2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMD「ZEN4」発売4日前も早速海外レビューで10スコアのベタ褒めIntel圧倒お祭り騒ぎで争奪戦必死 貧困日本の君たちは20万円用意したか? [169920436]

1 :ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 377b-k3Q8):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
AMD Ryzen 9 7950X results hit Sisoftware Sandra
https://videocardz.com/newz/amd-ryzen-9-7950x-gets-10-10-score-in-early-sisoftware-performance-review



Sisoftwareはさらに多くのテスト結果を持っており(これはぜひ確認していただきたい)、その結果、次のような結論に達しました。

まとめ:強力なCPU。10/10!

「すべてのコードがZen3より40%から100%(2倍)速く、Intelの最高級ADLプロセッサを粉々に打ち負かす。AVX512の拡張機能(IFMA、VNNI)を使えば、さらに2.5倍の速さになります。このCPUに処理できないものは何もないのです。 価格的には、トップエンド(7950X)であれば、ローンチ価格が13%安く、従来のトップエンド(5950X)よりも2倍お得になっており、コストパフォーマンスが高い。Intelが対抗するには、かなり大幅な値下げをしなければならないでしょう。」

- SiSoftware 唯一のネガティブな点は、消費電力の増加ですが、同時にIntelの同等品と同様のレベルに達していることです。
出典 Sisoftware

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b70d-N4do):[ここ壊れてます] .net
でもDDR5だから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-5lM2):[ここ壊れてます] .net
いうほど買う人いるのか一度ASKしてみたい

4 :ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 377b-k3Q8):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
なおこれまでのAM4に対してZEN4からプラットフォームがAM5に変わります
よってにわか自作er、初心者がイキって手をだすと痛い目にあう可能性があるのでそういった人達は
自力で解決ができる本物の自作erが情報を流してくれた後にいろいろ検討してから後をついていくように買うのが吉だと思われます

この点についてみなさん如何お思いですか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-JKuI):[ここ壊れてます] .net
インテルの時はAVX512に散々ケチつけてこれかよ
やっぱ頭おかしい信者たちのネガキャンだったんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff78-kAoC):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/001.gif
グローバルで27日解禁なのにいまだに国内発売日と価格を出さないとかAMDJapanはユーザー舐めすぎ
AMDJapanは本社に怒られろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978c-mzNt):[ここ壊れてます] .net
コスパ悪いやん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-pERV):[ここ壊れてます] .net
時代はCPUよりもGPUだろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f57-Cu7+):[ここ壊れてます] .net
こんな馬鹿みてぇなスペックで何するんだよ
こちとらryzen5 3500やぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77a2-WV4B):[ここ壊れてます] .net
グラボもなんとかしろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMdb-XQhz):[ここ壊れてます] .net
これgpu性能もそこそこあるんだよな
2.3年後に込み5万くらいで買えるようになってたらほしいな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-Kpwt):[ここ壊れてます] .net
3900Xからだと全取り替えだからまだスキップでいいや

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
エンコードしなくなって興味なくなったわ
あと十年3950Xでいけるだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spcb-6ADJ):[ここ壊れてます] .net
結局ハイエンドCPUクーラーの互換性も無さそうで残念

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f733-VcWi):[ここ壊れてます] .net
助けて!藤井先生!!!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>5
発熱やトラジスタのコスト考えるとこんなもんだろ
zen3で一体型L3にできたし
zen4でようやくAVX512を押し込める余裕でたってことだよ
幅が広いとその分内部の配線大変だからね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-CLsD):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/jOdFVe0.png

お前らIntelちゃんが可哀想だと思わないの?🥺
むかしはCore2QuadとかSandy Bridgeとか
Haswellでみんな盛り上がってたじゃん🥺

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 570d-okD4):[ここ壊れてます] .net
なんで毎回日本の価格発売日まで出さないんだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
>>17
ゴミなのだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 377b-+zmj):[ここ壊れてます] .net
>>2
これがなあ、ネックだよなあ
グラボはぶっちゃけどうでもいいんよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-AhCH):[ここ壊れてます] .net
時期が悪い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d3-1pAb):[ここ壊れてます] .net
iPhone14Pro「20万円です」真3080「22万円です」Ryzen 7950X+DDR5メモリ+マザー「25万円です」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffd-SbG6):[ここ壊れてます] .net
投げ売り5600X買ったばかりだからいいや

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-UC+/):[ここ壊れてます] .net
初物はどうしても欲しくて人柱覚悟なら良いけど1ヶ月は様子を見た方が無難
俺は3ヶ月ぐらい見るけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff2f-sHtV):[ここ壊れてます] .net
AMD Japanってアスクだっけ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b736-E+l9):[ここ壊れてます] .net
発熱大丈夫なんだろうか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>17
不倫騒動のあったCEOに言えよ
グルザニッチだっけ?
ここ数年のグダグダはあいつのせいぽいし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8c-sFE7):[ここ壊れてます] .net
ラプターもかなりやるみたいなのでどっちも出てからのほうが後悔はないかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spcb-6ADJ):[ここ壊れてます] .net
3日後にPADで発表あるだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
マカーからの援護がなくなったインテルちゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>26
プロセスは進んでるので大丈夫じゃないかな
CPUのパッケージのTDPあたりがAM4比で増えてるけど
CPUコアの消費電力のせいというよりIODにiGPU搭載してて
その分の上間師だろうし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-OJR+):[ここ壊れてます] .net
ずっとインテルしか選択肢なくてインテルだったが
数年前Ryzenとかいうのでて初めてAMDのノーパソ買ったが
特に問題なかったな
これからも選択肢だ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
上乗せ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf4e-l0KO):[ここ壊れてます] .net
DDR5 6400今なんぼ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9795-gNch):[ここ壊れてます] .net
>>17
今の状況でここまで下げるのがすげえ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f80-ruWI):[ここ壊れてます] .net
GPU売り払って金用意するわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-V89k):[ここ壊れてます] .net
>>17
自業自得ざまあみろ
ユーザーを舐め続けた天罰だ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa4-E+l9):[ここ壊れてます] .net
エンコードなんて30分の映像に30分かからないなら裏で動画見ながらやりゃ終わってるだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e2-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
あとから出したほうが進化してるに決まってる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f733-VcWi):[ここ壊れてます] .net
いつまでも4コア8スレを売り付けて
ちょっとあがるのがすごいことだと
大嘘ついてたIntel

