2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンモロシア人「ヘイ!EUの市民共!俺らがガスを無駄遣いしてる動画を毎日ライブで流してやるぜwwwww」→TwitterからBANされる [835580331]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-PXFT):[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
2022年09月22日 12時30分ネットサービス
Twitchでガスコンロを延々と燃やし続けてガスを自慢するロシアのチャンネルがBANされる

ガス不足にあえぐヨーロッパをあおる目的で、24時間年中無休でガスコンロを燃やし続ける様子を配信するチャンネル「russiangas1」が、Twitchのコミュニティガイドラインまたは利用規約に違反しているとして、TwitchからBANされました。

画面には「ロシアより愛をこめて」というメッセージと、月1.44ユーロ(約203円)というロシアの安すぎるガス代が書かれています。また、ガスコンロの手前には時計と温度計が置かれており、配信しているムービーが短い録画をループ再生しているものではないことが示されています。

russiangas1は2022年9月11日から配信を開始しており、合間に休憩をはさみながらも、およそ1週間にわたってガスコンロを燃やし続けました。最初の配信は77時間連続で行われ、russiangas1は3000人以上のフォロワーを獲得し、最高で1896人の同時視聴者数を記録。集まる視聴者は皆、チャット欄に親ロシアのメッセージを投稿していました。

また、配信ページには「ガスコンロに合わせるオーブンを買うため」として、寄付用のリンクまで記載されていたとのこと。しかし、2022年9月17日まで配信を行った後、チャンネルはTwitch運営によってBANされました。
https://gigazine.net/news/20220922-twitch-banned-russiangas1/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/2CuSrJB.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-EM5p):[ここ壊れてます] .net
何故かロシアのガス代8%上がるけど大丈夫か?(ロシアソース)
段階的に更に値上げしていくと思うぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1667-r4yT):[ここ壊れてます] .net
この人このあと徴兵されて戦死したんだよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-n8Cd):[ここ壊れてます] .net
こんなのでしかいきれないロシア😥

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2fef-Ry8X):[ここ壊れてます] .net
ツイッタージャップとは違うのだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 139e-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>IT系ニュースサイトのMotherboardはTwitchに対してrussiangas1をBANした理由について尋ねましたが、記事作成時点で返答は得られなかったそうです。

西側に不都合な真実罪w

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d25b-jrZA):[ここ壊れてます] .net
何のガイドライン違反になるのかは気になる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc3-ksc2):[ここ壊れてます] .net
そりゃあそうだろ
何ヶ月もツイッターのトレンドにロシアによるウクライナ進行とかいうの載せてるし
公平ではないんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3d2-tX/F):[ここ壊れてます] .net
EU挑発罪でBANは草

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc3-ksc2):[ここ壊れてます] .net
>>9
ツイッターじゃなくとツイッチだった
全く意味が違ったわミスを訂正

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF32-yLCa):[ここ壊れてます] .net
チョンみたいなダサさだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b61-NGtF):[ここ壊れてます] .net
その動画のやつも徴兵で配信終わりそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-AXr2):[ここ壊れてます] .net
>>11
ツイッチは異常に厳しい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d2-Y3Fb):[ここ壊れてます] .net
日本でも水道水飲んでたな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8b-qdT0):[ここ壊れてます] .net
>russiangas1は3000人以上のフォロワーを獲得し、最高で1896人の同時視聴者数を記録。

たった1896人とかだと誰も知らないレベルの配信だから
ニュースになって良かったのでは

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-QymP):[ここ壊れてます] .net
正直ロシアよりガス代高くても欧州に住みたいわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f76-Gyi/):[ここ壊れてます] .net
何の違反なんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3ba-cUIN):[ここ壊れてます] .net
>>17
ワイは今のEUよりロシアがマシだと思う
ガス代電気代にガソリン代、食料品まで半端ない値上げで常にキリキリしそうだわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9256-XjGR):[ここ壊れてます] .net
twitch見てきたけど今も普通にやってないか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9256-XjGR):[ここ壊れてます] .net
ロシアのガス料金は2020年時点で日本の0.5~0.8倍くらいらしい
ガスコンロ4個か5個かぶん回して月200円で済むわけがないんだけど
アパートとかだと大家がまとめてはらって入居者は毎月固定額を支払うシステムがあるらしい
大家がまとめて払ってるパターンだと後で怒られるだろこいつ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9256-XjGR):[ここ壊れてます] .net
それか8月のガス殆ど使ってない時期の料金書いたとかなのかな
さすがにアホにしか見えないけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-r4yT):[ここ壊れてます] .net
日本より先に、中国の属国になる運命なのに陽気だなロシア人は

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f5b-PjCI):[ここ壊れてます] .net
ww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-zgZk):[ここ壊れてます] .net
ルカシェンコみたいに薪割りパフォーマンスの方が面白いな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 00:35:37.22 ID:O0CaM30u0.net
ban理由が全く不明

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-rsan):[ここ壊れてます] .net
>>19
わりと良い暮らししていたみたいだからね
それも今月までかもしれない…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 11:10:58.05 ID:+YRmMFod0.net
こいつ思い出した
https://youtu.be/ENJNtSiTR2M

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 11:33:36.21 ID:jKhCIs3pa.net
安全な場所に住んでるってだけで勝ち組なのにガス自慢されても

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
つーか、日本でもこの冬エネルギー問題出て来るはずだが
与党も野党もどれくらい上がるかの試算を公開してないんだよな
野党が試算出すのは無理にしても、公開しろと官僚や省庁に圧力かけていくべきだろ

与党派隠ぺい体質で、野党は先の事何も考えてない
クソすぎる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 11:50:15.43 ID:sUUL1O7B0.net
>>8
アメカス政府不都合罪

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 12:03:33.88 ID:WhNTXcVPa.net
今ヨーロッパ煽りしたら再生数稼げて儲かるんじゃないか💸💸💸

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 12:25:41.89 ID:95Wsk+xG0.net
>>19
そのうちネットもつながらなくなるんじゃね、ロシアは

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 13:03:11.04 ID:+zkd9B8R0.net
>>8
地球に対する罪

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 16:19:43.77 ID:0EkVxuP/0.net
リアルタイムで見たかったね クッソうける

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 16:22:25.03 ID:0EkVxuP/0.net
>>33
ネットに繋がらなくてATMが使えなくなってるのがウクライナ
ロシアのままだったら金引き出せてたろうな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 16:26:59.28 ID:NmGnDISOM.net
嫉妬やない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 20:52:53.06 ID:dHQNi7mBa.net
>>30
ヤバすぎ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/25(日) 20:58:24.75 ID:eDfSH9csa.net
無駄遣いすんなカス

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/25(日) 22:06:23.28 .net
(ヽ´v`)「おれらも負けてないぞ」
https://i.imgur.com/JRxdm07.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/26(月) 07:34:52.80 ID:9jFy6mZw0.net
日本はロシアから3倍買ってるから大丈夫

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/26(月) 11:53:32.81 ID:a4pmRfHja.net
トンキンざまぁw
これから大阪の水転売しま~すw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de54-Zyu5):[ここ壊れてます] .net
月200円とかやばいだろ
資源国やすすぎだわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 168f-HX3P):[ここ壊れてます] .net
>>39
いや、欧州向けのガスはパイプラインが欧州以外に通ってないから
今の状況だと出てきたものを捨てるしかないんだわ
つまり無駄遣いしてるだけでも割りと生産的なんだよ
まあ将来の枯渇考えると勿体ないし愚かな話だけどな

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★