2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンキューハザードしねー奴、なんなん? [416465169]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 18:59:33.51 ID:gq/42MJhp.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
[TGS2022]「バイオハザード ヴィレッジ」DLC“シャドウズ オブ ローズ”試遊レポート。三人称視点でローズの成長物語を描く

https://www.4gamer.net/games/512/G051243/20220917074/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 18:59:50.45 ID:gq/42MJhp.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
しろや!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:00:18.28 ID:gq/42MJhp.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
サンキューハザードぐれえ常識やろ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:00:51.79 ID:NXT8lGLn0.net
自動車学校で習わなかったから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:01:53.84 ID:YB71x8Dzd.net
岡山じゃ笑いものにされる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:02:14.54 ID:JMZeQ4j60.net
サンキュークラクションの方が腹立つ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:02:17.36 ID:O3Gij+5Da.net
譲ってやったのにサンハザなかったらイラッとくるな
強引に入ってきたやつがハザードしたらまあええかとなる
おれはなんと心の狭いやつなんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:02:53.49 ID:g6P/6rt00.net
(ヽ゚ん゚)「なんやこいつ無茶な割り込みしやがって!」

<チカッチカッ

(ヽ´ん`)「あっ……ええんやで」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:03:02.40 ID:E/HRJVhs0.net
サンキューハザード死ね―奴

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:03:25.64 ID:PBQNp1DK0.net
>>6
トラックとか得意げできもいよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:03:42.65 ID:YeVm6fRI0.net
交通ルール的にはする方が間違いなんよな
俺もやるけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:04:46.91 ID:MscRB+4k0.net
地元の交通指導員やってるが3年くらい前に会議やった時参加してた地元のおまわりさんから
サンキューハザードは違反だから交通指導員のみなさんはやらないようにときつくお叱りをうけた
それ以来やらないようにしてる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:04:47.55 ID:YB71x8Dzd.net
>>11
暗黙の了解ってやつだろ
路線バスでもやる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:05:21.23 ID:SAEMiP7U0.net
俺「ありがとー」って叫んでるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:06:15.35 ID:AQ+AKiQGM.net
自動車学校で習わなかったから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:06:15.91 ID:YB71x8Dzd.net
やらなかったら煽る奴がいるから警察もキップ切らんよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:07:52.28 ID:jlFa0JH/0.net
他人に期待はするな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:08:51.03 ID:HX1qpLp40.net
ハザード状態じゃないこら

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:09:58.02 ID:X9Sw9/+90.net
すれ違いで片手上げるのもいらねえ
ちゃんとハンドル持ってさっさと抜けろや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:10:02.46 ID:CF4WRB9U0.net
後ろから右に方向指示器を付けてくるアホがいるけど何んなんだ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:10:37.30 ID:vuXK8a3da.net
合流時や渋滞混雑時の車線変更はやるけど車間距離十分な走行の車線変更はやらないな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:10:55.30 ID:5TCgmWMzd.net
言うほどやられて嬉しいか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:11:16.89 ID:kPt2OUSJ0.net
サンキューハザードは違反だって顔真っ赤にして言ってる人がいるけどこれだけ広く浸透してしまった以上は今更どうにもできんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:11:52.77 ID:1EKZJHFn0.net
そういうものがあると気づいてしまった瞬間から気になり始めるやつ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:12:21.98 ID:kxhhzSXt0.net
押してる余裕がないんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:12:33.35 ID:0s1a5zSA0.net
>>23
いまさらやめられないという結論だな
同じ未来を見ている