41 :ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 377b-k3Q8):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
今みてましたがDDR5おもったほど高くなくてどれにしようか悩みますね
どれでもよさそう

42 :ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 377b-k3Q8):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
それよりもマザーボードの日本価格すら全くでてない事の方がきになります
各社もっとやる気を出してほしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9789-Xik/):[ここ壊れてます] .net
途上国のジャップは今の速度でかなり満足してる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>41
もうメモリがあまりそうって昔見たメモリメーカーやばみな
前兆かも

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1705-cETI):[ここ壊れてます] .net
3600で不満なさ過ぎる

46 :ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 377b-k3Q8):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
>>43
そもそもパソコンの使い方も満足にしらない日本人が多いですからね そこは仕方ありません
一部まったく使いこなせておらずハイエンドを買ってる人もいますがまぁかわいいものです

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>42
zen3が歩留まり良すぎて流通在庫多そう
相当悩ましいんじゃないかな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-Y/Sa):[ここ壊れてます] .net
ZEN4には13世代どころか12世代で圧勝してるとここで見たが嘘だったか
ファンボーイは何故人を騙そうとするんだい?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
5950Xで不満ないわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfad-ldZd):[ここ壊れてます] .net
やることにもよるんだろうけど体感でどんぐらい違うんかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
3900xがめっちゃ値下がりしはじめた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-cETI):[ここ壊れてます] .net
AMDJapanの総括はシンガポール

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fc1-u7UT):[ここ壊れてます] .net
消費電力次第で買うわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
もうzen2はいらんやろ
相当安いならいいけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
5900xや

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
>>53
最弱で5900xと同じ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-ahfG):[ここ壊れてます] .net
20万するならM2 Mac miniが出たら買うわ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd1-C73n):[ここ壊れてます] .net
>>17
諸行無常
驕る者久しからず

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-Nf3w):[ここ壊れてます] .net
5900Xや5950Xで向こう5年は不自由ないだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Sd4s):[ここ壊れてます] .net
重い作業がどんどんGPU担当になってるから6コアのモデルで十分なんだよなあ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfb-W8JO):[ここ壊れてます] .net
>>31
そもそもがデフォルトで電圧盛り盛りなのは治ってんのかな
なぜそうしてるのか知らないがせっかくいい物作っても設定がうんちだとアチアチが改善しない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
まあそんな私はRyzen 5 1600 おじさん!
古いソフトが時々コケる
多分Affinityマスクとかすりゃいいんだろうけど
ああいうの見るとCCX=CCDがいいよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-c0pG):[ここ壊れてます] .net
>>28
反り継続確定だけどアホなの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>61
電圧下げても動くのになぜかデフォルトは高いって奴ね
あれなんでなんだろうね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spcb-6ADJ):[ここ壊れてます] .net
>>63
未だに反りとか言ってるほうがアホだと思う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
この前hddがぶっ壊れたSandyおじさんで限界が近くなってる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff09-6sbM):[ここ壊れてます] .net
AMDが頑張ればintelも頑張るから
AMDのおかげでインテルユーザーにも恩恵がある

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-O3CH):[ここ壊れてます] .net
25日予約できたらなぁ
20%くらいポイントつくのに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-rbaR):[ここ壊れてます] .net
>>66
まだまだ使えるよSSDにしたらいい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
そろそろチップレットラデに踏み込むんでしょ
AMDだけなんかおかしいよね
技術が

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9744-oLOI):[ここ壊れてます] .net
3770Kおじさんだがそろそろ新調したいから7700Xに乗り換えるわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-qU5Y):[ここ壊れてます] .net
>>17
前のインテルCEOは脆弱性が公表される前に売り逃げ退任したんだっけ。インサイダーやろ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-ALK9):[ここ壊れてます] .net
>>17
下がったら買えばいいじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-8tuV):[ここ壊れてます] .net
Ryzenとnvidiaの相性ってどうなの

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 174e-E+l9):[ここ壊れてます] .net
IntelはSpectre騒動からほんといい話無いし当分買う事ねーわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9795-gNch):[ここ壊れてます] .net
>>51
2年以上前に買ったけど結局フルパワーでつかったのはベンチの時だけだったわw
12コアに対応するソフトがない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f1b-E+l9):[ここ壊れてます] .net
それでこの前見つかったRyzenの脆弱性直ってるの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff78-kAoC):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/001.gif
>>67
RyzenがIntelに追いついたのがZen2(2019年)として
そのあとに出たIntelCPUがComet Lake、Rocket Lake、Alder Lakeだけど恩恵あったか?
常に叩かれてるイメージだけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>74
まあOEMではよく見る組み合わせなので問題ないんじゃないの?
ASUSあたりのゲーミングノートとかよく見る
ラデがまだ弱いからね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ゴミのようなRocketに変わってAVX512を普及させてくれるんだから、
intelはAMDに感謝しないといけないね。
まあ、自分は7800X3D待ち(一応13700無印あたりと比較してどっちか)だけど。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-6LX+):[ここ壊れてます] .net
>>17
Ryzen登場前の2017年以前のインテル最盛期の株価に戻っただけじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b798-vdEm):[ここ壊れてます] .net
m2に勝てんの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-l+U+):[ここ壊れてます] .net
12700ワッパいいしもうこれでええわ 65wでここまで性能高いなら十分

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf0d-kZ64):[ここ壊れてます] .net
まぁi7の4コア時代長かったからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a2-iCPf):[ここ壊れてます] .net
アムド(笑)なんか使ってAdobe落ちたら嫌だし(´・ω・`)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0d-W93Z):[ここ壊れてます] .net
4月に1700Xから5800Xに載せ替えたばっかなんだが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-ALK9):[ここ壊れてます] .net
円安おじさんたち買えないでしょ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 770d-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>74
論から言うと、CPUとグラボの間に「相性」と呼ばれるものはありません。
ここで言う相性とは「特定の組み合わせで、片方もしくは両方の性能が
著しく低下/向上する」ことを表しています。

メモリとマザーボードのように、ベンダーごとの細かな仕様解釈の違いから
「相性問題(つまり不具合)」が発生するケースも聞いたことがありません。

CPUとグラボの関係は密接でありながらもドライで、組み合わせによって特別な
メリット・デメリットが発生するようなものではないのです。
ただし、次のようなケースが「相性」と呼ばれることはあるかもしれません。

