2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】小籔千豊「ラストオーダーまでまだ10分前あるのに入店を断られた。法的手段取られへんのかな」 [675926901]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 14:49:54.04 ID:sSvoYfn7d●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/syobon.gif
小籔さんは自身の体験談として、「『ラストオーダー1時半』って書いてる店に1時20分に行って、『もう終わりました』って言われた時、むちゃくちゃ腹立つねん!」と切り出しました。

「僕食べるの早いのでおなじみです」という小藪さん。「ラストオーダー1時半、店が閉まるのが2時」という飲食店に行って、店閉まるまでに食べ終える自信はあったものの、店側から「すいません、あの今日はもう終わりまして」と言われてしまったそうです。

小藪さんは「オレの時計狂ってんのかな。あれイヤやわ」と断られた際の心境を振り返ります。ラストオーダー前に「本日は終了しました」という看板があっても納得しかねるところ、「営業中」の表示があったのに営業終了と伝えられたことに、「外の看板なに?」と余計腹が立ってしまったようです。

蕎麦屋の例を挙げて、「『お蕎麦がなくなり次第終了です』それはええねん。最初に言うてくれてるから」と話す小藪さんですが、「あの10分だけは何とかしてほしい。法的な手段、取られへんのかな」と語るなど内心ではずっとモヤモヤしているようです。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/bengoshi/life/bengoshi-topics-14426

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 14:50:08.72 ID:sSvoYfn7d.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/syobon.gif
小藪さん…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 14:50:14.88 ID:sSvoYfn7d.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/syobon.gif
どうして…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 14:50:16.53 ID:zQ+PCk9K0.net
めんどくさ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 14:50:27.29 ID:y/6fasbqM.net
嫌われてんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 14:50:30.16 ID:sSvoYfn7d.net
怖いよ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 14:50:49.65 ID:QKNOuUwz0.net
取ればいいだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 14:50:57.14 ID:sSvoYfn7d.net
😥

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 14:51:38.02 ID:Gip1eF1V0.net
つまんねーこと言ってるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 14:52:25.97 ID:vEbpYxR60.net
小籔って後ろから髪の毛前に出してるような髪型してるけどおでこはどんな感じになってるのかな?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 14:52:27.23 ID:a7L73NBM0.net
こんなもん法的根拠ないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 14:52:37.03 ID:jtTAtoYmr.net
別の店で食えよ馬鹿

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 14:52:41.87 ID:/A2wMAbl0.net
コヤブ嫌いだけどこれあるよな
だいたいテキトー店主の店

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 14:52:44.80 ID:jBBcM5we0.net
さす壺吉本

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 14:53:09.19 ID:p/9sZPUr0.net
芸人の「人としての器が小さい話」なんて知りたくない
つかこんなこと言ってなんかメリットあんの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b46-pUTj):[ここ壊れてます] .net
しょうもないネトウヨやなー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-b7Re):[ここ壊れてます] .net
はい不法侵入不退去罪ね
これが法的手段よ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9264-2jHv):[ここ壊れてます] .net
めんどくせーなー

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f7b-r4yT):[ここ壊れてます] .net
うわっコヤブだ・・・って入店拒否されただけのこと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168f-8V4y):[ここ壊れてます] .net
どうせ嘘

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12ac-uJQf):[ここ壊れてます] .net
店はお前が食べるの早いとか知らんし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-RKRa):[ここ壊れてます] .net
いつどんな時に聞かれてもちょうど50%ずつになりそうなぐらいどっちの気持ちも分かる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-Rm6u):[ここ壊れてます] .net
小藪嫌いだけどこれは小藪の言ってることが正しいな
10分あるなら入店時にその旨伝えればいい話
店員が早く帰りたいとかそう言う理由だろどうせ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02e1-r4yT):[ここ壊れてます] .net
しょうもねーなー話としてもおもしろくないし
そんなの店の自由やししょうもないなぁ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b0d-bOZY):[ここ壊れてます] .net
ネトウヨ系の奴って
ヤバい奴多すぎない?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-bAid):[ここ壊れてます] .net
法的手段とれよww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0e-iNtf):[ここ壊れてます] .net
こういうつまんねー芸人のせいで生きづらくなってんだろうな
こういうの面白いと思ってるバカが真似してネットに書いたりして

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12ac-uJQf):[ここ壊れてます] .net
>>27
これあるやろな。有吉とかもそうよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba2-lGSq):[ここ壊れてます] .net
時給900円ほどのバイトにきっちり仕事を要求するってモラルハザードだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168f-4kp3):[ここ壊れてます] .net
こういうこと言うのがこいつの芸風だしスレ立てることでもないだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b3a-LnbI):[ここ壊れてます] .net
ゆっくり食べそうな顔してたんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1643-7g1a):[ここ壊れてます] .net
もうコンビニ行けよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c20a-tX/F):[ここ壊れてます] .net
ラストオーダー間際で入って揚げ物とか最悪だもんな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3d2-5omP):[ここ壊れてます] .net
なんの笑いにもなってねえ
時計狂ってるんのかなとかクソ寒い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMee-F8Lb):[ここ壊れてます] .net
あと30分早くいけばいいだけ
言われても「ああそうなんですか」としかならない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp47-7+vQ):[ここ壊れてます] .net
>>25
基本的に他人を見下してるからな
自民党を支持してるから自分も自民党の様に偉くなったと思い込んでる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-u5vu):[ここ壊れてます] .net
また芸人様のブチギレエピソードですか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-Ns/D):[ここ壊れてます] .net
こんなことわざわざつぶやく必要ないのに
こういうのが自己顕示欲&承認欲求持ちの悪いところだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168f-C+1n):[ここ壊れてます] .net
断って正解だったな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-/rD3):[ここ壊れてます] .net
何罪よ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 167c-tX/F):[ここ壊れてます] .net
ガタガタ喚いてねーでさっさと法的手段取って敗訴しとけや