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:12:48.58 ID:fkVecxc70.net
入れてやったのにサンキューハザードなかったら煽りまくってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:12:53.35 ID:NX1LV7L60.net
>>25
押すだけやん…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:13:48.21 ID:g2jxXOKwd.net
ハザードボタンがクソみたいな位置にあるんや
勘弁してくれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:13:57.41 ID:kPt2OUSJ0.net
>>26
サンキューハザードで事故が起きましたなんて聞かないし
メリットの方が大きいんだから取り締まる理由ないな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:14:05.07 ID:jjCtTCOt0.net
感謝感謝の毎日だよ
もうハザードつけっぱなし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:14:17.18 ID:xgBMvra80.net
クラクション奴は一体どういう精神なの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:14:54.35 ID:68IxAynb0.net
>>19
自分が譲った場合、わざわざ相手が手を上げるか確認してるみたいだから、わざと無視してる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:14:54.92 ID:KyewLG3Ma.net
口で言えよ
拡声器使ってもいいからさ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:14:57.19 ID:C+jyHzkY0.net
止まったりバックしてくるのかと警戒するからされたくないわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:15:06.71 ID:uiV70m6Qr.net
する価値もね~からしねーんだよ(笑) はよ気付けや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:15:17.95 ID:B1JHNrIK0.net
ハザードボタンが遠い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:15:58.06 ID:kPt2OUSJ0.net
>>32
近所のじーさんは毎朝生活道路の交差点を渡るたびにクラクション鳴らしながら横断してるわ
通勤通学のチャリが多いからだろうけどすごい迷惑

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:16:08.71 ID:g2jxXOKwd.net
>>30
実際パトカーに道譲ったらハザード出してくるしな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:16:49.27 ID:dY5vO5nSa.net
「あ·り·が·と·う」ってブレーキランプ5回点灯させてガクガクする

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:17:04.56 ID:ubFRpexz0.net
ちゃんと視線が合って手で挨拶してんのに必要か?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:17:19.79 ID:1Q5E/DmK0.net
>>32
これ
どういう人生を歩んだらお礼でクラクション鳴らそうと思えるのか不思議でならない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:17:46.33 ID:QLdoA0yK0.net
>>6
>>32
クラクションはやめてほしいわな
びっくりするし近所迷惑

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:17:47.51 ID:kPt2OUSJ0.net
>>39
教習所の教科書にも譲ってくれたお礼でハザードをつける人がいますって書いてあるからね
ここまで広がったら今更やめろなんて非合理的

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:18:35.84 ID:EKV5DPOt0.net
お前ら車運転してるときもコミュ障なのな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:18:47.97 ID:Zz/+tJb/0.net
>>6
車の中でもびっくりするよね
しかも近くに歩行者やバイクが居るのにやるやつは逝ってよし マジでうるさい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:18:56.57 ID:0s1a5zSA0.net
車のクラクションを鳴らす奴は家でもドアを大きな音を立てて閉めてる奴が多い
大きな音を立てることで自身の支配領域を主張する習性があるものと思われる
ひとことで言えば「ガキっぽい」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:19:06.29 ID:T7JcgRcud.net
( ヽ´ん`)「道譲ってやるか」

相手「サンキュー」パッシング パッパッ

( ヽ゜ん゜)「眩しっ!死ねや!」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:19:43.55 ID:lob+akxp0.net
>>42
警告とお礼では鳴らす長さが違うんだけどねお礼は
短く鳴らす

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:20:06.29 ID:EUXUA2fV0.net
すぐにはしないで赤信号とかで止まったらしてる一種の心理戦やね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:20:18.36 ID:MscRB+4k0.net
>>26
停められないのはわかってるがせめて交通指導員はやらないでくれと言われたな
なんか相当腹に据えかねてるって感じだった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:20:24.06 ID:XR4ovLRh0.net
>>6
深夜の民家にこれやってる馬鹿いたわ

死ねばええのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:20:33.63 ID:UM/ChPpaa.net
https://i.imgur.com/fQuAcdm.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:21:57.71 ID:YG8/jWReM.net
もうやらないって流れになってない?手を上げて感謝を示すのが多くなってきたって聞くけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:23:11.87 ID:kiYE9fgl0.net
トランクにメッセージ書いておくのがグローバルスタンダードだぞ
https://imgur.com/t/funny/Dnn5sXu