グラボの性能にCPUがついていけていない
いわゆる「ボトルネック」と呼ばれるケースですね。ゲームがどんどん
グラボに依存していくにつれ、「CPUはそこそこで問題ない」という
考えが一般化しました。しかし、グラボに命令を出すのはCPUであり、
CPU側の命令が遅ければグラボの性能をフルに活かしきれないことがあります。

具体的には「Pentium+RTX3060」のような組み合わせの場合、RTX3060側が
本来の性能を十分に発揮できず、ゲームのパフォーマンスが上がらないといった
事象が発生するわけです。これがいわゆる「CPUがボトルネックになっている」
という状態で、解消するためにはCPUのグレードを上げなくてはいけません。
もしボトルネックの発生を「相性」と呼んでいるのであれば、あながち
間違いではないと思います。

AMDの「デュアルグラフィックステクノロジー」
AMDには、APUに内蔵しているGPUと独立GPU(Radeonシリーズ)をセットで
使うことにより、総合的なパフォーマンスを向上させる技術があります。
これを「デュアル・グラフィックス」と呼んでいて、簡単に言えば内臓GPUと
独立GPUのクロスファイアのようなものですね。デュアル・グラフィックスが
使えるのは、特定のAPUとRadeonシリーズGPUに限られているため、
確かにこれは「CPUとグラボの相性」と言えるかもしれません。

ちなみにIntelにはこうした技術がなく、AMDもAPU以外のRyzen
シリーズにはデュアル・グラフィックスを実装していないと記憶しています。
デュアル・グラフィックスが流行ったのは2010年代の中盤だったと
思いますので、やや枯れた技術ですね。近年はソフトウェア側で
GPUの連動を制御する「マルチGPU」が主流になっており、
ハードウェアレベルでの連動は消えていくのかもしれません。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b73a-H7kz):[ここ壊れてます] .net
AVX512ってインテルがAMDと差別化するために作った専用命令なのに、それでインテルより速いってどういうことよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-friZ):[ここ壊れてます] .net
7950Xを95Wぐらいで使いたい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-BBYi):[ここ壊れてます] .net
ryzen 4300HでもAppleM1くらい早いからもうどうでもいい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-b6mD):[ここ壊れてます] .net
このZen4というのにRTX40刺せば良いのか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7b-3X0R):[ここ壊れてます] .net
m2はしょせんスマホ向けをモバイルノート向けに変更したもの
デスクトップpcの世界では出る幕ない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>78
インテルはリングバスのせいなのか相変わらず一体型のコアだからねえ
AMDはzen+あたりまではモノリシックだけどダイ内で
CCXを離して設置してたし、後のCCDを採用してからは
空間を作れてるからね

いわゆるダークシリコン問題の話

skylakeあたりからインテルでは当たり前の4コア+iGPU+αに
AVX拡張とかしつつハイパースケーリングでいく予定も頓挫してるし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc8-ldZd):[ここ壊れてます] .net
7950買うなら13900で良いんじゃねえか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-l+U+):[ここ壊れてます] .net
>>95
そういうこと

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4f-QuUO):[ここ壊れてます] .net
1kgくらいのノートパソコンでゲームがしたい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
どうしてグラフィックカードとCPUにこんなに価格差ができてしまったんだ?
5万円ぐらいのCPUならグラフィックカードが1万円でも最新の3Dゲームが遊べるような仕組みないの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 770d-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>85
つ 情弱

AMD・Ryzenに対してAdobeのソフトウェアは
最適化されておらず相性が悪いというのは本当か?
https://applingo.tokyo/article/2831

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fba-6LX+):[ここ壊れてます] .net
>>42
為替相場が不安定だから発表後すぐに値上げするわけにもいかんからギリギリまで粘りたいのかもな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9780-5qtL):[ここ壊れてます] .net
>>69
メモリが16GBじゃ足りねンだわ
既に新PC用に128GB買ってる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcb-T5DN):[ここ壊れてます] .net
>>1>>4
自演アフィカス
自演バレてからは連投、「みなさんは如何お思いですか?」でレス乞食、レスバトル仕掛けて勢い上げ

今日45歳女とサシで飲む事になった これワンちゃんあるかと思ったが45女ってセックスできるの?てかしたほうがいい?するべき?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643083478/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4789-57dp)[] 2022/01/25(火) 13:04:38.01 ID:aV4bJzHQ0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-KUMQ)[sage] 2022/01/25(火) 13:05:20.57 ID:6jG3mKL6M

するべきだし そう言うのが当然だと理解してる年齢でしょ しない方が失礼

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640604847/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/27(月) 20:34:07.32 ID:ycj4RX8Q0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/27(月) 20:34:37.28 ID:gebcKrGWM

潔かった??? は?w

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640667226/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 13:53:46.00 ID:hpnR8LFX0

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 13:54:31.88 ID:5pKx3NAEM

そんなところあんの?
国は29日から3日まで休みっていってるで

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640629027/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 03:17:07.79 ID:hpnR8LFX0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 03:17:43.30 ID:5pKx3NAEM

クソワロタボンネット開けたまま走んのこれ?w

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 770d-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>98
CPUよりもGPUの方が性能UPに寄与するから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>98
AMDが最近CPUで変わったことやった成果のGPUにもっていって
MCMなラデを出すようだけどGPUでMCMを取ると
コアとコアの通信がボトルネックになるみたいで
大きいパワーコアを作るばっかりだったみたい
AMDはキャッシュ技術とか駆使してコアをそんなに大きくせずに
性能稼いできたが今後はMCMでコスパも狙うみたい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spcb-6ADJ):[ここ壊れてます] .net
>>99
こんなアフィサイト提示されても困るだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f3a-RmY4):[ここ壊れてます] .net
intelが大電力でベンチ番長してたから電力勝負でぶちのめしにきた

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-V89k):[ここ壊れてます] .net
>>90
グラボと一緒で低電圧化で使えるぞ
不良率を下げるために全ての製品に
過剰な高電圧設定になっている
なので低電圧化すると低発熱低省電力になり
ブースト性能も最大性能が発揮できるようになる

詳しくは低電圧設定でググれ
性能めっちゃ上がるぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
AVX512で検索したらIntelは最新のCPUで無効化してるじゃん
よっぽど特別な命令をプログラムしたソフトでないと効果ないみたいだし終わってる規格なのでは