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-EpJ8):[ここ壊れてます] .net
しょうもなっ!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17a2-EeiD):[ここ壊れてます] .net
不法侵入で逆にやられね?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-/8GM):[ここ壊れてます] .net
店は奴隷ではない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-/rD3):[ここ壊れてます] .net
こういうやつは来なくていいんだよなぁ
というか頼むから来るな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67af-bDb7):[ここ壊れてます] .net
家で食え

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9264-k9b4):[ここ壊れてます] .net
俺を誰やと思ってんねん!
くらいイキリ倒したんだろうなw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03a3-QoWV):[ここ壊れてます] .net
吉本芸人てわがままだよね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1722-2phM):[ここ壊れてます] .net
店側からすると小藪入れると帰りが30分遅れるし人件費が小藪の注文した額上回るし断りたいwqな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-uZ/M):[ここ壊れてます] .net
お前の方が腹立つから安心しろほんこん2号

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67af-bDb7):[ここ壊れてます] .net
これが噂の有料のラジオですか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9285-QbOQ):[ここ壊れてます] .net
こういう一般人への悪口は不快だわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-xdyk):[ここ壊れてます] .net
すでに食事してる客の最後のオーダーであって10分前に入店して注文したら食べ終わって退店するまで時間かかるだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f14-mClI):[ここ壊れてます] .net
物販店ならともかく飲食店なら仕方ない
臨時休業とでも思え

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-RfWL):[ここ壊れてます] .net
>>23
1時20分に行って断られたって話だから入店時に言ったんじゃないの?違うの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c6-mgpg):[ここ壊れてます] .net
法的措置取ってみろよ
惨敗するから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-tX/F):[ここ壊れてます] .net
50にもなるともうアップデート無理なんだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe3-JqDP):[ここ壊れてます] .net
アホか役所じゃないんだから経営者の自由だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3d2-5omP):[ここ壊れてます] .net
芸人なら笑いに変えろや
なんだこの糞話

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d2-pXuy):[ここ壊れてます] .net
入店13時まで ラストオーダー13時半 閉店14時

と書いてなかったのなら文句言って良いと思う

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM33-A8RA):[ここ壊れてます] .net
スモールスケールほんこん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3d2-VHG7):[ここ壊れてます] .net
「僕食べるの早いのでおなじみです」

そんなの知るか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168f-duzh):[ここ壊れてます] .net
ウォークイン1時間前
ラストオーダー30分前
にしとけばええのに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03a3-QoWV):[ここ壊れてます] .net
僕食べるの早いのお馴染みです←知らねーよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b22e-SO0A):[ここ壊れてます] .net
面倒臭いネトウヨだなあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9233-sLjq):[ここ壊れてます] .net
テレビで愚痴言うな
面白いこといえや

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-tX/F):[ここ壊れてます] .net
あー武井みたいにわざと炎上しようとしてるのか
面白い話なわけないもんな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f48-zWvV):[ここ壊れてます] .net
割とよくあるだろこれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-bK6d):[ここ壊れてます] .net
ラストオーダーて店内で食事してる客に対してのものだと思ってたけど
違うのかな?
まぁ面倒だから飲み物なら出せますとか選択肢与えれば後は客が決める
事だから文句言われる事も減るんじゃね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 230a-RXac):[ここ壊れてます] .net
意味わからん。店の都合あるだろ
新喜劇も色々起こったらそうなると思うが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f05-r4yT):[ここ壊れてます] .net
普通の感覚ならラスト近いけどいけますかって尋ねるわ
時間把握しておいてこういう入り方するのたちが悪いな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f50-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>53
10分ぶんの売上しかもたらさないのにな
営業妨害で法的措置だよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-rsan):[ここ壊れてます] .net
営業中、まだオーダー受け付けてる
の表示してるのに断ったらダメだろう
ただし小薮は氏ね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-sDLX):[ここ壊れてます] .net
関西の芸人ってこういう話よくするけど
関西だとウケいいのん?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e19-TCL0):[ここ壊れてます] .net
何様

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-i7Nu):[ここ壊れてます] .net
でもこういう芸能人が来る店となれば儲かるんだろうに。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b383-iaqR):[ここ壊れてます] .net
客がそこそこ残ってる状態ならLO10分前でもまあいいかで入れる
ほぼ引けてるもしくは空気わかってる馴染みのみ状態での話なら新規は終了にする

