2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】嫌儲民の半分が、この交差点で"ウインカー"を左右どちらを出すのが正しいか分からない [817260143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-JUT3):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/blu.gif
【問題】
https://i.imgur.com/odN03cM.jpg

【正解】
https://i.imgur.com/wZ79cf5.jpg


https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/159573

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e84-gd1u):[ここ壊れてます] .net
またこの話する?w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6b7-XjGR):[ここ壊れてます] .net
このスレ定期的に立つNE

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deff-ihGB):[ここ壊れてます] .net
右でいいんだよ右で

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-pl8+):[ここ壊れてます] .net
ハンドルをきる方向に出すのだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-vWq+):[ここ壊れてます] .net
左に出して誰に見せるんだ?🙄
後ろの車?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-670G):[ここ壊れてます] .net
ハンドルを回す方に出すんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2e9-u5vu):[ここ壊れてます] .net
ハザード出せば攻守最強

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f00-XjGR):[ここ壊れてます] .net
実質合流じゃん
左出しても走行車線の車から見えねえから意味ないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx47-lGSq):[ここ壊れてます] .net
右折できない場所なのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2305-r4yT):[ここ壊れてます] .net
右に出す車とはかなりの車間距離取るようにする
何するか分からんからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-CPU7):[ここ壊れてます] .net
右でしょ
ギリ健は左出すだろうけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-NGtF):[ここ壊れてます] .net
またこれ?笑

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-FNMN):[ここ壊れてます] .net
馬鹿って物事の意味を理解してないから馬鹿なんだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6e-4XrW):[ここ壊れてます] .net
何でネトウヨを嫌儲民といいかえてるの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e4e-Tepa):[ここ壊れてます] .net
安全のためにルールはあるんだろうけどな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e4e-vAUw):[ここ壊れてます] .net
>>9
これ
後続にだすわけじゃない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e0a-MM+B):[ここ壊れてます] .net
側道以外は交差点である
つまり左ウインカー

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-pl8+):[ここ壊れてます] .net
高速の合流はまず既に同一方向の加速車線上を並走してる状況からの車線変更行為

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-4OdB):[ここ壊れてます] .net
左以外あるのか???🤔

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-nvXy):[ここ壊れてます] .net
余裕で左

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 969f-/nBO):[ここ壊れてます] .net
そもそも交差点ですらなく合流だから右しかないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-IWAx):[ここ壊れてます] .net
左に出すメリット皆無なのにジャッポリス

24 : 【ニダー】 :[ここ壊れてます] .net
離合
sssp://o.5ch.net/1zgb9.png

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3d2-s760):[ここ壊れてます] .net
左は発達障害

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa87-jI8y):[ここ壊れてます] .net
停止線あるなら直交するものと置き換えろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1295-YvlS):[ここ壊れてます] .net
よく見たら中央分離帯あって逆走する意図なければ左に行くしかないやん?そもそもウインカー出す意味ある?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp47-BPry):[ここ壊れてます] .net
左上げるならもうノーウィンカーの方がマシじゃないか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-xPFo):[ここ壊れてます] .net
アフィカスのスレかな?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e4e-vAUw):[ここ壊れてます] .net
まじで左とか言ってるやつは知能がないな
普通の交差点は後続にだすわけ
注意喚起
ここで後続に注意する意味はないだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16dc-pmE9):[ここ壊れてます] .net
無能ジャップ警察の実態
http://i.imgur.com/1XeZ9TG.gif
https://youtu.be/Ozie6QmBiq4
https://youtu.be/EzafIXDJCYk

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e85-r4yT):[ここ壊れてます] .net
高速利用してれば分かるけど

皆、右ウインカー出してるよw

左だしてるやつなんて見たことない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e4e-vAUw):[ここ壊れてます] .net
間違いなくこれで杓子定規に左とか言ってるやつは左翼

左翼には考える力がないからね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f0d-uUeK):[ここ壊れてます] .net
左に行きたいんだから左に出すだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-66xf):[ここ壊れてます] .net
じゃあ合流の標識立てるなよ🐤

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-uDT7):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
免許取り消しにしろこんなんわからんバカは

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f8f-EM5p):[ここ壊れてます] .net
伝わりゃいいんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2794-Qi2i):[ここ壊れてます] .net
>>34
お前は左にハンドルきれよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-pl8+):[ここ壊れてます] .net
こういう日々の生活に関わるスレは
其々のケンモメンの日常行為や普段の意識があらわれるね

そしてケンモメンの中でも
まともな上澄みと沈澱物の底辺に分かれちゃう事が可視化されちゃうね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 167c-tX/F):[ここ壊れてます] .net
https://imgur.com/haGt26c.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1249-Ctqz):[ここ壊れてます] .net
高速の合流は右じゃね?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-ihGB):[ここ壊れてます] .net
正確には停止線があるかどうかだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1657-WwI8):[ここ壊れてます] .net
これは合流じゃないから左
もう見た

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f276-TAQE):[ここ壊れてます] .net
高速の合流は並走状態だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-ihGB):[ここ壊れてます] .net
右って言ってるやつが多すぎてドン引きしてる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8c-BmpN):[ここ壊れてます] .net
だからこのイラストだと中央分離帯がないから右にも行けるT字路交差点だろと

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-bDb7):[ここ壊れてます] .net
>>12
自己紹介?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e344-/A7u):[ここ壊れてます] .net
停止線は掠れかかっているし一時停止の標識は半分電柱に隠れているし
もうこれわざとやっているとしか思えない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 074b-Uq54):[ここ壊れてます] .net
そりゃ緩い角度に曲げていったら左折になるだろうし、
逆に鋭くしていけば3 車線の道路が2車線になるとも言えるだろう
自分に都合のいい方だけを抽出しただけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1256-FNMN):[ここ壊れてます] .net
相手に見せるために右に出すって
右に行くよって見せたいのかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-wNF7):[ここ壊れてます] .net
同じネタでいつまでも擦り続けられるお前らのこと好き

