ta.net
雑魚狩りでイキるのが嫌儲スピリッツだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:44:46.77 ID:6b93Cdp60.net
メガドライブの典型的なゲーム

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:44:55.01 ID:8Z3eZpM60.net
高難易度でバカみたいに硬くなるゲームとか何考えてるのかわからない
古いのだとファイナルファイト2とか酷かった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:46:12.68 ID:nVi/v4XR0.net
ゲームで苦しんでも仕方ないしな
ゲームは女、間違ったイージー一択

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:46:18.42 ID:zk5IIMcd0.net
難易度でエンディングが変わるゲームは糞

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:46:34.25 ID:C7Q0SL3Q0.net
(ヽ´ん`)←常にEASYを選択し続けた結果

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:47:12.73 ID:D90CGM8C0.net
>>29
ファイナルファイト2って飛び蹴りだけでクリアできるから難易度選択の意味ないな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:47:25.82 ID:ddDKv4/G0.net
たまにイージーでも他のゲームのベリーハードくらいある狂った難易度のゲームあるよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:47:48.96 ID:k98Lulff0.net
難しい方に刻む鬼畜ゲーの魅力

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:47:53.38 ID:gZDrkjzU0.net
フロムが天下獲ったもんだから
それに続けとばかりに高難易度固定のゲームが流行したら
おじさん終わるんじゃね?おじさんって俺のことだけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:48:17.04 ID:Pl8sAWsm0.net
あこれ ノーマルでも行けそう やり直そう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:48:45.70 ID:6M+ev01lH.net
難易度選択とかすでにめんどくさい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:48:54.04 ID:f/w9S2j50.net
典型的なメガドラゲームのスタート画面

            ↓【キャラがやたらリアル】
            /\__/ヘ
     /.:'レ'^:i ,r ,,-‐‐ ‐‐-、ヽ /.:i /.:i   /.:ヘ
    /.:/| .:/|..:|i 、_(o)_,: _(o)_,:::| / .::V .:i  / ./| .:|
    /.:/ |.:/ | .:|l    ::<    l/.::/ヽ .:l / .;二 .:|
  ∠.:/. ~ /__.:|ゝ、/( [三] )ヽ∠.:/ /__::|∠:/ ,/_.:|
|T''|  |'フi  | ̄| /ヽ7\ | ̄'フ'''ー、 |>|   !'て ̄~'ヽ
l ┤ ├ ,|  |ー',|∧ >'^\ ,ヘ.|-^|~''ヽ .i |ヽ,|   |-' |~'ヽー!
ト、 |  |ヽ,|  レ || ┤. ├ヽ|| .|  ノ ノ | ,┤  |  |   L_|
ヽ ヽ'  ヽ' /゙'<-\/ /|ー' ̄/ ス |' r|,__ |ヘ,|__ノ .!
  \l/\,>'   \ヽ__,>' .|_,ニ| ̄\__ゝ|_∠__||______>.ノ
                          ↑【タイトルは
        PUSH START BUTTON    メタリックだったり
                             ひびが入っていたりして
         l>1 PLAYER GAME    .    ハードで渋い雰囲気】
              2 PLAYERS GAME
              OPTION ←【オプション画面で難易度設定可能だが
                       なぜか難易度easyは無く
                         逆にhard以上は 充実している
                        normal < hard < superhard < mania】
      (C) 2CH SOFT  1987 1989

 <スタートボタンを押すと「オ゙マ゙エ゙モ゙ナ゙~ !!」と
         おっさんのキンキン合成音声でゲーム開始>

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:49:01.91 ID:GmMRw/tV0.net
そもそもハードとかやって俺つえーやりたいの小学生までで卒業しろよ
何が面白いんだよ
俺はシナリオさっさと進めたいからeasyでさっさと終わらせたいわけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:49:21.46 ID:mD+VNS9L0.net
ファイヤーエンブレムは全部簡単な方にするわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:49:48.01 ID:mcqnUMGJ0.net
>>34
例くらい挙げろよ
ほんとはそんなゲームやったこと無いんだろ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:49:54.49 ID:3doVghhP0.net
ルナティック