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-sHtV):[ここ壊れてます] .net
いくら性能良くても不安定だからな
PCに求められるのは安定性という安心感なんだよ

Adobeとの相性が悪い
Adobeに関わらず一般的にソフトウェアとの最適化不足

USB周りが不安定
認識しなかったり、すぐポンポロリン

謎のプチフリ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
AMDは宇宙人でも雇ってるんだろうか
https://northwood.blog.fc2.com/blog-entry-11499.html

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdf-rZTD):[ここ壊れてます] .net
まんこ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-RAcS):[ここ壊れてます] .net
zen3搭載のPCをさっきAmazonでポチったところなんだが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>112
じゃあキャンセルで

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77d2-7q3o):[ここ壊れてます] .net
Intelとnvは調子に乗りすぎ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff18-YrCm):[ここ壊れてます] .net
Ryzen7000シリーズは高いと言われてるがお値段据え置き
性能は30~40%アップでワットもインテルの20%ほど低いからな
インテルはベースで20%値上げを公表して性能も電力も20%ほど上がって上になればなるほどベースで上がりi9は30%も値上がりする
値段的なベースでi3~5はインテルのほうが性能が上だけど値段も上

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
5600XにRTX3070だけど10年は戦えるよな?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7a2-iCPf):[ここ壊れてます] .net
>>99
「アフィサイトペターッ!」とかされても知らんがな(´・ω・`)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdf-rZTD):[ここ壊れてます] .net
まんこ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
パソコン大好きおっさんでも思いつく
ソコソコのGPUコア作って
1個モデル、2個モデル、4個モデルつくればコスパいいよね
って思い付きがもうすぐくるんだもんな
パッケージの上で接続済みだけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-lbsD):[ここ壊れてます] .net
Ryzenが初めて出たときの興奮と同じものを感じる
飛びついて1700X買ったけど買い換えような…

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-ALK9):[ここ壊れてます] .net
>>115
マザーボードが高くて買えないんでしょ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-uTWd):[ここ壊れてます] .net
ZEN3から乗り換えるとCPU、CPUクーラー、マザボ、メモリ、グラボという5連コンボ40万超えで貧民即死

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>122
zen3買ってしまった人はしばらくお預けでいいやろ
zen2まででタエテタ人たちにはいいけど
お金持ちは買ってね!って感じ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
Radeonの新型ハイエンドを8万円で売ってくれたら一緒にZen4+AM5マザーに買い換えるからAMD頼むで

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d73d-0VL7):[ここ壊れてます] .net
>>112
明日からタイムセール…せめて明日まで待とう? ポイントもっと貰えるから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>89
面積効率の高いEコアと整合性を取るために
わざわざPコアのAVX512を殺して面積効率を悪化させている意味不明Alderが悪い。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0d-/PCR):[ここ壊れてます] .net
インテルのi7以下買ってAMDとの差額をグラボに回すのがええわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7fd-E+l9):[ここ壊れてます] .net
どっちのミカタでもないが、Zen3まではSIMD拡張命令なんていらねーわって言ってた連中が手のひら返してるのが滑稽ですわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
今3950Xなんだが5950Xにするか7950Xにするか悩む

ウンコ空冷2FANで冷やせてるけどこれ流用できるかな?

簡易水冷嫌い

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff18-YrCm):[ここ壊れてます] .net
>>121
来年から下がるから待てよ
X670 EXTREME(670x )、X670、B650
があるから650か670だろうな
650がいくらになるかどれくらいの装備になるかだな2万円代になればいいが

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
EUVのIntel4(Meteor Lake)が来れば勝てるよ
それまでは負けが続く

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>129
zen2時代からのジャンプだと7000シリーズの
CCD1個でも余裕で性能超えてそう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
zen2からzen3の交換でもCCD2個からCCD1個でも
問題ないケースあったもんな
それくらいzen3はやばかった
それを超えるようだし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7a2-RQzR):[ここ壊れてます] .net
冗談抜きで円安と半導体値上げで去年の2倍の価格になってるだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-TiXZ):[ここ壊れてます] .net
どうせ品薄だろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-g648):[ここ壊れてます] .net
3Dが本命だぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>134
マイニングがpowからposに移行して頑張って計算する
時代じゃないのでダブつくんじゃないかな
中古でいい人は中古にいくだろうし
AMDのzen3が性能いいわ歩留まりいいわで5600Xあたりで
かなりのゲーミングPCの底上げしちゃったしね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-ldZd):[ここ壊れてます] .net
グラ性能はどうなんだろ
3400GのPC安くくれよそろそろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff95-/PCR):[ここ壊れてます] .net
>>122
4090入りなら安いな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f78f-SEvA):[ここ壊れてます] .net
M1Macのワイ、高みの見物

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-cETI):[ここ壊れてます] .net
13世代とガチンコ勝負して来るのか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc8-ldZd):[ここ壊れてます] .net
56とか124とか134が多分正解なんじゃ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
CCDって当然カメラの網膜じゃないよな?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-cETI):[ここ壊れてます] .net
ZEN4からグラボが必要無くなったかとりあえす映像は出るしネットくらい出来る

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>128
実処理の処理速度が全てでしょ。
RocketのAVX512は、使うとクロックが落ちて結局処理速度は上がらないどころか
落ちるケースが多い意味不明仕様だったからゴミ扱いされただけかと。

まあ、特定処理アクセラレータなのはそうだろうけど、それはEコアも変わらないし、
Eコアと違って使わなければそれで終わりで副作用がない分マシとも考えられる。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7fd-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>145
そもそも一般的用途でAVX512使うことがほとんどねえよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ff5-MLrt):[ここ壊れてます] .net
お前らこんなの買ってもVTuberしか見ないじゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-XmM0):[ここ壊れてます] .net
>>122
クーラーとグラボは互換性あるだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfb-X/0m):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/d1.gif
B650Eが出てDDR5が安くなって円高にならないと買えん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa5b-MhoU):[ここ壊れてます] .net
吉田死ね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-aPiX):[ここ壊れてます] .net
コスパで選ぶからintel買うよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fce-bPEN):[ここ壊れてます] .net
>Ryzen 5 7600Xの結果はRyzen 5 5600Xに対してはシングルコアは約35%、マルチコアは約40%と大幅な向上が記録されています
ワッパは大幅悪化だな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>143
コアの固まりの話でAMD用語
zen2はCCX=4コア CCD=2CCX
zen3はCCX=8コア CCD=1CCX
zen4もzen3と同じかな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>152
IODにiGPU搭載だからなあ
そこが