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3767-4fpW):[ここ壊れてます] .net
停止線でわかるべや

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2794-Qi2i):[ここ壊れてます] .net
合流注意
これは合流するから注意してね!ではないわけか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f285-zrXt):[ここ壊れてます] .net
>>32
高速道路の合流地点に一時停止線は無いからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e4e-vAUw):[ここ壊れてます] .net
>>49
ほんまこれ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:06:51.14 ID:sqT8zB000.net
北山トンネルの合流じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うちの激近所でわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

えー、右ウインカー出してましたすみませんでした
ただここ左ウインカー出してたら死ぬよマジで 左ウインカー出してる車もいないし
夜はマジで危ない 北山トンネルをかっ飛ばして来る車が多いんでね
交通量多い時はさほど危険を感じないが少ないときにやばい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:07:00.15 ID:+6WZ3lidr.net
右でいいよ走ってるやつに合図するのが目的なんだから見えない左出しても意味がない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:07:15.79 ID:oYstOZ6M0.net
教習所で習うよ間違えるやつは寝てたのか?
停止線があるなら交差点と理解して左、意味ないんだけどね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:07:51.16 ID:rcmbY5RF0.net
>>54
あっても一緒だぞ
後続に注意喚起するいみはない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:08:01.85 ID:v7lviGpO0.net
>>54
一時停止のある合流
南池袋PA

https://i.imgur.com/UlgwJCC.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:08:19.72 ID:de7nYLEd0.net
>>32
この場合は高速道路とは違うって書いてあるだろメクラ
だからテメェは会社でも無能の腫れ物扱いなんだよ!
とっくに気づいてんだろ?普通の人にはできてなんで自分にできないんだろうって
カスコラ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:08:33.93 ID:Ws1IULt90.net
逆にハザードな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:08:38.55 ID:rcmbY5RF0.net
>>56
当たり前だな

ほんま日本人は思考力ないアホが多い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:09:15.67 ID:/WP8O5gx0.net
合流は右
交差点は左
一般道なら左でいい
中央分離帯無くて
逆方向に曲がりたいアホだけ右出せ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:09:31.09 ID:rcmbY5RF0.net
>>61
それはお前だろ
まじで左とか言ってるやつは知能障害

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:10:09.14 ID:rcmbY5RF0.net
>>64
アホ多すぎて絶対にこの国やばいわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:10:41.99 ID:5LV8MLxy0.net
この先の右折レーン入りたい人は右に出して
普通は左に出す

コレと似た形状の現場ではそんなローカルルールがあった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:11:16.10 ID:vu7/RBt+0.net
コンビニから出て左折する時も
右からくる車にウインカーなんて見せないしな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:11:56.05 ID:ofEwYaQCd.net
>>56
これ
この想像力のないバカが左とか言い張っちゃうんだろうな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:12:04.06 ID:3grNoWfk0.net
とりあえず止まれの指示あるから一旦停止しような
優先道路側から車来てなかったとしても

で、一旦停止した上でどっちに方向切るかと考えれば自ずとわかる

例えば高速道路とかの合流で一旦停止の指示あるか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:12:19.77 ID:PgS7k4Hd0.net
まぁこれ間違える奴って学科よく受かったなって思う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:12:21.12 ID:oYstOZ6M0.net
法律守った上での正解は、

手前30mから左ウインカー

左ウインカーのまま一時停止

停止線越えたら右ウインカー

こうなんだろうね
左折動作して本線に入ってから挿れてもらう動作へ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:13:59.56 ID:sJ4TO4dT0.net
普通じゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:14:51.14 ID:rcmbY5RF0.net
>>70
まじでいってるのかな
後続も理解している方向に注意喚起なんて不要
いわばまさに直進でしかない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:15:29.43 ID:CCvTIi/b0.net
ハザードで南無三

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:15:38.10 ID:nOkNkxNg0.net
道交法を守る上で正しいことが
安全を守る上で正しいわけじゃないんだよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:15:49.67 ID:3Z9imSEN0.net
左に出しても見れねーから意味ねーだろ
馬鹿おまわり

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:16:15.79 ID:yRzsaKzDd.net
オレはアウトローだから右に出す
法を犯しても右にだし仁義を貫く!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/24(土) 10:16:52.38 ID:sqT8zB000.net
つうかここを右方向に曲がろうとしても曲がれないからな
左ウインカー出して死ぬより右ウインカー出して助かった方が何倍も良い
警察が何と言おうと命の危険を回避するんであれば俺はこれからもこの北山トンネル合流で右ウインカー出すよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:18:42.57 ID:aM4aPMW+0.net
車線変更じゃなくて分岐から左折ではいるんだしな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/24(土) 10:18:48.87 ID:i7Uy4s5j0.net
左に出しても見えない定期

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:18:50.44 ID:ISILqTUN0.net
左に出すべきなのではわかるが見えないよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:19:40.71 ID:rcmbY5RF0.net
だめだやっぱり左翼は救えないね
頭論理皆無

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:20:44.59 ID:oYstOZ6M0.net
[合流注意]って看板出してるのが余計紛らわしいよなw
でもこれ側道側に左矢印標識ないから右折可能ってことになっちゃう、標識の設置が頭悪いよ

左矢印標識立てとけば左ウインカー出すように仕向けられるんじゃないかな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:20:53.42 ID:bjhog4Jb0.net
止まれがあるってことは交差点なんだが
交差点を左に曲がるなら左にだすしかねーだろ
右とか言ってるやつは、例えば対向車線側にもいけそうな道路だったら、左も右もどっちも右出すんか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:22:44.64 ID:oYstOZ6M0.net
右ウインカーって書いてるバカは一時停止で止まったつもり運転してる危ないやつ
>>1の状態なら一時停止で左ウインカー出しておいて、ゆっくり交差点内に入ってから右ウインカー出す余裕はあるよ
大型はともかく普通車なら