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3a2-toBK):[ここ壊れてます] .net
こいつテレビから消えたなぁw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp47-K1Uu):[ここ壊れてます] .net
これは本気で言ってるんじゃなくてネタだろ
実際に聞けば話し方でわかるだろうけど
文字になると伝わらない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-b7Re):[ここ壊れてます] .net
閉店間際って余り物の残飯レベルのものしか出してきそうにないから行きたくないわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62ce-+GxC):[ここ壊れてます] .net
ラストオーダーまで時間あるじゃんという気持ちも分かるしもう閉める準備してるんだよ今から来るんじゃねぇという気持ちも分かる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6f7-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>67
いや普通に我慢出来ない性格なんじゃないのかな?
ちょっとしたモンスターだと思うわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp47-HQgg):[ここ壊れてます] .net
店員は早く帰りたいんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-sDLX):[ここ壊れてます] .net
ってかソース見たら4月の話やんこれ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3d2-5omP):[ここ壊れてます] .net
後輩引き連れて意気揚々で行って断られて恥掻いたんだろうな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-Vnuo):[ここ壊れてます] .net
芸人とか声優ってコンビニ店員とかを人として見てないよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-sDaC):[ここ壊れてます] .net
タイムマシン

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c28c-nYhw):[ここ壊れてます] .net
こういうギリギリの客は閉店時間気にせず食うからしょうがない
客が早く食べるかなんて知る由もないしな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-gQDi):[ここ壊れてます] .net
その場で文句付けないのが小物って感じするな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e42-9nLZ):[ここ壊れてます] .net
ヤクザみてぇだな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-LAzH):[ここ壊れてます] .net
ただのキチガイクレーマー

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-r4yT):[ここ壊れてます] .net
これは店が悪いとなった
ラストオーダーは自由に決められるんだから早く帰りたいなら何時にしてもいいんだ
客にも予定があるんだから緊急じゃないなら断るなよと思う

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-onb7):[ここ壊れてます] .net
そもそも飲食業には通信や公共交通みたいな役務提供義務はないからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2b9-AqUY):[ここ壊れてます] .net
まあラストオーダー時間定めてるならその通りにするべきだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1387-tX/F):[ここ壊れてます] .net
吉本の芸人は社会における阿吽の呼吸みたいなものを乱して喜ぶの大好きだよね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92c6-YVoP):[ここ壊れてます] .net
ラスト入店はもっと早いんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b0d-nysF):[ここ壊れてます] .net
腹立つのはわかるけど法的手段て…店は小藪じゃない客(非キチガイ)は入れてるのかも。店側の勘は正しかったと言える

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12a0-QbOQ):[ここ壊れてます] .net
こんなんでイライラするやつがよく安倍晋三支持できたな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-u8vP):[ここ壊れてます] .net
ラストオーダー 1:30前後
(店の裁量で決定します。御了承下さい。)

もうさ看板に↑こう掲げたほうがいいかもね
アスペ気質の面倒臭い奴対策でさ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-r4yT):[ここ壊れてます] .net
別に早く帰りたいならラストオーダー一時間前に設定だって可能なんだ
客は時間を守ってて注文してるのに店が分けの分からないことをやってる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23a9-9B5+):[ここ壊れてます] .net
なんも悪くないのに
小籔ってだけで叩かれて可哀想

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6a2-5CMz):[ここ壊れてます] .net
法律は弱者のためにある者です
圧力かけるためのものではない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-nvcm):[ここ壊れてます] .net
法的手段取れよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-LAzH):[ここ壊れてます] .net
>>92
なにいってんだこいつ
店側の都合で入店拒否されたんだから諦めろ
客側の都合なんて知らねーよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03a3-QoWV):[ここ壊れてます] .net
店の裁量って結構自由に認められてるから法的手段て無理

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-qHUL):[ここ壊れてます] .net
それはラストじゃなくてファーストオーダーだからでは?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c650-tX/F):[ここ壊れてます] .net
ボケカスコラァ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2f0-abYe):[ここ壊れてます] .net
ラストオーダー1時にすればいいのに

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6e-BNfF):[ここ壊れてます] .net
飲食店とかみたいな客商売ってこういうのを相手にしなきゃいけないからキツイな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>104
客にも都合があるんだ、わざわざ店まで行ってんだぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-isi1):[ここ壊れてます] .net
こいうのって最終入店時間とラストオーダーと分けたほうがいいと思うんだが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-RHDs):[ここ壊れてます] .net
つまらんネタだしさらにつまらんYouTuberが真似するから良くない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-gP5j):[ここ壊れてます] .net
これでオーダーできても仕込みの必要ないような残りのしょぼいメニューしかなかったらキレるんだろ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d2-7n9s):[ここ壊れてます] .net
小薮さん許せないっすね
そのお店教えてくださいよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b383-Cx6h):[ここ壊れてます] .net
ラストオーダーと最終入店時間が別なんだろ
そもそも客かどうか判断するのは店の権利だし
客は神様みたいなアホな考えは捨てろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b0d-nysF):[ここ壊れてます] .net
客を選べる余裕がある店は客を選ぶからね。小藪に来てほしくなかったんでしょ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-r4yT):[ここ壊れてます] .net
こういう書いてあることを無視する店が増えるとストレスが溜まるから店を叩く
こういう人間が増えるとストレスだからだ、自分がこれやられてみろ
イラつくだろう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd32-T1tO):[ここ壊れてます] .net
吉本芸人お得意の店や店員にイチャモン芸

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW decd-NGtF):[ここ壊れてます] .net
大阪人はこれ笑うらしいな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 168f-r4yT):[ここ壊れてます] .net
法的手段を持ち出して脅迫