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:50:32.44 ID:UqkaLHZcd.net
ニンジャウォーリアーズとかどっちでも難しい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:51:04.43 ID:Lg6vKVBX0.net
シューティングとか先見たいからイージーでやるわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:51:09.84 ID:N+JKkTdQ0.net
ノーマル以下は終盤簡単になりすぎてハードは序盤厳しすぎる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:51:15.03 ID:D90CGM8C0.net
>>40
「俺つえー」ってのはイージーモードで無双することを言うんですが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:51:31.63 ID:iazC6vVA0.net
隻狼は難度選択無いからな
フロムゲーやれよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:51:47.45 ID:mcqnUMGJ0.net
EASYとか作業すぎて逆にクリアできねーわ
ボタン押してるだけで楽しめる奴じゃねーと無理だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:51:49.41 ID:ZDKeHkDz0.net
一度クリアしないと最高難度選択できない形式が一番嫌い
一周で終わらせたいんだよボケが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:52:15.66 ID:8GqJx9Ug0.net
早く終わらせるためにイージー以下選択するようになった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:52:57.85 ID:k98Lulff0.net
難易度低いとあれこれ省かれてたり
エンディングがバッドエンドになったりするから
とりあえずデフォルトの難易度でやるわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:52:59.64 ID:D90CGM8C0.net
スカイリムとかfallout3とか戦闘中でも難易度変えたりできて、あれはもう事実上難易度なんかどうでもいいって時代の到来だと思ったけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:53:10.35 ID:Lg6vKVBX0.net
無理にハードとかでやって3ステージあたりで何回もやり直すなんてかったるい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:53:24.17 ID:zivDX3L7a.net
人生がベリーハードなんだからゲームくらいEASYでプレイしたいよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:53:39.57 ID:boMIv0V10.net
>>39
これを見に来たw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:54:32.14 ID:N+JKkTdQ0.net
ハードだとただただ敵が硬いだけってのもありがち
新パルテナの鏡を見習えよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:55:47.84 ID:GmMRw/tV0.net
>>47
イージーで無双って感覚がそもそもない
そういう発想がイキリ厨房なんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:57:46.89 ID:ADUCmgq3a.net
バイオ初見でノーマルにしても難しくてイージーにして攻略見ながらやったわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 14:58:59.09 ID:RHQaVs4t0.net
エイリアンソルジャーはスーパーイージーがノーマルだろアレ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:00:37.95 ID:mD+VNS9L0.net
昔のアーケードのSTGはイージー設定だろうとノーミス維持してると急激に難しくなって死ね死ねお前死ね状態になる
どこでもセーブ使ってノーミスでやるより適度に死んだ方が遊びやすい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:00:48.08 ID:YwWNyXPu0.net
人生短いし積みゲーもたくさんあるんだからイージーでさくっとクリアするに限るよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:02:16.76 ID:vEG50UdV0.net
>>5
マゾはこのぐらい書かれたほうが興奮するんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:03:13.15 ID:9TOW0b6G0.net
ノーマル→ハードでいいだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:04:15.32 ID:4Monb08cd.net
>>41
昔の難易度一つで完璧目指すと難しくなる調整の方が好きだわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:06:21.70 ID:newXJCLx0.net
イージーでやるくらいならプレイ動画見てりゃよくね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:06:57.05 ID:un8aYfGwa.net
>>17
そもそもゲームしないで実況見るだけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:07:15.26 ID:pbEqSYHl0.net
難易度追加前のリメイク聖剣伝説3は簡単すぎた
追加された難易度は難しくてクリア出来なかったけどな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:09:12.70 ID:yBOQMmCg0.net
積みゲーを高速消化した所でつまらない作業で時間を無駄にしただけ
やってて面白い難易度に合わせろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:09:14.65 ID:JqBDEAlA0.net
昔何かでゲーム下手なのにプライドは高い人が多いからノーマルは実質イージーみたいの見た

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:09:57.04 ID:4TxhB/97M.net
>>42
フリーゲームだけどハルスベリヤ叙事詩2のイージーは本来プレイヤー側に必要なハンデが無くなって素の状態から始まるから他のノーマル、ハード相当だと思う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:11:17.47 ID:E5vuR1K8M.net
エロ同人は迷わずイージー

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:11:34.74 ID:ZDKeHkDz0.net
EOEより高難度が多いゲームってあるの?

