2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スシローこと田崎史郎さん「安倍さんの国葬が批判されるのは、岸田総理のせい」 [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/09/26(月) 12:11:07.56 ● ?PLT(13347).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
田崎史郎氏 高まる国葬反対の世論に「岸田さんの責任も大きい」 国会での説明「熱がこもってない」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/26/kiji/20220926s00041000298000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?PLT(12347).net
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
政治ジャーナリストの田崎史郎氏が26日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜前8・00)に出演。
27日に日本武道館で営まれる安倍晋三元首相の国葬について言及した。

国葬に反対の世論が高まることについて、司会の羽鳥慎一アナウンサーが「岸田総理の国会での説明が、あまり効果的ではなかった」と口にすると、田崎氏は首を縦に振り、「9月8日に自ら閉会中審査を求めて、衆議院の議員運営委員会で説明したわけですよね。ただ、それがやっぱり説得力を欠いた」と指摘する。

さらに、「僕が聞いていても、これはあんまり熱がこもってないな、というかね…」と口に。
「どうしても国民に自分の真意を伝えたいんだという気持ちが表れてこなかった。そういう意味では岸田さんの責任も大きいんだと思います」と断言した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/26(月) 12:13:14.27 ID:+QodXUMrd.net
じゃあ止めまーす国葬

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/26(月) 12:15:07.67 ID:fq3EVYYrd.net
ためしにお前が真意を代弁してみろよ
御用100%のくせにわからないとか言うなよ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/26(月) 12:15:09.10 ID:FEdk8rCNa.net
岸田が合同葬に下げて説明してまとめなきゃいけなかった
こんな問題あって猛反対されて安倍さんの魂が可哀想だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/26(月) 12:16:49.54 ID:BY0tiQpt0.net
メディアへの官房機密費が足りないってことか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/26(月) 12:20:41.24 ID:Tdb5ecb7M.net
そりゃ岸田本人もやりたくないだろうし熱がこもるわけも無いよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-GZRZ):[ここ壊れてます] .net
>>1
安倍サポの田崎史郎

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e4e-u5vu):[ここ壊れてます] .net
https://pbs.twimg.com/media/FdaPXgzakAAgVD8?format=jpg&name=large

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f85-nYhw):[ここ壊れてます] .net
統一教会からやれっていわれてるだけだからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-u8vP):[ここ壊れてます] .net
この人スシローって呼ばれてるのなんでなの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H52-GZpw):[ここ壊れてます] .net
でも明日だから
終わって時間経てば忘れる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H2e-C9sO):[ここ壊れてます] .net
麻生「理屈じゃねえんだよ、やれ」
岸田「はい…」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-RQM4):[ここ壊れてます] .net
誰に寿司食わせて貰ってんだ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3d2-LauC):[ここ壊れてます] .net
>>11
安倍晋三に寿司を餌付けされてるから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deb1-uVeU):[ここ壊れてます] .net
安倍事務所から「招待状送りましょうか?」と直接連絡が来たとか言ってたな
どんなジャーナリストwだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-u8vP):[ここ壊れてます] .net
>>15
なるほど、ありがとう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6a2-9nLZ):[ここ壊れてます] .net
死んでも人のせいにして責任を取らない男安倍晋三

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-WY+4):[ここ壊れてます] .net
熱ガー熱ガーwww
安倍が国葬に相応しくないだけ
こいつがジャーナリストとか笑えるんだが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f85-Lu5r):[ここ壊れてます] .net
どんな糞な真意あろうが売国奴の国葬正当化させる理由はねえよ
このゴミ屑もいい加減腐敗TV業界から駆除されろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6e-NAHM):[ここ壊れてます] .net
なんで国葬にするんだろうね
色々ある人だけど死者を悼む気持ちはみんなあるのに
国葬じゃなきゃこんなに揉めてないよね

中曽根さんも小泉さんも森さんも内閣・自民党合同葬なのにさ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-kW3g):[ここ壊れてます] .net
せめて8月中に開催できてたらここまで冷めてなかったんじゃないの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/26(月) 13:44:19.16 ID:lD9chqRG0.net
キッシーには官房機密費で寿司食わせてもろてないのか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/26(月) 14:56:47.40 ID:ZsgVhKYR0.net
いわばまさに自業自得なのであります
他人のせいにすんな

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★