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16dc-EaDY):[ここ壊れてます] .net
バックの統一教会と自民党の力を使ってお前も議員になれよ
そして法律作れ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f756-gVZJ):[ここ壊れてます] .net
材料がないならしょうがない
まあ丁重には謝るべきだろうが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92dc-HQ7D):[ここ壊れてます] .net
よく見たら時計狂ってたわ!ってオチじゃねえのかよ
つまらんなあ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b2d8-dIFZ):[ここ壊れてます] .net
>>117
別に
違う店に行くだけだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234e-tX/F):[ここ壊れてます] .net
吉本芸人の弱いものいじめトークが
直近の10年でウケた記憶あんのかな
時代が変わってると察知するセンス無いんか
辞めれば良いじゃん、そんなバカな話

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>124
情けない奴だ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b3a-d7nY):[ここ壊れてます] .net
>>118
人を見て小籔にイチャモン付けてるのがお前らに見えるんだが

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ded8-zWvV):[ここ壊れてます] .net
口コミに書けば十分報復になるだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 165b-1kkn):[ここ壊れてます] .net
このウヨ芸人は嫌いだけどこれは同意見だわ
この状況になった事はないけどもしなったら絶対腹立つ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp47-W7I8):[ここ壊れてます] .net
>>33
段階的に締め切ってる店もあるからそうすりゃいい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234e-tX/F):[ここ壊れてます] .net
麒麟の川島が軽く炎上したトークは
薬局でのやり取りの煩わしさを揶揄した内容だったけど
こっちは上のもん(医者)と話がついてるんやぞ!なんでお前と喋らなあかんねん!と
薬剤師をバカにしていた。
一理あるとか無いとか、そんなことはどうでもいい

問題は、川島が直球で上下関係の話をしていたことだ。
吉本芸人の下劣な本質が表れていた。
彼は上下関係の世界観だけで生きていて
そこからはみ出ることにおかしみを感じる習性で、
維新にも似た性質がある

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr47-rVtC):[ここ壊れてます] .net
そういう店は料理も手抜きかもしれないから相手にしないほうがいいよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92dc-HQ7D):[ここ壊れてます] .net
>>129
まあ殆どの場合は少し渋い顔されるくらいだからな…

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9285-tX/F):[ここ壊れてます] .net
すげえ怖い
声優様の社会的抹殺と同じで一発アウト発言なんだが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KK1f-OKaE):[ここ壊れてます] .net
チェーソ店なら本部に通報すれば糞バイト首にできるだろにゃ?!

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8373-VzT1):[ここ壊れてます] .net
大手チェーンとかは絶対やらないけど中途半端な店はバイトリーダーが勝手に切り上げてる
気分悪い思いするからそういう店には終わり際はいかない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-Jhl3):[ここ壊れてます] .net
>>126
これやられてもムカつかないってだけの話で情けないとか意味不明www

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-qKx+):[ここ壊れてます] .net
人相のせいかな(ボソ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-QZnr):[ここ壊れてます] .net
営業時間内の注文は断ってはいけないとでも思い込んでるんだろうか…

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-u8vP):[ここ壊れてます] .net
法的にも負けちゃうやん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2f0-abYe):[ここ壊れてます] .net
その店では分かりましたと帰ってきたんだろ
ホリエモンみたいに文句つけたわけでも
そのあと店とうていさせてファンネル使ったわけでもないし
愚痴言ったって何の問題も無いよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8f-t03x):[ここ壊れてます] .net
いや店の勝手だろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f34e-+6kb):[ここ壊れてます] .net
>>110
知るかそんもん
ボランティアでやってんじゃねぇ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 12ad-73A1):[ここ壊れてます] .net
よくこんなのをテレビに出しているな
反社会的発言じゃん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de05-WHUN):[ここ壊れてます] .net
そりゃ、税金むしゃぶりつくした準公務員様だよ
吉本芸人は
飲食店なんて見下してるだろうし、日本にいる限りお笑いさんにどんな理不尽なことされても逆らっちゃいけないんだよ
措置入院で精神病院にぶち込まれて薬漬けにされちゃうよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-r4yT):[ここ壊れてます] .net
自分が決めたものも守れない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f0d-w3p2):[ここ壊れてます] .net
閉店の30分前がラストオーダーの店多いけど閉店一時間前くらいにしといていい気がする

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168f-ghGS):[ここ壊れてます] .net
ちょっと気に入らんことがあれば法的手段って嫌なやつだな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd32-faPH):[ここ壊れてます] .net
まぁこれは怒るな、いちいち言わないけどな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2c4-bAid):[ここ壊れてます] .net
売り切れ食材切れとかそういう可能性を考慮できないのが小藪のクソさ加減

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c708-tX/F):[ここ壊れてます] .net
なんかちっせーよな
ラストオーダー30分前には入っとけよ
10分前とか断れても仕方ない範囲内だろ
なんかちっせーし寛容性も無いんだよな
人間が運営してるって感覚無いのか
ロボットじゃねぇぞ店員は

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-k3dA):[ここ壊れてます] .net
やれよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6a2-DRnz):[ここ壊れてます] .net
20時閉店なのにバイトが早く帰りたいから19:50くらいから肉とか青果しまいだしてプレッシャーかけてくるのもイラくるな