NORMAL
HARD
ADVANCE(HARDクリアで選択可)
PROFESSIONAL(ADVANCEクリアで選択可)
HURT ME PLENTY(PROFESSIONALクリアで選択可)
ULTIMATE (HURT ME PLENTYクリアで選択可)
SUPREMACY (ULTIMATEクリアで選択可)
LEGENDARY (SUPREMACYクリアで選択可)
MYTHOLOGY (LEGENDARYクリアで選択可)
ZENITH (MYTHOLOGYクリアで選択可)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:12:15.93 ID:2Oy5LML+d.net
デバッグ機能つけろよ
ドラクエのレベル上げなんてめんどいんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:12:45.85 ID:2t19JcowM.net
典型的なメガドラゲームのスタート画面

            ↓【キャラがやたらリアル】
            /\__/ヘ
     /.:'レ'^:i ,r ,,-‐‐ ‐‐-、ヽ /.:i /.:i   /.:ヘ
    /.:/| .:/|..:|i 、_(o)_,: _(o)_,:::| / .::V .:i  / ./| .:|
    /.:/ |.:/ | .:|l    ::<    l/.::/ヽ .:l / .;二 .:|
  ∠.:/. ~ /__.:|ゝ、/( [三] )ヽ∠.:/ /__::|∠:/ ,/_.:|
|T''|  |'フi  | ̄| /ヽ7\ | ̄'フ'''ー、 |>|   !'て ̄~'ヽ
l ┤ ├ ,|  |ー',|∧ >'^\ ,ヘ.|-^|~''ヽ .i |ヽ,|   |-' |~'ヽー!
ト、 |  |ヽ,|  レ || ┤. ├ヽ|| .|  ノ ノ | ,┤  |  |   L_|
ヽ ヽ'  ヽ' /゙'<-\/ /|ー' ̄/ ス |' r|,__ |ヘ,|__ノ .!
  \l/\,>'   \ヽ__,>' .|_,ニ| ̄\__ゝ|_∠__||______>.ノ
                          ↑【タイトルは
        PUSH START BUTTON    メタリックだったり
                             ひびが入っていたりして
         l>1 PLAYER GAME    .    ハードで渋い雰囲気】
              2 PLAYERS GAME
              OPTION ←【オプション画面で難易度設定可能だが
                       なぜか難易度easyは無く
                         逆にhard以上は 充実している
                        normal < hard < superhard < mania】
      (C) 2CH SOFT  1987 1989

 <スタートボタンを押すと「オ゙マ゙エ゙モ゙ナ゙~ !!」と
         おっさんのキンキン合成音声でゲーム開始>

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:14:00.49 ID:Auv8psxx0.net
バイオとかな
ハード以上じゃないとクリア後の特典が開放されないってなんだよそれ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:14:32.64 ID:YBYEBWiD0.net
KENMO MUST DIE

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:16:04.14 ID:i/PbfIgM0.net
>>5
マジキチって…ナチュラルにキチガイっていう差別用語使うなよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:17:49.99 ID:pnijNp+fd.net
クリアしたらハードモードが解禁される設定にしろよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:19:13.66 ID:SwWoQDyl0.net
荒野行動にeazyとかあったっけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:19:38.36 ID:1nl+/sx90.net
>>22
お前はゲームの見当違いな不満垂れる前に
まずは病院行ったほうが良い
じゃないと一生このままだぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:20:40.89 ID:9+EGaovn0.net
ハード以上でやる利点がないと基本はノーマルでしかやらんわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:21:13.00 ID:SwWoQDyl0.net
お前達と殺し合うか?
勝てる気はせんけどやってやってもええて

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:21:14.04 ID:pnijNp+fd.net
最高得点を狙う
できる限り低いレベルでクリアする
できる限り少ないターンでクリアする

などなどユーザーが自分の中で難易度を設定するだけなのに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:26:51.21 ID:ePjBgcOA0.net
最高難易度でやると設定上無茶苦茶強いはずの主人公が弱く見えてなんか嫌だよな
ゴッドオブウォーやってて思った

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:26:52.27 ID:atM2S4an0.net
>>5
そのゲームは知らんけどそこまで丁寧にかいてあると逆に高難易度やるな
いろいろ工夫して攻略させるように出来てるんだろうし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:27:32.52 ID:HZkz4V/9F.net
(ヽ^ん^)=ネトウヨはイージーモード