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:22:45.75 ID:de7nYLEd0.net
>>65
自己紹介ですか??
交通管理者が右と言えば右、左と言えば左なんだよアホ
自分がルールだと思ってんの?アホには生きづらい世界で大変そうだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:22:50.25 ID:mNB5UXEYM.net
だいたい角度が合ってりゃなんでもいいんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:22:55.66 ID:/WP8O5gx0.net
そもそも見えないって言ってる意味がわからない
交差点から合流しようと頭出してる車が見えないなら
眼鏡かけるか免許返上しよう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:23:06.51 ID:sEth0ujC0.net
他に行きようがないんだから見えるように出すだけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:24:46.58 ID:rcmbY5RF0.net
>>87
マジかよ
本当に論理性絶無は救えない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:26:03.43 ID:fo7xl7GJ0.net
実際は右じゃないと事故る気が…
左に出すと、あっ、傍に寄せて停車するのかなぁとは思う。実質合流だからなぁ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:26:31.05 ID:MupAur0SM.net
左折しかできないので出さなくてもOK

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:26:41.30 ID:lEGEx76qa.net
左に出して意味ある?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:27:23.87 ID:rcmbY5RF0.net
>>87
56 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-wntR)[] 投稿日:2022/09/24(土) 10:06:51.14 ID:sqT8zB000 [1/2]
北山トンネルの合流じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うちの激近所でわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

えー、右ウインカー出してましたすみませんでした
ただここ左ウインカー出してたら死ぬよマジで 左ウインカー出してる車もいないし
夜はマジで危ない 北山トンネルをかっ飛ばして来る車が多いんでね
交通量多い時はさほど危険を感じないが少ないときにやばい

79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(陸前國) (ワッチョイ b756-wntR)[] 投稿日:2022/09/24(土) 10:16:52.38 ID:sqT8zB000 [2/2]
つうかここを右方向に曲がろうとしても曲がれないからな
左ウインカー出して死ぬより右ウインカー出して助かった方が何倍も良い
警察が何と言おうと命の危険を回避するんであれば俺はこれからもこの北山トンネル合流で右ウインカー出すよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:27:58.16 ID:iapXoCc80.net


97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:29:17.16 ID:/Wdfh/sE0.net
左出しても見れねえいうが直進ないから見れねえ状態で止まってたら左だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:30:15.18 ID:rcmbY5RF0.net
つーかこの回答してる馬鹿警官とかさ
角度を垂直したら交差点だから左折とかいってるが逆にお前平行に近づけたらカーブでしかないんだがカーブでお前ウインカーだすんかい

後続車も同じルートを通る以上一本道と理解する方が正しい、
ウインカーは合流相手にだして注意喚起する意味しかねーわ

馬鹿多過ぎだから日本は左翼が多いんだよ頭おかc-

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:30:37.75 ID:3PiniSHE0.net
ルールは知ってっけど右で出すなぁ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:30:46.94 ID:sJ4TO4dT0.net
ここで右出してたらテロかと思うわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:31:24.02 ID:eJynQOXu0.net
左に出しても見えないから意味ないとか言ってる奴がいるけど普通の垂直に交わる交差点だって左ウィンカーは見えないだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:31:45.13 ID:px8IuEdi0.net
そーなんだ
いつも迷いながら右に出してたわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:31:53.07 ID:sJ4TO4dT0.net
いやそうか
合流だと右なのか
たしかにな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:32:11.83 ID:rcmbY5RF0.net
>>101
後続車に普通の交差点はだす

この交差点は合流先に警告としてウインカーを出す

わからないのかな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:32:14.70 ID:oYstOZ6M0.net
左翼ガーってのは統一教会ってバレちゃったからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:32:55.10 ID:hh1JtweF0.net
交差点だから左な
T字路交差点で左に行きたいときはみんな左にウインカー出すやろ
右って言ってるやつは交差の角度が何度以下になったら左から右に変えるんだよ完全自分ルールだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:33:33.98 ID:rcmbY5RF0.net
>>106
ウインカーを出す意味を考えろよ
ウインカーを出す意味だよ

あほかマジでアホ

完全に左翼はアホですわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:34:07.29 ID:tAFt+jTV0.net
感覚的には左なんだけどウインカーの存在意義を考えると右なんだよね~

…って思ってたら正解が左なんかよ、誰に対してそのウインカー出してんねん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:35:16.17 ID:ttSjN0eTp.net
マジで何のために左を出すのか分からん、左出すメリットを教えてよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:35:21.86 ID:oYstOZ6M0.net
まあおまえらみんな正解知ってるようでよかった
1人だけレス乞食のキチガイが暴れてるけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:35:28.51 ID:FIrtKftPM.net
そもそも加速(合流)車線がなくて
車線変更行為が発生しないから右に出す道理がない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:36:00.35 ID:+iV3V9LO0.net
左ウインカーは後方の車のためでしょ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:36:08.99 ID:ztOfTgaw0.net
ハンドル切る方と逆にウインカー出してみろってんだ運転エアプかよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:36:27.12 ID:hh1JtweF0.net
>>107
じゃあお前T字路交差点で左折したいときに右から来る車に見えるよう右ウインカー出すの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:36:33.73 ID:rcmbY5RF0.net
>>111
現実を見ろよ 本当にあほは論理がないな
56 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-wntR)[] 投稿日:2022/09/24(土) 10:06:51.14 ID:sqT8zB000 [1/2]
北山トンネルの合流じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うちの激近所でわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

えー、右ウインカー出してましたすみませんでした
ただここ左ウインカー出してたら死ぬよマジで 左ウインカー出してる車もいないし
夜はマジで危ない 北山トンネルをかっ飛ばして来る車が多いんでね
交通量多い時はさほど危険を感じないが少ないときにやばい