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:23:37.89 ID:kpxNP9XO0.net
ハザードにしろ手を振るにしろ大切なのは相手に感謝の意を示す事
当然のように入るやつなんなん?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:23:46.76 ID:kPt2OUSJ0.net
ここ一年で出会った車
・歩行者信号が青になって3秒くらい経った状態でクラクション鳴らしながら信号無視して横断
・信号のない横断歩道で30mくらい手前からクラクション鳴らしながら横断
・渋滞回避のためにクラクション鳴らしながら対向車線を走行して10台くらい追い抜いて先頭に割り込む
・大型駐車場でバック駐車の際に隣の車に思いっきり擦ってそのまま何事もなかったかのようにそのまま駐車

昔はそんな車見たことなかったんだけど何かあったんか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:23:52.69 ID:6wrbkXa/0.net
サンキューハザード出せば多少強引でも許せ!ってのもいる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:24:25.55 ID:dJpCwWB/0.net
モータリゼーション先進国ではトロいやつは避ける速いやつが抜かす
それぞれ自覚しながら走るのが当たり前だからいちいちサンキューハザードとかしねえよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:25:01.76 ID:kPt2OUSJ0.net
Twitterとかみるとサンキューハザードしなかった車のナンバー晒してたりするから怖いわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:25:32.97 ID:92HSItBE0.net
手上げただろうがよメクラかよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:25:41.51 ID:5OCzlIf40.net
>>8
これ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:26:24.32 ID:zBGCc2vaM.net
サンキューハザードはトラックドライバー発祥だったっけか?

大型トラックはハザードの取り扱いがハンドル左のレバー操作で行えるので、サンキューハザード時に一切脇見をする必要がない
しかしハザードスイッチが取り扱いにくい場所にある乗用車の運転時にまで真似するべきではなかった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:27:45.13 ID:kPt2OUSJ0.net
>>63
ハザードランプってど真ん中に大きくあるんだから見なくても押せるだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:28:45.59 ID:upl+iyP30.net
君らもマナー講師と何ら変わらんよね
感謝の儀式見られないとキレるくらいなら最初から譲るなよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:29:09.03 ID:ZW84AJdxr.net
>>64
車種によるわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:29:09.30 ID:uzPaIuAta.net
ハザード点けたら何しても良いと思ってる奴多過ぎだからハザード文化は無くした方がいい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:29:09.48 ID:iVENiQRHM.net
意思が伝わればハザードでもクラクションでも手を上げるでも何でもいいよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:30:21.36 ID:kPt2OUSJ0.net
>>66
大抵のハザードはど真ん中に大きくあるしそうじゃなくても何回か乗れば覚えるでしょ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:34:21.22 ID:kpxNP9XO0.net
>>68
5回くらいハザード
プーーーーーーーっ!というクラクション
入れてあげたのにまるで自分が手を上げ止まれと言って入れたような雰囲気醸し出すやつ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:34:40.00 ID:tytxKiFca.net
サンキューバザードなんかする連中の仲間には断固としてなりたくないから


とまではあんまりいわんが、図々しい割り込みのお礼に使ってるバカが多すぎる

マナー(公衆道徳)よりルール(法規制)を守れ!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:34:53.30 ID:uZVh5grL0.net
ハザードボタン押すのに気取られて事故るから余裕ない人もいるやろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:35:03.52 ID:ENnUsc0h0.net
感謝の意思表示のつもりなんだろうけど
クラクション鳴らしてる奴うるせえから死ねよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:36:00.71 ID:K29e9/D2M.net
>>38
見通しの効かない交差点で鳴らせだから完全に間違いという訳でもないっていうのがね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:36:10.63 ID:T3pJAumC0.net
>>6
夜だと会釈や手で合図してもわからないだろうと
クラクション鳴らす、夜は