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf6d-n1sI):[ここ壊れてます] .net
でもあちあちなんだろ?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>152
https://wccftech.com/amd-ryzen-9-7950x-cpu-gets-a-perfect-10-10-rating-in-pre-launch-review-by-sisoftware/
ワッパは7%程度向上だって。
ただ、これは5950Xと7950Xを全力で回した状態どうしでの比較なんで、
適宜制限した状態どうしの比較だとおそらくもっと上がっていると思う。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
haswellから買い替える

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>143,153
CCDはCPUチップレットのこと。Core Complex die。
ちなみに、メモコンとiGPUが乗ってるチップレットがIOD。IO Die。
AMDはCCDとIODを基盤上で組み合わせて製品を作り分けてる。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-aPiX):[ここ壊れてます] .net
基板な

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3f-cETI):[ここ壊れてます] .net
7950って10万位するんでしょ
買えにゃい
AM4でいい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
最近AMDに4コアモデルがほとんどないのは
最低限のコアの固まりを作るのが8コア単位で
ハズレが少ないというなんとも悩ましい状態
最低でも6コアで動いて売れるので4コアがないという

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f744-E+l9):[ここ壊れてます] .net
エンコなんてみんなNVencでグラボだよりだし、
NVencってグラボの性能差ほど違いがないから
Bフレーム対応した2000シリーズならどれもみんな爆速で美麗にエンコしてくれる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>162
まあデスクトップ需要なんておまけよ
コスパ最高!でウェルカムなのはスパコンやクラウド事業者

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-yddR):[ここ壊れてます] .net
>>158
基板ね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
2倍は体験してみたいな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-6Ns5):[ここ壊れてます] .net
>>162
まだまだ2passがほとんどなくね?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9769-AACn):[ここ壊れてます] .net
5600Gが2万切ったらとりあえず1個買っておくかな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
インテルのxeonってスケーラとは言ってるけど
デザインレベルの話で石にするときは税金てんこ盛りの
富岳の石みたいな一体型だからなあ
あれが色々とねw

スパコン1位もAMDの民生品の組み合わせた製品に奪われたしな
チップレット戦略恐ろしい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
スケーラx
スケーラブル

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfd0-yVx+):[ここ壊れてます] .net
買うことはできるが落ち着いてからだなぁ
マザボは特に吟味しないと

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-ldZd):[ここ壊れてます] .net
ファンボーイなら7800Xと7800XT合わせて買うよな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
SapphireRapidsはマルチダイじゃなかったっけ?
えらい難産になって、出る前からAMDの現行製品に勝てないゴミって言われてるけど。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-aPiX):[ここ壊れてます] .net
>>168
intelのほうが実装技術すすんでるぞ
Meteorレイクで3D Foveros

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1795-h6w6):[ここ壊れてます] .net
それでも僕は65wにこだわる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>173
進んでたのは知ってるしジムケラーいってたからもうちょいマシに
なるかと思ったがやっぱりリングバスが足かせなのかタイルが限界ぽいし
AMDはダイ削ってL3のせるとかやってることがおかしい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>172
あー最近そういえばやってたね
でも結局リングバスぽいしなあ
やっぱりインターコネクトの差ぽいのよね

AMDはちょっとおかしい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-aPiX):[ここ壊れてます] .net
AMDはTSMCでできそうなことなぞってるだけやぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
これってやっとEPYCの初代のマネだよね
そりゃ微妙だわ
しかもコアが近すぎる
https://ascii.jp/elem/000/004/068/4068263/

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>177
それをパワープロセッサでやって問題なく動かしてるのがね
割とやってみたものの、、、になりやすい事が多いからね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-aPiX):[ここ壊れてます] .net
>>178
EMIBって普通のMCMとは違うぞ
技術的に余裕て上

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-aPiX):[ここ壊れてます] .net
AMD好きなやつってAMDしか追いかけてないから
技術を俯瞰できてないんだよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>180
EMIBってパッケージをほってシリコンのちっこいの埋めて
ダイとダイを繋ぐバス通したりするんでしょ
AMDはL3を3Dスタッキングする技術の応用でGPUのMCMするようだし
もうインテル凄いは終わったよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-aPiX):[ここ壊れてます] .net
>>182
余裕でインテルのほうが進んでる
ほんとintelのほうの技術は勉強してないのがわかる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
AMDがパッケージ上の離れたダイ間接続で高速通信を実現できてるが
インテルにはこれがない(相変わらずリングバス)

インテルのEMIBは今度AMDのラデで
GPUのMCM接続で利用する技術レベル

インテルは実はやばい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>173
https://ascii.jp/elem/000/004/103/4103177/

MeteorのFoverosって3D-VCacheの方式より劣ってるみたいだけど。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>183
活かせてないやんw
実用化してなんぼよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-aPiX):[ここ壊れてます] .net
intelにとってEMIBですら古いものになるんだが
3D Foverosだよ?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
3Dキャッシュはあくまでダイの上にのせるだけなんだが
あの技術の転用でダイを接続するのがラデのMCMぽいしなあ
広帯域が必要なところでそんなの導入がおじさんには眉唾なんだわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-aPiX):[ここ壊れてます] .net
おまえらほんとintelのほうは無知なんだな
福田のMeteorlakeの記事見てこいって

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>187
>>185の記事読んだ?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>187
積層したダイ間で立体的に配線して通信するんでしょ
AMDはもうL3でやってるよ
あれの凄いのはCPUコアを削って端子出していればL3のせてとか
やってるからねえ、、、

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 970d-E+l9):[ここ壊れてます] .net
また品薄なのか
youtuberか転売ヤーしか買えないだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-aPiX):[ここ壊れてます] .net
intelのMeteorlake
Cpu.gpu.io.ベースダイを最適化されたプロセスでつくる
省電力で広帯域でつなぐ
大量生産の民生品でやる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffcc-OlSm):[ここ壊れてます] .net
RTX 4090の値段と大きさ見たらCPUでグダグダやってるのが馬鹿らしくなる。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
MeteorはMeteorで、本来近接配置されるべきラージコアとスモールコアを別ダイにして
さらに遠ざける誰得構成だからなぁ。
ラージとスモールでL2共用のクラスタにすると言われているZen5の方が筋が良いわ。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
多分GPUもAMDの時代が来る