79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(陸前國) (ワッチョイ b756-wntR)[] 投稿日:2022/09/24(土) 10:16:52.38 ID:sqT8zB000 [2/2]
つうかここを右方向に曲がろうとしても曲がれないからな
左ウインカー出して死ぬより右ウインカー出して助かった方が何倍も良い
警察が何と言おうと命の危険を回避するんであれば俺はこれからもこの北山トンネル合流で右ウインカー出すよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:36:41.28 ID:bRdfh4t60.net
右の方が伝わりやすいから右

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:37:24.20 ID:tyZhjMWMp.net
これ、対向車線がある場所で右に出して合流してる奴しょっちゅう見る
それならターンして対向車線に入る場合はどっちの指示器出すの?と考えたら健常者なら答え分かると思うが
対向車線から見たら判別付かんからガチでやめて欲しい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:37:28.85 ID:yRzsaKzDd.net
>>108
このスレを見てもわかる通り自己満足
周りの状況を考えず道路法だからと左にだし自分に酔ってる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:37:37.00 ID:UHD5GPipd.net
警官は馬鹿

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:37:41.19 ID:j3Qn5x2U0.net
一時停止からの発進だから左折だわな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:37:47.61 ID:rcmbY5RF0.net
>>114
T時の場合右から車がきてるときに行ったらダメだし
そもそもT時の場合は選択肢が二つありますよね。左右両方にいけるのだから

この道路では一本道と理解したほうがいい。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:37:57.70 ID:SQWVKWr90.net
須頃コメリのアンダーパスのとことかな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:38:37.59 ID:oYstOZ6M0.net
>>109
停止線の先が左折しかありえないなんてのは、後続車にはわからない
大型車で視界遮られたときのことも考えたら
停止線がある以上は交差点で、後続車に左右の意思表示が必要
本線の車に入れてほしい意思表示したかったら停止線越えてからあらためて右ウインカー出せばいい
めんどくさがるな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:39:15.23 ID:yPJlflITa.net
停止線があるから丁字炉と同じで左

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:39:30.02 ID:hh1JtweF0.net
>>121
だからその角度は正確に何度以下なんだよ
それが厳密にルール化されてないなら個人の裁量ルールでしかないやろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:39:35.99 ID:ZyAyoACf0.net
バスは左出してたね
俺は右出したけど

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:40:15.48 ID:u/Uh0wU/0.net
バイパスで停止線がある場合も左でええんか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:40:40.60 ID:yRzsaKzDd.net
>>124
オレはそれでもT字路と言い右に出す

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:41:14.94 ID:rcmbY5RF0.net
>>125
選択肢が一つな以上一本道と理解したほうがいい

左カーブでウインカーを出す意味はない。
合流先相手に入る意思表示は身を助ける事になる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:41:34.03 ID:2td9th5P0.net
右に出したら逆走したいという意思表示じゃん
馬鹿じゃね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:41:44.93 ID:0fWVgujz0.net
警察は馬鹿
こんなん左に出したら他の車に迷惑だろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:41:52.41 ID:oYstOZ6M0.net
>>127
左だよ
右ウインカー出すやつは他の場面でもマイルールだからあまり近づかないほうがいい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:42:10.23 ID:HwJLx4iua.net
>>56
右のが本線から目に入りやすいしな

合流注意の標識建てたやつはその辺わかってて建ててそう
あれで右だすよみんな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:42:33.09 ID:sqT8zB000.net
お前らがぐちぐちうるせえから激近所に住んでて良く車で通る俺が解説してやるよ いいか

まず問題の停止線を向かい側から見た画像な
https://i.imgur.com/JZzN4qo.jpg

北山トンネルと上側道路との交差になってるわけだが、
トンネル側から猛スピードで突っ込んでくる車が多いわけ
当然トンネル側が主線なわけで上側道路は副線で止まれだし停止線あるし
こんな道路で左ウインカー出してたら事故るの分かるだろ?
Googleマップ上の車でさえ全部右ウインカー出してるからなw

あと逆走リスクに関して言えばこの画像な
https://i.imgur.com/jnzNuVc.jpg
そら後続車の逆走リスクはまあ1%ぐらいだけどあるかもしれん
交通量少ない朝方とかな
ただそんな後続車が事故ることのリスクは自分は考えなくても良いだろ
ここを逆走する奴は免許はく奪だよマジで 

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:43:32.50 ID:mh4W5Vqh0.net
本線の車からは車体が見えれば十分なんだから
先が見えない後続に左に曲がるって伝えたほうが情報量多くてよくね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:43:42.78 ID:oYstOZ6M0.net
右派は「右ウインカー出したいなら停止線越えてから出せ」っていうのには何も反論できないの?
横着なだけやんけw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:44:01.77 ID:hh1JtweF0.net
>>129
交差先が一通で左折しかできんT字路交差点なんていくらでもあるだろ
そういうときも選択肢は一つだがお前の選択は左ウインカー出さないなんか?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:44:03.32 ID:UHD5GPipd.net
>>114
ジャッポリはT字路と合流を同じものとして考えてるのかw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:44:09.94 ID:rcmbY5RF0.net
>>135
はあw
先が見えない後続ってあほかw不敬罪か

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:44:24.97 ID:HwJLx4iua.net
>>106
ウインカーの目的はルールに従うことじゃなくて
安全に運転すること

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:44:29.06 ID:rcmbY5RF0.net
>>136
別にそれでいいよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:45:14.88 ID:sqT8zB000.net
俺は何と言われようとこの北山トンネルのここは右ウインカー出すよ 一生な
死にたくない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:45:20.38 ID:MBNjOmxM0.net
>>131
迷惑なのはウィンカー出しただけで満足して割り込んでくるカスのせいだよ
どちらに出そうと優先される直進車両の通行を妨げなければ何ら迷惑になりえない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:45:30.30 ID:oYstOZ6M0.net
>>141
じゃあ停止線越えるまでは左ウインカー出せよ
横着すんな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:46:04.65 ID:rcmbY5RF0.net
>>137
T時曲がるときは、右側かから車が来ているときに進行しない。
なので右の車に警告する意味はない。