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:38:01.71 ID:kPt2OUSJ0.net
>>74
プってならすんじゃなくて大通りに出るまで150mくらいの間をプーーーーーーーって減速しないで鳴らしながら走って

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:40:31.12 ID:PH5+WbBg0.net
サンキュークラクションはたまに見るけど
『警笛鳴らせ』で警笛鳴らしてる車は見たことないよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:40:49.25 ID:Z2Z71beSp.net
目が合ってるのに無視して割り込み、ハザードチカチカ
軽く会釈か手を挙げれば良いのに、やってる感のハザードうぜーわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:41:02.68 ID:k8I50PHC0.net
>>8
ならんわ普通にムカつく

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:41:03.26 ID:CepVe1feM.net
>>76
鳴らしながらってそういうことか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:43:24.42 ID:kPt2OUSJ0.net
>>80
多分通報されてて警察もよく見かけるけど捕まってるところは見たことない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/24(土) 19:43:55.02 .net
サンキューハザードvsファッキンハイビーム

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:51:09.57 ID:CepVe1feM.net
>>81
速度違反や一時停止無視と違って安全方向の行為だから難しいわな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:51:22.21 ID:tynwf3RgM.net
自動車教習所でやれって習ったか?習って無いよな?そういうことやぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:52:00.21 ID:WDCz9Mcb0.net
>>6
クラクションをみだりに鳴らすのは違反だしな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:53:41.98 ID:v4NIdlcE0.net
>>19
こっちが限界まで避けてる状況でちょうど抜けれるくらいでシレッと行かれてもそれはそれでモヤッとするけどな

もっとガッツリ避けろよ!的な

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:53:44.70 ID:kPt2OUSJ0.net
>>83
いや一時停止も無視してるんだわ
そもそもクラクション鳴らしたら一時停止とか減速しなくていいルールなんてないし

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:57:36.25 ID:sUZS2RD60.net
>>6
純正のホーンだとうるさいよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:57:43.91 ID:GtT92DTh0.net
クラクションは生活道路ではやめてね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:57:46.75 ID:WDCz9Mcb0.net
>>74
警笛の看板がないなら例え見通しが効かなくても鳴らすのは間違い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:58:17.76 ID:CepVe1feM.net
>>87
違反行為単品で見たときの話な
一時停止無視は飲酒運転と同レベルだと思ってるぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 19:59:42.21 ID:kPt2OUSJ0.net
>>90
筆記でよくでる設問だよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:00:36.99 ID:WDCz9Mcb0.net
>>87
交通に限らず生活する上での最優先事項があるんだわ
ガイジは全力で無視しろ
いちいち気にしてたらお前もガイジになる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:00:57.57 ID:OCYwQ/+U0.net
>>71
それはお礼と言うより謝罪的な意味合いだろう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:02:21.53 ID:zLXEh8z40.net
>>87
自転車のベルと同じ感覚で鳴らしてんのかね
周りに気をつけさせる前にテメーが徐行しろっていう
警察も普通に取り締まればいいのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:02:34.48 ID:kPt2OUSJ0.net
>>91
あーそういうことね
最近自動車は一時停止するようになった気がするけど自転車は相変わらずだな
クラクション爺さんもいるけど自転車で一時停止無視してベル鳴らしながらスピード落とさないで横断する婆さんいるわ
あと宅配自転車も一部のマナー悪いのは一時停止しないで横断してるね
月に一回くらい交差点でぶつかってる姿みるし警官も週に1回は交差点に立ってくれてるけど警官の前でも普通に違反してるからルール自体知らないんだろな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:03:21.16 ID:CepVe1feM.net
>>90
ま?
チューリッヒの「見とおしのきかない曲がり角、上り坂の頂上を通過するとき」
https://www.zurich.co.jp/car/useful/guide/cc-sound-horn/
この記事間違いなの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:04:27.91 ID:kPt2OUSJ0.net
>>93
無視するのはいいけど通学路だからうちの子供が毎日通ってて怖いんだわ
保護者と先生が持ち回りで交差点に立つようにしてるから当番の日は会社休まないといかんし面倒