154 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 168f-QbOQ):[ここ壊れてます] .net
小藪って口は悪いけど良い人キャラだと思ってたのに
口も悪くて性格も悪かったらただのクズじゃん・・・

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff2e-ZKDo):[ここ壊れてます] .net
松本もコンビニ店員にキレた話とかしてたよなたしか
何様なんだと思うよほんと

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d64e-DVtC):[ここ壊れてます] .net
タイムマシンにマジレス

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c708-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>153
イラくるのはギリギリに来て神様面する客だろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2fe6-dMbK):[ここ壊れてます] .net
あと3(分早く行けよ
法的手段取るよりよっぽど簡単だろバカ芸人が

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-r4yT):[ここ壊れてます] .net
ギリギリに来てとか来られたくないならラストオーダーの時間1時間前にしとけよ
自分で決めたくせにギリギリに来るなって頭ついてんのかよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234e-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>155
松本一行がハワイに行くときに
英語が出来ないもんだから
機内でスチュワーデスにバカ扱いされて憤慨してた
誰に口効いとんねん、と。

結論としては
芸能人の顔が効く、沖縄でええわ・・・と情けないことを言い出して笑った
松本は吉本の糞芸人の頂点だけど、
まだちょっとおかしみが残ってるんだよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b0d-peHG):[ここ壊れてます] .net
>>60
マジレスすると深夜1時や

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-ocj9):[ここ壊れてます] .net
はー今日も終わったなあって瞬間に来るクソ客w

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27af-tX/F):[ここ壊れてます] .net
法的手段は取れない
私的自治の原則が妥当しこれを超えるには信義則権利濫用公序良俗に引っかからないと無理

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92d1-Lzhv):[ここ壊れてます] .net
とれば良いじゃん、人任せにすんなよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-FNMN):[ここ壊れてます] .net
ラストオーダー時間が明記してあっても実際いつ閉めるかは店の裁量なんだから勝てるわけないじゃん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deb1-dTJI):[ここ壊れてます] .net
スリムなホンコン

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>165
本当に糞だな、開いてるどうか電話連絡でもして確かめないと分からないのかよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-XbKo):[ここ壊れてます] .net
この人嫌いやねん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-nvXy):[ここ壊れてます] .net
心が狭いんよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27af-r4yT):[ここ壊れてます] .net
こんなのばっかだな吉本芸人
俺が店やってたら吉本芸人は出入り禁止だわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c708-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>159
そんなの上が決める事で現場は決められただけのバイトだぞ
想像力が無いな
仮に一時間繰り上げたとしても10分前に入る馬鹿は断られるよ
人間を理解してないガキだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de05-WHUN):[ここ壊れてます] .net
裁判所も統一教会でしょ
だから吉本なら勝てるよ
日本にいる限りお笑いさんはやりたい放題できるから

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-r4yT):[ここ壊れてます] .net
>>171
バイトが断ってるとかますます許せないな、そんな判断してたら首になるだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-Yv7c):[ここ壊れてます] .net
法的…?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c644-tX/F):[ここ壊れてます] .net
壺ウヨはゴロツキ無法者

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-jYHE):[ここ壊れてます] .net
弱者にイキって攻撃するの本当醜い

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 320f-I9dk):[ここ壊れてます] .net
こういう偏った価値観をドヤ顔で公共の電波に乗せられるんだから吉本ってすげえよなあ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-onb7):[ここ壊れてます] .net
店の勝手
批判するのも勝手だけどメディア的に信者がいて強者の立場の人間が言わない方がいいと思う

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f05-r4yT):[ここ壊れてます] .net
こういう客を相手にして調子に乗らせるとまたラストオーダーギリギリに来るからさっさと入店拒否してクソ客の芽を摘むのが正解なんだよな
ちょっとでも融通利かせるとこの前はこうやったやんああやったやんって絡んでくるし何も良いことない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MMde-NGtF):[ここ壊れてます] .net
笑いどころ0
最低芸人

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-7n9s):[ここ壊れてます] .net
なんか最近こういうしょうもないご意見番みたいな芸人増えたね
上岡龍太郎みたいな喋りができるなら成り立つけどただの馬鹿が頑張って喋ってる姿は滑稽でしかない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp47-dgHl):[ここ壊れてます] .net
関西の芸人っていっつも接客業にキレてるイメージあるわ
こいつとか宮迫とか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f8f-dkp9):[ここ壊れてます] .net
閉店時間で従業員も帰れるワケじゃねえんだから
後片付けが後ろにズレ込めば残業だぞ?
従業員だってはよ帰りたいし、経営者だって残業代払いたくない
お客様は神様なんて水商売でしか通用しねえんだわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx47-TTgm):[ここ壊れてます] .net
だからその方向は小峠のジャンルだってw
キレ芸じゃ無いだろw
お前のは毒舌であってキレじゃないw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f23-2kBG):[ここ壊れてます] .net
法的手段とられる方やで