よって左しかないな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:46:19.46 ID:UHD5GPipd.net
中央分離帯超えて右折も出来るなら左だろうけど
こういうとこは出来ないで実質一本道なんだから左だよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:46:19.93 ID:dKdjblpe0.net
ジャッポリップさぁ…

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:46:40.08 ID:eJynQOXu0.net
>>129
脇道から一方通行の道に合流する時とか車線減少して車線変更する時だってウインカー出すだろ?
他に選択肢が無いとかは関係ないと思うが

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:47:33.70 ID:hh1JtweF0.net
>>145
だから角度が何度以下になったら右の車の警戒が必要になるんだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:48:03.18 ID:sJ4TO4dT0.net
まあ正直やってる感だろ
合流なんだから一択やん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:48:42.56 ID:UHD5GPipd.net
>>149
角度じゃなくて進行方向の選択肢が
2つか1つか?だろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:48:56.50 ID:mNB5UXEYM.net
だいたい首都高なんて鉄火場でそんなこと考えてたら生き残れないぞ
なにがなんでも生きておうちに帰る
これ以上にに優先されることはないんだよ
だから生き残れ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:49:12.04 ID:W2V0ZhFEM.net
左だと見えにくいよね実際

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:49:19.40 ID:rcmbY5RF0.net
>>149
60度ぐらい?道路状況によるでしょ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:49:51.41 ID:VS8i3zS30.net
道交法的には左やな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:49:56.81 ID:hh1JtweF0.net
>>154
はい自分の裁量ルールな
そんなルールを全体に押し付けんな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:50:12.79 ID:ZMzYKr9D0.net
進む道は決まってるんだから必要無くね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:50:13.31 ID:sqT8zB000.net
あとちょっと話題から逸れるけど
同じ箇所の赤で囲った停止禁止エリアがあるんだが
https://i.imgur.com/2wun9am.jpg

混んでる時にこの箇所を避けて
ちゃんと手前や奥でこのエリアを踏まないように停止してる車俺だけだからな
ここ通る車マジで俺以外全員違反してるバカばっかりだから全く停止エリア意識してない
だから合流もできないで溜まっていくんだよここ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:50:34.65 ID:FIrtKftPM.net
>>115
115から解るのは
「交差点左折で右ウィンカーを出すような輩は、高速などの加速車線からの合流の時も
意味を理解せず右ウィンカーを出している可能性がある」
という事

車の操作は常に周囲の状況を把握してルールに則り操作するものだ
右への車線変更なら右ウィンカー・交差点の左折なら左ウィンカー、それしかありえない

なので115の存在は
「ちゃんと運転出来ない人間が車を日常的に使っている」
恐怖の現実をあらわしている

ガチレスならこいつらはやがて交通事故を確実に起こす輩
殺人者予備軍と言えよう恐ろしあ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:51:32.25 ID:rcmbY5RF0.net
>>156
ID:sqT8zB000 [5/5]
こいつが実際の現実をおしえてくれているが?

ルールや法律の存在意義を考えて自己で判断できなきゃロボット未満になるぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:52:42.55 ID:ofEwYaQCd.net
>>134
これ分かりやすいなww
後続のために左ウインカー言ってたガイジもダンマリだわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:52:58.18 ID:yRzsaKzDd.net
新たな決着方法を示す回答
岡山県民「ウインカー恥ずかしいから出さない」

右派「!!!???」
左派「!!!???」

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:53:12.04 ID:Xg0efuXA0.net
やっぱ試験は100点で交付すべき

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:53:19.75 ID:rcmbY5RF0.net
>>159
お前こそウインカーを出す意味理解してねーじゃん

法律を遵守するためにウインカーを出すのではない
自分の車と相手の車を守るためにウインカーを出す

答えは現実が示しているな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:53:37.13 ID:oYstOZ6M0.net
>>158
その画像でなおさらはっきりしたわ
一時停止までは左ウインカー、停止線超えて動き出してからあらためて右ウインカー、これで十分対応できるやん
手前から右ウインカーとか横着すんなよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:53:38.15 ID:/WP8O5gx0.net
これさトンネル出口に信号つけた方がいんじゃね
センサー感知式の奴

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:54:02.18 ID:OEOlozVh0.net
道交法では左だとしてもこの場面では右出すよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:54:36.95 ID:sqT8zB000.net
>>159
いやいやいやw
ここ通る全車両が右ウインカー出してるんだがw
左ウインカー出してたらマジで危ないからな 教習車だけじゃねえかな左ウインカー出してんのは

「ちゃんと運転できない初心者」は左ウインカー出してれば良いんじゃないかな「法律」に則って
「自分の命をちゃんと大切なものだと理解している人」は右ウインカー出すから これまでもこれからも
それでいいんじゃないか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:55:55.62 ID:eJynQOXu0.net
ルールがおかしいというのなら分かるけどルール上は左なんだから右が正しいと言ったり左出す奴を非難したりするのは間違いだと思う

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:57:26.34 ID:oYstOZ6M0.net
このタイプのトンネル出口鋭角交差点、山道とか地方のローカルなトンネルだと旧道と新道トンネルの関係でしょっちゅう出くわす
30度くらいの鋭角のも多い
ローカルだから対面通行で右折も可能な一方、ローカルだから本線もそれなりの速度でなおかつ油断してる

で、そんときはどっちにウインカー出すつもりなの?マイルール主張してる横着な下手くそは

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:57:31.45 ID:e3af/83T0.net
丁字の交差点と考えろ定期

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:57:33.47 ID:jSdehMAe0.net
ここで右に出す奴って
車線変更でウィンカー出さない奴だろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:58:01.25 ID:fxRnZDTB0.net
ハンドルを切る方に出す

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:58:39.43 ID:oYstOZ6M0.net
>>173
違う
ここでインド人の方向

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:58:45.17 ID:rcmbY5RF0.net
>>169
ルールの間違いを理解できないのであればそのルールは永遠に存在して
人類はホロン部が?