>>95
やばいやつの心理はわからんな
そういう人に限って変なところで賢いから警官がいる時は大人しくしてるんだと思うわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:06:28.53 ID:WDCz9Mcb0.net
>>97
間違い
警笛は看板がある場所と危険回避するためだけに使われる
見通しの悪いカーブや頂上という限定はない
で、この危険回避ってところが難しいところになるけどクラクション以外の方法で対処とれる場合はクラクションでの危険回避は認められない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:06:39.29 ID:x58zy/hX0.net
煽りと取られるリスクあるからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:06:54.21 ID:kPt2OUSJ0.net
>>97
道路標識等がある場所においてって但し書きがついてるから見通しが悪いだけでは鳴らせないはず
試験問題でも標識がない見通しの悪い交差点で鳴らすのは良いか?って設問の答えはバツになってる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:08:31.52 ID:CepVe1feM.net
>>99
>>101
勘違いしてたわ
てか俺レベルなら恥で済むけど保険屋がこれってどうなってるんだ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:09:01.15 ID:p+JlR6fx0.net
至近距離の車同士で通話出来るシステムとかあれば便利じゃね?ガンダムみたいに。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:10:14.59 ID:x58zy/hX0.net
>>102
ちょっと下に
「やむを得ない場合に限り」
と書いてあるよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:11:02.65 ID:kPt2OUSJ0.net
>>102
気になるなら問い合わせしてみたら?週明けに直されるかもよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:11:40.51 ID:WDCz9Mcb0.net
>>102
保険屋レベルの実務ではそうなってる、もしくは書いた人が勘違いしてる
とにかく場所的な意味では原則看板のあるところでしか警笛は使えない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:15:27.77 ID:WDCz9Mcb0.net
>>98
なるほど、大変だ・・・
通学路で暴走行為してる車がいるなら警察も動けばいいのに
バイパスで無意味なネズミ取りとかしてる暇あったら実害ある車をだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:17:23.64 ID:kPt2OUSJ0.net
>>107
警察もかなりの頻度で立ってる
前は月に数回しか見なかったけど今は3日に1回は見る
多分通報されまくってだろうから捕まるのも時間の問題かな
監視カメラがある通りだからナンバーもバレてるだろうし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 20:17:50.16 ID:OyPLIOaO0.net
>>32
>>42
昔の風習ってだけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6b7-XjGR):[ここ壊れてます] .net
譲ってやったのに視線もくれずに去っていくやついるよな
大概女だけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM42-nX9g):[ここ壊れてます] .net
今月の活動
バイオRe2を6週
バイオ4を5周
バイオ5を1周
バイオ6を1周
バイオ8を6周
バイオRe3を8周←いまここ

やっぱ神ゲーだわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1689-EM5p):[ここ壊れてます] .net
>>110
無駄に片手上げたり会釈されて事故られても嫌だから普通に進行方向見て欲しい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-iVKO):[ここ壊れてます] .net
別に金かかる訳じゃないしだいたいやる
遅い車がどいてくれた時とかもちゃんとやるよ
入りにくい時に入れてくれた時は長めにハザード出す

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b0d-w1pB):[ここ壊れてます] .net
ハンドルの向う側にあるからそうそう押せない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6a2-r4yT):[ここ壊れてます] .net
強引に入ってからやられても煽りにしか見えないやつ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6a2-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>114
車体まっすぐにしてからノールックでボタン押して、リレーのカチカチ音を3回聞いたら切るって感じだな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1653-pztA):[ここ壊れてます] .net
しなくて良い
強引に入ってきてヤる奴が一番うぜえ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3d2-XjGR):[ここ壊れてます] .net
>>75
夜のほうが迷惑だぜ山の中なら良いけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de6d-tX/F):[ここ壊れてます] .net
ハンドサインでええやん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-tCcp):[ここ壊れてます] .net
ケンモメンて横断歩道渡るときも止まったドライバーに会釈してそう