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-aPiX):[ここ壊れてます] .net
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1433/845/002_o.jpg
Meteorlake

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>195
ラージとスモール別ってそれ実行効率悪そうww
素早くパワーとエコ切り替えるにはキャッシュが近くないと
処理の引き続きとかしにくそう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
本当に製造で困ってんだな
ラージとスモール別とか
製造都合なだけやん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-+7S7):[ここ壊れてます] .net
APUはよ
Intelはデスクトップ版のiGPU強化する気無さそうだから選択肢にならん

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMcb-aPiX):[ここ壊れてます] .net
>>199
不勉強なのがよくわかるレス
AMDが追いかけないとでも思ってるのかね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc8-ldZd):[ここ壊れてます] .net
AMDのガイジさんが頑張ってる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>201
いやいや
AMDじゃなくてインテル
AMDはzen3でCCX=8にしたことでプチダークシリコン問題を抱えたので
ラージコアを4コ並べないで2:2の間にスモールコア挟むと
いい感じで解決できそうやなと
イメージ
LC LC
LC LC
SC L3 SC
LC LC
LC LC

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffd-U449):[ここ壊れてます] .net
>>200
ZEN4って全部APUじゃないっけ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>204
はい
IODにiGPUがついてるUSB4の関連って聞いた
今のUSBってディスプレイ出力を内包しててその関係で
IODにiGPUが必要とか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>204
RaphaelのiGPUは事務専用レベルなんで、APUとは言わないらしい。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f78f-h/wt):[ここ壊れてます] .net
お金ないから5700買うね…

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-K/7f):[ここ壊れてます] .net
次はnvidiaを倒してくださいAMDさん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-vY/h):[ここ壊れてます] .net
>>204
https://news.yahoo.co.jp/articles/d728e21b1532cee4e4eed63f825e626494b576e1?page=2
AMDのハイエンドCPUには内蔵GPUが搭載されていなかったが、今回発表されたモデルには「Radeon Graphics」が内蔵されている。ただし、必要最小限の仕様となっているため、本来の想定用途で利用する場合にはグラフィックスカードの増設が推奨される

積んではいるけどゲームとかは無理ってことだな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>129
3950X→5950Xに乗り換えたけど体感は出来た
かなりきびきび動くようになったわ
でも3950Xなら7950X買った方がええと思うよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff18-YrCm):[ここ壊れてます] .net
スレチだがintelのarc380の人柱がYou Tubeに上げられてたわ
ベンチなら1650、6600と同じはずなんだがゲームによるけど結構な割合で1630と良い勝負で負けてる場面も見られてる
1630てベンチでは半分くらいしかないんだがそれが3万円

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-7hm0):[ここ壊れてます] .net
4790kを8年使ってるんだが買い替えてええの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97af-E+l9):[ここ壊れてます] .net
IntelはAVX512をやめるんじゃないっけ
また別の独自機能を作ってRyzenで動かないようにする戦略かな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>211
まあiGPUがほとんどでずっとdGPUがなかった(ララビー除く)に
しちゃ合格点じゃないの?買う買わないは別としてw
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1430766.html

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>213
というかレジスタ幅要求するのはプロセスの移行が順調に行ってないと
きついからね
AVXが256だっけ?
その倍だからね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7b6-3X0R):[ここ壊れてます] .net
たっか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f5f-CmEo):[ここ壊れてます] .net
インテルファンボーイイライラで草

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7771-g/XB):[ここ壊れてます] .net
値段より消費電力がIntelと同じって熱々不回避じゃね?
値段なんか為替の関係だからIntelも同じだしな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fc1-EVl0):[ここ壊れてます] .net
インテルは殿様商売しながらAMDが追いつくのを待っていたというのに
いざ性能追い抜いたらどんどん性能上げて来るな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9789-q2lO):[ここ壊れてます] .net
古井戸目的で5600G買ったばかり
10ねん戦えるわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-f1QE):[ここ壊れてます] .net
ごく一部の人間以外は既にオーバースペックだろ
買い替えて何すんだよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f73b-zKmg):[ここ壊れてます] .net
AMD買っときゃ間違いないって時代は当分の間続きそうだな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bff1-ldZd):[ここ壊れてます] .net
去年10105Fこうたで
これで5年は戦える

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>221
ベンチマーク

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffd-vY/h):[ここ壊れてます] .net
>>218
Intelと比較して
電力半分/スペック70%
のCPU作っても誰も興味持たないよ

やっぱり
同じ消費電力でスペックは上です
的なモノを出さないと

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>221
モバイル以外で
USBポートからディスプレイ出力ヒャッホー
ができるよ!

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-n75H):[ここ壊れてます] .net
とっくにインテルのライフは0なのに
いつまで死体蹴り続けるの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f719-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>66
1600AFみたいな感じでzen3あるいはzen2の投げ売りが来るから
目を離すなよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc8-ldZd):[ここ壊れてます] .net
けんもじさん12世代で逆転されてるの知らなそうでビビる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf93-u1Dz):[ここ壊れてます] .net
Intelと違ってAM5に変更しても数世代に渡ってマザー使えるからな
今後も伸び代残してるし購入検討してもいいけどDDR5に手を出すのはまだ早いのとZen4の3D待ってからでもいいかなって思ってる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>218
最近のCPUはその辺融通が効いて賢いから、買ってからでもどうでもなる。
とはいえ、ぶん回ししか扱わないことが多いベンチ記事が選択の参考にならないのは困ったものだね。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-BIH+):[ここ壊れてます] .net
>>229
2年前発売のzen3に逆転ってそれ当たり前じゃね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spcb-zAt2):[ここ壊れてます] .net
>>231
省電力方向のチューニングネタあまりないよね
だいたい回す方

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fc1-EVl0):[ここ壊れてます] .net
買い換える頃にはエネルギー高も落ち着いてるだろうけど
買うならintelのTシリーズかなAMDにもそういうモデルあるのかは正直よく分かって無いな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-Xik/):[ここ壊れてます] .net
現状DDR5のメモリがDDR4と差が出ないからなあ
そこらへんが改善されるまでは一般的用途においては買う価値がないと考える
https://youtu.be/0eQZM94pk7w

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM6b-Xik/):[ここ壊れてます] .net
>>229
あと数日でまたひっくりかえるじゃん馬鹿だろお前