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-e+f/):[ここ壊れてます] .net
周りの人間に「小籔さんのイメージ的にそれ冗談に聞こえないから笑えないっすよ」と軽口叩いてくれる人おらんのか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f53-faPH):[ここ壊れてます] .net
完全に思い上がり
お前は何様のつもりだ?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f756-An7v):[ここ壊れてます] .net
ヤクザがいちゃもんつけてるようで見苦しいから大人なら素直に諦めなさいと言ってくれる人が周りにいないのかね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d64e-r4yT):[ここ壊れてます] .net
やればいいじゃん。何イキッてんの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b7b-bDb7):[ここ壊れてます] .net
こいつ肉食えねえから面倒なんだよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-BY5Q):[ここ壊れてます] .net
バイトだったんただろ
店長だったらそうはしないって

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17d2-LaAE):[ここ壊れてます] .net
嫌いな有名人じゃ仕方ないだろうね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b0d-nysF):[ここ壊れてます] .net
>>179
クソほど丁寧に扱われたがる謎。クソなのに

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c20a-73Lj):[ここ壊れてます] .net
既に散々飲み食いしたお客のラストオーダーが1時半なのに

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-xdyk):[ここ壊れてます] .net
>>173
人手不足でそんな理由でクビにしてる場合じゃない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de8d-0tuE):[ここ壊れてます] .net
この程度の知識しかない人間が自民党支持して野党批判してメディアに出てるのか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ff3-uJGJ):[ここ壊れてます] .net
こういうのが居るから脱線事故が起こるんだよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de8d-0tuE):[ここ壊れてます] .net
あらかじめ電話して「当店はラストオーダー10分前でも入店可能です」と確約の言葉を得た上で来店した上で入店拒否されたら
勝訴する可能性も全く無いわけでは無い
ただ、勝ち取れる金額は往復の交通費程度だろうし、
「確かに店舗の言行不一致は信義則違反で違法だけど、周りに飲食店たくさんあるから損害生じてないから敗訴」とかなる可能性も高い

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-670G):[ここ壊れてます] .net
ちいせえな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-670G):[ここ壊れてます] .net
>>15
自分みたいな影響力のある男が公の場で言えば
ラストオーダーまでしっかり注文とる店が増えるでんがなまんがな
とか思ってるんじゃないかな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-670G):[ここ壊れてます] .net
>>55
そう、他に読みようないわな

ラストオーダーってのは、既に店に入ってるやつの
追加注文の終わり時間だと思ってたわ
新規の客だと、入店時の準備とか色々時間かかるから
断ってるんじゃないの?飲食店で働いたことないから
わからんけどな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 17:22:44.72 ID:KR/Q4tAoa.net
あるいは過去に店でくっそ遅くなった例があるとか
「食べるの早いのでお馴染み」とかそんなん知らねえよ
俺の顔と早食いを知らないから許せん!という
分不相応な傲慢さが怒りのベースになってそうで
本当に痛々しい

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 17:23:34.44 ID:hdgeMS/n0.net
公的な施設や病院じゃあるまいし営業時間やらは店側が好き勝手にできるんだぞ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 17:23:38.96 ID:LLfNIqR70.net
別に閉店時間前に客入れなくても良いだろ
なんか法的な問題あんのか?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 17:24:33.36 ID:ioVCCQtO0.net
>>196
ほんとそれ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 17:28:45.22 ID:rW9r+LmG0.net
そこまで拘るほどその店に入りたっかったのに断られたら
今度は痛い目見せて遣らんと気が済まないとか女子供並の情緒だな
大人の男なら他行くわ!終了だわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 17:30:51.68 ID:kcjpJ7+z0.net
ラストオーダー直前に入店する奴に限って
料理出るの遅えとかクレームつける奴ばっかりだから、うちの店ではラストオーダー15分前で新規入店断ってる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 17:32:21.72 ID:+N5sBN5I0.net
営業中の札は裏返せよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 17:33:09.31 ID:nXFYh+fWM.net
後輩ゾロゾロ連れていったん?

210 ::2022/09/28(水) 17:38:06.69 ID:xfiqQnhda.net
飲食店はお前のお母さんじゃないから

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 17:40:33.68 ID:LLfNIqR70.net
やっぱ吉本芸人は松本に気に入られる為にクレーマー芸が染み付いてんだな
アホだろコイツ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 17:41:31.52 ID:rxn7HGRM0.net
店のルールだから店主が勝手に曲げても何の問題もない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 17:42:36.75 ID:hpAm2ereM.net
これは店に腹立つのわかるが
影響力ある芸能人が公衆の面前でこうやって愚痴るのもよくない
本社があれば本社にクレーム入れとけ
個人店なら諦めろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 17:44:08.08 ID:jHFNwIob0.net
断るならラストオーダーもっと早く書いとけ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 17:45:49.38 ID:KR/Q4tAoa.net
>>206
議員さまの俺を番号で呼ぶなと病院でキレたり
幹事長ほか、役人や秘書へ公の場でパワハラするのは
大多数がオス、しかもオッサンジジイだと思うが

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 17:47:15.34 ID:w1r7mzt3H.net
吉本芸人がラストオーダーで我慢するわけないと思われてんだよな
日頃の行いが悪いからや
それも悪びれずにテレビで武勇伝として語ってるから

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 17:49:39.27 ID:nLM6pbgA0.net
普段の客入りの感じからして
そのくらいには閉めちゃうんでしょ?
お前が「イレギュラー」なことをしたってだけで。
こいつ何歳?
もう老年に差し掛かるような年齢でしょ
あ、そうなんだね、OKOK。今日はいいよ!
くらいの寛容さが普通はある年でしょ
社会人としてもう少し成熟してはいかがでしょうか?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 17:50:49.54 ID:VK9njVLf0.net
勝手に入れて当然と思ってるからこういう傲慢な事が言える