民主主義で人民が無能だとやっぱり法も政治家も間違いだらけにの存在を許し
国がホロン部

なあ?日本左翼こそこの国を衰退させた思考力皆無のアホだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:58:49.39 ID:yRzsaKzDd.net
ウインカー左に右にって何したいか分からないじいさんみたい
実際そんな左右ウインカー出してるヤツいたらまず警戒するわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 10:58:59.79 ID:cuQYCuJW0.net
本当外出たことないようなこどおじだらけだなww

全てをルールで走ってみろよwwww

その場の判断で運転しないといつか


死ぬぞw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:00:29.76 ID:rcmbY5RF0.net
>>170
俺見た事ねーけど状に応じてだせよとしかいえないな
AI搭載に負ける旧世代ロボットじゃないんだからさ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:00:30.47 ID:FIrtKftPM.net
>>168
それだけその地域に車の運転資格がない殺人者予備軍が固まっていると言えよう

どこでも右ウィンカーのおまえが人をはねない事を祈るばかりだよ
事故るときはせめて単独で自爆しろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:00:32.81 ID:juCAIU2M0.net
近所に似たような道あるけど左で出すわ
停止線があったら自然と左になる
無かったら右だけどな
ていうかこの場合右にハンドル切らないから左ウィンカーすぐ切れるだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:01:01.04 ID:v7lviGpO0.net
>>134
地元民が右っていうんなら安全のため右に出したほうがいいんだろうな
法律的には左が正解であってもローカルルールでは右というケース
正しい正しくないの議論だと平行線にしかならないわけだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:01:59.01 ID:oYstOZ6M0.net
>>178
はい、見たことないって時点でエアプ、経験不足と一般化して考える知能の不足露呈

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:03:22.01 ID:rcmbY5RF0.net
>>182
そうやって本質からズレたレッテルはりで自己満足するから左翼は成長しない

成長とは痛みを我慢することだ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:03:34.47 ID:UHD5GPipd.net
>>176
これな
停止線まで左その後右とか見たら
池沼認定するわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:05:31.83 ID:oYstOZ6M0.net
点線の合流の場合は、一時停止せずに車線変更として合流しろってことだから右ウインカー
停止線があるなら一時停止で安全を担保してんだよ、合流のつもりでおざなりな一時停止だから右ウインカーでないと怖いんだろそんなのどっちにしても事故るわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:06:56.54 ID:02sVVbtF0.net
ハザード焚きながら突っ込めばなんとかなるでしょ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:08:12.26 ID:/jhDM7bi0.net
周りの車に伝わるかどうか、それだけ
ナゴヤとか大阪民国の土人はそれが分からないからそもそもウィンカー出さない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:09:23.80 ID:rcmbY5RF0.net
>>185
その論説は一番いいね
ただ別に安全を担保してといって更に安全の為の策を講じてもなんの損もないけどな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:10:46.80 ID:zORIf1hIM.net
>>91
じゃあひたすら道交法違反してろよカスボケ犯罪者
一時停止なんだから車が来ない時を見計らって交差点進入するんだよマヌケ
進入が危険なら危険じゃないタイミングで進入すればいいだろゴミクズ
俺はお前のママか?1から10まで教えてもらわないとできないの?バブバブでちゅねー

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:11:57.63 ID:FdU+s5Mwa.net
右に出したら普通に道交法違反だし反則金取られてもいいなら右に出せば良いと思う

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:13:56.20 ID:gnAQBTX90.net
こんなの言い出したらコンビニから出る時もどうすんだってなる
左折なのに右ウインカー出さなきゃ相手からは見えないぞ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:17:01.73 ID:LGxqHdj/M.net
合流地点か交差点かで明瞭。
ハザードサンキューの方が肝心。
喧嘩になる時があるから。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:18:29.15 ID:rcmbY5RF0.net
>>189
お前の国じゃ全員制限速度で走ってるのか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:19:57.72 ID:dUxIdx1z0.net
どっちでもいいよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:20:51.96 ID:dUxIdx1z0.net
>>40
こんなんやられても分からんわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:23:35.01 ID:BdIiClyM0.net
ハンドルを切る方だっていつも言ってるだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:24:25.75 ID:dgvbnZzeM.net
パンダパトカーが右にウインカー出しててワロタわ
そのすぐ後ろの俺は左ウインカー
次の信号で並んだらなーんか俺を検挙したそうな顔してたわ
交差点で右ウインカー出して左折するとか頭悪すぎだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:28:16.71 ID:1Mn2WKQK0.net
普通に左だろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:28:58.42 ID:LSe7sAGm0.net
方向指示器なんだから左なのでは

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:29:02.64 ID:Kn8MiKnH0.net
もうハザード焚け

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:29:26.81 ID:wq1CV83N0.net
どっちも正解
ただ右に出したら右に寄る
左に出したら左に寄るをしないとだめ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:31:30.06 ID:P+JL6TnL0.net
ルール上は左ってのはいい加減納得したけど
生き残りたいなら右やろうな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:31:31.51 ID:MBNjOmxM0.net
>>192
ハザード出すような運転すんなよ下手くそ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:32:50.40 ID:nnQ7a1KB0.net
まずどっちに曲がりたいかによる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:33:24.91 ID:+mED7thv0.net
教習所できいたが合流する人に見えないと意味がないので右に出せばいいと言ってた