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1689-EM5p):[ここ壊れてます] .net
>>120
普通にしない?法律で決まってるから止まって当然なんて前に人と人同士なんだから譲ってくれたらお礼言うのがふつうしやない?それでお互いが気分良く1日を過ごせるならそれが一番いいと思うけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-r4yT):[ここ壊れてます] .net
どうでもいいだろ

そんことでイラつくなら 死ね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-qcGh):[ここ壊れてます] .net
ラーメン屋から出ようとした時止まってくれたからサンキューハザードしたらそのまんまラーメン屋入ってって妙に恥ずかしかった
ウィンカー出せや

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2af-+NtX):[ここ壊れてます] .net
>>120
信号なしならするよ自分も運転するから止まるのが
面倒なんだよね止まらないのは違反だろうが警察が
常にいるわけじゃないし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fdf-9B5+):[ここ壊れてます] .net
あんなのウザいだけ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-7RrS):[ここ壊れてます] .net
朝、信号のない道路で横断歩道に中学生いてもシカとして行く車多すぎてこわい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM6e-k3dA):[ここ壊れてます] .net
ものすごい強引に入ってこようとしてるのを、わざわざ止まってあげてもしてくれないときはクラクション鳴らしておけば良かったなって思う
一回も鳴らしたことないけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-Rm6u):[ここ壊れてます] .net
別になんもやらんでいいけど入れろパッシングはムカつくから死ね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dea2-BNzf):[ここ壊れてます] .net
まぁ何やってもハザードで済むのだから、ちょろいもんだわな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f4e-Pu1F):[ここ壊れてます] .net
普通の運転で前に入るならサンキューハザードなんて要らねーからさっさと加速しろ

あとサンキューハザード焚けば何してもいいと思ってる層が一定数いるよな
あおり運転になるから気をつけろよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1689-EM5p):[ここ壊れてます] .net
>>130
サンキューハザードつけなかったからって煽る車もいるから無理

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd32-R73+):[ここ壊れてます] .net
>>130
だよな
そんなことしてる暇あるならとっとと走れって感じ

ハザードしないとキレるやついるん?(笑)
恩着せがましいわ(笑)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b0d-hMxF):[ここ壊れてます] .net
手を挙げるか会釈

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c26c-hEGY):[ここ壊れてます] .net
割り込ませてあげたときにハザードつけないやつがいたら
「ありがとう、は!?」
と車内で大声で叫ぶと
そのタイミングでハザード焚かれるよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1689-EM5p):[ここ壊れてます] .net
>>134
流石にネタでレスしてるだろうけど現実世界にはマジでこう言う人がいるから怖い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2794-Qi2i):[ここ壊れてます] .net
>>103
あるS字コーナーでの事
S字の向こうしげみから飛び出し見えるバイク
オレとバイクの意思疎通はその瞬間始まりオレは更に減速と外のまた外へ車を走らせる
バイクにしてみればS字と分かった時急なブレーキは逆に危険と判断し道いっぱい使って切り抜けたい!
その意図をくみ減速大外回り
バイクは安心してコーナーを抜けるとき「ありがとう」と聞けえた感じがした
オレはそれに応え手をあげる

ガンダムと言うよりニュータイプだな!