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7700-ldZd):[ここ壊れてます] .net
AMDが天下とりましたって10年前の2ちゃんねらに言っても絶対信じてもらえなかったよな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc8-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>236
顔真っ赤で怖い

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
ゲーミングのワッパなら、X3Dが最強だぞ。
第2世代の7800X3Dでは、こっちでもPPT調整とか出来るようになってると良いな。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc8-ldZd):[ここ壊れてます] .net
おじさん達どんなスペックのPCで使ってるの?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-Xik/):[ここ壊れてます] .net
>>240
Ryzen9 5900X
64GBRAM RTX3090ti
https://i.imgur.com/kkmcFf4.jpg

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc8-ldZd):[ここ壊れてます] .net
エロVRおじさん?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
もう全とっかえだからDDR5でもええわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc8-ldZd):[ここ壊れてます] .net
次は4090が30万だから最高性能追うのも辛いなあ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-BIH+):[ここ壊れてます] .net
空冷で冷やせないCPUは買わない主義だからどこまでだろ
https://cdn.neow.in/news/images/uploaded/2022/09/1662393542_7950x_and_7600x_cinebench_r23_(via_wccftech).jpg

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>245
Zen4もRaptorも絞れば空冷余裕だから、マルチ押しならコアが多い奴を買った方が良いよ。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc8-ldZd):[ここ壊れてます] .net
良い空冷なら12700と5900までいけたよな
ただ次世代はあつそう

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff78-kAoC):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/001.gif
>>240
来週には7950Xになってるよう全力で確保にいく
https://i.imgur.com/WFlH0mC.jpg

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-Xik/):[ここ壊れてます] .net
5900XはASSASSIN IIIでバッチリ冷えるしくっそ静か
前使ってたNoctuaより静かだ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb7-ldZd):[ここ壊れてます] .net
ラプターでひっくり返されるんでしょ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-ZFum):[ここ壊れてます] .net
明らかに3Dを出し惜しみしてるから今はまだ買い時じゃない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc8-ldZd):[ここ壊れてます] .net
>>248
GPUも4000系待ち?もったいなくね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7ce-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>1
このゲハカスのゴミの対立スレ立てほんと気持ち悪いな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
>>241
あれ?
俺のryzen masterとだいぶ違う
1年上げてないからなあ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff78-kAoC):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/001.gif
>>252
ゲームやらないからGPUはなんでもいい
RX550だってFluid Motionが使えて一番安いから使ってるというだけだし

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-Xik/):[ここ壊れてます] .net
正直INTELとAMDの対立煽りは意味わからん
性能やコスパ、ワッパて考えて良さそうなの買うだけだし

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-Xik/):[ここ壊れてます] .net
BasicViewモードだからかな?AdvancedViewモードだとこう
OCの設定は電圧1.2V最高クロック4.5Mhzにした以外は適当
https://i.imgur.com/du2HRgu.jpg

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74e-E+l9):[ここ壊れてます] .net
電圧下げて50Wで使うわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-Xik/):[ここ壊れてます] .net
>>258
これから電気代爆上げだしそういう使い方もいいかもな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178f-8tuV):[ここ壊れてます] .net
6世代載せたノートが言うほど発売されてないんだが

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fee-E+l9):[ここ壊れてます] .net
全然情報ないけどAPUは出たとしても
6シリーズのの680Mと同じが精々なのかな?
CPUの性能が過剰だからその分削ってGPU部分に振り分けて欲しいわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hfb-H5Op):[ここ壊れてます] .net
はて?

TSMCのビジネスモデルは?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7736-3gvN):[ここ壊れてます] .net
>>257
安倍晋三すかしかと思った

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa2-Xik/):[ここ壊れてます] .net
CPUスペックは一般人向けにはもう完全にオーバースペック感あるな
ガンエボ4K最高設定でDiscord配信してもCPU使用率5~10%くらいで草生える
クリエイターならいくらでも性能必要だけどな

>>263
サムネだと確かにそう見えなくもないな草

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9756-h6s5):[ここ壊れてます] .net
>>27
脆弱性かなんかの発覚で自分の会社の株さがるのわかってたから持ってた株売り抜いたんだよなW
これだけでもクソ笑える

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f719-E+l9):[ここ壊れてます] .net
>>229
死ぬほど電力マシマシにしてようやく逆転しただけだからな
ryzenも電力マシマシ仕様にしたらどうせ負けるって分かってたよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-E+l9):[ここ壊れてます] .net
盛れるのも一つの性能ではあるけど、ここまで来るともう非現実的だよね、どっちも。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f87-Yuya):[ここ壊れてます] .net
インテルは安くしろとしか言いようがない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7783-K0v8):[ここ壊れてます] .net
AMDはいい加減調子こきまくってる謎の半導体メーカーをボコってくれや

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc8-ldZd):[ここ壊れてます] .net
電力制限指定すりゃいいのに
知らなそうだけど

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf02-mmo9):[ここ壊れてます] .net
この新しいCPUはグラボなしで何できんの?
エンコードできてネット見れりゃいいんだが
ゲームする気になればグラボ買うって感じでいける?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-RiUO):[ここ壊れてます] .net
>>18
日本AMDはAMD直営じゃないただの販売代理店でaskの一部門
ask税盛った値段を先に発表すると海外通販に逃げられる
ギリギリまで発表しないで逃げ場を無くしてボッタクリたい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-cETI):[ここ壊れてます] .net
将来も安心の12VHPWRケーブル付属のハイエンド電源が玄人志向から発売
次世代VGA向け12VHPWRケーブル付属のSFX電源がLian Liから登場

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-cETI):[ここ壊れてます] .net
PCIe 5.0対応12VHPWRケーブル付属の850W電源がSilverStoneから登場

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9faf-cETI):[ここ壊れてます] .net
待ってたぜ!AMD渾身のCPU「Ryzen 7000」シリーズをライブで徹底解説。Zen 4コア、5nmプロセス、PCIe5.0、DDR5など新要素満載でPC自作が再び変わる!!
9月26日(月)21時30分配信開始/AMD公式とのコラボ配信

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d1-okD4):[ここ壊れてます] .net
>>275
自作板でケツ呼ばわりされててワロタ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-ALK9):[ここ壊れてます] .net
Ryzen7000もIntel 13世代も値上げだよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-ahfG):[ここ壊れてます] .net
でもCUDAついてないじゃん

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-SbG6):[ここ壊れてます] .net
旧世代の投げ売りまだ?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f95-91Gk):[ここ壊れてます] .net
>>249
3900xでAssassin3使ってたけどよく冷えてた
そもそも全力でぶん回す機会がねんだけど

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f09-tX/F):[ここ壊れてます] .net
今回はちょっと様子見るわ
マザボメモリ全部差し替えになるし

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f15-s760):[ここ壊れてます] .net
ivyおじさんだけどアップを始めておくわ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-toBK):[ここ壊れてます] .net
今の性能でいいから消費電力と発熱を半分にしたの開発しろよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3ba-XjGR):[ここ壊れてます] .net
APU!APU!