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:34:15.09 ID:UpKyk84Pd.net
右って言ってる下手くそは車乗るなよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:36:26.56 ID:Q1MnbBRv0.net
まあ警察はそう言うしか無いんだけど
実用性考えたら右一択ではw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:38:31.49 ID:wUHRrZ2L0.net
左とか見えねえよ
 

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:38:57.49 ID:MNT5zMMc0.net
ジャッポリは見る人の側になって考える頭もないのか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:41:00.87 ID:ih/sVCwd0.net
交差点の角度が直角から鋭角になっていっても交差点だからという理屈か わかりやすい
でも相手に見せるのも大切だとは思うね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:46:41.83 ID:bCPwrA1p0.net
年1しか運転しないから素直に左折だと思った

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:52:33.34 ID:rBlqSdsh0.net
いつも思うけど左折だから―ってのは分かるけど
本線の車に今から合流しますよって知らせるという意味では右ウィンカーのほうがいいと思うわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 11:58:48.48 ID:zORIf1hIM.net
>>193
当たり前だろカス頭湧いてんのか蛆虫
たまたま見逃されてるだけで運悪く速度超過が見つかったら捕まるわ

逆にお前の国の警察はスピード違反や一時不停止取り締まらないのか?お前の生まれがスラム街だからなのはしょうがないとして

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:00:32.34 ID:tnbN7Su70.net
止まれがあれば左
なければ合流で右

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:03:38.83 ID:hZPicuWZ0.net
車校でならったし
車校内のコースに似た環境が再現されていたし
車校の近くに似た環境がリアルに数カ所あるし通らされるし
分からないわけがない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:04:11.94 ID:rcmbY5RF0.net
>>213
https://car.motor-fan.jp/article/10001252

冗談はさておき、検挙速度域が15km/h~25km/h未満に集中(65%以上)しているのは、たぶん、ドライバーがそんなに飛ばしているつもりのない速度だからだろう。たとえば40km/h規制道路で55~65km/hで走るというのは決して非日常的ではない。交通量がそれほど多くない時間帯の幹線道路では、いわゆる流れに乗った速度だから、つい取り締まりに対する警戒感が緩んでしまいがち。ネズミ捕りはもちろん、パトカーや白バイにとってもいいカモというわけだ。

2017年前期の検挙超過速度域の内訳は以下の通り。

50km/h以上     8,840件(1.19%)
30~50km/h未満 100,950件(13.62%)
25~30km/h未満 146,433件(19.76%)
20~25km/h未満 256,877件(34.67%)
15~20km/h未満 227,806件(30.75%)
15km/h未満      24件(0.0032%)

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:08:16.21 ID:de7nYLEd0.net
>>216
何が言いたいのかお前の言葉で書けよゴミ
論理性絶無はお前だったな笑笑

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:09:01.35 ID:rcmbY5RF0.net
>>217
はああ?速度超過は日常って証明されてるからお前は平気嘘をつける左翼ってことだ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:15:36.47 ID:Uao0rBuq0.net
安全性を考慮すれば合流先に注意を促したいので右ウィンでいいよ
一通だから対向車や後続車に知らせる必要はない
思考停止で規則通りのことしかできない無能は避難所で津波に飲み込まれて死ね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:17:15.37 ID:CtWxz/2H0.net
え?出さんでええやろ?いちいち出してるやつなんなら?
合流じゃけえ出さんでもわかるやろ?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:17:48.55 ID:zORIf1hIM.net
>>218
どこに速度超過は日常って書いてあるんだよメクラカス
お前が貼ったのは検挙した速度の内訳じゃねえか貼るならせめて速度超過率でも貼れよ
バカが半端にググった知識で悦に浸ってんじゃねえよクソゴミコラ
だからてめえは無能なんだよ思慮浅すぎてお母さん泣いてるぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:19:47.09 ID:rcmbY5RF0.net
>>221
本当に恥知らずだなw
恥知らずはネットじゃ無敵
左翼もネットじゃ無敵だよ

そうして安倍先生は殺された
もうこの国は終わりだよどんどん馬鹿に犯されて馬鹿になっていく

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:19:59.27 ID:hDL8Dphdd.net
どう見ても左だろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:22:50.61 ID:DYzjDMJP0.net
普通の角度の交差点でも左ウインカーは見えねえけどな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:25:41.59 ID:DxmHaXHI0.net
左に出しても誰も見れないだろw
安全を考慮して右に出すのが正解

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:26:50.61 ID:MBNjOmxM0.net
>>212
>>219
足りない頭で少し考えりゃわかると思うけど本線を直進する車両から見ればこの状況で合流以外の動きをするわけないんだからウィンカーが見えてようが見えてなかろうが何も変わらん、何の意味もない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:27:12.19 ID:zORIf1hIM.net
>>222
また自己紹介してんのかお疲れさんゴミクズ

発狂して急に関係ない政治家の話を持ち出して現実逃避ですか
本当に哀れで敬語使いたくなっちゃうよ
ウインカーの話題だから左右言ってんのか?お前は右翼だから左ウインカーは出せましぇんてか笑笑

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:30:30.07 ID:f36hkEgJ0.net
停止線ある場合は左が正解だけどほとんどのドライバーは右だよな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:30:32.74 ID:AdnoRNJY0.net
ハンドルを切る方に出せ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 12:58:44.00 ID:EsKBw5C0d.net
右に曲がる事できないのに右に出すとか障害だろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 13:07:15.26 ID:UyBzGyLM0.net
停止線があるってことはそこは交差点だから

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 13:16:38.06 ID:Gz1xENVL0.net
そもそも合流でウィンカー必要性がわからない
合流する以外の選択肢ないのに「今から合流しますよ〜」とか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 13:23:28.44 ID:ial9F2tq0.net
左が正解なのはみんな知ってるが
合流側の車に見せるために右を出す
バカなのは決まりの方

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 13:34:06.74 ID:tpkV9ws30.net
止まれがあるから交差点で左
止まれがなければ合流で右