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp47-zJVh):[ここ壊れてます] .net
>>42
それを言うならお礼でハザードランプ点けるのも意味わからんだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3d2-XjGR):[ここ壊れてます] .net
>>131
それだよなキレる奴いると面倒なので出す
逆にハザード出して要らねえよと思う奴はいてもキレる奴はいない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd32-MFQw):[ここ壊れてます] .net
お礼をするのは良いことだけど、それのために非常点滅表示灯(ハザードランプ)を使う
このことに違和感や疑念はないの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp47-zJVh):[ここ壊れてます] .net
>>30
初めて運転する車でハザードランプの位置探してたら追突しそうになったことある
走行中に操作する前提で設計されてないから普通に危ないと思うわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1689-EM5p):[ここ壊れてます] .net
>>140
普通は慣れるまで止まった状態でボタンの場所を覚えてから運転するんだわ、、、知らない車でいきなり運転したらあぶねーから

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1689-EM5p):[ここ壊れてます] .net
>>139
ないよ
教科書にも使われる例として書かれるくらいだから

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9256-pztA):[ここ壊れてます] .net
GOGOランプみたいにしたい
ペカッ(譲ってくれてありがとう)みたいに

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6719-tX/F):[ここ壊れてます] .net
そうは言うけど合図も何もないと発狂するくせにw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-7RrS):[ここ壊れてます] .net
後ろ向いては会釈できないからなあ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d24c-L/gW):[ここ壊れてます] .net
余裕のある車線変更でもやってるな
前に入られるだけで煽るキチガイもおるし相手がどう取るかになってくるなら予防策としてやっておいて損は無し

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/24(土) 23:51:19.10 ID:RuNxYpj70.net
>>75
すれ違う直前にスモールに落とすとかいろいろあるだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 00:19:09.22 ID:S3U27QKR0.net
もうサンキューハザード出さない奴は
顔と車種で見抜けるようになった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 00:23:55.50 ID:7G8hboja0.net
JAジムニーに乗ってた頃はハザードスイッチが押しにくい所にあって余裕がない時は出せない場合があった

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 00:38:49.43 ID:WLbxzi770.net
今日もババアが譲ってもらって当たり前みたいな顔してノーハザードでイラッとしたわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 00:53:06.98 ID:iiQTjJMJ0.net
ハザードつけるつけないごときでイライラするやつは煽り運転とかしかねないから運転やめとけって

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 01:01:45.25 ID:6OxCHZ7u0.net
腕出してるやつは何なの

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 01:14:03.79 ID:TTEobB9i0.net
>>152
暑いのさ!

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 01:14:52.73 ID:FbwuaIeB0.net
>>152
小型車自慢

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 01:24:24.68 ID:cRHUTOpD0.net
逆に大型トラックとかの方が実際にはサンキューハザードくれるよな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 01:29:17.30 ID:BBxi8VRp0.net
>>155
そもそもトラック発祥

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 01:50:26.25 ID:119PFcLd0.net
基本的に機会があれば全員譲るわ
一人入れたくらいで着く時間変わらんし後ろに入られるよりは安心できる
お前らもっと心に余裕持って運転しろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 01:58:10.02 ID:315U/O8o0.net
逆のスレタイと真逆のスレ内容で草

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 02:07:39.35 ID:bKzaLyna0.net
>>8
俺の車の前に無理やり割り込んで俺相手にハザードしなかったくせにすぐ車線変更してトラックの前に割り込んだときハザードする奴最高にムカつくわ
怖そうな奴にはヘコヘコしやがってよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 02:10:31.17 ID:DNpaCHBX0.net
ハッタショあるある
そもそもハザードがどこにあるか知らない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 04:13:45.88 ID:FoXpH/T30.net
マナー講師と言ってること変わらんがな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 04:17:50.32 ID:gyyzn4O/0.net
(ヽ゚ん゚)「感謝の3回ハザードだろ舐めてんのか!」


(ヽ´ん`)「あ、ども」カチッカチッ←間の関係から2回

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 04:23:26.58 ID:HccdcInp0.net
赤信号突破時のごめんねハザードも大事よな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 04:57:32.26 ID:O/hT6cQq0.net
>>131
自分の運転改めたほうがいいよ
それで煽られるのはお前が無茶な運転してるんだよ