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:27:57.21 ID:N8RMw4sO0.net
ゲームくらい無双させろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:31:54.64 ID:CEDK2tlzM.net
>>78
たかがフリーゲームにキレるなよw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:32:21.05 ID:CFzXOvyY0.net
赤ちゃん向けとか真の男用みたいに難易度選択画面で煽ってくるのやめろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:32:58.24 ID:iTundSEM0.net
>>13
これ
ハードだと工夫の余地があるからゲームになる
イージーだとボタン押してるだけで進むからただの作業になってやる気がなくなる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:34:07.27 ID:/CMhxIMLM.net
難易度選択なんていらん
ホロウナイトやマリオみたいにヘタクソからうまいやつまで楽しめるような絶妙なバランスで作れよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:37:22.89 ID:KvhXm/7f0.net
名前を入力して下さい>

・・・決めらんねぇ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:38:40.93 ID:EyQfJRTv0.net
>>78
いざとなったら
マジできちい(キツい)の略として言える逃げ道はあるな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:42:21.20 ID:C9UfNala0.net
イージーだとプライドが傷つくらしく
ノーマルとハードしかなかったりするんだよね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:43:07.19 ID:NHaToOfy0.net
>>61
パワーアップの概念があるSTGだとどんなにランク上がっててもノーミスでいかなきゃ詰みになるのも多かった
初期状態の装備で復活パターン構築するくらいなら最初からやり直したほうが早いようなの

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:43:31.57 ID:au9pv6vH0.net
昔は問答無用で難しいを選んでたなぁ…

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:46:54.75 ID:lUhd4IwV0.net
>>91
逆もまた叱りでハードはただ敵のHPが多いとかこっちの回復手段が限られるとか
時間がかかるだけの場合もあるからやっぱノーマルが一番よな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:47:14.32 ID:oGvIO0VR0.net
>>41
エムブレム

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:47:37.25 ID:au9pv6vH0.net
でも他人がプレイするとなるとハードをやらせたがる不思議

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:48:41.02 ID:0c0DbZuX0.net
>>95
「女はイージーモード!」とかすぐ言い出す
頭弱者男性の悪口はやめろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:48:58.36 ID:tcMEgGc0a.net
弾数とかこっちに制限を設けて難しくするゲームはクソ
こっち全力、敵も全力でやらせろや

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:50:01.87 ID:lDQQDkCZ0.net
朧村正で見た

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:50:14.32 ID:lFvJQyR7a.net
ディアブロはハードコアだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:52:05.19 ID:sKphgSvv0.net
イージー選ぶのはゲームですら満足に出来ないと告白するようなものだろ
最高難易度クリアして初めてゲームクリアしましたと言えるから
それ以外選んだ場合複数回プレイすることになって二度手間

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:52:14.32 ID:CD0Nc7+v0.net
イージーモードで満足しちゃう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:52:56.04 ID:k2F/IdPL0.net
ソース無しNG

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:53:02.10 ID:btXAq4Mra.net
EASY
NORMAL
HARD
HADEST
INFERNO

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:53:02.13 ID:k9zEu5TO0.net
バイオハザードみたいにプレイキャラ変わるの好き

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:54:13.64 ID:w+6IBkPz0.net
>>5
やみいちとライチじゃねーか!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:55:29.18 ID:SwWoQDyl0.net
ゲームだから殺し合ってもええと思うのw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:57:06.42 ID:FdnkdSEo0.net
トレジャーの罪と罰ってゲームの話

> 人というのはすごく面白いもので、“ノーマル”と“イージー”と書いてあって、
> 買ったときの設定がノーマルになっていると、自分で“イージー”を選びにくいんですね。

> で、“イージー”“ノーマル”と書いてあって、最初にイージーにカーソルが合っていると、
> スッとイージーから遊び始められるんですね。

> そうすれば、仮に、「俺はノーマルからやるんだ!」と言って、
> ノーマルにカーソルを合わせてゲームを始めて、途中で行き詰まった場合に、
> 「あ、そうか、最初はイージーになってたから、 やっぱりイージーから始めなあかんのや……」という気持ちで、スッとイージーを選択できます。