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-hYgk):[ここ壊れてます] .net
12700買っちまったから10年後だな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 05:42:55.12 ID:IymHAfVx0.net
3600であと5年いける

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 06:09:03.28 ID:F52OMjTj0.net
インテルはザイログの跡を追って終わりかな?
Z80は良いCPUだったよw

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 06:12:16.02 ID:lgcL1PWL0.net
5900X底値で一式揃えたけど
これ壊れるまで困ることないなと確信

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 06:14:13.71 ID:dw/JN6a70.net
5900X使ってるけどCPUより先にマザーが逝く気がする

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 06:25:06.96 ID:MkE7WMh00.net
欲しいけど3700Xで全く困ってないという

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 06:28:42.52 ID:Q2JKgerx0.net
5000番台のCPUは投げ売りだけどam4のマザーは投げてないのな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 06:29:48.14 ID:OxZdKolb0.net
>>140
ならば俺は高見の恭子を決め込むぜ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378f-BNzf):[ここ壊れてます] .net
5600xで10年くらい粘ろうと思ってんのだが

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fd1-r4yT):[ここ壊れてます] .net
Zen3おじいちゃんになってしまいそう。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です アドセンスクリックお願いします (ワッチョイW 1336-rYdY):[ここ壊れてます] .net
Intelもやる気あるし良い競争になってるよな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-HVEo):[ここ壊れてます] .net
AMD JAPってアスクなんでしょうか?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-1uXN):[ここ壊れてます] .net
5900x3090の自作パソコン高値で買ってくれ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sd52-r4yT):[ここ壊れてます] .net
DDR4メモリ持ってる人からしたらZen4いらねえわ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d2-jmNV):[ここ壊れてます] .net
そこそこの画質でWQHD144fps出せなくなったら5600xから乗り換えるわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-/cGT):[ここ壊れてます] .net
>>298
買えないわだろw

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168f-TAQE):[ここ壊れてます] .net
>>287
8086とか完全にZ80を16bitセグメント用にしただけだもんね。386とかでレジスタ増えたけどやっぱり役割分担があってZ80からコツコツやってきてないと効率悪くなるというね。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234e-9aqm):[ここ壊れてます] .net
>>6
あれただのaskじゃなかった?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fad-nd6Q):[ここ壊れてます] .net
これ半分藤井四冠専用機だろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f69-17wu):[ここ壊れてます] .net
給付金で買った俺の3900X機が先月に再起動ループで死んだまま放置してあるが
直す気力もzen4を買う金もない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f61-tX/F):[ここ壊れてます] .net
こういうの見るとこの前5800x買ったばっかなのに欲しくなってくる

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-5bLl):[ここ壊れてます] .net
>>260
意味不明な存在だよな
数年後中華ミニPCに搭載されるかもしれない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72c6-Y+SS):[ここ壊れてます] .net
>>209
ベンチ見たいな
いくらおまけ程度っていっても、AMDだからIntel最新UHD770のさらに二倍ぐらい出ねえかな
俺的にはそれだけあれば完全に十分なんだわ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6e-Z7C0):[ここ壊れてます] .net
ミドルの7600Xで5万円超えだろ
DDR5メモリもAM5も高すぎるし
2400Gおじさんだから買えねンだわ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1689-tX/F):[ここ壊れてます] .net
これから中古に溢れるAM4世代を買ってsandy脱出するわ
最新を追いかける必要なんてないんだよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c687-9jA6):[ここ壊れてます] .net
次で消費電力を下げるからそれ待ち

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF6a-TTgm):[ここ壊れてます] .net
zen5APU出たら買い換えるわ
Lenovoの格安マシンしか買うつもりないけど7万ぐらいで収まればいいなぁ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MMde-NGtF):[ここ壊れてます] .net
もうCPUなそんな高性能なの要らんよ
GPUが安くならんと

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8f-Mr8L):[ここ壊れてます] .net
使こうてるクーラーのリテンションが出るか心配でやんす

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e0d-BNzf):[ここ壊れてます] .net
これと4070で組んだら多分40万岸田コイン位いきそう

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37c5-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>310
下がった分は毎度性能に全振りするからデフォルト設定で動かすなら変わらないぞ
そして設定を変えて下げるなら今でも変わらない

ただRyzen本スレで設定下げて低電圧で動かしてたらCPUが即死したって報告あったが、
報告と何故なのか話してる状態で続報確認するの忘れてたらスレ落ちて結論が見れなくなったが

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 168f-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>315
最大消費電力設定を下げるだけなら、規定のマージンを取ったライン上の特定の場所で
頭打ちになるだけだから、問題はまず起きない。

電圧オフセットsageは、要はそのマージンを削るんだから、OCと同レベルの危険な行為。
潰れてもおかしくないし、圧倒的自己責任の世界だよ。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:08:46.98 ID:MONkvZ/7r.net
>>17
こんなに下がるもんか

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:57:05.60 ID:tf6RaTqE0.net
ジムケラー最後の置き土産か

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 03:35:17.32 ID:ZL+0f78w0.net
ジムケラーはZen3までだぞ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 04:34:59.23 ID:pvEUllDH0.net
>>317
出来高を伴って下がるヤバいヤツワロタw

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-A7+h):[ここ壊れてます] .net
>>235
DDR5は、比較的高性能のAPU使った場合のメリット期待する物だと思うよ(´・ω・`)
CPU側に付いては、わざとキャッシュにヒットしないようなメモリアクセスを沢山連発しない限り、差はあんまし出ないと思うよ(´・ω・`)

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8e-C/Zu):[ここ壊れてます] .net
DDR5の熟成がまだまだ

総レス数 322
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★