サンキューハザードなんて焚いたこと無いけど煽られたことなんて一回もないぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 06:17:35.19 ID:X+3vc0RO0.net
ブレーキランプ5回点滅がサインだろ
走行中に車揺れて頭ガクンガクンなれよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 07:07:57.29 ID:FbwuaIeB0.net
>>164
お前かサンキューハザードしないエチケットのないやつ
手上げたり会釈もしねえって言ってるのと同じ
夜や雨じゃはそういうのは見えると限らんだろうが
下らねえこと自慢してねーで今日からちゃんとやれよ無礼者

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 07:11:59.59 ID:pHfiNGpz0.net
>>157
基本譲るけど判断難しいなとも思う
後ろの交通状況も把握しないと

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 08:03:32.04 ID:PaJYp3rcM.net
>>38
道路横断してる時にすげえ遠くからクラクション鳴らす馬鹿とかいるよな。あと渡り終わった後に近く通った時に威嚇で鳴らす馬鹿とか。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 08:15:45.70 ID:t3GoZUHN0.net
>>168
それは別の話だろw
ブラインドの交差点で、通りますよって鳴らす人の話っしょ
威嚇おじさんは別です

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 08:17:34.68 ID:9Bc21Nt9a.net
>>164
妄想前提での書き込みやめたら?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 08:25:50.73 ID:E4aqnjlI0.net
サンキューハザードをされた時は自分へのご褒美を上げる決まりにしてる。
昨日も譲ったらしてくれたので、帰りにケーキを買ってきて食べた。
一人で食べるケーキは美味しいな(´;ω;`)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 08:34:28.13 ID:r//Q+3ef0.net
ボタンがエアコンの真上にあるから視線が前から離れて危ないんよ。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 08:44:57.54 ID:kW6JO/t+0.net
>>121
それな!
少しの気遣いでお互いが気持ち良くなるならやるべき

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 08:45:41.77 ID:PaJYp3rcM.net
>>171
切ねぇ…

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 09:15:37.03 ID:PVg0Z4Z/0.net
サンキューハザードもパッシングも教習所で習わなかったし

あとフロントガラス洗いたい時とかフロントガラスが曇った時とか困った

教習所はちゃんと教えて!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 10:02:20.03 ID:SP9Sk3N20.net
違法とは言うけれど後方の車へのコミュニケーション手段が他にないから仕方ないよ
社会的動物の性(さが)

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 10:52:45.75 ID:/Tu615cF0.net
無理やり入ってサンキューするやつ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f69-wKV2):[ここ壊れてます] .net
80年代ぐらいまでの車は走りながら押しにくい場所にスイッチがあったんだわな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378f-XjGR):[ここ壊れてます] .net
サンキューハザード無くて怒るなら
そもそも譲らなければ良いんじゃないの?

サンキューに何を期待しているのか・・・

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f69-wKV2):[ここ壊れてます] .net
窓ガラスが素通しだった時代は車内で手を挙げたもんだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f4e-Pu1F):[ここ壊れてます] .net
>>166
他人にお礼してもらいたいから道譲ってるの?譲ってやったんだからお礼位しろよって?
お互い様なのにたかが1台分譲っただけで恩着せがましすぎて笑えてくるんだけど
ハザード焚かない位でイライラするならハンドル握らないほうが周りの為だと思うよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-UmGY):[ここ壊れてます] .net
>>166
いつもイライラしてそう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c700-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>180
自動車学校の時は、先生は手を上げてたな
サンキューハザードは違法行為だろうからな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b73d-toBK):[ここ壊れてます] .net
ブレーキランプ5回であいさつしてるわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f4e-Pu1F):[ここ壊れてます] .net
>>184
それやると後続車はかなり車間開けそうだな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-UmGY):[ここ壊れてます] .net
>>184
愛してると勘違いされてアナルの危機

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-7RrS):[ここ壊れてます] .net
音楽プレイヤーで
ありがとう
FM飛ばしてるわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6a2-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>186
追突されたのは
速度が急に落ちたからなのか
カマを掘ってくれとねだったからなのか

総レス数 188
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★