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 17:53:07.91 ID:e4CCeK3N0.net
今は勤務時間とか残業とか色々厳しいから仕方ないんじゃないかな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 18:01:25.76 ID:3UOUPe1c0.net
公共施設とちゃうんやでえ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 18:02:36.86 ID:XBNqbcHY0.net
客が選べるように店も選べるようにすればいい
つかなんでコイツらいつも偉そうなんだ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 18:20:35.78 ID:qn/RVS920.net
「法的手段、取られへんのかな」

取られるよ

はい、不退去罪

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 18:24:50.30 ID:ioVCCQtO0.net
>>206
そうだねー
すごいねーおじいちゃんはw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 18:36:54.19 ID:vbzqZLvJ0.net
食材切れかも知れないが
それならそう言う罠

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 18:39:51.03 ID:i9vDEfr+0.net
コイツは嫌いだけどこれはまあイラっとくるわな
まあ1時20分とは言ってるけど実際は25分すぎてたとかだろうけどな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 18:48:20.05 ID:rP9zS3l6r.net
10分前に入店してメニュー決めるのに数分かかったとします。そこから料理を提供するまで3分かかったとします。お前何秒で食えるねん。
ラストオーダーは新規入店のやつがオーダーするラストというよりは、何時間かおる客に「もうオーダーございませんか?」という空気をよめんのか?
新規は初オーダーまで色々セッティングで時間くうねん。

劇場で席に座った瞬間笑いを提供してくれますか?何分も前フリあってから笑いが来るんちゃうん?

って↓こいつが言ってました。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 18:49:22.96 ID:qNWG3ZqLr.net
おもろないなぁ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 19:01:56.58 ID:p9dNUEelp.net
俺が飲食の店長やってる時も同じ事してたわ
長時間で休みも無しが続くともう客なんかどうでも良いから早く帰らせてくれってなる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 19:15:57.54 ID:Eve/nFIq0.net
久しぶりにカスコラァ!

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/28(水) 19:53:51.90 ID:aOyqFTak0.net
口開く前に相手側の気持ちをちったぁ考えようや
言われんと分からんのかよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02ad-5Dez):[ここ壊れてます] .net
小籔嫌いやわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-iWTJ):[ここ壊れてます] .net
店も断り方が下手だな
こういう時は、「食事メニュー全部品切れです。ドリンクのみとなりますがよろしいですか?」と言えばいい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92dd-faPH):[ここ壊れてます] .net
>>218
お前何言ってんの?10分前って書いてんじゃん当然入れるだろアスペかお前は

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-670G):[ここ壊れてます] .net
>>233
わざとアスペレスしてるだろお前w

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b4c-aW7u):[ここ壊れてます] .net
小籔嫌いだけどこれは正論だわ。
ならラストオーダー1:20にしろと。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-u8vP):[ここ壊れてます] .net
>>15
世の中は似たようなバカで占められてるからそうだそうだ!俺達を歓迎しないクズ飲食店は潰れろ!って騒いで気持ち良くなってるよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de05-WHUN):[ここ壊れてます] .net
鋭い視点持ってますねーって言われるのがゴールでしょ
す、すげぇ小籔さんすげぇー!鋭すぎてすげぇー!
こういう反応以外侮辱罪だからね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f21d-QbTy):[ここ壊れてます] .net
ホント芸人ってみみっちいクレーマーばっかだな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f21d-QbTy):[ここ壊れてます] .net
そのうち「芸人おことわり」の店が出てくるぞ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17d2-mIyF):[ここ壊れてます] .net
小籔が店に嫌われてるのはよく分かる
別に店側は客を選べるということ
要はラストオーダー言い訳に入店拒否されただけ
それに未だ気付かずラジオで話すバカ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-9B5+):[ここ壊れてます] .net
>>1
ラストオーダーは店に居る客に向けてるんだけどね
本来は
フードラストと入店ラスト
ドリンクラストの順番

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-670G):[ここ壊れてます] .net
>>241
俺もそう思って上でそう書いたんだけどな
新規入店向けと思ってる奴がやたらいるよな
これも書いたが、飯屋で働いたことないけど
来たよ!その場で飯!はい終わり!で片付くような
ものでもないと思うんだけどな
どんなメニューが来ても一分前後で出せるように
全てレンジ入れ準備、とかしてたらそれこそ小藪は
そこでキレそうだした

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f756-gVZJ):[ここ壊れてます] .net
>>241
昼飯はそれは通用しないだろ
夜の飲み屋はそうだけど

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b3a-BNzf):[ここ壊れてます] .net
芸人って飯屋とタクシーでいつもキレてるね

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b756-XjGR):[ここ壊れてます] .net
個人店ならその言い分もありだろ
チェーンで勝手に早めに片付け始めたバイトの一存で終わりならは?ってなるわな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0e-IRpN):[ここ壊れてます] .net
心狭すぎ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-670G):[ここ壊れてます] .net
>>243
理屈がわからん
どういうこと?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f756-gVZJ):[ここ壊れてます] .net
>>247
ランチで追加注文なんて普通しないだろ
ランチは単価低いのを何回も回して稼ぐ
客も食ったらすぐ帰る