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 13:38:22.67 ID:ahcTkydF0.net
ウチの近くにも同じような道があって間違えているアホがよく居るわ
止まれの標識があるから分かりやすいと思うんだがな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 13:50:10.82 ID:MBNjOmxM0.net
>>233
バカなのはお前だよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/24(土) 13:51:16.27 ID:8dFfxXFG0.net
有意義な議論で結構ですね。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 13:54:30.85 ID:nsdEGpkL0.net
(ヽ´ん`) また再放送やってるンモ…

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 13:54:47.08 ID:4XKvWriad.net
>>233
頑なに左と言ってるのは救急車より歩行者優先だからと言って横断歩道を渡るまんさんのような思考だよな
実際は周りと同じように法定速度をキッチリ守らず都合のいい時だけ法律を持ち出すタチの悪い人種だ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:01:54.05 ID:gBW7aCTZ0.net
余裕で左と思ったが
意味ねえな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:09:29.53 ID:3lVIwa590.net
そもそもここでウィンカー必要ないだろ定期

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:14:35.47 ID:0r2jytt50.net
ハザードで何でも解決

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:19:03.14 ID:4XKvWriad.net
>>241
岡山県民

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:34:21.58 ID:qvnoKQhF0.net
見せて知らせてナンボのウインカーだからな、
この場合合流先にお知らせしなきゃだから右でいいんだよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:34:29.96 ID:TQ+nlmtp0.net
ウインカーが後ろからしか見えないと思ってる池沼の集会か?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 14:55:01.43 ID:74oXoArDM.net
どうやっても右には曲がれないんだからウィンカーは右に出すんじゃないの?合流もそういうことでしょ?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:22:29.34 ID:dJRDR0WU0.net
右にウィンカー出しておいて本当に右に曲がると後ろの奴がビビるぞ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:24:39.23 ID:n8n+7kgf0.net
マニュアル通りにしか出来ない馬鹿のやり方
この角度で左とか停車するとしか思えんわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:31:04.29 ID:H7t4kCb30.net
誰に知らせるん?草に?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 15:33:44.07 ID:nawzTuGz0.net
分離帯があって、決まった方向へ合流する以外にない道で
左右どちらにウインカーを出していようと他人が勘違いするわけないのだから
どうでもいいだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 16:01:31.46 ID:zRcqNVXg0.net
引っ掛け問題じゃ(´・ω・`)

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 16:17:37.21 ID:Bac+5CTV0.net
>>236
想像力のないバカなのはお前

夜間や天候で見難い時のことや
距離のある合流を走ってくる車に気付いて貰いやすいなどの利点が想像できていない
ウィンカーの点滅が合流側に見えた方がいいに決まってる

もうちょっと頭使って生きようや

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 16:31:23.69 ID:7tNDkMcm0.net
左に出しても、入れてくれる側の車からは
「ウィンカー出さねぇで入るんじゃねえよ」って
後から煽られそう

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 16:59:35.48 ID:MBNjOmxM0.net
>>252
ライトくらいつけろ池沼

相手が気づいてようとなかろうとその通行を妨げないのが合流側の義務だから甘えんなよカス

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 17:01:29.54 ID:IOppvW3Q0.net
>>57
これや
マニュアルに縛られて目的を忘れてるジャップさあ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 17:31:54.43 ID:5jX2emL0d.net
>>249
左だと自分に言い聞かせてる
正しくウインカー出してる俺偉い!

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 17:45:56.01 ID:7U5dIe0T0.net
左にウインカー出しても見えないって言うけどさ
直角の路地から出てきて左に曲がる車のウインカーだって見えないけど別に問題無いでしょ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27af-Is9f):[ここ壊れてます] .net
この交差点が右折禁止でないのならウィンカーは左に出すのが正解
だと思う

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12a3-zWvV):[ここ壊れてます] .net
>>254
ほんと哀れな生き物だなお前ってw

黄色の点滅が見やすし気づきやすいんだよ

ほんと頭使った方がいいよw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d360-9CSw):[ここ壊れてます] .net
停止線ある時点で交流じゃねーだろアホか

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c78a-8uKS):[ここ壊れてます] .net
>>259
普通のライトも見えないメクラがどうやって免許取ったんだ?
まさか公道走ってないだろうな?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-8E+K):[ここ壊れてます] .net
合流の場合は本線との境目に破線がある
破線がないのでこれは合流ではない
よって左折=ウインカー左
本線の後続から見える見えないは関係ない
道交法に従え

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-8E+K):[ここ壊れてます] .net
本線の後続から見えないからと言うけれど何度も言われているようにコンビニから直角で出てくる車両と同じ
本線側は右にウインカーが出ていないことによって左ウインカーを出していると推測できる

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-8E+K):[ここ壊れてます] .net
模範解答とするならば
道交法としては左が正しく左を出すべきであるが、道交法あるいはこの道路もしくはその両方が不合理であると言える

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 05:07:00.22 ID:2c/Fn0RP0.net
ここで左ウィンカー出すやつは大震災で津波に呑まれるタイプ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 06:40:51.93 ID:yi4xMf8i0.net
>>49
これ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 06:55:05.87 ID:HprsiwVx0.net
たまにコンビニの駐車場から出るときにこの理論でウィンカー出してるやつがいる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 11:16:23.80 ID:/Tu615cF0.net
こういう欠陥道路は通らない方がいい

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 11:34:05.25 ID:mTIqp3Gz0.net
こういうので右にウインカー出さないと危ないという奴は運転不適合者というか社会不適合者だから運転免許返上せよ
どっかで大きな事故起こす

ウィンカーなんてサブで車の存在あるかどうかを主に見てるんだよ
ウィンカー左に出していたら事故りやすくなるなんていっている奴は自転車がきたら事故る運転している奴と宣言しているようなもん

総レス数 269
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★