> 仮に最初の設定がノーマルになってたとしたら、ノーマルを選んで途中で行き詰まって、
> イージーにするということは、その時点でお客さんは屈辱感を味わって、
> 「俺は一般人よりあかんのか!?」
> 「それとも、このゲームは俺をナメとんのか!?」
> ということになって(笑)、たったそれだけのことでイヤな気分になってしまうんですね。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:57:30.33 ID:HYAdZOfs0.net
「最低難易度ハードクリアしないとそのゲームの面白さの真髄を体験してない」みたいな風潮やめてほしい
積みゲー多いからそんな時間かけず次のゲーム行きたいのに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:57:41.09 ID:SwWoQDyl0.net
ご飯だよ〜とか言われたら
待って待って
勝者がお前たちの献上品を味わってやる
とか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 15:58:22.91 ID:SwWoQDyl0.net
あったっけw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:00:54.42 ID:gZ2Vr1dB0.net
救済措置をゲーム内に仕込むようにして難易度設定は無くして欲しい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974c-F+i6):[ここ壊れてます] .net
プリンセスになるとつらたんw

https://i.imgur.com/Rjseew5.jpg

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Shmf):[ここ壊れてます] .net
どうせレベルを上げて殴ればいいからなぁ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-VcEf):[ここ壊れてます] .net
(ヽ´ん`)「別にストーリー楽しみたいだけだし…」

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:18:28.12 ID:gLZ07P8o0.net
ノーマルで始めたらイージーでキャラ育成してる事前提の難易度でやたら敵が硬かったゲームがあったな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:18:32.80 ID:SwWoQDyl0.net
プリンセスになると次になろうか
魔王とか聖女とかあればええのにw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:19:11.64 ID:EGbG0NG/0.net
>>78
キチガイってただの放送禁止用語だけどなんで使ってはいけないの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:19:22.92 ID:Pl8sAWsm0.net
ハードクリアするとイージーとノーマルもクリアしたことになる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:22:26.23 ID:gPeNkpZI0.net
ヴァルキリープロファイルのイージーは実は1番難しい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:34:41.20 ID:QpHl/pXw0.net
ファミコン時代の子供の頃は異常な集中力と無限にあった時間で何回死んでも気にもしなかったけど
おっさんになった今ハードモードなんてやりたくないよな
余裕でイージーモード選択でサクサク気分良く進めたいわ
ハードじゃないと真エンディングが見れないみたいな
難易度以外での何らかの特典差別を図るってのが一番むかつくわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:36:42.46 ID:WcYW3JdB0.net
自分で難易度選択すると世界に没入できない
おままごと感が出てくる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:43:32.20 ID:m6G1EmnGM.net
エリソル定期

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:44:06.23 ID:zLLWqdIHa.net
>>1
イージーでも本当に全部楽しめるならいいんだけど
ハードでしか出てこない強敵とか、敵が強攻撃しなくなってその技が見れないとかあるんだよなぁ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 16:46:54.57 ID:zLLWqdIHa.net
>>47
おまえ友達いないのか!?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 17:01:54.80 ID:D90CGM8C0.net
>>129
いろんな意味があるかとは思うけど要は雑魚狩りでしょ俺つえーって
ハードモードの後にイージーモードでやったらそりゃ俺つえーそのものだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 17:27:45.86 ID:ToOvFHna0.net
イージーモードクリアしてノーマルなりハードなりすればいいじゃん
効率をしらんのか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 17:45:18.65 ID:UJQgBrJX0.net
>>95
ノーマルがなくてイージーとハードのゲームはそういうのクソ食らえだと思ってるんだろうな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 17:46:55.46 ID:Pu8Rm+YZ0.net
イージーでクリアした後のハードは出来るけど、ハードでクリアした後イージーはやる気起きない

よってイージーが正解

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 17:59:06.20 ID:dIlsKbDV0.net
>>89
ふだんから使ってそう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 18:21:01.68 ID:ZuXFMGhn0.net
イージーだとビターエンドで
ハードだとハッピーエンドとかにしろよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 18:38:29.86 ID:My33Ioe70.net
(ヽ´ん`)やった!Hardをクリアしたぞ!