飲み屋は回転率悪い代わりに同じお客さんが何回も頼むのが前提
飲み屋で一杯だけで帰るの客としても馬鹿だろ。滑り込みで行くのは誰も得しない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-670G):[ここ壊れてます] .net
>>248
「普通しない」への対処で「それ(ラストオーダー)を
最初から用意しない」は飛躍入ってないかな
店それぞれの方針があるのだし、>>241の下二行は
店それぞれで対応できる時間が違うことも
示してるわけで、「通用しない」と断言するのは
おかしいように思う

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF32-Q74j):[ここ壊れてます] .net
LO終わったなら看板暖簾下げろよとは思うね

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2ba-NPKr):[ここ壊れてます] .net
閉店ギリギリに来る客のウザさは異常

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62ce-tX/F):[ここ壊れてます] .net
イキってるね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fc6-VJqe):[ここ壊れてます] .net
別にラストオーダーまで入店を受け付ける義務はない
店側がいつ閉めようと自由
もっと言えば気に入らない客を入店拒否するのも自由
拒否られたらそこで終了

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3d2-NWC/):[ここ壊れてます] .net
田舎の店に良くあるな時間前だけど面倒だからもう終わりって
逆に融通効かせてくれる店も多いけど

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f756-gVZJ):[ここ壊れてます] .net
>>249
通用しないというのは一般的な感覚の話で最終的な決めはそら店だよ
ただいい気分はしないよね。ラストオーダー前に来店してるわけだし

ラストオーダー前な以上、材料切れちゃったんです。本当にすみませーんで丁重に謝るしかない
ランチなら本当に材料切れあるしね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Saaa-670G):[ここ壊れてます] .net
>>255
あくまで「俺は」だけど、気分の話はしてないから
そこはどうでもいいかな

ただ小藪は、その場限りの気分の同調ではなくて
事実に基づいた道理での正当性を求めてるんだと思うよ
レトリックはさておき、字句通りにとるなら
スレタイにもあるように法的手段どうこう言ってるわけだし

ただ、この話を続ける気はない
君のレスはしっかり完成してるし、ケチつける気も全くないから

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 62ce-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>253
これな
恥ずかしい人だわ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMde-jD0l):[ここ壊れてます] .net
標準的大阪人

馬鹿でつまらない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 27af-tX/F):[ここ壊れてます] .net
この話題何度目だよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 27af-tX/F):[ここ壊れてます] .net
店の入口に入店できる時間帯を書くことって出来ないの?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9f69-wKV2):[ここ壊れてます] .net
>>253
だよね
法的手段とか言ってるのも40過ぎとしてはちょっと恥ずかしい

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 6784-pbwD):[ここ壊れてます] .net
な?安倍信者だろ?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 6784-pbwD):[ここ壊れてます] .net
法的手段で何したいんだろう

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMde-5keF):[ここ壊れてます] .net
ローカルルールをドヤられたら本人じゃなくて
経営者に言わないと
経営者が決めた時間だろうし
まぁジャップが みんな で決めたローカルルールにメスを入れるのは
なかなか大変でかつ傍観するのは面白い

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sp47-ibI0):[ここ壊れてます] .net
時間はともかく
小藪が嫌だったんじゃないの

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 1ed7-ipkS):[ここ壊れてます] .net
店側ってかバイトくんの裁量だろうなこれ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/29(木) 17:07:46.70 ID:koHwJIXY0NIKU.net
30分前までと書いたるやろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/29(木) 19:27:24.37 ID:jeDRRUweaNIKU.net
ちいせえな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-zani):[ここ壊れてます] .net
フェ殺隊のまっきぃさんもお怒りだわ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-670G):[ここ壊れてます] .net
ちいせえな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e385-tX/F):[ここ壊れてます] .net
いったれいったれ
調子乗った素人さんに格の違い思い知らせたれや

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-wBWs):[ここ壊れてます] .net
追加オーダーなさそうだったから早めに火落としたんやろなあ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27af-x1/X):[ここ壊れてます] .net
民事なら訴えるのも自由やからな
訴えたけりゃ訴えればええよ
勝てるかどうかは別だけど

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-Nc2T):[ここ壊れてます] .net
断るのは店の自由じゃん

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f356-tnjN):[ここ壊れてます] .net
閉店10分前ならまだしもラストオーダー10分前で断られるのはイラッとくるよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f21d-QbTy):[ここ壊れてます] .net
こんなことで法的手段とか言い出す奴って
ひと昔前だったら頭おかしい奴認定だよな
自民とか維新のせいで
チンピラが幅を効かす国になってしまった

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-2ODV):[ここ壊れてます] .net
カスコラおじさん

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/30(金) 08:54:24.46 ID:Hp9StT5n0.net
カス芸人が何様気取りだよ
ホントこいつ嫌い、おもんないし

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/30(金) 09:01:28.67 ID:sXBkZISm0.net
ラストオーダーの意味からすりゃこいつが全面的に正しいだろw

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/30(金) 09:30:31.31 ID:AirwsAE+0.net
相手がおかしいって話と自分がキチガイって話の区別がつかないキチガイ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/09/30(金) 09:35:57.77 ID:Ssy3es0n0.net
こーゆーのウザイからラストオーダー決めてないわw

総レス数 281
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★