(ヽ´ん`)クリアしたらVery Hard出てきた

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 18:39:55.73 ID:aHU2IZXid.net
初期ステータスで難易度調整するゲームはなんなの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 18:55:48.95 ID:2ZTrFNCra.net
>>136
それクリアしたらルナティック出てきた…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 21:01:44.39 ID:edRwl2S80.net
ストーリーを見るだけのフルオートモードを入れてほしい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 21:25:28.44 ID:hMNPiZEk0.net
ゲームなんて接待されてなんぼやで
ウルトライージー

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 21:26:54.33 ID:TiyPG1Oy0.net
アトラスRPGは大体難易度分かれてるけど
敵の体力と攻撃力を増やすだけの雑調整だからつまらん
難しいのがやりたいならノーマル難易度でパーティ編成に縛り入れた方がマシ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 21:32:09.82 ID:aTAz8ZgA0.net
やってて苦痛だとイージーにしちゃう
ホライゾン2は敵が固くて難易度落としちゃった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 21:33:16.28 ID:TW3lhEbo0.net
⇨ 氷河期ナイトメア

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 21:35:33.92 ID:HYAdZOfs0.net
>>141
固くなるだけってなんかね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 22:09:44.49 ID:lDxEiDQ7M.net
一律で倍率かけて敵のステータス値増やすのはほんまガッカリするわ
もちろんそれでプレイに緊張感が出たり戦略を練る余地が生まれることもあるんだけど手抜き感が強くてわざわざ高難度やる気が無くなる
敵の行動ルーチンが変わったりしたら面白いんだけど

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 22:11:51.68 ID:+orxe+x40.net
>>32
(ヽ´ん`) ワイより弱いやつに会いに行く

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 22:12:22.13 ID:4mHjzII6a.net
難易度は2週目以降に縛りプレイで調整するんだわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 22:13:26.11 ID:+orxe+x40.net
>>143
ノーマルモードになったと思ったら周りの敵のレベルが上がりすぎてていてレベル上げすらできなくなっていたようなそんな感じ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 22:36:47.75 ID:/ybjR3ie0.net
EASY→簡単過ぎクソゲー
HARD→敵強すぎクソゲー

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 22:43:23.19 ID:fJJb6pYf0.net
途中で面倒くさくなったらイージーに切り替えるわ
途中でも変えれるゲームは助かる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 23:08:01.51 ID:pRjOLHkw0.net
>>39
うーんどうだろ
https://i.imgur.com/fZl78p3.jpg

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 23:13:25.19 ID:3GUO0y8I0.net
最初はイージー選んで飽きてきたら一段ずつ難度上げる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 23:33:00.00 ID:kEgr7dWR0.net
和ゲーのハードモードは普通にクリアできる
洋ゲーのハードモードはマジでハードなのは良くあるからゲーム性で考える

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 23:38:15.86 ID:1D0/Upj8d.net
折角だから最高難度で遊ぶことにしてるけどクリアしたら更に上のが出てきたりしてもう一度やるかどうか悩む時がある
周回前提なヤツだと何も考えずに再開するけど展開あんまり変わらなくて飽きがち

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 23:51:01.25 ID:RtZvzrb30.net
難易度選択ってバカみたいに思えてくるからなぁ
数値と戦ってるみたいに感じられる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/23(金) 23:52:11.13 ID:mU12Vlx8M.net
チートで無双してさっさと飽きた方が時間無駄にせずに済む

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 02:06:09.98 ID:afPP+/UhM.net
イージーモードで遊んでると終盤にイージーモードで粋がってんじゃねーぞとヤクザに説教される

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 52fc-YnT3):[ここ壊れてます] .net
>>156
それならはじめから買わなければ時間無駄にせずに済む

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 09:17:06.34 ID:LlwcbVWa0.net
同じゲーム何周もしたくねーから最初から最高難易度選ぶわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 13:05:09.07 ID:pq+Q9vR50.net
イージーでも死にまくるくらいゲームが下手だからハードなんてやったことねえ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:19:43.43 ID:fdJwYNGia.net
>>81
いや普通の意見だし実際にプレイ中に自動の難易度変化を実装したゲームも存在してる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:43:05.36 ID:aVpkzjkq0.net
>>22
もしも負けまくってるときに
「難易度をeasyに変更します」
なんてアナウンスが表示されたらプライド刺激されてかえってストレス溜まるから駄目

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 22:11:57.40 ID:7KP/F1Eu0.net
>>161
デマカセで他人に罵詈雑言言う
>>81の悲惨な人生をみんなで赦してあげよう

総レス数 163
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★